Пых-Пых Сашка : другие произведения.

Руны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький мирок в каменных стенах академии, где физическая сила - ничто в сравнении с силой рун. В главной роли - девушка, незаконнорожденная. Аристократы избегают ее. Преподаватели относятся с нескрываемой неприязнью. Тем временем, ее родной брат учится в той же академии, но в Северном крыле, где перед силой рун отступают всякие сословные предрассудки. И всякие чувства.

  ...прошло немало времени с тех пор как я в последний раз говорила так откровенно. Ты помнишь, правда? Ведь ты тогда был рядом, сам того не желая, оказавшись свидетелем моих слез. Я тоже помню. Помню, как твоя рука легла на мое плечо, как ты шепнул что-то мне на ухо, пытаясь утешить...
  Не знаю, простил ли ты мне ту внезапную слабость. В конце концов, все это было тяжело для нас обоих. К тому же, я старше и должна была проявить больше силы воли.
  Не вышло. И хотя неистовый рев воды заглушал слова, мне до сих пор стыдно за то, что я говорила тебе. Сдалась, сломалась...
  Если можешь, прости. Стрелка часов неумолимо ползет вперед, с холодной расчетливостью отмеряя секунды, но мое время словно остановилось тогда, в те минуты, что мы были вместе.
  Я провожу рукой по стеклу, под которым спрятан циферблат, пальцы неуверенно скользят по гладкой поверхности.
  Останавливать время? Что ж, мне это по силам, хотя и ненадолго. Подарить кому-то драгоценные секунды - то немногое, что я могу сделать, даже если буду стараться изо всех сил. Но я все еще слишком хорошо помню, на что эти секунды потратил ты.
  
  
  Глава 1.
  Прозрачный солнечный луч пересек каменную дорожку. Она петляла в саду меж аккуратно выстриженных кустов и засаженных яркими цветами клумб, вилась, как серебристая лента, разветвлялась и соединяла множество арок, ведущих в само здание корпуса.
  Солнце сегодня взошло чуть раньше - весна отстаивала свои права, постепенно оттесняя зиму с ее бурями и снегопадами.
  Я недоверчиво взглянула на светлую полосу. Было видно, как внутри луча пляшут тысячи мелких пылинок. Чуть поморщившись, я миновала это нехитрое препятствие и направилась к самой крайней арке, ведущей в Северное крыло.
  Что с того, что простым рунерам вход туда строго-настрого запрещен? В конце концов, заветная бумага со вчерашнего дня хранилась в моем кармане - сложенная в несколько раз и перехваченная атласной лентой. Из-за пышных складок юбки я почти не чувствовала ее, но точно знала, что в нужный момент документ будет под рукой.
  Каблуки негромко цокали по камням дорожки, и это привлекало внимание проходящих мимо меня рунеров. Высокие, все сплошь из знатных родов, они носили щегольские костюмы, отделанные тонким кружевом, и бесценные украшения из серебра или даже золота. И хотя каждый аристократ стремился отличиться от остальных, кое-что их все же объединяло.
  Белый и черный. Цвета рунеров. И единственные цвета, которые нам позволялось носить. Слишком скучно? Не стоит делать поспешных выводов.
  А они провожали меня недоверчивыми взглядами. И правда, как рунера могли допустить в Северное крыло? Причем не просто рунера, а меня...
  Слухи о моем происхождении разошлись здесь с устрашающей скоростью. Не успела я осознать, в чем дело, как самые решительные особы стали меня игнорировать - натянуто вежливо, как это обычно делают все аристократы. Если же нам все-таки приходилось работать в паре, со мной старались разговаривать как можно меньше и исключительно по делу.
  Что ж, прошло какое-то время, и я привыкла к такому. В их поведении не было ничего удивительного, я и сама, скорее всего, в подобной ситуации поступила бы так же.
  Коридор закончился высокой двустворчатой дверью. Я узнала эту резьбу без труда: руны. Те самые, которые используем мы. Однако если на двери они были изящно вырезаны из дерева и покрыты лаком, то в наших руках эти древние символы приобретали несколько иной смысл...
  Я постучала - два раза, как того требовали правила - и стала ждать. Не стоило слишком торопиться, суета - удел слуг. Аристократ должен проявлять силу воли и выдержку во всем. И хотя меня все же нельзя было назвать аристократкой по происхождению, но эти идеи воспитывались во мне едва ли не с младенчества.
  Дверь открылась, чуть скрипнув.
  - Что Вам угодно?
  Слуга, являвший собой образец аккуратности и ухоженности, замер в паре шагов от меня. Он встал таким образом, чтобы загородить собой открывшийся в Северное крыло проход. Если бы я пришла сюда на незаконных основаниях и непременно должна была бы попасть внутрь, мне пришлось бы сбить этого человека с ног, причем весьма вероятно, что он оказал бы сопротивление.
  Сила? О, боги... Физическая сила уже давно ничего не решает. Ребенок с мягкой игрушкой может оказаться сильнее натренированного бойца, вооруженного мечом и скрытым кинжалом.
  Я достала бумагу и протянула ее слуге. Он аккуратно развязал ленту и развернул лист. Пока его глаза бегали от строчки к строчке, я все пыталась заглянуть в приоткрытую дверь. Сама не знаю, что я ожидала увидеть там. В конце концов, Северное крыло славилось вовсе не архитектурой и обстановкой.
  Впрочем, возможно, тогда мне просто было интересно, как же живут те немногие, кто оказался удостоен чести тренироваться именно в этом крыле.
  Слуга, наконец, оторвал взгляд от бумаги и изучающе посмотрел на меня. Он чуть прищурил глаза, и кожа вокруг них тут же оказалась иссечена мелкими морщинками.
  Приглядывается. Не доверяет мне? В этом не могло быть никаких сомнений. Однако сомнений не было так же и в подлинности бумаги.
  С большой неохотой - это было довольно заметно - он сделал шаг в сторону, пропуская меня. И хотя всем своим видом я не выказала ни малейшего волнения, в глубине души я ликовала. Попасть в Северное крыло... Что ж, это должно стать не только моим личным триумфом, но и ощутимым щелчком по носу для зазнавшихся рунеров.
  Необычным здесь было решительно все - от черно-белых каменных плит на полу, выложенных в шахматном порядке, до низкого потолка, больше напоминавшего своды пещеры. Никакого шика и блеска. За лакированной дверью оказался совершенно другой мир.
  Шахматный коридор уходил далеко вперед, скрываясь где-то в темноте (светильники здесь были самые обыкновенные, вызванные простейшими рунами: стоит ли говорить, что света оказалось мало?).
  Но больше всего меня поразила звенящая тишина. Она была настолько неестественной, настолько фальшивой, что я едва справилась с начавшим было зарождаться страхом. Спокойно. Без паники. В конце концов, я столько сделала, чтобы оказаться здесь...
  Потребовалось совсем немного времени, чтобы осознать: стены, пол, потолок - все это дрожало, абсолютно, пугающе беззвучно. Дрожание это не ослабевало ни на секунду. Напротив, порой оно становилось сильнее, но вскоре вновь утихало.
  Я с недоверием покосилась на двери, тянувшиеся по обе стороны вдоль всего коридора. Они были совсем не похожи на украшенный рунами вход. Здесь использовались металл и камень - материалы куда более прочные и устойчивые к повреждениям.
  У меня возникла пара идей относительно того, что скрывается за ближайшей дверью, однако прежде чем я успела испугаться, слуга неслышно подошел ко мне и попросил следовать за ним.
  Дикое дрожание коридора не прекращалось ни на секунду, и с каждым шагом я чувствовала его все яснее. Неужели такая атмосфера привычна обитателям Северного крыла? В таком случае, не удивлюсь, если добрая половина из них окажется товарищами весьма нервными.
  А мы все шли и шли, минуя одну дверь за другой, и шахматные плиты неторопливо проплывали под ногами. Слуга не спешил, я же не смела его подгонять. В таком месте, будь ты хоть трижды аристократ, лучше сначала осмотреться, а уж потом начинать раздавать приказы направо и налево.
  Мимо нас не прошел ни один человек, ни одна дверь в коридоре не открылась. Мы шли всего пару минут, но они показались мне мучительно долгими. Проклятое нетерпение! Когда-нибудь оно меня погубит...
  Однако в конце концов слуга остановился напротив одной из тех дверей, сделанных из стали и камня. На вид она совершенно не отличалась от всех остальных - никакого номера или таблички. Разве что мне показалось, что дрожание, источником которого было что-то за этой дверью, немного утихло, стоило нам подойти. Как будто кто-то почувствовал приближение.
  Моя догадка подтвердилась. Не успел слуга поднести руку к двери, чтобы постучать, как та распахнулась сама по себе, скрипя железными петлями.
  И в ту же секунду меня оглушил грохот. Он ударил по ушам не слабее, чем ударил бы молот, и несколько секунд ушли на то, чтобы прийти в себя и попытаться хоть немного привыкнуть к этому ужасающему шуму.
  Однако за одной неожиданностью тут же последовала вторая. Стоило мне взглянуть через плечо слуги, как мучительное ощущение парализовало все мое тело. Это было похоже на долгое падение - словно что-то внутри тебя оборвалось и, рухнув далеко вниз, разбилось вдребезги.
  То, что скрывалось за дверью, было вовсе не комнатой.
  Цепь скал, растянувшаяся вдалеке плотной стеной, утопала в бескрайнем море. Скалы были буквально иссечены потоками воды, с жутким грохотом падавшими в это море, омывавшее сотни каменных выступов, которые торчали из воды в хаотичном порядке.
  Эти потоки были похожи на один огромный водопад, однако...
  Как я ни старалась, но так и не получилось увидеть где-то в округе стены. Небо над головой было таким же реальным, как и вода, плескавшаяся возле порога. Я подняла руку и сделала в воздухе несколько уверенных росчерков - скорее машинально, нежели осознанно. Выскользнувшая из-под моих пальцев руна повисла в воздухе.
  Не помогло и это. Ни море, ни скалы, ни небо - ничто не было фальшивым. И в то же время все это просто не могло существовать в том же пространстве, что и Северное крыло! Эти пространственные искривления поначалу никак не укладывались у меня в голове, и осталось лишь одно: ждать, когда мне хоть что-нибудь объяснят. Благо этот момент должен был скоро наступить.
  Слуга не выглядел удивленным. Напротив, до боли тоскливо он приложил руку к дверной раме, зачем-то тяжко при этом вздохнув. Только когда его ладонь опустилась, я увидела руну, высеченную прямо на камне. Никакого высшего пилотажа - обычная руна со вполне себе стандартными росчерками. Такую руну может использовать даже простой человек (при условии, конечно, что саму руну выбил все-таки рунер).
  Поначалу ничего не произошло. Что ж, этого следовало ожидать - в конце концов, вряд ли в руне была заложена слишком уж большая сила.
  Однако когда ничего не произошло и минуту спустя, я заволновалась. Слуга по-прежнему стоял, повернувшись в сторону моря, такой же невозмутимый, как и все это время.
  Волны по-прежнему бились о неестественно похожие друг на друга скалы, те утопали в бесконечной синеве, сливавшейся в небом. Зрелище завораживало, однако я слишком хорошо помнила цель своего визита и не собиралась терять голову от одного лишь пространственного переноса - а это, как выяснилось, был именнон он. Такие мудреные фокусы были вполне похожи на всегда таинственных обитателей северного крыла: создать из обычной двери, за которой, возможно, даже комнаты нет, портал на тщательно смоделированный астральный план. Тонко, удобно... Что ж, я лишний раз убедилась, что разница в уровне действительно огромна. Простые рунеры о создании порталов могут только мечтать - это слишком сложно для избалованных аристократов.
  Однако, как бы то ни было, я слишком отвлеклась на все это - иначе непременно заметила бы раньше, как что-то с невероятной скорость приближалось к нам.
  - Будьте любезны, сюда, - предложил слуга, указывая на участок каменной платформы подальше от двери.
  Не совсем поняв, в чем дело, я все же послушно встала на нужное место. Как раз вовремя.
  Что-то на невероятной скорости проехалось по воде, подняв тучу брызг и чудом лавируя скалы.
  Грохот. Удар. Оно врезалось в стену прямо рядом с дверью - опасно близко к тому месту, где только что стояла я. Вода тяжелыми каплями обрушилась на камни, на несколько мгновений создав иллюзию дождя, но не это привлекло мое внимание.
  Тем, что врезалось в стену, был человек. И сейчас он распластался на платформе недалеко от стены - лицом вниз, без единого движения.
  Его одежда совершенно отличалась от одежды любого другого ученика академии. Никаких кружев, никаких шелков. Только черная кожа, из которой были сделаны и брюки, и безрукавная кофта. Никаких туфель с блестящими пряжками, как любят многие из этих недоученных аристократов - обувь его была слишком груба для академии. Я никогда раньше не видела таких высоких сапог на шнуровке - несомненно, они делались по заказу северного крыла.
  Однако все это я отметила молниеносно и чисто машинально. Подойти к нему я не решалась, да и слуга по-прежнему стоял на своем месте.
  Приближение второго я не пропустила. Шум воды был слышен еще сильнее, чем в первый раз, однако второй человек, возникший из огромных волн, подобно сказочному водяному богу, замер на краб скалы. Казалось, вода не коснулась его: и одежда, и волосы остались сухими, хотя я готова была поклясться, что какое-то время он, как и первый, тоже был в воде.
  Почти мгновенно я поняла, что это учитель. И вовсе не по его одежде - она практически ничем не отличалась от одежды первого. Одного взгляда на лицо этого человека хватило, чтобы понять: правила здесь диктует он. Сила, уверенность. И нечеловеческая властность. Вне северного крыла, безусловно, не было ничего подобного.
  Учитель подошел ко все еще лежавшему на камнях юноше.
  - Слишком плохо, Джан, - его голос был таким же властным, как и лицо. - И это прямо на глазах у гостей!..
  Он изобразил крйнее разочарование - вероятнее всего, поддельное. Не составило труда понять, что к ученику он относится с явным пренебрежением. Что было тому причиной - пока не ясно. Да это и не особенно важно - в данный момент, по крайней мере.
  Тот, кого учитель назвал Джаном, попытался встать. Было видно, что каждое движение дается ему с трудом, однако не помог никто - ни учитель, ни слуга. Я же, не зная правил северного крыла, решила до поры, до времени остаться в стороне.
  В конце концов он поднялся - еле-еле. Его колени чуть подрагивали, он тяжело дышал. Когда он приподнял голову, я смогла, наконец, увидеть его лицо.
  И хотя я была готова ко многому, от ужаса перехватило дыхание.
  О Замирающих слагались легенды. Множество книг было посвящено их описанию, иногда сведения доходили даже от кого-то из знакомых. Однако увидеть нечто подобное вот так, совсем близко... Нет, не может быть!
  И хотя я до последнего искала зацепки, какие-то доказательства неверности своего предположения, внешность Джана говорила сама за себя. Эта абсолютно гладкая кожа - неестественно белая, эти холодные, будто бы кукольные губы. Все его тело, казалось, было каким-то нечеловеческим - пугающе идеальным. И лишь темные глаза говорили: "Я еще жив".
  Это зрелище потрясло меня. Однако во внешности Замирающего, в которого постепенно превращался этот юноша, я все же узнала такие родные черты. Несомненно, это был он. И пусть в северном крыле им дают другие имена, заставляют забыть обо всем, пусть прошло столько лет, пусть он изменился - я все равно видела в нем того маленького мальчика, с которым мы в детстве играли, сами осваивали простые руны... Он был лучше меня всегда и во всем - и я принимала это. Мы любили друг друга - так чисто и искренне, как могут любить только дети.
  Это чувство сохранилось до сих пор. Я любила его, моего дорогого Тео.
  Моего брата.
  
  Глава 2.
  Падение было недолгим - кувырком по склону и прямо в пышные заросли кустарников. Многочисленные веточки тут же исцарапали мои руки и ноги.
  Я разрыдалась.
  - Ну-ну, Дэй, не плачь! - послышался знакомый голос.
  Он примял ветви рукой и подобрался поближе ко мне. Загорелый, с взъерошенными темными волосами, в напрочь испачканных рубашке. Колени его брюк были запачканы землей и травой, руки, как и у меня, - иссечены царапинами. Падение со склона далось ему не легче, чем мне, однако, в отличие от своей старшей сестры, Тео не плакал.
  Он вообще никогда не плакал, хотя в его возрасте это было бы простительно. И всегда утешал меня.
  А слезы все катились по щекам, и, казалось, я была не в силах их остановить.
  Тео говорил мне что-то утешительное, но я не слушала. Тогда он зачем-то начал шарить по карманам. Торопился. Он не любил, когда я плакала.
  - Вот, - сказал, наконец, брат, протягивая мне руку. На его ладони красовалось что-то маленькое и блестящее. - Еле нашел.
  Вытирая слезы, я взглянула на подарок. Всего лишь кусочек железа - отполированный до блеска, но больше решительно ничем не примечательный.
  - Что это?
  Мой голос прозвучал неприятно пискляво - я прекрасно понимала это и решила таки прекратить истерику.
  - Это очень дорогая вещь! - заверил Тео. - Видишь маленькую руну вот тут, в верхнем углу?
  Я присмотрелась. Действительно, на пластинке едва заметно был выбит какой-то символ, однако настолько мелко, что определить его вряд ли представлялось возможным.
  - Я узнал эту руну, - заверил мальчик. - Это руна заточения. В пластинке заточен маленький дух удачи! Он должен помогать своему хозяину во всем!
  Тео выглядел очень уверенным и довольным, однако я не поверила ни единому его слову.
  - Это же просто железка! И то, что ты принял за руну, - всего лишь несколько царапин.
  Я была уверена в своей правоте. Нет, ему не удастся обмануть меня, пусть даже он и мой любимый младший брат.
  - Ты ничего не понимаешь! - возразил Тео. - Это действительно руна, очень мощная! Эта пластинка будет помогать тебе. Забирай.
  - Не надо.
  Ответ был слишком резким. На какое-то время Тео так и застыл, глядя куда-то мимо меня, а потом обиженно убрал пластинку в карман. Я почему-то подумала, что в следующий раз, когда он захочет ее достать, то опять забудет, где она, и снова будет искать несколько минут.
  Он поднялся и, развернувшись, направился в сторону тропинки.
  Я уже давно забыла, из-за чего плакала.
  
  Глава 3.
  Лицо учителя было скучающе-разочарованным. Я не понимала, - да и не могла понимать - что именно делал неправильно мой брат, однако инстинктивное желание защитить его оказалось сильнее. И если поначалу я сомневалась, то теперь, убедившись, что это точно он, пусть даже и изменившийся, я не собиралась оставаться в стороне.
  Плевать на их правила.
  Первые шаги были сделаны. Я подошла к нему, - осторожно, потому что предательский страх все же заставлял колени дрожать - но достаточно твердо, чтобы тем самым показать всем присутствующим, на чьей я стороне.
  Однако я старалась не смотреть на него - на моего дорогого Тео, такого, каким он стал. Я боялась, что, увидев его еще ближе, испугаюсь окончательно.
  Боковым зрением я все же отметила, что Тео посмотрел в мою сторону. Узнал. Наверняка узнал. Однако не сказал ни слова. Должно быть, его предупредили - иначе он непременно удивился бы. Не удивительно, ведь прошло столько времени...
  Но больше меня поразил учитель. Благосклонно улыбнувшись, он взглянул мне в глаза.
  - Приветствую Вас, дорогая. - Его голос зазвучал совсем по-другому - намного вкрадчивее. И опаснее. - Прошу прощения, что не обращаюсь к Вам со всеми подобающими титулами... Видите ли, у нас, в Северном крыле, все, что связано с сословными различиями, отменено. Вряд ли стоит углубляться в историю и объяснять, зачем, неправда ли?
  Он говорил не как дворянин. Не как человек, воспитанный в лучших традициях высшего общества. Его речь, несмотря на вкрадчивые интонации, показалась мне ломкой, резкой. Он явно не привык строить изящные фразы - в его исполнении они превращались в нечто нелепое. Однако, вполне возможно, что он сделал это специально. Чтобы дать мне понять, что я хоть и общаюсь с представителем низшего сословия, однако просто не имею права возражать. Или, возможно, чтобы показать, что он, не обладавший ни титулом, ни, видимо, наследством, несоизмеримо сильнее дворян, возомнивших себя богами на земле.
  - Действительно, не стоит, - ответила я, собрав в кулак всю свою волю. - К тому же, сегодня в этот час у меня была назначена встреча с братом. Признаться, я была удивлена, увидев, что его занятия еще не окончены.
  Это прозвучало намного слабее, чем хотелось бы. Я едва поборола невыносимо сильное желание уткнуться взглядом в мокрые от воды камни под ногами и продолжила смотреть в глаза учителю.
  - Думаю, Вам не очень-то хорошо известны наши правила. Занятие заканчивается лишь тогда, когда об этом объявит преподаватель.
  Заявление было жестким и безапелляционным. Главной ролью этих нескольких фраз было поставить меня на место - что ж, они сработали безотказно. Однако...
  - Игнорировать указы ректора непозволительно ни для кого в академии.
  На какое-то время это заставило его замолчать. Ответ был слишком груб, чтобы цепляться к мелочам, и учитель явно обдумывал следующий ход. Вот только я совершенно не предполагала, что события обернутся таким образом.
  По выражению его лица было совершенно не ясно, с какой скоростью тает его терпение.
  Я боялась. Этот человек не выглядел безобидным. Однако оступать
  Было поздно.
  - Что ж, замечание вполне справедливое.
  Я понятия не имела, о чем он думает, соглашаясь с моими словами. Победила? Вряд ли. Тогда наверняка будет что-то еще.
  - Впрочем, есть одно "но", - продолжил он. - Вы не соблаговолили ознакомить меня с соответствующим документом.
  Этот недолгий разговор давался мне тяжело. Я уже чувствовала, как дрожат колени и пальцы. Еще немного - и я не смогу выдерживать его взгляд. Несомненно, он это понимал. И ждал.
  Я достала аккуратно сложенную бумагу и протянула ему.
  
  Глава 4.
  Путь по коридору, оказавшийся невыносимо долгим, наконец, закончился. Здесь были уже обычные деревянные двери - безо всякого пространственного переноса и прочей ерунды. Комнаты воспитанников, догадалась я. В одну из таких комнат мы и вошли. Слуга остался снаружи, и когда дверь за нами закрылась, я поняла, что очень боюсь обернуться.
  - Ну, что же ты, Дэй... - раздался его голос.
  Он звучал незнакомо, будто я впервые слышала этого человека. Почему так? Почему я не узнала его?
  - Не ожидала, правда? - продолжил он. - Столько лет прошло... Не знаю, каким чудом тебе удалось достать эту бумагу и проникнуть в северное крыло. Надо полагать, ты сделала это, потому что безумно хотела снова увидеть меня? Или, быть может, тебе что-то нужно?
  Я молчала. Слов просто не было - один лишь страх. Я смотрела куда-то сквозь занавешенное окно, словно оказавшись в другом мире.
  - В таком случае, зачем ты пришла, раз не хочешь даже разговаривать со мной? - было слышно, что он начинает злиться.
  Нет-нет, все должно было быть совсем не так!
  - Повернись, Дэй, - негромко проговорил он. - Посмотри на меня. Посмотри, кем я стал.
  Его руки легли мне на плечи, а в следующую секунду он развернул меня к себе.
  Что я почувствовала в тот момент, увидев его так близко? Ужас. Нечто, похожее на всепоглощающую пустоту - и я падала туда, не в силах остановиться.
  Холодная белая кожа - словно передо мной стояла мраморная статуя. Я протянула руку, откинула прядь волос с его лица. От лба до щеки через левый глаз тянулся чудовищный шрам, на идеально белой коже смотревшийся поистине пугающе.
  Живыми были лишь глаза - темные и блестящие.
  Все еще не оправившись от шока, я обняла брата. Крепко, как в детстве.
  - Тео... Тео... - шептала я его имя, закрывая глаза.
  Он был холодный, как лед. Но все-таки это был он, мой дорогой брат, мой Тео, с которым академия разлучила нас еще детьми. И вот он снова рядом. Что бы ни случилось с ним до этого, какой бы ни была причина его нынешнего состояния, я была готова принять это. Пусть. Пусть все плохое останется в прошлом.
  Мне казалось, что я чувствую биение его сердца. Руны еще не убили его. Какой бы холодной ни была кожа, пока сердце остается горячим, есть надежда...
  - Я люблю тебя.
  Мой голос прозвучал совсем тихо. Но Тео услышал. Он прижался щекой к моей щеке, и я закрыла глаза.
  Не знаю, сколько это продолжалось. Но я не хотела отпускать его. Боялась, что потеряю снова. Когда мы увидимся в следующий раз? И что станет с моим любимым братом к тому времени? Я не знала. Поэтому сейчас, когда он был так близко, всеми силами старалась удержать его.
  - Опять ты плачешь... - с досадой проговорил он.
  - Я не плачу.
  Но предательские слезы не прекращались. Этот сон был самым жестоким из всех, что я видела. Мой Тео... За что? Почему именно ты?..
  - Прости. - Едва слышный шепот. - Я не хотел напугать тебя.
  - Знаю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"