Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Г Е Н Е З И С Х О М О

Часть первая

Глава 4. Халяваааа.... Придииии....

Сегодня никаких телефонных звонков не было. Борис проснулся самостоятельно. И довольно рано. На часах было семь утра. Он сделал попытку приподняться в кровати и охнул от неожиданной боли. Болела каждая клеточка, каждая жилка его перетренированного накануне тела.

- Как советовала Гелла? Горячий душ? - Борис снова сделал попытку приподняться, - знала ведь вампирская княгиня что так будет. Отнес бы еще кто туда.... - Желающих отнести в душ измученное тело поблизости не наблюдалось. Пришлось тащиться самому. Охая и кривясь при каждом резком движении он направился к ванной. - Так, спинка стула, дальше кресло, косяк двери. Никогда не думал что ручка двери такая тугая. Стена коридора, снова дверь. На этот раз в ванну. Цель близка! Вот она родимая! Бух! Открыть кран. Аааа.... Холодная! С ума сойти, где тут горячая? Оооо.... Вот пошла.... Хорошо!

Отмокал в еле терпимой горячей воде минут двадцать. Только после этого вернулась способность более менее нормально двигаться и хоть что-нибудь соображать. А после того как растерся насухо большим махровым полотенцем, стало совсем замечательно. Борис вышел на середину комнаты и для пробы сделал несколько наклонов вперед. Тело подчинилось без особой боли и что удивительно, он с первого раза сумел достать пол ладонями. Тогда он сделал несколько наклонов туловища в лево и в право. Прекрасно получилось! Так, теперь несколько раз прогнуться назад. Поднял руки.... И.... Так и застыл.... Из зеркала укрепленного на шкафу купе на него подняв руки смотрел не просто атлетично сложенный мужчина лет тридцати пяти. Из зеркала на него смотрел просто апполон какой то. Красиво бугрились бицепсы и трицепсы. Гармонично напряжены дельтовидные мышцы. Живот. Его живот. Ни грамма лишнего жира, зато присутствуют положенные квадратики. Ноги. Не ноги а песня. Самому себе Борис понравился. Да что там говорить, в восторге он был. - Так недолго в нарсицизм удариться. Все, заканчиваю зарядку, и дела делать. - Он быстро проделал весь комплекс упражнений и позавтракал. С одеждой опять не сложилось. Нет, джинсы налезли прекрасно. А вот майка явно собиралась разойтись по шву на увеличившихся за ночь плечах. Он решительно стянул ее и полез в шкаф за старой рубашкой. Она носилась еще тогда когда Борис был вообще за сто пятьдесят кило веса, и никогда не заправлялась в брюки. Рубашка оделась нормально, заодно скрыв отсутствие живота и присутствие мышц. - Буду носить как Олег. О! Вот кого надо побеспокоить насчет спортзала!

Олег Знань был еще одним давнишним другом Бориса, хотя был старше лет на десять. Они познакомились в девяностые, когда вместе работали оперативниками в частном охранном предприятии "Эскорт". Несмотря на то, что командовала им женщина, одна из известных тогда в Городе адвокатов, команду она себе подобрала крепкую. Олег Знань в серьез занимался атлетизмом и называл себя тренером. Глядя на него в это охотно верилось. Ростом он был под метр девяносто, смуглый, с небольшими внимательными глазами и очень располагающей улыбкой. Своей необычной фамилией гордился, хотя внятно объяснить происхождение не мог и выводил ее то от молдаван, то от итальянцев. Человек он был скромный и чтобы не вызывать к себе праздного интереса любил носить короткие хрущевские рубашки на выпуск. Такие рубашки свободно свисая с накачанных грудных мышц прекрасно скрывали очертания фигуры. Видно, что крупный мужчина и не более. Он долго занимался охраной в разных ЧОПах Города и наконец собрав небольшую сумму, открыл собственный зал, арендовав помещение бывшей столовой. Зал был разделен на две неравные половины. В меньшей находились самодельные в основном тренажеры, штанги и гантели, в большей стоял настоящий ринг, развешены боксерские груши, укреплены пара макивар. Ходили к нему, как не трудно догадаться ребята занимающиеся атлетизмом и рукопашники всех мастей. - Здорово, что я про него вспомнил, - порадовался Борис. Правда не виделись они давно, лет семь наверно. - Вот как раз хороший повод напомнить о себе старому другу. Номер телефона нашелся быстро и уже через две минуты они договаривались о встрече. Однако дела не ждали, надо было идти.

Первое что он увидел выйдя из подъезда, был его непутевый водитель. Александр видимо поджидал его уже давно и аж подпрыгивал на месте как застоявшийся конь.

- Борис Сергеевич, я деньги за машину принес, -выпалил он, и преданно заглядывая в глаза зачастил, - Вы же знаете, я не виноват, меня подрезали, асфальт скользкий был после дождя....

- Погоди, погоди, не так быстро. Мне совсем не интересно какой там был асфальт. Дело уже прошлое, проехали. Ты вот мне объясни, как так получилось, что на ремонт у тебя денег не было, а на покупку на четвертый день нашлось?

- Так это, - виновато потупился Александр, - родственники жены дали. На ремонт не давали. Выкручивайся сам мол как знаешь. А как услышали что купить машину можно, сразу дали.

- Ладно, - кивнул Борис, - на твоей совести остается. Подставил ты меня с этой аварией здорово. Сегодня оформим покупку, я только в одно место заеду.... Да, еще на стоянку съездим, у газели номера снимем. Садись в машину.

На стоянку обернулись быстро, Александр снял номера и замотал их в старую газету. Поехали в Левкину турфирму. Лева был на месте и уже ждал. Быстро отксерили паспорт, заполнили необходимые анкеты. Решив не скупиться на мелочах, денег Борис дал даже больше, чем было нужно. - На непредвиденные расходы, - пояснил он , - но смотри Лев, чтоб без проблем. Очень тебя прошу.

В МРЭУ пришлось ехать практически через весь город. В очередной раз неприятно поразила большая очередь и наглые гаишники. Тут можно было зависнуть на целый день. Такой роскоши Борис себе позволить не мог. Вовремя вспомнился известный девиз: "Бабло побеждает зло!", и он попросту дал взятку. Тут же как по волшебству все устроилось. Инспектор не глядя снял машину с учета и выписал новые документы. О такой мелочи, как проверка двигателя и кузова он даже не вспомнил. В общем через час получив новые номера и подбросив счастливого Александра до ближайшей остановки, Борис поехал в спортзал к Олегу. Олег встретил его на широком крыльце бывшей столовой распахнув объятия. Сурово по мужски стиснул и отступил оглядывая с ног до головы. Заулыбался.

- Смотри ка ты, держишь форму. Я думал ты себя запустил. Встретил как то Димана, он тебя видел. Совсем говорит, Бориска зажирел. А ты, смотри какой молодец. Где качаешься?

- Да.... - Замялся Борис, не зная что придумать, - не здесь. Часто в командировки в Москву приходится ездить. Так я там....

- Понятно, ну а ко мне какими судьбами? Только не говори, что со старым другом водочки выпить захотелось. Не поверю.

- Так позаниматься, Олежка. Форму держать надо.

- Тренажеры?

- Нет, рукопашный бой. Навыки восстановить хочу. Знаешь, по мешкам постучать, спаррингов парочку.

- А не боишься? Тут новое поколение подросло. Борзые, стариков совсем не уважают. Наставят синяков в область глаза. Битый бизнесмен, это как то несерьезно.

- С бизнесом у меня закончилось, -поморщился Борис, -продаю бизнес. Завтра встреча с покупателями.

- И что дальше?

- Да вот, потренируюсь у тебя, и в боях выступать буду. - Олег шутки не оценил.

- Порвут тебя Боря. У тебя уровень КМСа пятнадцать лет назад был. А сейчас? Небось и реакция не та, да и выносливость тоже. Тут такие монстры. Один как раз сейчас тренируется. Вес за сто десять, ни грамма жира, двадцать семь лет. И черный пояс в трех стилях. Недавно из Японии приехал. Папа у него дипломат. Мажор конечно. Но с семи лет тренируется.

- Да ладно, я тихонечко, в уголке.

- Тихонечко, так тихонечко. Только на провокации не поддавайся. Мажор этот очень уж любит новичков задевать. Сейчас начнешь?

- Да.

- В чем заниматься есть? Ну ладно, пойдем ко мне в кабинет, не зря для дорогих гостей чистое кимоно хранил.

Зал встретил давно забытыми запахами крепкого мужского пота, кожи и брезента. Рабочий день, народу было мало. Пара человек трудились на тренажерах, совсем молодой парень флегматично обрабатывал закрепленную на растяжках грушу и какой то красавец, наверное тот самый про которого говорил Олег, бил по макиваре, картинно останавливаясь после каждой связки. Кимоно на нем было хитовое. Синего цвета с круглой эмблемой какого то японского клуба. Каратека был весь из себя. Хоть на плакат: "Ты записался в каратисты?".

Для начала Борис решил разогреться. Выбрал пустой угол, где было достаточно места и начал комплекс Тайцзи Цюань в стиле Янь. Медленные но наполненные внутренней энергией движения завораживали, переливались как вода из одного в другое, оставляя голову пустой и активно разогревая мышцы. Ощущение времени потерялось. Даже глаза закрыл. Время замедлилось. Внизу, чуть ниже пупка стало заметно теплеть. Тепло постепенно переросло в жар, ставший почти нестерпимым и внезапно рухнуло вниз в район паха заставляя напрячься специфическим органам, изумрудной волной прошлось по ногам, утихло, но вдруг опять налилось силой и рвануло вверх в грудь, сердце стало биться чаще. Красный поток прошел по рукам , вернулся в грудь а затем тонким ручейком скользнул к гортани, вызывая изжогу и просочился в голову. Тут же стал зудеть лоб и появилась тупая боль в затылке. Наконец тепло собралось в верхней части свода черепа и осторожно как дерево пускает корни вышло сантиметров на тридцать над головой где и замерло, разгораясь желтым шаром. Шар покачался, как диковинный цветок под легким ветерком и пустил свои лучи вниз, окутывая тело Бориса оранжевой сеткой замкнувшейся на пятках. Борис понял что может видеть и чувствовать все что происходит в зале. Не открывая глаз. Не прерывая движения. Он увидел себя, плавно танцующего диковинный танец, увидел оторвавшихся от своих тренажеров качков с любопытством наблюдающих за ним, увидел паренька оторвавшегося наконец от груши и с восхищением таращившего глаза, увидел недовольную гримасу записного каратеки, увидел Олега , изумленно застывшего в дверях зала. Увидел летящий в него предмет. Оценил неправильность. Собрал энергию скопившуюся в груди. Направил ее в руки, выпустил дальше и попытался остановить нарушающий гармонию элемент.

Громкий хлопок вывел Бориса из транса. Он остановился и открыл глаза. На полу валялась растерзанная в клочки каратековская перчатка а в воздухе кружились медленно оседая клочки поролона.

Установившуюся тишину нарушил издевательский голос нахала в синем кимоно, -Крут дяденька, крут, прям марлезонский балет устроил. А не слабо дяденьке познакомиться с настоящим боевым искусством?

- Это в твоем что ли исполнении мальчик?

Каратека начал наливаться дурной кровью. - Щаз плакать будешь, дядя. Приглашаю на спарринг! - и шутовски поклонился. Борис знал, отказываться нельзя. Нет конечно, в принципе отказаться было можно. Но про зал тогда надо будет забыть навсегда. Здесь могли понять и простить слабость. В конце концов не все чемпионы. Не принято было вызывать и заведомо слабого. Подлецов не любят нигде. Но трусость не простили бы никому. Борис посмотрел на нахмурившегося Олега и решительно полез под канаты.

- Смотри сам не зарыдай мальчик, когда дядя тебя вежливости учить будет.

Они встали напротив друг друга. На ринг скинув летние парусиновые туфли вылез Олег, готовый исполнять обязанности рефери.

- Без перчаток? - оба кивнули. Надо знать что каратековские перчатки вовсе не смягчают удар, как думают люди далекие от спорта. Они всего лишь предохраняют кисти рук от травм при ударе. Но у Бориса перчаток не было, а его соперник только что лишился пары.

- Тогда начали! - Олег разрешающе взмахнул рукой.

Борис был готов. Каратека видел его исполняющим Тайцзи Цюань, и ожидал от него чего-нибудь в этом роде, китайского.

- Что ж, поучим мальчика. Как учили борзых духов в родной разведроте. Приходили такие лихие парни служить. Думали что после трех, четырех лет занятий восточными единоборствами им сам черт не брат. А тут им не здесь.... Они думали что перед ними танцы будут танцевать в восточном стиле. Ну и выходили деды против них. Подурачатся немного, типа Брюс Ли, а потом.... Дурачиться Борис не стал. - После сигнала Олега он, пользуясь своим преимуществом в скорости, резко сократил дистанцию, нырнул под вытянутую в ударе руку и со всей дури без изысков засветил парню в лоб. Звенящую тишину нарушил глухой звук падающего ничком тела. Рухнул как подрубленный. Олег склонился над потерявшим сознание, оттянул ему веко, посмотрел на закатившийся глаз и спросил, - как думаешь, жить будет?

- Будет. Но скорую все же вызвать надо. Сотрясение. - Борис поднял в приветственном жесте руки и шутливо заорал: - Мое кунг фу сильнее!!!

- Да, нарвался таки мальчик. Борис, дружище, беру свои слова обратно. Ты действительно крут. Выбил его как минимум на пол года. Говори честно, у кого тренировался?

- Ты не поверишь, дома, по книжке.

- Ладно, - Олег обиженно дернул плечами, - не хочешь говорить не говори. Помоги этого кадра в раздевалку дотащить. - И дальше, обращаясь к залу, - ребята, звоните в скорую, скажите сильное сотрясение.

Через десять минут приехала скорая и незадачливого каратеку потащили на носилках к выходу.

- Как думаешь, проблемы будут?

- Какие проблемы, Бориска? Этот чувак двадцать лет на татами. Если только про месть заикнется, перед ним все залы в России закроются. Это тебя никто не знает. А его знают. И ржать по углам обязательно будут. После, обнажившийся Борис мылся в душе а Олег сидя в раздевалке разглядывал его через полуоткрытую дверь.

- Да, дружище, смотрю я на тебя и удивляюсь. Тебя не только на бои выставлять можно, тебя и на подиум не стыдно выставить будет. Не бывает такого. Как же ты такое тело слепить смог? Глазам не верю.

- Ладно, хватит смотреть, ты глазки то отверни. А то я уже стесняться начинаю. Скажи лучше, завтра прийти можно будет?

- Ты что смеешься? Конечно приходи. И денег не надо. Я на тебя теперь билеты продавать буду. Да завтра многие на работу не пойдут. Здесь толкаться будут в надежде на тебя посмотреть. Ты же теперь легенда. А как ты ему перчатку в воздухе порвал? Никто ничего не понял. Ты ведь ее даже рукой не коснулся. Это и есть Ци?

- Черт его знает что это. Может и Ци. Я сам ничего не понял. Чувствую что в меня что то летит. И раз....

- И что?

- И все....

Расставшись с Олегом Борис пообедал в рядом расположенном кафе и решил ехать в Затон. Хотя до времени назначенного Геллой было еще далеко, хотелось посидеть в тишине и обдумать то что с ним произошло за последние три дня. Фиолетовый холм занят не был и Борис расположился на нем. Также как в прошлый раз, снял рубашку, положил ее на чехол с клинками, уселся в позе лотоса и попытался вспомнить свои ощущения во время выполнения гимнастики. Ничего не получалось. В голову лезла всякая ерунда. Например вспомнилось, что сегодня тираж Гослото, а он даже не удосужился узнать какой призовой фонд. О том, что если сегодня он выиграет деньги, обратного пути к прежней жизни уже не будет. С другой стороны понимал что малодушничает и прежней жизни не будет в любом случае. Уж слишком нравятся перемены произошедшие с ним за эти три дня. Думал о том, что надо капитально отремонтировать Додж, о том какая неплохая попка у Геллы. А грудь и вовсе замечательная.... О том, что неплохо бы с ней.... С другой стороны страшновато связываться с вампиршей. Да и возраст у нее наверное .... Ровесница небось Аттилы какого-нибудь.

- Нет, так не пойдет. - Борис расплел ноги и походил по бугру. - Не для русского человека все эти позы придуманы. Лучше лягу, не получится в транс войти, так вздремну часок.

Он лег головой на рубашку и закрыл глаза. Прислушался к шуршанию ветерка в листве. К шуму ручья. Дыхание выровнялось. Тело стало тяжелеть. Постепенно почувствовал теплоту. Она не ходила волнами по телу а равномерно грела голову живот и пах. Стали проступать оранжевые линии оплетающие его тело. Борис увеличил восприятие. Тотчас стали проступать разные цвета окружающего его мира. Вот изумрудные в вперемешку с голубыми. Это ручей. Деревья выглядели коричневыми и фиолетовыми. Фиолетовых линий вообще было больше всего. Ими как гигантской грибницей был опутан весь холм на котором он лежал. Внизу, под ним угадывалась какая-то темная масса. Борис скользнул сознанием вниз. И увидел чудо.... Большой, величиной с хороший арбуз клубок, нет не клубок, а шар фиолетовых линий. Линии переливались. Между ними проскальзывали маленькие молнии, отчего шар поблескивал. Он так был похож на гигантскую елочную игрушку и излучал такое дружелюбие. Его так хотелось потрогать.... Потрогал.... Сначала ничего не происходило. Фиолетовые линии просто обтекали его оранжевую виртуальную руку. Через некоторое время между ней и шаром проскочила маленькая искра. Но не обожгла. Просто линия приварилась к руке. Борис попытался стряхнуть ее. Задел другую.... Потом еще одна искорка и еще одна линия. Потом этот процесс пошел лавинообразно. Страха не было. Боли не было. Шар безумствовал. Кипел внутри. Сыпал молниями, уменьшался и потихоньку втягивался в Бориса. Тот в оцепенении смотрел как со всего холма собираются эти самые фиолетовые линии и вслед за шаром исчезают в сетке которая его опутывала. Сетка уплотнялась, меняла цвет. Теперь она становилась оранжево фиолетовой. Местами, там где линии слипались, коричневой а местами изумрудной. Счет времени потерялся. Последней мыслью было: - Сейчас будет перезагрузка.- И.... Кто то ВЫКЛЮЧИЛ монитор....

Борис спал. Просто спал. Совершенно здоровый нормальный сон. - Ммм.... Хорошо то как. - в бок несколько раз несильно ударили. - Блин. Кто спать мешает? Так хорошо спалось.... В бок опять пнули. - Кто это? - Попытался отмахнуться. Не получилось. Руку что то держало. Послышался тонкий голосок, - Эй, ты живой?

- Конечно живой. Что это мне сделается? В родной постели? - Тут Борис вспомнил. Он заснул не в постели.

- Странно. Так удобно лежать. - Глаза открыть не удалось. Он попробовал подвигаться и почувствовал себя Гулливером. Гулливером которого держали тысячи маленьких веревочек. Рванул руку сильнее. Затрещало. Веревочки стали рваться. Тонкий голосок с надрывом сообщил, - я сейчас, сейчас помогу. Только ты не умирай пожалуйста. - Затрещало сильнее. В районе лица. С него как будто что то с треском сдирали. Лицо почувствовало легкий ветерок. На губы упала соленая капля. Борис открыл глаза. Над ним склонилось девичье лицо. Два огромных, почти анимешных глаза. Серые. Заплаканные. Узкое лицо. Высокий лоб. Тонкие нервные губы. Короткая стрижка. Девушка красавицей не была. Но было в этом лице что то такое родное, такое притягательное.... Девушка видимо "это что то" уловила в глазах Бориса. Девушки почему то очень хорошо умеют улавливать ЭТО в глазах мужчин, покраснела, отерла грязной рукой слезы размазав полосами лицо и заторопилась, - я сейчас все с тебя оборву. Сейчас. - Борис наконец смог поднять голову и оглядеться. Он лежал на том самом холме. Только холм больше не был фиолетовым. Трава была самого обычного зеленого цвета. Совершенно обычная трава. Только она оплела Бориса с ног до головы. Он лежал в зеленом коконе. Именно этот кокон сдирала с него сероглазая незнакомка. Борис опять рванул. Уже сильнее. Высвободил руку. И сам подключился к обрыванию травы. Минуты через три он уже был полностью свободен и смог встать. Девушка стояла и с изумлением смотрела на него, оттопырив в стороны грязные кисти рук, как пингвин ласты. Только на пингвина незнакомка совершенно похожа не была. Худенькая. Небольшая грудь. Упругая. Наверное.... Борис поймал себя на крамольных мыслях.

- Ээээ, так нельзя. Она же скорее всего малолетка. - Огляделся еще раз, - да, измазались они здорово.

- Вот что, красавица, пошли к ручью. Смоем грязь. А то вон какая чумазая.

- Я не красавица. - она поморщилась, - и не дура чтобы этого не понимать.

- Сейчас не красавица. А умоешься, сразу будешь.

- Эх, если бы это так легко решалось, - она улыбнулось и от этой улыбки у Бориса потеплело в душе, - как в сказке, умылась живой водой и сразу краса писаная.- Впрочем покорно разрешила взять себя за руку и повести к воде. Потом они отмывали руки и лица. Девушка присела на корточки, отвернулась и стала пытаться вытрясти травинки и комочки земли из лифа купальника. Борис уставился на симпатичную попку.

- Да что такое со мной творится. Никогда не западал на малолеток, а тут как сглазили. - И чтобы скрыть смущение спросил, - Зову тебя как?

- Меня не зовут, я сама прихожу.

- Зачем хамишь? Я же тебя вежливо спросил. Надеюсь на вежливый ответ.

- Ладно. Вежливо отвечаю. Меня зовут Алиса. А ты Горец? - Борис чуть не свалился в ручей.

- С чего это горец?

- Я вчера тебя видела. Как ты с такой противной теткой в черном на мечах дрался. А потом вы разговаривали. Я всего не расслышала, но как она тебя Маклаудом называла, слышала хорошо. Потом вы опять о чем то говорили. А потом она сказала: "Маклауд, должен остаться только один". И в воздухе растаяла.

- Меньше надо телевизор смотреть. И подслушивать нехорошо.

- Дааа, нехорошо, зато так интересно.

- Никаких горцев нет. Мы реконструкторы. Понятно?

- Реконструкторы?

- Реконструкторы, это такое хобби. Люди интересуются историческим фехтованием. Реконструируют так сказать средневековье. Сражаются на мечах. Одежду под старину шьют. Я недавно познакомился с одним интересным человеком. Он юрист, книжки пишет. Так вот, он рассказал что там, за Волгой, целый клуб такой есть. Если интересуешься, могу точнее узнать. Так вот, тренироваться нам где то надо? Согласись, если на спортплощадке начать мечами размахивать, стремно будет. Вот мы и уходим туда, где людей поменьше.

- Ага, а как же та тетка в воздухе растаяла? Я своими глазами видела.

- Не называй ее теткой. Даже если она не слышит. Обида будет жуткая. А обиженная она страшна. Можешь мне поверить. И никуда она не растаяла. Она же в черном была? Это типа ниньзя. Отступила в тень. Там же темно? Вот ее невидно и стало. Потом развернулась и ушла. Понятно?

- Понятно.

- Лет тебе сколько?

- А вы дяденька с какой целью интересуетесь? - Алиса ехидно наморщила носик, и прогнула спину. Да так что и попка оттопырилась и грудь одновременно торчком встала. Черт, умеют же девушки.... - Семнадцать уже. Я в этом году школу закончила.

- Вот нахалка.... А с такой целью, что мне совершенно не понятно, что такая юная особа здесь забыла. Овраг длинный, мест укромных полно. Не боишься?

- Чего мне бояться? Местность знаю, секс люблю....

- Не хами. Тоже мне специалистка по сексуальному ориентированию на местности.

- Извини. Я правда больше не буду. Не знаю даже что это на меня находит. Н я и вправду не боюсь. Хотя сегодня чуть не обсикалась. Прихожу на свое место. Ну, где я всегда загораю. И вижу трава зеленая стала. И труп лежит. Под травой. Типа, кокнули тут кого, и под траву засунули. Ногой потрогала. А тут ты шевелиться начал. Жуть.... А потом мне так жалко стало. То ли тебя. То ли себя. То ли траву. Ну я реветь и начала. Отходняк наверно.

- Отходняк у нее, обмочила своими слезами мне все лицо, - Борис попытался скрыть смущение, - вобщем спасибо тебе. Я конечно сам бы тоже справился. Но с тобой быстрее получилось.

- А что это было?

- Сам не знаю. Со мной такое впервые. Лег подремать. Тут в бок ногой тычут. И трава.

- Вот и я думаю, странно все это. Наверняка ты мне всю правду не говоришь. Вернее в твоих словах правды совсем чуть-чуть. Я с недавнего времени это чувствую. Когда врут. Вот про тет... женщину эту ты врал. А про то, что в гневе она страшна, нет. Про горца не наврал, а про то, что вы реконструкторы, брехня. Хотя то, что тебе знакомый про клуб рассказывал, правда. И про сон скорее всего правда. Но она какая то неубедительная. Как будто, ты догадываешься, что это было, но сам себе не веришь.

- Да ты ходячий детектор лжи, тебе только в ФСБ работать. Вот несчастье на тебя свалилось.

- Почему несчастье?

- Ты сама подумай. Как ты замуж выйдешь? Кому нужна жена которая вранье за версту чует? Ни с друзьям выпить ни к любовнице сходить.

- У меня муж честный будет.

- Ты сама в это веришь?

- А ты женатый? - Алиса покраснела.

- Ты это к чему?

- Ага! Не женатый! Я за тебя замуж выйду! - Тут краснеть пришлось уже Борису.

- Девочка, мало того что ты нахалка, ты еще и с ума сошла. Я же почти на тридцать лет тебя старше.

- Причем здесь возраст? Ты вон какой.... Большой, сильный.

- Ладно, надеюсь прямо сейчас мы с тобой жениться не будем? Ты даже не поинтересовалась как меня зовут. Скоро моя напарница по фехтованию придет, а я еще не размялся.

- А как тебя зовут? А можно я посмотрю как ты разминаться будешь?

- Меня зовут Борис. Ответ на второй вопрос - НЕТ!

- Ну можнооо? Я тихонечко. Типа просто загораю. Вчера я же тебе не мешала?

- Что с тобой сделаешь. Смотри. Но чтоб как мышка. Я понятно объясняю?

Борис проклиная настырную девчонку, траву и весь овраг взял клинки и пошел на вчерашнюю полянку.

Разминка прошла своим чередом. Появление Геллы на этот раз он не прозевал. Его выручила новая способность видеть цветные линии природы и замечать их возмущение. Так что только почувствовав "неправильность", он повернулся к ней и на всякий случай приготовил бебуты. Тень на краю поляны уплотнилась, из нее вышла Гелла неся в одной руке сверток а в другой свой меч.

- Приветствую Вас, княгиня! - Гелла опешила.

-И Вам привет, князь. Как Вы догадались откуда я приду?

- Я не догадался, я почувствовал.

- Каким же образом?

- Это у Вас надо спросить. Я теперь вижу разноцветные линии, которые нас окружают. И вижу их неправильность. Ну или возмущение. Вот Вы, княгиня вся опутана багровым. Так сказать, дама в багровых тонах.

- И давно это у Вас?

- Нет, до обеда началось.

- Не думала что это начнется так быстро.... Князь, а что Вы по этому поводу думаете? Что с Вами произошло?

- Я думаю, что у меня активировались энергетические центры в организме. По Вашему совету с утра я нашел подходящий спортзал и отправился туда на тренировку. Для разминки начал делать китайскую гимнастику, рассчитанную на то чтобы увеличить движение Ци, то есть внутренней энергии в организме. Увлекся так что вошел в транс. По телу пошли волны. От одной чакры до другой. Закончилось это появлением шара над головой. А потом он рассосался линиями, которые окутали меня от макушки до пяток. Причем я все это видел. Это и есть аура?

- Вам повезло, князь. Это совершенная аура. Такая обычно бывает у святых или просветленных. Вы обо всем правильно догадались. Хотя это совершенно неожиданно, но это приятная новость. А разноцветные линии которые Вы стали видеть, это энергетическое поле земли. Видеть его очень полезно. Я например его не вижу.

- Может Вам святости не хватает?

- Не смейтесь, князь. Это не повод для шуток. Я смотрю, с наших вчерашних занятий произошли еще кое какие перемены. Их я как раз ожидала. Поздоровели, сил прибавилось. Это хорошо. Вот Вам обещанный подарок. - Гелла кинула Борису сверток, - посмотрите.

Борис распустил тонкий шнурок и развернул. Перед ним был самый настоящий кожаный доспех. Легкий. Наверное килограмм пятнадцать, сделанный из шкуры крокодила. Нагрудник и брюки. Не утерпев, начал одевать на себя. Штаны оделись легко. Что их одевать? Штаны есть штаны. Эффектные правда. Коричневато зеленые, в мелких квадратиках. Карманов не было. К ним шел широкий пояс из толстой черной кожи без бляхи, фиксирующийся сбоку пятью кожаными шнурками. Короткий, в талию нагрудник одевался как куртка и застегивался спереди крупной металлической молнией укрытой клапаном. Он имел довольно высокий стоячий ворот защищающий шею и короткие широкие рукава закрывающие руки до локтей. Собственно от куртки его отличала только толщина кожи взятой со спины крокодила и короткие рукава. В нем карманы присутствовали. Внутренние. Гелла обошла его кругом.

- Хорош, хорош. На байкера стал похож. На очень упакованного байкера. Потому что стоит это, закачаешься. Ручная работа между прочим. Один старый вампир делал. С кожей начинал работать еще в царствование Карла Великого. Сейчас то ли у Версаче, то ли у Валентино, кожаными делами заведует. В таком виде и на дискотеку в клуб можно и в бой. Конечно, от серьезного удара не защитит, но порезов можно не бояться. К ним еще аксессуары положены. Есть рубашка сапоги и перчатки. Их я тебе в следующий раз принесу. Ну как князюшка, угадила я тебе?

- Даже очень, - Борис вертелся пытаясь заглянуть за спину. - А что там за ремешки?

- Ремешки? Пока чисто декоративные. При нужде там ты свои клинки укрепить сможешь. Так как они у тебя короткие, то крепятся рукоятями вниз. Выхватывать удобно. Потом попробуешь. Налюбовался? Может начнем тренировку?

- Я готов, - Борис поднял клинки, - моя очередь нападать! Ангард, княгиня.

Сегодня он чувствовал себя гораздо уверенней. Начал с прямой атаки в голову, тут же ушел в сторону, атаковал ноги. Сознание послушно провалилось в транс. Мир стал отчетливо разноцветным. Теплая волна энергии прокатилась в руки и остановилась на кончиках клинков. Казалось на них зажглись маленькие злые звездочки. Борис прибавил скорости и как сквозь вату услышал крик Геллы, - остановитесь князь! Остановитесь!

- В чем дело? - он опустил бебуты и остановился.

- Вы чуть меня не убили. - Гелла была обескуражена, - я была не готова. Ваша скорость. Это невероятно. Она больше чем у низшего. К тому же Вы выпустили столько энергии на клинки, что она стала видимой обычным зрением. Откуда у Вас это? Что еще сегодня произошло? Что Вы мне еще не рассказали?

- Почему Вы думаете что я Вам не все рассказал? И почему Вы думаете что я Вам должен вообще что либо рассказывать?

- Простите князь, но я не понимаю, а я должна понять. Так не бывает. - Удивленный что Гелла так быстро пошла на попятную, Борис ткнул пальцем.

- Видите тот холмик. Тот где девушка загорает? Пару часов назад девушки там не было и он был весь поросший фиолетовой травой.

- Не понимаю, сейчас то трава зеленая?

- Конечно зеленая. Я пришел туда пораньше, надеясь до нашей встречи помедитировать. Во время медитации увидел энергетические линии. Они были фиолетового цвета и вели к целому клубку таких линий в глубь холма. Я прошел по ним и вобрал весь клубок в себя. Вот собственно и все.

- Все равно не сходится. Нет, то что Вы поглотили место силы, это понятно. Это объясняет Вашу повышенную энергетику. Но совершенно не понятно откуда такая скорость реакции. Вы все точно рассказали? Ничего не упустили? Поймите, тут важна каждая мелочь.

- Ну, когда я пришел в себя, трава была уже зеленая и всего меня оплела. А та девушка меня буквально из нее выкопала. Вот вроде теперь все.

- Так. Уже теплее. А что за девушка? Да вроде местная. Странная такая. То дерзит, то смотрит преданным щеночком. Я так понял, она все лето на этом холме загорала. Кстати ложь чувствует как полиграф.

- Ложь чует? Да, становится все веселее и веселее. Вы не могли бы позвать ее, князь? Князь.- Гелла поцокала языком словно пробуя слово на вкус, - князь для Вас уже слишком мало, чувствую быть Вам королем. Ну зовите же ее.

- Зачем Вам это надо? Я не хотел бы впутывать в наши дела девушку. В конце концов у нее своя жизнь. Зачем ее ломать?

- Поздно. Она уже впуталась. Причем сама. Без нашего с Вами участия. Похоже речь идет о ее смерти или как минимум здоровье. Я не шучу. Зовите.

Борис подошел на край поляны, помахал рукой привлекая внимание и во все горло крикнул: - Алисааа.... - Увидел что девушка встала и закричал опять, - иди сюдааа.... Быстро! - Алиса какой то неестественно деревянной походкой, довольно быстро стала подниматься на поляну. Поднялась. Встала напротив Бориса и замерла неподвижно, смотря прямо перед собой ничего не выражающими застывшими глазами. Гелла обошла ее явно принюхиваясь, - оооо, как оказывается здесь все запущено.... - Взяла Алису за безвольную руку, ковырнула острым ногтем запястье. Выступила капелька крови и ранка прямо на глазах исчезла. Гелла слизала кровь с пальца, почмокала как дегустатор пробующий изысканное вино, -ну, теперь все ясно. Отпустите ее князь, а то стоит как манекен.

- Отпустить? Как?

- Не знаю. Вам виднее. Ну к примеру скажите: "отомри!".

- Отомри! - Послушно повторил Борис. Из Алисы как будто выпустили воздух. Она недоуменно завертела головой словно пытаясь понять как здесь оказалась. Гелла привлекла ее внимание пощелкав пальцами прямо перед носом и задала убойный вопрос: - А расскажи ка нам милочка, как ты сюда пришла? - Алиса испуганно молчала, - давай, не стесняйся.

- Не помню.

- Что, и как князь тебя звал не помнишь?

- Какой князь?

- Борис.

- Борис князь?

- Да, но это не важно. Чувствую для тебя он теперь бог.

- Как звал не помню. Помню просто встала. А потом сразу здесь.

- Что и требовалось доказать! - Гелла торжественно подняла палец с ухоженным длинным ногтем. Теперь, мои дорогие, вам друг от друга никуда не деться. На всю вашу очень очень долгую жизнь. Потому что ты, милочка теперь инициированная эльфийка. А Вы князь, ходячий эльфийский артефакт!

- Я не эльфийка, - Алиса озабоченно щупала свои уши. - Уши нормальные.

- Причем здесь уши? - Удивленно посмотрела на нее Гелла.

- У эльфов уши длинные и острые, я читала.

- Гелла, ей семнадцать, - вмешался Борис, - она ребенок, и воспринимает все как игру. Лучше расскажите все подробно. Я тоже половины не понимаю.

- Ладно, - Гелла согласно кивнула, - все равно тренировка не удалась. Да наверно она и не нужна Вам больше. Вы теперь король, Ваше Величество. А это уже другой уровень. Только все королевство Ваше, вот эта глупенькая девушка.

- Я не глупенькая!

- Это не важно, давайте присядем что ли, начну я издалека. Последнего эльфа, насколько мне известно, забили крестьяне на Британских островах в семьсот пятом году вашего летоисчисления.

- Как забили? - заволновалась Алиса, - за что?

- Не перебивай, девочка. Как забили? Да просто, дубинами. А за что? Наверно за то что был не похож на них. А может за их прошлые злодеяния. Эльфы были довольно жестокой расой. Как становятся эльфами? Да очень просто. Человек слишком близко подходит к эльфийскому месту силы. И изменяется под его влиянием. Так и с тобой, девочка. Ты слишком долго загорала прямо над источником. Хорошо что ваш источник был очень молодой и слабый. Похоже, он родился лет сорок назад, когда здесь земля ползла. Между прочим первый эльфийский источник силы за последние почти полторы тысячи лет. По крайней мере из известных. Надо сказать, что эльфы очень зависимы от своего источника. В отличии от нас, вампиров. Мы зависимы от крови. А ее везде полно.

- Вы вампирша? - вытаращила глаза Алиса.

- А ты эльфийка! Что тебя так удивляет? Лучше слушай внимательно. От этого твоя жизнь зависит. Эльфы постоянно подпитываются от своего источника. И уйти от него надолго не могут. Три года, - крайний срок. Потом мутировавшие клетки, не получая энергии превращаются в раковые. Боль адская. И смерть. Чтобы увеличить место своего обитания, они обычно высаживали над источником силы дерево. Дуб. Он живет в наших лесах дольше других деревьев. Жили бы в Америке, сажали бы наверное секвойю. Она вообще тысячи лет растет. Так вот, дуб под влиянием источника тоже изменялся. Впитывал в себя энергию. И мог ее отдавать эльфам. У него листья становились фиолетового цвета, кора утолщалась и вырастал он раза в два выше обычного. Меллорн, - так их называли на языке эльфов. От дерева брали желуди и рассаживали их на расстоянии как минимум двадцати километров друг от друга. Пространство между ними зарастало другими деревьями. Так появился эльфийский лес. Естественно, эльфы считали его священным. Естественно к нему не пускали чужаков. И естественно, люди, вырубавшие лес, стали для них смертельными врагами.

- И что дальше? - опять влезла Алиса.

- Дальше, победили люди. Их было просто больше. В конце своего существования, когда священный лес был уже повержен, эльфы начали вести партизанскую войну на уничтожение. Зная, что умрут через несколько лет, они поклялись забрать с собой как можно больше людей. И убивали всех. Женщин, детей, стариков. Ну и их не щадили.

- Грустная история. - Алиса встрепенулась, - так что, мне теперь лес высаживать?

- Девочка, ты чем слушала? Вон твой лес, рядом сидит. - Вампирша строго посмотрела на Бориса, - сожрал он весь твой источник силы и не подавился....

- Борис теперь тоже эльф?

- К счастью, нет. У него что-то с генами. Поглотить источник он может. Пользоваться его силой тоже. И все преимущества эльфийского существования тоже получает. А эльфом не станет. Ты пойми, девочка, он сам теперь и есть твой источник. Уйдешь от него больше чем на три года и просто умрешь в страшных мучениях.

- А он?

- А что он? Что ему сделается? Мужики они все такие.... Будет жить без тебя. Теперь про преимущества и недостатки. Из недостатков, для Вас князь, простите Ваше Величество, - Гелла с сарказмом посмотрела на Бориса, - только забота об этом юном существе. Вы уже слышали, без Вас она умрет. Хотя.... Может это было бы и лучшедля всех.

- Но но но, - заволновалась Алиса.

- Из преимуществ, - не обращая на нее внимания продолжила Гелла, - жить Вы теперь будете, даже не знаю сколько. Если не убьют, конечно. Не слышала я чтобы Патер Патриае умер бы своей смертью.

- Кто? - в один голос спросили Борис и Алиса.

- Отец народа. Это на латыни. Так вот, к очень долгой жизни прибавляется очень быстрая регенерация, сила больше человеческой, скорость реакции. И обалденный глазомер. Помните, эльфы были отменными стрелками. Теперь о тебе, девочка. Все преимущества относятся и к твоей персоне. Только они как бы сказать, пожиже. Жизнь не более трех тысяч лет. Сила поменьше. Но все равно больше чем у обычного человека. Конечно, реакция. А глазомер даже получше чем у него будет. Это особенность пола. Женщины вообще к этому больше способностей имеют. Что касается недостатков. Ты уже слышала, бросишь его, умрешь. Любой приказ, который он отдаст в категоричной форме выполнишь раньше чем поймешь что делаешь.

- Как любой? - Ахнула Алиса, - даже....

- Да, милочка. Даже. Он теперь твой король и твой бог. Ослушаться его, ты физически не можешь. И ушки вырастут. И все тело поменяется. По эльфийским стандартам. В течении года. Или раньше. Если переспишь с ним. Или крови его выпьешь. Не пугайся, пара капель в бокал с вином вполне достаточно. И будешь ты заметна. Как блоха на яйцах дога. Что с этим делать ума не приложу.

- Не думаю что это проблема, - вмешался Борис. - Сейчас куча чокнутой молодежи делает пластику под эльфов и вампиров.

- Да? - Удивилась Гелла, - не знала. И под вампиров тоже?

- Даже больше чем под эльфов, что поделаешь - мода. Если самый страшный вампир в своем самом страшном вампирском плаще и выпустив страшные клыки на двадцать сантиметров пойдет гулять среди белого дня или темной ночи на Красную площадь, никто даже не почешется. Ни милиция, ни ФСБ, ни прохожие. Только плечами пожмут, дескать посмотрите, еще один придурок. Если вампира поймают прямо на факте питания кровью из прохожих, его скорее всего будут судить как опасного маньяка и скорее всего по суду запрут в психушку на принудительное лечение. А потом отпустят через год. Если он докажет своему лечащему врачу, что он больше не думает, что он вампир. Алиса, скажи, я ведь не преувеличиваю? Были уже такие прецеденты.

- Ладно, - поднялась на ноги Гелла, - теперь вы все знаете. Как этим распорядится, ваше дело. Мы с Вами теперь долго не увидимся. Обещанные вещи найдете у себя дома, Ваше Величество. Теперь мне пора....

Гелла давно ушла. Начало смеркаться. На краю поляны сидели две фигурки и смотрели на Волгу. Первой нарушила молчание Алиса.

- Действительно, что нам теперь со всем этим делать?

- По моему особого выбора у нас с тобой нет. Тебе придется переехать ко мне. Только я не представляю, как все это объяснить твоим родителям.

- Родителям объяснять не придется. Разве что бабушке. Родители у меня давно в разводе. У мамы другая семья. Моя судьба ее не волнует. Отец живет в семье у своей сестры. Пьют они там сильно. Я его уже лет пять не видела.

- А бабушка?

- Что бабушка? Она у меня хорошая. Все переживает, кто меня такую страшненькую и нищую замуж возьмет. Договоримся с бабушкой. Слушай, - она дотронулась до руки Бориса, - я хочу быстрее стать полноценной эльфийкой.

- Станешь, только спать я с тобою не буду. Даже не надейся.

- Брезгуешь? Я такая страшная?

- Ты не страшная, ты глупенькая. Не могу я с малолеткой. Воспитание не позволяет. - Борис поднялся, отряхивая штаны, - пора, пойдем до дома провожу. Мой номер ты в сотовый забила? Завтра до обеда я буду занят. После обеда позвони, подъеду. Будем с твоей бабушкой разговаривать.

Борис уехал. Алиса долг стояла у калитки и мечтательно смотрела на дорогу. Наконец широко улыбнулась своим мыслям, подпрыгнула и взвизгнула: - Ииииххх!!!.... Это мы еще посмотрим, что тебе воспитание позволяет! Мой Бог! Бог мой!!!

Дома как всегда было прохладно и тихо. Борис прошел в комнату и уселся в кресло. - Скоро от этой тишины ничего не останется. Девочка очень энергичная. И что теперь? Теперь придется таскать ее с собой. И волнует она совсем не по детски. Пусть подрастет еще хотя бы год. С восемнадцати по закону можно. Хотя, что мне теперь этот закон? Нет. Сказал год, значит год. У нее изменения впереди. Значит придется менять паспорт. Интересно, как меняют паспорта после пластики? Надо посмотреть в интернете. - Борис включил компьютер, - так, посмотрим. Делать ее можно с восемнадцати. Так. Можно и до восемнадцати но с согласия родителей. Это уже сложней. О, вот. Паспорт меняют по справке из клиники, где делали операцию. Купить справку? Да, это выход. А разрешение? Оно все равно потребуется. Врачам же нужно жопу прикрыть. Попробуем через бабушку. Все равно операцию никто делать не будет. - Устало откинулся,- проблема решаема, только надо побыстрее. Скоро придется ехать. Кстати, сколько времени? Одинадцать? Розыгрыш уже был. - Борис перешел на сайт Гослото. - Так, посмотрим. Номера. Номера совпадают. Что собственно и стоило ожидать. Чтооо???.... Двадцать шесть миллионов? - Умру молодым. Нет! Буду жить долго и счастливо!!! Если это только аванс, с чертями можно иметь дело.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"