Савченко Татьяна Олеговна : другие произведения.

Танго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец августа - волшебная пора. Именно в это время в страстном танго встречаются Лето и Осень. Знойный, дикий и неудержимый, пестрый яркий и приторно сладкий Он, так отличается от Нее... спокойной, уравновешенной, продуманной и солнечно-золотой. Они встречаются раз в год, но каждый раз, как в первый. Легкое прикосновение и искра, которая спала все это время, моментально превращается в пламя...
  Танцпол утопает в полумраке, тусклое сияние свечей и нежный аромат корицы с мятой делают атмосферу еще сказочнее. Оркестр, стоящий возле танцпола, тихонько наигрывает спокойные мелодии и, внезапно, музыка становиться громче, ярче и насыщеннее. Пианино, гитара, бандонеон, контрабас, флейта и скрипки звучат как единое целое, дополняя и подчеркивая друг друга. Мелодия танго самостоятельно кружится на танцполе, исполняя всевозможные амаге и барриды, басе и кадены, пока на нем не появится пара...
  Он сидит у барной стойки, откуда тщательно изучает Её, обнимает и ласкает взглядом её точеную фигурку. Она же, делает вид, что не замечает его внимания. Гордая, дерзкая и по-ноябрськи холодна, но безумно красивая и до боли родная. Его задача - поймать Её взгляд и едва заметным кивком головы пригласить на танец... Она выражает свое согласие едва уловимым движением туманно-серых глаз, мимолетной улыбкой, скользнувшей по ее тонким губам и почти незаметным кивком головы. Огненные кудри колышутся в такт мелодии, а сердце уже начинает свой танец... Это все прилюдии, которые повторяются из года в год... но каждый с них знает, что кроме Нее/ Него больше никого не надо...да и больше никто не существует в этом мире. Есть только Он, Она и зажигательное танго!
  Он медленно, но уверенно движется к ней, не прерывая контакта глаз, не теряя ту нить, которая уже столько веков соединяет их воедино... Она встает и делает шаг ему навстречу. И вот они уже рядом, уже почти вместе... миллиметры, миллисекунды остаются между ними. Дыхание сбивается и сливается в один поток, сердца, кажется, прекращают свой бег, а мир уплывает в небытие... Есть сейчас только их глаза, улыбки и прикосновенья... Время, застывшее с Его приближением, взрывается фейерверком и пленит партнеров, увлекая за собой в вихрь танца.
  В это время неважна ни обстановка, ни музыка, ничего... ведь весь смысл этого страсного танца заключается в "общении? между ними, страсти, которая закипает внутри, когда мужчина и женщина сливаются в одно целое, исполняя движение за движением, когда ток их чувств и эмоций звездопадом рассыпается по телу, а от прикосновений кожа покрываеться мурашками...
  Мелодия понемногу стихает, незаметно покидая танцпол, оставляя влюбленных наедине. Они еще пару минут движутся в такт собственных сердец... а потом все прекращается... и они опять расстаются... Он уходит, на прощание целуя ее в губы и оставляя немного своего тепла для Неё и память....воспоминания об их страстном танго и об их вечной пламенной любви...   Савченко Т.О. 27.08.14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"