Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все совпадения случившиеся в романе являются преднамеренными и сделанными автором специально.

Г Е Н Е З И С Х О М О

Часть первая

Глава 3. Хлопоты бубновые, пиковый интерес.

Первое что услышал Борис, были резкие звуки духового оркестра, играющие траурный марш.

- Не меня ли хоронят? - Вот ведь всякая чушь лезет в голову.... - Ох, голова.... Голова болела жутко.

- Судя по ощущениям, именно меня. А что во рту так погано? Ах да, конечно, коньяк, потом вино. Литра три с Клетчатым под инжир и приятную беседу уговорили. Нет, с Мессиром коньяк пить не стоило. Этот коньяк явно был лишним.

Резкая боль в пальцах заставила дернуть рукой и открыть глаза. Борис сидел на скамейке в парке. Недалеко наблюдалась продавщица кваса, увлеченно читающая, какую то книжку. От дома офицеров доносились звуки оркестра скверно игравшего похоронный марш. Жара.

- Неужели все приснилось? Хотя нет. - Поднес руку к лицу, ожог. На аллейке валялся еще дымящийся толстый окурок сигары, догоревший до пальцев. Где барсетка?

Барсетка впрочем, как и давешний чехол с клинками обнаружился рядом. Обнаружилось так же что джинсы и рубаха висят на нем как на вешалке. Рубаха ладно. Но джинсы так и норовили сползти, и их приходилось поддерживать руками.

- Вот вам и глюк.... Документы? - Документы, деньги, а так же ключи от машины и квартиры оказались на месте. Головная боль как ни странно прошла мгновенно и полностью.

- Ну что ж, значит все это, и встреча с Мессиром, и море, и странный договор были в действительности.

Осталось только одной рукой сгрести барсетку и чехол и другой рукой поддерживая на ходу штаны топать к машине. Машину он оставил на соседней улице, носившей возрожденное имя "Соборная". Из ее названия было ясно, что вести она должна была к собору. Однако собор был разрушен большевиками еще в двадцатые годы прошлого века. Может быть ярые богоборцы планировали возвести на этом месте нечто монументальное, но фантазии хватило только на спортивное сооружение. Если в Москве в подобном случае появился одноименный бассейн, местные большевики не пошли дальше небольшого стадиона общества "Динамо". Сгрузив вещи в машину, Борис оглянулся. Буквально в нескольких метрах возле него красовался киоск, который раньше несомненно был газетным а теперь торговал дорогими глянцевыми журналами, лотерейными билетами, сигаретами и другой никому не нужной мелочью. Хотя справедливости ради надо сказать, газеты в нем тоже изредка попадались.

- Лотерейный билет! Мессир говорил про лотерею! - Решительно вынув деньги он направился к киоску.

- Девушка, какие лотерейные билеты у Вас есть?

- Лото Миллион, Гослото...

- Достаточно. Мне один билетик Гослото, сигареты Рич вишневые и... дайте еще значок "Хочешь похудеть, спроси у меня - КАК?". Девушка выдала карточку, дождалась заполнения висевшей здесь же на веревочке шариковой ручкой. Деловито засунула карточку на сканирование и что то настучав по клавишам терминала выдала уже готовый билетик с отпечатанными на нем номерами. - Тираж в среду, результат можете узнать на сайте Гослото после десяти вечера или в газете Комсомольская правда на следующий день. - Расплатившись и поблагодарив девушку, Борис уселся за руль, приколол значок на майку, с наслаждением закурил и посмотрел на себя в зеркало.

- Ну что? Ходячая реклама Гербалайфа? Сходил за хлебушком.... Хотя если с лотереей выгорит.... С ними можно будет иметь дело. А вот как искать в Румынии эту таинственную пещеру, мне не объяснили. Только город назвали. Как его... Абруд, кажется. Да, лотерея. - Достав из кармана лотерейный билетик еще раз внимательно его осмотрел и спрятал к деньгам в барсетку. Дело сделано, можно ехать домой.

Квартира встретила прохладой и твердой уверенностью что не был дома как минимум неделю. Есть не хотелось, думать тоже, хотелось принять душ и завалиться спать. Что собственно он и сделал. Понедельник закончился.

Вторник начался с телефонного звонка. Борис посмотрел на часы, было девять утра. Звонила Алла, приходящий бухгалтер его фирмы. Она знала о попытке взять кредит и ей было жутко интересно узнать как все прошло. Объяснив ей что кредит не дали, Борис сообщил о ликвидации фирмы и попросил подготовить документы. Следующий звонок он сделал сам, позвонив горе водителю и предложив выкупить то, что осталось от газели по остаточной стоимости. Судя по радостным восклицаниям на том конце провода, понял, что поступил правильно. Александру очень хотелось иметь свою машину, купить которую ему не светило. А так по цене металлолома очень даже устраивало. Переберет двигатель, поменяет радиатор, ну, железо выправит. Все равно стоимость газели получалась ниже раза в два. Хоть и не хорошо поощрять явный косяк, но забивать себе голову ремонтом и продажей Борису совершенно не хотелось. И так противный котяра забил ее черт знает чем. Интересно, хоть что-то из того что вложили ему в голову уже работает? Борис включил телевизор и переключил на мир ВВС, который транслировался на английском. Посмотрел минут пять. Все было понятно. Шла передача посвященная очередному наводнению где то в Индокитае. Удивился уровню подготовки ведущей. Тетка хоть и выговаривала все слова абсолютно правильно, но расставляла интонации как в каком ни будь ямайском гетто. Звучало это довольно забавно. Примерно как если бы диктор первого канала рассказывая к примеру о встрече премьера с президентом, произносила бы все совершенно правильные слова, но с интонацией одесской торговки с привоза. Переключил на немецкий канал. Шли экономические новости. Убедился что все понимает. Вот немцы на подготовке своих обозревателей не экономили. Немецкая тетка все говорила правильно, с легким берлинским акцентом. Других каналов на иностранных языках у него не было. Включил компьютер. Дождался загрузки и тут же активировал Модзиллу. Пробежался по новостным сайтам. Нашел ссылки на японском. Читалось легко. Щелкнул по какому то музыкальному ролику. Целлулоидные подростки непонятной сексуальной принадлежности пели про сложность любви в Токийской подземке. Абсолютная ерунда, но все понятно. Порадовавшись вновь приобретенным знаниям, удивился их тщательности. Вспомнил о других своих возможностях. Подошел к зеркалу, всмотрелся. Из зеркала на Бориса смотрел атлетически сложенный мужчина лет этак под тридцать пять. Мужчина Борису понравился, хотя был лохмат, небрит и одет в широченные семейные трусы, державшиеся на похудевших бедрах каким то чудом. Борис напряг мышцы, поднял руки. С удовольствием посмотрелся в зеркало. Ему вдруг захотелось помахать руками, размяться. Он присел пару раз, покрутил кистями. Руки сами исполнили какое то замысловатое движение. Тело рвануло в пляс. Увеличивая и увеличивая скорость. Так это же ката! Знание само возникло в голове. Борис извернулся, совершил какой то уж совсем невероятный прыжок и остановился в низкой стойке.

- Ничего себе, - радостно билась мысль, - Я ЗНАЮ КУНГ ФУ!!! (Всю жизнь мечтал это сказать! Но повода не было...)

Руки сами потянулись к чехлу с бебутами. Он вынул клинки, обнажил и разок крутанул в руках. Пришло понимание, что если тренироваться с ними в квартире, от мебели мало что останется. Со вздохом вложил клинки обратно и отправился в ванную комнату на утренние процедуры. Через пол часа уже умытый и побритый Борис поглощал на кухне яичницу и размышлял что делать дальше. В первую очередь необходимо было прикупить одежду. Из того что хранилось в шкафу ему по размеру подошел только старенький спортивный костюм купленный для себя его бывшей женой и каким то образом забытый на антресолях. Костюм был ядовито зеленого цвета. Олимпийка конечно в плечах была маловата, но она в общем не очень то и нужна. Сейчас лето, обойдемся майкой. Дойти до вещевого рынка в таком виде вполне было можно. Опять зазвонил телефон. Борис взял трубку. Снова звонила Алла. Перескакивая с одного на другое и изрядно напутав, она с грехом пополам смогла донести мысль что закрывать фирму не надо, что ее гораздо выгоднее продать, то есть не фирму, а пакет учредительных документов на нее, что так выйдет быстрее и что у нее уже есть покупатели, и что это принесет хоть и небольшие но так необходимые Борису Сергеевичу деньги, и что ее знакомая из налоговой уже обещала все устроить. Подумав, Борис согласился. Оговорил сумму, сроки и посещение нотариуса для введения нового учредителя. Договорились на четверг. Одевшись и взяв с собой чехол с клинками, Борис вышел из подъезда и сел в припаркованную возле дома машину. Город находился на самом краю среднерусской возвышенности, ограниченный с востока Волгой, а с запада холмами метров пятьсот в высоту. Этакие небольшие горы. Жил он на самом верху, рядом с большой больницей и что бы добраться до рынка ему надо было всего лишь спуститься по прямой, как стрела улице вниз к Третьей дачной. До Отечественной Войны горожане держали здесь дачи. Отсюда пошли названия остановок, от первой до десятой дачной. Во время войны на дачных разместились эвакуированные из Украины и Белоруссии заводы. Постепенно обросли инфраструктурой, выросли дома. Дачные превратились в обычный городской район, связанный проспектом, названным в честь очередного юбилея революции и длиннющим трамвайным маршрутом начинавшимся из центра города. Третья дачная представляла из себя достаточно большую площадь с круговым движением, возле которой умещались здание местного Газпрома, дом культуры, здание районной администрации, стадион местного футбольного клуба и большой комплекс под названием "Торговый центр" рядом с которым примостилась барахолка и вещевой рынок. Именно туда Борис и направился. Без труда были приобретены джинсы, пара светлых брюк, рубашки, майки, нижнее белье, новые спортивки и замечательные плавки. Переоделся прям там же в примерочной. Не теряя времени здесь же на рынке нашел фотоателье, сфотографировался на загранпаспорт и тут же получил фотографии потом подумал и сфотографировался три на четыре, в цвете, на всякий случай. На рынке дел больше не было, дойдя до машины, он положил вещи на заднее сиденье, сел за руль и задумался. Надо было решать вопрос с поездкой в Румынию. Заняться этим самому, значит обречь себя на как минимум двухнедельное стояние в очередях и тотальную борьбу с российской бюрократией. Тут нужен специалист. И такой специалист у него имелся!

Вспомнив Левку, Борис улыбнулся.

- Одна услуга бесплатно!

У всех есть друзья. Были они и у Бориса. Причем самым старым другом наверно был Лева Мерец. Знали они друг друга еще с детского сада, так получилось что в школу тоже пошли одну и в класс попали один и тот же. Лева был уникальным человеком. От отца, еврея, он получил трезвую голову и неплохие музыкальные способности. Мама его, жгучая гречанка, наградила широтой души и авантюрным характером. Леву любили все. Он никогда ни с кем не ссорился. И в то же время он не был слизняком, готовым всем услужить. Стальная жилка в нем еще как присутствовала. Закончил он Гнесинку по классу трубы, но с музыкой как то не сложилось. С началом нового времени Лева открыл турбюро, где с успехом продавал путевки в основном в свою любимую Грецию и не менее любимый Израиль. Заодно его фирма помогала с документами и в частности с быстрым оформлением загранпаспортов. Во время встреч с друзьями Лева любил повторять: - Ребята! Обращайтесь ко мне, отправлю по льготной цене в любую страну мира! Одна услуга бесплатно!

- Вот и пришла пора навестить старого друга, - подумал Борис, набирая Левкин номер.

Быстро договорившись о встрече, поехал в центр. Так как приближалось время обеда, встретиться договорились в небольшом кафе на Немецкой. Улица Немецкая была пожалуй одной из главных достопримечательностей Города. Названная так еще до революции, наверное, за обилие лавок открытых немецкими купцами, во время власти большевиков она носила имя пламенного борца, по слухам, убитого по приказу коварного тирана. Хобби такое было у тирана, мочить своих сподвижников в сортирах, а потом называть их именами города, улицы и пароходы. Ну и Мировая революция с ними. В новое время Немецкая вернула свое былое название и по примеру московского Арбата стала исключительно пешеходной. Не длинная, всего каких то полтора километра, покрытая разноцветной плиткой она тянулась от первого , в истории провинциальной России каменного цирка, вернее от фонтана находящегося перед цирком украшенного фигурами клоунов, слонов, обезьян, и заканчивалась большим светомузыкальным фонтаном, который городские власти включали почему то только по большим праздникам. Может воду экономили? Молодежь так и говорила: "пройдемся от фонтана до фонтана". Но не это главное, а главное то что на Немецкой находилось множество магазинов, летних кафе, здесь по центру стояли красивые деревянные скамейки, большие деревья обеспечивали тень, играли уличные музыканты.... Словом обстановка была исключительно богемная.

До кафе Борис добрался вовремя, Левки еще не было и пришлось ждать его, убивая время рассматриванием интерьера, обильно украшенного золотыми ключиками, тортиллами, сачками Дуремара и прочей буратинской атрибутикой. Наконец появился Лев. Они тепло поздоровались и заказав по порции классической окрошки принялись за еду. Было вкусно. Хотя Борис предпочитал пивную окрошку. Это когда вместо мяса в нее кладут тщательно очищенную от костей мякоть воблы и заливают все не квасом а пивом. Можно безалкогольным, но лучше обычным светлым. И заправляют не сметаной а замечательным майонезом производимым на местном жиркомбинате. Вкуснотища! На десерт подали неплохо сваренный кофе, друзья расслабились, закурили.

- Слушай, Борис, обалденно выглядишь! - Начал разговор Лев. - Видел тебя мельком пару месяцев назад. Ты куда живот дел? На диете сидишь?

- Жизнь Лева заставила, с такой жизнью не только живот потеряешь, но и уши отвалятся.... Мне собственно загранпаспорт по-быстрому оформить надо. И визу в Румынию. Поможешь?

- Что это тебя в Румынию потянуло? - Лева аж потянулся от любопытства, - не самая хитовая страна, особенно для первого выезда за рубеж. Люди все больше по Египтам и Турциям отдыхают.

- Надо Лева, надо. И не отдыхать. Чистый бизнес. Потому и срочно. Ну так поможешь?

- Помогу, конечно помогу. Но это тебе будет стоить....

- Ты же все время говорил: "одна услуга бесплатно!"

- Боря, неужели ты думаешь, что я такая скотина которая с друга детства деньги возьмет? Все что от меня зависит, бесплатно. Денежки нужны в паспортный стол. Эти господа просто так да еще и срочно работать не умеют. Завтра приезжай ко мне в офис. Паспорт, фото, отпечатки пальцев, - ха ха! Еще два фото три на четыре. Все есть? Молодец. Заполнишь анкеты, распишешься где надо. Деньги не забудь. Ты туда как планируешь ехать? На машине? Тогда документы на машину. Грин кард делать будем. У тебя приглашение? Никто не приглашал? Нужен ваучер? Не знаешь что это такое? Неважно, за три дня до отъезда сделаешь бронь в отеле. Но официально, с предоплатой. Сойдет и без ваучера. Через десять дней все будет готово. И паспорт и виза на пол года. Устраивает?

- Вполне! Завтра с утра буду.

Простившись с Левой Борис решил съездить на Волгу искупнуться. Городской пляж находился в Затоне. Был правда еще один, на острове посреди реки. На него опирался мост, связывающий Город с левобережьем. Раньше именно он был самым популярным местом летнего отдыха горожан. Но после того как Советская власть вместе с баржей возившей людей за двадцать копеек ушла в прошлое, добираться до него стало исключительно неудобно. Можно конечно было пройтись по мосту. Полтора километра под палящим солнцем. На это решалась в основном молодежь да и нудисты, облюбовавшие дальнюю песчаную косу, укрытую от остального пляжа густыми зарослями. Поскольку к молодежи и тем более к нудистам Борис себя ни в коем случае не относил, поехал он конечно в Затон. Тем более что в него выходил Маханный овраг, имевший массу укромных уголков, где можно было без лишних глаз освоиться с клинками.

Затон всегда был особенным районом. Расположился он узкой полосой между берегом Волги и Соколовой горой, которая высилась над всем городом. Селились здесь плотовщики, лодочники, ломовые извозчики и разный лихой люд не желавший иметь дело с полицией. Были здесь и воровские малины и веселые дома с готовыми на все девочками. Шумные ночные гулянки с поножовщиной и драками давали повод для жутких слухов всему Городу. Советская власть прекратила все эти безобразия. После образования водохранилища половина Затона ушла под воду. Прекратился сплав, вместе с ним исчезли плотовщики. Хотя сплавная контора простояла почти до конца девяностых. Ломовых извозчиков заменили грузовые автомобили. Берег стал напоминать свалку заросшую кустами ивы и сорной травой. Затон притих. Народ спивался. Наконец наступили новые времена. Все доступные участки берега были тут же заняты различными фирмами. Свалку убрали. Был привезен чистейший песочек, установлены кабинки для переодевания , выстроились в ряд красочные зонтики. Заорали шлягерами множество пляжных кафе. Убогие домишки местных жителей потихоньку стали вытеснять кирпичные коттеджи новых русских. Расположенный в пяти минутах езды от центра, да еще прямо на берегу Волги, район стал престижным.

Оставив машину на платной стоянке и переодевшись в плавки, Борис двинулся к Волге. - Ну прям курорт. На небе ни облачка,- огляделся. Вдали за большой протокой зеленел остров на котором расположились лодочные причалы и несколько турбаз. Туда и обратно барражировали большие деревянные лодки с двухтактными моторчиками, расположенными в середине палубы. Такие лодки здесь почему то называли "Гулянками". Раньше волжские рыбаки артельно ходили на них ловить рыбу, теперь же они за скромное вознаграждение перевозили пассажиров.

Несмотря на то что рабочий день еще не кончился, народу на пляже было полно. С удовольствием войдя в желтоватую речную воду Борис отплыл подальше, чтобы не касаться ногами длинных водорослей, нырнул пару раз и поплыл обратно. Потом долго стоял на песке обсыхая, ловя заинтересованные взгляды девушек и поигрывая бицепсами.

- Эээх, давненько я не пускался во все тяжкие.... Познакомиться что ли с какой-нибудь красой ненаглядной?... Нет. Сегодня не время. - Еще раз с сожалением оглядев девушек, отряхнул с ног остатки песка и двинул в сторону кафе, где выпил стакан холодющего апельсинового сока.

- Холодный апельсиновый сок!!! Вот что спасет вас от триппера!!!

Что ж, следующим пунктом по плану была тренировка. В Затоне, от конечной остановки маршруток в сторону оврага уходила неприметная грунтовка. Машина по ней пройти смогла бы только посуху. После дождя дорога превращалась в грязевую топь. Она огибала несколько невысоких холмов и в конце выходила на Соколовую гору с задней стороны. К одному из таких холмов, густо поросшему невысокой ползучей травой странно фиолетового цвета Борис и направлялся. Но увы, пройдя минут пять по дну оврага и выйдя к заветному месту он увидел что его опередили. На расстеленном покрывале прямо на вершине холма расположилась загорать какая то девушка. Отчетливо была видна белая спина. Отстегнутые бретельки купальника торчали по обе стороны лежащей тушки. Короткая стрижка темно русых волос закрывала лицо опущенное на руки.

Борис с сожалением посмотрел на холмик и пошел дальше. Неплохое место нашлось примерно через двести метров. Не так уютно, зато обалденный вид на реку. Народу - никого. Он снял майку и аккуратно положил на траву. Обнажил клинки и стал в стойку. Первые движения были медленными и осторожными. Руки сами вели завораживающую игру булатных полос, позволяя сознанию узнавать технику. Внутренний тренер следил за плавностью и правильностью движений. Атака сверху. Переход в защиту. Уклонение. Отвод одним клинком, атака другим.

- Весьма неплохо, князь, - Борис резко повернулся на рефлексах полоснув воздух в разных плоскостях крест накрест. Раздался короткий немузыкальный лязг. Перед ним стояла Гелла, затянутая в черный латекс, который не скрывал а казалось наоборот подчеркивал все впадины и выпуклости ее тела. На такие глупости как трусики и лифчик эта особа явно не заморачивалась. В руках она держала внушительного вида полуторник, которым как раз и парировала неожиданное нападение.

- Весьма, весьма, - снова повторила она, - но нужно быть осмотрительней. Вы князь так кучу народу нарубить можете. Подойдет кто-нибудь, сигаретку спросить, а тут Вы его.... Чик.... И напополам!

- Вы Гелла, я так полагаю, княгиня. Так вот, княгиня, - Борис испытующе посмотрел на нее, - что Вы здесь делаете?

- Естественно, наблюдаю за Вами, князь.

- Боитесь что убегу? Или сделаю себе сепуку?

- Ну что Вы, князь, от НАС хоть таким, хоть таким способом избавиться невозможно. Посмотрела я на Вашу, так сказать тренировку. Таким способом осваивать клинки Вы год будете. Столько времени у нас нет. Так что позвольте пару советов.

- Советов?

- Именно. Совет первый: не пытайтесь вспомнить что-нибудь из того что попало к Вам в голову. Вам нужны не названия приемов а рефлексы. Отключайте разум, руки сами знают что делать. Совет второй: Вам надо срочно укрепить специфические мышцы и связки. Запас здоровья полученный у Мессира будет действовать еще примерно месяц. В это время одна Ваша тренировка равна ста обычным. Пользуйтесь этим. Совет третий и последний: Вам нужны спарринги. Найдите какой нибудь зал где занимаются рукопашкой и ходите туда с утра. А по вечерам фехтовать с Вами буду я.

- И когда мы начнем?

- Немедленно! - Она встала в позицию подняв меч на уровень груди. - Ангард, князь, ангард!

Гелла атаковала сверху, Борис отвел бастард по клинку в сторону и вторым клинком сократив дистанцию атаковал сбоку в шею. Гелла разорвала контакт, отступив, и возвратным движением попыталась ударить по ребрам. Завертелось.... Борис взвинтил темп до предела. Его перемещение вокруг Геллы напоминали хаотический танец пчелы вокруг цветка. Лезвия соприкасались с коротким немузыкальным стуком и в конце концов этот стук перешел в неравномерную дробь сумасшедшего барабанщика. Гелла еще подняла темп и Бориса стало хватать только на защиту. Через пару минут он понял что безнадежно проигрывает. Отскочил в сторону и тяжело дыша опустил бебуты. - Перерыв княгиня, дайте отдышаться.

- Ну что ж, для первого раза весьма неплохо. Десять минут отдыха, потом повторим....

И они повторили, потом еще, и еще раз. Борис заработал пару небольших порезов кожи на ребрах и был вымотан до предела.

- Вот так примерно выглядит лошадь Пржевальского после рыцарского турнира... - пытался шутить он осматривая раны.

- Не расстраивайтесь князь, - Гелла была свежа как после легкой прогулки в сквере, - Ваши царапины можно омыть в ручье, вот он течет по дну оврага. К завтрашнему дню от них не будет и следа. Утром как встанете, примите горячий душ. А потом сделайте легкую разминку. Быстрее войдете в тонус. Вообще для нормала Вы очень даже неплохи. Любого человека Вы бы несомненно победили. Дело в том, что Вам нужно побеждать вампиров. Для этого Вы не готовы. Но мы сделаем Вас лучше. Это в наших силах.

- А не кажется ли Вам княгиня, что клинки у меня малость коротковаты?

- Коротковаты? У Вас идеальное оружие, князь. Вам не нужно прорубать доспехи или скажем кольчугу. Их сейчас никто не носит. Следовательно меч Вам не нужен. Вам придется отрубать голову низшим. Ведь убить вампира с гарантией можно только так. Для этого нужны достаточно тяжелые клинки. У Вас именно такие. И еще, не исключено, что Вам придется вести бой в узкой шахте или пещере. Зачем там нужна длинная сабля? Тесак, вот то что Вам нужно. Японская Вакидаши слишком хрупка. Китайские парные тесаки не предназначены для колющих ударов. Очень неплохи немецкие егерские тесаки. Но они слишком легки и прямы. Ими неудобно наносить сильный рубящий удар. Так что русский артиллерийский тесак именуемый еще бебутом именно то что нужно. Это оружие выдерживало прямой удар турецкого ятагана и прошло множество реальных сражений. Оно стояло на вооружении в русской армии до конца первой мировой войны и не подводило своих хозяев. Ну а поскольку обе руки у Вас действуют одинаково, вот Вам и два клинка.

- Но Вы княгиня, используете меч.

- Да использую. И другие вампиры используют в основном длинное оружие. Это следствие нашего возраста. Мы консервативны. К чему привыкли тогда, когда были людьми тем и пользуемся. Те, кто были обращены недавно, выбирают исходя из своей начитанности. Мужчины как правило катаны. Что поделаешь, мода. Девушки в основном шпаги. Голову шпагой не отрубишь, но пару раз уколоть а потом смыться вполне возможно. Не все любят убивать. Нам без оружия нельзя. Кланы жестко конкурируют. Зазеваешься, мигом голову отчекрыжат.

- Здорово! - Восхитился Борис, - вы прям как Мак Клауды натуральные.

- Мак Клауды? А, помню, "должен остаться только один!", пафосно....

- А мне как то рассказывали, что два клинка как правило проигрывают щиту и мечу.

- Глупости. Вы же теперь эксперт. Сами подумайте. Так говорят правши или левши. Да они и не способны на полноценный бой обеими руками. Пусть хоть тренируются с рождения. Вы видели как пользуются ложкой или карандашом переученные левши? Хоть и учили их с младых ногтей? Все равно неуклюже выходит. Такие как Вы, князь, штучный товар. И готовят таких только индивидуально. В строю, конечно, от Вас особой пользы не будет. Но строем сейчас никто не воюет. Вот как фехтовальщик Вы вне конкурса. Сравните двух одинаковых по способности учеников. Один учился играть на скрипке в обычной музыкальной школе, а другой с детства брал индивидуальные уроки у лучших репетиторов. Кто из них будет играть лучше? То-то же. Ладно, князь. Заболтали девушку, а ведь у меня дела. Завтра встретимся здесь же.- Она внимательно осмотрела Бориса со всех сторон, похмыкала, - С меня подарок. Не опаздывайте!

Не поворачиваясь спиной, она сделала несколько шагов к краю поляны, туда где была густая тень и растворилась в ней без всяких спецэффектов.

- Вот блин, наверно никогда не привыкну к подобным штучкам. - Пробормотал Борис и пошел к ручью обмыться. Ранки уже перестали болеть. Он аккуратно смыл пот и остатки крови. Закурил, дожидаясь когда обсохнет тело. После чего натянул майку, собрал вещи и направился к машине. Девушки на фиолетовом холме уже не было. Ну да, дело к закату. Ушла давно. Наверно, если бы он не был таким усталым, то обязательно заметил бы два любопытных серых глаза, которые проследили весь его путь....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"