Савельев Дмитрий : другие произведения.

Без названия (Кирюха)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Категорически не рекомендуется к прочтению особо верующим и верящим церкви, ибо на их взгляд - ересь полная. А почему бы и нет? Кто сказал, что всё произошло иначе? Все говорят? А разве большинство не может ошибаться? Комментарии закрыты.


   ...И сотворил Бог Землю.
  
   - Не вмешиваться? - спросил Защитник.
   - Он должен сам выстоять. Да, мне жалко его, но не могу же я на всех разорваться! Катаклизмы, катастрофы, теракты... Реветь иной раз хочется. Как посмотришь, сколько людей страдает! Ладно, взрослые! Очерствелые души, забывшие детство - забывшие, что такое честность и честь, но дети!.. Они ведь так мало жили!
   Странным со стороны казался разговор двух подростков, один из которых был одет в белый балахон, сандалии, и что-то непонятное на голове отливающее золотом. Другой... Его трудно описать. С первого взгляда обычный мальчишка, но... что-то не так было в его внешности, что-то неуловимо ускользающие. Как и собеседник, он был одет в белые одежды. Но спроси кого - во что именно? - и он не сможет ответить.
   - Наверное, тебе проще было бы в одиночестве... - задумчиво сказал парень, одетый в балахон.
   - Наверное... Кто знал, что так получится!? Разве на такое я рассчитывал, когда чуть ли не через силу заставил Еву уговорить Адама попробовать то яблоко. Я и помыслить не мог, что люди станут такими эгоистичными, таким сволочными, заботящимися лишь о своём благополучии. И, самое страшное, - чем старше они, тем более охочи до наживы, готовы предать, убить, лишь бы получить выгоду!
   - Всемирный потоп? - спросил Защитник.
   - Ещё одна сказочка! Такая же, как Вавилонская башня или жертвоприношения мне в Библии!
   - Но ты же...
   - Библию не я писал.
   - Церковь уверяет в обратном.
   - Церковь, - сказал мальчик так, словно сплюнул.
   - Давай вернёмся к нашим баранам.
   - Я бы не сказал, что он баран.
   - Знаю, дети...
   - Да, дети, чёрт возьми! Я сам ребёнок. И Адама и Еву тоже детьми создавал!
   - Но он... Мне кажется, он не справится. Парень на грани.
   - Если ты про заповеди...
   - Нет, я про боль физическую.
   - Не знал. Продолжай.
   - Он отмечен.
   - Что!? Попыток суицида не было!?
   - Нет.
   - Нужно снять отметку, пока это возможно. Как ты говоришь его зовут?
   - Кирилл Петров. Но он любит, когда его называют Кирюхой. Странно, не правда ли?
   - Почему?
   - Родители алкоголики.
   - Действительно странно. А он что?
   - Себе он твердит, что ненавидит их, но в глубине душе всё же любит. И пытается в себе эту любовь убить.
   - Удаётся?
   - К сожалению, да.
   - И при этом он отмечен. Интересно. Надо бы понаблюдать...
   - Ещё как интересно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"