Пых-Пых Сашка : другие произведения.

Отчаяние&тепло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение продолжения


Суслик.

~отчаяние&тепло.

   С самого начала я знал, что все будет непросто. Знал - и все равно не был готов к тому, что произошло. Бесстрастное лицо, закрывающаяся дверь, холод улицы... все это разом обрушилось на меня, я словно окунулся в ледяную воду.
   Суровая реальность. Жестокий мир.
   Но я должен быть сильным, чтобы исполнить свое предназначение.
   "Избран. Я Избран", - повторял я снова и снова, и мысль эта придавала мне решимости. Пусть тот, кому суждено помогать мне, не сразу все понял. Я мог простить это, ведь гениальность дана, быть может, мне одному. И я вознамерился во что бы то ни стало поговорить с этим странным существом, столь опрометчиво отмахнувшимся от своей судьбы.
  
   Суслик провел ночь под открытым небом, дрожа от холода возле старой деревянной двери. Он прикрыл глаза, и, казалось, спал. Но это было лишь дремой, тревожной и недолгой.
   Музыка в супермаркетах, шаги по брусчатке, чей-то смех, доносившийся из окон... Каждый звук заставлял суслика вздрагивать.
   "Я не проиграю. Не сдамся".
   Он положил голову на лапки и вновь попытался уснуть. Бесполезно. Усталость, сковавшая измученное тело, хоть и мешала думать, но упрямая мысль не давала покоя. Пускай первая попытка провалилась, всегда есть шанс все исправить.
   Взгляд суслика выхватил из толпы одного-единственного человека. Спина у него была сутулая, и лопатки торчали, как маленькие крылышки, нелепый шарф почти скрывал лицо. Непомерно большие ботинки, тоненькие джинсы, шапка с помпоном...
   И все-таки суслик узнал его.
   "Шанс. Смелее. Я Избран".
   С этой мыслью он поднялся. Лапки едва не подкосились, но усилием воли суслик унял дрожь. Он сделал шаг, другой и побежал. Мир проносился вокруг него смешанными красками, но суслик видел лишь человека в шапке с помпоном и бежал, бежал за ним изо всех своих сил.
   "Стой! Стой!", - кричал он.
   О, бедняга! Неужели он думал, что мысли его способны достичь чужого разума? Неужели верил в свою сверхъестественную связь с Избранным-помощником? Никто никогда не узнает этого... Только человек остановился.
   Чуть нахмурившись, он повернулся, и вновь взгляд его встретился со взглядом суслика.
   "Я Избираю тебя! Услышь мой зов!".
   И человек откликнулся. Он протянул затянутую в перчатку ладонь и коснулся холодной шерстки. А потом спрятал суслика под куртку и пошел дальше.
   При ходьбе он чуть покачивался, и это постоянное движение успокаивало суслика. Холод отступал, горячая кровь разлилась по маленькому телу. Он чувствовал биение сердца человека, слышал его дыхание.
   "Да... вместе нам суждено перевернуть этот мир".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"