Арахна : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы... Они тоже умеют любить, и еще как!


   Ангелы
   Я шла по утреннему городу. В церкви звенели колокола, туда стекались ангелы всех возрастов. Я не люблю службы - много народа. Лучше просто пройтись по улице, а потом дома спокойно прочитать молитвы. Я пришла домой и мимоходом взглянула в зеркало - что-то странное происходило. Мой нимб не стал как раньше излучать яркий свет, теперь свет стал более мягким, спокойным, не так режущим глаза. Это было так непривычно. Я снова полетела в город, чтобы встретить с молитвы свою подругу Элиайю. Я пролетала мимо других ангелов и ужасалась все больше - не у меня одной нимб начал меркнуть, прохожие с удивлением смотрели на прохожих - никого не миновала эта беда. Вскоре, я была у церкви где и встретилась с Элайей. - Карлана, ты видела..- ахнула она. - да. Оглянись вокруг и не увидишь не единого ангела которого бы не миновало это.- хмуро ответила я. Тут начали находить тучи, чего раньше не было никогда. В нашем городе всегда светило солнце. Все приземлились, подняли головы и начали смотреть в небо, не зная каких еще сюрпризов ожидать от неба и капризной погоды. Тут Алифкнал, один из самых мудрых жителей нашего народа посмотрел на меня с немым укором. Я понуро опустила голову - я единственная не посещала церковь, но я молилась! Позже к взгляду Алифкнала присоединились еще несколько, и еще, и еще .... Вся площадь смотрела на меня... я не выдержала и побежала... не знаю куда, мне просто хотелось спрятаться, побыть одной. Я нашла такое место у какой-то грязной стены. Не было никого, даже ветер не трепал листья на деревьях. Неестественная тишина. 'Почему я? Неужели это все из-за меня? Чем я провинилась перед создателем? Я каждый день примерно читаю молитву! И что с того, что я делаю это не в церкви, а дома? Создатель, за что мне это?' Мои размышления прервал голос. Оторвавшись от своих мыслей я увидела грязного ангела, без одного крыла в плаще с капюшоном. Таких в обществе считали бродягами, изгоями. Изгой усмехнувшись сказал: - Не суди меня по внешнему виду, малышка.- было в его голосе что-то мягкое и заботливое. - пожалуйста подумай на досуге над этим: А есть ли на свете Цветы что не вянут Глаза что на солнце Глядят и не слепнут И есть ли на свете Те дивные страны Где краски не блекнут Я глубоко задумалась над значением этих слов. Хотела задать еще несколько уточняющих вопросов, но когда я решилась сделать это изгоя уже не было... Я полетела домой, заперлась там и сидела над словами странного изгоя. Я сидела больше суток, никому не открывала дверь, но все встало на свои места. Ничто не идеально, даже у ангелов есть погрешности. Но какие? Над этим мне еще предстояло призадуматься. - Карлана, открой дверь. - требовательно раздалось где то далеко. Я встала и пошла открывать. За дверью сердито махала крыльями Элайя. Я рассказала ей все о бродяге и его словах. - Создатель, - тихо прошептала она.- создатель,.. я поняла какие погрешности... мы были созданы для того, чтобы помочь людям встать на путь праведника, правильный путь, а мы забыли о своем долге, целыми днями поклоняясь Создателю... - И наши нимбы стали гаснуть из-за того что нас стали понемногу забывать. Похоже наши нимбы стали гаснуть еще давно, просто мы не замечали этого или не желали замечать. - Закончила я за нее. На следующее утро я снова не пошла в церковь, а решила прогуляться по улицам города. Когда я стояла на мосту я вдруг услышала. - ты молодец. Разгадала загадку, теперь же тебе надо просто донести ее суть до других.- Изгой хотел было уйти, но я остановила его и быстрым движением сняла с его лица капюшон. Под капюшоном оказался мой возлюбленный. Единственный возлюбленный - ангелы не могут любить дважды, но даже такая любовь у нас подвергается испытаниям. Его сочли недостойным проживать здесь, и согнали на землю, но, похоже, он выжил и смог вернуться. Это означало, что такова воля Создателя, не зря он явился в такое время со своей загадкой. Пока я не успела опомнится Лэри одел на себя капюшон и скрылся за углом дома, я кинулась за ним, но за углом уже никого не было. Он всегда знал окраины намного лучше меня, поэтому никаких шансов найти его не было, но только узнав что он жив и в относительном порядке, я почувствовала себя немного счастливей. Я верила в него, в нашу любовь, и он вернулся.... Спасибо тебе, Создатель. На полном автомате я добралась до дома закрыла дверь и тяжело отдышалась. За что? Чем я провинилась перед тобой, Создатель. Хотелось плакать, но от счастья. В дверь постучали . - Вам письмо. - раздалось из-за двери. - Оставьте его на пороге. Я заберу. - немного надрывным голосом ответила я. Курьер так и сделал. Удившись, что он ушел я приоткрыла дверь и забрала конверт с письмом. Закрыв дверь прислонила к ней спиной, вскрыла конверт и пробежала по письму глазами.
   "Что тебе сказать уже не знаю... Виноват ли я перед тобой? Прости, но сказать не мог. Я упал, но смог вернуться. Прости хоть это сложно...
   P.S. расскажи всем о том что знаешь. Донеси до совета, только обо мне ни слова
   Лэри" Я понимала, что необходимо рассказать обо всем совету. Но не могла, но раз Лэри попросил то я сделаю. Следующим утром вместо обычной прогулки я полетела в церковь, службы всегда проводит совет в полном составе 9 ангелов. Я распахнула двери и вошла в церковь, меня встретили не очень дружелюбно. Алифкнал поприветствовал меня со своей будто ложи. - Одумалась? - Нет. Я знаю в чем ваши беды. Прошу выслушать меня, совет старейшин. - Мы выслушаем тебя после молитвы, Карнала. - откликнулся другой старейшина, Эрнал. Я кивнула и вышла. Прогуляюсь, подумаю, что я скажу старейшинам. Я прилетела на мост, там меня уже ждали. Знакомая фигура с одним крылом и капюшоне, я приземлилась рядом с возлюбленным. - Ты простила меня? - тихо спросил Лэри. - да, иначе я просто не могу. Ты знаешь какова любовь ангела.- шепотом ответила я и обняла крыльями своего изгоя. - Карнала, тебе скоро идти к старейшинам. Убеди их, я верю ты сможешь. - Лэри выбрался из моих объятий и исчез, прошептав на последок: - ты сможешь, я верю в тебя... Я осталась одна на мосту, под темным небом. Я собралась с мыслями и пошла пешком к церкви, утренняя молитва длится намного короче других. Когда доберусь как раз подойду к концу. Я подошла к церкви когда все уже вылетали из нее, пролетающие мимо ангелы смотрели на меня с ненавистью. Ведь нимбы медленно продолжали гаснуть, и все думали что в этом виновата я. Ко мне подлетела Элайя и положила руку на плечо. - Я верю, ты сможешь их убедить. Я могу пойти с тобой.- предложила она. - Нет не надо, я думаю что справлюсь сама. - отмахнулась я и вошла в церковь. Старейшины уже стояли в ожидании меня. - Нет, мы поговорим с тобой не здесь. Идем.- Махнул рукой Эрнал, показывая идти за ним. Мы прошли коридорами и оказались в просторном помещении без мебели, в голубых тонах. - Что ты хотела сказать? - Вы думаете. Что во всем виновата я. Это не так. Во всем виноваты сами мы, все ангелы, - смело начала я. - У тебя есть доказательства? - Подумайте над этими строчками, они были в письме, которое мне доставили к двери: А есть ли на свете Цветы что не вянут Глаза что на солнце Глядят и не слепнут И есть ли на свете Те дивные страны Где краски не блекнут - И что? - спросил Алифкнал. - Ничто не идеально, даже мы. Даже у нас есть погрешности. - терпеливо объяснила я. - какие например? - вмешался в разговор еще один старейшина. - Мы были созданы чтобы помочь людям встать на истинный путь, а сами углубились в молитвы. А что же творится в мире людей? Убийства, воровство!- выкрикнула я и резко развернулась чтоб уйти. - Завтра мы скажем тебе о своем решении, публично. - Догнал меня голос у двери. Я была в невменяемом состоянии, не помнила как добралась до дома, закрылась. Всю. Ночь я плакала в подушку - почему меня никто не понимает? Не желают признать, что они сами виноваты в своих бедах? Утром я более менее пришла в себя и полетела на площадь. Там собралось много ангелов, но детей среди них не было. Посреди стоял помост, я все поняла. Но слез не было, я выплакала их еще вчера, я догадывалась что так будет. Но ничего... Я приземлилась на помост, где уже собрался совет. Самый главный из них произнес: - Ангел Карлана приговаривается к изгнанию. Она наговаривала на всех нас, она еретик. Ей не место здесь. Она виновата в том, что происходит с вашими нимбами.- Толпа радостно поддержала главу совета. - Но мы будем к ней жалостливы - мы не будем вырывать ей крылья, как делали с другими еретиками. Мы оставим ей их, но она не сможет вернуться. Одно крыло вовремя полета все равно...- глава не мог найти нужного слова.- потеряется. Ко мне подлетели два мускулистых ангела и схватили. Я не сопротивлялась - зачем? Причинять себе лишнюю боль? Нет... я лишь приподняла голову, Лэри пробирался сквозь толпу далеко, к мосту на котором я сдернула с него капюшон, подальше от площади, я понимаю, что ему сложно видеть это. Я была на его месте, но если бы он остался мне было бы легче... Меня подвели к мосту, и загнали на него. Мне было все равно, я не сопротивлялась. Хотя и шептала: 'за что, создатель, за что?' Я сделала шаг... шаг в пропасть... шаг в никуда... шаг в мир людей. Жаль что со мной нет Лэри, нет моего возлюбленного, но ангелу, пусть даже изгою нельзя полюбить человека, коим я стану... жаль. Прощай, Лэри. Жаль что ты не узнаешь как я тебя любила. Жаль. Месяц спустя нимбы ангелов вновь загорелись ярким светом. Старейшины совета проследили за судьбой изгоя и не поверили. Она не стала терять время, она помогала каждому коего встречала, будь то опасный преступник или тот же изгой... совет все понял, но изгнанный ангел не мог подняться на небо, даже если осознал свои ошибки. Даже если бы хотел. Да и возвращаться ей было не к кому, лишь одинокая подруга горевала по ней, думая, что никто не знает о ее слезах по ночам, но все знали и не жалели... Я очнулась уже на земле, в своем платье. В кармане что-то лежало, я засунула руку и достала на свет скомканный листок. На нем было написано:
   вернусь, я приду за тобой. Жди...
   Лэри" Cпустя год случилось непредвиденное. Ночь, все ангелы спали. Тут небо озарила яркая вспышка. Все, до единого, проснулись. Они думали что пожар, даже ангелы не защищены от этого. Они высыпали на главную площадь, там находился источник света. На помосте стояли два ангела, они исходили светом. Ангелы долго не забывают изгоев. Это были два изгоя - Лэри и Карлана. Из толпы выбежала Элайя и бросилась к подруге.
   - Я ни на секунду не верила, что ты мертва.- шептала она, плача на груди подруги.
   - Мы живы, успокойся.- шутливо прошептала Карлана на ухо.
   Из толпы выделились старейшины, тот же состав когда изгоняли Карлану, и Лэри изгонял тот же состав.
   - Вы изгнали меня, а я вернулся. Хоть с одним крылом. Я видел жизнь людей и указал на это любимой. Я не хотел смерти никому, моя душа чиста, как и карланы, так же как и Элайи. Я показал вам, а Карлана указала вам на ваши ошибки. - Начал Лэри.
   - Но вы не стали слушать меня. Объявив еретиком и изгнав. Но благодаря мне ваши нимбы сверкают как прежде. - продолжила Карлана.
   - А я не преращала верить в подругу. Я помогла ей узнать какие ошибки допускаем все мы.- закончила Элайя. - Как ты вернулся? - спросили в толпе. Лэри ничуть не смутился и ответил: - Мне помогла вернуться моя любовь! - Карлана замерла. Она уткнулась в грудь любимого и еле слышно прошептала: - Я тоже тебя люблю!
  
   Я стояла на помосте обнимая подругу. Было приятно что она не прекращала верить в меня, еще было приятно, что Лэри не прекращал любить меня. Тут небо озарилось еще одной вспышкой и с неба слетел золотокрылый ангел. Я читала о них лишь в сказках. Все застыли не веря, что это происходит.
   - Эти трое достойны называться ангелами света, и они станут ими. А вы опутали себя сетями лжедобра, творя на деле темные дела. Я заберу их - они станут ангелами света и однажды спустятся чтобы посмеятся над детьми сатаны, коими вы и являетесь.- Ангел подлетел к нам и укрыл своими золотыми крыльями...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"