Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Невеста за три дня для некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ищешь любовь, ищешь а она рядом...

  Я спокойно спал в своей кровати в собственном замке, тут меня разбудил пронзительный крик:
  - Хозяин, просыпайся!- Я накрыл голову подушкой, пытаясь протянуть сон хоть на чуть-чуть подольше, я не виноват, что все троюродый дядя моего двоюродного брата по отцовской линии решил "немного" походить по поверхности и побуянить. На силу упокоил, для этого пришлось использовать ДОРОГУЩУЮ бутылку вина, всю выхлестал, гад!
  - Беда, хозяин!- Моя любимая (не в том смысле) зомби трясла меня не переставая, я насилу вытащил свое заспанное лицо из-под подушки и недовольно спросил:
  - Что надо?! Я спать хочу!
  - Ваша матушка изволила буйствовать, на всех кидается, еще чуть-чуть и остальные проснуться!- запричитала Зомбия (ну не мог имя пооригинальней придумать не мог). Тут до меня дошла суть проблемы. Ё-моё, только не это, нужно СРОЧНО что-то делать! Неважно, что, главное делать! Я вскочил, и начал щупать свои любимые тапочки с черепушками. И нет ничего смешного, главное мне нравится! Совсем недавно пролил на них реагент один, эксперементальный, и теперь эти тапочки в некотором живые. Нет, не разговаривают, но жрут, и главное ведь не уничтожишь, жалко! Хм, отвлекся немного. Зомбия сожалеюще посмотрела на меня и вытащила из-за спины мои тапки, фух, а я то думал потерял!
  Я, как был, то есть в трусах в скляночку и художественном беспорядке на голове спустился на первый этаж, отдельная часть которого отведена под склеп. Еще на подходе к семейному склепу стали слышны крики, сразу видно, что мамочка бесится, я поспешил!
  - Мама, что такое, что происходит?- Спросил я заходя в склеп.
  - Что?! Ты еще спрашиваешь что? Я тут из гроба поднимаюсь, чтоб узнать как дела у единственного сына? И что я узнаю?! Он до сих пор не женат! Похоже ты погибель нашего рода!- Кипятилась она, витая по комнате!
  - Мама, ну кто тебе сказал?- поптался я оградить себя от несправедливого (как я уговаривал себя) материнского гнева.
  - А что? Хочешь сказать, что женился?! А на свадьбу тогда почему не пригласил?! Если женился, то веди свою жену! Нептевое дитя!- Немного успокоилась мамочка, но все равно продолжала бушевать.. Ну и как выкручиваться?
  - я еще не женат...- осторожно начал я.
  - Что?!- снова взвилась мама.
  - Но у меня есть невеста.- Ага, где? Покажите, я полюбуюсь! Но найти девушку не проблема, неужели ни одна не согласиться сходить в замок, и получить за это 100 золотых, огромная сумма, между прочим.
  - Отлично! Веди ее сюда!- тон стал спокойным, это радует. Но как выкручиваться?
  - А она далеко живет.- Нашелся...
  - Отлично, даю тебе три дня! И точка!- и мама просочилась через свой саркофаг, и упокоилась.
  Из склепа я вышел в растерянности... где искать невесту, и главное успеть за три дня. Главное ведь и морок не сотворишь - мама в два счета раскусит.похоже придется отправляться в соседнюю деревню, а то в моем болоте девушки пачками не ходят.
  - Зомбия!- Крикнул я, входя в столовую. Зомби появилась очень быстро.- Собирайся, мы пойдем в соседнюю деревню.
  - Зачем?
  - За невестой.- Мне показалось или Зомбия погрустнела, она молча кивнула и вышла из столовой.- Да, и зайди на кухню - я есть хочу!- Крикнул я ей в след.
  Наскоро поев я пошел переодеваться, не идти же на потеху девкам в трусах?!
  Через пару часов я и Зомбия были готовы. Почему из многочисленных зомби я выбрал ее? Она самая верная и вечная, за пять лет ни разу не подновлял, качественная. Да и привык я к ней.
  
   * * *
  
  За день мы успели зайти в несколько близ лежащих сел, но ни одна девушка мне не приглянулась. То худая как палка, то уродина, а если и нормальная, то только завидев меня начинает орать, как ненормальная. Я что такой страшный?
  Да нет, черные волосы забраны сзади в хвост, хорошо сложенный, и чем не угодил? Если конечно забыть, что я некромант, со всеми излишками профессии...
  До замка идти было далековато, и я решил заночевать в лесу, а Зомбия перечить не могла, поэтому я нашел полянку почище, как раз и прудик оказался недалеко. Я развел костер, Зомбия просто сидела размышляя, интересно, о чем могут размышлять зомби?
  Еще немного посидев, я решил лечь спать, завтра ведь опять по селам гоняться, а третий день на приготовления, по любому ведь еще придется платье купить.
  Мне не спалось, но я прикрыл глаза, надеясь заснуть побыстрее. За час так и не заснул. Примерно еще через полчаса раздался шум, я вскочил - Зомбии нет. Куда она могла подеваться?
  Я встал и отправился на поиски своей лучшей работы. Приоткрыв кусты я увидел девушку, сидевшую на берегу. Со спины можно было разглядеть коричневые, незаплетенные волосы, которые спускались ниже спины, кончики опускались в воду. Даже смотря, на девушку со спины я понял - влюбился, однозначно и безповоротно. Даже не мог такого предположить, чтобы некромант влюбился с первого взгляда. Я подошел тихо, стараясь не шуметь. От девушки исходило неяркое сияние, как после остаточного колдовства. Тут меня пронзила неожиданна я догадка, которая так и соблязняла. Я позвал девушку:
  - Зомбия...- Она не поворачиваясь ответила.
  - Я вас слушаю хозяин.- Моя Зомбия повернулась прикрыв рот ладошкой, а какое лицо, как у ангела, только нимба и крыльев не хватает.
  - Извините, господин, вы обознались.- Холодно произнесла невеомая ангел. Я присел рядом.
  - Нет, я не ошибься. Как тебя зовут?
  - Лана,- буркнула моя любовь.
  - Лана, скажи, только честно. Это ты была Зомбией и почему ты так скрывалась?- она повернула лицо в мою сторону и... заплакала. Я обнял Лану, положив ее голову на свою грудь, как приятно.
  - Я магичка, только закончила академию, вернее это было 4 года назад. Родители захотели внуков с даром и решили выдать меня замуж за архимага, чтоб уж наверняка. Но для звания архимага нужно упорно трудится,- все это сопровождалось слезами, всхлипами.но мне было ее искренне жаль.- поэтому почти все архимаги старики с маразмом.- Ужас - предки изверги, но ничего, разберемся!- Я сбежала из дома. Я слышала служанки разговаривали про страшного некроманта и решила пойти к нему в услужение - там меня точно искать не будут. Узнала поподробнее и ушла к тебе. Сначала я долго сидела неподалеку от замка и увидела Зомбию, часто появляющуюсю во дворе замка, я в академии изучала, что рано поздно они упокаиваются и я решила занять ее место. Оставались пустяки - научится заклинанию превращения.- Вот это да!- Но я справилась и с этим. Каждый месяц я подновляла его. Еще при первой встрече я отметила, что ты молодой, симпатичный и главное холостой, ну и что из-за того, что некромант? А я избалованная аристократка! И что из-за этого?! - Лана резко оттолкнула меня и вскочила на ноги.- Я провела с тобой три года под одной крышей и поняла что влюбилась. И тут я узнаю, что ты ищешь невесту!- продолжила она тихо.- Ты слышишь я люблю тебя!- крикнула она. Я бросился к ней, чтоб прижать к себе.
  - Нет, не надо меня жалеть. Я давно поняла, что у меня нет никаких шансов, хотя бы потому что я для тебя зомби. Не надо, забудь меня, меня не было.-Резко, криком остановила меня Лана и убежала в лес.
  Я побежал за ней в лес, бежал долго, но любовь может потребовать и больших жертв чем уставшие ноги. Я нашел своего ночного ангела в какой-то глуши, плачущей на трухлевом бревне. Я опустился с ней рядом на колени.
  - Лана, я хочу тебе кое-что сказать. Когда я увидел тебя на берегу я понял, что влюбился. Зомбия всегда значила для меня, что-то большее, чем просто слуга. Я больше никуда не пойду - я уже нашел невесту.
  - Я тебе не верю, ты некромант. Злой и коварный.- услышал я всхлипы в ответ, я решился. На колени я не опускался и так на них.
  - Лана, именуемая мною Зомбией, согласна ли ты выйти за меня замуж?- Я снял со своего пальца фамильный перстень и протянул его плачущей девушке.
  - Это либо сон, либо ложь.- Она открыла свое ангельское лицо, красное и опухшее от слез, но по прежнему прекрасное.
  - Нет, я действительно предлагаю тебе замужество. Ты согласна?- я был настойчив, я не могу потерять, только что обретенную любовь. Не только из-за мамы, но я действительно ее люблю, хоть действительно не знал об этом раньше.
  - Пусть это даже сон, но я согласна. Я хочу лишь кусочек счастья, хотя бы во сне...- прошептала Лана. Я взял ее на руки и отнес в лагерь. Завтра еще нужно будет купить платье, и отправится в замок. Думаю свадьба будет в ближайшее время...
  
   * * *
  
  - Я думала ты меня обманываешь, сын.- Одобрительно сказала мама, я стоял в склепе, прижимая к ебе радостную Лану.
  - Ну как можно?- я улыбнулся. - Ты не против свадьбы примерно через месяц?
  - Нет, но мое условие - наследник или наследница. А так мне очень нравится твоя невеста, думаю мы с ней поладим.
  - Ты слышала, милая?- прошептал я Лане на ухо. - Свадьба через месяц, нам нужно готовиться.
  - В таком случае мы откланяемся. Еще столько нужно сделать.- Повернулся я к маме.
  - Да будь благословлен сын.
   чуть попозже напишу про свадьбу
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"