Ангел Смерти : другие произведения.

Сказки и мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка странствиий, Мечта о весне... две прекрасные композиции которые вдохновили меня на эту миниатюрку

  Серый город, серые толпы людей. И я иду сквозь них. Серое небо, все серое. Вспоминается детство - небо голубое, поют птицы... а сейчас я слышу лишь мерное гудение заводов, дым от их труб поднимается в высь, к облакам... и из-за этого небо кажется серым. А люди дышат этим... дышат... но возможно это потому что сейчас зима.
  Сегодня у меня выходной, суббота... решила пройтись по магазинам... Заглянула в один, в другой. Но ничего подходящего не нашла, жалко. Ноги несут меня сквозь толпу, но куда? Этого я не скажу... не знаю...
  Вскоре я обнаружила себя в самой старой части города. Нет, это уже не часть города. Нет. Это развалины, зона теней. Раньше здесь тоже жили люди, раньше... лет 15 назад здесь жила я... когда нас отсюда выселили мне было 6... совсем малютка еще... уже и не узнаешь то место где я выросла, парки, аллеи с цветами... все изменилось... развалины домов...
  Я замахнула свой плащ. Почему я купила именно серый? Не знаю... наверное потому что пыль так не видна, а она оседает постоянно...
  Я поежилась, ветер забрался под плащ, ветер... я иду вперед, нервно оглядываясь по сторонам... я посмотрела под ноги... чудо. Снег, белый, не серый...
  Плач... вдруг я услышала плач ребенка. Я пошла на плач, но он игриво доносился то слева, то справа... я решила идти направо.
  Никого... но на плите лежала красная роза. Странно... я работаю флористом и знаю что такие розы стоят очень дорого, не каждый может себе их позволить... я подняла розу и прижала к груди. Хоть что то живое среди этой сероты. Одновременно с тем как я подняла розу плач ребенка прекратился. Странно... очень странно. Но я пожала плечами и пошла обратно, мало ли, вдруг я схожу с ума и мне показалось?
   На этот раз я не осматривалась по сторонам, а смотрела под ноги. Удивительно что я еще ничего не сломала, камни попадались очень большие... на меня кто-то налетел. Или я налетела? Я подняла глаза - парень, в черной куртке и черной смешной шапочке. А в руке у него... тоже красная роза. Совпадение? Я в них не верю, я теперь не верю во многое. Надоело быть наивной. Я оглянулась на всякий случай, никого... но тени как то странно себя вели, тени, моя и этого парня сплелись между собой.
  - Простите, я случайно. - сказал парень, поднимая свой взгляд на меня. Его голос... он необычен, мне так показалось, либо он просто простудился, сейчас это не редкость.
  - нет, это вы меня простите, я не смотрела на дорогу. - я попыталась улыбнуться, но думаю, что выглядела улыбка жалко. - Простите, где вы нашли эту розу?
  - На дороге, а вы? - парень тоже улыбнулся.
  - На плите одного из разрушенных домов.- и пошла прочь. А ведь парень был симпатичный.
  Я пошла в парк, там тоже есть немного снега. Так хочется отдохнуть.
  Парк был безлюден, никого. Я села на лавочку, все еще прижимая к груди алую розу. Тут с противоположной стороны пришел он. Тот же парень с розой. Он сел на другой край лавки. Я обратила внимание что сидели мы хоть и далеко, но наши тени все равно переплелись. Я схожу с ума. Медленно и неотвратимо.
  - Снова вы?- поинтересовалась я.
  - Снова я.- грустно подтвердил парень, рассматривая розу. Я посмотрела на свою. - Давайте познакомимся?
  Я окинула парня взглядом. Не знаю что, но что-то мне подсказывает что он не из серой массы, он не такой как все... и ему можно доверять.
  - Давайте, я Александра.
  - Приятно познакомиться. Меня зовут Михаил. - парень шморыгнул носом. Видимо и правда простудился.
  - Приятно познакомиться. Идемте ко мне домой? - второе предложение вырвалось неосознано, не знаю почему. Я всего лишь подумала что он похож на птенца которого нужно согреть. Михаил перевел взгляд с розы на меня.
  - Вы всегда водите в дом людей с которыми познакомились только сегодня? - Спросил он подозрительно. Я не удержалась и засмеялась.
  - Видели бы вы себя со стороны, идемте, выпьем чаю!
  - Ну хорошо. Я чувствую, что вам можно доверять, Александра.
  Я жила недалеко от парка, квартирка оставшаяся от родителей. Небольшая, двухкомнатная, но зато своя. Примерно через полчаса мы с Михаилом уже пили чай.
  - Поскорей бы пришла весна,- сказала я.
  - О да, так уже надоел этот серый пейзаж, снега нет... и это зима?- Сам себя спросил Миша, отпивая из кружки чай. Когда он снял куртку и свою милую смешную шапочку я смогла разглядеть его получше. Миша был прекрасно сложен, красивый, но вот голос... это не следствие простуды, это особенность организма. Но голос на мой взгляд вполне приятный, кстати простуда тоже была. Единственное что меня поразило это волосы Михаила. Роскошные каштановые волосы до лопаток, которые еще и вьются...
  - Знаешь, мне наверное пора.- Взгляд Михаила зацепился за часы, действительно, уже шесть, темнеет... - Но если хочешь я дам тебе номер своего мобильного.
  Я захотела, мы обменялись номерами. Я проводила парня из дома (из двора он сказал сам выберется) и закрыла дверь за неожиданым гостем...
  
  Михаил шел по улице, прижимая к груди розу, он не оставил ее у Ксандры.
  Александра... приятная девушка, и чаем угостила, и рассказала много чего интересного. Они обменялись номерами. Михаил не сомневался, что еще позвонит ей, если она сама не позвонит первой.
  Михаил шел недалеко от завода. На дороге стоял какой-то парень у которого даже куртка не была застегнута. Мише надоело носить розу, и он решил подарить ее прямо первому встречному. Этим первым встречным и оказался Сергей. Михаил подошел и робко всунул Сергею в руки розу, Сергей впихнул ее в руки Мише обратно. Миша не сдался - он снова всучил Сергею розу, но тот понял что так будет до бесконечности и бросил розу в снег, вернее в то что называлось снегом. Сергей ушел подальше от сумашедшего, коим он посчитал Михаила.
  Михаил посмотрел вслед Сергею, потом перевел взгляд на розу. Облетело всего несколько лепестков, но в целом невредима. Михаил поднял розу и понес домой, чтобы поставить ее в вазу.
  
  (через несколько месяцев)
  
  Я лежала на груди Миши, удобно, тепло. Он задумчиво перебирал пряди моих волос.
  - Ты знаешь, что говорили о новой эпидемии чумы? - поинтересовался он.
  - Да, я думала уехать на время из города.
  - Понятно...- Михаил продолжил перебирать мои волосы.
  - Ну не волнуйся, если хочешь уедем вместе. Я люблю тебя, ты же знаешь. - После того как я встретила его, мир перестал казаться таким серым и скучным.
  - Знаю, я тоже... - он поцеловал меня в макушку. - Хочешь я расскажу тебе сказку?
  - Да! - я любила его сказки, они были разные и похожие одновременно. Про странников которых звала дорога, кого-то там ожидала любовь, кого-то дружба, кого-то предательство... но что-то да ожидало там странника. Мне казалось что я одна из странников из его сказок... Мне хотелось поверить что однажды серое небо станет голубым и среди серых туч я увижу весеннее солнце. Так хочется в это верить... я посмотрела, как будто убедиться - наши тени снова сплелись в одну.
  - Однажды, жил...
  А у теней была своя игра...
  
  
  Черное пространство и два человека. Это без сомнения были Михаил и Александра, но одновременно и не они.
  Михаил в этой реальности вместо своих каштановых волос имел абсолютно прямые белые волосы, одет он был в черный кожаный плащ с нарисоваными на нем микросхемами. Так же изменились глаза. Вместо каре-зеленых они стали очень светло-голубыми с маленьким черным зрачком.
  Александра тоже была немножко не такой... черные волосы по плечи стали длиной до пояса. Черная подводка для глаз и красная помада, настоящая Александра никогда бы так не накрасилась. Одета девушка была в черное платье с белыми кружевами в средневековом стиле.
  В руках обои держали по красной розе. Сначала тени просто стояли и молчали, но потом вдруг они потянулись друг к другу и обменялись розами.
  Михаил стал медленно обрывать лепестки своей розы. Вот он оторвал первый лепесток пальцами и с полуулыбкой, полу-усмешкой проследил как он лег на черный "пол", второй лепесток он оборвал губами, как будто пробуя на вкус.
  Александра свою розу просто прижала к груди. Вдруг она произнесла:
  - Ты все таки меня нашел, Михаэль...
  - А ты сомневалась, Роксандра? - Михаэль усмехнулся.
  - Нет... ты остался все таким же любителем сказок про странников. - Роксандра вздохнула.
  - А ты все такой же любительницей их слушать.- Смотря на их одежду и не подумаешь, что они жили в одном времени, когда-то. Михаэль улыбнулся. - Ты все так же мечтаешь о несбыточном. На этот раз это солнце, а ведь прекрасно знаешь, что этого никогда теперь не будет в этом городе.
  - Да... ты все таки чуточку изменился, у твоего воплощения другие волосы... твои мне нравятся намного больше.- Роксана протянула руку к белой гриве Михаэля.
  - Ну... волосы дело поправимое! Ты знаешь, что мы в этих оболочках скоро умрем?
  - Догадываюсь. - Роксандра вздохнула. - Чума... неужели если мы не передем в другой город, то не останемся живы? Мы столько времени потратили...
  - Не знаю... сказка странствий...- Пропел он.
  - Да... зов печальный, он звучит вдаль маня...- Подхватила она.
  - Сказка странствий, песнь скитаний...
  - Для тебя...
  - Для меня. - Закончил Михаэль, он сжал розу в своей руке в кулак. Он швырнул ее на пол, где уже лежала половина лепестков, Роксандра посмотрела на Михаэля.
  - Так что же? Сказка странствий... мое тело любит путешествия...
  - Я не знаю, возможно... если они, то есть мы уедем, то останемся живы, но чума... уже два перерождения погибли из-за нее. А мне не хочется снова создавать все из праха. Почему бы нам не слиться в вечности? - Взгляд и голос Михаэля были полны горечи и боли. Роксандра тяжко вздохнула.
  - Ты же сам знаешь - нельзя...
  Кивок Михаэля, мол, я помню. Вспышка. Роксандры уже нет. Еще вспышка. Михаэль тоже исчез.
  В пустом черном пространстве остались лишь лепестки роз и ничего более...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"