Савенков Евгений : другие произведения.

Каталог смешных вещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатирическая вещь, смешная всюду.


   Каталог смешных вещей
  
   У меня вообще лицо хмурое, и улыбка для меня - просто мука. И потом со мной так часто случается иппохондрия, что хорошенько рассмеяться мне не удается целыми месяцами.
  
   Однако, переехав в Торонто, я стал замечать, что это город, исключительно предназначенный для веселья. Здесь столько смешных вещей, заслуживающих отдельного внимания, что я решил создать из них целый каталог.
  
   Потом, конечно, опубликовать его и заработать неприличное количество денег. Тогда я, наконец, смогу поехать отдыхать на далекий тихооеканский остров, где, может быть, не так смешно, как здесь, но зато гораздо теплее.
  
   Сразу скажу, что сегодня вам повезло: вы можете прочитать отрывок из моего будущего каталога совершенно бесплатно.
  
   ...
   Первая действительно смешная вещь в Торонто - это дороги.
  
   Ведь, если честно, никто всерьез не назовет дорогами те причудливо разбросанные тут и там остатки асфальта, по которым мы пробираемся каждый день.
  
   Улыбка на моем лице появляется каждый раз, когда моя машина попадает колесом в действительно серьезную яму. Такую большую и глубокую, что, будь на Марсе марсиане, они непременно дали бы ей солидное и незабываемое марсианское имя.
  
   И остается только радоваться и смеяться, когда понимаешь, что встряхнув всеми костями своего скелета и клацнув зубами, ты можешь ехать дальше. И тебе не нужно собирать колеса, стыдливо укатившиеся в придорожные кусты.
  
   Так что не забывайте улыбаться за рулем. Дороги - это действительно смешно.
  
   Вторая смешная вещь в Торонто - это зима.
  
   Вообще, для большего смеху, считается, что зимы здесь практически нет.
  
   Например, домовладельцы считают, что лучше не тратиться на двойные стекла в оконных рамах. А когда начинают происходить такие невероятные зимние вещи, как мороз и ветер, включают отопление на полную мощность. И потом становится совсем смешно слушать жалобы на нехватку электроэнергии и природного газа.
  
   В то же время городские власти частенько недопонимают, что это именно им нужно убирать снег с дорог и тротуаров и посыпать их солью. А когда зимой случается такое потустороннее событие, как дождь или снег, дороги в Торонто - наша первая смешная вещь - становятся настолько смешными, что большинство жителей города, чтобы вдоволь насмеяться, остаются на дорогах по несколько часов подряд, забывая про работу, дом, семью и любимые телесериалы.
  
   И наконец, календарь, чтобы еще больше насмешить нас, упорно утверждает, что на улице апрель. И то ли календарь врет, то ли апрель какой-то не правильный. Одним словом, выходите наружу и смейтесь: пришел апрель - привет из Нарьян-Мара. Или из Нунавута - это как вам больше нравится.
  
   Третья, глобально-канадская смешная вещь - это медицина.
  
   Вы не поверите, но медицинские услуги до смешного бесплатны. Бесплатно записываешься на прием, бесплатно приходишь к доктору и бесплатно ждешь своей очереди. Всегда есть вдоволь времени подумать: зачем же я записывался на прием за две недели?
  
   Если дождался своей очереди, бесплатно заходишь к доктору и бесплатно разговариваешь. Если забыл спросить про анализы, бесплатно уходишь. Если не забыл, бесплатно сдаешь анализы. Про таблетки лучше не спрашивать - они здесь такие дорогие, что, похоже, не имеют к здешней медицине никакого отношения.
  
   С анализами в Канаде вообще смешная вещь. Их здесь то ли теряют, то ли сдают в специальные разведывательные службы. Каждый раз, когда приходишь узнать результаты анализов, врачи делают удивленное лицо и просят тебя сдать их еще раз. В действительности, кому какая разница? За все заплачено.
  
   Чем больше ты ходишь к докторам на прием и сдаешь анализов, тем больше денег они получают из государственного бюджета. Очень простая в использовании и, в конечном итоге, смешная система.
  
   Насколько я понимаю, все усилия канадских врачей сводятся к тому, чтобы не допустить двух критических для их бизнеса ситуаций. Первая - это когда все пациенты умирают в один день. Вторая - когда все выздоравливают и забывают приходить на прием. Вторая ситуация с пациентами намного хуже первой, потому что в первом случае еще есть шанс набрать новых.
  
   Получается весьма обидная штука: бесплатно лечить тебя никто не хочет. Что, впрочем, понятно, но все равно обидно. А платная медицина в Канаде, насколько я знаю, запрещена. Что само по себе звучит как анекдот.
  
   Однако есть и утешительные новости по этому поводу. Если вам действительно приспичит умирать, то канадская медицина показывает свое второе лицо. Когда доктора поймут, что вы не шутите и не притворяетесь, вас непременно отвезут в госпиталь, и последние два-три дня перед смертью вас будут лечить так здорово и бесплатно, чтобы никому из ваших родственников и знакомых даже в голову не пришло с ними судиться.
  
   В целом, конечно, в канадской медицине больше смешного, чем грустного. Например, эпидемии экзотически-смертельных болезней, закрытые на карантин больницы, и многочисленные знаменитости, отказавшиеся приехать в Торонто, очевидно опасаясь внезапно умереть в зените славы. Все это временами очень развлекает. И выглядит действительно смешно на фоне многомиллионных бюджетных вложений в канадскую медицину.
  
   А четвертая смешная вещь в Канаде - это правительство.
   ...
  
   Хотя, пожалуй, вы прочитали уже достаточно для одного бесплатного отрывка из моего бесценного каталога.
  
   Когда мой каталог станет предельно популярным, и вам вдруг захочется добавить свою смешную вещь в мой каталог, я обязательно рассмотрю ваши предложения. Одним словом, пишите мне на Таити.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"