Савенков Евгений : другие произведения.

Изрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изрок
  
  Смолин притаился в переулке с верным гранатометом на плече. Противотанковый РПГ-7 никогда его не подводил. Попы-педофилы выходили из церкви гурьбой - веселые, разрумяненные, все как один бородатые, с крестами на шее, а жадные до денег пухлые ручонки прятали под рясой.
  
  У Смолина не возникло никаких сомнений. Он всегда мечтал это сделать. Бах-бабах! Большой кусок стены отвалился от церкви, придавив тех, кого не разметало взрывом. Когда дым рассеялся, в воздухе еще летали обрывки черного тряпья. "Дьявольские отродья!" - подумал Смолин и смачно плюнул себе под ноги.
  
  - Это он стрелял! Он убийца! - закричала женщина из окна на верхнем этаже.
  
  Смолин быстро перезарядил и выстрелил, но промазал. Ракета ушла петлей в небо. Куда она упадет - только Богу известно. "Только бы не в детский сад!" - подумал Смолин. Потому что он очень любил детей.
  
  Женщина не унималась. Визжала, звала на помощь и, изредка высовываясь из окна, показывала на Смолина пальцем. Он выстрелил еще раз. Пробив потолок комнаты, заряд взорвался на чердаке. Из дыры на крыше повалил густой дым. Однако, кричащую женщину это не остановило.
  
  Смолин начал перезаряжать гранатомет, но тут его окружили спецназовцы. "Когда только она успела их вызвать, ведь она кричала, не переставая?" - подумал он. Увидев в руках Смолина грозное оружие, тренированные бойцы, не раздумывая, застрелили его. Тут он и умер.
  
  - Оберег нужен? - услышал Смолин голос за спиной, и тут же на плечо ему легла чья-то рука.
  
  - Руку убери! - рявкнул новопреставленный Смолин и обернулся.
  
  Он начал понимать, что откинул копыта и попал на тот свет. Вокруг стояли те же дома, тот же узкий переулок, ведущий к церкви. Только очень пустынно, людей не видно, никого, кроме хлипкого жлоба, обвешанного цепочками, крестиками и амулетиками. Церковь стояла целехонькая. Дом напротив, куда он стрелял, пытаясь попасть в крикливую женщину, тоже невредим. Чертово место, одним словом.
  
  - Продам недорого, - сказал жлоб, нагло ухмыляясь. - А не то смотри, придут Охотники и тебе не поздоровится. Заберут в никуда!
  
  - Так я и так не пойми где, - ответил Смолин. - Такое никуда, что никудее некуда.
  
  - Как знаешь, но без оберега тебе отсюда не выйти. И до Великого Изрока не доберешься, как пить дать.
  
  - А это еще что?
  
  - Божий Суд. Там определят, куда тебя, в рай или в ад.
  
  - Вот уж до суда у меня дело никогда не доходило. - Смолин покачал головой. - Зачем мне туда спешить? Ты-то, я вижу, на Божий Суд не торопишься?
  
  - У меня работа, - виновато сказал продавец оберегов. - Я Смотритель, помогаю людям на Переходе.
  
  - Слушай, как тебя там, Смотрящий? Рожа у тебя бандитская, я тебе не верю. Шел бы ты по своим делам.
  
  - Я-то пойду, - усмехнулся жлоб. - А вот ты далеко не уйдешь. Лучше купи оберег. Могу на твой гранатомет сменять.
  
  - Гранатомет мой не тронь, - сказал Смолин. - Он мне лучше любого оберега послужит. А Божьего Суда не боюсь. Убивал, каюсь, было такое. Но только педофилов и дрессировщиков - они животных сильно мучают. А детей я очень люблю. Мне за это по любому скидка выйдет.
  
  На площадь перед церковью вышла группа священников в черных рясах.
  
  - И тут они, - сказал Смолин, и, положив свой РПГ-7 на плечо, добавил: - Мне пора.
  
  Он подошел поближе, подождал, пока педофилы столпятся у входа, и выстрелил. Надежное оружие сработало на том свете так же хорошо, как и на предыдущем. Слуги Сатаны разлетелись на кусочки, полцеркви обрушилось с диким грохотом.
  
  Смолин вышел на площадь, осматривая результаты выполненной работы. Полицию он не ждал, вокруг было пустынно и тихо. Разве что мистические Охотники нагрянут, но их человек с гранатометом не боялся.
  
  Мелкими перебежками к церкви приблизился Смотритель.
  
  - Что же ты добычу не собираешь? - вкрадчиво сказал он.
  
  - Я не за деньги это делаю, - гордо сказал Смолин. - А за правду!
  
  - Так не в деньгах же дело, - воскликнул Смотритель. - Посмотри на ихние кресты! Это ж первоклассные обереги. Их тут с полсотни, наверное. Хочешь, помогу тебе собрать? Только десять процентов мне!
  
  - Собирай. Мне ничего не нужно.
  
  Через полчаса Смолин и Смотритель подошли к убежищу, где скрывались вновь прибывшие.
  
  - Кто там? - крикнули из-за двери.
  
  - Новенький!
  
  - С оберегом?
  
  - Открывайте, а не то я дверь выбью! - крикнул Смолин, которому надоел этот базар.
  
  - Не откроем! У нас тут тридцать человек без оберегов, хватит уже! Если с оберегом, то заходи, а нет - иди прочь!
  
  - У меня есть обереги! - подключился Смотритель. - На всех хватит. Недорого!
  
  За дверью надолго замолчали, видимо, совещались. Потом замок щелкнул, открыв вход в небольшой подвал. Смолин и Смотритель прошли внутрь в сопровождении дряхлого старика. Сразу у входа висел большой плакат, на котором от руки было выведено: "Обереги - недорого!" и внизу адрес. А рядом еще один плакат поменьше: "Путешествие в Великий Изрок и обратно. Услуги проводника."
  
  - Твоя работа? - спросил Смолин, обернувшись к Смотрителю.
  
  Тот кивнул.
  
  - И много заработать получается?
  
  - На жизнь хватает, - скромно ответил Смотритель.
  
  Смолин недоверчиво посмотрел на него и увидел еще один плакат в глубине подвала. Этот гласил: "Адвокатские услуги на Божьем Суде. Гарантируем 100% результат."
  
  - И какой результат вы гарантируете? - усмехнувшись, спросил Смолин.
  
  - Самый справедливый!
  
  - Ну, идем тогда обереги раздавать.
  
  Смотритель округлил глаза от возмущения, но возражать не стал.
  
  В подвале кроме старика была молодая женщина, к которой гурьбой льнули маленькие дети лет пяти-шести. Детей было так много, что посчитать их не было никакой возможности. А в углу сидел хмурый мужик в телогрейке и недобро смотрел на Смолина.
  
  - Давно вы здесь? - обратился Смолин к женщине.
  
  - Только что пришли. Это моя группа. - Она обвела рукой столпившихся вокруг детишек. - Мы были на прогулке, и тут во дворе разорвалась граната. Вся группа, как один, здесь.
  
  Женщина была готова заплакать, ее голос дрожал от страха.
  
  - Ничего, - спокойно сказал Смолин. - Теперь вас никто не обидит. Вы под моей защитой.
  
  - Нас уже обидели, - сказала она тихо и показала на мужика в углу. - Вон тот человек отобрал у детей крестики.
  
  - Обереги забрал у детей, сволочь! - вдруг закричал Смолин и схватился за гранатомет.
  
  Хорошо, что у него был еще один заряд в сумке. Теперь он пригодился.
  
  - Дети, отойдите назад! - скомандовал он.
  
  Все побежали прятаться за спину новоявленному защитнику детей. И тут прогремел взрыв.
  
  Долгое время ничего нельзя было разобрать. Все заволокло дымом. Оглохшие и ополоумевшие, люди кашляли, плевались, вылезали из-под завалов, засыпанные обломками стен, кровавыми ошметками и еще Бог знает чем.
  
  Когда дым рассеялся, стало видно, что часть стены и потолка обрушилась, образовав огромную дыру, и из подвала теперь запросто можно выйти наружу, не пользуясь дверью.
  
  - Что ты наделал? - завизжал Смотритель. - Мое убежище! Нас же разорвут Охотники!
  
  - Не боись, Смотрящий, - бодро ответил Смолин. - Отобьемся! Иди пока детям обереги раздай. Пока я здесь, им ничего не угрожает!
  
  На тот свет неумолимо спускалась ночь. Где-то совсем рядом завывали голодные Охотники. Заряды к гранатомету кончились, и Смолин вертел в руках свой верный РПГ-7, прикидывая, как можно использовать его в качестве дубинки.
  
  Сам того не зная, он выходил к Великому Изроку, и проводник ему был не нужен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"