Савенкова Анна Сергеевна : другие произведения.

Избежать смерти...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    избежать смерти... это легко!

   Глава 11
   Избежать смерти...
  
  
  Марина
  
  - До свидания.- с этими словами я вошла в портал, приготовившись, наверное, к самому худшему. Вспышка света ослепила меня...
  
  Я сижу на крыше, так как в день своей смерти. Я сижу прижав к себе колени, я встала и с удивлением заметила что одета в черный костюм, подарок даны.
  - Я сейчас поднимусь к тебе!- услышала я снизу крик, губы скривила усмешка - после этих слов я сделала шаг, но на этот раз не буду. Я снова села ожидая Алексея, я открыла тетрадь и принялась просматривать пять исписаных страниц...
  Минут через семь влез сильно потрепанный Алексей, одетый как всегда в неизменный костюм с галстуком. Он бросился ко мне, попытался обнять, после того что он сделал мне стали неприятны его прикосновения, я оттолкнула его, парень не ожидал этого поэтому отлетел на другой край площадки крыши.
  - Зачем ты собиралась это сделать?- спросил он, с некой слабостью поднимаясь, я присела на крышу и посмотрела на него сквозь рассыпавшиеся волосы.
  - Я ничего не собиралась, я пришла сюда отдохнуть. Ты не стоишь моей смерти.- ложь... если бы я пришла сюда отдохнуть, то не попала бы в другой мир.
  - Почему? Меня заставили родители, а я люблю тебя.- Алексей все-таки поднялся, я посмотрела на него с горькой усмешкой и ответила:
  - Пожалуйста, можно без лжи? Мне уже все равно что тебя заставили. Как я сказала раньше - прощай и спасибо за все.- Я встала и не обращая внимания на бросившегося мне наперез парня пошла к люку, медленно спустилась, все-таки босиком не очень удобно лазать по лестницам.
  Родители еше спали. Видимо никто не проснулся, я подошла к своей кровати, на ней валялся мой мобильный, я присела на краешек кровати, взяла телефон и удалила из контактов контакт "Лешка". Ну вот и все, с ним покончено. Начинается новая жизнь и начнется она с подготовки в другой мир...
  Я легла спать прямо так, в одежде. Но за неделю наконец-то высплюсь на кровати...
  
  Яна
  
  - До встречи если она еще будет!- я на последок помахала рукой и шагнула в портал. На миг меня ослепило солнцем.
  
  В моем кармане зазвонил мобильник, а сама я сижу в своей машине. Я взяла трубку, заранее зная что мне скажет мама.
  - Да.
  - Здравствуй, дочка. Как дела? - затарахтела мама с убийственной скоростью.
  - Привет, да ничего.
  - Сейчас папа пришел и он нашел в ящике одно письмо. Ты едешь учиться за границу!- обрадовали меня с другой стороны трубки. Угу, если заграница другой мир, а граница смерть то да, не спорю.
  - А когда выезжать? - внутренне я напряглась - успею ли я доехать?
  - Послезавтра. На машине ты не успеешь.- Озабоченно сказала мама.- Тебе придется оставить машину друзьям, напиши доверенность а сама самолетом. Ты ведь туда как миниум на год, надо будет еще зимние вещи найти. - оо... действительно не успею...
  - Спасибо, мама. Я вылечу сегодня, сейчас только улажу проблемы с машиной.- и я отключилась. Ох, да уж! Не хочу раставаться со своей машинкой, а придется... Я со вздохом отыскала в телефонной книге Дашкин номер и нажала кнопку вызвать, пошли гудки, наконец послышался недовольный голос подруги:
  - Яна, ты где пропала?!
  - да так...- угу, всего лишь умерла... кстати, почему на мне черный костюм? И так жарко!- мне надо срочно уехать, а на машину нужно оставить. Можешь сейчас подъехать к домику? Я оставлю доверенность и ключи. Мне очень срочно, подъедешь?
  - Что уж с тобой делать? Сейчас. только ты мне все объяснишь!- ага, объясню...
  Я завела машину и отправилась к снимаему нашей компанией домику, нужно собрать вещи, да и дашка сейчас подъедет.
  В доме я кучей сложила все вещи, все что нашла. Мигом залезла через ноутбук димки в интернет - узнала когда ближайший рейс на москву. Мне повезло - через три часа. Успею.
  Послышался скрип открываемоц двери, через минуту в комнату влетела Даша, невысокая, симпатичная шатенка.
  - Что случилось?- начала она с порога.
  - Я уезжаю учиться за границу, выезжать туда нужно послезавтра. Поэтому мой отпуск заканчивается досрочно..- там Рель нам не будет устраивать райскую жизнь, но если райской жизнью можно назвать бесконечную боль и усталость, то мой отпуск продолжается. - я оставляю вам доверенность на машину, очень прошу не разбить, ключи от машины. Ну и все... - Я наконец посмотрела на Дашу, та выглядела опечаленной.
  - Можно я тебя хотя бы до самолета провожу?- жалобно попросила она.
  - Ну ладно, туда я поведу а обратно вступишь в права. - я улыбнулась.
  Не буду описывать как мы прощались, слишком нудно. Но скажу что все прошло удачно, билеты остались, я прошла регистрацию. Ну все, полетела к мамочке... искрине надеюсь что после ее обниманий останусь жива...
  И все таки жизнь прекрасна, я умудрилась избежать смерти...
  
  Юля
  
  Я проснулась и сразу заметила что почему то в черном костюме. Видимо это напоминание, что произошедшее не было сном, я усмехнулась своим мыслям.
  Я села, потянулась - из окна мне в лицо попал луч солнца, жаркий. Сколько же я спала? Я взглянула на будильник, не разбудивший меня из-за летнего отдыха. Половина двенадцатого... долго спала...
  Я встала и открыла занавески пропуская свет в комнату. Солнышко в окно заглядывало приветливо, как хорошо, что на ночь я окна не закрывала, иначе мне представилась бы прекрасная перспектива зажарится, нет, мне моя жизнь еще дорога.
  По дороге в ванную я заметила что из прихожей пропали легкие туфельки, в которых я поехала на озеро. Протерла глаза - их точно нет на том месте куда я их ставила. Пропажа туфель и одежда на мне доказывают что произошедшее не было сном. Ну и бог с ними, не с снами, а с туфлями. Еще куплю! Я мигом забежала в ванную, умылась и поспешила позавт... вернее пообедать. Я оглядела холодильник в поисках чего нибудь, не обнаружила даже повесившейся мыши. Плохо... Зато в морозилке обнаружилась целая куча мороженого, на днях купила. Без него боюсь я не переживу эту суровую пору лета в своем городе, эх, жаль нельзя на пруд, если не хочу снова потонуть... ну и ладно, поедая мороженое обойдусь без пруда, единственное что огорчает в этом раскладе так это что заняться нечем и мороженое рано или поздно все-таки кончится.
  Немного постояв поразмышляв и одновременно поедая мороженое я приняла верное решение. Что там говорил Рель о фентэзи книгах? Куплю парочку, почитаю... спасусь от скуки. Я быстро управилась с мроженым. Переоделась в легкий костюм и вышла под палящее солнце.
  Поскольку живу я в центре города, все магазины находятся неподалеку, книжный тоже. Я забежала в самый наиближайший. Посетителей не оказалось, кто же будет проводить лето за книгами?
  - Извините.- сказала я в пустоту магазина, через минуту рядом со мной уже стояла девушка-продавец.
  - Я хотела бы какой нибудь хороший роман в стиле фентэзи.- попросила я. Девушка кивнула и принесла пару книг.
  - Очень хороший, сама читала. Только он диалогия, но очень хороший. Даже если вы не особый любитель этого жанра должно понравиться.- затарахтела девушка. Я посмотрела на обложки: чертята какие то разноцветные, а на второй девушка с мечом и парень, точь-в-точь Леголас из властелина колец. Ну что ж, почитаем...
  Я поблагодарила девушку, расплатилась за книги, кинула их в пакет и пошла домой. Правда, по дороге заскочила в продуктовый. Закупила мороженое и прочие продовольственные запасы. А то в холодильник без слез не взглянешь!
  Роман оказался неплохим, даже хорошим. Первую книгу так и проглотила. А когда и вторую собралась открыть, то заметила что уже темнеет.
  Ладно, буду спать ложиться, завтра нужно будет позвонить родителям с вестью о письме, которое я к слову не обнаружила в своем почтовом ящике, собрать вещи и пройтись по магазинам или рынку в поисках удобной обуви для тренировок, и просто удобной обуви чтобы там ходить. А то меня не прельщает перспектива опять стоять босиком на снегу... короче предстоит сделать еще много всего. И еще надо будет забежать в книжный и присмотреть еще книжечку... никогда не думала что книги могут так затягивать...
  
  Лена
  Я стояла посередине зала аэропорта. Повсюду ходили люди. В сумке на плече зазвонил любимой "мельницей" телефон. Я с улыбкой отыскала телефон и взяла трубку:
  - Да?
  - Здравствуй, ленка, ты когда вылетаешь?- как тогда....тут металлический женский голос сказал на английском:
  "Посадка на рейс объявляется законченной".
  Говорили опаздай на рейс - опоздала...
  - Не сейчас. Придется менять билет - я умудрилась опоздать на рейс. Следующий через три часа, вместе с ним и вылечу. - ответила я с заминкой Инне.
  - Жалко..- протянула моя родная сестра. - Я скажу твоим родителям, что такое... тут тебе письмо пришло, предлагают учиться за границей.- целую мучительную секунду я размышляла, откуда это? Не перепутали ли адрес? Но тут я вспомнила что Ветер говорил о подобном. Я посмотрела на себя. Черный костюм. Еще и на шее висит подвеска... а я так надеялась что все произошедшее со мной сон, просто дурной сон. Но нет. Во всяком случаедали возможность успокоить родителей. Ну и это хорошо! Не так плохо как могло бы быть!
  - о... ну ладно. Тебе ведь дорого. Давай. Меньше чем через сутки увидимся.- Прежде чем близняшка успела сказать что либо я отключилась. Теперь нужно поменять билет...
  Я довольно быстро нашла кассу и попросила на английском:
  - Извините, мне нужно обменять билет. Понимаете, я опоздала на рейс по независящим от меня...- девушка не стала дослушивать, кивнула и протянула руку за билетом. Я не много помешкалась, ища в сумке билет и наконец с улыбкой протянула его девушке. Та изучила и спросила:
  - На следующий? Через три часа.- Я кивнула. Девушка с улыбкой протянула мне новый билет и пожелала приятного путешествия. Я поблагодарила и попрощалась с приветливой девушкой. Удивляюсь, как она меня поняла! Мои познания в английском не блестящие, вернее произношение не блестящее. Я вообще то французский учила, а тут пришлось срочно переучивать.
  С великой пыткой я высидела три часа в зале ожидания. Наконец объявили регистрацию на интерисующий меня рейс.
  Все прошло без проблем, зарегистрировалась, прошла в салон. Вытащила из сумки плеер с любимой музыкой и наконец расслабилась. Во всяком случае на этот раз я долетела Питера без проблем...
  
  Рель
  
  Все девушки прошли в портал. Фух, как камень с души... я свообоодеен, как пелось в одной песне.
  - Рано радуешься.... Ныряй сам и рассылай письма. Заодно узнаешь где они живут.- Дана сердито взглянула на меня. Я несколькими словами изменил портал на определенное место - на крышу с которой все началось. Шаг. И я уже там. Даны нету, красота... Я оглядел крышу - ностальгия... жаль не всегда получается сохранять на лице опасную маску хищника.
  Я прислушался к своим ощущениям. Четыре кулона... один из них в... Сочи, пока что, еще один где то над морем, Лена как я думаю. Еще один здесь в Питере, и в Новгороде...отлично.
  Я всю ночь думал над текстом письма, вернее ту часть ночи которую не провел у даны. Успел записать той же ночью, раз, и уже четыре конверта уже у меня в руках. Я взглянул на горизонт. Солнца еще нет, сейчас около половины четвертого ночи... я присел на крышу и уставился вдаль, образно... потому что мой взор уперся в стену одного из домов.
  Просидел я так довольно долго, после чего ветром спустился с крыши и поплелся в тот дом, в стену которого и уперся мой взгляд. Поднялся на восьмой этаж и нащупал в кармане так и непереодетой одежды ключи.
  Щелкнул замок и я дома. Я не стал есть а сразу прошел в комнату. Нашел в шкафу костюм, рубашку и галстук. Издевательство! Облачился в это издевательство и отправился искать ключи от машины. Черного ситроена во дворе.
  Ключи были там где я их и оставил, в прихожей. Я подхватил папку с документами, обул ботинки и пошел к машине.
  Эх, давно не был на работе... впринципе мог бы и не работать. Но кушать то всем хочется... я ухмыльнулся своим мыслям. Наконец завел машину и отправился работать. Главное не забыть конверты подложить...
  
  В мире Анрилл*, где-то
  
  - Надеюсь они не допустили ошибки. А то опять вылавливать этих девушек.- ледяная поморщилась.
  - надеюсь. Все в нашу пользу, сестра. Они сами того не зная делают все на руку нам.- Огненная приоткрыла шторы окна, пытаясь выглядеть что либо в окне.
  - Ты права. Даже действия богов можно предугадать. Интересно знает ли она о том что не одна в своем роде? Об своем "отражении"?
  - думаю догадывается...- огненная отошла от окна...
  
  
  * Анрилл - название мира, в котором происходят действия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"