Савеня-Дженкинз Елена Яковлевна : другие произведения.

Постфутуристическая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поток сознания, а может поток из души, о силе времени и силе любви.

  Мелькнула тень. А потом умерла. По крайней мере, исчезла из поля зрения. Вме-сте со зрением. Солнце сделало вокруг себя еще один оборот. А потом аборт. Плутон даже не сообразил, в чем дело.
  Мертвая тень бродила по лестнице. Сначала - по деревянной, а после - по той, что идет в небо. Нервы порвались, но добились своего - безразличия.
  Время чихнуло и сбилось на час, а механические часы в мастерской даже не за-скрипели старинными суставами.
  Тень прислонилась к стене, как на расстрел, а потом расползлась по асфальту. Ей не хотелось наверх. Ее любили на земле, она помнила, как...
  Вода поежилась под холодным взглядом пустоты и отгородилась от реальности ледяной ширмой. В нее вступили сразу же после восхода. Или заката, если проснуться напротив.
  
  Два силуэта, залитых светом уличной рампы, кружили в танце. Им не нужна была музыка, хватало дыхания. В сердце от одного клапана к другому перекатывались звуки "Andante Cantabile". В сердце, одном на двоих. Искусственный свет обнажал каждое па и вытканные годами морщины.
  Тогда серебряное распятие на шее выжигало жизнь, ее законы и поправки к ним, принятые без голосования. Черствая земля отряхивалась от следов, но следы въедались в самое ее основание.
  Будет вчера, будет завтра. Но не будет сейчас. Фонари тосковали по времени, ко-гда рождались кремнем. Пепел уже не помнил, что был когда-то плотью.
  
  Тогда они не знали, что станут тенями. Что уже стали ими завтра, но не вместе.
  И теперь тень с мутными знаками от серебра на шее бродила по расшатанной лестнице. А где-то внизу уже одинокий силуэт, склонивший голову на плечо невидимо-го избранника, сбивчиво кружил в такт искусственному свету.
  Тень спроецировалась на стену непонимания со стороны лежащего на земле рас-пятия - оно не терпело инакомыслия. Послышалось колебание пространства. Живые окрестили бы это сомнением. И тень придумала себе бога на земле. Не потому, что бо-ится высоты, просто никто не хочет умирать. Даже после смерти.
  Тень обняла одинокого танцора и услышала стук их сердца, и поняла, что готова гореть на костре за презрение, с которым смотрела на лестницу, ведущую на небо. Только бы стоять рядом и согревать с каждым вздохом остывающее сердце, которое рвется наверх. И не знает, от чего становится теплей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"