Савельев Дмитрий : другие произведения.

Почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    03.07.2015. А способны ли мы чувствовать? Случайно найденный рассказ, написанный 13 лет назад.

  Семнадцать лет -
  И тебя уже нет.
  (гр. "Пропаганда")
  
  Была тёплая летняя ночь. На скамейке в одном из дворов сидела влюблённая пара. Обоим было 16 лет. Друг друга они полюбили ещё в школе, а сегодня был выпускной. И это была лучшая ночь во всей их прошлой и будущей жизни. Любили они друг друга по-настоящему, не так, как другие. Ведь другие попросту разучились любить! Все были заняты какими-то несущественными по сравнению с этим чувством заботами. Не знали они, что значит, любить по-настоящему...
  Костя и Аня буквально растворялись друг в друге...
  - Что это? - испугано закричала девушка и устремила взгляд в ночное небо.
  - Что? Что с тобой?! - не понял парень. Костя смотрел на Аню, и только увидев, куда смотрит девушка, перевёл взгляд на небо. И был он не в силах вымолвить ни слова.
  В небе зависло нечто, похожее на вытянутую тарелку с огоньками по краям. Мороз пробежал по спине Кости. Неожиданно, в разных направлениях от тарелки стали исчезать молнии. Казалась, что она сейчас взорвётся, но этого не произошло. НЛО стало приближаться к влюблённой паре, пока, наконец, не остановилось в каких-нибудь двадцати метров от земли.
  И тут всё исчезло. Костя и Аня просто не могли поверить своим глазам, но, тем не менее, это произошло. Да и не были они теперь теми Костей и Аней, какими были пару минут назад. Что-то исчезло из их жизни. Исчезло навсегда. Не было у них того чувства друг к другу, которое они испытывали лишь минутой раньше... Последняя по-настоящему влюблённая пара исчезла с планеты Земля.
  
  љ 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"