Пых-Пых Сашка : другие произведения.

Откровение&поиск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало))


Суслик.

~откровение&поиск

   Никогда прежде я не был более честным с самим собой. Сейчас, во тьме ночного леса, окруженный гнетущей тишиной и одними лишь собственными мыслями, я начал осознавать, в чем все дело. Понимание это приходило отрывисто, будто я украдкой заглядывал в приоткрытую дверь и снова отскакивал назад, в неведение.
   Однако вскоре все прояснилось.
   Раньше я был лишь скромным наблюдателем. Изучал, исследовал - но не вмешивался. Я бдел. Бдел, не понимая, какая сила заключена в этом покрытом шерсткой теле. Бдел, не зная, как велик и быстр мой мозг.
   Теперь я уверен. Таких, как я, больше нет. Не знаю, кем, не знаю, для чего, но...
   Я Избран.
  
   Его движения были стремительны, как порывы ветра, и точны, как выстрелы снайпера. Каждый шаг - рассчитан с предельной точностью. Мягкий блеск шкурки позволял суслику сливаться с окружением, а аккуратные маленькие лапки - бесшумно и быстро идти к своей цели.
   Пару раз он останавливался, принюхиваясь и озираясь, чуть приподнимаясь на задних лапках и так замирая, но потом продолжал свой путь. У него была цель, и к цели этой следовало прийти как можно быстрее.
   "Я быстр. Я умен. Но я одинок в своих стремлениях. Нужно найти единомышленника", - думал суслик, перебирая лапками.
   Сначала он встретил волка. Хищный оскал, свалявшаяся шерсть и ужасный характер. Это никуда ни годилось. Суслик не стал тратить время на беседы с ними побежал дальше.
   Пугливые зайцы также не заинтересовали Избранного, мимо полусонного медведя он и вовсе пробежал так быстро, как только мог.
   Нет, не такой союзник ему был нужен.
   "Пусть он выслушает меня. Пусть проникнется моей идеей. И, быть может, окажется, что он тоже Избран - для того, чтобы помогать мне. Если нет - не страшно. Моей гениальности хватит на нас двоих".
   Поиски заняли два дня. Все это время суслик почти ничего не ел, под тонкой кожицей выступили ребра, движения сделались медленнее, но глаза остались теми же. Зоркие, цепкие, полные интеллекта и внутренней борьбы, они смотрели на мир, изучая и запоминая каждую деталь.
   Лес остался далеко позади. Теперь суслик брел вдоль длинной трассы, по обе стороны от которой раскинулись бескрайние поля под тонким слоем снега.
   Суслик не сдавался. Он бежал, и его тело не успевало замерзнуть. Мысль о предстоящих подвигах пылала в его мозгу, раскатываясь волнами жара от головы до самых лапок.
   Пока не появился город.
   Стоило суслику ступить на тротуарную брусчатку, как что-то внутри него заколебалось.
   "Правильно ли я поступаю? Должен ли я искать ответы здесь?".
   Холодный город, грязный город, город, полный опасностей и пугающих сюрпризов. Суслик никогда прежде не был здесь, но изредка слышал от лесных обитателей... город - страшное место, это он знал твердо.
   Суслик напрягся, застыв посреди улицы, а потом продолжил поиски.
   На самом деле он нашел, что искал, почти сразу. Высокий и жилистый, не очень сильный, но ловкий и быстрый. Молодой, как будто бы немножко голодный, раздражительный, хотя на первый взгляд и спокойный. И словно чего-то ожидающий. Это было видно по его глазам, чуть прищуренным, то и дело поглядывающим из стороны в сторону.
   Найденный оказался человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"