Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Домой как в гости. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попадаешь в другой мир и узнаешь, что ты жила там. А все в твоем мире - легенда. Нелегко...


   Анна Замкова.
   Домой, как в гости.
   ( книга не закочена, только начало)
  
  
   Пролог
  
  
   - Элениэль, просыпайся. Сегодня тяжелый день.- Сегодня будить принцессу пошла королева. Она подошла к двери и осторожно постучалась.- Элениэль, открой дверь. Это я- Изабель, твоя мама.
   Принцесса не спешила открывать дверь. Королева заподозрила неладное. Она открыла дверь, странно, дверь не заперта, и вошла. В своих покоях принцессы не было.
   - Стража, принцесса пропала! Обыскать замок!- от истошного крика эльфийки проснулись все обитатели замка.
   Элениэль не нашли. Был отдан приказ обыскать Светлый лес. Но тщетно. Молодая эльфийка пропала беследно...
  
  
  
  
   Глава 1.
  
  
  
   Сегодня я с друзьями поехала в горы.
   Давайте я представлюсь. Зовут меня Эльвира. Живу в Уральске. Совсем не давно переехала из области. К счастью квартира уже ждала меня. Она перешла от тети. Я была почти единственной родственницей тети Наташи. Быстро нашла друзей. И сегодня с ними отправилась на горы Урала. А то живу рядом с горами, а в них не была. Не порядок. По поводу внешности... ну что сказать? Не надо, я сама скажу. Высокая блондинка с ярко-зелеными глазами. Хорошая фигура. Короче, все как в сказке, только глаза не голубые, а зеленые.
   Я поднялась на обрыв. Оттуда открывался прекрасный вид, так и хочется сфотографировать. Чем я собиралась заняться, если бы не оклик друзей:
   - Эль, ну ты там где?
   - Сейчас, сделаю фотку.- Я решила это как можно медленнее (им назло), а то я так устала. Близнецам ждать, им хотелось двигаться дальше, и они спутились ко мне. Взяли под локотки и попытались оттянуть от склона., но я активно сопротивлялась и орала:
   - SOS! Спасите мою душу! Вы что стоите, чурки бесчуственные?!- друзья называется! Они стояли и в открытую смеялись.- Помогите! Меня сейчас в гробик с окошечком положат и за собой на веревочке потащут. По кочкам! Да помогите кто-нибудь! Я не хочу сувениром быть, - братья тащили в разные стороны.- Отпустите! Я на вас обиделась.
   Все происходило почти у края обрыва. Когда я закончила ругательный монолог. Братья отпустили меня. Этого я не ожидала и упала на спину. Пока садилась на многострадательную пятую точку, заметила что сижу на самом краю.
   Подо мной подозрительно затрещало. Это заметили друзья. И всей толпой повалили спасать. Даже рюкзки не сняли. Когда они приблизились затрещало еще громче.
   Интересно куда я попаду после смерти? В ад? Я даром чертям не нужна. В Эдем? Грешна... Хотя, если там есть шоколад и сгущенка, то я готова покаяться во всех грехах. Даже в воростве пряников из кухни.
   Короче, конец мне. Хоронить будут в закрытом гробу.
   - Друзья , побещайте что гроб будет розового цвета.
   Кусок отломился. Я упала прямо в пропасть. В голове мелькнули мысли: "пока, жизнь" и " умирать не хочеться". Я зажмурила глаза, чтобы не так страшно было умирать. Правда, падаю как-то долго.
  
  
   Падение резко закончилось. Упала я кому-то на голову. В прямом смысле. Подо мной застонали. Я поспешно слезла и огляделась.
   Я находилась на полянке с цветами. Тюльпаны, маки, астры, и еще какие-то неизвестные...
   Стоп! Цветы?! Сейчас середина осени! Все цветы отцвели! Мама, похоже я схожу с ума.
   Чуть в стороне стояли две лошадки и пили воду из ручья. Одна кажется необъезженная.
   Девушка, на которую я упала, ругалась похуже портового грузчика. У незнакомки были длинные волосы странного оттенка. Яркие зеленые глаза. Одета незнакомка в темно-зеленые штаны, такого-же цвета длинный жилет, камзол кажется, черную шелковую рубашку. На ногах черные кожаные сапоги. К голенищу пристегнуты кинжалы. На поясе меч, с рукоятью в виде дракона. За спиной лук. Это она на охоту? А меч и кинжалы зачем? Больше похоже что я попала в средневековье.
   Когда прислушалась, с удивлением поняла, что голос мужской. И груди нет... присмотрелась и увидела уши, забавно торчащие из-под волос.Затем пришла догадка почему мужчина показался мне женщиной.
   - Вы эльф?- перебила я его.- Красавец! Всех быстро разлюбляю и влюбляюсь в него.
   Это была мысль, но случайно я сказала ее вслух. А он только поднял бровь и усмехнулся.
   - Да. А ты кто?- голос красивый, мелодичный.
   Нет. Точно эльф. И лицо смазливое, и голос красивый, и уши заостренные, и на девушку похож. Я на ночь постоянно фэнтези читаю. Так что приметы эльфов, вампиров, драконов и т.д.знаю наизусть.
   - Человек. Не вампирка же!- сказала я с гордостью.
   - А по моему вылитая. Бледная, растрепанная. Ладно, шучу. Не смеши меня, пожалуйста. Ты ведь сама эльфийка! Твое лицо, почему-то, кажется мне знакомым. Где я мог тебя видеть?
   Пока эльф думал, я пыталась разглядеть себя в ручье, но вода двигалась быстро, и из-за этого ничего не было видно. Через пару минут надо мной повисло зеркало. Наверное, эльф увидел мои терзания и решил помочь.
   Я увидела себя в зеркало и прям обалдела. Это я, и не я одновременно. Лицо вроде осталось прежним, вытянулись уши, глаза поменяли цвет на насыщенно-зеленый цвет( еще ярче чем был). Волосы стали серебристого цвета, намного длиннее и были заплетены в сложную косу. Представляю сколько шампуня и времени уходит на эти косы.Кожа ровного персикового цвета. Не девушка, а тортик.
   Вместо джинсов и футболки на мне был костюм, похожий на одеяние незнакомца. Черные штаны, сапоги и камзол. Рубашка не черная, а серебристая. На черных предметах одежды серебристая вышивка, на рубашке, разумеется, черная. Одежда очень красивая, и удобная. Почему такого не придумали в России?
   Пока я рассматривала себя, эльф тоже рассматривал... меня. Представляете? Какая я популярная!
   - Тебе раздеться? Так лучше будет видно.- Он отрицательно махнул головой.- Тогда чего уставился?! На мне написано что-то?..
   - Нет, конечно. Ты просто...
   - Что, просто? Ты продолжай, продолжай... Я комплименты слушать люблю.
   - Просто вспомнил где вас видел, Ваше высочество. Позвольте представиться:..- в голосе незнакомца появились холодные нотки, мне это не понравилась, я перебила:
   - Не позволю! Давай имя говори!
   - Лорд Наринаэль из рода Ларкональ де Шан. Но вы можете звать Нарин.
   Он кажется хотел еще руку поцеловать, но я быстро дала ему пощечину со всей силы. Нарин намек понял и тихо застонал держась за щеку. Видимо больно.
   -Почему ты назвал меня "ваше высочество"?
   - Можно я буду на "ты"?- дождавшись кивка продолжил,- вы старшая принцесса правящего рода Светлого леса- Элениэль из рода Ланаэль де Тьен.
   - Из меня принцесса, как из тебя грузчик.
   - А что такое "грузчик"? - полюбопытствовал Нарин.
   - О... Это сложная и опасная работа. Так называются люди которые убивают эльфов.- Нужно было видеть как вытянулось лицо эльфа. Но заметив в моих глазах смешинки, он понял что я просто запугивала его.
   - Ты врешь. Нас убивают только на поле битвы.
   - Не верю.
   - Спроси кого хочешь. Правда, никого вокруг нет. Так что тебе придется поверить мне на слово.
   - Давай сядем. Я устала стоять.
   Мы сели на траву. Какая трава мягкая, как перина.
   - С чего ты решил что я принцесса?
   - Дай руку.
   - Зачем?
   - Так надо. Пожалуста.- Эльф сделал умоляющий взгляд. Перед таким милашкой невозможно устоять. Я сдалась. Он закатал рукав и указал на что-то
   - Видишь, у тебя на плече татуировка. На ней изображен белый единорог. Каждый представитель, того или иного рода, имеют такую. Знак своего рода. У рода Ланаэль-белый единорог. У правителей темных-черный единорог. У кого-то лилия или роза. Ну и так далее...
   - А у тебя какая?
   - Посмотри.
   Нарин осторожно закатал рукав. У его рода очень красивый знак. Черная лилия с листьями в виде крыльев летучей мыши.
   - Ты темный?
   - Нет. Если присутсвует растение или животное то это светлые. Если татуировка черно-белая то это темные.
   -А-а. Понятно. Ты маг?
   - Да, если ты еще не поняла. Если бы не магия, то откуда я взял зеркало которое у тебя в руке.
   Когда я успела его взять? Может пока он меня рассматривал? Что за непонятки?
   - Нарин, а ты случайно не знаешь, есть у меня способности к магии?
   - Конечно. Скоро стемнеет нам пора ехать.
   - Нам?
   - Ты думаешь я оставлю тебя? Обижаешь.- Нарин сделал вид как будто и вправду обиделся: поджал губы и отвернулся.
   - Ну прости-и. Я не хотела .
   - Ладно. На первый раз. Ты поедешь на этом коне.- Эльф свистнул и необъеженный конь подбежал на серединку поляны. - Это Конар. Он полу-демон, не пугайся, он может телепатически с тобой общаться.
   "Врет он. Я чистокровный демон. И зовут меня Деан. И передай этому нахалу, все что я сказал!"
   - Нарин, ты врешь. Это чистокровный демон и зовут его Деан. Еще просили передать,
   что ты нахал.
   - Кто я?! Нахал?!
   "Копытом в лоб тебе надо! Про нахала я просил тебя говорить."
   А эльф тем временем продолжал беситься:
   - Это я нахал?! Еще никто не смел говорить мне это в лицо! Я тебя на колбасу пущу, коняга облезлая! На первом же привале зажарю! Сам съем! Несмотря на то что вегетреанец!..
   Нарин продолжал еще что-то говорить, но я к тому времени лежала на траве, держась за живот хохотала. Это очень забавно смотреть, как красивый парень орет на лошадь, тыкая пальцем ей в морду. А Деан стоял с самым разнесчастным выражением, которое можно было представить на лошадиной морде, а в глазах стояли смешинки. Его тоже забавлял этот концерт.
   Наринаэль побесился еще с несколько минут и вроде успокоился. К этому времени я уже стояла, похихикивая в кулак, неумело маскируя под кашель. К сожалению, остроухий заметил и это:
   - Веди себя как подабает принцессе. Кстати, нужно навести морок, ты личность известная. Твои портреты висят на каждом столбе, даже позорном.
   - Кто же так постарался?
   - Кто, кто? Верховный конечно. Как только любимая дочура пропала, весь Светлый лес обыскали.- сказал Нарин застегивая седельную сумку.- А по миру поисковых магов на драконах послали. Но не нашли. Было две версии: в другом мире или умерла.
   - Тут еще и драконы есть?! И Земля мой не родной мир?!
   - Да.- видимо это ответ на оба вопроса.
   Лорд помог мне забраться на лошадь. После чего я получила комментарий: "Ты тяжелая как слон"
   Да во мне и 60-ти нет.
   - Кстати, морок я уже навел.- Так вот чего он руками размахивал. Я то подумала, что он птичку изображал. Только где вы видели птицу с волосами на голове, в зеленом костюме вместо перьев
   -Нарин, есть маленькая проблема...
   - Какая?
   - Я не умею ездить на лошади.- Выпалила я на одном дыхании.
   Эльф подумал и выдал:
   - Видимо в другом мире все навыки забылись. Но ничего, ты быстро все вспомнишь. В прошлом ты была отличная наездница.
   - Легко сказать, трудно сделать, - проборматала я. Мы наконец отъехали от злополучной поляны.
  
   * * *
   Я уже целый час трясусь на коне.
   Так хочется поесть, искупаться и огреть этого болвана сковородкой по голове.
   - Если ничего не случится, то вечером будем на постоялом дворе. А о последнем даже не думай.- Блин, я забыла что все эльфы эмпаты и телепаты.
   - А в Светлом саду можно?
   - Лесу, - поправил меня уроженец того места, которое я неправильно назвала.
   - Какая разница, - махнула я рукой.- Так можно?
   - Нельзя.
   - Почему?
   - Да покачану и по капусте. Я тебя спас. И это ты хочешь сказать благодарность?- спросил Наринаэль с иронией.
   Я серьезно задумалась над этим вопросом. Вернее сделала вид что задумалась. А потом ответила:
   - Да. Если хочешь, я закажу твою статую из шоколада, а Верховный лично отгрызет ей голову... Смотри!
   На горизонте появились фигуры с оружием в руках. Вряд ли это добрые путники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"