Савченко Сергей Викторович : другие произведения.

В Украине опять обострение на фронте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У сторон нет никакой возможности наступать, поскольку успех такого рода операций определяется не силами занимающими определенные участки фронта, а геополитическими решениями международных участников конфликта, которые находятся далеко от Донбасса и к таким решениям пока не готовы.

   Палят друг в друга нещадно, особенно в районе Горловки (ДНР).
  
   Я все время задаюсь вопросом: для чего и кому это нужно? У сторон нет никакой возможности наступать, поскольку успех такого рода операций определяется не силами занимающими определенные участки фронта, а геополитическими решениями международных участников конфликта, которые находятся далеко от Донбасса и к таким решениям пока не готовы.
  
   Во время войны в БиГ, я бывал в районах боевых действий на сербско-хорватской границе. http://www.proza.ru/2017/06/07/1254 В то время там было тихо и окопная война часто выглядела анекдотично.
  
   Однажды у сербов, на склоне горы которую они занимали, случился лесной пожар и хорваты с противоположной горы стали кричать, что не будут стрелять. Сербы потушили огонь выйдя из укрытий. Ни одного выстрела не прозвучало.
  
   Или другой похожий случай: обходя передовые позиции, сербский командир обнаружил в блиндаже сербских и хорватских ополченцев пьющих ракию и играющих в карты. Он посадил сербов на гауптвахту, а хорватов выгнал на их позиции.
  
   Почему происходили подобные случаи? Потому, что тишина на фронте расслабляет и у людей возникают нехорошие вопросы, например - а для чего мы здесь торчим?
  
   Пока орудия противника производят выстрелы, у политиков есть причины объяснять необходимость продолжения войны.
  
   В 2019 году в Украине состоятся выборы президента и парламента. Возможно переформатирование власти. Каждая из сторон надеется извлечь из выборов для себя выгоду. Все в ожидании. Перспектива не совсем ясна и пока она не определится, никто на Донбассе наступать не будет.
  
   Если бы президент Порошенко был полностью самостоятельным игроком, для спасения своей власти, он мог бы оживить военный конфликт, ввести военное положение и сорвать выборы. Но его международные партнеры (для которых он не является незаменимым руководителем) не разрешат ему этого сделать.
  
   Западные союзники Украины с удовольствием позволили бы Порошенко договориться с Путиным. Но, нет никаких условий для такого рода договоренностей ибо стороны не намерены ни на йоту изменить свои позиции.
  
   Кроме того, трудно вообразить, чтобы украинские власти, перед выборами, согласились погасить конфликт (даже на своих условиях) и ввести несколько миллионов избирателей нынешних ЛДНР в общеукраинское электоральное поле.
  
   А значит ничего существенного не произойдет до осени 2019 года.
  
   Однако, стрелять будут и труповозки не застоятся, чтобы народ не расслаблялся...
  
   г.Киев 25.05.2018г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"