Савенков Евгений : другие произведения.

Два Пломбира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Два пломбира
  
   Игорь спешил. Жара, суета, шум и множество запахов, которые иначе как железнодорожными и не назовешь, раздражали его. Удобный, но тяжелый как сама судьба чемодан зацепился за ступеньку, и колесико с наглым звоном отломилось. Игорь поднял обломок и сунул его в карман - разбираться с этим не было времени.
   Он проскочил два пролета ступенек и свернул в коридор. Еще два десятка шагов - и он у цели.
   - Два пломбира, пожалуйста, - сказал он, протягивая купюру.
   Вафельные рожки с мороженым, оказавшись у Игоря в руках, казалось, полностью его успокоили. Манящий прохладой и неземным наслаждением пломбир ждал своей участи. Игорь быстро взглянул на часы. До отправления поезда оставалось целых двадцать минут.
   ***
   Колян и Костик ждали Игоря у вагона. Поздоровались, закинули чемодан в купе, помолчали. Колян закурил.
   - Мороженое для нее? - спросил Костик.
   - Для богини? - с ухмылкой добавил Колян.
   Отвечать не было смысла. Игорь обвел взглядом полупустую платформу. Марина опаздывала.
   - Так когда тебя ждать, герой? - не унимался Колян.
   - Через полгода получу отпуск и приеду.
   - А отказаться нельзя было? - вставил Костик. - Хотя там северное сияние увидишь. Круто!
   - Ага. Не забудь сфоткать, - сказал Колян, выпуская сигаретный дым.
   К вагону подошли четверо: папа, мама, сын-подросток и дочка лет шести. Когда девочку подсадили на ступеньку вагона, она обернулась и громко спросила:
   - А дяди тоже едут на север?
   - Дяди тоже едут, - ответила мама.
   - А они не забыли взять с собой варежки?
   - Нет, - раздраженно ответила женщина, - они не забыли.
   Семейство погрузилось в вагон, и платформа снова опустела. Мороженое начало таять. Марина, Марина, твой любимый пломбир! Почему тебя до сих пор нет? Почему не отвечаешь на мобильный?
   - Ты, это, письма пиши что ли, - сказал Костик.
   - Напиши нам, какие там бабы, - поддакнул Колян и скорчил рожу, растянув уголки глаз в стороны.
   Марины нигде не было видно. Приготовленные для нее слова застряли в горле и мешали дышать.
   Вот и поезд тронулся. Игорь отдал мороженое друзьям и поднялся на ступеньку, растерянно вглядываясь в безнадежную пустоту перрона. Ребята что-то кричали вслед, но он ничего не слышал.
   ***
   - Где-где, в такси я! На вокзал еду. Знаю, что не хотела провожать. А потом передумала. Только, блин, опаздываю жутко! Кто? Да этот в очках, из института. Ты его видела. Быстрее можно ехать? Это я не тебе. Все, у меня батарейка сдохла. Вечером тебе позвоню, сходим куда-нибудь.
   ***
   Игорь стоял в проходе и смотрел в окно вагона. На душе было так противно, что, казалось, он месяц не сможет и слова вымолвить.
   Из соседнего купе выглянула маленькая девочка. Схватившись рукой за край двери, она наклонилась в проход и улыбнулась.
   - Меня Таня зовут. А вас?
   - Игорь. - Он не мог не улыбнуться в ответ.
   - А вы уже съели свое мороженое?
   - Нет, я его отдал другим людям.
   - Оно было невкусное?
   - Очень вкусное. Просто мне вдруг расхотелось.
   Девочку окликнули, и она скрылась в купе.
   Игорь отвернулся к окну. Вокзал, жара и две растаявшие порции пломбира навсегда оставались позади.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"