Аннотация: Где-то кто-то для чего-то обучает детишек с неуравновешенной психикой всяким нехорошим вещам X)))
Снова и снова он падал на пол - обессилевший, отчаявшийся, но все еще живой. Каменные плиты обжигали холодом, а за первым ударом следовал второй, на уклонение от которого времени катастрофически не хватало.
Неизменная усмешка на губах соперника.
Он всегда улыбался, когда сражался с таким слабым противником.
Еще не совсем придя в себя после ударов, Ириэ поднялся с пола и утер кровь разорванным рукавом.
- Что, силенок не хватает? - раздался насмешливый голос Синмо. - Но мы ведь еще только начали!..
Ириэ знал, что за этими словами последует новый удар, еще сильнее предыдущих, и, совершив над собой огромное усилие, сумел отпрыгнуть в сторону.
Однако шипастая кожаная перчатка все же задела его плечо. Парень пошатнулся, но восстановил равновесие. Он ненавидел эти битвы. Ненавидел своего соперника, выигрывавшего раз за разом с невероятной легкостью. Ненавидел это проклятое место.
Но даже всей этой ненависти не хватало, чтобы противостоять враждебному миру вокруг.
И он падал - снова и снова. И снова поднимался.
Ириэ чувствовал, как мист струится по его венам. Осталось совсем немного - этого не хватит и на два-три удара. Синмо же вовсе не выглядел уставшим. Уровень миста этого парня с демонически алыми глазами был намного выше, чем у Ириэ.
Это и решало исход битвы.
Ириэ набросился на него с такой скоростью, что ни один из многочисленных зрителей не сумел даже разглядеть его. Он собрал остатки своих сил и нанес сокрушительны удар, от которого воздух на арене затрещал, а каменными плиты под ногами пошли трещинами.
Но Синмо был готов к этому.
Кулак Ириэ врезался в ладонь парня, не причинив ему никакого вреда. А потом алые глаза чуть прищурились, словно оценивая ситуацию, и в следующее мгновенье Ириэ отлетел к стене, отброшенный соперником.
Синмо не стал подбегать к нему. Вместо этого он одним незримым движением преодолел разделявшее их расстояние, словно телепортировался в другую часть арены.
Он обхватил запястье Ириэ, а потом резко перекинул парня через спину, буквально впечатав в пол.
Хотя, и без этого Ириэ уже не мог сражаться. Он растянулся на каменных плитах, содрогаясь от боли. Правая рука изогнулась под неестественным углом, глубокий порез на плече сильно кровоточил.
Синмо же явно не собирался заканчивать битву. Сквозь пелену боли Ириэ почувствовал, как холодные пальцы смыкаются на его горле, не позволяя сделать ни вдоха. Он широко распахнул глаза, но увидел лишь легкую улыбку на губах Синмо.
"Я... умру здесь?", - пронеслось в сознании парня.
Однако жизнь не спешила проноситься перед его глазами. В последние мгновения не вспомнились ни родные, ни друзья.
Потому что вспоминать было нечего.
Он очнулся в непроглядной темноте. Раны и ушибы немилосердно ныли, стянутые давно пропитавшимися кровью бинтами, сломанная рука, видимо, была исцелена с помощью миста - только после такого лечения остается эта сводящая с ума жгучая боль - и накрепко перевязана от плеча до ладони: открытыми остались лишь пальцы.
Ириэ попробовал привстать - медленно и осторожно. Старая кровать чуть скрипнула. Когда глаза начали привыкать к темноте, Ириэ смог разглядеть высокий шкаф напротив кровати, наглухо закрытое окно по левую руку от него и едва заметную дверь - справа.
Это была его комната, та самая, в которой он проводил все не занятое тренировками время. Правда, обычно парень добирался сюда своими силами и без посторонней помощи разбирался со своими ранами.
Лишь второй раз за все проведенное здесь время его раны перевязал кто-то другой. И этот же "кто-то" дотащил Ириэ до комнаты.
Первый раз такое случилось около года назад.
Ириэ еще ничего не знал ни о здешних правилах, ни об особенностях тренировок. Он бездумно принял вызов лучшего файтера - Синмо.
И, разумеется, проиграл - так же, как сейчас.
Парень сжал кулаки в бессильной злобе, и тотчас мышцы обожгло, словно огнем.
Мист, закончившийся еще во время битвы, требовал пищи для восстановления. Ириэ понимал: если бы он нанес еще один удар, то мист испепелил бы его тело, как сухой лист.
"Но ведь мне еще рано умирать".
Он сел, ощутив приятный холод, когда ноги коснулись пола.
Медленно и осторожно парень поднялся и подошел к шкафу. Его руки ощупью искали нужный замок. Когла пальцы коснулись холодной металлической ручки в нижней части шкафа, Ириэ повернул ее и потянул на себя. Из выдвинувшегося ящика парень достал небольшую коробку и вернулся с ней на кровать. В коробке лежали бинты и несколько баночек с мазями. Как часто всем этим приходилось пользоваться!..
Пришла пора обрабатывать раны.
Кто бы ни был этот незнакомый помощник, справился он просто отлично. Хотя снаружи повязки и были пропитаны кровью, само кровотечение уже почти остановилось, а мелкие царапины начали заживать. Все, что оставалось сделать - перевязать все еще раз чистыми бинтами и спокойно ждать выздоровления.
Ириэ вздохнул.
Второй раз кто-то спас его. Второй раз он так и не узнал, кто это.
Однако, судя по всему, этот кто-то не особо жаловал Синмо, в отличие от многих.
"А ведь они почти боготворят этого заносчивого типа... И правда, именно таким должен быть файтер: сильный и безжалостный, не сомневающийся во время боя...".
Кто же осмелился пойти против него, помогая Ириэ?
Парень усмехнулся. Нет, такого не может быть. Скорее всего, это кто-то из стражи сжалился и не позволил ему умереть. А что еще? Как иначе это можно объяснить?
Появление неизвестного союзника...
Мысль была настолько приятной, насколько нереальной, и Ириэ быстро постарался отмахнуться от нее.
Сейчас есть куда более важные проблемы. Завязав на запястье последний бинт, ИРиж сложил все обратно в коробку и убрал ее на место. Двигаться стало значительно легче.
Разобравшись с ранами, парень покинул комнату.
У него не было времени на то, чтобы жалеть себя. Проигран еще один поединок. Так больше не может продолжаться.
Если прошло всего несколько часов, то поединки на арене идут полным ходом, и он может успеть посмотреть, как сражаются другие.
Посмотреть и научиться чему-то новому.
У файтеров не бывает учителей, зато есть своего рода экзамены - битвы в присутствии всего Дома.
Того, кто проигрывал пять раз подряд, уничтожали - слишком опасными были файтеры, чтобы выпускать их недоученными, в то время как содержать слабаков Дому было совершенно не выгодно.
Ириэ, как и все, прекрасно знал это. Однако последний его проигрыш был уже третьим, и это не могло не беспокоить.
Еше два проигрыша - и они избавятся от него, как от ненужной игрушки.
"Но я ведь не собираюсь умирать", - снова и снов думал парень, словно одна эта мысль была способна помочь ему победить.
В зале, где находилась арена, собрался весь Дом. Поединок был в самом разгаре, то и дело раздавались возгласы зрителей.
Ириэ взглянул через плечо одного из файтеров. На арене по-прежнему был Синмо. Видимо, его так и не смогли победить. Напротив него стояла невысокая девушка. Ириэ никогда раньше не видел ее, но сразу же узнал в ней ту, слухи о которой распространились за последнюю пару дней с ужасающей скоростью.
Уровень ее миста был средним, зато показатель синхронизации, кажется, выше, чем даже у Синмо.
Видимо, этого поединка многие ждали. Ириэ и сам заинтересовался ходом битвы.
И Синмо, и его соперница пока не получили ничего серьезней пары ссадин - видимо, поединок только начался. Противники оценивающе смотрели друг на друга. Скорее всего, они уже обменялись сериями "ознакомительных" ударов и составили кое-какое представление о том, как вести битву. И, судя по выражению лица Синмо, девушка оказалась не так проста, как выглядела.
Его губы были плотно сжаты, брови чуть сведены. Было странно видеть у него такое выражение лица - обычно Синмо выглядел более заносчиво и самодовольно.
Ириэ протиснулся сквозь толпу, стремясь найти место, откуда было бы лучше видно арену. Они и так пропустил достаточно и был не намерен более оставлять поединок без внимания.
И все-таки Ириэ пропустил момент, когда эти двое бросились друг на друга.
Когда арена вновь предстала перед его глазами, Синмо и девушка сражались, каждый умело парировал удары соперника.
С удивлением Ириэ обнаружил, что девушка оказалась невероятно сильной - намного сильнее Синмо. Последний держался наравне с ней лишь благодаря ловкости,, видимо, намного превосходящей ловкость девушки.
При таком раскладе предугадать исход битвы было нереально. Ириэ пробрался почти к самому ограждению из стальных прутьев, и теперь арена была перед ним как на ладони.
Синмо и девушка продолжали обмениваться ударами, но Ириэ заметил, что Синмо не спешил отвечать на каждый выпад. По большей части, он лишь уворачивался и, надо отдать ему должное, в его положении это была лучшая тактика.
"Вымотать ее, оставить без сил, а уже потом переходить в нападение", - догадался Ириэ.
Девушка, видимо, тоже поняла это, однако продолжила атаковать.
"Почему? Неужели она не понимает, что останется без сил и станет легкой мишенью? Чего она добивается?".
А удары ее, тем временем, становились сильнее. Воздух вокруг девушки трещал, ее затянутые в перчатки руки окружил белый ореол.
Мист.
Причем его концентрация стала настолько сильной, что он обрел видимую форму.
Ириэ было знакомо такое поведение миста. Лишь один раз у него получился подобный удар, и то не во время боя, а на одной из собственных тренировок. Поняв, что слишком отвлекся на свои мысли. Ириэ поспешно продолжил следить за ходом поединка.
События, тем временем, разворачивались стремительно.
Несмотря на большое количество уже нанесенных ударов, девушка вовсе не выглядела уставшей, лицо же Синмо выражало полнейшее недоумение.
"И правда, откуда у нее столько сил? Будь я на ее месте, после десяти-пятнадцати таких ударов мист попросту испепелил бы меня".
И он продолжил наблюдать, вглядываясь изо всех сил, стараясь подмечать каждую деталь, боясь упустить что-то важное. Однако продолжалось это не более чем пару минут.
Арена была пуста - косые полосы лунного света на каменных плитах, высокие стрельчатые окна за трибунами, потолок, уходящий далеко вверх.
А на холодной поверхности камня еще остались следы свежей крови.
Кто победил в сегодняшней битве?
Ириэ невесело усмехнулся. Все же исход боя был ясен еще до его начала. Как бы ни был силен противник, против Синмо ему не выстоять. Синмо, этот невысокий, крепкий парень, наглец, каких поискать... Он успел доставить всем множество проблем, вселить страх в слабых и ненависть - в сильных. Но он также оказался и лучшим файтером, а с этим нельзя не считаться.
Шаги на арене - совсем тихие. Какое мирное место! Под вечер, когда прекращаются поединки, здесь всегда становится так спокойно...
Словно и не было всех тех жестоких ударов, криков, дьявольского смеха.
"Мне жаль ее, твою соперницу, - подумал Ириэ. - Жаль, ей не удалось пережить этот бой...".
А ведь в какой-то момент он думал, что у этой девушки есть все шансы победить. Безусловно, она уступала Синмо в ловкости, но вот удары ее оказались поразительно сильны.
"Однако... Победил Синмо. Опять".
Здесь царила особая ночная тишина - та самая, что служит источником вдохновения поэтов и, подобно тьме, скрывает убийцу. Непередаваемое ощущение тревожного покоя.
Ириэ склонился над кровавым пятном на полу, его пальцы, неестественно белые в лунном свете, коснулись потемневшего камня. Принадлежала ли эта кровь Синмо? Или, быть может, его сопернице?
Юноше казалось, что тепло крови еще не покинуло плиты, будто битва завершилась здесь минуту назад.
Победы, победы... Ярость Синмо не знает границ, раз его мист способен гореть так отчаянно ярко.
Еще немного - и он станет лучшим файтером. И сможет носить меч.
Ириэ содрогнулся от одной лишь этой мысли.
Мечи, как и файтеры, были сильны сами по себе. Страшно представить, что будет, если объединить пылающую ярость Синмо с безжалостным холодом стали.
Ужасающая сила.
Воистину, он станет дьяволом в человеческом обличии.
Однако, не это ли нужно генералам? Эти самодовольные аристократы, купающиеся в роскоши, так жадны до власти, что готовы на все, лишь бы самое совершенное оружие было в их руках.