Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Магия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8 глава

   Глава 8
   Магия...
  
  
  Лена
  
  Я всю ночь думала над письмом. Что сказать? Почему задержалась? Но все таки придумала, записала, и даже адрес на конверте накорябала. Реля все не было, я уснула пока его ждала.
  Мне снилась дача, домик, позади которого роскошный сад. И мне снилось как Инна качает меня на качелях. Это было неделю назад... до моей поездки в египет, я ездила в эту страну всего лишь на пару дней.
  Утром я проснулась со свежей головой, выспалась хоть это и кажется невозможным на траве. Я проснулась первой... ну почти... рель уже сидел около потухшего костра, читая какую то книгу. Я подошла:
  - С добрым утром, а что это ты читаешь? - я присела рядом, заглядывая в книгу, но к моему сожадению она оказалась написана непонятными закорючками.
  - Это руны,- пояснил он.- Сегодня придет некая блондинистая за....замечательная- видно он хотел сказать что-то другое. Ну да ладно!- и научит вас читать эти закорючки.-....?
  - У меня было такое же впечатление когда я увидел их.- видимо мои глаза говорили очень выразительно... прямо перед бревном открылся голубой портал, ну не знаю как я это поняла. а вмы ведь проходили через подобный!
  Из него вышла дана, с какой то шкатулкой в руке. Вышагнув из портала она наступиоа на второе бревно, и с криком упала.... но шкатулку из рук так и не выпустила. Мои одномирянки тем временем протирали глаза промнувшись от шума. А я поспешила помочь девушке, рель продолжал читать книгу.
  Я протянула дане руку, она приняла, отряхнула свое белое платье. И сказала:
  - Спасибо, Лена. А ты, ветер, мог бы и помочь, а не взлагать свои обязанности на девушек,- заявила она. Какие обязанности?
  - Девушки должны помогать друг другу.- мудро изрек он, не отвлекаясь от книги. От возмущения дана видимо не нашла что сказать. Я улыбалась, мысленно. Вчера рель показал на что спососбен...
  Тем временем "сестры" проснулись окончательно, и начали понемногу подтягиваться на бревнышко, к концерту... но его не последовало.
  - Для тренировок и учебы мы очистили часть поляны. Прошу. Не буду вам мешать, а почитаю..- рель вернулся к прочтению книги. А дана пошла на учебную часть, поманив нас за собою. Ну и что сейчас будет?
  
  Яна
  
  Я сладко спала. Сквозь сон я расслышала некий визг. Вставать не хотелось, трава такая удобная... послышалась ругань. Я сонно открыла один глаз, и увидела... Дану. Она ж вчера ушла! Но эта блондинка неспеша отряхивала свое платье... я как то обрадовалась ее приходу, когда она здесь реля сразу хочется погладить по головке.
  Я встала, немного пошатываясь отправилась пробуждаться, то есть поздороваться с Даной. Я протерла глаза и остановилась на полдороги, мне показалось или Лена действительно улыбалась? Нент... не показалось! Хм, а ей идет, надо будет напомнить сказать.
  Постепенно просыпались и другие девушки, ну что ж, постою, подожду... а то подскочу ранише всех. Но Рель отважил дану одной фразой, мастер нужно признаться:
  - Для тренировок и учебы мы очистили часть поляны. Прошу. Не буду вам мешать, а почитаю..- Дана фыркнула, и направилась на "учебную" часть, лена пошла за ней, да и я за компанию. Остальные медленно но верно подтягивались.
  Она встала где то по середине, по моей прикидке. К этому времени остальные уже нагнали нас, и мы выстроились перед даной в одну линию.
  - Сяльте.- Махнула рукой она, и сама села в позу лотоса. Мы покорно присели.
  - Я буду рассказывать и учить вас магии.- ах, вот кто это будет делать, неужеди она такая сильная магичка?- Рель займется вашей физической подготовкой, ему поможет Акрая.- по блеску в наших глазах видимо, она поняла.- Уже занялся. Акрая расскажет вам о географии и обычиях стран. А я буду учить вас магии. В этом мире все держится на ней, ну не все конечно... но многое. Очень поможет при сражениях. Но для начала хочу сделать небольшие полезные подарки. - А я только что заметила что у нее в руках шкатулка, красивая, из темно-синего, прожилистого камня, с серебром по краям. Она открыла ее и достала потрясающей красоты кулоны в виде луны, четыре, по нашему количеству. Она подошла и раздала каждой, я тихо шепнула слова благодарности:
  - Спасибо.
  - Очень полезные кулоны стоит сказать, они помогут вам овладеть речью других рас и письму. Всеобщий вы уже знаете.- пояснила она, пока мы рассматривали новые украшения. Дана щелчком пальцев призвала себе книгу, которую читал Ветер, тот возмущенно на нее уставился, но заметив, что она направляется ко мне, он встал и пошел к нам.
  Книга оказалась у меня, я всмотрелась и...увидела русские буквы. А ну мы же и говорим на русском, ничего удивительного. Вот цитата из книги:
  " Двумечный стиль боя..." не, я уже не хочу это читать...
  - Ты принесла?- тихо спросил Рель, пока другие девушки столпились у меня за спиной разглядывая книгу по ведению боя.
  - Нет, блин, дома забыла!- даже по русски ругаются.... если бы не воспоминания о смерти то я бы подумала, что меня просто выкрали с целью выкупа.
  - Хорошая книжечка, добрая.- раздалось у меня под ухом. Полностью согласна! Со способами убийств, мне знаете ли в тюрьме не хочется сидеть.... если она тут есть!
  - А что? Можно даже с удовольствием почитать, как книгу о полезном и вкусном питании, такая же полезная книга, против реля...- О, Юля, единомышленица, я бы до такого не додумалась!
  - Ну... она может пригодится, не обязательно против ветра.- Высказала свое мнение Марина. Я не учавствовала в дебатах, как и лена.
  Книга из моих рук поплыла к Релю, он сказал:
  - Мерси, продолжайте.- Эх, а ведь мы только начали придумывать ее применение...
  
  Марина
  
  Я разглядывала кулон - очень красивый из серебра, в виде месяца. По краю шла цепочка маленьких голубых и синих камней. Красиво, еще как я поняла эта подвеска обладает какими-то полезными свойствами, но красиво. Очень.
  Я заметила что в руки Яны полетела книга, интересно. Я подошла и начала читать:
  "Двумечный стиль боя не подходит для новичков, поскольку для этого должны быть разработаны обе руки. Но именно этот стиль боя наиболее полезен при массовых сражениях, войнах. Двумечный бой выплняется двумя клинками, длинными, а не кинжалами, поскольку кинжалы подходят лишь для внезапного нападения."
  - Хорошая книжечка, добрая.- почему?
  - А что? Можно даже с удовольствием почитать, как книгу о полезном и вкусном питании, такая же полезная книга, против реля...- Нет, ну почему против него? Ну немного гад, зато как поет и на гитаре играет. За это можно простить некоторые издевательства.
  - Она может пригодится, не обязательно против Ветра.- возвразила я. Лена промолчала. Книга из рук Яны снова поплыла к Релю, он поклонился.
  - Мерси.- По французски спасибо,- а теперь продолжайте занятия. - и ушел, оставив нас с даной один на один. То есть вообще ушел, растворился.
  - Ну начнем, - Дана потерла руки.- сегодня занятие будет несложным но не обходимым. Правда выматывает до невозможности, но время не ждет. - Дана поправила на себе платье.- Сядьте в... уже сидите, простите отвлеклась. Теперь закройте глаза, представьте пустую комнату, простую пустую комнату.- Я закрыла глаза, комната пустая комната. Это представилось довольно легко, комната получилась без мебели, лишь шторы одиноко висели, темная, ведь за окном царила ночь.
  - Молодцы. А теперь представьте как шторы трепещут от ветра, ветер врывается в комнату и формируется в светящийся шар.- Я представила, но шторы упорно не хотели трепетать от потоков ветра. Что такое? А сразу шар тоже не получалось представить. Не пойму, я тряхнула головой, сгоняя наваждение. Упорно нехотелось представляться.
  - Ну хорошо. Теперь едем дальше. Представьте простую горящую свечу. - Я представила стол, свеча, пламя которой трепещет от легких порывов воздуха. Капли воска медленно стекают по свече.
  - Хорошо. Идем дальше.- Я не открывала глаз, а просто провела ластиком, стирая видение свечи. - Теперь представьте почку и как из нее распускается цветок, любой. - Ветвь дерева, почка, из которой понемногу начинает распускаться цветок яблони, белый, как первый снег...
  - Угу, теперь представьте безмятежную гладь воды.- Лесное озеро, которое находится здесь. Оно безмятежно как всегда. Очень легко я нарисовала эту картинку.
  - Молодцы, а теперь представьте ребенка, младенца.- Я ведь совсем недавно видела младенца, но не получилось. Как бы я ни старалась, почему то не получалось, вернее получалось, но взрослый человек. Дана, я видела ее движения, она стояла, снова расправляя невидимые складки.
  - С этим заканчиваем, - дана казалось была в недоумении.- А теперь.... самое сложное, представьте как вы убиваете человека.- О, я... мне почему то вспомнился Алексей, бывший жених, я совсем без сожаления проткнула его грудь кинжалом, хотя возможно зря. Если бы не он, то я бы не оказалась здесь, горазда лучше чем сидеть дома и переводить тексты с французского и английского.
  - Э, ну все, откройте глаза.- солнечный свет ослепил меня...- Результаты я скажу Релю!- объявила Дана и снова села в позу лотоса.- Сейчас вам придется научиться призывать первозданную стихию. Просто представьте на руке небольшой шарик нужного цвета, как будто созданный из стихии.
  Это будет нелегко...
  
  Юля
  
  У меня получилось почти все. Ну... кроме глади воды, мне сразу вспомнилась моя смерть, и ребенка, хотя казалось что все так просто.
  - .- Сейчас вам придется научиться призывать первозданную стихию. Просто представьте на руке небольшой шарик нужного цвета, как будто созданный из стихии.- Бедное мое воображение, ты сегодня еще не наработалось? Нет? Ну тогда придется продолжать...
  - Марина, тебе вода. Юля - земля, Лена - огонь, Яна - воздух. - Земля.... ну не так сложно! Сейчас слеплю из земли шарик вот и первозданная стихия! Если распадется я не виновата!
  - Юля, можешь не пытаться, как ты шарик из земли над ладонью повесишь? Ниточками? Ну-ну, я посмотрю...- Дана усмехнулась, я опустила голову.... идея была гениальной, но и тут обламали! Интересно, дана мысли что ли читает? Потом узнаю, сейчас главное создать эту стихию и поесть!
  Я начала сосредотачиваться, представила себе тот же цветок и как он медленно превращается в коричневый шарик. Маленький конечно, но сойдет. На кончиках пальцев закололо я сразу поняла что нужно сделать, выдохнула посильнее, вздохнула и открыла глаза и... увидела маленький, диаметром не больше первой фаланги указательного пальца, шарик, коричне-зеленого цвета, переливающийся, шарик завис над моей рукой где то на сантиметр.Я не спешила хвастаться своими успехами, а решила немного поэкспериментировать. Я перебросила шарик с руки на руку, он с готовностью повис над другой рукой. Дана этого не видела, она наблюдала за леной, а мне что? Я продолжила эксперимент, подбросив его выше, и это шарик сделал беспрекословно.
  - Молодец, Юля, а теперь брось его в ту цель.- на поляне появилась мишень, я встала, немного приметившись кинула, в десяточку не попала...Попав в цель шарик оставил грязный след на мишени, эх, я думала круче будет!
  Следующий огненый,Юлин, шарик попав в цель оставил вызженный след, воздушный покачнул цель, а водяной намочил. То что и должна была сделать стихия!
  - Хорошо, а теперь стихия смерти, всем.- сказала Дана, когда мы снова сели на траву.
  У-у, смерть.... я представила как от убитого отделяеется что-то черное и на кончиках пальцев снова закололось. Я сделала все как в прошлый раз, кинула шарик в цель. На полпути он растворился в воздухе. Я вопросительно посмотрела на Дану:
  - Попытайся снова, - был ответ мне. Я огляделась по сторонам, у Марины уже появился шарик. Я вздохнула и сделала еще один, на этот раз не распался... наши с Мариной шары попали в цель вместе и... оставили черный, проженный след.
  Затем все остальные побрасали свои шары в цель и оставили такой же проженный след. Дана кивнула и щелчком пальцев убрала мишень.
  - А теперь. Юля - вода, марина - ветер, Лена - огонь, Яна - земля.- За что?? У меня именно стихия воды не получилась!
  Я честно старалась создать но ничего не получилось, как тогда. Дана примерно черезполчаса мучений спросила:
  - Как вы должны были.... умереть?
  - Я утонуть.
  - Я упасть с крыши.- Сказала Марина.
  - Я в авиакатастрофе.- Лена.
  - А я а автокатастрофе.- закончила Яна.
  - Понятно.- Кивнула Дана, вставая. - идите пока на озеро, сейчас придет рель, а я ухожу. Дела.- - Она грустно улыбнулась. А что нам рель? Мы и без него как будто не побудем. Я встала и наконец обратила внимание на небо. Вечерело, в животе заурчало. Нет, все таки не побудем, кушать хочется!
  Я подождала пока другие поднимуться и мы вместе пошли на озеро, умыться, хотя живот говорил лишь об одном: "Есть"....
  
  Рель
  
  Сегодня я решил разнообразить меню девочек, ну... мне самому недоела каша! Как только они ушли с Даной я с воздухом переместился в лес, и начал охоту. Просто неспеша решил прогуляться по лесу подыскивая добычу.
  Мимо меня совсем не боясь проскочил олень, крупновато.... зайяц мелковато, наконец набрел на кабана. Думаю подойдет. В моих руках появился меч, ну что ж, начнем.
  Я благодаря воздушному шагу оказался перед молодым кабанчиком, мирно жующим травку перед березой, отступать ему было некуда, кабанчик взвизгнул и попытался сбежать я одним махом меча отрубил ему голову. Теперь шкуру снять, пожарить и можно есть, я на кашах так долго не проживу, я принялся снимать шкуру.
  Снял довольно быстро, разрезал на кусочки, передо мной появился листочек я развернул:
  "Мы скоро, они наверняка проголодаются.
   Дана"
  Как смеятся так я, а как готовить... тоже я! Они в конце концов девушки и готовить должны, вот возьму и оформлю гарем на всех! И на Дану! Будет знать как надо мной смеяться.
  Ну нет, я уже так не могу, я подхватил кабана и легким воздушным шагом направился к поляне. Кабана же еще зажарить надо....
  Через пару минут уже был на поляне, хм, не думал что в поисках живности можно так далеко зайти! Заблудиться не заблужусь конечно, но все равно далеко зашел! Еще ведь тащу на себе кучку так и норовящего рассыпаться мяса... пожалуй разделывать его следовало бы уже на поляне
  Я очень быстро сгрузил кабанчика. Развел котер и нанизал мясо на шампуры, которые обнаружились в мешке, начал прожаривать мясо.
  Маринованием я себя утруждать не стал, потом когда будет готово лимончиком приправить и солью. Вкусноо...
  Девушки освободились примерно минут через пять после моего прихода и сразу отправились на озеро. Ко мне подошла дана:
  - Что? Готовишь?- нет блин, загораю! На закате дня... о чем я ей и сообщил, в чуть более мягкой форме.
  - В таком случае я с тобой позагораю, еще минут пять. - Она присела.- Если серьезно то нам нужно поговорить, сегодня когда они уснут. В храме на горе, ну ты сам знаешь...- Дана выжидающе посмотрела на меня.
  - Хорошо, поскольку чувствую дело важное.
  - Даже очень, все я пошла.- Богиня поднялась, снова огладила невидимые складки с одежды, открыла синий портал и шагнула в него, хотя могло показаться что в огонь. Эффекто...
  - Мы пришли! У нас сегодня по вилимому мясо.... - присела рядом на бревно Юля, я хмуро кивнул чем же так обеспокоенна дана что назначила встречу в заснеженных горах? Узнаю... этой ночью, а теперь нужно поесть, одними мыслями желудок не прокормишь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"