Савельева Валерия Андреевна: другие произведения.

Рецепт счастья

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 8.82*37  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    П/о от 27.11.11
    Любовь бывает разная, традиционная ли, нетрадиционная - разве это так важно? Порой счастье приходит внезапно с совершенно неожидаемой стороны. Ну, возможно, и с ожидаемой, но в странной обстановке. Разве можно предположить, что свою "великую любовь" ты встретишь на кулинарных курсах? Ну, только если данной любовью будет рецепт бананового торта, который обещал предоставить участникам шеф-повар. Однако ж, разное бывает...
    P.S. Все WARNINGS внутри =) Это не гет! Предупреждаю сразу!


Kuro-rin

Рецепт счастья

  
   Название: Рецепт счастья
   Автор: Kuro-rin (aka ВалеRka)
   Направление: сёнэн-ай, слэш, ориджин
   Рейтинг: NC-17 *ты же хотел всегда НЦу в моём исполнении - я постараюсь*
   Пейринг: М/М
   Жанр: романтик, юмор
   Размер: миди
   Статус: в процессе
   Саммари: Любовь бывает разная, традиционная ли, нетрадиционная - разве это так важно? Порой счастье приходит внезапно с совершенно неожидаемой стороны. Ну, возможно, и с ожидаемой, но в странной обстановке. Разве можно предположить, что свою "великую любовь" ты встретишь на кулинарных курсах? Ну, только если данной любовью будет рецепт бананового торта, который обещал предоставить участникам шеф-повар. Однако ж, разное бывает...
  
   От автора: Я даже не знаю, что сказать об этой истории. Думаю, для многих не секрет, что благодаря своему родному другу детства я увлекаюсь данным... ммм... направлением. Да, я никогда не выкладывала такие свои истории в этот раздел, но надо же когда-то начинать? Особенно потому, что ЭТУ историю я ХОЧУ видеть в своём родном разделе - это важно. Для меня, для души, для спокойствия... много для чего. И плевать, что скажут!
   Знаю, обещала писать Ассоль, НГ, из слеша - Сказку дописывать... но, надеюсь, читатели смогут меня понять - сейчас, хотя бы пару недель, мне важно писать именно этот "сюжет". Тёплая и счастливая история, которая пишется с горечью и слезами на глазах. ИХ история.
   Основано на реальных событиях с использованием реальных имён. Ничего не скрываю, говорю вам сразу. И да, пусть свечку я не держала, но знала почти все подробности. Так что практически не вру, только кое-где песни другие вставляю - поновей, да и... любимые. Не мои - главного героя, хотя и мои тоже.
   Памяти моих родных мальчиков - Данила Аресина и Максима Романова. Данька, моё родное солнышко и блондинко, ты это уже не прочитаешь, но я всегда буду тебя помнить. А к вам, дорогие читатели, только одна просьба, если история понравится - просто не забывайте о них. Ведь они живы, пока мы их помним. Живут в наших сердцах!
  
  
  

Плакали, плакали батареи и трубы,

Я целую, целую твои нежные губы.

И мало ли, мало ли, что подумают люди,

Я такого, такого никогда не забуду.

(с) Нервы - "Батареи"

*когда-то в интерпретации Дана*

  
   Однокомнатная квартирка была маленькой, но уютной, а витающие в ней запахи свежеиспечённых пирогов и жареной картошки не на шутку разогревали аппетит. На огромной, явно трёхспальной, кровати, застеленной мягким светло-коричневым покрывалом, вальяжно развалился светловолосый парень, который, счастливо улыбаясь, взирал на сжимаемый в руках листок бумаги, подняв его над головой. Со стороны это выглядело забавно, даже слишком - взрослый и вполне симпатичный молодой человек с предвкушающим блеском в голубых глазах разглядывает какую-то бумажку, радуясь ей, будто ребёнок.
   - Лерчи-ик, - довольно протянул парень, прижимая бумажку к груди и жмурясь от удовольствия, - я достал его, достал!
   - Пропуск на дребедень, куда ты так хотел? - рассмеялась вошедшая в комнату девушка, выжимая полотенцем влажные тёмные волосы.
   - Это не дребедень, а кулинарные курсы!
   Парень показательно нахмурился и скрестил руки на груди, что, однако, не помешало ему, противореча наигранному недовольству, с наслаждением потянуться, в который раз позволяя подруге подивиться ширине кровати в её съёмной квартирке. Лера при своём среднем для женского пола росте в сто шестьдесят восемь сантиметров едва доставала макушкой другу до губ, а тот спокойно вмещался, лёжа поперёк данной "гигантской" кроватищи, занимающей третью часть единственной комнатки.
   - Да какая разница? - девушка вновь рассмеялась, откидывая полотенце на кресло, и присела на кровать рядом с другом. - Даник, мне ж оно всё одно!
   Данил усмехнулся, утыкаясь лицом в лохматое покрывало и ворча нечто в стиле, что "если бы не добрый, хороший и незанятый он, девушка ещё в прошлом году померла б с голоду". Она лишь тяжело вздохнула, но не смогла этим спрятать улыбку - готовила Валерия действительно припоганейше, надеялась хоть немного реабилитироваться, уехав учиться в другой город и вынужденно оставаясь без родителей, которые бы кормили юную студентку, но на второй неделе учёбы вдруг на горизонте появился друг детства и...
   Вообще, они были знакомы лет с шести. Ну, это если говорить о Даниле, Лере в то время, когда они впервые встретились, было всего четыре. Отец Дана, Аресин-старший, был хорошим другом папы девушки. Как-то так детки и познакомились, а потом... потом вдруг удивительно крепко сдружились и постоянно были вместе, делясь друг с другом горестями, радостями, победами и поражениями, пока Данька не укатил после одиннадцатого класса в другой город.
   Отец Аресина оставил их провинциальный городок, ещё когда мальчишке было лет тринадцать. Правда, обожающий своего сына мужчина, изматывая себя, потом ещё пару лет каждый день мотался туда-обратно, поднимаясь на работу чуть ли не в три часа ночи, пока сынок не сообразил, что к чему, и хорошенько не отругал родителя. А по окончанию школы уехал следом.
   Лера протянула руку, запуская пальцы в мягкие светлые волосы лучшего друга, ероша их и наслаждаясь переливами цветов. Пару месяцев назад и так блондинистый Данил решил несколько "помилироваться" и теперь щеголял ещё более светлыми прядями, которые, стоит заметить, действительно ему шли.
   Парень фыркнул, тряхнув головой, но не сбрасывая руку девушки - ему на самом деле нравилось, что подруга была рядом. Те два года, пока Лера оканчивала школу и даже перестала ему звонить, Аресин безумно скучал, а когда будучи уже третьекурсником столкнулся вдруг с ней в фойе института, был вне себя от счастья. Лерчик была именно тем человечком, которым он всегда дорожил, лучшей и верной подругой - никаких ударов в спину, никаких предательств... Отношения, построенные на слепом доверии. Ведь это именно ей, двенадцатилетней ещё девчонке, он как единственному другу задавал вопрос: "Думаешь, нормально это, что у меня на парней тоже... стоит?"
   - Как-то ты лыбишься подозрительно... - услышал парень и вновь тряхнул головой, почувствовав, как Лера легонько дёрнула его за волосы.
   - Да детство вот вспомнил...
   - Честно? - девушка фыркнула. - Даже не буду спрашивать, что такого забавного там было, ибо не хочу в очередной раз выслушать что-либо "разлагающее".
   - Ой, да было б что разлагать-то! И так уже напрочь, ага!
   - Чего?! Не напрочь - я только морально!
   Дан протянул руку и схватил подругу за запястье, притягивая к себе. Она с визгом грохнулась рядом, наверное, не ожидая такой наглости. Данил лишь заржал, обхватывая подругу детства руками и ногами, будто огромного плюшевого медведя.
   - Вот не мягкая ты какая-то, плохо кормлю? - проворчал парень через несколько секунд, отпуская Леру из захвата. - Хочу нормальную игрушку.
   - Купи, - девушка, вновь садясь и стараясь отдышаться после такого "западла", лишь пожала плечами.
   - Не, как ты представляешь себе девятнадцатилетнего оболтуса, который будет покупать в магазине огро-омную игрушку? - парень недовольно надулся, надеясь, что, на этот раз "обида" выглядит более натурально.
   - А когда тебя это останавливало?
   Парень подозрительно посмотрел на подругу, но заметив на лице наигранно-удивлённое выражение, ещё сильней нахохлился, понимая, что эта вредина просто над ним ехидничает.
   - Ну да, никогда, но сейчас почему-то не хочется выставлять себя идиотом.
   - Значит, заведи себе девушку, - прозвучало уверенно.
   - Не, не катит, сама ж знаешь, что было три недели назад. Пока девушку - ну никак не хочу.
   Дан усмехнулся, вспоминая, как последняя дама, с которой он решился встречаться, устроила истерику, увидев, как на Аресина вешался его "бывший", всё ещё желающий "восстановить отношения". Шестнадцатилетняя нимфетка, когда-то показавшаяся парню симпатичной и милой, визжала, истерично тыча в Данила пальцем, и размазывала по щекам кучу грима, уверяя, что "даже знать гомика не хочет". А ведь она правда ему нравилась... до того момента. Тогда же у Даньки даже появилось пугающее желание хоть к Пашке вернуться, который ему вечно изменял, но не слышать истерик. Их он мог позволить только своей подруге детства.
   Бисексуалом Дан, кстати, был лет с четырнадцати. То ли природа это, то ли склад ума - парню было как-то плевать, но тянуло его как к девушкам, так и к парням, и хорошее находил в отношениях с любыми полами. Какая к чёрту разница?
   - Ах, точно, ты ж у нас больше по мальчикам, - Лера сложила руки на груди и многозначительно покивала, отчего чуть не получила от друга по голове подушкой. - Ну тогда парня заведи в качестве игрушки.
   - А парни не мягкие...
   - Тогда... тогда... - у подруги явно закончилось воображение, - тогда завтра идём покупать тебе игрушку, но ко мне в квартиру её не тащишь! - Дан проследил за наманикюренным пальчиком, которым девушка потрясла прямо у его носа. - Что вообще ты тут круглые сутки делаешь? - тоскливо.
   - Эх, Савельева-Савельева, мы ж уже с год назад это решили, какая у вас плохая память! - Дан покачал головой. - Батя сейчас вечно в разъездах, в четырёхкомнатной квартире мне одному скучно, а у тебя... у тебя уютно и не одиноко.
   - Ах ты, вредное блондинко, да я ж... - начала возмущаться Валерия, но друг, мило хлопая ресницами, её перебил:
   - Хочешь, ещё и блинчики испеку?
   - С сиропом? - ворчливо.
   - Ага! - и улыбка до ушей.
   - Давай...
  

***

  
   В воскресенье утром блондин крутился в коридоре перед зеркалом, пытаясь сообразить, подходит ли ему выбранный наряд. Не найдя в себе такого, к чему хотелось бы придраться, парень тяжело вздохнул и уже практически решился выйти из квартиры, направившись на горячо ожидаемые кулинарные курсы, но остановился на самом пороге.
   - Лерчи-ик, а я красиво выгляжу? - закричал он, призывая подругу выползти из зала и ответить на заданный вопрос.
   Действо опять проходило в маленькой квартирке Леры. Парень понимал, что глупо это - каждый день ранним утром прибегать сюда, испытывая терпение подруги, но дома действительно было одиноко. А Лерка и не была уж особо против его нахождения здесь, к тому же таким образом девушка не умирала с голоду и не выглядела так, как на второй неделе первого курса - исхудавшей драной кошкой.
   - Ну, модный блондинко со смазливой мордашкой... думаю, это вполне красиво! - отозвалась подруга, выходя таки ж в коридор. - А чего спрашиваешь?
   Аресин в ответ на слова Леры возвёл глаза к потолку, умоляя высшие силы ответить, с какого ж на него такая подруга-то свалились, но промолчал. Сам понимал, что мордашка у него действительно "смазливая", и этого не отнять. Вроде бы и за девчонку никогда не примут, фигура не позволит, а лицо всё одно мужественным назвать нельзя, скорее - милый. Открытые голубые глаза с каким-то странным лиловым отливом, светлые не особо-то и короткие волосы, да и характер... Временами слишком инфантилен, порой и голову сносит, ещё эти театральные закидоны... не сахар. Но Лерчик всегда звала его из-за характера "солнечным мальчиком", что такого тёплого и светлого она видела?
   - А может, я тебя тут нарядами обольщаю?
   Друзья внимательно вгляделись друг в другу в глаза и одновременно покачали головами:
   - Неее! - получилось почти в голос, а потом девушка продолжила: - Друзья, и не больше.
   - Ага, - согласно отозвался парень.
   Они никогда не думали друг о друге как о паре, вернее, пару раз прикидывали, что с этого может получиться, но понимали, что затея эта в реале получится неимоверно тупой. В итоге Данька всё надеялся найти подруге хорошего молодого человека, а она Аресину - любящих парня или девушку.
   - Что там будет-то? - услышал парень вопрос Валерии, когда уже открывал дверь.
   - Я же говорил: мастер-класс по выпечке бананового торта, - парень просиял. - Приезжает французский шеф-повар, его по телеку ещё показывали, ты видела. Говорят, рецепты шикарны! Я так хотел сходить!
   - Ах-хах, ладно, удачи тогда! - девушка чуть ли не пинком выпроводила Данила в коридор. - С тебя потом такой тортик, - и захлопнула дверь перед носом у молодого человека.
   Он ещё с минуту удивлённо взирал на металл закрывшейся двери, а потом пожал плечами, развернулся и побежал вниз по лестнице. Увы, время парня пародировать не пыталось и на месте не стояло.
   Осень в этом году выдалась тёплая, даже слишком, что было удивительно для этих краёв. Уже почти конец сентября на дворе был, а деревья только недавно опадать начали, осыпая прохожих золотистой листвой. Она же приятно хрустела под ногами при каждом шаге, хотя дворники круглые сутки носились по дворам с мётлами, стремясь избавиться от этого золотистого ковра. Градусник же до сих пор показывал плюс семнадцать и выше, так что впору было возмущаться, куда же катится мир. Только, кажется, никто всё же этого не делал, наслаждаясь несвойственной этому времени теплотой.
   Аресин причислял себя к числу этих самых "наслаждающихся" людей, стремясь дольше и чаще бывать на улице. Ведь скоро уже октябрь, а уж он точно никогда в Сибири тёплым не будет. Хотя... кто знает, может, в свете приближающегося 2012 года планета просто сходит с ума? Ведь первый раз такая жарища осенью, что даже куртки тёплые по прошествии целого месяца доставать не приходится.
   Огромный центр, в одном из помещений которого и проводились кулинарные курсы, встретил парня неизменными сине-жёлтыми стенами - им не были страшны ни дождь, ни слякоть, который год уже стоят, а всё такие же яркие-яркие, глаза режущие. Дан всё дивился, какой идиот мог только придумать настолько безвкусный дизайн для сети торгово-развлекательных центров. Хотя внутреннее содержание этого здания было во сто крат лучше внешнего: неплохие магазины, пара хороших кафешек, караоке-бар, ночной клуб, маленький и уютный кинотеатр - как говорится, всё и сразу в одном месте.
   Как оказалось, в небольшое помещение, подготовленное специально для курсов, которые сам Аресин сравнивал, скорее, с мастер-классом, набилось уже немало народу. Только вот в глаза парню сразу кинулось некоторое несоответствие - плит было заметно меньше, чем желающих поучаствовать. Организаторы, скорее всего, решили нажиться на многих интересующем мероприятии и продали большее количество "пропусков", чем могло позволить себе данное помещение. В итоге, как прикинул Данька, примерно посчитав количество прибывших, плит не хватит почти половине и им придётся покинуть курсы, даже не попробовав приготовить блюдо, о котором будет идти речь. А это, наверное, практически самое важное в таких мероприятиях - и самому поработать над предложенным рецептом, получая советы от шеф-повара. Просто почитать о рецептах ведь и в сети можно, благо, сейчас Интернет многое позволяет.
   Так что расчетливый парень, прихватив с собой забавный передник с котятами - его, кстати, приобретение, которое совершенно не смущало, а наоборот вызывало некую странную эйфорию, - отправился занимать одну из свободных пока плиток. Вот кинет сумку прямо на конфорки, а сам пойдёт искать свободный стул, никто и не посмеет скинуть, люди-то "типа" культурные. Всё одно в сумке ничего важного кроме плеера, кошелёк покоится во внутреннем кармане ветровки.
   Так и сделал, а в начале мастер-класса даже порадовался, что додумался. Народу в зал набилось человек шестьдесят, когда плиток было всего двадцать пять. Только радоваться парню оставалось недолго.
   Упитанный французский шеф-повар, заскочив в зал, сразу же принялся оживлённо болтать на ломаном английском, приветствуя всех и уверяя, что именно так ему будет с собравшимися общаться приятней, потому что они смогут его понимать. Только к сожалению юная девочка-переводчица мужчину явно не понимала или просто мысли её не поспевали за скоростью речи повара - она вечно сбивалась, краснела-бледнела и в целом не приносила участникам курсов никаких плюсов.
   - Cause we've got such a many... - после небольшой паузы продолжил распаляться повар, но Аресин шокировано взирал на него, воспринимая речь лишь краем сознания.
   Оказывается, зря на самом деле парень стремился забить свободную плиту - побольше денег решили заработать не организаторы, а сам французишка. Теперь же он на полном серьёзе утверждал, что раз желающих посетить его "семинар" оказалось так много, он решил действовать инновационным способом и уже распределил заранее все плиты, разделив участников на пары или группы, в которых они и будут работать этим днём.
   У Дана аж голова кругом пошла - парень, оценив количество пришедших женщин, представил, как в пару ему дадут один из возможных типажей. Передёрнулся, ужасаясь предстоящей судьбе. Есть всего два крайних варианта: недовольная кухарка, не верящая, что парень может нормально порезать даже фрукты, и постоянно орущая под руку, или дамочка, восхищающаяся мужчиной, знающим хоть немного о кулинарии, и постоянно пищащая в ухо, какой же он хороший. Парня не прельщал ни один из вариантов. Среднее же попадалось очень редко, особенно на достаточно дорогостоящих курсах, куда приходили богатенькие дамочки, у которых готовка чаще наставление мужа - хоть что-то же такие женщины должны в доме делать?
   Подхватив сумку, Данька уныло поплёлся к пятой плите, куда его и определили, согласно списку, зачитываемому переводчицей. Блондин недовольно воззрился на ни в чём не повинную плиту, когда почувствовал, что рядом остановился кто-то ещё.
   "Ну, Данька, терпи! Может, хорошая женщина на самом деле?" - подумал Аресин оборачиваясь.
   Да так и замер, шокировано взирая на темноволосого высокого парня, стоящего рядом.
   - Привет, я Максим, - брюнет невесело улыбнулся, протягивая руку, вероятно, тоже был не особо рад работать в паре.
   - Данил, - парень пожал руку в честь знакомства. - Приятно познакомиться.
   - Вместе работаем? - улыбка Максима стала чуть более живой и тёплой.
   - Подозреваю, что да, - Аресин пожал плечами, разворачиваясь к плите.
   Отметка настроения мгновенно поползла наверх. Всё же спокойный молодой человек в паре это вам не истеричная баба, которую порой хочется зарезать. А судя по начинающемуся в помещении гаму, таковых на самом деле здесь большая часть. Значит, можно полноправно верить в везение и спокойно внимать ведущему повару.
   - Странно нас как-то разделили, - пробормотал брюнет, подходя к стоящему рядом с плитой разделочному столику и опираясь о него локтями.
   Дан скосил в сторону парня глаза, подмечая точёный профиль и противоречащую словам улыбку на губах, и сам тепло улыбнулся, качая головой. Забавный сосед попался, пожалуй, мастер-класс пройдёт спокойно и обоим придётся на пользу.
   - Имеешь в виду, что парней с парнями, а женщин с женщинами? Ну, чтоб не отвлекались, а то знаешь, как эти... кхм... чудесные леди порой истерят, - усмехнулся.
   Максим еле слышно рассмеялся в ответ. Скорее всего, представил реакцию женщин на партнёра мужского пола. М-да, готовящий мужчина - редкость, особенно любящий печь торты, да дамы бы сразу или на шею вешаться начали или загнобили по полной.
   Шеф-повар тем временем отметил, вероятно, что все присутствующие уже разделились по парам и заняли свои места, и продолжил уверенно тарахтеть, вводя переводчицу в ступор. Хотя, как оказалось, не одну переводчицу.
   - Чёрт! - раздалось приглушённое ругательство со стороны партнёра Данила.
   Аресин мгновенно повернулся, удивлённо разглядывая парня. Тот нахмурился, прикрыв глаза, и запустил в волосы пальцы, ероша модную укладку. Дан, продолжая всё же слушать мужчину, который распалялся в тот момент о своих школьных годах и первых занятиях кулинарией, тронул партнёра за плечо и вопросительно мотнул головой, когда тот соизволил поднять взгляд.
   - Да ничерта не понимаю, что он говорит! - недовольно пояснил брюнет. - Обещали переводчика. А это кто?
   - Это дилетант, - Аресин ухмыльнулся. - Их сейчас один из универов нашего города целыми пачками клёпает.
   - А чем тогда она поможет? Я вообще бесполезно тут просижу...
   - Перевести? Я и вслух могу... - блондин вздохнул, но больше показательно, на самом деле было даже приятно такое предложить.
   - Сможешь? - подозрительно.
   - Не сложно же, - пожал плечами. - Короче, до этого он говорил, что когда был в...
   Уже через час парни истерично ржали, стремясь спрятаться ото всех за плитой и выделенным столиком - ибо шеф-повар бы лишь посмеялся вместе с ними, а вот реакция народа на хохот могла быть непредсказуемой. Но в то же время и не смеяться было просто невозможно. Мужчина оказался удивительно комичным, а уж с какими эмоциями рассказывал - закачаешься. Данька так вообще просто наслаждался, устраивая для напарника синхронный перевод, так же, как и повар, с мечтательными вздохами закатывая глазки.
   - Конечно же, торты, пирожные и всякие другие десерты вкусны, но лучшее... - Дан уже сложил ручки на груди, пародируя мужчину.
   - Парфе-ээ... - наигранно-мечтательно выдали оба парня, точь-в-точь повторяя манеру шеф-повара, и вновь истерично заржали, сползая вниз.
   Полный и низенький француз с небольшой бородкой, который вёл у них то ли курсы, то ли мастер-класс, конечно же, ничего не заметил, продолжая уверенно трепаться и носиться по залу. Об обещанном торте за последний час он ничего ещё не сказал, зато успел разболтать о том, как стоит, по его мнению, подготавливать ножи, резать соломкой морковку и кучу подобных деталей. Некоторые Данька даже честно записывал, подумывая порой, что данный мужичок не из Франции приехал, а прилетел с другой планеты.
   И, конечно, главной темой, мелькавшей в монологе повара, было то самое парфе. Притом его он произносил его с таким восторженным выражением лица, что было понятно - дайте возможность и вместо торта повар даст более любимый рецепт. Какое отношение парфе имеет к теме мероприятия, Аресин понять не мог, зато вспоминая слова организаторов о том, что "они точно не скажут, какое время займут курсы", догадался, почему ему так отвечали.
   - Вот он уже столько вариантов десертов и выпечки озвучил, - подал голос Максим, когда продолжающий своё "введение" шеф-повар назвал очередное пирожное, - понимаю, сладости - это прекрасно. Но он хоть что-либо солёное-то умеет готовить?
   - Умеет, - Дан усмехнулся, отрываясь от перевода и пропуская пару фраз, правда, совершенно ничего важного не несущих. - Он мастер своего дела! Просто десерты - любимое направление.
   - Ах-хах, м-да, по нему и видно.
   Аресин в который уже раз скосил взгляд на напарника и облегчённо вздохнул, заметив улыбку на губах парня. Максим всё так же стоял, опираясь локтями о стол - вероятно, удобно было, давно уже в данном положении себя "зафиксировал". Голос парня не выражал совершенно никаких эмоций, даже смех в недавно сказанных словах казался натянутым, а Даньке слишком важно было узнать реакцию. Не то чтобы этот французский кулинар был настолько важен Дану, но хотелось знать, что парень, с которым придётся ещё работать, одобряет происходящее. Ну, а если не одобрял бы... в запале Аресин и по морде заехать мог, не слабенькая же девочка.
   Но напарник улыбался, и почему-то от этого было приятно.
   - Ага, видно, - тихо пробормотал блондин, просто желая что-то сказать в ответ.
   А "вступительная речь" шеф-повара всё продолжалась. Дан не мог сказать, что было неинтересно, наоборот, очень даже весело получалось проводить время. Только вот от смеха уже начало сводить скулы, а пульс стал эхом отдавался в голове.
   - А теперь он показывает, как правильно завязывать фартук, - пробормотал Дан, проводя ладонями по лицу.
   Парень, мягко говоря, за пару-тройку часов устал уже переводить вслух кучу лишней болтовни шеф-повара, потому на этот раз не стал вдаваться в подробности. Потянулся за передником, который кинул на пол поверх сумки, и попытался завязать его за спиной, как и показывал француз.
   - Котята...
   Данька не видел выражения лица Максима сейчас, смотрел на то, как повар завязывает этот чёртов узел за спиной, но в голосе слышалось нечто тёплое. Так что парень чуть растянул уголки губ, тихо отвечая:
   - Ну да, они поднимают настроение.
   - Не спорю, - Максим хмыкнул. - Но, кстати, думаю, завязывать лучше вот так.
   Дан вздрогнул, не ожидая, что парень подойдёт практически вплотную и, перехватив завязки, сам затянет узел. Рассмеялся, легко отталкивая брюнета, подмечая, что Максим его, однако, на полголовы выше.
   - Да я бы и сам, - улыбнулся, чуть запрокидывая голову, чтобы видеть лицо напарника.
   Почему-то это казалось забавным - смотреть на собеседника снизу-вверх. У блондина было мало высоких знакомых, собственно, он и себя низким не считал - почти метр восемьдесят, разве это можно назвать маленьким?
   - Угу, заметил - усмешка на правильном лице.
   - Ой, да ну - Данька недовольно сморщил нос и отступил, принимаясь копаться в сумке.
   Максим ничего не ответил, блондину подумалось, что парень просто пожал плечами и тоже принялся заниматься своими делами, но когда Дан обернулся, партнёр всё ещё смотрел на него.
   - Что? Что-то не так? - удивлённо, такой пристальный взгляд действительно не мог предвещать ничего хорошего.
   - Перевод жду, - Максим мгновенно отвернулся, принимаясь рассматривать французского шеф-повара. - Кажется, он начал о рецепте, наконец, говорить, - улыбнулся.
   - Ах, точно, - блондин запустил пальцы в волосы и хорошенько их взъерошил. - Я забыл. Да, он сказал...
   Но счастье и рассказ о грядущей работе над тортом длилось недолго. Уже через полчаса мужчина закончил свою речь и, счастливо улыбаясь, заявил, что "теперь участникам даётся три часа на поиски продуктов". Заявление, конечно, было воспринято "на ура", вернее, возмущений было столько, что хотелось просто зажать уши и не слышать этого ужасного гула. Ничего не понимающий повар, всё так же улыбаясь, довольно кивал в ответ на все крики, а дамы недовольно топали ножками и только впустую тратили время.
   - Идём? - Дан улыбнулся, подхватывая партнёра за предплечье и утаскивая в сторону выхода. - Нечего время терять, - пояснил, заметив подозрительный взгляд Максима. - Думаю, сам понимаешь, что не всё так легко достать.
   - М-да, прекрасно понимаю, но здесь же вроде торговый центр внизу, найтись должно почти всё. Хотя соглашусь с хозяюшками, денег на мероприятие пожадничали, могли бы просто взять с нас больше и всё купить, - Максим покачал головой и повесил-таки ремень сумки на плечо, каким-то образом умудрившись не скинуть руку Дана со своего предплечья.
   Аресин фыркнул и ускорил шаг, даже не заметив "изощрений" парня. Те дикие женщины, даже не понимающие всего, сказанного французом, начали истерику на пустом месте. И да, блондин понимал, что денег на самом деле не жалели, просто это была задумка самого шеф-повара. Примерно это он и озвучил:
   - Максим, ты помнишь ведь, что я...
   - Просто Макс, хорошо? - перебил парень.
   - Ок, Макс, я же в конце не всё переводил, помнишь? "Хозяюшки" уже шуметь начали, потому многое просто пропустил, - Данька ухмыльнулся, предвкушая скорое веселье. - Тем, кто справится быстрей и качественней...
   Он резко остановился и, обернувшись, чуть вскинул подбородок, ловя взгляд брюнета. Широко улыбнулся, той самой, непонятно почему называемой Лерчиком "солнечной" улыбкой, замечая, как уголки губ Максима тоже чуточку приподнялись. Может, права подруга, и перед "таким выражением лица" действительно мало кто может устоять?
   - Тем шеф-повар в довесок расскажет рецепт своего фирменного парфе! - закончил Дан, последнее слово парень автоматически произнёс, пародируя француза, чем вызвал бархатистый смех своего брюнета.
   - Занятно! - лукавый взгляд. - Так чего стоим? Айда?
   - Ага, - Аресин рассмеялся, кидаясь следом за Максимом в сторону эскалатора.
   Наверное, странно и одновременно смешно их парочка в огромном торговом центре. Дан точно был в этом уверен, но вести себя по-другому не хотелось. К тому же парень редко беспокоился о том, что же подумают окружающие и как глупо выглядят его поступки со стороны. А сейчас просто по полной расслаблялся, смеясь до слёз и бегая между полок с товарами.
   А всё потому, что спустившись на первый этаж и пройдя внутрь торгового центра, парни просто не смогли заставить себя держать на лице серьёзное выражение и не дурачиться. Француз, прыгавший перед ними предыдущие три с лишним часа, никак не настраивал на рабочий лад, а уж в такой детской обстановке, как в первом отделе, где оказались молодые люди, ничего серьёзного не было заметно и подавно. Плюшевые медведи, кошки, собаки и дракончики вызывали только улыбку.
   Так что уже через пару минут Данька с Максимом, будто два идиота, носились по торговому центру, разыскивая новые продукты и улыбаясь как потомственные маньяки.
   - Ну что, нашёл нечто интересное? - стремясь подавить смех, вопросил Дан, он подошёл к застывшему у одной из полок брюнету и практически лёг на полупустую ещё тележку, где покоились лишь сливочное масло да пара пакетиков разрыхлителей.
   - Ну, вроде...
   Макс лукаво ухмыльнулся и кинул в тележку сперва пару бананов, а потом добавил ко всему имеющемуся ещё и маленькую каретку яиц. Аресин вначале и не сообразил всю "глубину" данной подборки продуктов, потом же щёки его резко заалели. Парень наклонил голову, стараясь скрыть от напарника тупую улыбку, всё равно почему-то наползающую на лицо, и румянец на щеках.
   - Хех, символично, однако, - заметил Дан как бы "между делом".
   Макс заржал, складываясь пополам и едва не ударяясь о металлический край тележки лбом. Дан, продолжая лыбиться, смотрел на него, парень немного даже понимал внезапное озарение брюнета и реакцию на пришедшую-таки в голову мысль. Максим же, отсмеявшись, наконец, возвестил:
   - А что? Неплохо натюрморт получился бы! Банан... и два яйца.
   Вроде бы и не смешно оно всё было, но Данилу хотелось улыбаться или вообще сотворить что-нибудь такое детское, чтобы все заметили, как круто порой взять передышку от вечного держания масок и просто расслабиться. Высказанное вслух, данное желание как-то смогло захватить и Максима, а ещё через пару-тройку минут парни уже нахально портили общественную собственность, катаясь по торговому центру на тележках. Нет, ни один товар не пострадал, а вот несчастная тележка ещё как могла!
   - Ууу... - в очередной раз ноги Макса сорвались с металлической трубки, на которую приходилось забираться, чтобы нормально покататься.
   Тележка врезалась стоящему в это время у одной из полок и выбирающему, что же лучше купить, Дану чуть пониже спины, таким образом затормозив. Блондин ахнул, едва не свалившись на полку, и недовольно воззрился на подъехавшую в нему металлическую конструкцию, кидая туда всё-таки выбранный товар.
   - Сорри, - Максим смущённо улыбнулся, закрывая лицо ладонью. - Она сама.
   - Ага, если б я упал на продукты, то оно тоже б было "само"? - нахмурился, хотя было прекрасно видно, что парень не злится, а даже наоборот, забавляется всей этой ситуацией.
   Даньке действительно нравилось происходящее. Узнав о том, что курсы будут парными, думал, что провесится от общества какой-нибудь сорокалетней хозяюшки формата его же мамочки, а вот как оказалось... С Максимом было не просто весело, с ним улыбка сама не желала покидать губы, и непонятно было, то ли ты пришёл на мастер-класс известного повара, то ли всего лишь встречаешься с хорошим другом.
   - Мы бы стояли на этой версии, - уверенно покивал в ответ брюнет. - Мало ли, никто же не видел.
   - Ну да, ну да, - показательно-меланхоличное пожатие плечами. - На кассу?
   - Уже всё, а кленовый сироп?
   Краем глаза Дан заметил, как парень поднялся с пола и отряхнул джинсы. Уверенным таким движением, красивым, будто никогда такого врасплох не застанешь. Блондин прикрыл глаза на пару секунд, стремясь избавиться от стоящей перед глазами картины, а когда открыл, Максим уже стоял рядом, внимательно изучая его взглядом.
   - Так что?
   - А ты когда-нибудь находил его в таких заведениях? - вновь пожатие плечами, и Дан легко толкнул тележку вперёд.
   - Я как-то редко его покупаю сам - не особо-то и ем. Так, только мама порой привозит, - несколько обескураженный ответ.
   - Здесь его не продают, - пояснил Данька, постепенно продвигаясь к кассе и довольно подмечая, что парень следует за ним.
   - А где можно найти? - лукаво.
   Аресин смерил его подозрительным взглядом, подозревая, что в данной "лукавости" явно может таиться западло. Но Максим сразу же изменился в лице, смотря на парня наивно открытыми глазами.
   - Пфф... Не смотри так, я теряюсь, - рассмеялся Данька. - Ну, недавно открытая бутылка точно стоит дома у моей подруги детства, можно заехать к ней.
   - Не потесним?
   - Ну, нас, правда, за это могут выгнать, надавав хороших тумаков одной из толстенных книжек, стоящих у Лерчика на столе, - блондин усмехнулся. - Меня обещали впустить только с готовым тортом, ибо с утра ничем не покормил голодающую девушку.
   - Ооо...
   Получилось это у Макса как-то удивительно многозначительно, будто понял всё и сразу, даже то, что точно не имелось в виду. Данька нахмурился, резко остановившись. Хотелось оправдаться, но зачем? Так что блондин лишь тряхнул головой и, ссутулившись, поплёлся дальше, пытаясь понять, что же такого странного сказал.
   - Ещё есть один магазинчик, - обернулся, чтобы всё же увидеть лицо молодого человека и подметить эмоции на нём, и лучезарно улыбнулся. - Но он на краю города, а я сегодня, увы, не на машине.
   Да, всё же эта улыбка отменно работает, и почему только он раньше не замечал? Максим сразу изменился в лице - прямо-таки посветлел и вновь заулыбался, - а потом подхватил Дана чуть ли не под локоток и вместе с тележкой поволок в сторону касс.
   - Ну, я на машине, а времени у нас на всё про всё ещё два с лишним часа. Авось успеем? - хитро. - Только надо торопиться - раз, а два - дорогу показываешь ты, я окраины не знаю.
   Девушка на кассе удивлённо косилась на двух парней, смеющихся как идиоты и затарившихся кучей "не полуфабрикатов". В который раз подтвердилось мнение Дана, что девушки не верят в такой феномен, как мужчина на кухне. А зря! Большинство самых известных и лучших поваров - мужчины. К тому же вон в кулинарном училище, куда пришлось разок заглянуть, парней раза в два больше чем девушек. А они всё не верят.
   В голове сразу встала картина довольно уплетающей его блинчики Лерки. М-да, а вот эту девушку мужчиной на кухне не удивишь, ей пофигу кто, главное, чтоб не она. Вот если Лера будет что-то готовить... Передёрнулся, выкидывая из мыслей дурные идеи. Не-ет, пусть лучше не готовит, а то точно кровавый снег пойдёт. Или кислотный дождик, например.
   - Ммм, и куда ехать? - вопросил Максим, когда они уже закинули сумки с продуктами в багажник и разместились в машине брюнета.
   Машина, кстати, была неплохая, нет, даже не так - очень хорошая. Фольксваген, не для их Сибирских зим, конечно, но зато классная. У самого Дана была Мазда шестёрка, милая такая япошка, которая, впрочем, спокойно выдерживала зимние морозы - если подумать, японские автомобили были в их области популярны, всё же импорт не так дорого обходится, да и к погоде как-то более привычны, хотя и не верится.
   - Тебе название улицы? - усмехнулся, а потом, заметив на лице долю растерянности, добавил: - Или поработать штурманом?
   - Лучше второе, я же говорю - плохо знаю окраины. Очень.
   - Богатенький мальчик, живущий в центре? - Данька рассмеялся, но, заметив алеющие щёки брюнета, резко замолчал, потом вновь улыбнулся и похлопал того по плечу. - Не парься, друг, я такой же наглый избалованный засранец. Езжай давай, пока к мосту, потом скажу, куда сворачивать.
   К магазину подъехали примерно через полчаса. Всю дорогу в основном молчали, Данька лишь порой говорил, куда ехать, а Макс был слишком сконцентрирован на том, чтоб не пропустить нужный поворот. Блондин даже был рад этому затишью, временный напарник оказался удивительно приятным собеседником, с которым можно говорить без умолку, но смеяться дольше уже не было сил.
   Небольшая лавка встретила их тихим перезвоном ветряных колокольчиков, умопомрачительным запахом кофе и шоколада, а ещё удивительной атмосферой уюта. Дан с наслаждением вздохнул и коснулся пальцами стекла прилавка.
   - Приятно здесь, согласен? - спросил он своего спутника.
   - Необычно как-то, - пробормотал в ответ парень, оглядываясь по сторонам.
   - Ну да... - Дан обвёл кончиком пальца контуры висящего за стеклом ценника. - Уютно, будто и не в магазине находишься.
   Краем глаза заметил на губах подошедшего Максима улыбку. Значит, в чём-то согласен, тоже почувствовал атмосферу?
   - Обстановка здесь очень... - Макс задумался, а потом всё-таки озвучил свои мысли, - домашняя.
   - Значит, мне удаётся передать всё, что хочу, - довольно возвестил темноволосый мужчина, появляясь перед парнями, будто б из ниоткуда. - Это и есть мой дом, просто квартирка трёхкомнатная, вот и...
   - День добрый! - Данька улыбнулся, переводя взгляд на нового собеседника.
   - И тебе того же, Данил, - наполовину улыбка, наполовину усмешка с долей смущения, действительно, никто не мог устоять перед жизнерадостностью этого парня. - В очередной раз за кофе приехал?
   Владелец магазина был вполне привлекательным мужчиной лет тридцати. С головой ушедший в свой магазин, он старался максимально "создать атмосферу" своего заведения. И именно это Дан уважал в мужчине, потому что понимал - такое стремление никогда не пропадает даром. Что прекрасно доказывалось тем тёплым чувством, которое появлялось уже на пороге магазинчика.
   И пусть улыбка Данила сейчас предназначалась хозяину магазина, но Максима она тоже смутила. Настолько искренняя, что невозможно было отвести взгляд. Завораживающая, особенно в такой обстановке, как эта. И парень сейчас был даже рад, что блондин, с которым они познакомились-то всего пару часов назад, не видит его алеющих щёк.
   - За кленовым сиропом, кофе моя подружка-сердечница выглотать ещё не успела, - рассмеялся. - Хотя... а что-нибудь новое есть?
   - Могу предложить чай, вроде бы что-то ты ещё не покупал.
   - Ох, чёрт, - примерно в то же время услышал Дан тихое ругательство спутника. - Я быстро, машину забыл закрыть, здесь пульт что-то не работает, - шепнул Макс уже блондину и быстрым шагом направился к двери.
   Аресин пожал плечами, провожая парня взглядом, пока тот шёл до двери. Опять тихий звон, дверь приоткрылась и Макс нос к носу столкнулся с каким-то парнем. Хотя "нос к носу" это явно было бы слишком сказано - молодой человек был практически на голову ниже спутника Дана.
   - О, привет, - удивлённо возвестил брюнет.
   - Макси-имочка, - довольно, но, похоже, тоже удивлённо. - Привет.
   В который раз уже зазвенели ветряные колокольчики, легко хлопнула дверь, закрываясь и отрезая говорящих от наблюдающим за ними парнем. Дан, только сейчас заметив, что во все глаза разглядывает "новое действующее лицо", поспешил отвернуться и обратить своё внимание на продавца. Однако никак не смог заставить себя перестать искоса наблюдать за Максимом и его знакомым.
   - Мне... да, какой-нибудь чай интересный... - пробормотал Аресин, делая вид, что просто задумался о том, что бы купить.
   Хозяин магазина тактично промолчал, отходя к банкам с расфасованным по ним чаем, тоже делая вид, что подбирает для постоянного клиента "что-нибудь интересное". Данька понимал, что мужчина, наверное, прекрасно заметил его глупое поведение, но не мог себя перебороть. Да и, честно говоря, даже не хотел.
   Пусть парней не было слышно, но через огромные окна видно их было прекрасно. Это Макс был слишком занят издевательствами над пультом сигнализации, потому и не заметил своего знакомого. Он, кстати, оказался хрупким брюнетом, который обладал воистину симпатичной мордашкой. Сейчас паренёк, улыбаясь, стоял практически вплотную к Максиму, запрокинул голову, внимательно смотрит в глаза, что-то говоря. Собеседник его хмурится, отвечает что-то коротко, пытается убрать руки, перебравшиеся на его грудь. Парень вновь что-то втолковывает Максиму, ещё более умоляюще заглядывает в глаза, но тот лишь качает головой, стремясь отстраниться. Второй улыбается, но как-то слишком грустно, а потом, чуть ли не подпрыгнув из-за достаточно большой разницы в росте и повиснув на шее у Макса, легко целует в щёку. Отходит...
   Данил опустил взгляд на прилавок, не желая видеть, что будет дальше, хотя в то же время он прекрасно понимал, что ничего и не будет. Парнишка уже всё сказал, Дан сам видел, как он побрёл в противоположную от магазина сторону, а Максим... Аресин вновь бегло посмотрел на крыльцо, не в силах отказать любопытству. Макс в это время как раз доставал из пачки сигарету. Тонкие пальцы сжали сигару, грозя переломить её напополам, парень щёлкнул зажигалкой, затянулся.
   Он недолго ещё стоял на крыльце, после первой затяжки выпустил в воздух облако дыма и направился к припаркованному автомобилю. Дан усмехнулся, посмотрел на деловито копошащегося у банок с чаем продавца. Мысли парня сейчас были заняты увиденным. Да, вот чего бы не ожидал, а такого... Смотрите-ка, его случайный напарник, оказывается, мальчиками увлекается. Ну а как ещё назвать то странное мелкое существо, которое только что откровенно вешалось на Максима, кроме как бывшим любовником? Ну, или бой-френдом, на самом деле смысл почти тот же. По тому парнишке сразу принадлежность к приверженцам не особо традиционных отношений видать.
   Данил усмехнулся - да, Лерчик такого точно назвала бы "всамделишным укешником", и в данный момент Аресин был бы полностью с ней согласен. А вот о том, что Максим тоже не так прост, как кажется, никогда бы не подумал. Да, у него относительно "мягкая" внешность: аккуратные руки, утончённые черты лица, - но глядя на этого парня, хочется утверждать, что он полноценный натурал, хотя...
   Блондин задумался, вспоминая Максима и его поведение. Да, всё-таки можно подметить какие-то мелкие детали, жесты... Актив он, притом явный, которого с ходу можно подметить! Но не увидел ведь в нём этого Дан, только сейчас, когда реальность, можно сказать, сама на голову свалилась, заметил.
   - Ну что, всё купил, что хотел? - спросил вернувшийся Максим.
   Дан аж вздрогнул из-за этого внезапного вопроса - не ожидал, что парень придёт так быстро. К тому же голос его звучал удивительно довольно. Будто б и не с "бывшим" своим только что разговаривал. Только резкий запах недавно выкуренной сигареты привносил в атмосферу нотки тоски.
   - Эмм... Ну... - Аресин даже не знал, что сказать, ведь пока парня не было, он думал совершенно не о покупках.
   - Так, вот понравившийся тебе чай, я каплю свесил, двадцать грамм всего - на пробу. А это кленовый сироп, остались только маленькие бутылочки, увы. Это всё? - хозяин лавки водрузил на прилавок прямо перед Даном небольшой пакетик чая и так нужную бутылку сиропа.
   - Ах, да...
   Дан полез в сумку за кошельком, ловя довольную и, казалось даже, понимающую ухмылку продавца, протянул мужчине деньги, забрал покупки с прилавка, улыбнулся... Парень прекрасно понимал, что потом хозяина этого магазина обязательно надо будет поблагодарить за то, что спас глупого, залюбовавшегося на своего случайного спутника мальчишку.
   Максим пошёл вновь воевать с сигнализацией, сетуя на "севшие батарейки", а Дан остановился в дверях, обернувшись и вновь ловя взгляд хозяина магазина. Мужчина на этот раз похабненько ухмыльнулся, подмигнул ему и махнул рукой, будто б говоря: "Ну беги уже, подхалим, не занимай моё время". Губы блондина непроизвольно тронула улыбка. Ах, чёртов старый извращенец, ведь понял же, что происходит и почему его "постоянный покупатель" так краснеет!
   "Спасибо!" - беззвучно шепнул Дан и скрылся, наконец, за дверью.
  
  
   Map

Оценка: 8.82*37  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
В.Корн "Артуа.Звезда Горна" С.Бадей "Стремительный полет" О.Лукьянов "Лилис" Е.Гордеева "Закон притяжения" А.Тьма "Клинок Белого Пламени" В.Проскурин "Путь Феникса" Д.Казаков "Путешествие на Запад" В.Гвор "Поражающий фактор" Н.Бульба "Время перемен.Воплощенные" О.Филимонов "Уходя,гасите всех" Е.Никольская "Красавица и ее чудовище" М.Николаева "Фея любви,или Демон в юбке" А.Бобл "Мемория" А.Левицкий "Аномалы" А.Матвеева "Досадный случай" Е.Звездная "Катриона.Принцесса особого назначения" И.Петров "Повелитель войны" О.Демченко "Бремя удачи" А.Орлова "Любовь до гроба" Ю.Зонис "Боевой шлюп Арго" А.Кленов "Игра без правил" В.Поляков "Шаг за грань" О.Верещагин, А.Ефимов "Шаг за грань" А.Мегедь "Серый страж" Е.Белецкая, И.Эльтеррус "Лучшее место на земле" С.Лысак "Капитан Летающей Ведьмы" Ю.Новикова "Путь за грань" С.Гатаулин "Вирус" В.Кувшинов "Лэя" М.Михеев "Охота на невесту" Ю.Иванович "Отец Императоров-5.Демоны обмана"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"