Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Условно - Досрочно выходит восьмая глава. Надеюсь первую часть закончить до Нового года.Прошу комменты. Очень переживаю за экшен. Как выписался?.

Г Е Н Е З И С Х О М О

Часть первая

Глава 8. Аяяй, убили негра....

Нет ничего лучше, чем просыпаться в воскресенье дома. Даже если проснулся на диване в гостиной. Выспаться можно всласть. К Борису эти радости жизни отношения не имели. Вставать пришлось рано. Рано для человека, которому нет нужды каждый день вставать в пять утра, чтобы хватило времени нормально собраться на работу и еще добраться туда к девяти. Борису тоже было надо к девяти. Но встал он в восемь.

Наскоро побрился и почистил зубы, обжигаясь, выхлебал чашку крепчайшего кофе и был готов. На шум из спальни вылезла голенькая Алиса. Сладко зевнула, потянулась, отчего ее крепкие груди аппетитно дернулись вверх, и повисла на уже одетом Борисе.

- Почему меня не разбудил? Я бы тебе завтрак приготовила.

- Не разбудил, потому что нечего тебе там делать. Поспи еще.

- Можно я в парикмахерскую схожу? Хочу сделать себе такие забавные африканские косички.

- Да, пожалуйста, у тебя деньги есть?

- У меня сдача после кафе осталась и еще после магазина. Думаю, хватит.

- Ну и замечательно, я быстро. Вернусь, позавтракаем вместе.

- Зато я буду долго. Косички плести часа на три работы. Завтракай без меня. Я бутерброды заранее наделаю и яйца отварю. На столе, под салфеткой будут.

Двор встретил Бориса ласковым солнышком, зеленью и утренней тишиной. Машина легко завелась и покатила по пустым воскресным дорогам в центр, к Волге. Приехал минут на пятнадцать раньше назначенного. Опустил стекло и с удовольствием закурил. С утра еще было не жарко. Наконец подошла Марина. Плавно опустилась не переднее сиденье.

- Доброе утро!

- Доброе утро Марина. Как наши дела?

- Все готово, - она достала из пакета и протянула файл с бумагами.- Можете менять паспорт.

- Было сложно?

- Не очень. Как раз на выписку шла большая группа больных, Ваша протеже прошла по бумагам вместе с ними. Запомните, операцию ей сделали месяц назад. Вы в Центр? Не подвезете?

- Не в центр, но с удовольствием подвезу.

Как оказалось, жила она возле Сенного рынка, на узкой, вечно забитой транспортом улице, с названием Университетская. Это было почти по пути. Говорят, когда то на ней жил молодой тогда Врубель, который даже расписал фресками стоящую здесь небольшую церковь Серафима Саровского. В советские времена эта церковь исполняла обязанность мучного склада. Ныне она отреставрирована, и старожилы с гордостью показывают голову святого, оставшуюся над входом от старых времен, как образец творчества раннего Врубеля, что вобщем довольно сомнительно. Высадив Марину, Борис повернул к рынку и припарковался. В голове мелькнула идея. На противоположной стороне дороги как раз открылся ювелирный магазин. Сонные с утра продавщицы раскладывали обклеенные бархатом коробки с золотыми украшениями за стеклянные витрины. Долговязый охранник, в черной пижаме с нашивками и в высоких берцах, бдительно осмотрел с ног до головы Бориса и тут же потерял к нему интерес.

- Девушка, обручальные кольца есть?

Девушка посмотрела на наивного покупателя. - Конечно, есть. Вам пару?

- Да, на меня и... невесту.

Выбор обручальных колец поверг его в шок. Чего там только не было. На неокрепшую мужскую психику это действовало подавляюще. Из ступора его вывела продавщица.

- У невесты, какой размер? - Борис опять впал в ступор.

- Впрочем, - он порылся в кармане, разыскивая колечко, которое снял с Алисы, когда готовил ее к изменению, - вот, как это.

Кольца выбрал замечательные. Узенькие. Борис не любил широкие купеческие кольца. Каждое с тремя маленькими осколками бриллиантов, укрепленных на небольшой платиновой подложке. Улыбнулся, представляя радостное лицо Алисы. - Надо бы еще найти гравера, чтобы написать на оборотной стороне имена и дату. Но это потом.

Домой Борис попал только через час. Алисы уже не было. В кухне на столе стояла тарелка, с бутербродами накрытая клетчатой бумажной салфеткой, блюдце с тремя сваренными вкрутую, очищенными яйцами и кружка с насыпанным заранее сахаром. Борис добавил к сахару пакетик чая и щелкнул клавишей чайника. Дожидаясь пока закипит, сжевал яйца. Подоспел чай. С аппетитом прихлебывая, съел бутерброды. Включил телевизор. Шла как обычно, какая- то утренняя чепуха.

На сердце стало тревожно. Алисы не было.... Выключил телевизор, походил по комнате, посмотрел на часы. Одиннадцать.... Время тянулось как патока, медленно и тягуче. Стало еще тревожней. Вышел на балкон. В лицо пахнула жара. Закурил. Быстро как на морозе вытянул сигарету до фильтра и поспешил укрыться в кондиционированную прохладу квартиры. Алисы не было. Парикмахерская отсюда за два дома. - Может уже идет? Или сходить самому? Навстречу? - Не выдержал, пошел.

На улице пекло. Борис, всматриваясь в шедшие навстречу женские фигуры, быстро добежал до салона. Две молодые девушки легко вспомнили Алису. Еще бы, такая красавица. А волосы, какие. Тем более клиентов с утра практически нет. Они, слегка кокетничая с удовольствием, рассказали, что долго отговаривали девушку с острыми эльфийскими ушками делать дреды. - После них почти налысо стричься приходится. Они же не расплетаются. Мы ей что-то вроде узбекских косичек понаделали. - Чуть ли не хором пояснили девушки. Борис вышел из парикмахерской. Закурил. Что делать? Разминуться они не могли. Взглянул на высокое крыльцо своим особым зрением. Мир тут же наполнился красками. - Вот зеленые и коричневые линии Алисы. Здесь она точно стояла. Линии держатся не более двух часов. А вот знакомые синие линии магов. Будулай? Или его люди? Но зачем ему это? Скорее всего, Рустам. Ответ за Валерия? Но как он мог нас найти? Где я ошибся? Там, на стоянке вроде все получилось чисто.... Надо звонить Будулаю.

Борис достал сотовый и, путаясь от волнения в кнопках, нашел в памяти номер. Будулай ответил сразу.

- Слушаю Вас князь.

- Алису похитили. Похоже Рустам.

- Князь, - голос Будулая дрогнул, - Вы где? Возле дома? Оставайтесь там, через полчаса буду.

Полчаса Борис нервно курил. Наконец подъехал черный Хаммер Архимага. Будулай посмотрел на сгорбленную фигуру Бориса и тоже полез за сигаретами.

- Ничего князь, прорвемся.

- Не дай Бог, эта сволочь ей что-нибудь сделает, - голос Бориса сорвался, - убью страшно.....

- Значит надо не дать ему времени. Когда это произошло?

- Я думаю, примерно час назад.

- Откуда такая точность?

- А вон, линии на асфальте еще не развеялись.

- Какие линии?

- Ну, линии силы, которые после любого остаются.

- Вы видите линии силы? - Потрясенный Будулай промокнул платком лоб.

- Можно подумать, ты их не видишь.

- В том то и дело. Я их не вижу. И на моей памяти кроме Кащуна их никто видеть не мог.

-Почему?

- А я откуда знаю. Про Кащуна вообще разное говорили. Но никто точно не знал. Слышал, что с силой он добаловался. Поэтому вроде как умер, но не до конца. Говорили про его артефакт невероятной мощи, который и силой его был и проклятием. А потом куда он делся, тоже неизвестно. Пропал и все.

- Что дальше делать будем? Будулай, ты хорошо Рустама знаешь, что он с Алисой сделает?

- Что сделает? Лучше не спрашивайте. Вам не понравится. Подожди, - Будулай задумался, - одно знаю, в первую очередь спрячет он ее понадежней. И пытать обязательно сам будет. Такое удовольствие этот маньяк никому не доверит. За час начать он навряд ли успеет. Пока привезут, пока спрячут, пока доложат.

- Значит, его надо на себя отвлечь, - загорелся Борис, - отвлечь и грохнуть. Эта гнида нас при любом раскладе в покое не оставит.

- Идея конечно хорошая, только как это сделать?

- Надо его на встречу вызвать. Чего он боится больше всего? Что ему надо такого сказать, чтобы примчался как наскипидаренный?

- Боится? Ничерта он не боится. Он маньяк. Для него только потеря силы значение имеет. А к силе не пустить только совет архимагов может. Такие наши законы.... Законы! Есть! Есть выход. Алиса -эльфийка. По законам магов другие расы им неподвластны. Если маг по ошибке захватит кого - либо из другой расы, должен с извинениями отпустить. Если претензии имеются, передать их на рассмотрение Владыкам расы самостоятельно или через совет архимагов. Вообще - то этот закон под вампиров создавался. Был такой момент, война могла между нами начаться.

- А если не отпустит?

- Скорее всего, как раз не отпустит. Не в его характере просто так отпускать. Вот тогда по закону, ты как владыка эльфов его на поединок вызвать можешь. Поединок дело непростое. Отказаться нельзя. И посторонним вмешиваться тоже. Один на один.

- Один на один дело привычное, - Борис потер ладони, - я эту сволочь на куски порву.

- Вы уверены? Оружием пользоваться нельзя.

- С оружием это даже не по честному будет. Я сам оружие. Звони.

Будулай отошел в сторону и достал телефон. Довольно долго о чем-то говорил, эмоционально закатывал глаза, объяснял. Борис его не слушал. Он лихорадочно размышлял, - шанс есть. Какую бы толпу Рустам с собой не привел. С магами справимся без труда. Пока Алису, как заложницу, скорее всего не воспринимают. Как возможность отомстить за своего человека, это да. Или как источник информации. Слишком высокомерен Рустам, других по себе судит. Не приходит ему в голову, что для Архимага простой человек ценность имеет. Если поймет, беда. Он нам такие условия выставит....

Подошел Будулай, - я договорился. Настаивал на встрече как можно скорей. Пришлось пригрозить советом. Через час. На Сокурском тракте. За старым хладокомбинатом площадка есть. Вот там. Условие поставил. Мы будем вдвоем.

- А он?

- А он как захочет. Тебе, говорит, надо, ты и думай. Я, говорит, в этой встрече не нуждаюсь.

- Явная ловушка. Хотя, все равно придется идти. Выбора у нас нет. Одна надежда, времени у него мало. Не сможет как следует подготовиться.

Рустам в раздражении швырнул мобильник на диван. Что-то пошло не так. - Не должен был Будулай так реагировать на пропажу этой шлюхи. Он должен был затаиться и ждать. А он встречи требует. Старый пердун. Еще угрожать вздумал. Может ловушка? Жаль, девку допросить не успел. Но ничего, удовольствие приятно растянуть. - Он подошел к столу и нажал кнопку, вошедшая рабыня покорно опустилась на колени. - Пришли ко мне Первого и Второго. Срочно.

Через три минуты появились приглашенные. Рустам посмотрел на них пронзительно, - Будулай встречу требует. Что думаете?

- Идти нельзя, - тут же отреагировал Первый.

- Ловушка, - добавил Второй.

- Сам знаю, но идти придется. Уже договорился. Слова обратно забирать нельзя. Ты, - он ткнул пальцем в Первого, - пошли людей на Сокур. Место обычное. Пусть там проверят все. Встреча через час. - Он хищно оскалился, - и парочку снайперов посади куда-нибудь. Сюрприз будет. Цели - Будулай и его убийца. Огонь по моей поднятой руке. Ты отвечаешь за все. Теперь ты, - палец уперся во Второго, - как все прошло?

- Как по маслу. Девчонку взяли, когда из парикмахерской вышла. Она даже не пикнула. Зато потом чуть машину не перевернула. Бушевать начала. Сильная, как мужик. Еле успокоили.

- Что говорила?

- Как обычно, всякую ерунду. Что они всегда говорят? "Вы ошиблись", "За меня отомстят".

- Где спрятали?

- Место надежное, Лукич сторожит.

- Хорошо. Выруби там свет. Совсем выруби. Чтобы быстро восстановить не смогли. Все двери закрыть. Возьмешь еще одного. С приборами ночного видения будете ее караулить. Сутки. Если от меня вестей не будет. Потом убейте. Если кто ломиться будет, убейте всех. Не знаю, как сложится, но свидетелей оставлять нельзя. И еще. Вооружите человек десять. Со мной поедут.

Рустам долго смотрел на дверь, куда ушли его помощники, его мучили дурные предчувствия. - Все равно что-то не так. С самого начала не так. Что-то он упустил.... - В раздражении стукнул кулаком по столу. Опять вошла рабыня и встала на колени. - Сука, еще ты здесь путаешься, - взглянул в покорные глаза, - хотя, - он притянул послушное тело и развернул к себе задом, - время еще есть, надо успокоиться....

На встречу, Будулай и Борис поехал в Хаммере. За руль сел сам Будулай. Борис сидел рядом и нянчил в руках сверток с клинками.

- Напрасно Вы их с собой взяли, - неодобрительно бурчал Будулай, - все равно не пригодятся. Заваруха будет магической.

- Хорошо, я их в машине оставлю. Мне спокойнее, когда они под рукой.

- Теперь будьте начеку, - Хаммер въехал в открытые ворота старого хладокомбината, - мы почти приехали.

Борис огляделся. - Глухое местечко. - Сзади загрохотала цепь, наматываясь на барабан. Ворота стали закрываться. Перед ними высилась бетонная махина заброшенного холодильника. Они объехали его и оказались на небольшой асфальтированной площадке. Справа за густыми кустами угадывалась железнодорожная ветка.

Их уже ждали. На площадке стояли три одинаковых БМВ черного цвета. За ними метрах в трех, черный Мерседес, очевидно с Рустамом. Все это выглядело очень похоже на знаменитые бандитские стрелки начала девяностых. Только как-то театрально, не по- настоящему. Ощущение нереальности настолько захватило Бориса, что он, выйдя из машины начал легкомысленно напевать, - Черный бумер, Черный бумер... - наткнулся на укоризненный взгляд Будулая и замолчал. Из стоящих впереди БМВ выскочили люди и быстро рассредоточились по площадке, охватывая по дуге Будулаевский Хаммер.

- Здесь черная, там черные, - не унимался Борис, - скажи Будулай, почему вы - маги, как и бандиты, так черный цвет любите?

- Имидж, - поморщившись, ответил Будулай, - а потом, вот он, - показал рукой на Мерседес, - как раз и есть бандит. Или бандитствующий маг.

- Или магичащий бандит, - подхватил Борис. Ну что, пошли?

- Пошли. Только я впереди. И в разговор до поры не лезьте.

Из Мерседеса уже вышел Рустам и двинулся им навстречу. Сошлись как в кино, в самом центре площадки. Борис до этого никогда не видевший Рустама с интересом его рассматривал.

- Ничего особенного. Рост чуть выше среднего. Плотный. Небольшой животик присутствует. Типичное лицо кавказского мужчины возрастом за сорок. Мясистый крупный нос. Большие залысины. Глаза.... Вот, пожалуй, глаза битого жизнью матерого негодяя могли показать, что этот человек совсем не так прост. Да он и не старался выглядеть простым. Слишком высокомерен.

Говорить первым начал Будулай.

- Это ты девчонку нашу забрал?

- А где здравствуй? - криво оскалился Рустам, - не уважаешь?

- Какое здоровье в наше время? И почему я тебя уважать должен? Девочка у тебя?

- Ну, у меня, - Рустам поморщился, - обидела она меня. Заплачу за нее по закону. Ты ведь Будулай, законы знаешь?

- Законы? Ошибся ты Рустам. А все неграмотность твоя. Ну, какой ты маг? Одно название. Сила есть - ума не надо.

- И в чем моя ошибка? Скажи если такой грамотный.

- Да неподвластна она тебе.

- Когда это червяки неподвластны мне были? Если липнут к подошве, счищаю о камень и иду дальше.

- Эээ.... Рустам, ты ее наверно сам даже не видел? Не заметил ничего необычного?

- Что может быть необычного в шлюхе? Красивая шлюха. И все.

- А уши?

- Что там с ушами? - Рустам повернулся к одному из своих, - говори. - Тот замялся, - уши длиннее, чем обычные и острые как у козы.

Будулай снисходительно улыбнулся, - ничего не напоминает?

- Да что ты темнишь? Говори прямо. Ну, уши. Мутантка наверно.

- Она не человек. Хочешь прямо- пожалуйста. Она эльфийка. Судить ее могут только свои. Ты ее тронул, и теперь ее Владыки имеют право на твою жизнь. А наши за тебя заступаться не будут. По закону. Ты сам себя в ловушку загнал.

- Что ты мне здесь гонишь? Какая эльфийка? Сказок начитался? Нет никаких эльфиек.

- Я тоже так думал. Оказалось есть.

- Ладно, Будулай. Только где эти Владыки, перед которыми мне ответ держать? Твое здесь, какое дело?

- Дело здесь мое, - решительно вышел вперед Борис. - Это моя невеста. Требую поединка.

- А это что за лошок здесь гавкает? - Рустам презрительно сплюнул, - требовать поединок может только равный. Будулай, убери своего пса.

- Опять ошибся, дорогой, - Будулай откровенно издевался, - с тобой гнида, не гавкает, а говорит свободный маг и Владыка эльфов.- Он обвел взглядом рустамовскую банду, - если кто из вас, сволочи, вмешается, сожгу. Это дело Владык. - На его вытянутых руках шипя и разбрызгивая искры, заплясали два огненных шара.

Рустам сделал шаг вперед, - Ну какой же он маг и тем более эльф? Я что, человека от мага не отличу? Это наемник твой. Убить меня задумали. Думаешь, подловил меня? Это я вас подловил. Смерть ваша пришла, готовьтесь! - Он скрипуче рассмеялся и вскинул руку.

Время для Бориса остановилось. Он совершенно не слышал двух хлопков раздавшихся из куста и крыши холодильника. Он ощутил неправильность. Линии исказились в двух точках. Из них со скоростью летящего воробья к нему и Будулаю с разных направлений устремились два кусочка металла. Один он испарил энергией выпущенной им из руки, другой неумолимо приближался к Будулаю. Единственное что оставалось, это столкнуть старого мага с линии огня. И тут время опять побежало привычным образом. Он увидел, как Будулай уже в падении отправляет свои шары в снайперов, как катается в огне и летит вниз фигурка, лежавшая на крыше, как вспыхивает куст и из него с воем, вся в пламени, выскакивает вторая фигура и как она затихает, скребя обгорелыми руками по асфальту.

К Будулаю копьем полетела ветвистая молния. Лежа сделать он уже ничего не успевал. Только откатился в сторону. Рустам по-прежнему игнорировал Бориса, считая Будулая более опасным. Борис зашарил вокруг, остро сожалея об оставленных в машине бебутах. Под руку попался обломанный кусок асфальта. Он со всей силы запустил им в Рустама, отвлекая его на себя. Хотя кидать лежа было абсолютно неудобно, асфальтина долетела до бандитствующего мага и шлепнула его в бок. Тот пошатнулся и развернулся к Борису, - а тебя, червяк, я просто раздавлю. - И метнул в него огненный аркан. Своим особым зрением Борис увидел толстую синюю линию, устремившуюся к нему. Линия достигла ауры. Увязла в густой сетке сил оплетающих тело. На лице Рустама застыло торжествующее ожидание. Но ничего не произошло. Рустам дернул обратно. Не получилось. Борис внимательно наблюдал, как вытягивается и растворяется в нем чужая сила. Сначала она шла густой синей волной, стала светлеть, потом в ней появились розовые тона. А закончилась резко, тонкой, ярко красной нитью. Как оборвалась. На тротуаре лежало то, что всего минуту назад было грозным архимагом Рустамом. Маленький, высохший до звона, скрюченный трупик. Бандиты оцепенели. Будулай охая и отряхиваясь, стал подниматься. Протянул руку Борису, - Вставайте, вроде все кончилось. Выпили Вы его до конца. Даже жизнь. Никогда не видел ничего похожего.

- Антимаг! - Испуганно охнул кто-то из Рустамовских бандитов. Вся кодла дружно бросилась к машинам.

- Чего это они?

- Аааа, обосрались. Ходит такая байка среди магов. Придет, дескать, Антимаг. И будет у них силу вместе с жизнью забирать. Ночные страшилки. Теперь Вами детей пугать будут. - Он подошел к обгоревшему снайперу, тронул его носком сапога, - тоже мертв. Знаю его. Один из самых близких советников Рустама. Он из своего аула двоих притащил. Хотел бы я знать, где второй.

- Есть второй? Вот обрадовал. На того, что с крыши упал, смотрел?

- Не тот. Отсюда видно, этот славянин.

- Ладно. Где Алису искать будем? Есть предложения?

- Предложения? Раньше думать надо было. Все смотались. У кого теперь про нее спрашивать? Надо пошарить у него в особняке. Но надежды на это мало. Спорим, что когда мы туда приедем, там ни одной живой души не будет?

- Зачем спорить. Живем в век мобильной связи. Паника распространяется быстро.

Особняк Рустама находился на Кумысной поляне, излюбленном месте отдыха Горожан. Березовый лес, чистый воздух и конечно поселок, состоящий из особняков самых богатых и уважаемых людей Города. Ехать до него было прилично. Практически с одной окраины до другой. За это время Будулай успел вызвать охрану и привести себя в порядок. Так что к коттеджу они подъехали в составе четырех машин.

Ворота оказались распахнутыми настежь. Машины беспрепятственно въехали во двор. Из них, как горох, посыпались люди и тут же вполне профессионально рассредоточились, беря под контроль потенциально опасные направления. К Будулаю подошел начальник его охраны, плотный седой дядька с характерным холодным прищуром серых глаз.

- Двор под контролем, - доложил он.

- Хорошо, - откликнулся Будулай, - сомневаюсь, что в доме кто-нибудь остался. Охране не входить.

- Но как же, - начал начальник охраны.

- Не входить. Не хватало еще там натоптать. Ждите здесь.

Борис с интересом разглядывал особняк. Грубый паралелипипед с плоской крышей, отделанный розоватым гранитом, потрясал воображение. Композицию завершали виньетки по углам и вычурные водосточные трубы из желтого металла.

- Посмотри на этот гроб. По-моему, покойный пытался воплотить здесь все свои убогие представления о красивой жизни. А все равно получилась сакля. Очень роскошная сакля.

- Это часто бывает, - откликнулся Будулай, - родился бы Рустам в шалаше, строил бы роскошный шалаш. Фантазии не хватает. Чтобы построить нормальный дом надо или в нем родиться или подняться над собой с помощью учебы и умных книг. Я сам такой был, первые триста лет.... Знаю что говорю.

Подошли к двери. Борис потянул на себя литую бронзовую ручку.

- Смотри-ка, не заперто.

Первый этаж поражал мозаичным паркетом, громадным камином и розовыми , с золотом стенами.

- Это просто Версаль какой-то. Только грязненько. - И, действительно, паркет оказался заляпан следами грязной обуви, хотя дождей в это лето не было уже третий месяц. Вещи оказались разбросаны. Комнаты имели разоренный вид. Повсюду виднелись последствия быстрого грабежа и поспешного бегства.

- Интересно, где у него вход в подвал?

Вход в подвал обнаружить не удалось. Зато обнаружились громадные кладовые, пристроенные к задней части дома. Будулай почесал затылок, - хрен поймешь этих горцев. Может, у него совсем нет подвала? Скажи, в саклях подвалы строят?

- Не знаю. Пойдемте, посмотрим, что там на втором этаже.

На втором этаже обнаружился громадный кабинет и спальня размером с концертный зал. Ей вполне соответствовала по размерам исполинская кровать с балдахином. Следов мародерства здесь почти не было.

- Интересно, - Борис провел рукой по полированному дереву,- ему не страшно здесь было одному спать? Кровать не иначе в стиле какого-нибудь из Луев. Может даже подлинная.

- Нет. Из такого дерева тогда не делали.

- Тебе видней, я тогда не жил.

Нашли стенной шкаф, спрятанный в нишу, а в нем плетки, наручники, угрожающего вида фаллоимитаторы и прочая садомазо атрибутика.

- Весело жил хозяин, - отметил Борис. Пойдем в кабинет, здесь делать нечего.

Как и все в этом доме, кабинет поражал тоже. Этакая помесь Ленинско - Сталинского мемориала с офисом американского миллиардера. Здесь же нашелся единственный живой человек в доме. Это была девушка лет двадцати. Со следами побоев на руках и спине. В остальном, впрочем, довольно ухоженная. Она, абсолютно обнаженная, сидела на коврике возле двери. На шее присутствовал ошейник, прикрепленный цепью к скобе в стене и закрытый на маленький замочек китайского производства. Наверное, по этому, девушка не сбежала. Больше всего Борис поразился дешевому замочку на шее девушки. Он нагнулся, и осторожно, придерживая одной рукой ошейник, другой рукой одним движением сорвал замок. Девушка не шелохнулась. Будулай поводил ладонью у нее над головой.

- Похоже, Рустам лишил ее воли. Сейчас. Попробую что-нибудь сделать.

- Только поосторожней. Она совсем от твоего лечения с ума не сойдет?

- Не переживайте, князь. Все сделаем хорошо. Скоро Сами так сумеете. Может даже получше чем я.

И действительно, через некоторое время девушка встрепенулась, взгляд стал осмысленным. Увидела рядом с собой двух незнакомых мужчин и привычно опустила глаза. Будулай мягко коснулся ее плеча.

- Бояться не надо. Мы не сделаем тебе ничего плохого. Ты кто для Рустама?

- Рабыня - ответила она, не поднимая глаз.

- Как получилось, что ты рабыня?

- Отец был должен Рустаму денег. Не отдал. Рустам убил отца. Меня забрал за долги.

- Это давно произошло?

- Полгода назад.

- Ты хорошо помнишь, что с тобой происходило?

- Нет, - она содрогнулась, - только когда хозяин со мной забавлялся. Все как сон. Услышу резкий звук. Он обычно или ладонями хлопал или в стенку стучал. Я к нему иду. Потом проведет рукой над головой, и дальше не помню. Когда из дома уходил на цепь меня сажал. Вот здесь.

- Зачем? Ты ведь все равно бежать не могла.

- Не знаю, он так хотел. - Она робко подняла голову, - а вы кто?

- Мы? - Хмыкнул Борис, - мы твои спасители. Рустам умер. Ты свободна. Мы здесь девушку ищем. Ничего про это не знаешь?

- Девушка? Говорили про девушку. Рустам и эти двое, страшные. Здесь ее нет. Говорили, что ее какой-то Лукич сторожит.

- Вот оно как, - Борис с Будулаем отошли к окну.

- Что за Лукич? Будулай ты не в курсе?

- Лукичом уголовники по фене Ленина называют.

- Причем здесь Ленин?

- Может, держат ее где-нибудь, где Ленин стоит. Сейчас,слава КПСС, всего два места с его статуями осталось. Одна на третьей дачной. Маленькая. Но я ума не приложу где там Алису спрятать можно. Хотя подвалы там под Домом Культуры знатные.

- Не думаю. Слишком близко от дома. Я бы почувствовал. Я Алису максимум за километр почувствовать смогу. А мы сегодня там раза два проезжали.

Будулай довольно усмехнулся, - тогда я знаю где. На Театральной площади Ленин стоит. Сами подумайте. Рядом Мэрия, это бывший горсовет. Дом правительства рядом. У них общие подземелья. Под бомбоубежище в конце пятидесятых рыли. От атомной бомбардировки. Под всей площадью. Сейчас они не используются. Точно там. Поехали.

- А девушка? Ей идти некуда. И здесь нельзя оставлять.

- И не оставим. Я своему начальнику охраны скажу. Он о ней позаботится.

До театральной площади пришлось добираться через пробки. Хотя вечерний час пик только начинался. Будулай расслаблено дремал. Борис нервно дергался, замирал на минуту, прислушиваясь к чему-то внутри себя. Недовольно кривил лицо и снова замирал.

- Не дергайтесь, князь,- приоткрыл глаза Будулай, - до площади еще далеко. Пока едем, давайте я попробую научить Вас перемещаться в пространстве.

- Телепортироваться?

- Можно и так это назвать. Этому новичков не учат. Нужна предельная концентрация и развитое воображение.

- Может и мне рано?

- Может быть. Концентрация и воображение, нужны для уверенной манипуляцией силой. Но раз Вы видите ее воочию, можно попробовать. Выпустите силу и попытайтесь на чем-нибудь завязать ее. Хотя бы, - он повертел головой, - вот, на подголовнике переднего сиденья.

Борис переключил зрение, выпустил из ладони тонкий сверкающий лучик и протянул его к подголовнику. - А как завязывать? На узел?

- Как угодно, главное покрепче.

Не долго думая, Борис завязал линию на прямой узел, освоенный им еще в армии.

- Что дальше?

- Крепко завязали? Уверены? А теперь аккуратно отсеките ее у самого узла. Получилось?

- Вполне.

- Узел - это маяк. Висеть он будет.... С Вашим уровнем силы, наверно лет пятьсот. Если конечно предмет, на который вы его завязали, не разрушится. Собственно это все.

- Борис недоуменно посмотрел на мага, - и как мне перемещаться?

- Да очень просто. Создайте перед собой точку силы, сконцентрируйтесь на ней. Теперь вспомните место, где оставили маяк. Теперь перемещайтесь.

Хлоп. Буммм... - Твою мать.... - Борис со всей дури впечатался лбом в переднее сиденье, - блин... хорошо, что мягкое.

- Ну вот, - Будулай с академическим видом поднял вверх палец, - мы имеем внепространственное перемещение на двадцать сантиметров. Вполне удачное. У Вас получилось.

- А дальше перемещаться можно? - спросил Борис, потирая ушибленный лоб. - Двадцать сантиметров как-то не вдохновляют.

- Можно и дальше. Это теперь только от Вас зависит. Главное, наличие заранее поставленной метки и уровень силы. На то место, где Вы недавно побывали, можно вернуться и без маяка. Если Ваша сила там еще не развеялась.

- Не развеется часа за два. Где я был в течении двух часов? Дом Рустама! - Борис зажмурился, создал перед собой сверкающую точку и стал вспоминать, - дом, лестница, спальня, вот он трогает дерево кровати....

- Не надо, - услышал запоздалый вскрик мага. И переместился. Хлоп! Упруго ударила воздушная волна. Щелкнули барабанные перепонки.

Борис лежал на огромном сексодроме покойного Рустама, а в спальню влетала Будулаевская охрана.

- Блин.... Что же так в уши стрельнуло? Ну конечно, разница высот. Дом, по крайней мере, метров на триста выше находится. А это что? - он недоуменно смотрел на наставленные на него автоматные стволы. В спальню вбежал начальник охраны и также недоуменно уставился на Бориса.

- Не беспокойтесь, меня Будулай учит. Научил.... Мы попробовали....

- Отставить. Отбой тревоги, - скомандовал начальник охраны и с уважением посмотрел на Бориса, - круто. Далеко отъехали?

- Километров семь, - справился с собой Борис. - Я эта.... Обратно.

Обратно получилось легче. Узел на подголовнике вспомнился быстро. Уже знакомый хлопок, боль в ушах. И он опять втыкается головой в спинку переднего сиденья.

- Твою мать... Блин.... Больно.

- Слава Богу, вернулись! - Будулай в восторге хлопнул его по плечу. - Получилось!

- Ты это уже говорил. - Борис трогал ушибленный лоб и периодически мотал головой, - уши заложило, никак не отпустит.

- Это ничего, зато теперь Вы можете вернуться в любое место, если предварительно закрепите там маяк. Кстати, мы уже подъезжаем. Можете настраиваться на свою невесту.

Действительно. Они уже подъезжали. Остановились прямо со спины поднимавшегося метров на пять Ленина. К ним бодрой рысью направился стоящий у перехода гаишник. Место было запрещено для остановки. Не дорысив до машины увидел пропуска на лобовом стекле. Притормозил, затем разочарованно хлопнул себя полосатой палкой по ляжке и направился обратно. Борис с Будулаем вышли из машины. Борис опять попытался настроиться на Алису и с восторгом понял, что чувствует ее.

- Ну как? - Толкнул его в бок Будулай.

- Она здесь. Вон там, куда Ленин пальцем указывает. Под землей. Глубоко.

Действительно, на удивление всем главный памятник Ленину в Городе стоял со странно вывернутым к земле, указательным пальцем.

- Где вход? - Спросил Борис, - ты говорил что знаешь.

- Один в Мэрии, другой в Доме Правительства. Но Рустам навряд ли использовал их. Слишком много народу. Да и не любили его чиновники. Нет, оттуда он вход устраивать не стал бы. Был еще один. - Будулай показал на угол площади, - там. Гостиница Москва. Там раньше в основном высокопоставленные командировочные из Москвы останавливались. Которые в Обком приезжали, или в Облсовет. Для них отдельный вход в бомбоубежище был. Сейчас она на реставрации. Самое удобное место.

- Тогда пошли, - Борис взял из машины чехол с клинками и решительно зашагал через дорогу.

Несмотря на густо развешенные по фасаду зеленые сети в холле гостиницы горел свет. И даже присутствовал охранник. За полуразвалившейся стойкой. Увидев вошедших он подобрался и даже набрал воздуха, чтобы что-то сказать, но не успел. Будулай молча, провел ему перед лицом рукой.

- Ты не хочешь нас ни о чем спрашивать.

- Я не хочу вас ни о чем спрашивать, - выдохнул охранник.

- Ты нам покажешь вход в подвал.

- Я вам покажу вход в подвал.

- Ни хрена себе, джедайские штучки, - изумился Борис, - я тоже так хочу.

- Ты нам покажешь вход в бомбоубежище, - не отвлекаясь, продолжил Будулай.

- Я вам не покажу вход в бомбоубежище, - монотонно ответил охранник, - потому что сам его не знаю....

- Облом.... - прокомментировал Борис, - ладно, веди к подвалу, дальше сами найдем.

Вход в подвал оказался под большой парадной лестницей, густо обсыпанной побелкой и строительным мусором. Охранник, подчиняясь приказу Будулая, вернулся за стойку, где и забылся счастливым солдатским сном.

- Электричество не работает, - заметил Борис, в темноте нащупав развороченный электрощит, - вот блин, током дернуло. Как дальше пойдем без фонаря?

- Князь, Вы продолжаете думать как обычный человек. Зачем нам фонарь? Мы же маги. - Будулай зажег перед собой маленький огненный шарик, - для меня вполне достаточно, а Вы можете пользоваться истинным зрением.

- Вот оно какое, истинное, - заворчал Борис, - а я все линии, линии.... Век живи, неучем помрешь.

Тем не менее, перешел. Тотчас стены и пол засветились обрывками следов, проходивших здесь ранее людей.

- Будулай, я вижу следы. Предлагаю идти по ним!

- Мой молодой друг, я тоже вижу следы. Тут изрядно натоптали известкой.

Следы вскоре привели их к большой металлической двери, украшенной приличного размера штурвалом.

- Не открывается, - попытался провернуть колесо Борис, - Будулай, как с магией? Открыть сможешь?

- Могу то могу. Сформирую высокотемпературный луч и вырежу дырку нафиг. Только боюсь, люди не поймут. Скажут, маги под джедаев косят. Вы вот меня охранником пристыдили.

- Да плюнь ты на них. Здесь никого нет, кроме меня. А я никому рассказывать не буду. Пусть сами попробуют без ничего стальную дверь открыть. Причем закрытую изнутри. Механически. Наглухо.

- Только меня надолго не хватит.

- Я тебя подзаряжу, начинай.

Из руки Будулая выдвинулся ярко красный величиной с полметра луч и впился в металл. Дверь тут же раскалилась, потекла. Запахло горелым железом как при электросварке. Минут через пять образовалась проплавленная дыра, достаточная для того чтобы в нее пролез человек средней комплекции. Борис опасливо покосился на раскаленные края, - придется подождать. Здесь можно все свое хозяйство поджарить. А у меня свадьба завтра.

- Свадьба будет, если невесту твою спасем, рыбкой давай!

Будулай и Борис попали в длинный тамбур, прошли его и опять уперлись в металл. Перед ними была вторая дверь. Ее открывали еще минут десять аналогичным образом. Наконец они оказались в бункере. С потолка гулко капала вода, по бокам широкого прохода догнивали двухэтажные нары, установленные здесь еще при Хрущеве. Толстым слоем на всем лежала тяжелая бетонная пыль.

Натоптанная дорожка на полу была и здесь.

- Я раньше бывал в бомбоубежищах, - Борис огляделся, - но это просто монстр какой-то. Где здесь Алису искать?

- Пойдем по следам. Похоже, ее заперли в командном пункте. И под ноги смотри. Рустамовские вполне могли растяжек понаставить.

Растяжки были. Борис поснимал их аж десять штук. Спасибо, в Афгане научили. Внезапно он остановился.

- Будулай, я ее вижу. Она впереди,метров тридцать. Сидит на стуле. Рядом двое с оружием. Не маги.

На цыпочках пошли вперед и уткнулись в еще одну дверь. Такую же основательную, как и на входе.

- Командный центр, - шепотом сказал Будулай, - она там.

- Дверь резать нельзя, - отозвался шепотом Борис,- начнем шуметь, они ее убьют.

Борис еще раз всмотрелся истинным зрением. Аура Алисы горела зелеными и коричневыми сполохами совсем рядом. Мелькнула идея. Он достал клинки из чехла и извлек их из ножен. Чехол с ножнами сунул Будулаю, - подержи.

- Что-то придумали?

Борис не ответил. Он сформировал перед собой сверкающий сгусток сил и представил лицо любимой. Хлоп! Сомкнулся за спиною воздух. Получилось! И он покатился в темноту, сбивая Алису вместе со стулом, к которому она была привязана. Тут же вскочил. Хлестко прогрохотали в тишине автоматные очереди. Мелькнули клинки. Две красные фигуры упали на пол. Одна без головы, а во вторую Борис, не доставая, просто метнул бебут. Плечо вспыхнуло болью и стало теплым.

- Все-таки попали, гады. - Голос прозвучал неожиданно хрипло. На полу завозилась Алиса. - Сейчас, сейчас родная, только дверь открою.

Он с трудом отодвинул блокирующие рычаги. Штурвал закрутился, открываемый с той стороны Будулаем. В помещение командного центра влетел магический огонек. За ним вошел сам Будулай. Молча огляделся и сорвал с Бориса рубашку.

- Вас нужно перевязать. Кровью истечете. - Начал рвать ее на полосы. На полу слепо щурясь от света, опять завозилась Алиса.

- Развяжи ее.

- Конечно, только Вас перевяжу. Пуля по кости прошла. Болеть будет долго.

- Пустяки, у меня регенерация дикая. К утру даже шрама не будет.

- Замечательно. Кстати, она без сознания. Не приводите ее в себя, лучше, если она всего этого не увидит.

Пока Борис снимал с Алисы коричневый упаковочный скотч, Будулай осматривал трупы.

Поднял отрубленную голову за волосы, всмотрелся - а вот и Второй. Здесь, значит, сидел. Приборы ночного видения у них были. Засаду подготовили грамотно. Если бы не Ваши способности, победу праздновали бы они. Поздравляю Князь, с бандой Рустама покончено окончательно.

Обратная дорога много времени не заняла. Борис нес легкую, как пушинку Алису, Будулай сзади волочил чехол с бебутами. За стойкой по-прежнему сидел так и не проснувшийся охранник. Люди Будулая встречали на входе. Тут же забрали из рук Алису, кто-то набело перевязывал плечо.

- Здесь все зачистить. Кровь убрать, - коротко отдавал распоряжения Будулай. - Князь, может ко мне?

- Нет, - Борис устало посмотрел на него, - лучше домой. Пусть она придет в себя в знакомой обстановке.

- Домой так домой, Вас отвезут. Не забывайте Князь, завтра в одиннадцать у Вас свадьба.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"