Пых-Пых Сашка : другие произведения.

Баферы X))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старенький набросок, про мальчиков и магию

  Хитроумные сплетения заклинаний серебристой змейкой вились в воздухе. Послышался едва уловимый шепот - такой привычный.
  А потом все вокруг начало меняться - стремительно, резко. Краски смешивались, силуэты искажались.
  Бег. К такой скорости невозможно привыкнуть. Противник не успевает за движениями, не может даже убежать.
  Удар. Еще один - снова и снова. И никакой контратаки, никакого сопротивления. Никому не под силу выстоять против стали и навыков, смешанных с магией.
  И вот, поверженная, похожая на огромную летучую мышь тварь лежит у ног победителя.
  Где-то за спиной послышался усталый вздох.
  - Скучно.
  Тот самый голос, который минуту назад едва слышным шепотом читал заклинания.
  Ивори присел рядом с неподвижным телом твари.
  - Ты предпочитаешь, чтобы на нас нападало что-то еще более мерзкое? - спросил он с усмешкой.
  Молчание. Ивори ухмыльнулся. "Этот ребенок никогда не поймет, что главное в нашем деле - скорость и скрытность".
  Пальцы юноши скользнули по еще теплой коже монстра. Нащупав, наконец, нужный участок, Ивори пронзил тело тонким кинжалом.
  Клинок двигался легко, оставляя за собой темно-красный след.
  - Твоя очередь, - кинул он через плечо.
  Ивори встал и сделал шаг в сторону. Его взгляд остановился на спутнике.
  Невысокий, худощавый, с грязными черными волосами, в невероятно пыльной тунике. В лунном свете он выглядел еще бледнее, чем был на самом деле.
  - Нэй? - парень жестом указал ему на мертвую тварь.
  И в движениях, и в выражении лица мальчика было такое спокойствие, словно его ничуть не волновало то, что должно было сейчас произойти.
  Даже Ивори, будучи на несколько лет старше его и видевший эту сцену неоднократно, чуть поморщился, когда Нэй опустился на колени возле твари.
  Стянув с рук потертые кожаные перчатки, мальчик коснулся раны - легко, одними лишь кончиками пальцев. Сквозь кожу Нэй ощущал тепло, еще оставшееся в сердце монстра.
  Он поднес губы к ране и принялся пить темную кровь.
  
  Кровь поверженных врагов. Именно она давала силы для новых заклинаний мальчика. Ивори как мог старался справляться с тварями самостоятельно, однако, не имея ни таланта, ни врожденного дара, в одиночку он мог совсем немного.
  Прошло чуть больше года с тех пор, как они встретились. И каждый день оба убеждались, что иначе не смогли бы выжить в этом огромном мире.
  Мир, погрязший в войнах, был не самым лучшим местом для детей. Однако, выбора не было ни у кого. Ивори много раз слышал от матери сказки о других мирах, не похожих на этот. Она рассказывала их сыну каждый вечер - пока была рядом.
  Когда ее не стало, юноше не осталось иного выбора, кроме как ступить на путь воина.
  О прошлом Нэя он не знал ничего. Мальчик не то чтобы был замкнутым, но о себе никогда не рассказывал, а прямые вопросы попросту игнорировал.
  Но его способности были слишком полезными, чтобы из-за таких мелочей отказаться с ним путешествовать. Ивори много раз видел других воинов - огромных, с несколькими мечами в ножнах, с эмблемами кланов на сияющих доспехах. Видел он и магов, способных взмахом руки обратить врага в пепел. Но еще ни разу он не встречал кого-то с такими же способностями, как у Нэя. Загадочная сила мальчика пугала, но еще больший страх испытал Ивори тогда, когда впервые увидел ритуал, ставший впоследствии довольно привычным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"