Савельев Александр Евгеньевич : другие произведения.

Зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственная незнакомка в мегаполисе. Она явилась на зов, но кто и зачем ее позвал - неизвестно. Начинаются поиски... Городское фэнтези. Иллюстрация автора.


   Зов
  
   Я не знала, почему появилась в этом городе сейчас... Вообще-то я любила иногда бывать в одном из доступных мне сейчас "миров смертных", бродить там или устраивать небольшие приключения, но сейчас было иначе. Меня как будто привел сюда некий зов. Это было странно и интересно. Магия призыва на меня не действовала в принципе. Так что же привело меня сюда?
   Я шла по залитым электрическим светом ночным улицам, почти не видя толпы вокруг, прислушиваясь к себе и своим ощущениям. Люди тоже не обращали на меня внимания, точнее, видели, но не замечали. Для них я была скользящей мимо тенью. Обычный "отвод глаз"... Я не всегда им пользуюсь, но сейчас решила, что он будет к месту. В самом деле, молодая девушка в комбинезоне-доспехах из черной чешуйчатой кожи с кнутом и кинжалом у пояса - не самое обычное зрелище для улиц мегаполиса, так что не стоило привлекать к себе внимание.
   Так я и шла неторопливо по вечернему городу, прислушиваясь к себе. И вдруг у одной из многоэтажек я услышала тихий плач. Я подошла ближе. У стены сидели две девочки. У одной на коленях лежало серое пушистое тельце, которое она обнимала, горько рыдая, а вторая, приобнимая ее за плечи, старалась утешить. И тянуло меня именно к ним.
   Поглощенные горем, девочки даже не заметили, как я подошла и присела рядом на корточки и дотронулась до тельца рукой. Котик, совсем молодой, игривый, обожал свою маленькую хозяйку... И... Я задумчиво хмыкнула.
   Кажется, этот тихий звук и вывел девочек из ступора.
   - Вы кто, что вам надо?! - возмутилась подружка хозяйки котика, а та лишь сильнее прижала к себе погибшего друга, испуганно смотря на меня заплаканными глазами.
   - Не плачь, милая, - я осторожно вытерла рукой в жесткой перчатке ее слезы. - Увы, он ушел уже слишком давно, чтобы я могла его сейчас оживить, но не зря же говорят, что у кошек девять жизней... Смотри теперь внимательней по сторонам, и через короткое время ты снова обретешь своего друга...
   - О... О чем это вы? - Бедняжка от переживаний и волнения говорила тихо, немного заикаясь.
   Я подняла темные очки и чуть улыбнулась ей.
   - Ты потом поймешь, просто помни мои слова.
   О том, что ее котик погиб не случайно, а пожертвовал собой, призывая меня, чтобы я защитила его хозяйку от какой-то надвигающейся беды, я говорить не стала. Не стоит пугать заранее, да и не поверит же.
   - А сейчас нам надо сделать одно важное и печальное дело - похоронить его...
   Девочки синхронно кивнули. Вопрос кто я, что вообще тут делаю и почему хочу им помочь, больше не возникал. У меня много способностей, одна из которых - вызывать к себе полное доверие, если захочу того.
   - Я знаю куда... - тихо сказала хозяйка котика. - Его любимое место...
   - Идем, - я встала.
   Девочки пошли немного впереди. Было видно, что вторую девочку все же тревожит моя таинственная личность, она часто оглядывалась, но не решалась что-то спрашивать. Вскоре мы подошли к красивой раскидистой иве, которая росла в небольшом парке немного в стороне от главной аллеи.
   - Красивое место... - задумчиво сказала я, осматриваясь.
   - Да, - вздохнула девочка. - Ланс любит... любил тут гулять и сидеть на дереве...
   - Это его имя?
   - Да, Ланселот... Глупо, наверно, было его так назвать.
   - Напротив, прекрасное имя и очень ему подходит!
   "Как истинный рыцарь он пожертвовал собой ради дамы и сюзерена..." - подумала я про себя, а вслух сказала:
   - Обещаю, что ты еще с ним встретишься, милая, верь мне. Но пока...
   Я достала кинжал и стала копать небольшую могилку. Обе девочки за моей спиной всхлипывали. Тихо плача, хозяйка котика положила его в ямку и отошла, закрыв лицо руками. Подружка тут же бросилась ее утешать. Я же, немного постояв у могилки, подошла к ним и обняла за плечи.
   - Я провожу вас домой, девочки...
   Так мы и пошли. Мои спутницы были погружены в себя: хозяйка котика горевала о нем, а ее подруга просто крепко сжимала ее руку. Кажется, они и не замечали, куда мы идем. Адреса я не знала, но мне он и не был нужен - меня вело внутреннее чувство. Вскоре мы подошли к какой-то темной арке, которая вела, похоже, во внутренний двор. И тут на меня пахнуло чувством опасности впереди. И тут же к нам шагнуло пятеро темных фигур. В тусклом свете здешнего фонаря было видно, что это трое взрослых парней и двое подростков чуть постарше моих спутниц.
   - Что ж вы так опаздываете, девчонки? Мы уж заждались вас. И, братаны, гляньте, какая с ними классная телка! Сейчас круто повеселимся...
   - Как скажете, - усмехнулась я.
   Шагнув вперед, я одним плавным движением сняла с пояса свернутый кнут, развернула его и нанесла первый удар. Кнут устремился вперед с тихим шелестом атакующей змеи. Я даже не стала "зажигать" его - оставим эти "спецэффекты" для серьезных противников. А дальше были крики и стоны. В умелых руках кнут - страшное оружие, которым легко можно покалечить и даже убить. А я была мастером в обращении с ним. Да, как ни странно, я любила использовать кнут, хотя по всем канонам для меня это должно быть "невместно", впрочем, я и сама-то не очень подходила под эти самые каноны. "Говорун" успел достать пистолет, а кто-то нож. Через пару минут все было кончено. Теперь они выли, катаясь по уличной пыли и держась за перебитые кисти. Остальные отделались легче, но тоже предпочитали лежать, стонать и не делать лишних движений. Задумчиво оглядев "поле битвы", я подобрала оружие несостоявшихся насильников и подошла к главарю. Присела рядом на корточки, накинула ему на шею кнут, затянула его крест-накрест импровизированной удавкой и рывком подняла. От шока и удушья, парень забыл даже о боли в руке и лишь хрипел, смотря на меня выпученными глазами.
   - Если кто-то из вашей кодлы на девочек хотя бы косо посмотрит, то я вернусь и тогда произошедшее сейчас покажется вам детской игрой. Это понятно?
   Я затянула петлю еще немного туже. Мой визави что-то хрюкнул, пытаясь кивнуть.
   - Вот и славно.
   Когда я убрала кнут, он мог лишь сипло дышать беззвучно разевая рот.
   - Пошли, девочки.
   Пока мы пересекали двор подружка хозяйки котика сбивчиво объясняла:
   - Это все наверно Димка придумал - он давно за Светкой бегает, а она и не смотрела на него... А его старший брат в банде - все ж об этом знали... Ну тот, что с ножом был... Наверно, он все и устроил...
   Вторая девочка лишь судорожно всхлипывала, и я обняла ее за плечи. Через пару минут мы дошли до нужного подъезда.
   - Ну вот вы и дома, мои хорошие. Удачи вам. Может еще и свидимся.
   - Но кто вы?! - этот вопрос они задали одновременно.
   Я лишь улыбнулась в ответ.
   - Мяу, - вот и все, что я сказала.
   Небольшой "отвод глаз" и я, стоя в тени, с улыбкой смотрю как они потрясенно обшаривали глазами двор.
   - Это, что, Женщина-Кошка?! Но супергероев не бывает!
   - Но кто она тогда?!
   Так, оживленно переговариваясь, они пошли в подъезд.
   А я отправилась к могилке. Там уже был призрак котика, ждавший меня. Я опустилась на корточки и почесала прозрачное ушко.
   - Все в порядке, малыш, с твоей хозяйкой ничего не случилось...
   Он благодарно мяукнул, ластясь о мои ноги.
   - Побыстрее обретай новое тело, - улыбнулась я. - Твоя хозяйка уже очень скучает по тебе.
   Он утвердительно муркнул и убежал, вильнув хвостом.
   Пора и мне домой... Кожаный костюм трансформировался в черное шелковое платье с открытой спиной, где материализовались черные лебединые крылья. Несколько мощных взмахов, любимое чувство, когда ветер ласкает перья, и я устремляюсь на свой Маяк Душ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"