Савельева Валентина Владимировна : другие произведения.

Перепутались

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
   Перепутались
  
  
   Праздник 8 - го Марта был уже на носу, а Сергей Иванович всё никак не мог определиться с выбором подарков для жены и дочки. И такое происходило постоянно. Как только надвигалась какая - либо очередная праздничная дата, так он прямо - таки весь изводился, теряя сон и аппетит. И все его длительные походы по магазинам в поисках того, что должно было порадовать его близких, заканчивались традиционно: жене он покупал духи, дочке - куклу. Ни жена, ни дочка уже давно не ждали от главы семейства ничего оригинального. А ему так хотелось увидеть радость, удивление и благодарность в их глазах.
   Предпраздничный короткий рабочий день подходил к концу и их слесарная группа, собираясь домой, оживлённо обсуждала сюрпризы, которые они приготовили для своих женщин. И только Сергей Иванович хмуро молчал, делая вид, что что - то ищет в своих слесарных инструментах.
   - А вот я купил жене золотой перстенёк за то, что она родила мне сына а тёще - роскошный платок с кистями, - похвастался Сашок, молодой напарник Сергея Ивановича, совсем недавно устроившийся к ним на работу.
   - А вы, Сергей Иванович, своих чем на праздник порадуете? - обратился он к своему наставнику.
   - Его джентльменский набор всем известен: бабе - духи, дочке - куклу. Ты, только, Иваныч, не перепутай - кому что! - подражая голосу артиста Попанова из кинофильма " Бриллиантовая рука", поверг коллектив в неудержимый хохот один из товарищей по работе.
   - Ты бы, Сашок, шефство над ним взял. Он тябя на работе обучает, а ты ему с личной жизнью помоги справиться, подбери ему подарки для жены и дочки,- предложил всё тот же балагур, когда хохот понемногу стих.
   - А что? Я - с удовольствием! - согласился без всяких колебаний Сашок. - Я люблю покупки делать: и по хозяйству, и по разной другой надобности.
   Вскоре Сергей Иванович вместе с молодым напарником вышли из проходной. Хотя и проработали они вместе совсем, можно сказать, ничего, но кое - что друг о друге всё - же знали. Работа работой а между делом разговоры всякие могут у людей случаться. Общительный и компанейский Сашок успел своему старшему товарищу не только про себя порассказать, но кое -что и у Сергея Ивановича выведать и про жену его, и про дочку - студентку.
   Зашли в ближайший большой магазин со множеством разных отделов и отдельчиков. Хотя народу в нём было - пушкой не прошибёшь, но шустрый Сашок умел ввинтиться в людскую, казалось, не пробиваемую стену с такой лёгкостью,да ещё волоча за собой Сергея Ивановича, что последнему оставалось только диву даваться, полностью положившись на молодую энергию и нахрапистость своего нежданного помощника.
   Обследовав несколько отделов и не найдя там ничего подходящего для жены и дочки своего наставника, Сашок вдруг остановился возле прилавка с нижним бельём.
   - Так, Сергей Иванович, простите за нескромный вопрос: какой размер носит ваша супруга?
   - Сорок восьмой, - озираясь по сторонам, шёпотом ответил тот .
   - Покажите, пожалуйста, что - нибудь из сорок восьмого размера для дамы сорока с небольшим лет, - попросил Сашок.
   Вскоре на прилавке вспенились кружевами несколько комплектов женского белья.
   - Выбирайте, - и молодой человек сделал приглашающий жест.
   Но чтобы сделать выбор Сергею Ивановичу нужно было всё это взять в руки, пощупать и повертеть. А как это можно было сделать, когда всё его тело вдруг, словно чтото сковало, и он боялся даже полюбоваться глазами на всё это великолепие.
   - Возьмите вот это, - предложила продавец и перед глаза ми мужчин вспорхнуло лёгкой розовой дымкой что - то прозрачное и воздушное.
   Сергею Ивановичу страсть как захотелось увидеть этот розовый туман на своей жене, но он не мог пошевелить даже пальцем, чтобы дать понять, что он готов купить эти два маленьких предмета комплекта женского белья.
   - Да - да, берём! - пришёл ему на помощь Сашок.
   Следующим отделом, который привлёк внимание молодого мужчины, оказался спортивный. Окинув зорким взглядом ассортимент предлагавшихся товаров, он остановился на бадминтоне.
   - Насколько я помню - ваша дочка вместе с друзьями собирается летом на море. А бадминтон не даст им скучать на пляже, - ощупывая ракетки и разглядывая воланы, решил Сашок судьбу второго подарка.
   Сергею Ивановичу так понравились подарки, что он захотел отблагодарить товарища, пригласив его в ближайшее кафе. Тот не был против, но сказал, что ему нужно купить горшок для сына и веник для хозяйства. В хозяйственном отделе он быстро приобрёл нужные ему вещи, и они, довольные собой и покупками, отправились смочить горло.
   Благодарность Сергея Ивановича оказалась такой безграничной, что покинули они закусочную в весьма нетрезвом виде и, проснувшись утром, каждый у себя дома, долго не могли ничего понять.
   - Спасибо за подарочки! - нависла суровым утёсом над диваном, где он вчера скоропалительно уснул, жена Сергея Ивановича, поднося к его носу то новенький веник, то такой же новенький горшок. - Уж лучше бы духи и куклу нам с дочкой подарил. Нечего сказать - устроил нам праздник! Век не забудем твоих подарков! Нет, веник - это ещё можно понять. Веник в доме - вещь необходимая. Правда, я не помню, чтобы веники на праздники дарили. Или это намёк на то, что я дом запустила и он у нас грязью зарос? А про горшок я и сказать не знаю что. Объясни нам с дочкой, что ты имел ввиду, когда его в дом притащил? По - моему, я ещё вполне здоровая женщина, чтобы мне его под кровать ставить. А наша дочка учится на третьем курсе института, и ночные вазы уже давно не являются для неё предметом первой необходимости.
   - А, по - моему, из этого может получиться не плохая икебана, - предложила давящаяся от смеха дочка.
   Она отобрала у матери горшок, потом, забрав веник, сунула его нижнюю часть в горшок.
   - Вот! - и дочка, держа в вытянутой руке горшок, с торчащей из него ручкой веника, торжественно прошлась по комнате и водрузила, созданный ею шедевр искусства на стол.
   - Икебану сейчас я сделаю из него. И не просто икебану а баню с парилкой. Причём, горшок будет у него на голове, а веником я его так припарю, что он у меня этот праздник всю оставшуюся жизнь помнить будет, - не успокаивалась жена, говоря о своём муже как о каком - то третьем, совершенно постороннем и чужом лице.
   Голова у бедного Сергея Ивановича совсем раскалывалась, и все его попытки вспомнить вторую половину вчерашнего дня ни к чему не приводили.
   Но когда жена, пытаясь перейти от слов к делу, снова пошла на него в атаку с горшком на изготовку и с веником на перевес, он, наконец, вспомнил, что ни веник, ни горшок ему не принадлежат. Но тут же возник другой вопрос: а где же тогда подарки, которые покупались для жены и дочки?
   - А это вовсе и не ваше, - спокойно сообщил он, поднявшись, наконец, с дивана.
   - Не наше? - удивилась жена, поочерёдно разглядывая ненавистные предметы в своих руках, словно заново их увидев.
   - У тебя что - ребёнок на стороне?- перешла на шёпот супруга, выдвинув вперёд горшок.
   Дочка захихикала, видимо, представив своего рохлю - отца в роли Дон - Жуана.
   - Я хотел сказать, что эти вещи не только не ваши, но и не мои. Скорей всего, мы вчера перепутались с товарищем, и теперь мне нужно вернуть всё это законному владельцу. А заодно забрать у него кое - что своё,- и Сергей Иванович, приложив усилия, отобрал у благоверной веник с горшком и, не слушая больше её причитаний, отправился к своему младшему товарищу выручать свои подарки.
   Когда запыхавшийся Сергей Иванович появился на пороге дома своего подшефного, там только что утихла буря. Потрёпанное буйной стихией семейного скандала семейство Сашка, приходило в себя. Поздравление гостя с праздником, женщины встретили натянутыми улыбками и поспешили удалиться в дальние углы своего жилища.
   - " Все женщины одинаковы,"- подумал Сергей Иванович, когда Сашок поведал ему о том, как жена и тёща, заметив утром неосмотрительно брошенный им пакет, тут же проверили его содержимое.
   Сначала ничего подозрительного в комплекте женского белья и ракетках для бадминтона они не усмотрели. Но когда молодая супруга главы семейства, не утерпев, решила примерить эту розовую красотищу на себя, оказалось, что ни одна часть её раздобревшего после рождения ребёнка тела, ни в какую не хочет лезть в кружевные формы изящного белья. Размер был явно не её. Недоумённо посмотрев друг на друга, мать и дочь пришли к неутешительному выводу: молодой супруг изменяет.
   У него, несомненно, есть другая женщина, для которой и предназначалось это маломерное кружевное бельё. А ракетки нужны для их увеселительных прогулок за город, где их Сашок будет скакать козлом перед этой драной козой, развлекаясь игрой в бадминтон. Тут же разбудив безмятежно раскинувшегося в сладком сне Сашка, женщины, обступив его с двух сторон, приступили к перекрёстному допросу.
   - Как ты мог? - рыдая вопрошала жена, потрясая верхней половиной ажурного белья.
   - Молодой да ранний! - вторила ей мамаша, вертя как матадор тряпкой, перед лицом ничего не понимающего зятя, нижней половинкой воздушного белья.
   Здоровый и молодой организм Сашка быстро пришёл в себя. Сообразив какая досадная оплошность произошла вчера вечером, он стал разруливать, создавшуюся скандальную ситуацию.
   Достав приготовленные заранее подарки: золотой перстенёк для жёнушки и платок с бахромой для тёщи, он сразу смягчил, накалившуюся до предела атмосферу. Нашёлся он и как объяснить содержимое злополучного пакета.
   - Знаешь, я хочу свозить тебя на море, - неожиданно выдал он, обратившись к жене. - И хочу, чтобы твоя фигурка выглядела - супер. А для этого тебе нужно немного похудеть. И поможет тебе это сделать бадминтон. Скоро будет тепло, начнёте с мамой гулять с нашим малышом и пока он будет спать в колясочке, вы - ракетки в руки - сочетаете приятное с полезным. Думаю, что такие занятия пойдут тебе на пользу и твоя фигурка быстро придёт в норму. И как только это бельё придётся тебе в пору, так мы с тобой сразу отправимся на море.
   - Значит, такая я тебе больше не нравлюсь? - повела округлым плечиком жена, разглядывая перстенёк на пухлом пальчике.
   - На суповые наборы в наше время и собаки не бросаются! - подливала масла в огонь мама.
   - Мама, о каких суповых наборах Вы говорите? Это всего лишь - сорок восьмой размер, - и Сашок поднял с пола верхнюю часть комплекта.- Я просто хочу, чтобы ей самой не стыдно было раздеться на пляже.
   - Ты считаешь, что этого нужно стыдиться?- распахнула халатик молодая супруга.
   Но её обида была скорее наигранной, чем серьёзной. Муж сразу понял, что конфликт, может и не совсем, но улажен и, подхватив своё сокровище на руки, закружился по комнате.
   Тёща, сказав, что нужно взглянуть на внука, благоразумно удалилась.
   Именно в этот момент и попал в семейство своего молодого товарища Сергей Иванович.
   - Уж, извините, но мне пришлось и ваши подарки подарить. А веник и горшок я пока припрячу. Боюсь, как бы мои бабёнки опять неправильные выводы не сделали. А у меня на сегодняшний день фантазия иссякла.
   - Ну и ладно - куплю своим духи и куклу, - решил Сергей Иванович и, выйдя на улицу, отправился в ближайший магазин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"