Савчук Василий Александрович : другие произведения.

Слайдер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Василий Савчук
  16:47 (7 часов назад)
  кому: я
  
  Глеб сидел за столом на кухне, пил кофе приготовленный в турке. Он всегда так делал по выходным. Ритуал. Встать пораньше, поцеловать в лоб еще спящую жену, кофе, и прогулка по спящему городу.
  Всю неделю жена суетилась, спешила, почти не уделяла ему время. На прошлой неделе было иначе. Она была рада ему. До этого она увлекалась вышиванием, йогой, выпивала с подругами по вечерам, серьёзно занималась плаванием... Глеб привык к переменам. Ему даже нравилось, что нельзя было угадать что будет с понедельника. Танцы, тренажерный зал, желание завести детей. Кофе закончился и пора идти. Утренние прогулки имеют свою особенность. Они начинаются со знакомых улиц, переходят на не знакомые, а потом возвращают к знакомым. Но уже другим, с проснувшимися лицами соседей, дворников. Идти по пустым улицам утром и ночью не тоже самое. В темноте ты не замечаешь детали. Там садовый гном. Там табличка, предупреждающая, что собака злая, а хозяин ещё хуже. Идя утром по этим улицам туда, куда еще не ходил, замечаешь такие детали.
  Глеб уже свернул с знакомой на незнакомую улицу. Что же она ему принесет? Белый заборчик с облупившейся краской, забытые на дереве яблоки, уже тронутые первыми заморозками? Ему нравилось замечать такие простые вещи. А потом найти их на обратном пути. Замечали такую особенность, что когда пройти по тому же маршруту в обратном направлении не та уж легко? Можно не в тот переулок свернуть. Вроде бы тут шёл, но улочка тупиковая. Как будто не ты под другим углом на вещи смотришь, а кто-то их передвинул, повернул, убрал. Толи разум злую шутку сыграл. Толи пока ты не видел кто-то занес грабли в гараж. Толи ты свернул в другое место.
  Дома он застал проснувшуюся жену.
  - Милый, сделай мне чаю, пока я малыша покормлю. Глеб стал в прихожей заинтригованный. Малыш? Такого еще не было в его прогулках. И рыжий волос ей идёт. Никогда не представлял её рыжей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"