Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Генезис Хомо. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю в спешке. Можно сказать черновик. Все будет еще правиться. Десятая глава будет с общим файлом певого января. С Новым Годом!=)

Г Е Н Е З И С Х О М О

Часть первая

Глава 9.

Ах эта свадьба, свадьба, свадьба....

Утро начиналось приятно. Борис лежал в кровати и, не открывая глаз, млел от легких прикосновений к своей груди. Хорошо. Он повернулся на бок. Запахло свежестью, шампунем, чистым телом. Алиса! Не открывая глаз, протянул руку и подгреб ее к себе. Провел по гладкой чуть влажной спинке, остановившись на упругих полушариях ягодиц. Алиса замерла, как мышь под ковриком. Борис открыл глаза. И увидел прямо перед собой два огромных изумрудных озера. Он притянул ее еще ближе к себе и нежно поцеловал в очаровательный носик. Озера наполнились влагой. Алиса уткнулась лицом ему в грудь и стала горячо шептать:

- Меня никто не трогал, я по-прежнему только твоя.

- Глупенькая, я тебя буду любить любую. Я тебя любил еще до преображения.

- Ага! Почему не говорил? Я так хотела это услышать. А вчера вообще, только вышла из парикмахерской, мешок на голову и в машину. Как невесту на Кавказе, - она хихикнула, - только я все равно знала, ты меня спасешь. Я им всем об этом сказала! Знаешь, как страшно одной в темноте сидеть. Только шорохи по углам. Сидишь и сидишь. Сидишь и сидишь. Пить хочется ужасно. Потом что-то как налетит. Я ударилась. Больно. Потом стрелять начали. И вроде твой голос, а вроде и не твой. А дальше ничего не помню.

- Это мы с Будулаем тебя спасали. Ты сознание потеряла. Потом я тебя домой повез.

- Я утром проснулась, гляжу на потолок и думаю, ну что за страшный сон.... Потом смотрю, я в одежде, и ты рядом лежишь. А я вся грязнючая, как помойная кошка. Встала потихоньку и в душ. Только косички пришлось расплести. Иначе грязь не вымывалась. - Она показала на огромный тюрбан из полотенца, который соорудила на голове, - теперь сушить страшно, волосы после косичек дыбом встанут.

- А я думаю, что это у моей Алисы за форма одежды, с тюрбаном, но голяком. Почему халат не одеваешь?

- Не люблю одежду дома. Когда мы поженимся, все время так ходить буду.

- С тюрбаном?

- Без тюрбана. Совсем без него,- она снова принялась целовать его в грудь.

- Эй,- остановил ее Борис, - если ты не забыла, пожениться мы должны уже сегодня. В одиннадцать часов.

- В одиннадцать? - Алиса вскочила с кровати и вихрем бросилась к часам, - сейчас девять, мы опоздаем!

Два часа для девушки, выходящей замуж, катастрофически мало. Голенькая Алиса металась по спальне, лихорадочно перебирая вещи. Тюрбан на ее голове расплелся и упал на пол, густая грива золотых мокрых волос ударила по спине.

- Фен!!! У нас есть фен?

Фен у Бориса был. Остался в наследство от бывшей жены. Старенький, но вполне рабочий. Пока юная красавица сушила перед зеркалом шкафа свои непокорные волосы, Борис посетил ванную, побрился электробритвой и быстро принял душ. Когда заметно посвежевший он вернулся в спальню, Алиса уже справилась с волосами и рылась в груде нижнего белья, выбирая по ее мнению самую эффектную пару.

- Мы завтракать сегодня будем? - поинтересовался у нее Борис, косясь на выставленные в его сторону соблазнительные ягодицы, но, не дождавшись ответа, махнул рукой и пошел на кухню. - Легкий завтрак будет самое то.

Не заморачиваясь, налил в два высоких стакана холодный сок и принялся на тостере жарить гренки. На вкусные запахи горячего хлеба прискакала Алиса, схватила стакан, смела с тарелки пару готовых хлебцев и снова ускакала в спальню к своим тряпочкам. Уже не надеясь на ее присутствие, Борис неторопливо позавтракал и пошел одеваться.

Ради торжественного момента решено было отказаться от привычных джинсов и надеть светлые летние брюки и белую рубашку с короткими рукавами. Рядом копалась Алиса, обрядившаяся в микроскопические трусики и невероятный бюстгальтер украшенный кружевами. В таком виде она казалась особенно привлекательной. Стараясь не смотреть в ее сторону, Борис надел кремовые легкие туфли, тайком сунул в карман коробочку с кольцами, подхватил барсетку и папку с документами.

- Я в машину, прогрею пока. Ты сильно не задерживайся, а то действительно опоздаем.

Конечно, греть машину никакой нужды не было. Просто хотелось спокойно покурить и собраться с мыслями. Покурить он успел. С мысли сбила появившаяся Алиса. Она была просто великолепна. Золотистые волосы после косичек ставшие волнистыми, густым потоком струились по спине. Светло-салатное платье эффектно облегало тугой бюст, подчеркивало крутые бедра и легкомысленно трепалось подолом по стройным ногам. Завершал ансамбль зеленые босоножки. Она заметила восхищенный взгляд Бориса, и несколько раз крутанулась на высоком каблуке, демонстрируя свой наряд.

- Ну как?

- Ты настоящая эльфийка!

- И вся твоя! Никогда не забывай, как тебе повезло.

До администрации Волжского района, где располагался Загс, добрались без приключений. Борис не любил опаздывать. Поэтому приехали на десять минут раньше. Тем не менее, Светлана Ивановна уже была здесь. Она бродила по тротуару с большой охапкой цветов и подслеповато всматривалась в подъезжающие машины. Увидев их, обрадовалась, замахала цветами. Она придирчиво осмотрела вышедших из авто, Бориса и Алису. И вынесла вердикт.

- Годится! Красивая пара получилась. Только Загс- то закрыт. Не подумали, молодожены?

- Пусть эти глупости Вас не беспокоят,- Борис улыбнулся, - наш с Алисой друг обещал обо всем позаботится.

Почти сразу после этого, с обочины, привлекая внимание, загудел громадный черный Хаммер.

- А вот как раз и он. - Из Хаммера не торопясь, солидно вылез Будулай. Его сопровождала эффектная брюнетка. В ней Борис с изумлением узнал вчерашнюю рабыню. Без ошейника, с легким макияжем, в красивом желтом платье она была практически неузнаваема. И взгляд изменился, стал задорным с легкими искорками веселья. Будулай церемонно представился Светлане Ивановне и стал представлять свою спутницу.

- Прошу знакомиться, Марго. Моя.... - Он замялся и слегка покраснел, - пациентка. Пришлось, знаете ли, немного подлечить.

- Так Вы врач? - почему то обрадовалась Светлана Ивановна, - эх, меня бы кто подлечил.

- А чем Вы болеете? - Заинтересовался Будулай.

- К сожалению, это не лечится, - загрустила она, - всего лишь старость....

- Как сказать, как сказать.... Многого не обещаю, но лет пятнадцать, двадцать мы Вам сбросим.

- Если так, Вы просто волшебник!

- Вполне может быть, - из Хаммера показался начальник охраны, который почти насильно тянул за собой полную растерянную женщину лет сорока. - Мой помощник, Валентин Степанович, а это эээ... - он поморщился, - если не ошибаюсь, Лариса Ивановна. Она заведующая Загса и любезно согласилась совершить, так сказать, таинство.

Пока заведующая гремела ключами, открывая широкую деревянную дверь, Борис отозвал Будулая в сторону.

- Ты серьезно по поводу Светланы Ивановны говорил? Понимаешь, по ауре видно, провидица она. Как инициировалась, понятия не имею, но предсказывает верно.

- Абсолютно серьезно, - Будулай вздохнул, - вечной жизни обещать не могу, но лет двадцать скину. И болячки подлечу. Что провидица она, еще более любопытно. Знаете князь, давайте после Загса в ресторан нагрянем. Потом вы с Валентином в паспортный стол поедете. Он по моему поручению вашими паспортами занимался и как раз на три часа там договорился. Поэтому абсолютно в курсе. А я Вашу Светлану к себе повезу. Посмотрю, что можно сделать.

Тем временем непокорная дверь была, наконец открыта, Лариса Ивановна удалилась в кабинет готовить бланки, а женщины подошли к зеркалу прихорашиваться. Будулай вполголоса объяснял Валентину план действий. А Борис нервно щупал в кармане заветную коробочку с кольцами. Дальнейшее для него происходило как в тумане. Напрасно кто-то думает, что данная процедура волнительна только для женщин. Мужчины переживают не меньше. Лариса Ивановна, наконец, вдоволь нашуршавшись своими бумажками пригласила всех в кабинет. Довольно долго пришлось заполнять заявления, которые были приняты задним числом. Потом она начала делать нужные записи в толстых амбарных книгах. За свидетелей расписались Будулай и Марго. Наконец заветные штампы были поставлены в паспорта, и она громким и немного истеричным голосом потребовала тишины. Все замолчали, с улыбками разглядывая молодых. Очевидно, это придало Ларисе Ивановне уверенности, и она уже более твердо, торжественно объявила Бориса и Алису мужем и женой. Потом выписывала свидетельства и ставила печати. Борис встал на одно колено и протянул своей невесте обручальные кольца. Алиса как загипнотизированная протянула к открытой коробочке руку, и вдруг бурно разрыдалась. Женщины принялись ее успокаивать, а она порывалась к Борису, толи кинуться ему на шею, толи расцарапать. Наконец, общими усилиями ее успокоили. И до Бориса она добралась. Покрывая его лицо поцелуями, взахлеб принялась объяснять.

- Я так надеялась. Если бы ты забыл, это ничего. Но я надеялась. И ты всеже их купил. Это так здорово. Прости меня. Я знала, что ты купишь.

- Ну, полно, полно, - Борис гладил ее по спине, - все хорошо. Давай я тебе его надену, а ты мне....

Из-за спины расчувствовавшейся Светланы Ивановны Будулай показывал Борису большой палец и одобрительно подмигивал.

Наконец, компания вышла на улицу, оставив в Загсе Ларису Ивановну в совершенно растрепанных чувствах и с пухлой пачкой долларов, которые она прижимала к полной груди. За труды. Тактично объяснил Будулай, всовывая в потную ладонь деньги.

На улице между тем долго и шумно спорили, в какой ресторан ехать. Будулай звал попробовать кавказскую кухню. Он так аппетитно причмокивал губами, закатывал глаза и целовал собранные щепотью пальцы, что с ним, в конце концов, согласились все.

Ресторан выбрали неподалеку. Остекленный полукруглый фасад, встроенный во внешний угол жилых домов выглядел довольно футуристично. Но внутри Борису понравилось. Хотя представления о роскоши у кавказцев довольно однообразны. Паркетный пол с мозаикой, светло розовые стены и золотые колонны. Прямо у входа посетителей встречали две гипсовые девушки, расставленные по обе стороны дверей и изображавшие, судя по их корзинам, поднятым над головой то ли аллегорию достатка, то ли богинь плодородия. Стулья оказались в глухих чехлах из какого-то белого материала весьма скользкого на ощупь. Это придавало ресторану немного музейный вид. Присутствовали несколько каминов разной величины и небольшая эстрада. Был и бар с весьма колоритным толстяком барменом. Хотя посетителей в ресторане было немного, официантка, правильно оценив финансовые возможности компании, предложила им отдельный зал.

Отдельным залом оказалась небольшая комната, отделенная от остального помещения нишей с двумя невысокими тумбами. На тумбах поместились скульптуры мальчиков. Один из гипсовых херувимчиков с задумчивым видом разглядывал потолок, а другой с грустным лицом изображал игру на свирели.

- Замечательно, - Марго с любопытством оглядывалась по сторонам, - я по профессии искусствовед. Как специалист могу сказать, такого китча не видела давно. Интересно, они это сделали специально? Хотя эти розовые стены навевают на меня не совсем приятные воспоминания....

- Хочешь, уйдем, - над ней тут же заботливо склонился Будулай. - Я здесь не был очень давно. До сих пор этот район не входил в сферу моих интересов. Про стены, прости, я просто не знал.

- Ничего, я справлюсь, - Марго еще раз оглядела зал, - зато остальным, по-моему, здесь нравится. Стены отдельного зала были расписаны, какими-то церквями с характерными конусообразными куполами, стоящими между гор. На углах присутствовала лепка, призванная изображать обнажившуюся кирпичную кладку. Стулья в зале были без чехлов.

- Ну что ж, - потер ладони Борис, когда все расселись - посмотрим, как у них тут кормят....

Меню впечатлило. Стали делать заказы. Женщины дружно высказались за рыбу. Им была заказана форель на вертеле. Мужчины дружно сделали выбор в пользу свиной вырезки, запеченной с айвой. Все захотели попробовать фирменный салат с баклажанами и необычные соления из соцветий акации. На десерт была взята пахлава из нежного слоеного теста и варенье из белой черешни, налитое в маленькие розеточки. Под рыбу подали белое сухое вино. Мужчины под мясо выбрали красное. Вместо хлеба подали горячие хачапури. Будулай с удовольствием оглядел стол, - вроде все есть, кроме одного.... У нас ведь свадьба! Официант, шампанского! - Ему зааплодировали. Тут же было доставлено шампанское и разлито в высокие хрустальные бокалы. Будулай встал, поднял бокал с шампанским и провозгласил, - за здоровье молодых! Все выпили и стали кричать,- горько, горько. Борис и Алиса с удовольствием поцеловались. После этого торжественный обед пошел своим чередом. Марго с увлечением ковыряла вилкой форель, покрытую великолепной хрустящей корочкой, Валентин, вздумавший поухаживать за Светланой Ивановной, подливал ей вино и тихо что-то рассказывал. Будулай объяснял Алисе, как готовится форель на вертеле, - форель чистится, но не потрошится. Кишки удаляются через жаберные щели ложкой, а потом рыбу надо тщательно промыть. Дальше в живот напихивают ароматные травы и лук и осторожно надевают на вертел.

Борис отстраненно наблюдал за всем, что происходит за столом. Ему было хорошо. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.... Закончился и этот обед. С официанткой, принесшей счет, Будулай, отметая все попытки Бориса его остановить, расплатился сам.

- Не трудитесь князь, сегодня Ваш праздник и Вы его заслужили. Я же был в роли шафера, что мне очень даже понравилось. Кстати, нам предстоит серьезный разговор на финансовую тему, но наверно об этом после. Давайте встретимся в кафе на набережной. Там, где я к Вам подошел. Закончите в паспортном столе, приезжайте. И обязательно дождитесь меня и Светлану.

Валентин вежливо оттеснив Бориса сел за руль его Доджа и покатил в Волжское отделение милиции. Борис с Алисой устроились сзади.

Кто не знает, какая морока посещать паспортный стол? Длинные очереди, бестолковый персонал, ругань и давка. Так вот, вопреки ожиданиям Бориса ничего этого на этот раз не было.... Валентин стремительно провел их с Алисой в кабинет начальника отделения. Вручил ему папку с документами и чуть ли не коленом под зад выпер в коридор. Полноватая девушка, затянутая как колбаса шнуром серым милицейским мундиром с сержантскими лычками на погонах принесла кофе. Фантастика. Настоящая фантастика! Это вам не сыр Хохланд. Сидеть пришлось примерно минут сорок. Кофе был выпит, и Борис прошелся по кабинету, разглядывая достопримечательности. Пара почетных грамот от начальства и бюст Дзержинского. - Интересно, почему менты и чекисты, несмотря на все разоблачения перестройки так и не выкинули портреты и бюсты этого маньяка кокаиниста? За что они его так любят? Основатель их организаций? Тогда логичней было бы держать портреты графа Бенкендорфа. Или образование не позволяет? - От дальнейшего осмотра отвлек вернувшийся начальник. С ним пришла солидная дама с майорскими погонами. Именно она тащила ворох заполненных документов. Под строгим присмотром Валентина, Алиса расписалась в добром десятке бумаг и дама майор выкатилась из помещения, оставив после себя новенький паспорт Алисы и листок прибытия.

Первым взял паспорт Борис. Не обращая внимания на приплясывающую в нетерпении молодую жену, которая периодически пыталась выхватить у него из рук краснокожую книжицу, внимательно просмотрел страницы. - Все было в порядке. С фото на него смотрела новая Алиса. Фамилия была изменена на новую. Правильно, по мужу. Вот и штамп о регистрации брака. Так, прописка. Прописана, выписана. Все нормально. - Алиса, наконец, выхватила у него паспорт и сама углубилась в его изучение. Здесь дела были закончены. Валентин сухо, по-деловому распрощался с хозяином кабинета, и они вышли на улицу.

- Осталось прописать. Борис Сергеевич, теперь едем в Ваше отделение. На дачные. Там в паспортном столе я тоже договорился.

- Но как же? - поразился Борис, - мы даже сборы не заплатили. И вообще, сколько Вы на все это потратили?

- Ничего. - Жестко отозвался Валентин. - Эти нехорошие люди мне по гроб жизни обязаны. Пусть отрабатывают. А про сборы.... Двести рублей их не разорили. Скоро пять часов. Надо ехать. А то попадем в пробку.

Опять предстояло ехать через весь Город. От нечего делать, Борис начал тренироваться с истинным зрением. За стеклами машины мелькал необычный раскрашенный мир. Алиса, погруженная в свои переживания, рассматривала паспорт, время от времени поднося к глазам руку с узким колечком. Любовалась им, словно не веря своим глазам, и снова погружалась в паспорт. Что там можно было так долго рассматривать, Борис себе не представлял. Все же слишком стремительными были произошедшие с ней события. Нужен был отдых. И посильнее люди от подобных приключений с катушек соскакивают. Вспомнил про Леву с его туристической фирмой, задумался, и стал искать на мобильнике его номер. Лева долго не отвечал. Наконец на том конце подняли трубку.

- Привет дружище!

- И я рад тебя слышать.

- Как там с моими делами? Скоро будет готово?

- Я делаю. Загранпаспорт уже готов. Осталась виза.

- Слушай Лева, ничего, если я тебе работы добавлю?

- Любой каприз за ваши деньги, - на том конце рассмеялся Лева, - что за работа?

- Надо точно такой же пакет документов для моей жены сделать. Мы вместе поедем.

- К тебе вернулась жена?

- Нет, - на этот раз улыбаться пришлось Борису, - женился на новой.

- Слушай, когда успел? Пару дней назад ты холостым ходил.

- Сегодня. Из свадебного кортежа тебе звоню.

- Ну, ты даешь. Поздравляю! И ведь друзьям ни слова. Все в тайне. Нехорошо....

- В качестве свадебного подарка все сделаю. Вези документы. Хотя, далась вам эта Румыния. У меня такие туры на красное море есть. Вот куда в свадебное путешествие ехать надо.

- Лева, я туда по делам еду. Вот потом можно будет и на море. Давай, чтобы времени не терять, я к тебе попозже заеду. Ты до какого времени в офисе?

- Вообще до шести. Но могу задержаться. Все равно дел полно.

- Отлично, жди до семи. Надеюсь успеть.

- А тебя жена отпустит? Я так понял, ты из-за праздничного стола сбежать собираешься.

- Отпустит. Я не стал больших торжеств устраивать. Были только родственники. Мы вообще вместе приедем. Познакомлю.

Светлана Ивановна с любопытством разглядывала салон громадной машины, в которую ее любезно пригласил Будулай. На таких она никогда не ездила.

- Побольше чем у новоявленного зятька будет, - она провела рукой по кожаной обивке сиденья, - и пороскошней. Нет, по размеру, пожалуй, не будет, вот потолок выше. Раз этот цыганистый друг на такую заработал, значит, лечит по настоящему.

Светлана Ивановна, как и всякая женщина, перешагнувшая пятидесятилетний рубеж очень любила лечиться.

- Ты как, Светлана, - повернулся с переднего сиденья Будулай, - освоилась?- Борода у него от неудачного поворота головы встопорщилась, сверкнул в полумраке тонированного салона разбойничий глаз.

- Ну, вылитый конокрад, - испугалась она. Но, несмотря на испуг, бойкий характер взял свое, - а что это вы фамильярничаете, молодой человек? На ты, да еще по имени. Я все же постарше Вас буду....

- Постарше? - захохотал Будулай, - ты говорят, людей смотреть можешь, ну ка меня посмотри - и протянул ей свою жилистую руку. Она осторожно взяла широкую мужскую кисть, сжала ее в ладонях и привычно расслабилась. Тотчас с необычной яркостью перед ней замелькали лица людей в необычной одежде, пейзажи старинных городов, пирамиды, римские укрепления, картины сражений. Одним из последних мелькнуло перекошенное лицо Бориса и отрубленная голова со страшно закатившимися глазами. Ее отшатнуло, и она со слабым стоном выпустила руку Будулая.

- Кто ты, древний?- Светлану трясло, - зачем я тебе?

- Глупые вопросы задаешь девочка, ты здесь, потому что Князь попросил. Разве ты до сих пор не поняла, кто он?

- Князь? Борис? Я знаю, что он непростой человек. Многое в жизни людей от него и внучки моей зависит.

- Это так, - согласился Будулай, - но представляешь ли до конца, с кем твоя внучка по воле судьбы связалась? Ты сама очень необычна. Но я намного могущественней тебя. Ты передо мной как ежик перед слоном. Я не пытаюсь тебя унизить. Это просто факт. Но и я перед князем всего лишь пыль на дороге. Правда, он пока об этом даже не догадывается. Очень высокую судьбу подарил ему Бог. Даже те, кому было поручено его возвышение, за ним просто не успевают. Он пока только куколка. И меня самого трясет от мысли, ЧТО может из той куколки вылупиться. Вот почему я с тобой. Вот почему Борис всегда будет выше меня. И тебе тоже предстоит немного ему помочь. Я провидец. Как и ты. Я знаю, так будет.

В салоне воцарилось молчание.

- Вы и вправду можете сделать меня молодой? - через некоторое время робко спросила Светлана.

- Может, может, - раздался голос Марго, про которую все забыли, - в сущности, он уже начал. Разве Вы ничего не чувствуете? Когда приедем, советую посмотреть в зеркало.

Хаммер въехал в тенистую сырость Смирновского ущелья, слева показались богатые особняки.

- Почти приехали, - сообщил Будулай. И действительно, скоро перед ними распахнулись ворота ничем особенно не отличавшегося от других, коттеджа.

В прихожей Светлана в первую очередь бросилась к зеркалу. Морщины разгладились. Седина исчезла. Да и сами волосы казалось, подросли на пару сантиметров.

- Марго, - распорядился хозяин, - проводи гостью в сауну, пусть пока разденется.

Светлана покорно пошла за Марго, находу раздумывая, как она будет выглядеть обнаженной перед Будулаем. Не то, что она была очень закомплексована, просто стеснялась старческой дряблости кожи. Сауна оказалась на самом высоком уровне. С просторной парилкой, большой моечной. Присутствовал приличных размеров бассейн со слегка подогретой водой и широкие мраморные скамьи рядом с ним. Быстро скинув одежду Марго, осталась помогать раздеваться Светлане, застелила одно из лож свежей простыней и пригласила прилечь. Не успела Светлана расслабиться и собраться с мыслями, вошел Будулай. На нем были одни плавки. Светлана стыдливо прикрыла рукой пах.

- Вот этого не надо, - отреагировал он. - Меньше всего меня интересуют твои прелести. А руки должны лежать вдоль тела. Сейчас я расскажу, что собираюсь с тобой делать. Не мечтай, секса не будет. Регенерацию тканей я запустил еще в ресторане. Сейчас мы пролечим внутренние органы, уберем лишний жир, сделаем регенерацию более активной. Здоровой ты будешь через два часа. Видимые изменения появятся утром. А теперь спать! - он положил свою руку ей на голову и с неожиданной силой провел ею по лицу, груди и дальше по всему телу, до пальцев ног. В глазах у нее потемнело....

В себя Светлана пришла на той же лежанке. Сколько прошло времени, сказать было трудно. Простыня под ней сделалась липкой и пахла довольно неприятно. Марго заметив, что она открыла глаза, улыбнулась, - ну вот, совсем другое дело. Будулай действительно очень опытный маг. Он ушел. Тебе надо принять душ, а потом в парилку. Остатки шлаков выгонять. Скажу сразу, будет проблема с платьем.

- Почему? - Не поняла Светлана.

- Да от тебя половинка осталась, - рассмеялась Марго, - все висеть будет.

После парилки совершенно разморенная Светлана сидела в удобном кресле, обмотавшись большим полотенцем, и с наслаждением пила предложенный Марго зеленый чай. Сама Марго вот как десять минут, куда-то удалилась. Мысли в голове были медленные, тягучие.

- Надо собраться, - деятельный характер не давал спокойно сидеть на одном месте. Она встала и еще раз подошла к зеркалу. На нее смотрела женщина лет тридцати пяти, маленькая, но стройная. С круглым задорным лицом, крепкой грудью и достаточно широкими бедрами. Темные волосы выросли еще и касались уже лопаток.

- Чудеса.... Действительно маг. С такими талантами деньги можно лопатой грести. А ему и не надо. Он старше пирамид. И все в жизни наверно видел. Как она ему: "молодой человек", а теперь? Теперь я сама девушка хоть куда. Можно и добра молодца поискать. Вот Валентин, например.... Алиску придушу. Пусть теперь попробует хоть раз бабушкой назвать!

Приятные мысли она завершила шумным прыжком в бассейн. Во весь голос взвизгнула и в хорошем темпе поплыла к другому краю.

- Эй, ты там не утонула? - Марго с интересом наблюдала за бултыхающейся в бассейне Светланой. - Для тебя сюрприз. Вылезай.

Сюрпризом оказалась одежда. Белье и новое платье. В комплект входили летние туфли и сумочка.

- Я Будулаю, когда он уходил, про одежду сказала, - Марго с удовольствием оглядывала Светлану, поворачивая ее как манекен, - мужики такие тормозные, сами что нужно женщине ни за что не догадаются. Он и распорядился. И парикмахера привезли. Сейчас он тебе голову в порядок приведет. Твои вещи в сумочку я переложила. За исключением старого белья и этого ужасного платья. Они тебе больше не понадобятся. Кстати, в сумочке новый купальник. Будулай собирается завтра всех на пикник пригласить.

Под непрерывный щебет Марго, наконец, добрались до парикмахера. Аккуратная девушка посадила Свету на стул, ловко обернула специальным фартуком и лихо защелкала ножницами.

- Коротко стричь не стоит, - девушка отвлеклась, намачивая волосы из пластмассового пульверизатора, - У Вас круглое лицо, прикроем немного скулы, и пусть лежат естественно. Сейчас подровняем концы. Челка будет косой. Так лучше закроется лоб. А верхушку я подниму пенкой. Пусть будет пышнее.

Через тридцать минут Будулай принимал ее в гостиной. Он, не доверяя глазам, подошел поближе и осмотрел Светлану со всех сторон.

- Ну что ж, думаю, Борис будет доволен. Что смог я сделал....

Борис с Валентином и Алиса подъезжали через широкий автомобильный мост к местному отделению милиции. В принципе процедура повторилась. Только на этот раз беспокоить начальника не стали. Обошлись начальницей паспортного стола. Опять были дежурные заискивающие улыбки, чашечки кофе с плиткой ломаного шоколада. И опять куча бумажек, которые подписывал на этот раз в основном Борис. Когда процедура прописки молодой жены к законному мужу закончилась, начальница паспортного стола, почему то расчувствовалась и даже попыталась толкнуть речь по поводу того, какие замечательные люди живут в их районе.

- Она что, ненормальная? - Спросил Борис Валентина, когда они вышли на улицу.

- Очень даже нормальная, знаете, сколько денег от своих взяток она Будулаю отдает? А тут ей намекнули, что процент может быть снижен. Вот и старается, выдра. Сразу просекла, что непростых людей к ней привел.

- И что, вот так Будулай сам ходит и данью взяточников обкладывает? - Влезла как всегда некстати Алиса.

- Конечно, нет. Для этого у нас целая служба создана. Это я иногда как тяжелая артиллерия оборону взламывать прихожу. Вот меня и знают в лицо. Особенно менты. Взятки гребут миллионами, а копейку на благое дело отдать, от жадности зубами скрипят.

- Благое дело?

- Конечно. Это Рустам все под себя греб. А Будулай.... Зачем Будулаю столько денег? Мы на них почти все детские дома в области на дополнительном финансировании держим. И дома престарелых....

Потом был довольно нудный путь через весь город к Волге. Созвонились с Будулаем. Он обещал подъехать примерно через полчаса.

Уставшие от бесконечных переездов, Валентин и молодые супруги сидели в кафе и прихлебывали зеленый чай.

- Чай это хорошо, меня от выпитого кофе уже тошнит, - пожаловалась Алиса, - я уже ничего не соображаю. Слишком много впечатлений. Интересно, скоро Будулай будет? Я домой хочу.

К их столику подошла невысокая симпатичная женщина, лицо которой показалось всем троим смутно знакомым.

- Молодые люди, ничего, если я с вами немного посижу? - Послала полный страсти взгляд Валентину и нахально уселась рядом с ним. Валентин потихоньку стал сдвигаться на край стола.

- Ну, куда же Вы, мужчина? А сегодня в ресторане так интересно мне о Кавказе рассказывали. Я уж по-девичьи подумала, что нравлюсь Вам.- Валентин стал красный как рак.

- Ничего такого я вам не... СВЕТЛАНА???!!!

Да, шок, это по-нашему.... Обалдели все. Перед ними сидела миниатюрная стройная женщина лет тридцати, с хорошей прической и в новом голубом платье. Алиса робко потрогала ее за руку, - бабушка, неужели это ты?

- Бабушка? Бабушку волк съел. Думаю, Светланой я еще лет тридцать похожу. По крайней мере, столько Будулай обещал.

- Ну, как впечатление? - веселился незаметно подошедший Будулай, - она меня специально упросила сразу с ней в кафе не входить. Хотела посмотреть на ваши лица. Думаю, сюрприз удался. - Он присел на свободный стул, - какие планы у нас дальше?

- Думаю завтра устроить день отдыха, - отозвался Борис, - а послезавтра в Москву.

- Тогда хочу пригласить всех присутствующих завтра на пикник. Моя яхта в вашем распоряжении. Поедем на острова, порыбачим, шашлык пожарим.... Все за? Прекрасно. Тогда завтра в девять утра причал в Затоне. Дамы, не забудьте купальники. А Вас князь, позвольте на конфидициальный разговор.

Они с Борисом пересели за пустой столик, стоявший рядом. Будулай помолчал, собираясь с мыслями, - значит так. В Москву с Вами вместе я поехать не смогу. Приеду через неделю. Предстоит разобраться с наследством Рустама. В связи с этим надо решить ряд вопросов. Рустама убили Вы. Значит все, чем владел покойный, теперь принадлежит Вам. Полгорода, паршивая команда и приличный счет в швейцарском банке.

- Сказка рядом, - потер лоб Борис, - принцесса, полцарства и мешок золота. Принцесса уже моя. Нафига мне весь этот геморрой с остальным?

- Не советую отказываться. У Вас уникальный случай. Клятву совету магов Вы не давали. Значит государству и магам ничего не должны. Вот они, чтобы не обрушить собственные законы Вам должны. Наследство проигравшего - Ваше. Вы получаете независимый анклав прямо в центре страны. Ваша жизнь не закончится после выполнения миссии. Вам пригодится независимая территория, от которой всегда можно оттолкнуться.

- Но меня не будет в Городе. Кто всем этим будет заниматься?

- Я все продумал. Для этого и остаюсь на неделю. Вы сегодня полдня катались с Валентином. Посмотрели на него. Как он Вам показался?

- Обстоятельный дяденька. У такого не забалуешь.

- Вот и я об этом. Скажу честно, он давно уже перерос должность начальника охраны. Организатор он прекрасный. Я его освобожу от присяги. Пусть клянется Вам. Будет отличный управляющий. А кастеляншей берите Светлану. Она представитель Вашей семьи. В здравом смысле ей не откажешь. Присмотрит за хозяйством. В Ваших интересах. Они быстро порядок в Вашей половине наведут. Будет в Городе два дружественных клана.

- Ну что ж, - Борис посмотрел на о чем-то оживленно беседующих Валентина и Светлану, - пусть будет так.

- Раз Вы согласны, держите кредитку.

- Что это?

- Это Рустамовские миллионы. Не все конечно. Здесь сто двадцать миллионов евро. Остальное будет после детального расследования, которое уже ведется моими людьми. Сейчас проверяют счета. Думаю, наберется еще столько же.

- Да куда мне столько?

- Найдется. К большим деньгам привыкаешь быстро. В конце концов, отдадите на благотворительность. Ваши деньги - Ваше дело.

- По крайней мере, у меня теперь есть на что отремонтировать машину.

- Вы меня удивляете. Вы теперь Бентли купить можете. Зачем Вам эта развалюха?

- Эх, Будулай. Это ты не понимаешь. Для меня Додж как первая любовь. Любовь со временем проходит. Но разве когда-нибудь забывается? Это конечно лирика. Если серьезно, зачем мне Бентли? Привлекать лишнее внимание? Вот американский минивэн, да еще 4х4,идеален для России. Большой. А какой русский не любит большие машины? Практичный. Отличное управление, надежный мощный двигатель. Есть, конечно, недостатки. Надо усилить подвеску переднего моста и увеличить просвет. Вернее сделать его регулируемым. Получится идеальная машина для наших дорог. А оригинальный тюнинг сделает ее вообще уникальной.

- Дело Ваше, - встал из за стола Будулай, - пора ехать. Значит завтра в Затоне. В девять часов. Не опаздывайте.

Светлану подрядился отвести Валентин. К Леве в турфирму Борис и Алиса ехали вдвоем. Он добросовестно ждал их в своем офисе. Впрочем, времени не терял. Парочка застала его за заваленным бумагами столом.

- Привет дружище, - Борис оглядел деловой беспорядок, - совсем заработался. Вставай, с женой познакомлю.

- Да, - Лева энергично тряс руку Алисы, - теперь я понимаю, почему ты ее от друзей прятал. Познакомил бы раньше, увел бы, не задумываясь.

- Мне кроме Бориса никто не нужен, - обиделась Алиса, - можно подумать я вещь, какая то. Совсем мозгов не имею.

- Извините меня великодушно, - Лева прижал к груди руки, - не подумавши, брякнул. Давайте ваши документы.

- Лева, я свои дела в Городе практически все закончил. Послезавтра уезжаем с Алисой в Москву. Постарайся за неделю все закончить. Денег не жалей. Все возмещу. Бумаги у тебя мой доверенный человек заберет. Он как раз через семь дней тоже в Москву приедет. Вот его телефон. Будулаем зовут.

- Ничего себе, какие люди у тебя в доверенных ходят.

- Ты знаешь его?

- Несколько раз издали видел. Кто меня до него допустит? Ему губернатор в ноги кланяется. Мне его в синагоге показали. Большие деньги жертвует. Раббе говорил, что какой-то грех на нем. Однако дружище ты здорово приподнялся, с такими людьми дело имеешь. За такое знакомство я сам тебе денег должен. Знаешь, - он показал листок с телефонным номером, - сколько такая бумажка стоит? Чтобы только этот номер заполучить две тысячи баксов платят. Все сделаю, не сомневайся. Если будет какой гешефт, бери меня в долю.

Долгий день подходил к концу. Молодожены ехали домой.

- Я так привыкла таскать эту папку с документами,- пожаловалась Алиса, - что теперь без нее такое чувство как будто я ее потеряла. И еще я ноги натерла. Болят. Туфли на каблуке просто пытка. Никогда такие не носила.

Шипя от боли, она следом за Борисом с трудом поднялась на третий этаж.

- Вот так заканчиваются все романтические истории, - пошутил Борис, открывая входную дверь, - усталыми ногами и больной головой. Спать сразу ляжешь?

- Спать? - Она рванулась к нему прямо в прихожей, - нет муженек, теперь ты от меня не отвертишься.

Борис подхватил ее и, покрывая лицо нежными прикосновениями губ, понес в спальню. Алиса покорно подняла руки, позволяя ему снять с нее платье. Потом резким и неожиданно сильным толчком повалила на спину. Запустила горячие ладошки под давно уже вылезшую из штанов рубашку начала ласково гладить его по груди. Он обхватил ее тело, тихо провел по изогнувшейся спинке, нашел в темноте ее губы и стал ласкать их своим языком. Потом передвинулся ниже и взял губами почти черный в полумраке спальни сосок.

- Лапочка моя. Эльфиечка моя любимая. Лисонька! - неизвестно, каким образом его рубашка оказалась на полу.

- Да, - казалось, она задыхается, - я твоя! Целуй меня. Мне так нужны твои губы...

Резко отстранилась, внимательно посмотрела на Бориса и протянула обе руки к его ремню. Брюки полетели вслед за рубашкой. Она склонилась над его животом...

-Да, милая, да! - Не в силах терпеть эту сладкую муку он поднял ее голову и впился в еще влажный рот долгим пьянящим поцелуем.

- Я вся твоя, я твоя Лиска. Как хорошо...

Борис раздвинул ее ноги и нежно прикоснулся языком к ее бедрам.

- Да, я так долго ждала этого! - она дугой выгнулась на кровати, переживая первую волну.

- Милый! Я больше не могу терпеть! Ну что же ты...

- ДА!!!!....

А потом они, смеясь и дурачась, долго мыли друг друга в крошечной ванне, где и одному тесно. Потом влажные, вернулись в кровать и долго любовались друг другом, рассматривая и лаская каждую складочку. Целовались, пьянея от ласк. Потом был еще раз. Потом пили красное терпкое вино и любовались друг другом. Потом было еще.... Потом утомленная Алиса, наконец, уснула.

Обнаженный Борис стоял на темном балконе и курил. Смотрел на огни волшебного Города, смотрел на звезды. Легкий ветерок остужал разгоряченное тело. Ему было спокойно. Он повернулся к балконной двери и счастливо улыбнулся. Там, в полумраке спальни крепко спала Жена....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"