Арахна : другие произведения.

Жизнь и смерть в режиме онлайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    печально, но правда

  Если хорошо подумать то все знакомые и друзья в онлайне мертвы. Ты их не встретишь, поскольку вас разделяет расстояние. Нет, некоторые конечно встречаются за пределами интернета, но таких случаев мало, это в основном родственники.
  Да, с этими людьми ты "встречаешься" постоянно. Переписываетесь, и кажется знаете о них если не все, то большую часть точно. Но виртуал этот мир анонимности, не каждый может открыто показать себя, некоторые не хотят. Причины разнообразны. Некоторые даже показывают чужие фотографии, выдавая их за свои... становятся фейками ( от англ. Fake- подделка), пародиями какими-то. Нет никаких гарантий что фотография именно того человека с которым ты общаешься, но речь сейчас не об этом. Об этом я думала, как-то идя по полю.
  Если следовать моей теории, если другие будут думать так же, то получается что я мертва. Но как же так? Я не хочу! Как говорится: "у солдата две смерти. Первая когда умирает его тело, а вторая, когда умирает память о нем." Современный интернет это поле битвы, битвы за внимание, понимание и просто за общение. Здесь чаще случается вторая смерть, забытие.
  Но все таки не хочется верить... но в интернете бывает первая смерть, реальная.
  Был (почему был, есть) у меня в друзьях парень, очень красивый, модель готическая (кажется), Никита. Много поклонниц, и я как-то не стала навязывать ему свое общение, просто прочитала анкету, которую он выложил, чтобы его не доставали. Отписалась под анкетой и все. Изредка заглядывала на страничку, смотрела его фотки. Мы не обменялись с ним ни одним сообщением. Странно, но я его просто считала другом, не знаю почему. Недели две я заметила что у него уже не стоит авка, и просто так отправила сообщение с примерным текстом: " а где аватарка? Она мне так нравилась!" и с чистой совестью закрыла вкладку.
  Все эти две недели его не было онлайн, ну а я как-то не обращала внимания. Ну подумаешь, интернет отключили, или занят. В общем как-то все равно было...
  Сейчас я решила провести ревизию друзей, мож удалить кого, и вижу его на самом последнем месте. Ну что мне? Решила зайти. Захожу на страничку, а доступ закрыт. Странно. Я подняла глаза на имя и... оцепенела. Нет, не может быть. Его звали Ник, сокращение от Никита. И там где должен был быть ник теперь в крестиках стоит: +Никита погиб в аварии, мы будем п...". и недописано. Мне нехотелось верить, хотя я его даже не знала, он просто стоял в друзьях. Неожиданно полились слезы, ведь на его месте мог быть еще кто-нибудь... а ведь я его даже не знала. Так появилась эта заметка. Прошу всех ее прочесть.
  
  Аня. З.Ы. я так и не удалила его из друзей. пусть тело мертво, но память живет. Я знаю какой я друг, я верю в него, что у него есть шанс на перерождение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"