Савченко Татьяна Олеговна : другие произведения.

Золушка, такой Вы ее еще не видели!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все привыкли видеть золушку - жертвой обстоятельств. Она вдоволь настрадалась от испытаний судьбы, но при этом так и осталось доброй и милой. Да и в конце-концов получила свой хепиенд... но...вот в жизни же не все как в сказке... П.С. не судите строго мой полет фантазии

  Ночь. Тусклый лунный свет слабо освещает пустынную дорогу. Зима. Пепел, как снег, медленно спускается вниз. Она тихо ступает вперед. Слышно пение огня и молчаливое горе позади. Темно-синий плащ колышется на ветру... равнодушный взгляд через плече, ехидная ухмылка... Поправляет капюшон и ловко взбирается на угольно-черного коня. После нее остаются только руины и горе... Это кода-то она была милой доброй девочкой, верящей в сказки, фей и любовь, сейчас же - она ночной ужас всего королевства... Знакомьтесь - её величество Золушка... И поверьте, прозвали ее так не из-за того, что давным-давно она прислуживала злобной мачехи и сестрам....ох не потому....
  И так начнем... десять лет назад все было совершенно по-другому...
  Здесь, типа, диснеевская музыкальная заставка со сказок и подобная дребедень. Красивый мужской голос начинает повествовать всем известную историю.
  Давным-давно жила-была одна счастливая семья: отец, мать и их единственная дочка, которую родители очень любили и баловали. Много лет они беззаботно и радостно жили в красивом особняке с маленьким уютным садиком. Плющ ласково обнимал дом с одной стороны, вторая же смотрела на вековые ели леса, соседствующего с жилищем семьи, в глубь сада от входной двери убегала каменная дорожка, а разноцветные окна второго этажа задорно играли с солнечными лучами. На территории особняка был старый колодезь, который казался маленькой Элле входом в страну чудес. Она часто прибегала сюда, рассказывала ему свои секреты, загадывала желания, выдумывала сказки и слушала пение ветра в его стенах...
  Но, как известно, счастье не бывает вечным. Однажды осенью, к несчастью, когда девочке исполнилось шестнадцать лет, ее мать тяжело заболела и через неделю умерла. В доме воцарилась глубокая печаль. Черный стал цветом их семьи. Здесь больше не цвели цветы и не было слышно радостного пения. Отец не мог смотреть на дочь, ведь Элла была копией матери. Девочка почти не говорила, а только тенью бродила по саду да иногда напевала песенки, наводящие ужас на прислугу и отца. Её глаза уже как-то совсем по-взрослому смотрели на этот мир... Спустя какое-то время, Элла начала понемногу приходить в себя, но все еще были мгновения, когда она была сама не своя.
  Прошло два года. Отец девочки познакомился с одной очень красивой женщиной в самом рассвете сил. Она была вдовой одного очень богатого и известного купца. От их страстной любви с мужем на свет появились две прелестные девочки. С годами их красота становилась все ярче, но вот особым умом они не блистали. После смерти любимого мадам носила свой траур выдержано и стильно. Когда женщина перемещалась по городу, ей в след смотрели сотни взглядов. Её красота была из родни божественной и даже черный цвет не мог этого изменить. Точеный силуэт, большие зеленые глаза, темно-шоколадные локоны, аристократически бледная кожа и шикарные платья темных, почти чернильных, цветов сплетались в страстном танце гармонии. Она была прекрасна в своем горе. И вот, вскоре отец Эллы женился вновь.
  По началу, все было более-менее терпимо, но потом... Бла бла бла... дальше историю о смерти отца, издевательствах мачехи и сводных сестер, о "прекрасном" принце и любви с первого взгляда, о "доброй" фее, о бале и шикарном платье, о бегстве и "мучительных" поисках принцем "одной-единственной", о шикарной свадьбе и самом идеальном платье, о жизни мачехи у "разбитого корыта" вы прекрасно знаете... А теперь, пришло время рассказать то, что случилось после "счастливого" конца сказки...
  Прошел месяц с той ночи, когда она кружилась в белоснежном платье с любовью всей ее жизни. Она, как и в первую их встречу, смотрела на него с вожделением. Все эти дворцовые приемы, государственные дела и хлопоты хоть и безумно утомляли, но были ей интересны. Она стала прекрасной королевой - умной, доброй, щедрой. Элла стала такой, какой была ее мать. Жаль родители не видели ее сейчас.
  Но не все было так радужно в королевской семье. Эйфория от иллюзорного счастья не давала девушке нормально смотреть на вещи. Элла многого не замечала, многое прощала и забывала. Сказка закончилась и начались семейные будни. Образ "прекрасного" принца с каждым месяцем тускнел, как серебро, которое давно не носят, и рассыпался, как краска со старых стен замка. Начались скандалы и ссоры, измены и слезы. И вот наивная девочка превратилась в циничную железную леди. Улыбка стала все реже появляться на ее бледном лице. Темно-карие глаза стали еще темнее и еще печальней.
  Последней каплей в хрустальной чаше терпения и доверия новой королевы стала новость о том, что все, что случилось с ней с момента смерти матери, был детально составленный план мачехи, крестной феи и ее обожаемого мужа. Оказалось, что принц никогда и не любил ее, что каждый раз, будучи с ней, он думал о другой, что уже не раз были попытки свести Эллу на тот свет, но она, каким-то удивительным образом, каждый раз справлялась с этим. Но Прекрасный перешел черту тогда, когда до тла спалил родительскую усадьбу. В тот злополучный вечер былая Элла навсегда умерла.
  Длинную золотистую косу, она сменила на короткую стрижку, пышные платья с дорогих тканей, со временем, - на кожаный костюм и плащ, карету на ядрено-черного коня, скипетр на меч, любовь и ласку - на гнев и месть. Её рассудок затуманился... и с тех пор начались темные времена для всего королевства...
  Элла долго не могла понять, в чем выгода заговора этих троих, ведь она не королевских кровей и за ней не значились огромные денежные сбережения, от нее никакой пользы в усилении защиты границ королевства, но все прояснилось, когда она узнала, кем на самом деле были ее родители и о сокровищах, спрятанных ее предками на территории усадьбы. Она отыскала информацию о настоящих отношениях между матерью и крестной. Как оказалось, "добрая" фея была наркозависимой и просто решила отомстить бывшей подруги, которая увела ее возлюбленного, поиздевавшись над своей крестницей, наделив временными чарами и превратив ее жизнь в ад. Мачехе пообещали графский титул, власть в некоторых делах королевства и удачное замужество дочерей, а принц... принц просто мстил отцу, который всегда был приспешником настоящих чувств и вечной любви, а не гнался за деньгами.
  Однажды дождливым осенним вечером, они встретились в полумраке одного с кабаков, в дальнем уголке царства. Каждый пил со своей причины. Тогда их взгляды встретились...и, как говориться: "рыбак рыбака видит из далека..." До самого утра они обсуждали то, что должно было сделать их счастливыми... В то время шестнадцатилетняя Элла, ничего не подозревая, радовалась своей жизни, до того момента, пока в их дом не постучалась беда...
  Королева часто вспоминала свое детство, изредка улыбалась, но никогда, абсолютно никогда не плакала. Теперь это не в ее правилах.
  Был обычный прохладный, но солнечный день. Элла медленно ступала по длинному коридору замка. Эхо шагов и шороха платья звонко разбивалось об стены. Это был первый день ее новой жизни. Всю ночь девушка думала с чего же начать мстить. Убить? Убить по одному или всех вместе? Если по одному, то с кого именно начать?! Если же всех вместе, то как? Нет, смерть это слишком хороша для каждого с них. Надо заставить их страдать, прочувствовать боль каждым миллиметром кожи, впитать и наполниться страданием до самых краев. Месть...блюдо вкусное, но холодное. Поэтому, нужен четкий план... а сейчас надо делать вид, будто все как и прежде. Об всех изменениях свидетствовала только новая прическа Эллы.
  День за днем, месяц за месяцем время превращалось в пыль прошлого. Поначалу эта "святая" троица опасалась новой Золушки, напрягались от малейшего шороха, боялись тени, но, поняв, что ничего не происходит - расслабились и вернулись к привычному образу жизни. И вот именно тогда, когда они меньше всего ожидали, королева начала "накрывать на стол". И первой жертвой "правосудия" была та, к которой уже который год сбегал ее благоверный.
  Это случилось темной ночью, когда тонкий изгиб молодого месяца не в силах был осветить мглу, окутавшую селение у стен замка. Элла тенью следовала за принцем, она видела все, слышала как та шепчет его имя, как извивается в его объятиях, как томно дышит и задыхается от наслаждения. Рука королевы крепко сжимала клинок. Её больше не было больно или обидно... все, чего ей хотелось - это месть. Рассудок даже не пытался возражать... он молча наблюдал за происходящим. И вот тогда, когда он ушел, Элла вошла внутрь, тихо притворив за собой крепкую дубовую дверь.
  - Милый, ты что-то забыл - с улыбкой произнесла крестьянка. От движения головы ее милые кудряшки взмыли вверх. Но в доли секунды в ее глазах застыл страх.
  - Да... забыл забрать твою жизнь! - сильный удар рукояткой в голову и тело любовницы безмолвным грузом падает вниз.
  Элла не сомневалась ни минуты в своих действиях. Она осмотрела бессознательное тело. Что в ней было такого, что привлекло самого короля? Что было не так с Эллой? Но ни на один, возникший в ее светловолосой голове, вопрос она не находила ответа. Поэтому за дело взялся холодное лезвие клинка. Королева умело орудовала им, оставляя на теле следы. Девушка кричала и плакала, выла и стонала. Её мучения волнами раскатывалось по округе. Но никто не спешил на помощь, все только закрывали плотнее окна... Нет...Элла не убила ее, но сделала так, что об этой их встрече девушка никогда не забудет... а на правой лопатке, истекая большими алыми каплями, осталась красоваться символика девушки легкого поведения.
  - Ты никогда не будешь счастливой... никогда не увидишь как смеются твои дети, как с ними играет твой муж...так как их никогда у тебя больше не будет... Ты разрушила мою семью... я - твое существование... впредь я буду присматривать за тобой... бойся... я везде!
  Вытерев окровавленную сталь о подол своего платья, королева ушла. Крестьянка еще долго тихо выла в уголку и заливалась слезами, проклиная тот день, когда встретила Его...
  Дальше... дальше была любимая крестная. Элла вычисляла дни, когда та была в полнейшем наркотическом угаре, когда не контролировала ничего и не могла толком изъясняться, она делала так, что бы все галлюцинации и ночные страхи феи ставали правдой. Золушка упивалась зрелищем, наслаждалась страданиями и впитывала в себя ужас тетушки... спустя месяц та полностью поехала крышей и на очередном балу покончила с собой, утащив в мир Аида еще нескольких людей. Элла расстроилась, что одна с ее марионеток так быстро сломалась...
  Когда "доброй" крестной нестало, королева почти все силы направила на мачеху. Наибольшим страхом вышеупомянутой была нищета. Она хотела, что бы ее дочери никогда не проходили через то, что пришлось пережить ей. Она с ужасом вспоминала те дни, когда работала в конюшне, как неделями не могла отмыться от едкого запаха навоза, как ела раз в несколько дней и как незаслуженно получала пощечины от судьбы. Но тогда она встретила своего первого мужа. Он был хорошим мужчиной, но, почувствовав власть и вкус денег мачеха полностью поменялась. Результат - избаловаые до предела дочери, не ценящие ничего и никого вокруг.
  Элла решила бить по самому слабому месту. Поэтому выдала сестер замуж за нищих разнорабочих, представив принцами других стран. Те, упаковав чемоданы, радостно уехали, но...увидев куда на самом деле попали, пытались сбежать. Королева дала разрешение на то, что бы "возлюбленные" любым способами их удерживали. "Сестер" не раз избивали, тушили бычки об их нежную, непривыкшую к труду, кожу, морили голодом, заставляли делать грязную работу. Ежедневное угнетение и тяжелая работа сделали свое дело. От самоуверенных, самовлюбленных выскочек ничего не осталось. Элла регулярно наведывала их, наводя ужас и принося новые идеи для наказания. А мачеху...мачеху же она пристроила на конюшню...туда, откуда все и начиналось.
  И вот, спустя несколько лет, пришла очередь поквитаться и с мужем. Несколько месяцев назад он сбежал со дворца. Скрывался, менял место пребывания, даже попытался изменить внешность, но верные слуги нашли его и привели назад. Золушка восседала на троне в своем кожаном костюме и смотрела на того, кого когда-то боготворила. Это был совершенно другой человек.. и как она могла влюбиться? Как не видела настоящую сущность Прекрасного?
  - Чего тебе еще надо? Ты отобрала у меня все... богатство, земли, любовь, друзей... ты уничтожила моих приспешников и половину нашего народа. Что тебе, сумасшедшая, еще надо?
  - Сумасшедшая? - она рассмеялась... - А ты забыл, что именно ты меня такой сделал? Ты изменил меня...испортил... убил... а теперь пришло и твое время умирать... не одной же мне гнить...
  - Но Элла....
  - Ты не имеешь больше права произносить мое имя... ты пачкаешь его своим мерзким языком, губами, ты отравляешь его своим омерзительным дыханием... - Королева из-под лба взглянула на оборванца, стоящего перед ней на коленях. Запеченная кровь, ссадины и синяки, впавшие скулы, грязь, рваная одежда - все это еще больше вызывало отвращения.
  - Тебе больше не нужен язык... ты больше не осквернишь ни единого слова. Люди не для того придумывали речь, что бы такая тварь как ты, ее уродовала... - и спустя пару секунд крик разлетелся по коридорам пустынного и мрачного замка. Его язык лежал в луже крови, а сам принц стонал и извивался от боли.
  Дальше были перебитые пальцы, за каждый год страдания Золушки. Его палили и топили, загоняли иголки под ногти и ставили на уголь. Элла делала все, что бы он хоть капельку почувствовал, как изнемогает ее раненая душа и тело, как плачет сердце... как страдает маленькая девочка, верящая в любовь и сказки, живущая глубоко внутри.
  Спустя какое-то время принца не стало. На его похоронах королева устроила шикарный пир. Она пела и танцевала так, как никогда прежде, была щедрой и милой, опять лучезарная улыбка блистала на ее лице. Подчиненные с опаской поглядывали на ту, в кого превратилась Элла... Это была не та правительница, которую они любили и за которой готовы были следовать куда угодно...
  Шло время, а жажда крови и смерти не утихала. Рассудок давно помутнел и адекватность стала диковинкой. Элла убивала кого хотела, когда, хотела, как хотела и сколько хотела. От её меча сложило головы множество людей, сгорело не одно село и без родителей остались сотни детей. Королева больше не могла остановиться. Ей все время было мало... Террор не знал пределов и все утратили способность считать время. Казалось, это не закончится никогда!
   Ночь. Тусклый лунный свет слабо освещает пустынную дорогу. Зима. Пепел, как снег, медленно спускается вниз. Она тихо ступает вперед. Слышно пение огня и молчаливое горе позади. Темно-синий плащ колышется на ветру... равнодушный взгляд через плече, ехидная ухмылка... Это победа...
  Элла осматривает территорию и понимает - во всем королевстве она осталась совершенно одна... больше небыло ни врагов, ни друзей, ни приспешников, ни предателе. Только она и её угольно-черный конь. Впервые ей стало по-настоящему страшно.
  Весна. Веселые ручейки талой воды смело бегут по земле. Молодая сочная травка пробивается сквозь оставшийся снег. Солнце ласково целует землю, пробуждая её от слишком долгой и темной зимы. Тишина.
  Элла аккуратно двигается между уламками прошлой жизни, боясь нарушить гармонию и спокойствие природы. Она пришла туда, где прошло ее детство, где были самые счастливые моменты, место, где она впервые влюбилась. Золушка вспомнила всех... любимых родителей, которые отдали все, ради того, что бы она была счастливой, крестную, которая подарила самую сказочную свадьбу, Прекрасного принца, который подарил ощущение любви и заботы, с которым они строили семью и новую жизнь, мачеху и сводных сестер, ведь если бы не они, Элла бы никогда не стала такой сильной... Вспомнила всех, не смотря на их черные делишки. Никто не идеален, а Золушка - тем более...
  Девушка сидит у колодца и, как в детстве, шепчет ему свое самое заветное желание: "Сделай так, что бы этого ничего небыло..."
  
  љ Савченко Т.О. 24.03.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"