Савельев Евгений Львович : другие произведения.

Неизбежное зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думайте сами!

Неизбежное зло

Государство есть неизбежное зло. Так сказал кто-то из деятелей прошлого. И сказал по - моему абсолютно верно. Человек живет в обществе. Без этого никак. Это общество надо кому-нибудь организовывать. Чтобы люди, составляющие это общество, могли жить удобно. Для этого и нужно государство. Это инструмент.

Если он в руках народа, чего не бывает никогда и нигде, он служит удобству народа. Но это химера. Утопия. Государство ВСЕГДА в руках верхушки. Именно ей, и ее удобствам государство и служит. Ну и нам заодно, если интересы совпадают. И только.

Никогда не принимайте на веру красивые слова про демократию, свободу, гласность. Их нет. Нет совсем. Это красивая ширма для обмана людей. Даже то, что я свободно пишу свои достаточно невинные заметки примером не является. Я не представляю угрозы государству. Зато хороший пример свободы слова. Но стоит кому-то или конкретно мне перейти определенную черту.... Все, о свободе можно забыть. Как о свободе слова, так и о свободе тушки. Иллюзии. Они везде. Выборы? Иллюзия. Причем в любой стране. Даже в оплоте демократии. США вообще самая недемократическая страна из всех имеющих наглость называться демократическими.

Наверно никому ничего нового я не сказал. Без меня все это знают. Или как минимум догадываются. Я не об этом. Не люблю, когда мне врут в лицо.

Умилила сцена в новостях. Врач из провинции Путину в лицо говорит про показуху устроенную в его больнице к приезду Высокого Гостя. Путин обещает ему защиту и тут же на встрече с министром здравоохранения звучат слова о том, что такого быть не может. Путин лжец? Или дурак? Конечно, нет. Он в армии служил. И сто процентов траву красил к приезду начальства. Значит, привык к этому. Его устраивает, что красят траву уже к его посещениям. Все нормально ребята. Жизнь такая. А доктор этот.... Ну, может, простудился человек. Заболел. Посмотрим, что он через пару недель скажет. Если скажет.

Афера с переименованием милиции в полицию вообще шедевр лжи. Кто верит, что будут хоть какие-то изменения? Поднимите руку! Никто? Нет наивных? То-то же. Отучили нас от наивности. Зато теперь можно радостно приветствовать людей с белыми повязками.... Ой, вырвалось. Конечно в красивой форме, "здрасти Херр Полицай!"

А последние события в Москве? Довели народ, активно вылизывая жопу откровенным бандитам с гор. Теперь картинно хватаются за голову. Упустили, дескать, молодежь. Нет у них воспитания. Националистическое восстание устроили. Аяяй. А как с воспитанием у горских ребят? Которых пачками вылавливали на следующий день и отбирали у них ножи и дубины с кастетами? Почему никто даже не заикнулся о кавказском восстании в столице нашей Родины? Может потому, что столица давно не наша? Думайте люди. Думайте что происходит. Не дай Бог. Не призываю я вас ни к чему. Кроме одного. Думайте!

Как неизбежное зло сделать злом поменьше? Совсем маленьким злюком? На ум кроме репрессивных мер не приходит ничего. Репрессивных не против нас с вами, а против длинных ручонок государства - чиновников. Иначе господа хозяева России допрыгаются. Как допрыгались один раз уже в семнадцатом году прошлого века. Да они сами это понимают. Как понимали те, в семнадцатом. Те, ничего сделать не захотели. Захотят ли эти? Они воспитаны на марксистском определении революционной ситуации. И думают, что поскольку у народа корка хлеба на сегодняшний день имеется, никто бунтовать не будет. Помните Германию после первой мировой? Жили голодно. Корку хлеба раздали. Народ не толстел. Но и от голода не умирал. Зато, какое унижение.... Наци к власти пришли без всякого переворота или революций. Пришли в относительно сытой стране. НО! Униженной до крайности сворой победителей. Да немцев тогда в Европе за полноценных людей никто не считал. Совсем как нас, русских в собственной стране. Ни к чему не призываю. Думайте. Если будет на выборах кандидат от русских национальных организаций, я лично буду голосовать за него. И не потому, что так люблю наци. Просто надоело быть униженным. Не хочу быть россиянином. Хочу быть РУССКИМ. А не будет такого кандидата, не пойду совсем. Не хочу быть причастным.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"