Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

У костра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    много нового о мире..... это 7 глава

   Глава 7
   У костра...
  
  Рель
  
  
  Пока "сестрички" купались я попробовал задуматься на тем, что произошло со мной на тренировке. Я вышел из себя - это и так понял, но что послужило причиной такому воинственному настрою? Боевая трансформация, как называют это наемники... ни к чему такому я не пришел, эх, надо будет попробовать одернуть себя в следующий раз. И перед Мариной попросить прощения - я заметил, что она стала меня опасаться... лишь костер греет душу перед мыслью что со мной сделает эта зараза-богиня Дана... лучше б убила!
  Со смехом из леса вышли девушки уже одетые в те же костюмы только чистые волосы немного влажные правда. Они кинули вещи неаккуратной кучкой (и еще дана на мою аккуратность бочку катила, пусть на это посмотрит а я на нее посмотрю!) и присели на бревна лежащие около костра. Долго отмывались - уже смеркаться начало, около восьми сейчас...
  - Ну что скажешь?- начала разговор Юля
  - А что я могу сказать?Так... про мир, про расы хотел.- съязвил я. Нет,я тут просто так сижу! Оно мне надо, спрашивается?
  - ух ты! Интересно, послушаем, девочки?- "девочки" согласно кивнули. Ну ладно начнем.
  - Давным-давно в пустоте появилась искорка света,- загадочно начал я.- это был самый первый мир созданный самой Матерью Природой, на нем постепенно зарождалась жизнь. Все как вас учили в учебниках, амебы, простейшие и так далее. Только люди появились не из обезьян а их подумав создала природа. Сначала они были как все, без выдающихся способностей, собирались в общины, строили первые поселения.
   Когда люди развили свой разум, создали свой язык Мать Природа решила немного побаловаться, а заодно и помочь себе. Всех людей без исключения она наделила даром - кого-то в большей, кто-то в меньшей степени. Дар сотворения миров. Сама Природа оделась простой девушкой и начала понемногу обучать этих людей пользоваться своим даром. Так появился первый мир, мир демиургов которые в последствии создали остальные миры. - не зря тайные хронике раз двести перечитал раз двести, слово в слово!
  - А сама Природа, что стало с ней?- задала вопрос Марина, когда я сделал паузу.
  - А фиг его знает,- я пожал плечами. Никогда не задумывался над этим вопросом.- я продолжаю? - марина кивнула/ хоть на том спасибо.
  - наш мир был одним из первых. Природа научила лишь азам, а в остальном действовала фантазия демиургов. Мир не обязательно должен был делать один демиург, но и незнакмые меж собой не могли создат мир. Либо один, либо пара демиургов.. Этот мир был создан парой. Это все что касается истории мира, большего,- я развел руками.- сказать не могу, не знаю.
  Девушки буквально ловили каждое слово, им наверное интересно кажется, а каковов было мне когда я сидел над хрониками и читал их, разбирая тайный шифр? Скажу одно - не кайф...
  - В этом мире Перворожденными читаются эльфы и драконы, до сих пор спорят кто из них перворожденней!- я хмыкнул, как-то был на приеме у дроу посла драконов. Тот наотрез отказывался произносить ритуальное "перворожденейший". - Эльфы делятся на две ветви, светлые и темные. Темных называют дроу, а светлые так и остаются эльфами. Особые примметы у обоих конечно же острые уши. Светлые эльфы имеют светлую кожу, с легким оттенком загара, утонченные черты лица, волосы самых разнообразных цветов. Дроу имеют темную кожу, как у вас негры только у них она не коричневая а черная, как обсидиан.- в ответ на вопросительные взгляды пояснил.- ну камешек есть такой, черненький блестящий... прирожденные воины-мечники, всегда, без исключения беловолосы, не блондины а беловолосы..- мне нужен конфликт, если они вдруг встретят дроу и назовует его блондином? Не-е, их тогда даже моя дружба с Повелителем не спасет - девушки к этому времени уже мертвы будут! "сестрички" молчали, видимо представиив себе этих эльфов. Ага, не буду нарушать их мечты и говорить что война будет вестись между ними.- живут в горах, в государстве Энтриклэантеар!- по слогам выговорил, блин, сколько у них бываю а выговорить до сих пор не могу!
  - А драконы?- с каким-то благоговением спросила Юля, а что я могу про них сказать? Не помню....
  - Всему свое время...- назидательно произнес я, так и хотелось поднять вверх палец, еще б очки... отвлекаюсь..- так же в нашем мире обитают вампиры. Темноволосы, бледнолицы...
  - можешь не продолжать.- действительно, зачем же мне их ТАК разочаровывать? Поэтому я не стал продолжать. Все равно помню лишь внешность и то что проживают в Вольонаре.
  - еще есть демоны. Они обитают в подземельях, выглядят практически как люди, то есть рогов, копыт нету.- Я улыбнулся.- в общем те же люди только со вторым обличием, и особой магией. Обитают в своей подземной империи, которая называется Тартэген.
  - угу.- кивнула Юля, наверняка уже поставила себе цель встретится с демоном. Я посмотрю, в сторонке...и буду молчать!
  - Еще тут есть гномы, зарылись в горах, в шахтах, торгуют понемного. Как же называется их государство? - я почесал затылок, в глазах "сестричек" появились язвительные улыбки. Ну...а!- В Хондрэне, вспомнил.- надо было побольше учебников читать, а не с даной яблоки таскать в саду... - ростом невыделяются, примерно вам по колено, с бородой мужчины, а женщин вы вряд ли встретите.
  - почему?- спросила марина. В ответ я пожал плечами.
  - не выходят, мне откуда знать?
  - и наконец люди. У людей несколько королевств которые занимают довольно большую часть суши. Но не большую чем все остальные государства. Люди живут в государствах под названиями Хазард, Элана и Аровэн. Люди они и есть люди во всех мирах!- а может они могли подумать что тут люди с рогами и хвостами, лучше уж уточнить.
  Всю информацию о расах девушки слушали ловя каждое слово. На земле такие существа только в книгах (как дроу ножичком в животик вот и книга в этом мире), в фэнтези (спроси ученого эльфа не скажет значение)... не буду портить их представление о сказочности мира. Даже меня только человек с порога не пнет, лишь потому что выгляжу как человек а вот остальные расы.... моя любимая фраза: "думаете в сказку попали?.... Нет, это вы в жизнь вляпались!" очень говорит....
  - Время измеряется декадами, десять дней, в дне 24 льера, то есть часа, в каждом льере 60 эннов. - продолжил я. Все основную информацию рассказал! Ура, поспать можно! А то я из-за этих... уже две ночи не сплю!- Ах да, здесь только 2 времени года: зима и лето, причем смена очень резкая. Зима закончилась неделю назад.
  - тоже самое только названия другие.- сказала Яна, я подтвердил кивком. Все, спать! А то я рассказывал это все пару часов и время около полуночи.- а вот времена года странно...
  - А теперь все, спать!- и я решительно направился к приглянувшейся травке, еще не помятой к слову. Прилег, показательно потянулся и попытался заснуть. То-то и дело что попытался....
  - И все?
  - а что еще вы от меня хотите? Поцелуя в лобик, как покойника? - я повернулся, ветру уже и поспать не дают!
  - э, ну ладно.- отмахнулась Юля.- мы спать.
  - давайте, время около полуночи.
  - Сколько? - какой дружный хор, с таким только на сцене выступать! Правда кто их возьмет
  - Милые девушки, занятия мы начали в полдень. Вся тренировка продолжалась около трез часов, а после все оставшееся время вы провели на озере. И прошу поднять челюсти с травы, вы наносите природе непоправимый вред!- я не удержался и сел чтоб посмотреть на их лица, занимательное зрелище! Девушки удивленно моргнули напоследок и побрели к присмотренными ими местам и легли, спать.
  - Спокойной ночи!- со всех сторон раздалось.
  - угу, и вам спать без кошмариков,- как-то растерянно ответил я и лег. Может высплюсь
  
  Лена
  
  Очень много здесь рас, и террироия должно быть немаленькая. О некоторых я слышала в легендах или в фильмах видела. Например, трилогия о кольце. Эльфы. И много других... о некоторых даже не знала, правда близких они мне не заменят, интересно, как там мама, или Инна?
  - А теперь все, спать!- закончил посиделки у костра ветер. Я уныло побрела спать, а яна повернулась, я остановилась с надеждой:
  - Все?- вот и я об этом, хоть немного отвлеклась от своих мыслей....
  - А что еще вы от меня хотите? Поцелуя в лобик, как покойника?- отзвался он.
  - Мы спать!- объявила Юля, поняв намек. Рель наверное уже сколько не спит!
  - Давайте, время около полуночи.- СКОЛЬКО? Вопрос я задала вслух, присоединившись к хору.
  - Милые девушки, занятия мы начали в полдень. Вся тренировка продолжалась около трез часов, а после все оставшееся время вы провели на озере. И прошу поднять челюсти с травы, вы наносите природе непоправимый вред! - моя челюсть действительно была готова упасть, от наглости Ветра.... хотя ветер хоть с кем нибудь церемонится? Я удивленно легла и пожелала Релю:
  - Спокойной ночи,- опять соединилась с хором.
  - И вам спать без кошмаров.- ответил он.
  Я полежала еще с 15 минут, пока не послышалось ровное сопение, встала, подошла к релю и потрясла его за плечо, он похоже еще не спал...
  - Да,-шепотом ответил он.
  - Я хочу тебя кое-о чем просить.- с трудом проговорила я.
  - идем подальше, не будем мешать спать.- он встал и пошел на противоположный конец поляны, я тенью последовала за ним. Он сел на траву я осталась стоять.
  - что ты хотела?- сразу перешел к делу Рель.
  - я... я хотела сказать родным, что...что со мной все в порядке. И что я вернусь домой...- по щеке невольно покатились слезы, которые зажимали горло.
  - Я понял, что ты хотела. Я скажу тебе кое-что по секрету: вы еще не умерли. Когда здесь пройдет полгода у вас на четыре месяца меньше. Не беспокойся. Ты ведь должна была разбиться в самолете? А ты не полетишь на этом, случайно опоздав на сеанс. Совместыми усилиями с Даной мы сможем это!- ободряюще произнес он. Я застыла не веря. Два месяца... намного меньше но недостаточно... но лучше это чем ничего...
  - Правда?
  - Да.- спокойно улыбнулся он.
  - А письмо можешь все таки? А то они думаю что я в том самолете лечу.- с сомнеием попросила я.
  - Да!- рель улыбнулся и прямо из воздуха достал конверт с египетской похоже маркой, и протянул мне листочек бумаги и ручку.- держи, приудмай за ночь текст, а потом я положу в почтовый ящик. Это малое, что я могу сделать, за то, что вы сделаете для этого мира.- рель грустно улыбнулся и пошел спать. Я прижала к груди заветные предметы письма, и тоже пошла спать. Теперь я то точно знаю что завтра проснусь веселой!
  
  Марина
  
  
   Я не могла заснуть - что-то не давало. Так и хотелось написать песню а потом исполнить ее под гитару...Вдохновение, как ты давно меня не посещало... но под рукой не было даже клочка бумаги.
  Я прислушалась, легкие шаги. Приподняла голову - рель лег на траву, еще легкие шаги - подошла ко мне лена, и легла рядом. Сейчас, она заснет, я подойду к релю....хоть это и сложно сделать после сегоднешней тренировки, но ничего... переживу.
  Полежав еще около получаса я полностю сформировала в голове тест песни. Нужно было только записать.
  Я решилась, встала и подошла к релю. он сразу поднял голову, я хотела шепотом попросить немного бумаги и ручку, гитары у него точно нет... но Ветер знаком показал идти за ним, мы сели на противоположном конце полянки, где он уже не таясь сказал:
  - чтобы их не будить. Что ты хотела? - он усмехнулся.
  - я... хотела попросить бумагу и ручку, чтобы записать песню.- у него в руке появилась тетрадь и ручка, но дослушав до конца ты удивленно поднял бровь.
  - ты пишешь песни?- чпросил он протягивая мне тетрадь и ручку.
  - да...и...- я смутилась.- а ты можешь достать мне вот так гитару?- рель в ответ усмехнулся.
  - я могу лучше.- ветер встал и направился к мешкам с едой, и наверное его вещами. Немного порылся, когда из одного достал гитару. Хорошую, покрытую лаком, обычной формы... но я тем временем не теряла времени а начертала неровным почерком полный и оформившийся текст.
  - ты играешь?- Спросила я, указывая на гитару.
  - бывает иногда...- уклончиво ответил Ветер.- ты записала песню?- я кивнула.- и сможешь ее сыграть?- я растерялась:
  - прямо здесь, здесь же люди спят.
  - Нет, конечно.- рель усмехнулся. - около озера. Я как раз поплаваю и песню послушаю, ведь на подбор музыки уходит время.- я кивнула. Ветер перехватил гитару поудобнее и пошел к "двери" в ровном ряде деревьев. Я пошла следом.
  От озера в темноту уходило множество голубых бликов, как в пешерах, малейшее движение воды отражалось на бликах. Изумрудная трава была наполнена каплями росы, все это прекрасно ощущалось босыми ногами. Вот она какова - природа.
  Рель положил на траву гитару а сам на ходу снимая рубашку пошел к озеру. Я присела рядом с гитарой, положила тетрадь и ручку, очень бережно взяла инструмент в руки и начала пробовать аккорды. Один звук, второй, третий... четвертый что-то не то... не знаю сколько я сидела но когда рель пришел весело отряхиваясь музыка уже была готова.
  - Сделала?- спросил он, одевая скинутую рубашку. Я кивнула.- сыграешь? - я скромно улыбнулась. Как он быстро меняется.... днем как зверь был...
  Я поудобнее перехватила гитару, и подглядывая в текст немного неуверенно запела:
  
  Лёгкий ветра вздох -"Смерти нет..."
  Тот, кто пламя сам не сгорит в огне
  Бьётся на ветру словно знамя, плащ
  Ветер, верный друг, обо мне не плачь - Рель присел и застыл. Я что так плохо пою? Но все же я продолжила:
  
  Всё, что было - не было, всё в огне сгорит
  Пламя рыжей птицею к небу полетит
  Имя моё прежнее здесь забудут пусть
  Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь...
  
  Только долгий путь. Смерти нет
  Пламени цветок. Ярко рыжий цвет
  Искры рвутся вверх - россыпь янтаря
  Свой короткий путь я прошла не зря
  
  Всё, что было - не было, всё в огне сгорит
  Пламя рыжей птицею к небу полетит
  Имя моё прежнее здесь забудут пусть
  Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь...
  
  Искра на ветру. Смерти нет.
  Отблеск на лице, странно жаркий свет
  Тихий наговор - ворожу огонь
  "Брат, сестру свою младшую не тронь..."
  
  Всё, что было - не было, всё в огне сгорит
  Пламя рыжей птицею к небу полетит
  Имя моё прежнее здесь забудут пусть
  Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь...
  
  Горечь на губах. Смерти нет.
  В чём моя вина? Тишина в ответ
  Не сверну с пути...Умирает вздох
  Не спасёт меня ни судьба, ни бог
  
  Всё, что было - не было, всё в огне сгорит
  Пламя рыжей птицею к небу полетит
  Имя моё прежнее здесь забудут пусть
  Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь... - тут должен быть проигрыш. И я начала его проигрывать, осторожно, с наслаждением перебирая струны гитары. Ветер так и не ожил...
  
  Лёгкий ветра вздох
  Только долгий путь
  Искра на ветру
  Горечь на губах
  Смерти нет* - и тихий конец почти шепотом. Все, песня закончена... я выжидающе посмотрела на Реля.
  - ты очень красиво поешь.... не беспокойся, не буду плакать по тебе.- он улыбнулся. Я захлопала ресницами, показывая, что не понимаю о чем он.- Ну как же, слова "ветер, верный друг обо мне не плачь". Ну не буду, я же ветер!- он завилисто засмеялся, я с удовольствием присоединилась к смеху. Тут в голове...
  - А можно я спою?- я как раз хотела попросить...
  - да, конечно, держи.- я протянула ветру гитару, тот бережно принял ее, погладил по корпусу.
  - я конечно не профессионал...но спою.- он перехватил гитару и начал играть, мелодия завораживала потом присоединился голос...
  Я видел сон - он был реален,
  Услышал птицы крик - он душу рвал.
  Твой облик ясен, но печален
  Вслед за собою в неизвестность звал.- если музыка завораживала то вместе с голосом это звучало както нереально... я раньше никогда не слышала такого голоса мужского. Немного сиплый но такой бархатистый....интересно, чья это песня?
  
   Я понимал, что недостоин,
  Когда связала наши души нить.
  Я не герой, не славный воин,
  Но что мне может запретить любить? - Меж тем песня продолжалась, небольшой проигрыш и снова слова, такие зачаровывающие.
  
  Полечу я, словно птица,
  Чтобы сердце сжечь в огне.
  Я не дам слезе пролиться -
  За неё заплатят мне!
  
  В безлунную, глухую ночь твой взор
  Развеет мрак, разрушит тьмы узор.
  Я спрятал душу от любви,
  Но как смогу остановить
  Себя...?
  Я брошу вызов небесам
  За то, что пролилась слеза
  Твоя...
  За то, что пролилась слеза. - очень красивая песня, я думала уже все когда ветер продолжил петь, уже немного не уверенным голосом:
  
  Возможно, ты уже забыла
  Мой голос, цвет моих печальных глаз.
  Любовь в себе похоронила,
  А может, не было её у нас?
  
  А ты зовёшь мой дух покорный,
  Как манит ночью корабли маяк.
  Я на скале, в объятиях шторма,
  И я погибну, сделав этот шаг! - Снова проигрыш. Небольшой, просто музыка без слов, но не менее завораживающая... и продолжение припев:
  
  Полечу я, словно птица,
  Чтобы сердце сжечь в огне.
  Я не дам слезе пролиться -
  За неё заплатят мне!
  
  В безлунную, глухую ночь твой взор
  Развеет мрак, разрушит тьмы узор.
  Я спрятал душу от любви,
  Но как смогу остановить
  Себя...?
  Я брошу вызов небесам
  За то, что пролилась слеза
  Твоя...
  За то, что пролилась слеза.**- тут он хотел окончить песню, но видимо рука дрогнула и он продолжал играть, я не удержалась и запела откуда то взявшиеся в голове слова:
  
  Звёзды рисуют в ночи
  Имя твоё.
  Сердце быстрее стучит -
  Миг настаёт. - надеюсь, что мой голос вписался в песню, такое чувство что я по сравнеию с Ветром очень фальшивила. Рель подхватил мои слова
  Да, мне не жить
  Если ответ будет "нет".
  Только скажи,
  Что не забудешь тех лет! - очень быстро подобрал рифму... и снова припев:
  
  В безлунную, глухую ночь твой взор
  Развеет мрак, разрушит тьмы узор.
  Я спрятал душу от любви,
  Но как смогу остановить
  Себя...?
  Я брошу вызов небесам
  За то, что пролилась слеза
  Твоя...
  За то, что пролилась слеза. - и финальные аккорды, и песня закончилась... даже не песня - баллада...
  С последними звуками гитары затихло все вокруг...
  
  Рель
  
  Я неверенно взял гитару в руки и начал петь. Не знаю почему именно я выбрал эту песню, начатую, но так и не дописанную до конца....
  Слова я знал, точнее придумал только до середины, но сердце подсказало и я запел строчки... после одного из припевов я хотел окончить песню, но продолжал играть, и тут запела Марина:
  
  Звёзды рисуют в ночи
  Имя твоё.
  Сердце быстрее стучит -
  Миг настаёт.
  Текст просто идеально подходи и по смыслу и по звучанию, таким чистым голосом это было спето!
  И я легко подхватил и закончил песню... это была даже не песня, а небольшая баллада, история слезы в стихах. После последнего аккорда все замерло, даже птицы не нарушали тишину своим пением, а ветра и нет, потому что я Он....
  Я решился и первым нарушил тишину.
  - Я хотел бы попросить прощения за то что случилось на тренировке. Я просто был не в себе. - Марина с легкой улыбкой кивнула и встала наверное пошла спать. Уже около прохода к тропинке она обернулась:
  - Я прощаю тебя...- и ушла... А я остался на берегу озера продолжая думать.... но все таки жизнь налаживается! Сейчас наступила белая полоса, а завтра снова черная, наверное...
  Вдалеке послышался крик, через пару минут ко мне на плечо сел голубь, с запиской в кллюве.
  "завтра занятие проведу я! Дана." И все-таки про черную полосу я был прав.... блин, за что мне такое наказание, а Дан?
  
   * Тэм Гринхилл - Смерти Нет
  * * Эпидемия - Романс о Слезе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"