Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

Сказки Гофмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Происходят странные вещи, однако сон приходит и берет свое...

   На улице густо шел снег. Дети с санками пробегали под окнами. Замерзший снег скрипел под их ногами. Нарядная елка стояла во дворе, украшенная золотистыми игрушками и разноцветными лампочками, которые то вспыхивали, то погасали.
   Новый год приближался. Кто не успел запастись продуктами к новогоднему столу или купить подарки, теперь спешил по заснеженной улице на площадь, в Торговый центр.
   У нас в доме все давно было приготовлено к празднику. Ожидали гостей. В последние часы старого года нам, детям, еще позволялось наслаждаться суетливой праздничной атмосферой дома, скоро мы должны были ложиться спать; встреча Нового года в полночь была привилегией взрослых. Нам накрыли легкий ужин в кухне. И хотя есть нам, несмотря на разнообразные вкусности, приготовленные бабушкой и мамой, не очень-то хотелось, от кусочков вишневого пирога и горячего душистого чая с ароматными ломтиками лимона отказаться было невозможно.
   Итак, мы отправляемся в детскую. Здесь нас ожидают подарки. Я беру сверток, предназначенный мне, разворачиваю посеребренную узором, напоминающим снежинки, хрустящую бумагу и обнаруживаю под ней разноцветную книжку сказок: замечательную книжку в красивой обложке с плотными глянцевыми страницами, с яркими замечательными картинками, пахнущую типографской краской. Моя мама посчитала, что эта книжка не для ребенка, а папа, напротив, сказал, что мне она будет понятна и интересна. Она так нравится мне, эта чудесная книжка. Я открываю страницу и происходит чудо. Вдруг я оказываюсь в сказочном мире страшных и веселых, иногда грустных, но все же добрых и удивительных историй:
   Зажжены свечи в уличных фонарях. Куранты на муниципальной башне отбивают полночь. Происходят странные вещи, однако сон приходит и берет свое. Я засыпаю под шаркающие звуки приближающихся шагов Песочного человека и слышу крики ночной совы, но мне не страшно. Я понимаю, что когда-нибудь я обязательно буду знать, чем заканчивается эта сказка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"