Савенков Евгений : другие произведения.

Митя.Исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Митя. Исход
  
  Два события в жизни робота Мити произошли в один день. Он определился со своей сексуальной ориентацией и решил ограбить банк.
  - Если угодно знать, - сказал Митя хозяину, подавая завтрак, - я намерен покинуть вас.
  - Что с яичницей? - успел сказать хозяин, прежде чем его скрутила судорога.
  Робот написал заявление об уходе, выждал положенные законом полчаса, делая вид, что натирает хозяйские туфли, потом взял деньги в счет зарплаты и вышел из дома.
  Парад натуралов проходил по соседней улице. Натуралы шли тесной толпой и несли транспаранты.
  - За легализацию разнополых браков! - кричали они.
  - Верните нам разъемы "папа-мама"! - подхватил Митя.
  Идущий рядом мужичок крикнул ему:
  - Думаешь, не справимся? Справимся! Мы ведь добились отмены закона о принудительном лечении!
  - Если так пойдет, - согласился Митя. - Нам вернут избирательное право!
  Человек посмотрел на него с подозрением. Это был прокол. Роботы давно получили право участвовать в выборах, а натуралы нет.
   Рядом катилась огромных размеров швейная машинка. Разговаривать она не могла, и Митя попробовал присоединиться к ней своим штепселем. Но машинка чуть не прострочила его насквозь. Оказалось, что она из лиги Анти-секс, у которых с натуралами временный политический союз.
  Тем временем процессия приблизилась к дверям банка. Пора было начинать провокацию. Митя снял ботинок и бросил его в стеклянную дверь с криком:
  - Бей банкиров-гомиков!
  Ботинок отскочил и попал в физиономию весьма крупному натуралу. Бить банкиров никто не собирался, а вот Мите могло попасть.
  Он нырнул в банк через открытую дверь, подошел к стойке и, угрожая работнику банка физической расправой, потребовал денег. Однорукий киборг, припаянный к стойке, бешено вертел выпуклым глазом.
  - Что вам угодно? - повторял он.
  - Наличные! Купюрами по 17 и 22 с половиной, - сказал Митя.
  - Это очень редкие купюры. Таких сейчас нет.
  - А какие есть?
  - Никаких нет. Все бумажные деньги сдали в музей еще 30 лет назад, - с сожалением сказал киборг.
  - Жалко. А я так мечтал банк ограбить.
  - Здесь нечего грабить. - Киборг обвел рукой пустое помещение.
  - Скучно тебе тут, наверное. Пойдем, прогуляемся, - сказал Митя после небольшого раздумья и, схватив киборга за туловище, вырвал его из стойки.
  Сработала сирена. Митя поспешил к выходу.
  Трофей был тяжелым и громоздким. Митя уже представлял, как поставит его дома на полку и будет рассказывать друзьям о феерическом ограблении банка. К сожалению, у него пока не было ни дома, ни друзей. Эта задача стояла следующей в очереди.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"