Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Феномен Сталина. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писал без источников, нуждается в правке.

  Часть вторая. Пришла беда, откуда не ждали....
  
  
  
  Гражданской войны в России никто не хотел. За исключением наверно наших заклятых друзей с туманного острова. И их заокеанских партнеров. Не выгодна была гражданская война. Так почему же она началась? А потомучто. Почему, когда в Нью-Йорке на час выключается свет, негры начинают грабить супермаркеты? Тоже потомучто. Потому что начинается вседозволенность, и нет у власти способа ее остановить. У большевиков сначала все пошло совершенно, так же как и у свергнутого ими Временного правительства. Порядок в Петрограде и Петроградском гарнизоне навести не удалось. Офицеров убивали пачками. Их семьи тоже. Тогда, кстати и был убит мой прапрадед с прадедом и прабабкой. Просто потому что шинель на красной подкладке. Дети и в том числе мой дед спаслись потому что были отправлены на усиленное питание к родственникам в Ростов на Дону. Но это семейная история, о ней когда-нибудь позже. Так что офицеров убивали, как и их семьи. И буржуев соответственно грабили. Те, кто поумней и порешительней начали уезжать за границу. И тут на театр истории вылетел Юденич. Был он, если не изменяет память, командующим Петроградским гарнизоном. У него все непотребство, которое автоматически приписывалось новой власти, было перед глазами. Тут наверно еще англичане денег дали. Очень им хотелось вернуть Россию к войне. Потери во Франции были колоссальными. Конечно у французов. Англичане любят воевать чужими руками. А тут еще Россия из войны выходит. Что интересно, Юденич проиграл в основном потому, что его не поддержал офицерский корпус. Не захотели офицеры, несмотря на репрессии поддержать Юденича. Значит еще не подошли к концу. Значит, еще на что-то надеялись. В результате Юденич был разбит. Большевики получили первый боевой опыт. А мы с вами 23 февраля - день самца. Не правда ли похабный праздник? Как, лично я могу его праздновать? Если бы я оказался тогда в феврале на Пулковских высотах, то явно не под красными знаменами.
  Еще полгода беспредела и голода в Петрограде, расставили все точки над i. Кто мог, бежал за рубеж, кто мог, пробирался на юг. Именно там собирались первые бойцы легендарной Белой Гвардии.
  Так началась гражданская война. Бессмысленно и бестолково
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"