Савельев Максим Анатольевич : другие произведения.

Исповедь тирана. Эрозия души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пять веков люди жили в мире и уже забыли, что значит слово "война". Эти пять столетий спокойствия и благополучия закончились. Иллирианский Союз внезапно показал свои зубы и подло напал на Альянс - своего восточного соседа. Но лидер Альянса Ардиас Торн не собирается так просто отдавать свою страну на растерзание дикому зверю. Он жестокий, коварный и, что хуже всего, облечен неимоверной властью. Ардиас без раздумий пожертвует миллионами ради высшей цели - ради мира. Но так ли проста эта новая война, какой кажется на первый взгляд?

Пролог. Во власти шторма

   В один миг ночное небо над Аркааном вспыхнуло мириадами огненных лучей и сквозь плотную завесу туч прорвались первые снаряды. В ужасающем крещендо сплелись человеческие вопли, свист бомб и тревожная сирена...
   Город проснулся, содрогнулся до основания. Люди поднялись с постелей лишь затем, чтобы через секунду заживо сгореть во всепоглощающем инферно. Паника и страх захлестнули Аркаан подобно волне.
   - Аманда! - Джозеф вбежал в спальню дочери и замер на пороге, обнаружив пустую комнату. - Аманда, где ты?
  На кровати девочки было лишь скомканное одеяло. Джозеф коснулся рукой выключателя и в спальне зажегся свет, но через секунду лампа начала мерцать и погасла. Впрочем, это не стало проблемой - комната освещалась огнями пожарищ с улицы.
  
   Сквозь грохот и взрывы мужчина различил тихий плач и безошибочно пошел на звук. Распахнув створки шкафа, он увидел маленькую девочку, которая съежилась у задней стенки. Джозеф присел рядом.
   - Аманда, нам пора идти, - как можно спокойнее произнес он.
  Девочка подняла на него заплаканные глаза и спросила:
   - Где мама?
  Он поджал губы и улыбнулся.
   - Она ждет на улице. Идем.
  
   Аманда помедлила мгновение и коротко кивнула, и отец легко поднял ее на руки. Он не стал говорить дочери, что минуту назад ее мама умерла у него на руках, посеченная осколками из разбитого окна. Малышка обхватила его шею руками, и Джозеф быстрым шагом направился к выходу.
   - У тебя кровь, - пожаловалась дочь, коснувшись своей щекой его щеки.
   Стекло порезало и Джозефа, однако он совсем не чувствовал боли. Единственной его заботой стало вывести дочь из дома.
   - Нам нужно к воздушному мосту, - говорил он, пока бежал по лестнице. - Там автомобили, мы возьмем один и улетим. Все будет хорошо, слышишь?
  
   Аманда перестала плакать, но все еще продолжала всхлипывать. За его спиной что-то грохнуло и сверху посыпалась пыль. По стене, словно молния, побежала ветвистая трещина. Джозеф ни на секунду не остановился, лишь закрыл голову дочери рукой.
   - Что это?
   - Землетрясение, - соврал мужчина.
   Он прекрасно понимал, что происходит на самом деле. Джозеф был военным, и не простым солдатом, а офицером элитного капитолийского корпуса. То, что происходило сейчас с городом, было ничем иным, как вторжением.
  
   На улице было шумно и светло, как днем. Небо все еще чертили тонкие полосы снарядов, вперемежку с пытающимися подняться в воздух автомобилями. Вдалеке Джозеф различил жужжащие звуки рельсовых пушек - это силы обороны пытались противостоять захватчикам. Мужчина помешкал секунду, пытаясь выбрать наиболее короткий путь к воздушному мосту, а затем рванул в узкий переулок.
   - Папа, где мама? - забеспокоилась Аманда.
   Впереди был обвал, из которого наполовину торчало чье-то тело. Когда Джозеф подбежал ближе, человек вдруг зашевелился и умоляюще протянул к нему руку. Джозеф не остановился, не было на это времени.
   - Мама уже у моста. Закрой глаза.
   Но Аманда снова начала тихо плакать.
  
   Между тем, снаряды посыпались прямо на улицы. Аркаан находился близко к столице, Капитолию, так что Джозеф понимал, что неизвестный враг желает не покорить город, а уничтожить его, обезопасив тылы. Это была казнь целого города, первый шажок надвигающейся масштабной войны.
  
   К счастью, дом Джозефа находился в центре города, совсем близко к Цитадели и, соответственно, воздушному мосту. Величественная фигура Цитадели превышала все остальные здания города как минимум на треть. Аркаан был маленьким городом, он не был богат ни на небоскребы, как Капитолий, ни на гигантские промышленные комплексы, как Кореллия. Город славился своими ресурсами... а некоторые также знали о его темном секрете, скрытом в подземном комплексе.
  
   Цитадель была уже совсем близко. Джозеф, прижимая девочку к себе, выбежал на площадь и начал проталкиваться сквозь паникующих людей. Цитадель высилась прямо перед ним, чудом нетронутая и целая. Она подсвечивалась огнями и прожекторами, а в ее темно-синих стеклах полыхал отраженный пожар.
  
   Офицер кроме воплей и грохота пушек различил еще один звук - рычание мотора. Он обернулся и посмотрел в небо. Огромный серый корабль двигался прямо к Цитадели. Джозеф узнал его - это аэролет класса "Палач", смертоносный импульсный бомбардировщик. Люди на площади как по команде замолчали и уставились на корабль.
  
   "Палач" был красивым: изящный, узкий, с острым носом и широкой кормой. Его корпус щетинился пушками ближнего боя, но основное орудие находилось внизу. Джозеф знал, что сейчас произойдет. Он понял, что не успеет добежать до моста и тем более не поднимет автомобиль в воздух.
  
   Джозеф опустил Аманду на землю и присел на корточки, чтоб его лицо оказалось на одном уровне с ее лицом.
  Он улыбнулся. Синие глаза дочери были мокрыми, как и щеки, слезы задерживались в уголках рта и двигались по подбородку.
   - Смотри на меня, - сказал Джозеф и прежде, чем зажать ей уши руками, добавил: - Все хорошо, просто смотри на меня.
   Главное орудие "Палача" засветилось ядовитым зеленым светом. Отрывок является ознакомительным. Полную версию книги можно купить по ссылке КУПИТЬ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"