Савелко Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Королева и Бомж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    верите ли в себя так, как верит в себя Королева Каттьяна?

  Королева и бомж
  
  - И что теперь? Его казнят?
  - Думаю, да. Так всегда поступают с бродягами...
  - Но за что? Он просто прикоснулся к Королеве.
  - О, мой милый мальчик... Просто так нельзя прикасаться к королевским особам. Особенно, к Самой Королеве.
  - Но чем она лучше нас? Она ведь просто человек, как ты и я, как миллионы других людей. Она тоже из крови и плоти...
  - У них другая кровь! - перебил юношу старец.
  - Как так? Разве так бывает? - Стравов был явно изумлен.
  - Чего только не бывает в этом мире, сынок. Чего только не бывает...-бормоча себе под нос старик, начал удаляться в толпу. Стравов хотел было задать еще пару вопросов, но обернувшись, он не увидел старика.
  
  ***
  
  Королева Каттьяна была заморских кровей, и отличалась от придворных карими глазами, небольшим ростом и аккуратным носом. А вот цвет волос был, как у всех, светлый, и немного отдавал в седину. Однако, многие утверждали, что ее настоящий цвет волос темный, и она что ни на есть самая настоящая ведьма, которая умеет колдовать, насылать заклятья, варить зелья и тем более менять цвет волос. Но это были лишь дворцовые слухи.
  Королеве было около 16 лет, когда ее выдали замуж за Короля Людомира, Короля Арии. На самом деле Людомир был Царь, но Каттьяна на отрез отказалась брать титул Царицы, потому что у себя на родине была она Принцессой. Подданные Царя Людомира сначала решили устроить бунт, узнав о том, что молодая жена не принимает обычаи новой родины, и пошли под окна дворца, требовать от Царя послушания от Царевны (так в бумажке для бунта и обозначили наименование бунта "Послушание от Царевны. Требуем!"). Молодой Красивый Царь, как и полагается всем Царям, вышел на балкон Дворца вместе с женою, и молвил речь. Речь была красивой, как и сам юный Царь, которой отличался статным телосложением, белокурыми длинными волосами и ярко-голубыми глазами. Всю речь Мужа, Жена стояла рядом и молчала, с надменным взглядом, смотрела в толпу. Никто особо не понял смысла речи правителя, но в конце Людомир дал слово молодой супруге. И воцарилась тишина, да такая тихая, что было слышно дуновение ветра и щебетание птиц. Каттьяна была в красном парчовом платье, волосы были уложены в длинную роскошную косу, карие глаза впивались взглядом в каждого присутствующего в толпе.
  - Я, Каттьяна, дочь Короля Лемурии Адвинда, клянусь:
  1. Любить Арию, как свою родину Лемурию;
  2. Преданно служить своему мужу, Царю Арии, Людомиру;
  3. Преданно служить народу Арии.
  Каттьяна замолчала. Народ возликовал и начал кидать шапки вверх.
  Царица подняла левую руку вверх в знак просьбы о тишине.
  - Народ Арии, я люблю свою родину, также как и Арию. Я люблю свою семью, также как и Царя Людомира. Прошу вас, в знак вашей любви к своим семьям и Родине, не отбирайте у меня частичку того, что живет во мне. А во мне течет кровь Лемурианцев и моих родителей, правителей Лемурии.
  И тут Каттьяна встала на колени перед толпой. Толпа заохала, придворные зашептались, один лишь Царь остался спокоен и даже не посмотрел на жену.
  - Я обращаюсь к вам, народ Арии, с просьбой. Примите меня своей Королевой. У моего ненаглядного мужа я просила об этом три недели. И Он согласился оставить мне титул Королевы Арии, только в том случае, если Вы, народ Арии, разрешите мне.
  Толпа начала шептаться. Никто не ожидал от царской особы такого жеста. За все века правления, никто из царских особ не вставал на колени перед народом. Все восхитились поступком Царя, который без слова народа, отказался принимать такое важное решение.
  И тут из толпы вышел старец Братополк. И молвил речь:
  - Юная Каттьяна, супруга Царя Арии Людомира, весь народ Арии восхищен вашим жестом. Прошу вас, встаньте с коленей.
  Каттьяна посмотрела на мужа, но он даже не повернулся в ее сторону, он продолжал смотреть на старца, и тогда к ней подбежали на помощь придворные слуги. Но Каттьяна отказалась от их помощи, и встала сама, опираясь руками на мраморный пол. Все опять зашептались.
  Братополк продолжил:
  - Мы понимаем вашу любовь к Вашей Родине и Вашим родным. Также мы благодарны нашему мудрому Царю Людомиру, который отказался принимать такое решение без своего народа.
  Старец поклонился Царю. Царь кивнул в ответ.
  - Обсудив Вашу просьбу со старцами, мы пришли к общему мнению.
  Каттьяна замерла и практически не дышала. Царь напрягся, но виду не подал.
  - Мы согласны удовлетворить Вашу просьбу, но с одним условием.
  Каттьяна уже хотела закричать, как ее муж взял ее за руку, тем самым дав понять, чтобы она молчала.
  - Что только Вы, и никто больше, а имеются в виду Ваши будущие дети с Царем, будете носить титул Королевы, а не Царицы.
  Царь и пока еще Царица переглянулись. Царь продолжал молчать, но руки жены больше не отпускал. Каттьяна вымолвила:
  - Я согласна. Благодарю. - и поклонилась толпе.
  Народ возликовал. И потребовал поцелуя от царских особ в знак их любви. Муж и жена поцеловались, улыбнулись толпе и удалились в свои покои. Народ на радостях порвал бумагу "Послушание от Царевны. Требуем!" и пошел пить медовуху.
  
  
  
  
  - Почему ты не помог мне встать?
  Голос Каттьяны глухим эхом отозвался в тронном зале дворца, где кроме нее и мужа не было никого. Зал был темный, окна закрыты ставнями, все стены и полы зала были устелены мехами неизвестных Королеве животных. Трон, как неприступная крепость, стоял по середине зала. От него веяло холодом, силой, властью и страхом. Кроваво-красная бархатная ткань украшала золотой трон, на верхушке спинки трона красовался золотой орел - символ Арии.
  Людомир свысока посмотрел на жену, но продолжал хранить молчание. Каттьяна была вся на нервах, ее трясло всю от негодования, как Он, ее Муж, тот, кто клялся ее оберегать, не помог ей, самой Принцессе Лемурии и его Жене, поняться с пола! Да что этот наглый бездушный Арий возомнил о себе. Только Каттьяна хотела начать кричать на него, как Людомир заговорил.
  - Душа моя, Каттьяна, наш союз получил благословение от правителей великих Цивилизаций: Арии и Лемурии.
  Каттьяна не ожидала, что супруг так скоро заговорит, а что начнет так издалека тем более не ждала, поэтому смиренно принялась слушать мужа, уж очень красиво говорил Он. Но на всякий случай кивнула, в знак согласия с озвученными фактами.
  - Наши предки постоянно конкурировали друг с другом, мерялись технологиями, развитостью, армией, войнами. Частенько нападали друг на друга. Да, это было, и это наша история, и ее надо помнить и чтить. И когда наши прадеды пошли друг на друга войной, кончилось все плачевно. Разорены были тысячи деревень, убиты миллионы людей, разграблены и украдены великие технологии. И тогда наши деды и отцы приняли решение, что больше такой Гордыней, они заниматься не будут! И было решено скрепить Мир между Цивилизациями Нашим с тобой Союзом. Наши отцы отдали самое дорогое, что у них есть: их частички, Нас с Тобой. Не могу сказать, что мы с тобой были рады такому исходу дела, но когда идет речь о Мире и сохранении жизни людей, то свое "Хочу" царским особам приходится отодвигать на последнее место. Я поклялся отвечать за тебя перед всеми народами, и любить... Но никто и никогда мне не объяснял, что такое Любить, а главное Как. Меня всегда учили любить свой народ, и служить Арии. Но любить жену меня никто и никогда не учил. Меня учили нести ответственность за мои поступки и слова, но Как Любить женщину меня никто не учил. Я люблю и служу своему народу и Арии в первую очередь. Поэтому на балконе, перед своими поданными, я показывал то, что я умею и чему меня учили: Любить свой народ. Я знаю, Каттьяна, что на Родине у тебя был любимый, а у меня было много любимых.
  Каттьяна вздрогнула, в тайне она надеялась, что Людомир не мог знать о Трилоке, но муж знал, и сказал ей об этом. Королева еще сильнее замолчала, как ее учили на курсах "молодых Королев".
  - Но ни одна из них не была тобою. Ты красива, статна, умна, твой голос звучен, твои танцы заводят мою душу, так что мне тоже хочется танцевать. Но я понятия не имею, Как мне быть твоим Мужем. Потому что с лемурианцами мы всегда воевали, ненависть друг к другу нам прививали с рождения. А теперь, у меня жена лемурианка. Я даже не знаю, о чем вы разговариваете за обедом, и говорите ли вообще. А как вести себя с тобой, я подавно не знаю.
  Царь сел на трон, на этот жуткий холодный трон, который Каттьяна просто ненавидела. Молодая Королева не ожидала таких речей от мужа. И поняла, почему в народе его прозвали мудрым. Подойдя к трону мужа, жена села около ног Людомира, положила голову ему на колени, и промолвила:
  - Страх поглощает нас лишь потому, что мы не знаем, что впереди. Но в наших силах то, что есть сейчас. Думая о "сейчас", находясь здесь и сейчас, мы не думаем о страхе, потому что "сейчас" и "страх" не равны (=).
  Царь положил ладонь на голову Королеве, и неаккуратными движениями начал гладить ее по волосам. И еще долго так они сидели вдвоем в тронном зале, каждый думая о своем.
  
  ***
  
  "Коронация Королевы Каттьяны, Коронация Королевы Каттьяны!" -на всех углах доносились крики уличных мальчишек. Весь народ Арии считал своим долгом быть на коронации их Первой Королевы в истории. Арийки надели самые лучшие платья, айрийцы до блеска натерли свои доспехи, уличные попрошайки были на готове: один из самых прибыльных дней в их жизни настал. Все придворные перешептывались, волновались и переживали, потому что сам Король и Королева Лемурии почтут визитом Арию в столь важный для обеих Цивилизаций день.
  - Как же я переживаю, Адвинд. Бедная моя малышка. Ей столько всего досталось. А тут еще это!
  - Крамления, успокойся. Мы уже давно все обсудили. Каттьяна единственная из всех наших дочерей подходила на эту роль. Она лучше всех справится с таким титулом и властью!
  - Но Анвинд, она еще совсем дитя! А ты скинул на ее хрупкие плечи такую ответственность. Как ты мог!? Почему нельзя было решить это проблему как-то по-другому?
  - Крамления! Эта проблема - не выбор нового наряда, и не выбор блюд к ужину! Это заключение пакта о перемирии между двумя самыми могущественными Цивилизациями Мира! Просто подписать бумажку о перемирии или скрепить узами брака наших детей, что более дает гарантии Мира?
  Королева Лемурии сухо и медленно выдавила из себя:
  - Б р а к.
  После поджала губы и более не промолвила ни слова до самого прибытия во дворец. Их золотая летающая лодка начала снижение.
  - Господи, как тут все мрачно, Адвинд! Снега, горы, холод, никаких лёбунтэров, крептокроптеров, никаких парящих замков и храмов. Какой-то каменный век!
  - Милая моя Супруга, ты прекрасно знаешь, что Арии не пользуются никакими летательными аппаратами, в силу того, что они в состоянии перемещаться в пространстве и времени самостоятельно.
  - Знаю, конечно! Но наши крептокрылы очень хороши, и защищают от снега, ветра и дождя - этим Арии явно не могут похвастаться.
  Золотая лодка, по-лемуриански Лёбунтэр, практически поравнялась с землей. Королева Крамления прикусила губы, вдохнула, выдохнула, протянула руку Супругу, для того чтобы он помог ей подняться, и встала. Ее нежно-незабудкового цвета платье заиграло в лучах солнца, придавая коже немного голубой оттенок, а диадема из россыпи кунцитов придавала изящному лицу Королевы нежно розоватый цвет. Лемурийки гордились цветом своей кожи: бледно-голубой, и чем выше статус у женщин, тем кожа должна быть голубее. Окинув себя взглядом в зеркале, Крамления решила добавить в свои бледно-седые волосы немного розовых оттенков, под цвет кунцинтов. Для этого Ее Величество всего лишь провела рукой по волосам, и часть прядок стали аккуратно ниспадать на грудь, отсвечивая розовым цветом. Изобразив на лице радость и восторг, Король и Королева спустились по ступенькам на землю Арийцев. Все придворные и стража сбежались посмотреть на неведомый летательный аппарат. Золотая лодка зависла над землей, и как бы качалась в воздухе, как на волнах. У лодки было шесть крыльев: два по бокам спереди, два по бокам посередине, одно сверху, другое снизу. Лодка была полностью открыта, но от передних крыльев через боковые крылья вплоть до конца лодки шло какое-то голубое облако, которое накрывало лодку, как куполом. Именно этот купол защищал пассажиров от снега, дождя, ветра, холода и жары. Внутри купола было, как под стеклом, но жидким стеклом, в любой момент движения Лёбунтэра по воздуху, можно было просунуть руку сквозь "жидкое стекло", и рука тут же окажется за бортом.
  - О, великий Король Лемурии, Адвинд, О, великая Королева Лемурии, Крамления, рады Вас приветствовать на нашей Земле, Земле Ариев. -gрокричал отец Царя Людомира, Храмирон. Именно Храмирон и Андвинд приняли решение скрепить мир между двумя Великими Цивилизациями союзом их детей. Но Храмирону пришлось оставить трон, потому что Крамления отказалась выдавать замуж Каттьяну за сына Царя: "Только за Царя! Иначе никакого союза и мира не будет!" В памяти у Великих правителей до сих пор стоит тот день, когда они решили соединить в союзе любви двух заклятых врагов: Арию и Лемурию.
  - Рады Вас приветствовать Ваше Царское Величество! - в один голос сказали правители Лемурии. - Мы благодарны Вам, что позвали нас разделить с Вами и народом Арии столь Великий День для наших Цивилизаций.
  - Как вы знаете, мы ждали этот день долгих четыре года, прошедших со дня свадьбы наших детей...- Крамления не успела договорить свою ехидную речь, как Адвинд продолжил за нее.
  - И наконец, этот день настал. Ура!
  Придворные и стража слегка замешкались, но по поднятой вверх правой руке Храмирона, все дружно, что есть мочи, закричали: "УРА!"
  - Прошу Вас пройти в наш дворец, который стал родным домом Вашей дочери, нашей будущей Королевы, Каттьяны.
  У Крамлении исказилось лицо от злости и наглости этого старого Ария. Четыре года, их Дочь, наследная Принцесса, которая должна была стать Королевой Лемурии, была никем! Просто супругой Царя Арии! И этот Храмирон еще имеет смелости подчеркнуть данный факт. "Ну сейчас я ему устрою!" - подумала про себя Королева, и готова была уже начать нудную, но саркастическую речь, как увидела Её, свою родную дочь, Каттьяну.
  Карие глаза вцепились взглядом в такие родные глаза матери. В них не было ни боли, ни разочарования, ни любви, ни ненависти, в них не было ничего. Пустота. Бледно-голубая кожа ее дочери стала леденяще белой, холодной, как все вокруг. Изящное изумрудного цвета платье из атласа придавало телу Каттьяны четкие линии, вместо плавных изгибов тела, которые помнила мать. Волосы были собраны в косу, украшенную александритами. В ушах и на безымянном пальце левой руки красовался знак бесконечности из алмазов и александритов. Между ключицами, в ямке, красовался большой зеленый сапфир. На фоне темноты и белизны снегов Каттьяна выглядела, как Богиня лета, утратившая свою теплоту. Из ниоткуда появился Людомир. "Зять, что б его! Холодный горец не знающий, КАК любить лемурианок!" - злобно думала Королева Крамления. Но, как и подобает Ее Величеству, Крамления выбрала свою самую лучезарную улыбку, взяв под руку мужа, направилась к дочери и зятю.
  - Добро пожаловать в Арию Ваше Величество Король Лемурии, Адвинд, - Людомир поклонился тестю, - Ваше Величество Королева Лемурии, Крамления, - зять встал на одно колено и поцеловал руку теще.
  - Мы, - Людомир повернулся к Каттьяне и посмотрел ей прямо в глаза, - с женой, Вашей дочерью, Каттьяной, рады Вас приветствовать в Арии. Ура!
  Придворные и охрана не мешкая закричали: "Ураааа!" Небо над дворцом разукрасилось в черно-белые цвета, в цвета флага Арии.
  - Уважаемый Царь Людомир, что это за субстанция в небе? - с любопытством спросила Королева Крамления.
   - О Ваше Королевское Величество, это хромлеоны, маленькие летающие птички, размером с ваш мизинец.
  - Мизинец!? Сколько же их там? - восторженно закричала Королева.
  - Около десятка тысяч. - довольно вымолвил молодой Царь.
  - Запуск в небо Хромлеонов давняя традиция при Венчании на Царстве в Арии. Этой традиции более десятка тысяч лет.
  - Как же Вы их выращиваете? - с любопытством спросила Крамления.
  - Они обожают сырое мясо. Чем больше мяса они едят, тем быстрее производят хорошее потомство. - спокойный голосом ответил Храмирон.
  - Видите ли, дорогая Матушка, - начал объяснения Людомир, - в Лемурии не бывает морозов страшнее +5 градусов, поэтому Вы можете прекрасно обходиться без мяса, мехов, питаясь только фруктами и укутываться в одежду из легких тканей. В Арии же так прожить невозможно ни дня.
  Королева Лемурии была поражена, насколько нежно зять назвал ее "Матушкой", и готова была поклясться, что Людомир испытывает к ней теплые чувства.
  - Ну что ж, гости дорогие, прошу Вас проследовать за мной, дабы объявить о начале церемонии Коронации, - Храмирон сделал жест правой рукой, указывая, куда следует пройти Королевской семье.
  - Каттьяна, мы с отцом хотели бы пообщаться с тобой наедине перед таким Важным для наших цивилизаций днем.
  Людомир с отцом переглянулись, Храмирон одобрительно кивнул, и Людомир подошел к жене, взял за руки, долго и пристально смотрел ей в глаза, под пронзительную тишину вокруг. И наконец, Он молвил:
  - Душа моя, иди к родителям. - отпустил ее руки, резко развернулся и быстрым шагом направился в другой конец дворца.
  Каттьяна быстро подбежала к родителям, от радости она не могла определиться кого обнять первым, в итоге обняла обоих одновременно.
  - Мама, Папа, как я рада Вас видеть! Я так по Вам соскучилась. - слезы навернулись на глазах сначала у Королевы, потом у Каттьяны, в итоге суровый Правитель Лемурии не выдержал, и тоже пустил слезу.
  
  
  ***
  
  - Почему Ты нервничаешь, Сын мой?
  - Не кажется ли Вам, Отец, что Они считают нас дикарями? Варварами! Которые убивают животных ради еды и одежды?
  - Да, так и есть, Сын Мой!
  - Но! Но ведь так мы пытаемся выжить в этих вечных снегах и морозах! Разве они не понимают??
  - Понимают.
  - Тогда почему они считают себя лучше нас? Они даже не умеют телепортироваться!
  - Так было всегда. Лемурианцы считают, что они любимцы Богов, потому что живут всегда в тепле и еда висит у них перед носом в избытке. Мы же, Арийцы, вынуждены сами добывать себе еду и выживать в снегах и лютых морозах.
  - Но...я не понимаю, Отец...Так и есть...
  - Да, так и есть, Людомир, так и есть.
  - Ты хочешь сказать, что это правда? Они любимцы Богов? А мы кто? Прокаженные??
  - Правда в том, сынок, что Богам нет дела до нас.
  - Это как?
  - У них своих дел по горло. На нас они обращают внимание только в экстренных случаях, либо по длительным призывам к ним.
  - Не хочешь ли ты мне сказать, что Мы сами хозяева своей жизни?
  - Соблюдая законы Мироздания, мы можем творить сами свою реальность.
  
  
  
  ***
  
   - Дочь моя, ты готова?
  - Да, мама, я готова.
  Мать и дочь посмотрели друг на друга пронзительными взглядами, обе знали, что это означает, и обе осознавали, что будет дальше. Что если все-таки будет война, дочь и мать окажутся на разных берегах этой кровавой схватки. Такова судьба коронованных особ. Если хоть в одной из жизней тебя короновали, ты останешься Королевой на веки вечные, с отпечатком Короны в душе!
  - Идем, дочь моя, - Король Адвинд взял под руку Каттьяну, посмотрел в ее бездонные глаза и еле вымолвил, - Я люблю Тебя.
  - И я люблю Вас, ПАПА.
  Крамления завыла в голос. Каттьяна же даже не посмотрела в ее сторону, плавно развернулась и пошла к выходу из залы. Принцесса Лемурии приняла и осознала свою роль для двух Великих Цивилизаций, что ее и только ее растили для этой роли, больше никто не смог бы стать Королевой Чужой Холодной Дикой Жестокой Страны ее кровных врагов, вражда, записанная в ее ДНК, враждой пропитано все ее воспитание, враждой пропитано все существование Лемурии и Арии. И с гордо поднятой головой она вышла из дворца, где ее ждала карета. Во дворе никого не было, только карета, даже кучера не было, по традициям Ариев новоиспеченная Царица должна сама себя довести на Церемонию Венчания на Царстве. Каттьяна никогда в жизни не ездила на лошадях, потому что в Лемурии в этом не было необходимости: лошади на ее родине были свободны от тяжкой участи возить людей и грузы, перемещались же лемурианцы на летательных аппаратах. Каттьяна подошла к лошади, поклонилась, посмотрела ей в глаза. Иссиня-черная лошадь подняла свой тяжелый взгляд на будущую Королеву. В ее глазах Каттьяна прочитала хладнокровное принятие своей участи, как будто Лошадь все знала, понимала и осознавала, что ей придется разрешить врагу оседлать себя. Дочь Короля Лемурии четкими и резкими движениями поставила ногу в стремя, быстро перекинула ногу через спину Лошади, и села с первого раза в седло, как будто она делала это каждый день. Натянула вожжи и заорала, что есть мочи: "Нооооо!" И понеслась в темную непроглядную даль ее неизвестного будущего.
  ***
  - Адвинд, что же будет? Адвинд! - что есть мочи выла на полу Королева.
  - Все будет так, как захочет Каттьяна. И точка.
  
  ***
  
  Сгущались тучи, нахлынул ледяной ветер с дождем, волосы Каттьяны выбились из косы, и развевались на ветру, как белый флаг. Принцесса неслась, что есть мочи на Лошади, карету сзади заносило во все стороны. "Если бы там были люди, все бы уже выпали" - подумала про себя Каттьяна. Осталось проскакать около двух верст. Впереди горели фонари Центральной площади, где собрались все подданные Царства, и ее Муж. Она неслась к нему, потому что чувствовала, что Людомир ждет ее. Ждет всем сердцем и душою, и боится, что она передумает и улетит с родителями. Впереди показались ворота города, они были открыты, но не было охранников, будто все говорило о том, что все двери открыты, мчи, не сбавляя хода! Перед воротами стоило бы притормозить, но Каттьяна не сделала этого, она внеслась в ворота, сшибая каретой все на пути. До площади оставалось совсем чуть-чуть, и практически Королева приняла решение тормозить Лошадь, потому что уже был слышен гул толпы. Но Лошадь отказалась подчиняться. Она неслась дальше, не воспринимая никакие команды. Каттьяна осознала весь ужас ситуации, она загнала Лошадь, и Лошадь это сразу поняла, и приняла свою участь. Королева поняла, что если она не убьет Лошадь, то Лошадь вместе с каретой принесут гораздо больше жертв, чем Одна Лошадь. 300 шагов до толпы. Каттьяна озирается по сторонам в поисках места, куда можно врезаться Лошадью и убить ее, а самой спрыгнуть с седла. Есть! Хлев! Туда! Каттьяна резко меняет маршрут, толпа воет в недоумении. 100 метров до хлева. Пора. Молодая девушка одновременно вытаскивает ноги из стремян. 50 метров до хлева. Убедившись, что нет людей рядом, Каттьяна приподнимается, говорит Лошади: "В добрый путь. Прости!" И резко спрыгивает вправо, кубарем летит по брусчатке и врезается в здание. И слышит громкий и страшный звук: как Лошадь со всей дури врезалась в стену хлева, и ее придавило каретой. Каттьяна упала на спину и начала рыдать от боли, которая шла изнутри, которая сжирала ее и убивала. Ледяной дождь лил, грудь принцессы тряслась, ее знобило, тошнило, трясло, разрывало изнутри на части. И только одному Богу известно, сколько она так пролежала, пока не подошел Бомж и не протянул ей руку: "Поднимайтесь Королева, Вас все ждут". Каттьяна дернулась, это же Бомж, она не имеет права по протоколу касаться таких личностей. Но приглядевших получше, она поняла, что мужчина опрятный и чистый, карие глаза и темные волосы, где-то около 40 лет. "Возможно, и не бомж" - и она протянула ему руку.
  - Вас проводить до площади, Королева?
  - Да, прошу Вас, я не смогу идти.
  - Конечно.
  Она взяла его руку, и он, бомж, повел ее через всю площадь венчаться на Царстве. Толпа замолчала, Храмирон и Людомир с настежь распахнутыми глазами смотрели на растрёпанную и мокрую Каттьяну, которая шла прихрамывая под руку с бомжом. Все смотрели и ждали что же будет дальше.
  ***
  
  - И что теперь? Его казнят?
  - Думаю, да. Так всегда поступают с бродягами...
  - Но за что? Он просто прикоснулся к Королеве.
  - О, мой милый мальчик... Просто так нельзя прикасаться к королевским особам. Особенно, к Самой Королеве.
  - Но чем она лучше нас? Она ведь просто человек, как ты и я, как миллионы других людей. Она тоже из крови и плоти...
  - У них другая кровь! - перебил юношу старец.
  - Как так? Разве так бывает? - Стравов был явно изумлен.
  - Чего только не бывает в этом мире, сынок. Чего только не бывает...-бормоча себе под нос старик, начал удаляться в толпу. Стравов хотел было задать еще пару вопросов, но обернувшись, он не увидел старика.
  
  ***
  Оставалось около 20 шагов до Царя Арии, когда Каттьяна поняла, что прошла всю площадь смотря в глаза мужу и ни разу не отведя взгляда.
  - Королева, дальше нам не пути. Дальше вы одна.
  - Благодарю, - сказала Каттьяна и поклонилась бомжу в ноги.
  Вся площадь ахнула. Выпрямив спину, гордо подняв голову, Каттьяна поднялась на пьедестал. Конечно, Людомиру все уже донесли. Поэтому жена даже не планировала оправдываться или что-то говорить про происшествие. Супруга молча встала по левую руку от супруга, и гордо посмотрела в толпу.
  Тишина была звенящая. Людомир повернулся к жене и сказал:
  - Будущая Королева Арии, прежде, чем Венчать вас на Царстве, ваши подданные хотели бы услышать Вас.
  - Благодарю Вас, Царь Арии. Я загнала и убила Лошадь. Лошадь врезалась в хлев, разнесла половину хлева, карета вдребезги. Это решение было самым лучшим, иначе бы из-за моей ошибки пострадали бы невинные люди. Решение было четким и взвешенным, я несла за него ответственность и осознавала последствия. Выражаю огромную благодарность бомжу, который помог мне дойти до сюда. - еще раз кивнула бомжу, он кивнул в ответ. Я достойна принять Корону Царства Арии, у меня отсутствует страх и чувство вины, Я Люблю Себя и позволяю себе иметь все самое лучшее. А лучшее для меня: мой муж Царь Арии, Людомир, Царство Ария, и Корона Арии. Да будет так!
  - Да будет так! - повторили Царь и Отец Храмирон.
  - Да будет так! - отозвалась эхом толпа. Отныне ее называли "Кровавой Королевой", первой и единственной Королевой Арии, Королевой Каттьяной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"