Арахна : другие произведения.

Еще кусок пророчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава большая. Никак не могу закончить


   -Иль не каст, триа грах ри` па. Драк лаас этоил нуит...-эльф заклинал подвеску сделанную его братом-ювелиром. Если эксиперимент выйдет удачным, то будет очень хорошо. Исполниться пророчество, закончиться смуты...
   Чуть в стороне стоял молодой эльф и наблюдал за процессом чарования. Это интересно и... красиво. Когда с рук твоего наставника срываются разноцветные искры и ложаться на украшение, разве это не прекрасно?
   Это единственный экземпляр...
   Эльф закончил шептать заклинание над кулоном и прошептал:
   - Хвала Святым богам, все получилось, но я не уверен...
   Он подозвал своего ученика и начал давать ему наставления:
   - Ларкаэль, я не хочу посылать тебя на это задание, но больше некого. Ты самый ответственный и прилежный мой ученик. Так что слушай внимательно. Ни в коем случае не потеряй кулон. Будь очень осторожен, ты попадешь в другой мир. Твоя задача оставить в том мире кулон, близнеца того кулона который я сейчас дам тебе. Оставь его в каком-нибудь парке, в траве. Его найдет лишь тот, кто обладает даром. Как ты знаешь я самый старый эльф во всем Светлом Лесу. Когда-то давно, даже для меня, было составлено пророчество.
   " Порядок наступит лишь тогда,
   Когда придет человечка из иного мира.
   Полюбит она вампира, да полюбит он ее,
   Но не суждено..."
   Далее тект утерян. Как я уже говорил, подвеску найдет лишь тот, кто обладает даром магии. Отправляйся. Даю тебе сутки. Возвращайся скорее...
   Старейший активировал портал.
   Пошли часы длительного ожидания.
   И он вернулся.
   Но изменлось ли что-то, или нет...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Невезет так невезет или в один ужасный день.
  
  
  
   Лилит
  
   - Ты уволена! Уволена! Тебя никогда не возьмут ни в одно агенство! Уж я позабочусь!- Я стояла в кабинете шефа. Сам шеф орал на весь этаж, не удивлюсь если его вопли слышны даже на улице.
   - Но за что?- пытаясь хоть как-то сопротивляться, пропищала я. Хотя второе "я" гадко ухмылялось внутри пакостной душонки.
   - Как будто ты не знаешь?- от сладкого, словно патока, голоса меня передернуло. Конечно знала, но не признавалась. Молчала как партизан на пытке конфетами.
   - Не знаю.- Я пыталась придать голосу уверенные нотки, но он все равно дрогнул.
   - Ну раз не знаешь, то можешь остаться, - я облегченно вздохнула,- но... на полминуты. А потом ВОН!!!
   Уходя я спросила:
   - Как вы узнали?
   - Только ты пьешь чай с клубникой.
   Выйдя из кабинета шефа, меня окликнула секретарша Аллочка:
   - Петр Андреевич просил передать тебе.
   Она сунула мне в руки помятый конверт и удалилась виляющей походкой. Я осторожно прощупала его, внутри была какая-то бумага. По дороге раскрою.
   Зашла попрощаться в отдел менеджмента. Девчонки расспрашивали что да как. Ну я и рассказала, жалко что ли?
   Я уронила чашку чая на ноутбук старого хрыча. Стереть , то я стерла. Но запах остался. Эх, надо было Аллочкиными духами побрызгать. Все знают, что она его любимица. Просто сделал бы выговор и все.
   "Задним числом все гении." А то! Хотя чего расстраиваться. Говорят физическая работа делает из человека макаку. Как тут не превратиться если каждый день бегаешь на шпильках с двадцатого на первый этаж. Лифт не как ни починят. Как шефу на море- деньги есть, а лифт починить- тю-тю.
   Так, вроде все взяла. Хотя... нет! Вспомнив про зарплату я снова направилась к Петру Андреевичу. Постучав, вошла:
   - Снова здрасте. Я тут вспомнила про зарплату и...
   - Держи,- он протянул конверт. Я подошла и открыла его. На нашей работе принято расплачиваться чеками, но внутри что-то другое. "Я" снова ухмыльнулось, оно знало что внутри, но не говорило.
   - Открой,- посоветовал шеф,- там нет ничего опасного.
   Действительно, у меня какая-то фобия. Ну чего может быть опасного в листке бумаги? Не знаю.
   Открыв конверт я увидела сложенный лист формата А4. Ничего страшного. Ничего необычного. Но любытство разыгралось не на шутку. Развернув я снова не увидела ничего интересного, но когда я раскрыла лист полностью то увидела там... фигу. Огромную (на весь лист), черно-белую фигу.
   Ни сказав не слова я вышла. Взяла сумку, ветровку( сейчас середина весны) и вышла. Даже никто не вышел попрощаться.Ну и гады.
   Так что домой я пошла в гордом одиночестве.
  
   * * *
  
   Для того чтобы хоть немного привести мысли в порядок я решила пойти домой через парк. К счастью погода была располагающая к прогулкам. В парке было не многолюдно. Вернее вообще никого. Это показалось мне подозрительным. Я села на скамейку и заплакла. Сейчас кризис, фиг где работу найдешь.
   Кстати, меня зовут Лилит. Необычное имя, правда (вы бы знали что оно обозначает)? Как и я сама. У меня длинные ( по лопатки ) волосы темно-коричневого цвета, натуральные. Рост довольно высокий, аж 175 см. Узкий подбородок, резковатые скулы, ироничные брови. Ладная фигурка с довольно объемной грудью. Но зато какие глаза! Большие, очерченые длинными густыми черными ресницами, необычного изумрудного оттенка.
   Так, где я остановилась? Ах, вот. Пока я плакала у меня по лицу растеклась вся тушь (и в таком виде я шла по городу? Ужас!). Я достала зеркальце и начала поправлять макияж. Когда я уже собралась уходить, заметила что-то поблескивающее в траве. Я подошла. Любопытство взяло вверх над чувством собственной безопасности. В траве лежал золотая цепочка с золотым же кулон. Кулон был очень красивый. В виде месяца и звезды. Месяц был отлит из белого золота, а звезда из желтого.
   Я одела находку, успокоив совесть тем, что если будут разыскивать я отдам украшение законному владельцу, и побрела домой.
   У подъезда как обычно сидели старушки-соседки. Нина Васильевна и Агнесса Юрьевна.
   - Здравствуй, Таня.- Это соседки так придумали меня называть, настоящее имя у них не закрепилось шурупчиками мозга.
   - Здрасте.- Было бы невежливо пройти не поздоровавшись.- Сегодня почтальон приходил?
   - Да.- сказала Васильевна.
   - Нет,- одновременно сказала Юрьевна.
   "Понятно, сейчас будут спорить"- подумала я.
   И правда. Разгорелся спор.
   -Да.
   -Нет.
   Мне надоел этот балаган и я пробурчала себе под нос:
   - Ладно, я сейчас сама посмотрю...
   Старушенции отвлеклись от спора, обалдеть, и ответили хором:
   -Посмотри, Танюша,посмотри.
   Вслед мне донеслось:
   - Эх, пора девчонке замуж. А то...- дальше я не услышала. Засекли.
   Я открыла дверь и поднялась на свой этаж. В почтовом ящике лежали рекламки и Покопавшись в сумочке (у меня там такой бардак) я извлекла оттуда ключи от квартиры. Щелкнул замок, и я вошла в свою уютненькую квартирку.
   Квартирка у меня небольшая, всего-то 40 кв.м. Обставлена недорого, но с комфортом. В спальне огромная кровать, двухместная. Правда сплю я на ней одна. Почему? Так удобнее. В зале уютный диванчик для гостей. А стиль разнообразный, в каждой комнате свой. Как там одна пела: в спальне буду спать, а на кухне балдеть и есть. Тьфу, все переврала, там как-то по другому пелось. Ну да ладно, потом вспомню.
   Я зашла, положила сумку и пошла на кухню в поисках чего-нибудь перекусить, заодно захватив письмо решив помотреть за ужином. Я просто решила приготовить яичницу. Так как ни на что серьезное сил катастрофически не хватало.
   Открыв письмо я увидела надпись крупным компьютерным шрифтом:
   " НОУТБУК БУДЕМ ЧИНИТЬ ЗА ТВОЙ СЧЕТ. И ДОГОВОРА ТОЖЕ. ГОТОВЬ ДЕНЬГИ."
   Так, понятно... Это письмо от шефа. Нужно сваливать! И срочно! Так сегодня переночую дома, а завтра... куда-нибудь подальше, а куда неважно. Воображение у меня очень живое, и я быстро нарисовала в уме картину, только почему-то неправильную: я в мужском дорогом костюме стою над шефом, который одет в мое самое короткое платье и туфли на шпильках, и угожаю ему туалетной бумагой на которой чего-то накорябано, видимо это и есть договора...
   Не выдержав я расхохоталась, чуть не подавившись яичницей, которую уже через силу впихивала в себя. Доев и помыв посуду я побрела спать.
   Не успела я дойти до постели, как в дверь позвонили. Интересно, кого принесла нелегкая судьба на ночь глядя?
   За дверью стояла моя подруга Кира. И чего ей дома не сидится, нет надо ко мне переться! Но увидев у нее в руках сумку с продуктами я очень обрадовалась:
   -Привет,Кира. Как дела?
   -Все просто хорошо.- Сказано это было таким голосом, что сразу стало ясно - что-то случилось.- Я тут продуктов принесла. Будь добра приготовь чего-нибудь поесть. У меня в животе пусто как у Даны Борисовой в голове.
   -У тебя точно что-то случилось. Сейчас я вскипячу чайник, мы будем пить чай, и ты мне все раскажешь.
   С Кирой мы познакомились в школе, сидели за одной партой. Подруги мы проверенные друг у дружки на экзаменах списывали. Кира блондинка (крашенная), с голубыми глазами, чуть полноловатой фигурой, но все равно привлекательной. Сейчас она довольно часто приходит ко мне в гости, поскольку живет она не далеко. До меня пять минут пешком.
   Поставила я чайник, а сама пошла успокаивать подругу.
   Девушка уже сидела в гостинной. На удивление спокойная и уравновешенная. Как будто это не она несколько минут назад была на грани истерики.
   -Кира, пошли на кухню, я поставила чайник. Там и поговорим.
   -Я согласна. Идем.
   На кухне мы поделились событиями сегодняшнего дня. Я рассказала Кире про парк, кулон, письмо, а так же про то что меня уволили с работы. Сочувствовали уже вместе, вытянуть из подруги рассказ оказалось довольно просто: я добавила коньяк в чашечку с кофе. Но Кира умудрилась перепутать наши чашечки и для того чтобы она выпила хоть немного кофе с успокоительным (для кого как) коньяком. Пока я прятала бутылку (Кира пошла в ванную, умыться), забыла что коньяк теперь в обоих чашках. Ну и выпила, даже не заметила.
   Подруга выпила, так же как и я не заметив коньяка (только я в отличии от нее знала что там коньяк, сама наливала, просто забыла, с кем не бывает? Со мной бывает такое... спустя минуту после чего-то там не могу вспомнить что было эту самую минуту назад).
   - Таня, ты представляешь что случилось?! Меня Димка бросил! И это накануне свадьбы! Нашел себе блондинку! Натуральную! И глупую! С голубыми глазами! Прямо как принцесса из сказки! Тьфу!
   За что мне-е-е такое наказа-а-ние. Я ж его люби-и-ла. Он на мне жени-и-ться-я хотел. Дура наивная-я-я!... чтобы я еще раз... я тебе точно говорю... мало меня в детстве лупили...
   И так далее, и так далее...
   Короче, долгая это история.
   Все причитания какая она такая сякая продолжались примерно с час. Как она на себя ругалась... это надо было слышать!
   Ну а я в ответ пожаловалась на свою горькую судьбу-судьбинушку. Пока Кира сидела у меня в гостях, мы выпили все запасы кофе в доме и перешли к крепкому чаю.
   Я решила показать Кире кулон, интересно сколько он будет стоить?
   Но тут начались странности ...
  
  
  
   Кира
   Меня Димка бросил. Сразу как я услышала эту новость, побежала к Лилит. Но сначала забежала в магазин, купила продуктов. А то я на ночь глядя... да и кушать хочеться.
   Подбежала к двери я сильно заплаканая, так что Лилит сразу поняла, что то-то случилось.
   Я отдала ей сумки с продуктами и буркнула:
   - Приготовь что-нибудь, у меня в животе пусто, как у Даны Борисовой в голове.
   Пока подруга была на кухне я пыталась хоть немного привести себя в порядок. Слезы слезами, но за кожей следить надо.
   Видимо выглядела я намного лучше, судя по удивленному лицу Лилит.
   - Пошли чай пить.
   - Пошли.
   Мы прошли на кухню. Видимо подруга заварила зеленый чай. С мелисой. За что ей отдельное спасибо.
   Пока я пила чай Лилит рассказала о своих приключениях (читай злоключнениях) сегодня. Оказывается у нее сегодня был день перенасыщеный событиями. Я ее, конечно же, пожалела. Что я - чурка бесчуственная? Это был риторический вопрос! Не надо отвечать на него. Я сама знаю ответ..
   -Кира, мне нужно куда-нибудь уехать, присмотришь за квартирой, Чтобы никто не заходил, цветочки полить...
   - Которых у тебя нет!- закончила я за нее.- Ладно, присмотрю.
   - Выкладывай, что у тебя случилось.
   - Меня Димка бросил,- я не выдержала и позорно разревелась.- Он себе другую нашел. Блодинку. Натуральную. С голубыми глазами. И тупую. Представляешь?!
   Далее у меня началась полномасштабная истерика. Со слезами, внезапно начавшимся насморком, всхлипами и поеданием шоколада.
   Потом я пошла умываться. Когда я вернулась, меня ждал ароматный кофе. Обалдеть, как вкусно. Только вместе с кофе там было что-то еще. Но все равно вкусно.
   - Хочешь я покажу находку.
   - Конечно.
   Лилит сходила в зал и принесла что-то на ладони.
   - Как тебе, красивый?- показала она мне пустую ладонь.
   - Что красивый?
   - Кулон.
   - А где он?
   - Вот.- Снова указала на пустую ладонь.
   - Да ничего здесь нету.
   - Как понять " нету". Вот же он лежит.
   - У тебя глюки. Поздравляю. Надеюсь это не заразно.
   - Да не глюк это. Я Глюкозой не увлекаюсь.
  
  
   Лилит
  
  
   Не понимаю. Чего не понимаю? Всего не понимаю!
   Вот кулон, на ладони.Я ясно ощущаю его тяжесть, прекрасно вижу.
   А Кира говорит что у меня глюки! Какие глюки?! Я психически здорова! Это она больная! В дурку ей надо! И все это я прямым текстом высказала Кире.
   - Да иди ты в ... в болото! - о, сейчас будет игра " в обзывалки"
   - Сумашедшая!
   - Сама такая!
   - Упыриха толстая.
   - Ах, ты так! А ты... а ты ... Вампирка! Кол тебе в сердце!
   - Блондинка тупоголовая!
   - А сама думаешь умнее? Старушка! Вон, смотри уже седина появилась?
   - Где?!
   Я побежала к зеркалу, а подруга начала ржать как лошадь. Хотя почему как? Она и есть лошадь.
   Обмен "комплиментами" закончился так же быстро, как и начался. Это уже привычка, от которой трудно избавиться.
   - Слушай, Кира , у меня есть идея. Давай я сделаю фотку и покажу. Посмотрим на ней будет кулон или нет? Как идейка?
   - Неплохая идея. Давай проверим.
   Я принесла из комнаты фотоаппарат, включила его и сделала фотку. На экране я видела кулон. Кира тоже. А НА ФОТОГРАФИИ ЕГО НЕТ!!!
   - Слушай, Кир, я чего-то не понимаю, ты тоже?
   - Я тоже. У меня глюки?
   - Все может быть, все может быть...
   - Я не хочу в психушку. Давай никому об этом не расскажем! Ладно?- Истерика. Все понятно. Кира говорила что-то еще, но я не разобрала.
   - А что если кулон может увидеть определенный человек? - Гениальная идея, но ... не совсем выполнимая. Как защитить безделушку от ненужных взглядов? Вот в чем вопрос...
   Кира задала тот-же вопрос. У меня мелькнула мысль о магии, но ее не существует, по крайней мере в нашем мире. Так, эту версию о магии отбрасываем.
   - Кира, придумай другую версию по этому вопросу.
   Девушка посидела несколько минут, а потом выдала:
   - А что если здесь краска, сквозь которую может видеть определенный рисунок сетчатки?
   - Слишком дорого. И почему именно я?
   - Ну незнаю, какие еще варианты?
   - Больше нет.
   - Лилит, приходи ко мне. Тебе все равно смываться нужно. У меня и подумаем.
   - Не получиться. Когда обнаружат мое исчезновение, первым делом проверят родителей и друзей . Еще родственников.
   - М-дя, логичо. И куда ты теперь?
   - К тетке. Она живет в Балаково.
   - Ты говорила к родственникам нельзя.
   - Это не родственница. Так, - я небрежно отмахнулась,- седьмая вода на киселе. О ней даже не вспомнят.
   - Откуда знаешь?
   - Сама такая. Кстати, если хочешь можешь позвонить. Завтра.
   - Конечно позвоню.
   Знаю я ее: позвонит в пять часов утра, разбудит, на фиг, не стоило этого говорить, ну раз сказала...
   - Слушай, Тань, как-то мы засиделись, посмотри на время.
   М-дя, действительно! Уже половина двенадцатого. Как время быстро летит!
   - Кира, твоя мама наверное волнуется. Ты говорила ей куда идешь?
   - Не помню. Хоть убей.
   - Давай убьем. Тебя задушить или снайпера вызвать?- спросила я голосом девочки- одуванчика.
   - Ладно. Я наверное домой пойду.
   - До двери сама дойдешь или службу МЧС вызвать? Кстати, еще вариант, соседа попросить донести...- у меня столько идей по дотаскиванию подруги к двери, но меня беспардонно перебили:
   - Сама, бедная старушка, доковыляю.
   - Тебе бы крысу и вылитая старуха Шапокляк.
   - Мне обижаться или смеяться? - и выбрала второе.
   - Короче до завтра.
   - Ну давай.
   Когда за подругой закрылась дверь, я с облегчением вздохнула. Не то-чтобы я не любила ее визитов, но она такая веселая, а иногда так хочется помолчать, погрустить ну и далее по списку.
   Спать почему-то не хотелось. Поэтому я решила почитать. Такая книжка смешная.
   Главная героиня свалилась в другой мир. Именно свалилась, а не попала. Упала кому-то на голову, в прямом смысле этого выражения, это оказался эльф, который обложил ее матом. А когда увидел чуть ножки лобызать не начал. Оказалось она сама эльфийка, да к тому же принцесса. Которая пропала месяц назад. Они отправились через полмира в Светлый лес, по дороге влюбились друг в друга. Как только привезли, опять похищают. Он конечно же отправляется ее вытаскивать. Оказалось ее похитил собственный брат. Который занять престол... прикольная книга, советую почитать.
   Примерно на свадьбе я заснула. Когда читала старалась не думать о том как меня завтра разбудит Кира.
   Лучше бы я не просыпалась.
   Нет. Лучше Кира, чем то что со мной произошло...
  
  
   Кира
  
  
   Встала я по привычке рано. Голова гудела, это ужас какой-то. Как с похмелия. Что, интересно, Танька намешала в кофе?
   Пошла, умылась и позавтракала. Потом в голове немного прояснилось, я вспомнила что надо позвонить Лилит.
   Набрала номер. Жду. Не берет.
   Позвонила еще раз. Потом еще, и еще...
   Не взяла. Ну сколько можно дрыхнуть?!
   -Чертовщина какая-то!
   -Дочка, не ругайся. Случилось что-то.- Обалдеть мама от телевизора отлипла.
   - Да. Я нюхом чую: с Лилит что-то случилось.- Чувствую, что она нашла неприятности на холеное место.
   -С чего ты взяла?
   - Она трубку не берет.
   - Может уехала?- Может, но она склерозом не страдает, если что, сама позвонила.
   - Нет. Я с ней договорилась, что позвоню.
   - Ну если ты так волнуешся, то сходи к ней.- А это идея. Вот я... блондинка. Из крашенной преватилась в натуральную. Со всеми выходящими последствиями. Но с подкраской корней. Проще говоря, я поглупела.
   - Мама, ты гений!- я на радостях полезла к ней обниматься
   Собралась я быстро, всего-то за пять минут. За пару дошла. Предчуствие так и не исчезло.
   У подъезда как обычно сидели старушки и обсуждали тех, кто приходил их сменять ровно в три часа дня. Те в свою очередь обсуждали старушек которые сидели до них.
   - Извините, но вы не видели тут сегодня Лилит не проходила?
   - Не извиним. Ты помешала нашей высокоинтелектуальной беседе. Мы как раз размышляли можно ли употреблять специальное обработанное мясо. Свернутое в трубочку без швов. В просторечии сей продукт ошибочно называют колбасой. Какое твое мнение на эту тему?
   Ну надо же как заговорила. Надо было просто пройти в подъезд. А старушке в диетологи. Похоже лицо у меня было такое настолько глупое, что она спросила:
   - Научного языка не понимаешь? Сразу видно- блондинка! Повторяю для просвещенных:
   Можно ли есть колбасу или нет?
   - Пожалуй, я придержусь отрицательного мнения по поводу интересуещего вас вопроса.
   - А, понятно. Ну чего там тебя интересовало?
   - Меня интересовало проходила мимо вас Лилит?
   - А это кто?- спросили хором старушки.
   - Простите. То есть Таня.
   - Не проходила.- сказала одна.
   - Точно. Не проходила, - подтвердила другая.
   - Тогда я пойду к ней.
   - Топай. Только не надорви головку пока будешь вспоминать в какой квартире живет Таня.
   Я поднялась к ней на этаж ( пешком, лифт так и не починили. Его вообще чинят, или он для красоты место занимает?!) и начала барабанить в дверь. Стучала я не просто так, а ритмами. Сначала довольно весело отбарабанила Антошку, перешла на Водяного, а в конец вообще колыбельную. Эх, все как в песне. Жизнь моя жестянка, да ну ее пи-и-и ( цензура). Так и быть расшифрую цензуру которую я пропела - в болото.
   На все песенки ушло от силы полчаса. Все, достало каблуки обламывать. Переходим к тяжелой артилерии. Я достала мобилку и начала долго, упрямо, настырно ( и т.д.) названивать. Трубку никто не брал. Как будто телефона не было дома, а валялся где-то на мусорке, там где его не слышно.
   Еще раз заглянув в сумочку в поисках пилочки ( я собиралась взломать замок), обнаружила там ключи от не моей квартиры. Если не моей значит подруги. Вставляем... Ура! Подходит. ... Поворачиваем, открываем... и входим.
   Знакомая квартира. Все в порядке. Но только одно выбивается из общего вида. Самой хозяйки нет дома, а дверь закрыта изнутри.
   Проходим в спальню. А тут вообще черте-что твориться. Кровати нет на привычном месте, прикроватных тумбочек тоже. Тапочки стоят по линии, примерно там где прежде находилась кровать.Одежда висит на стуле. Это что получается?
   Что похитили ее ночью, вместе с кроватью и всем что было к ней прикручено. Когда ее похищали, подруга не проснулась. Из одежды на ней только ночнушка. Короче, получается бред очень умного человека во время горячки.
   Уехала, так уехала. Только кровать зачем, как Лилит собралась ее тащить в поезде? Я придумала! Если не объявится, устроим поминки. А похорон не будет, тело не нашли. Выполнимый план.
  
  
   Лилит
  
  
   Ой, как голова болит. Правильно, после кофе с коньяком. Пора просыпаться. Странно. Почему будильник не зазвонил, я его не отключала. Или Кира не позвонила.Ладно, встаю.
   Не поняла. Где это я? Сплю я на своей кровати, прикроватные тумбочки тоже мои, а комната нет.
   Я открыла глаза и села, осматривая незнакомую комнату. Оформлена она была с претензией на роскошь. Очень бо-о-ольшой претензией.
   Кровать, как я уже говорила, из моей квартирки ( тумбочки тоже ). Кровать выглядела в этой комнате совершенно нелепо. Комната выдержана в черно-красных тонах. Расскажу поподробнее, а то не понятно. Стены черные, как будто тканью обитые. На полу ковер, опять же, черный с красным узором по краю. На стенах светильники из красного стекла, они давали мягкий, рассеянный свет. Как я узнала? Они включены. Напротив кровати висело зеркало. Высокое - от пола до потолка. В серебрянной с изумрудами раме. Рама была сделанна в виде змей, переплетенных меж собой. В глазах каждой, очень изящно, вставлены изумруды, размером, примерно, с жемчужинку. Надо стащить парочку, но сейчас не до этого. С каждой стороны зеркала стояло по шкафу из красного дерева. На другой стене было окно, но оно занавешено. Напротив окна дверь. Интересно что за ней?
   Я встала и пошла к двери. Наплевать что я в ночнушке. Я попыталась открыть дверь, она поддалась, но не сразу. За дверью оказался коридор выложенный серым камнем. Коридор напомнил мне о средневековых замках. Там как раз любили большие комнаты, путанные коридоры, тайные ходы. Стоп! В стороне я заметила бойницу. Я счастливо потерла руки, сейчас узнаю куда меня занесло. Я зашла в нишу, и у меня захватило дух. Если верить открывавшемуся виду я находилась в замке, даже обитаемом. Внизу кто-то ходил.
   В нише я стояла минут десять. Половину из этого времени кто-то старательно наблюдал за мной. Смотри, смотри только глазки не сломай.
   Я резко развернулась и нос к носу, точнее лоб ко лбу, столкнулась с тем кто за мной наблюдал. Мы бросились в разные стороны. Он к стене, я к бойнице. Не упала только потому, что незнакомец схватил меня за талию. Я шутя поцеловала его в щеку и попросила:
   - Отпусти меня, пожалуйста.
   Отпустил. Я отошла и смогла разглядеть своего спасителя.
   Парень. Не намного старше меня. Серебристые волосы по плечи, аккуратно забраны назад с помощью серебряного ободка. Суровые, но красивые черты лица. Чувственные губы, греческий нос, единственное что выбивалось из идеала - глаза. Они были серебристого цвета, в цвет волосам. Одет незнакомец во все черное. У него тут похороны любимой тети? Лосины, сапоги и свободную рубашку. Эх, в такого и влюбиться не грех. Но мне почему-то не хочется.
   - Ты кто? Я тебя здесь раньше не видел.- Голос тоже красивый.
   - Я себя здесь раньше тоже не видела. Меня зовут Лилит.. Как тебя зовут?
   - Кер.
   - Спасибо за то что спас мою никчемную жизнь.
   - Дай, пожалуйста посмотреть кулон,- так вот чего он в декольте пялился. Не смотрел, а прям пялился.
   - Ты его видишь?
   - Да. Так можно?
   Я сняла кулон. Сначала Кер вертел кулон, потом прикрыл глаза, словно вспоминая.
   - Невероятно. Ты должна увидится с нашим Владыкой?
   - С нашим?
   - Ну да. Повелителем вампиров.
   - Вампиров? Так ты вампир?- моему изумлению не было конца. Я здоровый человек и знаю - вампиров не бывает.
   - Прости, забыл что ты из другого мира, - спохватился новоявленный вампир.
   - Из другого мира?! Выкладывай, где я!
   - Ты находишься в мире Мерра. На территории вампиров. В замке Ворон. Это главный из замков, которыми мы владеем. Связи с этим, здесь проживает Владыка. Тебе повезло. Сегодня он принимает всех желающих. В три часа дня. За полчаса к тебе придет слуга. А пока давай погуляем?- Он, случаем, не сумашедший. Говорят с ними лучше соглашаться. Ладно, не буду нервничать и устраивать истерики.
   Честно говоря, давно мечтала попасть в другой мир. Только мечтала упасть в объятья эльфа, а не вампира. Они конечно красивые, но манера питаться совершенно ужасная. Надеюсь мной он не решит закусить. Была бы я магичкой, получил чем-нибудь магическим в лоб. Эх, мечты, мечты...
   - Давай, только выполни две просьбы.
   - Каких?
   - Скажи сколько времени и ущипни меня.
   - Времени, примерно, девять часов утра. А ущипнуть... пожалуйста.
   Ущипнул. Больно. Я потерла руку и поняла что это не сон. А если не сон, значит глюк. А глюки тоже, вроде не осязаемые.
   - Пошли. Я покажу тебе замок.- Кер взял меня за руку и потащил по коридору. Я сопротивлялась как могла. Уж я то знаю что вампиры пьют кровь.
   - Не бойся. Пить твою кровь я не буду. Я вообще кровь не люблю, но долг обязывает.ъ
   После этого заявления я уже не упрямилась и спокойно шла рядом с ним. Просто каким-то седьмым чувством поняла, что он не врет.
   - Кер, у меня вопрос. А что мне одеть на аудиенцию к вашему повелителю?
   Он нахмурил лоб. Действительно, откуда вампир мог знать, что из одежды у меня только то что на мне. Ну еще кое-что лежит в ящике тумбочки лежит. Но там для особенных случаев.
   - Пойдем.- он схватил меня за руку.
   - Куда?- надеюсь он меня не на кухню тащит, а то я конечно готовлю хорошо, но вампиру вряд ли понравиться. А ужином быть не собираюсь.
   - За платьем.
   Мы спустились на несколько этажей, прошли путанными коридорами и Кер остановился напротив двери. Постучал в нее и из-за двери послышался женский голос:
   - Ну кого там Боги принесли. Да иду я, иду.
   Дверь открылась, за ней стояла невообразимой красоты вампирка. Распущенные рыжие волосы струились по спине. Лицо было мертвецки белым, но это вампирке шло, лицо оттеняли красные, словно кровь, губы. Глаза, такие же как у Кера, серебристые. Это заразно? Обладательница вышеописаного похоже спала и наш визит ее разбудил.
   - Выкладывай чего надо! И катись из моей комнаты на все четыре стороны.- А вот голос высокомерный. Наверное, аристократка.
   - Мне ничего особого не надо. Только платье.
   - Зачем оно тебе? На твой размерчик надо к Ливании идти. Так, а это кто?
   Взгляд упал на меня. Кер подмигнул мне и продолжил:
   - Это девушка, если ты не заметила. Она прибыла вместе с посольством. Но по дороге случилась катастрофа, все остальные погибли. Сегодня она должна прийти на аудиенцию к Владыке. Но у нее нет ни одного платья. Дай свое.
   - Ладно. Идем,- кивнула она мне.
   Она пропустила нас в комнату. Кер нагло уселся на кровать и сказал что хочет посмотреть. Вампирка не нашла что возвразить, мне она сказала следовать за ней.
   Мы прошли в небольшую дверь которую я сразу не заметила. За дверью находилась мечта любой девушки- огромный гардероб.
   - Выбирай.- Бросила аристократка.
   Мне сразу приглянулось черно-серебряное платье. Я сняла его с вешалки и показала хозяйке гардероба.
   - Как ты узнала что это платье мне маловато? Примерь его!- вот и пропала вся высокомерность. И ничего я не знала, просто оно мне понравилось.
   Я начала примерять платье.
   - э-э-э, леди, вы не могли бы мне помочь.
   - Конечно. Можешь звать меня Мариша. Давай сразу на "ты", а то выканья меня на церемониях достали.
   - Меня зовут Лилит.
   С горем пополам одели мы это платье. Прям как на меня сшито. Я вышла к Керу, тот обалдел.
   - Мариша, можешь дать Лилит это платье на сегодняшний день. Завтра вернем.
   - Нет. Забирайте. Оно мне к сожалению маловато.
   - Ну и хорошо. Пошли, я верну тебя туда, откуда взял.
  
   Кер
  
   Хорошая девушка. Они с Маришой явно споются. Мы снова прошли путанными коридорами и вышли к той самой бойнице у которой встретились.
   - Ну вот, мы пришли.
   - Пойдем, я покажу комнату в которой появилась,- Она потянула меня за руку, куда-то в сторону.- Не бойся, это недалеко.
   Мы прошли несколько шагов, и остановились перед дверью. Лилит начала открывать дверь, я помог, дверь со скрипом отворилась. Внутри находилась настоящая комната для вампира. В черно-красных тонах, погруженная в полумрак. Не комната, а мечта, как сама владелица. Была бы вампиром - женился. Жаль что комнаты принимают только одного хозяина, второго хозяина комната принимает только при связи брачных уз или уз судьбы.
   Отдельного описания заслуживает кровать. Она какая-то маленькая, светлая, но довольно мягкая. Цветочки нарисованые на постельном белье, совершенно не подходили. Рядом с кроватью стояли тумбочки, на них набросано много всяких вещей, назначение, половины из них, для меня темный лес. А что лежит внутри?
   - Не лазить!- заметив мой заинтересованый взгляд, сказала хозяйка аппартаментов.
   Я уселся на кровать, и нагло сказал:
   - Я к тебе переселяюсь
   - С какого перепугу?
   - В моих покоях сейчас начнут ремонт, меняя интерьер что-то в стиле этого,- я неопределенно махнул рукой. Она же не знает что коинаты разумные и не позволяют проводить ремонт.
   - А почему ко мне? Иди к Маришке.
   - У нее аппартаменты рыжего цвета, он меня бесит. А темненьких, как у тебя, больше нет.
   Только кровать поменяем.
   До нее не сразу дошло что я смеюсь над ней. А когда дошло, взяла с кресла ( было и такое) подушечку, и начала меня бить со всех сторон. Отлипла от меня только минут через пять, когда уже я был весь в перьях. Ну и как я пойду?! Засмеют! А какие слухи пойдут! Будут говорить, что это отомстили враги за смерть родных.
   - Ну все хватит. У меня только один вопрос. Что это за кровать для карликов?
   - Не для карликов, нормальная кровать. Это обычная двухспальная кровать, правда, сплю я на ней одна.
   - Почему?
   - Нравится!- огрызнулась девушка. Ура! Все еще не потеряно. Она не замужем.
   - Слушай, я сейчас принесу литературу, чтобы ты узнала о нашем мире. Изучи, ее.
   Она рассеяно кивнула. Я пошел в библиотеку. А она у нас огромная. В ней не только книги, но и кристалы с информацией. Так надо прихватить один кристал с рунами. А то язык это одно, а читать другое. Еще несколько книжек с расами. Плюс книга магии, на всякий случай. Еще книги по вязанию, готовке и уборке. Географическая книга. Нет один не донесу. Я подозвал слугу и объяснил ему, что мне надо помочь отнести книги. А потом чтобы в половину третьего пришел за госпожой и проводил в тронный зал.
   - А вот и я!- Лилит похоже не увидела меня за стопкой книг.
   - Это что?
   - Это книги. Если не заметила. Это... Как тебя зовут?
   - Танит, господин.
   - Это Танит. Он в половину третьего придет за тобой. Будь готова. Танит, положи книги и можешь удалиться.
   Когда Танит ушел, я подошел к девушке и протянул ей кристал:
   - Это подарок. Очень полезный. Этот кристал поможет тебе выучить руны. Они используются в нашем мире для написания. Одень его.
   Лилит начала рассматривать книги которые я принес.
   - А это мне зачем?- Она указала на книги по вязанию, готовке и уборке,- готовить я умею, убираться тоже могу, но вязать мне зачем?! Про расы я знаю. Про магию прочитаю обязательно. Географию тоже. А знаешь что ты не принес? Книги по этикету.
   - Они тебе ни к чему.- Пока она обдумывала сказаное, я свалил. Правда, потом решил поприкалываться.
   - Чуть не забыл. На приеме называй Повелителя "Ваше Страшилище".
   И хихикая ушел. Уже на совсем.
  
   Лилит.
  
   Несколько часов до прихода Танита я изучала пухленький томик с заклинаниями. Там оказалось много чего интересного. Особенно меня, как девушку, заинтересовал раздел о любовной магии. Вот назло влюблю в себя этого загадочного Повелителя, пусть мучается от неразделенной любви. Разделять ее я точно не собираюсь.
   На втором месте боевая магия. От простых пульсаров и фаерболов до сложнейших обездвиживающих сетей. Не понимаю зачем магам тратить так много сил на обездвиживание, проще убить. А пленика можно связать каким-нибудь металлом который блокирует магию.
   Ну, а на третьем месте бытовая магия. Обычно третье почетное, но у меня совсем не почетное. Третье оно потому что больше в книге разделов нету. Правда есть парочка по некромантии и цветоводстве. Воскрешать людей я не собираюсь, оно мне надо? Правильно. Посылать к драконам надо эту некромантию. Опа-на какая новость! У меня речевые обороты вместе с переменой миров изменились. Насчет природы - я не собираюсь свой век провести в крепости вампиров, превращая ее в Эдем. Нет, я конечно понимаю что гадики засиделись без кислорода, и крепость надо озеленять, но выбирите на эту роль кого-то другого. Например, возьмите мобилки ( ну или что там вместо них ) и звякните в службу срочного озеленения эльфов. Но там этим гадам кровососущим точно откажут. Я читала что у них межрасовая борьба. " Охота на эльфов и вампиров открыта в любое время дня и ночи. Выбор оружия ограничен. Только пулеметы против гранат." Но это уже я придумала, но про межрасовку правда. Какой-то вампиреныш захотел жениться на эльфийской принцессе, но она отказала. Причем самым действенным способом - убила его. Он считался единственным наследником гадиков. Короче, запутанная история.
   Вторую часть времени я приводила себя в порядок. Одела платье. Не понимаю как дамы его застегивают! У них руки без костей, что ли? Правда, немного набекрень, но ничего. Я оптимистка! Которая очень быстро превращается в пессимстку. Оказалось, я одела платье швами вверх. А еще думала, что так странно смотриться? Но когдда увидела шов началась истерика.
   - Корж! У них тут есть нормальная одежда?! Грах!- Так, а это что за слово. В книжках вроде был краткий справочник ругательств.
   Ага. Нашла. Тоненькая брошюрка, обитая кожей. На коже красными чернилами (или кровью) написано: "Краткий справочник ругательств человекоподобных рас". Это они про обезьян? Так они не то что ругаться, но и говорить не умеют. Открыла книгу в начале (там оглавление) и начала просматривать. Новая память подкинула, как это слово пишется. Надо искать руну "гебо". На странице 50, это ругательство стояло в списке как самое распрстраненное.
   "Грах - это самое распространенное ругательство как среди людей, так и других рас. Обозначает мохнатое существо с рогами на голове. Используется при неудачах, промахах."
   Что-то типа нашего "черт". Здесь прикольней звучит, буду теперь так ругаться. Держись ,король всех вампиров, у меня есть справочник ругательств. Вот обложу тебя им, справочником по голове, если достану.Повелителя наверное хорошо охраняют. Главное взять книжку на политические переговоры. Именно в таком виде меня застал Танит: с высоко поднятой книгой, в нижнем белье и дурацкой ухмылкой на лице.
   - Простите, леди. Я хотел помочь вам с одеждой.
   - Заходь.
   - Простите, но что вы сказали?- до чего тупой, правильно что он слуга, а не повелитель.
   - проходи, помогай. Чего на пороге стоишь?
   Короче одели мы это платье. И у меня даже осталось пятнадцать минут на макияж. Я достала из сумки (вещи которые стояли на тумбочке тоже переместились) косметичку и начала перебирать арсенал косметики. В конце концов остановилась на бледно-розовом блеске и серебристых тенях. В довершение распустим волосы и побрызгаемся духами.
   - Как тебе, Танит?
   - Леди, вы восхитительны. Но нам пора.
   Я кивнув пошла следом за слугой. Снова путанные кориоры длинные лестницы. Дорогу я почти не запомнила. Просто шла заТанитом.
   Через десять минут мы вышли к огромным дверям. У них столпилась целая очередь вампиров. Но их бысро разогнали.
   - Все разошлись! Прибыл посол из человеческой империи и он хочет сейчас же увидеть Владыку.- Интересно что за посол?
   Но дорога расступилась для... меня? Но я не посол. Я Зайцева Лилит Сергеевна, обычная девушка. Которой двадцать с хвостиком. С каким не скажу, не прилично спрашивать об этом девушку.
   Этим временем мы вошли в троный зал. Оформлен он в роскошно, ничего не скажешь. Только роскошь немного мрачноватая, наверное для подержания репутации кровожадных монстров, которые поедают невиных девушек и не умеют чувствовать. Но я то видела комнаты в которых живут вампиры (ну ладно одну комнату и ее хозяйку). Судя по этому, все обустраивают комнаты как хотят.
   Вернемся к залу. Пол и стены сделаны из очень хорошо обработанного агата, который прям блестел. Широкие колонны образующие дорогу к трону, для контраста выполнены из неизвестного мне серебристого камня. За колонами стояли вампиры, которых было еще больше чем в кориодоре. К трону вела красная ковровая дорожка, сам же трон скрыт в тени. Но на нем кто-то сидел.Это я ощущала каждой клеточкой своего тела. Пугают.
   Я подошла к трону и церемонно поклонилась. Ответом мне была насмешка. Лица я не видела, но чувствовала усмешку.
   - Ваше Страшилище...- Не поняла, чего вампиры заржали, причем все.- Я посол из Империи, есть плохие новости.
   - Все идите. До следующего раза.- толпа протестующе загудела, но подчинилась приказу.- - А ты подойди поближе к трону.- Это было сказано после того как толпа вышла в коридор. Эх, надо было в театральный идти. Так хорошо посла изобразила.
   При воспоминании о доме начали рушиться дамбы, которые я выистроила за несколько часов. Меня захлестнули эмоции: грусть, тоска, воспоминания детства. Но из блуждения по закоулкам памяти меня выдернул холодный голос Владыки.
   - Кто так над тобой пошутил?
   - Кер.- надула губки я.
   - Его надо наказать.
   - А вы можете выйти в свет. Мне не удобно разговаривать с темнотой
   Лучше бы не выходил - нервы целее были. У трона стоял... Кер. Только одет в не черный привычный костюм, а в черный бесформенный балахон, ритуальный наверное. Я закатила истерику.
   - Ты что здесь делаешь?! Где Повелитель? Ты его отравил?!
   - Повелитель перед тобой.- То есть он Повелитель. Теперь поняитно чего он так замешкался говоря о Владыке. А голос какой ледяной.
   - А раньше сказать раньше не могли, Ваше высочество?!- сказано с издевкой. Тоже мне малолетний король.
   - Зови меня Кер. Так лучше.- сказал Повелитель с кислой миной на лице.
   - А настоящее имя каково?- тут я уже успокоилась, а Кер наоборот все больше мрачнел. С чего бы это? Надо озадачится.
   - Кэртэн. Но я не врал, а просто тактически сократил свою биографию.- Он еще сопротивляется.
   - Ага, сократил. Кстати как ты наказывать себя собираешься, Повелитель Всякой Твари?- А глазки засветились, видно давно придумал. Он даже пропустил слова про "всякую тварь". Вот гад.
   "Гад" спустился с трона и снизошел до меня бедной несчастной девушки. Подошел Кэртэн очень близко, мне это не понравилось. Но Кер нацепил довольную улыбку и начал рассказывать о своем наказании.
   - Завтра у меня в замке Кровавый бал. Мне нужна спустница. Я не очень люблю присутствовать на балах, но приходится. К тому же это особенный случай. Такой бал бывает несколько раз в жизни каждого Владыки. Я хочу чтобы ты сопровождала меня. Думаю тебе будет там интересно. Вместе с согласием ты берешь мою защиту и поддержку. Ни один вампир не сможет причинить тебе вреда. Ты согласна?- Ну и слова, со вторым и еще грах знает каким смыслом. Но я соглашусь, я же не хочу в первую ночь стать вампиром.
   - Я согласна. Но в чем наказание?
   - Скоро узнаешь. Запомни- бал называтся Лайн Рес. С той ночи ты будешь моей лайаной. Сегодня я приду- принесу платье и узнаю как ты танцуешь.
   - Туточки проблемка есть. Я танцевать не умею.
   - Я чего-то не понимаю? Ты не умеешь танцевать? Вот умора! Это каждая девушка умеет, даже крестьянка.
   - Но я не каждая. Танцевать я умею. Но такие танцы на балах не танцуют.
   - Покажи. На наших балах танцуют все!- какой оптимист, ну смотри. Я исполнила пару любимых движений которые танцевала в клубе несколько дней назад. Вампир смотрел на танец с искренним восхищением.
   - А можно повторить. Или еще чего станцевать.
   - Можно. Но костюм нормальный найди.- Как я ему в платье танцевать буду? А в другой одежде хоть разомнусь немного.
   - Какая одежда тебе нужна?- Ну я описала ему джинсовые шорты и блестящий топик. Именно в них я была в последний раз на дискотеке. Кэртэн уселся на трон и начал чего-то там мычать. Ушел свою нирвану искать, пусть ищет, а я пойду. Но куда я пойду в таком виде. На мне уже красовались джинсы и черный топик. Но туфли остались теми же. За это особая благодарность, на шпильках танцевать не то что удобнее, но смотриться точно эффектнее.
   Станцевала. Эх, музыку бы сейчас - вообще класс был бы. Я с десяти лет ходила в танцевальную студию и станцевала прилипчивому Керу один из разучиваемых мной танец. Ничего серьезного - одни плавные движения рук и ног. Но в самом конце танца потеряла сознание.
   "переутомилась".
  
   * * *
  
   Очнулась я на чьих-то руках. Видимо меня несли, надеюсь не хоронить. Минуту спустя я снова ушла в астрал.
   Пришла в себя я на огромной кровати. На самом краюшке этой кровати на меня смотрел Кэртэн. Трогательно так смотрел. С надеждой.
   - Что произошло? Где я?
   - Ты у себя в покоях. Когда ты пошла на прием, я приказал поменять кровать. А произошло проклятие. Кто-то из завистливых вампирок наслал на тебя сглаз или проклятие. Я не разобрался в его сути. Пока. Думаю оно было сделано с целью убить тебя. Но кулон мощный амулет. На него наложены защитные чары.
   - ты можешь рассказать поподробнее о кулоне.
   - Я - нет. Но мы отправимся к тем кто его создал.
   - А кто его создал?- сказала я, пропустив пространное мы.
   - Эльфы. У них существует пророчество связанное с артфактом Я подозреваю что на тебе одет именно он.
   - Почему ты так заботишься обо мне?
   - Ты гость в моем замке, к тому же ты девушка. Так и быть скажу тебе по секрету. Лайана означает "подруга".Ты можешь встать?
   - Думаю, что да.- Я огромным усилием воли заставила себя встать с мягкой кровати. Сделала несколько шагов и упала в руки вампира.
   - Будь добра - полежи. Я проведу совершенно безобидный ритуал, который позволит узнать о проклятье и том кто его наложил.
   Я легла, а Кер начал водить руками. Через несколько минут простого вождения, у него появилась книжка. " Н. Парэй Исскуство проклятий". Он что, еще одно наложить хочет?
   Я стала отчаяно брыкаться и выбиваться, но Кер понял причину моего беспокойства и пояснил.
   - Я пытаюсь найти заклинание которое наложили на тебя. А это без книжки очень сложно. Ту которая наложила, ты увдишь уже завтра. Стой, кажется это оно. "Проклятие быстрой смерти - действует через час после наложения, не оставляя физических и магических следов. Если заклятье вовремя отведено или поглащено защитным амулетом смерть не наступит. Но будут иметься побочные признаки: наиболее длительный сон, повышение аппетита, влюбленность в объекта которого вы видели первым после того как очнулись.
   - Правда?
   - Шучу. Остальное,кроме влюбленности чистая,правда.
   - А... ну понятно.
   - Я пойду. Сегодня отлежишься, а завтра утром я приду поучу тебя танцам. Хорошо?
   - хорошо. А сейчас я буду спать.
   - Как хочешь. До завтра, Лилит.
   - Bon nuit.- попрощалась я.
   - Что?- вытаращил глаза вампир.
   - Покойной ночи, говорю.- А никто меня и не покормил, жалко.- подумала я и уснула.
  
  
   Глава 2.
   Что такое бал и как его употребляют или Лилитаны наступают!
  
  
   Сегодня меня кто-то беспардонно разбудил. Я встала и по привычке начала нащупывать тапочки. Когда их не обнаружилось, я полезла под кровать. И когда вылезла из-под нее в паутине и пыли, с горечью вспомнила что тапочек у меня здесь нет. Немного стряхнув пыль и паутину с волос поплелась босиком открывать дверь.За ней стоял Кер с огромным букетом орхидей.
   - Привет. Ты что так долго открывала?
   - Да так...- мой ясный взор упал на букет.- Это ты мне?
   - Нет. Я принес его другой Лилитане. Тебе конечно.- Этот букет перекочевал ко мне, и под его весом я немного покачивалась и как Кэртэн интересно тащил его.
   - А как ты узнал, что я люблю именно орхидеи?
   - Не скажу. Но если тебе интересно, удолетворись ответом "угадал".- Сегодня он одет в не черный костюм, и даже не в балахон, а в... смокинг? На вампире обнаружился черный классический костюм, воротник распахнут, что придавало немного неофициальный вид.
   - Ты немного костмом не ошибся. Если нет то чего так вырядился?
   - Ну тебя же надо танцам учить. А в другой одежде это делать непривычно. А тебе я платье принес. Но это для тренировки. А потом сходим к Марише и выберешь другое.
   Выберу, но одену свое. У меня в тумбочке лежат несколько, я их специально покупала на котпоративы одевать.
   - А где танцевать будем?- Поитересовалась я.
   - В тронном зале. Одевайся быстрей.
   - Что так не терпиться потанцевать?- С иронией спросила я.
   - Слушай, ты когда-нибудь оденешься, а?- терпение у него явно не ангельское. Но ему можно, он не ангел - вампир.
   - Если ты хочешь чтобы я оделась - выйди, вампир.
   - А я отвернусь.- Заверил меня Кер, вернее, попытался заверить.
   - Ага. Я знаю эти уловки: ты будешь смотреть в зеркало. Не-а, не прокатит.
   - Ой.- Вздохнул Повелитель Всея Вамиров и удалился. Но дверь оставил приоткрытой.
   - А теперь закрой дверь. А то получишь ногой в лоб.- Он сердито хлопнул дверью. Теперь ушел на совсем. Вернее вышел.
   Я достала платье из свертка, который оставил на постели Кер. Оно было зеленого цвета, из шелка с золотой вышивкой и разрезами от бедра, больше ничего лишнего. Вышивка, в виде драконов, шла по лифу и поднималась вверх у разрезов. Это придавало платью некую легкость. И не жалко ему такую красоту? Она столько стоит... Хотя какая мне разница - дают-бери, бьют-беги. Эх, если бы это платье увидели мои подружки - повесились от зависти на своих чулках и колготках.
   Но облачиться в это чудо не та просто - всему виной корсет. Шнурки у пытки взади, а я не гутаперчивая девочка. Но я не сдамся!
   Методом выламывания, выкрузивания и завязывания рук я одела платье. Пару раз слышался голос Кера: что я так долго одеваюсь. Ну, а по другому не получается. Но за то сидит, как вторая кожа.
   Через довольно большой промежуток времени я появилась в коридоре. Кер сидел на подоконнике и просто пялилися в окно. Смокинг помялся - надеюсь у него есть запасной, а то в чем он пойдет?
   Кэртэн не обращал внимания на меня. Странно, в фэнтази говорилось, что у них реакция на уровне эльфов, а то и лучше. Да еще звуки какие-то странные доносятся от него. Подойдя ближе я поняла, что это сопение. Мой учитель танцев сопел в обе дырочки. Умаялся. То со мной повстречался, то народ принимал а потом, наверное, много сил на мое лечение потратил, а затем еще "ужин" поймать. Ужас сплошной, а не жизнь!
   Я подощла к Керу и потрясла за плечо. Глаза он открыл, но от неожиданости почти вывалился в окно. Вернее, он вылетел, но через минуту показался в окне, отчаяно протирающий глаза и зевающий.
   - Эй, ты что? Разве так можно? Я чуть от страха не поседел!- Надеется на совесть? А она ему фигушки показывает. "Какая совесть?!" Ну ладно не совесть, а моя невовремя проснувшаяся шизофрения, раздвоение личности.
   - Чего задумалась? На первый раз прощаю, но потом.... Ладно идем тренироваться.
   Здоровый сон облагораживает человека. Так считала и я. Сегодня во время хождения по замку я старательно поворачивала во все стороны на какие могла. Меня заинтересовала скульптура Венеры, но с целой головой.
   - Слушай, а откуда у вас эта статуя. Ты не поверишь, но у нас есть такая же, только без головы. И у кого тогда оригинал?
   - Сейчас ты видела оригинал. Помню, как мы ее из музея воровали...- Вампир закатил глазки.
   - Расскажи!
   Все оказалось очень легко и смешно. Бывший повелитель решил прогуляться в другой мир. И как самое образованное место выбрал музей. Приглянулась ему статуя богини любви. Возвращается в свой мир и приказывают ее стащить - кто стащит - тому вознграждение.
   Набралась целая группа добровольцев: маги, проффесиональные воры, даже знать. Да на свое несчастье пошли в музей все вместе. По дороге воры умудрились разбить вазу, некую статую и стащить несколько картин. До нахождения статуи дошли не все, половина свалила назад, нахапав побольше экспонатов. Но оставшаяся половина, дошедшая до статуи, сделала копию и долго пыталась разобраться где оригинал, а где копия. Разобрались. Начали ставить копию на постамент, не удержали и статуя упала на какого-то вампира. Ну он и лег как подкошенный. В результате голова отделилась от статуи и какой-то герцог подобрал ее. Вампира никто поднимать не стал, оставили лежать под постаментом. А смотрители музея решили, что статуя ожила и треснула своего обидчика по голове, но за это сама потеряла голову. Вампир после очнулся и на вопрос "Кто такой?" ответил честно: "вампир". Короче, я подозреваю, что этот бедняжка коротает дни где-нибудь в психушке. Только сразу напрашивается вопрос: "Почему не пришли охранники?".
   - Перед тем как пускать воров, Правитель запустил в музей сонный газ. Мы пришли.- Кер указал на дверь. Кажется она ведет троный зал.
   - Здесь находится троный зал? Почему именно в этой комнате?- Спросила я.
   - Бал будет проходить здесь. Ты должна привыкнуть к обстановке. Как я понимаю, самая большая комната, в которой ты находилась длительное время, это твоя комната в замке.
   Я кивнула. Но самая большая комната где я была это музей, но он значительно уступает размерам троного зала вампиров.
   - А-а,- глубокомысленно сказала я. На самом деле просто слов нету, этим и объясняется глубокомыслие
   - Чего акаешь, пошли уж.- Такой вот был ответ.
   Слуга отворил дверь (и как он смог сделать это в одиночку) и мы вошли в зал. Хм, сегодня он выглядит как-то иначе. Нет, трон, колонны и прочее осталось, но стало светлее что-ли. Короче, не знаю какая, но разница есть.
   - Леди вперед.- Галантно пропустил меня вперед Кер.
   - Чтобы мне на голову потолок упал? Нет уж, увольте. Замок твой - иди первым.- На это замечание Кэртэн усмехнулся, но первым пошел.
   Я вошла следом, во преки моим ожиданиям потолок на голову не обрушился. Все остальное тоже не спешило падать на мою буйную головушку.
   - Ладно, приступим.- На середине зала заявил вампир и хлопнул в ладоши, появилась музыка.- Давай попробуем.
   - Ты первый! Хочу посмотреть на образец для подражания!- отбрехалась я и встала к колонне, наблюдать.
   Кэр согласился, снова хлопнул в ладоши и мелодия началась заново. Перед танцем он поклонился и подал ручку "даме". Затем шли плавные шаги и кручения. Вы школьный вальс танцевали? А видели? Вот, тоже самое. Интересно, а Кер в списке первых или последних танцоров? Если в первых, то здесь не танцы, а просто полет (творческой мысли). Если в последних, то какие тут тогда первые? По сравнению с ними я корова на льду!
   - И долго собираешься смотреть? - Послышался голос.
   - Пока тебе не надоест танцевать с самим собой. А смотреть на это так занимательно!
   - Вообще-то я тута. Поверни головку Лилит.- А голос сзади. Но Кер танцует! А ладно поверну голову, попытка не пытка, это мучение.
   Повернув голову я увидела Кера. Но он же танцует!
   - И давно ты здесь?- буду действовать хитростью.
   - С начала танца. Это морок.- Кер щелкнул пальцами и морок исчез.- Насмотрелась? Пошли пробовать.
   Я нехотя подчинилась. Вышла на середину зала и шагнула в объятия вампира. Музыка поехала и мы тоже. Странно, танец совсем не сложный. Шаг, шаг поворот. И так на пртяженение всей композиции. Я не заметила как сменилась музыка, такое чувство, что я стала единым целым с музыкой и Кером.
   Не знаю сколько мы танцевали, но внимание на усталость я обратила только тогда, когда ноги начали ныть. Я отцепилась от Кера и присела, показывая, что танец окончен.
   - Ты танцуешь великолепно! Даже лучше меня! А говорила, что не умеешь.- Интересно, а как мы выглядели со стороны. - Следующий урок - этикет.- В глазах Кера скользнуло сожаление. Наверное, в этом он тоже не преуспевает.
   - А он где будет проходить?- Поинтересовалась я.
   - Здесь. Сначала столовый этикет.- Кер усмехнулся.
   - Прости. Но может зальный этикет. Мы же сейчас не в столовой, и стола даже нет.
   - Ты так уверена?- Такое чувство как будто надо мной очень искусно издеваются.- Посмотри.- Он махнул рукой в сторону.
   Хм, там стоял стол. Могу поспорить - его там минуту назад не было. Слуги его тоже не приносили - стол огромный, для этого понадобилась бы целая орава прислуги. Даже если это слуги, почему я их не видела?! Вывод один - магия.
   - Прошу к столу.- Поклонился Кэртэн, как слуга. И какая на этот раз пакость будет?
   - А стульчик отодвинуть?- Невинно спросила я.
   - Какой стульчик?- Не понял видимо.
   - Ну знаешь, в моем мире есть обычай. При приглашении девушки к столу парень отодвигает стул, а девушка галантно на него садится.
   - Ну тогда присаживаетесь.- Нет, точно пакость придумал. Я села на стул и появились столовые приборы, в огромном количестве ( я девушка не образованная, выше десяти для меня начинается высшая математика).
   - Начнем урок.- В руке вампира появилась огромная макоронина, интересно, для чего?- Это рыбная вилка,- он указал макорониной на вилку с двумя зубцами. Значит это указка, как в школе.- Этим столовым прибором, как ты уже поняла, едят рыбу. Дальше...- и так он перечислил все лежащие на столе приборы.
   - А когда есть будем?- Я не виновата, что меня в этом мире не разу не покормили. Даже не подумали. Хотя мне давно на диету пора.
   - Сейчас и будем.- На столе появились блюда и свечи, но мой взгляд устремился к зажаренному целиком поросенку. С яблоками, луком, чесночком, зеленью...- Присаживайся.
   Я села и попыталась подвинуть к себе блюдо с хрюшкой, но оно даже с места не сдвинулось. Не поняла. Я встала и пошла к приглянувшемуся блюду и попыталась забрать со собой. Не получается, обидно.Я вопросительно посмотрела на Кэртэна.
   - Пока не укажешь на прибор которым едят мясо не поешь. И не пробуй есть сразу с блюда, все равно не получится.- Вот и дождалась пакости.
   Я обиделась. Но вилку искать пошла. Минут пять вспоминала. И тут проснулось второе "я".
   "Вообще ты без меня обойтись меня. Третья слева."
   "И без тебя разберусь!"
   - Третья слева.- Я все таки последовла совету внутреннего голоса.
   - Правильно. Так и быть ешь.- Я с радостью пододвинулась к тарелке.
   Съела я только четверть поросенка. Больше не поместилось. Почему у меня такой невместительный желудок? Хрюшка прям таяла на языке, а когда принесли десерт я чуть не захлебнулась слюной. Но сначала надо было найти десертную ложечку, никогда не думала, что она такая большая. Я думала она меньше чайной, а оказалось наоборот. Но сказала с первого раза, спасибо умному второму "я".Встав из-за стола я сказала:
   - Поели, а теперь и поспать можно. Где моя постелька?
   - Какое поспать?! Мы еще подготовку к балу не закончили!- возмутился Кэртэн.
   - Чего еще тебе от меня надо, садист?- А я так надеялась...
   - А тебе не надо обучится придворному этикету? Кажется перед визитом ко мне, ты так этого хотела.- Все помнит. Вот гад летучий!
   - Давай свой этикет.
   - Для начала этикет не мой. Во-вторых изучать ты его будешь самостоятельно, по книге. В третьих за книгой пойдем в библиотеку.
   Ура! Библиотеки я люблю. У меня в зале целая куча книг фэнтази. Уже устала на печатные разорятся, поэтому перешла на электронные. Пока я размышляла, Кер уже вышел за двери.
   Я пошла за ним, даже не пошла, а даже побежала. Хорошо, что предусмотрительные слуги оставили дверь приоткрытой. Вышла, а Кэртэна уже нету. И что делать? Правильно, доверится интуиции. А моя интуиция ведет меня вправо.
   Я прошла несколько этажей вверх, повернула налево и увидела странную картину. Посередине коридора стояли две девушки и мило беседовали. беседовали. Девушки были очень странные. Странность заключалась в их цветах. Первая девушка прекрасна как первый снег, но она не холодна, а дружелюбна и добра, по крайней мере она так выглядит. Сходство на снег не только из-за внешности, но из-за одежды. Эта "снежная королева" была одета в открытый наряд белого света.
   Вторая похожа на летнюю теплую ночь. Так же тепла, прекрасна. Полная противоположность первой. Одета она была в не менее открытый наряд черно-серебристого цвета. Если посмотреть на них, то можно понять, что они олицетворяют свет и тьму. Только что им потребоволось в замке вампиров? Еще один вопрос и опять без ответа. Свет и Тьма, как я их прозвала, разговаривали меж собой. Я на всякий случай скрылась за углом.
   - Как это скучно, Риэль. Люди даже историю не переписали.- Пожаловалась светлая, темную значит зовут Риэль.
   - Радуйся сестра, что поклоняются. Это так забавно! Кстати, Дейдра, я свою провидицу посетила и она войну предсказала. Думаешь сбудется?- Светлая значит Дейдра. Надо взять на заметку.
   - Знаешь, мне тоже надо посетить провидицу. Если будет тоже самое надо будет обратиться к Вику. У него ведь проффесия такая пророчества отслеживать. Почему у меня не такая? - Дейдра закатила глаза к потолку.
   - У тебя лучше!- Поспешила заверить ее Риэль.
   - Чем? Изображать всемогущую богиню, изображать правосудие, воевать с собственной сестрой по твоему лучше?! - Светлая богиня (теперь я уверена в этом) возмущалась совершенно искренне. Из этой реплики я еще узнала что они сестры, никогда бы не подумала!
   - Кхм, Дрей, мы тут не одни.- Похоже меня засекли. Я добровольно вышла и бухнулась на колени перед богинями. Еще я прочитала христианскую молитву. На русском. На лицах богинь появилось ошеломленное выражение лица, но они быстро взяли себя в руки.
   - Поднимись, дитя. Как твое имя?- Богиня посмотрела на меня с тоской и грустью.
   - Меня зовут Лилит, богиня...- Я замялась.
   - Дейдра меня зовут. И вообще можно на ты! Мы теперь часто видется будем!- Дейдра, не знаю, чему обрадовалась. А чему? Еще один вопрос в мою копилку.- Может встанешь?
   Я встала, а то сейчас заболею И Керу придется меня лечить.
   - Меня, как ты уже слышала, зовут Риэль. Так же можно на "ты".- Темная была куда сдержанней в своих чувствах.
   - А... Понятно. Можно задать вопрос?- я дождалась кивка,- А почему мы будем видется часто?- Хоть что нибудь узнаю.
   - Скоро узнаешь. А пока нам пора. До свидания!- Даже Дрейда секретничает.
   - Стой! Скажите хоть идти куда?- крикнула я почти растворившейся в воздухе богине.
   - Просто стой и жди.- таков был ответ и богини ушли. Вернее растворились.
  
   Дейдра
  
   Ура! Хоть какое-то развлечение - нужно смотаться в замок вампиров. Как давно я не выходила из дома! Вы знаете как скучно ежедневно сидеть около колодца мира и бесконечно пялиться в него? Не знаете? Тогда молчите!
   Я переместилась в замок немного ранее намеченного срока - захотелось прогуляться по замку, прислушиться к его воспоминаниям. А воспоминания должны быть интересными, в последнюю войну с сестрой, она обустроилась именно здесь. Я знаю, подглядывать не хорошо, но не события двухсотлетней давности.
   Я вошла в одну из ниш, которая была прикрыта гобеленом с изображением меня любимой, только я там какая то дырявая и свалявшаяся. Они что, на мне удары копьем отрабатывали?
   В нише оказалось довольно много места, теперь я буду точно уверена, что меня заметят. Если по честному. То меня точно не заметят, за гобеленом оказался целый зал. Кажется, раньше он использовался для тайных совещаний. Судя по пыли, этот зал не посещали давненько даже для меня. Я щелкнула пальцами и зал заблестел чистотой, но у этого заклинания есть минус - грязь не исчезает, а переносится в другое место. Почему-то она всегда переносится в мою комнату, сегодня и придется делать уборку и там. Ручками. А то Рилька будет возмущаться, видите ли, ее комната опять вся в пыли.
   Я приподняла юбку и села прямо на пол, но не много подумав легла, так будет проще подключиться к памяти замка.
   И что я узнала? Да ничего! Для посторения Ри использовала стандартные схемы, бывшие популярными лет эдак пятьсот назад. Все как обычно. Но она выиграла! До сих пор не понимаю как ей это удалось, не ходила же она по лагерю, и не раздавала каждому бойцу кусочек своей силы? А что? Неплохая мысль. В следующую войну поступлю именно так.
   Ну ладно пора заквадративаться, а то девушку найти не успею. Но с момента оглашения задания я сама не своя и даже точное место встречи не узнала. Придется снова подключаться к замку, но посмотреть что в нем происходит сейчас.
   Я снова легла на холодный пол и слилась сознанием с замком. Передо мной появилась картина: девушка в красивом платье идет по коридору, идет одна. Теперь надо узнать где этот коридор находится. Узнала - это на десятом этаже в другой башне, я сейчас на последнем, то есть на тринадцатом, в главной башне. А она, как я поняла в одной из боковой, по дороге в библиотеку. Значит нужно строить портал немного подальше. Я парой движений посторила портал, интересно, почему после порталов маги как выжатые лимоны? У меня это занимает 1/1000 резерва, а у людей половину резерва.
   Короче, постороила я портал и шагнула в него. Мир привычно закружился вокруг меня, мгновение, и я уже стою в нужном мне коридоре. За спиной я послышала покашливание. Не поняла, девушка должна прийти только минут через десять. Я повернулась. За спиной стояла моя старшая сестра Риэль, известная как Тьма.
   - Здравствуй, сестричка? Что здесь забыла?- елейным голоском спросила она меня. Меня аж передернуло.
   - Здравствуй. Да так задание поручили. Скучно мне. А ты тоже по заданию?
   - Да. Как я думаю по тому же самому. Я такой сценарий придумала...- Ри мечтательно закатила глаза.- Правда скучно?
   - Так скучно. Люди даже историю не переписали.- Так иногда хочется выговориться, сейчас как раз такой случай.
   - Радуйся, что поклоняются, сестра, за ними так забавно наблюдать! Кстати, Дейдра, я на днях провидицу встретила. Она мне дала предсказание дала. Думаешь сбудется?- А вот это уже серьезно.
   - Знаешь, надо будет к своей провидице сходить. А еще лучше к Вику сходить, у него ведь работа - пророчества отслеживать.- Я подняла глаза к потолку, мысленно передавая привет Вику.- И почему у меня такая?- На этот раз я обращалась к небу.
   - У тебя еще лучше!- Попыталась утешить меня Риэль, но знаете, у нее это никогда не выходило.
   - Чем?- с иронией спросила я.- Изображать могучую богиню, изображать правосудие и воевать с собственной сестрой по твоему лучше?!- Будь рядом эмпат, он бы подох от переизбытка возмущения, которое я испытала говоря эту фразу.
   - Кхм, Дрей, мы тут ни одни.- Сказала Ри.
   Да кто тут может еще быть кроме нас?! Сейчас пинками все отсюда вышвырну, не посмотрю, что доброй должна быть!
   Из-за угла выбежала девушка, которую я ждала. Она бухнулась передо мной на колени и начала заунывно что-то тянуть на незнакомом мне языке, и еще она делала странные движения рукой: от живота ко лбу и по плечам легонько дотрагивалась. Честно сказать я была ошеломленна подобным поведением, я посмотрела на сестру, у нее на лице было примерно то же выражение, что и у меня.
   - Поднимись, дитя. Как тебя зовут?- Сказала я с грустью девушке.
   - Меня зовут Лилит, богиня...- Тут она замялась. Ну и хорошо, мало людей посмеют говорить мне просто богиня, пожалуй девушка начинает мне нравиться.
   - Дейдра меня зовут.- Пояснила я Лилит.- И вообще на ты можно! Мы теперь часто видется будем!- А теперь эмпат сдох бы от радости, которую я испытывала.- Может встанешь?- Лилит встала. Пока она отряхивала юбку, сестра посмотрела на меня со всей строгостью, похоже я раскрыла некую часть ее плана.
   - Меня, как ты уже слышала, зовут Риэль. Также можно на "ты".- Сдержанно представилась сестренка.
   - А...- протянула Лилит.- Можно задать вопрос?- Я кивнула.- а почему мы будем видется часто?- Мда, вопрос так вопрос, а я на него ответа не знаю. И я еще смею называться богиней?
   Ьогиня должна быть доброй, понимающей, рассудительной, например, как Риэль. Хотя она иногда такое учудит, а разгребать мне. Что она чудит? Слушайте.
   Однажды Риэль сказала, что люди и другие нелюди произошли от ореанов (обезьян), она знает, она создала разумные расы. Жрецы ее послушали и разнесли вести по миру. Потом жители выловили ВСЕХ ореанов и начали их лелеять, в надежде посмотреть на их превращение в человека. Ну я конечно превратила парочку, но дальше не стала. Самое интересное - ни у кого не вызвала подозрения фраза "Я создала разумные расы", все в нашем мире знают, что мир и разумны расы создала демиург - наша с Риэль мама. Я тогда за сестричкой подтерла и вызвала маму. Она вывалилась из портала и влепила нам по выговору, Ри - за вранье, мне - за то что сразу не позвала. В результате я целый год правила тьмой, а Риэль светом. Сложно, противно, но возможно.
   На вопрос у меня ответа не было, поэтому я решила сбежать.
   - Скоро узнаешь. А пока нам пора. До свидания.- Я открыла портал, до меня донесся голос.
   - Стой! Скажите хоть куда идти.- Сколько отчаяния.
   - Просто стой и жди.- Сказала я и ушла.
  
  
  
   Кэртэн
  
  
   Утром я встал пораньше, надо подготовить гостью к балу, я уверен, что она не знает даже столовых приборов. Я бы с удовольствием не устраивал всякие церемонии. Но каноны, как они меня достали!
   Проклятие... Я знаю что его наложила одна из наших, в причину ревности. По другому просто быть не могло. Но кто? Я узнал, для этого пришлось потратить больше половины резерва. Надо востановиться. Для этого я отправился на кухню. "Отправился" слишком неподходящее слово, на кухню я приполз, в прямом смысле. Я же не виноват, что замок не любил меня в детсве и специально выбрал покои далеко от кухни.
   Я зашел (еле принял вертикальное положение) на кухню, для завтрака в трапезной слишком рано, да и не люблю я этого. Светские разговоры, множество приборов - ужас да и только! Все повара, помощники да и все кто находился на кухне склонились в поклоне. Конечно - на кухню пожаловал сам повелитель, редкое явление. Я так засмотрелся на кухонных вампиров, что не заметил кого-то кто сначала потрогал меня за плечо, затем начал что-то рассказывать.
   - Ты меня слышишь?!- Проорали мне на ухо. Я соизволил обернуться и увидел какого-то странного вампира с розовыми волосами, но лицо определенно знакомо.
   - Назови свое имя.- Велел я, любой вампир не может сопротивляться прямому приказу Владыки, я редко к этому прибегаю, не то что отец или брат.
   Да, у меня есть родственники. И оба живы и даже в здравии. Сидят в другом, родовом тайном имении. Отец отказался от престола в мою пользу, сначала думал в пользу Тириана, но он его сразу предупредил, что править не будет. Если честно, то я был не готов принять трон, ведь это ответственность. Отец решил иначе, после смерти моей матери он стал сам не свой. Долго пил, половину погреба опустошил, но все равно не напился. Мою мать отравили, она была полуэльфийкой. Долгожительницей, но все же смертной. Я не люблю вспоминать об этом.
   - Меня зовут Антуан, Владыка.- Произнес друг.- Так это что такое?!
   - Прости. Я тебя не узнал. Что у тебя с волосами?- Я знаком показал приготовить чего-нибудь поесть. А сам уселся за стол и знаком указал на место другу.
   - Да так. Меня убили окончательно, а девушка ценой своей жизни спасла. Самое интересное она меня любила, я ее тоже. Воскресли оба, но получили, примерно на неделю, такой эффектный цвет волос.- Туан с ненавистью поторгал ядовито-розовую прядь.- Я знал ее раньше, но не думал, что она наследница темных эльфов. Короче, я хотел просить разрешения на политический брак по любви. Согласие даешь?
   - Даю. Куда же я денусь?- А что хорошая партия. У нас с эльфами всегда были немного напряженные отношения, может поможет развеять напряжение. К тому же Антуан не последний вампир в нашей иеархии, он министр культуры и дипломат. Знаю звучит глупо - какая у вампиров культура? Да самая обыкновенная, мы представления с огнем устраиваем, театр у нас есть, я даже школу для вампиров велел построить, до сих пор строится.
   - Ну спасибо. Я пошел.- И это вся благодарность?
   Через пару минут принесли завтрак - курица зажаренная целиком с черносливом. Эх, знают повара, что я покушать люблю.
   Я съел все, поблагодарил поваров и вышел из кухни. Следующим пунктом было обрывание цветов в покоях Маришки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"