Савельев Вячеслав Андреевич : другие произведения.

Философия физики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для тех кто немного знает физику

  В одной старой книге неизвестного года были написаны научные постулаты, определения по разным наукам. Книга была настолько стара, что учёные никак не могли установить - сколько веков ей было, и тем более кем она была написана. Конечно, люди отнеслись с большим интересом к такой находке - ведь написанное в ней было отчасти современной наукой и большая часть о неизвестных закономерностях.
   Также было написано об энергии и последующем определении свойств энергии после закона сохранения или постоянства: Энергия принимает заданную ей форму. Закон Е=mC² - означает что масса - есть энергия, и поменять местоположение одного тела относительно другого приведёт к изменению формы энергии, только нужно знать как!
   Современные машины также подчиняются этому закону формы, сжигая топливо, они преобразуют энергию топлива в тепловую энергию. Но нам невыгодно - ненужно получать такую форму энергии, потому-то такая форма возможна только с применением топлива: угля, бензина .... Гораздо выгоднее форма энергии, - которая позволит переместить машину, человека, ракету относительно другой энергии-массы "земли" не используя топливо. Ведь переместить машину за Х километров от первоначального её положения не противоречит закону постоянства и формы энергии.
   Закон формы энергии делал мир фантастичным - совершать работу без затрат энергии, а с другой стороны энергию нельзя затратить потому-то она постоянна, затрачивается топливное сырьё а не энергия! "Слишком уж пахнет вечным двигателем, это утопия" - такими были слова, под которыми книгу закрыли надолго.
   Спустя год в мире нарастает волна катаклизмов через 4-ре года возможно полное нарушение привычной среды людей. К проблеме существования направлены все силы человечества. Каждый из людей думает над проблемой загрязнения атмосферы ядами оксидов азота и углерода. Кажется, что выхода нет, потому-то машины очищающие воздух потребляют энергию, а значит опять выбрасывают в воздух яды. Решить проблему можно только в одном случае, если создать генератор преобразующий энергию воздуха (тепловую энергию) в механическую, и это возможно теоретически т.к. сохраняется постоянство энергии! Неожиданно для себя учёные понимают что это путь к низким температурам , что это двигатель с КПД 100% т.к. потери такого двигателя являются источником энергии, а источник энергии потерей - получается что потери отсутствуют.
  Энергия топлива бреется со знаком + а потери со знаком - и количественно потери равны полученной энергии из топлива значит в сумме энергия затраченная двигателем равна нулю, просто потому что она постоянна и не может быть затрачена. Проще говоря нужен был двигатель который преобразовывал бы энергию из воздуха охлаждая его при этом. Оставалось дело за малым - сделать этот двигатель. И тут всплывает старая книга о законах природы, в которой описывается не только закон формы энергии но и инструмент к осуществлению этого закона - это цикличность энергии от двигателя в воздух и наоборот. Как найти способ передать энергию от воздуха к двигателю!?
   Лучший способ изучить воздух это торнадо, тайфун которые были плохо изучены, гигантский вихрь воздуха нёс в себе энергию взрыва атомной бомбы при этом наращивал свою энергию из воздуха! А также свойство атмосферы с увеличением высоты понижать температуру.
   Как оказалось ответы на эти вопросы были просты, непонятно как раньше этого не замечали. На основе вихря был построен турбогенератор поток воздуха в соплах которого создавался вытяжкой, лопасти создавали вихрь движущийся со скоростью 500м/с и давления на выходе из сопла подало практически до нуля, что создало поток прямо на лопасти, а значит и преобразование энергии воздуха. Второе природное явление, понижение температуры с увеличением высоты было ясно - воздух расширялся в разрежённых слоях атмосферы, и поэтому становился холодным, но это объяснение ничего не давало нового. Верным оказалось представление что молекулы газа как камни брошенные в небо замедляются на определённой высоте, и их движение становится равным нулю значит и температура равна нулю. Решено создать исскуственное гравитационное ускорение, чтобы молекулы могли подниматься всего на несколько миллиметров. Это достигается при помощи конденсатора одной из пластин которого выступает положительно заряженный газ - плазма, а другая пластина обычный проводник с отрицательным зарядом таким образом удаётся ограничить высоту полёта молекул - значит получить низкие и высокие температуры.
   Более всего людей удивило не новые изобретения, а то что это мог сделать любой человек со средним образованием который видел вытяжку и то как ведёт себя камень подкинутый в верх. Для изобретения таких устройств не надо быть умным, эрудированным, или профессором, нужно просто захотеть! Проблема заключалась в том - что мы не хотим никаких новых открытий или знаний облегчающих нашу жизнь, до тех пор пока не наступит переломный момент между жизнью и смертью.
   Спустя некоторое время открытия в науке было обычным, каждодневным делом и никого не удивляло, потому-то стало известно что умным является не тот кто много знает, умеет, учёный, профессор, а тот кто хочет что-то изменить, поэтому духовная практика, наука о душе стали ведущими науками в любой сфере деятельности человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"