Пых-Пых Сашка : другие произведения.

Пианино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд наблюдателя.

  Всякий раз, когда ее тонкие пальцы касались фортепианных клавиш, и в воздухе повисали негромкие вопросительные нотки, комната буквально погружалась в атмосферу спокойствия и тепла. Пианино было старым - кое-где лак совсем ободрался, и видно было потемневшее от времени дерево, да и педаль то и дело тихонько поскрипывала.
  Вокруг пианино громоздились перевязанные веревками высокие стопки журналов и книг в потрепанных обложках - выкинуть их все не хватало решимости.
  Устроившись в промятом кресле, можно было видеть тысячи пылинок, танцующих в солнечных лучах. Они кружились в воздухе, словно исполняя какой-то танец, а музыка вторила их движениям - тихая и спокойная.
  Столько раз эта картина снова и снова возникала перед его глазами: хрупкая девочка в поношеных джинсах и растянутой футболке, с собранными в два хвоста длинными платиново-белыми волосами, играющая на пианино посреди пыльной комнаты... Ее руки казались слишком маленькими и тонкими для тяжелых клавиш, но играла она без каких-либо видимых усилий - спокойно и свободно. Лицо девочки в такие минуты всегда принимало выражение сосредоточенно-отрешенное и, вместе с тем, невероятно светлое. Иногда она чуть прикрывала глаза - не нужно было смотреть, чтобы попадать по нужным клавишам.
  Сказочное создание. Всего пару десятков лет назад о таком можно было только мечтать.
  Он снова и снова вглядывался в черты девочки, ставшие уже такими родными.
  Идеальный человек. Искусственный человек. Андроид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"