Савенкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Война за свет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Меня зовут Лиса Холен. Попав в тот мир, моя жизнь очень изменилась. Я перестала быть той, кем была. Я была обычной школьницей. Мне семнадцать. Жизнь - была прекрасна. Хорошие оценки, много друзей. Любящая мать. Что ещё нужно для счастья? Но нет , меня перенесло в другой мир. И не успела я тут обосноваться, враги уже тут как тут...

   Пролог.
  
  Меня зовут Лиса Холен. Попав в тот мир, моя жизнь очень изменилась. Я перестала быть той, кем была. Я была обычной школьницей. Мне семнадцать. Жизнь - была прекрасна. Хорошие оценки, много друзей. Любящая мать.К сожалению, своего отца я никогда не знала. Мне даже всегда казалось, что меня удочерили. Но мама мне говорила, что он просто ушел, когда меня еще и на свете не было. Когда же у нее появилась я, это ей не помешало выйти замуж еще несколько раз. Но и эти браки оказались не удачными. После того как она развелась со своим последним мужем она совсем расклеилась, забросила себя. Но я помогла ей подняться на ноги, после чего не подпускала к ней, ни одного из мужчин.
  У меня много обожателей, но я, ни с кем из них не встречаюсь. Я не хочу повторять судьбу мамы, так как именно она и вышла за одного из своих, так сказать, кавалеров.
  Если со мной флиртуют, я отвечаю флиртом. Но еще никто не покорил меня. Да если честно, я и не целовалась никогда. Пусть меня считают - королевой школы, но это не обязывает меня с кем-то целоваться или встречаться.
  Поскольку мой статус-королева школы, мне приходиться соответствовать ему. Но мне это не доставляет удовольствия. Притворяться другим человеком, это очень тяжело. В школе, на тусовках, ты одна, а дома ты совсем другая. Но тут ничего не поделаешь или ты королева или ты будешь "целовать ручки" другой.
  На протяжении нескольких недель мне сниться один и тот же сон. Что я нахожусь далеко от дома, там, где мне хорошо. Лежа на кровати и закрыв глаза, я опять думала об этом месте. Река, лес, прекрасные цветы, пение птиц... и вот я не заметила, как уснула и опять погрузилась в этот дивный сон.
  
  1 глава.
  Было утро, я встала рано. Мне приснился странный сон, будто я перенеслась в другой мир, там не было многоэтажек, дорог, машин. Там была природа, там все дышало. Было много деревьев, цветов разных форм и цветов. Небо такое голубое, а солнце такое яркое. Много разных животных, птиц. А река, вот это была река...вода прозрачная, а водопад, ну просто загляденье. Но мне пришлось забыть этот прекрасный сон и начать собираться в школу.
  Как всегда я собиралась очень долго, но тут зазвонил мой мобильник. Мне позвонил Сашка, мой воздыхатель. Он видел во мне Богиню, идеал красоты. Мне нравилось его отношение ко мне. Он флиртовал со мной, и я отвечала ему на флирт.
  -Да, - подняв трубку, ответила я.
  -Привет, тебя подвезти? - его голос был как никогда бодр.
  -Да, мне бы это не помешало.
  -Через 5 минут буду у тебя.
  Пять минут, не так уж и много чтоб успеть накраситься и причесаться. Через пять минут его машина уже была у моего подъезда.
  Я вышла к нему, он улыбнулся мне, и изящно открыл дверь.
  -Карета подана, леди.
  -Благодарю вас милорд.
  И мы оба засмеялись, с ним я всегда было очень легко, он всегда смешил меня, защищал и был бы прекрасным бойфрендем, но только я не питала к нему таких же чувств как он ко мне.
  Он захлопнул дверь, и мы отправились в школу.
  Каждый новый день начинался одинаково. Все бросили на меня взгляды восхищения, восторга, обожания и зависти. С одной стороны мне это нравилось, но из-за этого, мне приходилось быть какой, то другой, но явно не собой.
  Мы вышли из машины и отправились к зданию школы. Мы шли с Сашей и обсуждали не давнюю мою выходку. Я была упертая и любила до конца отстаивать свою точку зрения, поэтому не всем учителям было со мной легко. На уроке физкультуры мы занимаемся вовсе не физкультурой, а какой-то самообороной. Нас ставят по 2 человека, и мы начинаем бороться. И вот совершенно недавно меня чуть не исключили. Я была достаточно сильной и меня ставили бороться с парнями. Мы с Менди встали напротив друг друга и начали бороться. И я случайно заехала ему ногой не в живот, как это полагалось, а чуть ниже... Ну, вы понимаете куда. Он свернулся калачикам и начал стонать от боли. Тут подлетела его подружка и начала дубасить меня по спине с криками" что ты сделала дура " и прочими фразами. Я ее оттолкнула, и она шлепнулась на пятую точку. Тут поднялся Менди и с ноги ударил меня по спине, я вскрикнула, скривилась, но не упустила шанс, повернулась и дала с кулака по челюсти. Челюсть издала не приятный звук. И вот тут началась настоящая потасовка. Я лишь отделалась небольшими синяками, но вот от меня пострадало немало носов. Как и полагалось меня отправили к директрисе, она меня не очень любила, и меня чуть не исключили. Теперь я, так сказать на испытательном сроке.
  Мы дошли до кабинета истории и сели на свои места. Начался урок и ничего, ненормально не происходило, как и на последующих 7 уроках.
  После окончания занятий, Саша предложил подвести меня до дома. Но я отказалась и решила пройтись пешком. Дойдя до постели, я плюхнулась на нее и не заметила, как уснула.
  Сон мне приснился тот же что и ночью. Я встала, и не как не могла открыть глаза. Потерев их руками, я не поверила своим глазам и подумала, что я еще сплю. Вокруг меня была природа. Я поднялась и пошла на шум воды. Подойдя к реке, я посмотрела на свое отражение и замерла. Я была внешне похожа на себя, за исключением изумрудных глаз и острых ушей, как у эльфов и волос на много длиннее чем у меня были. А моя одежда, вот это уж точно было странно. На мне были надеты: очень короткая юбочка, топик, а на ногах, что-то похожее на греческую обувь.
  Я ущипнула себя за руку, но это был не сон. Как такое могло произойти? Такого просто не могло быть! Других миров не существует.
  Тут я услышала какой-то шум. Он издавался из-за кустов. Я замера. Через несколько секунд из-за кустов выпрыгнул парень с криком "буу" от неожиданности я подскочила, спотыкнулась и упала в воду. Парень залился звонким смехом, упав на спину, походу у него началась истерика. Продолжая сидеть в воде, и наблюдая за ним, во мне нарастал гнев.
  -Может, перестанешь надо мной смеяться и поможешь встать?
  -Ахах..Ты так смешно упала в воду. И теперь ты похожа на мокрую курицу. Ахах.
  -Это кто курица? Это я курица? Я сейчас тебе покажу курицу.
  Я поднялась и направилась к нему. Во мне было столько злобы, что я готова была убить его. Я подошла к нему, он лежал на траве, убиваясь смехом. Я пихнула его ногой в бок, скрестив руки на груди, и смотрела на него. С меня текла вода, с волос ему на лицо летели капли. Это ему еще больше прибавляло задора.
  -Может, встанешь? А то я не привыкла бить лежачих.
  Он посмотрел на меня, широко открыв глаза, и стал смеяться еще громче. Потом он поднялся и встал напротив меня.
  -И что же в этом такого смешного? Тебе нравиться пугать девушек, заставлять их падать в холодную воду и при этом могут заболеть.
  -Нет, я не думал, что ты так испугаешься, но это, черт возьми, было так смешно, - он продолжал хихикать.
  Я не выдержала и ногой ударила по его ногам в надежде, что он упадет. Но он успел среагировать и сделал подножку мне. Я упала на спину и тут увидела, как он падает на меня. Его нос касался моего, я чувствовала его дыхание. Он оказался очень симпатичным. У него были темные взъерошенные волосы, глаза-цвета неба и острые уши. Он смотрел на меня испуганными глазами и тут он взял и чмокнул меня. Его губы были нежными и чувственными. Когда он оторвался от меня, я смотрела на него широко раскрытыми глазами. Он подскочил и побежал, заливаясь звонким смехом. Я встала и побежала за ним.
  Вдруг он забрался на дерево, и сел на ветку.
  -Да как ты смеешь меня целовать? Сначала уронил в воду, потом на землю, так еще, и целоваться полез!
  -Я полез? Мне казалось, ты сама этого хотела.
  -Я?! Да ни чего я и не хотела, тебе показалось, - нахмурившись, сказала я.
  Сделала детское, надутое лицо развернулась и пошла в обратном направлении. Он спустился, догнал меня и взял за руку, чтобы остановить.
  -Прости, что напугал тебя, и из-за этого ты упала и промокла. Хочешь, пошли ко мне и я дам тебе полотенце и напою тебя горячим чаем, чтоб ты не простыла.
  - Ладно.
  - Вот и хорошо.
  2 глава.
  
  Мы шли по лесной тропинке. Вокруг был сплошной лес я даже начала беспокоиться, точно ли он меня домой ведет.
  - А можно вопрос?
  -Да. Его ответ был неуверенным.
  -Как тебя зовут?
  -Ахах..И ты спросила это через полчаса после знакомства?
  -Я ждала подходящего момента, - и сделала самую милую улыбку, на какую только была способна.
  -Меня зовут Кэмерен, можно просто Кэм. Он улыбнулся, и я подумала, что у него очень даже милая улыбка.
  -А меня Лиса. Так может, ты мне скажешь, где мы сейчас находимся?
  -Ты не знаешь, где находишься? - Его взгляд был очень уж удивленным.
  -Да. Я пришла домой, легла на кровать и вроде как уснула. А когда проснулась, оказала здесь.
  -Ты уверенна, что ничего не путаешь? Может ты головой ударилась, когда упала?
  Опять его дурацкая усмешка. Он нарывается?
  -Нет, я не ударилась и точно уж ничего не путаю.
  - Ладно, тогда ты в эльфийском мире. В одном из многих других миров. Этот мир называется - "Земля вечных лесов".
  -Стоп. То есть ты хочешь сказать, что здесь много миров? И в каком на хрен эльфийском мире?
  -Да, тут достаточно много миров. И да - это эльфийский мир. И я, светлый эльф.
  -Офигеть. ... Тогда кто я?!
  -Ну, насколько я вижу ты тоже светлый эльф.
  -Ни чего себе! А что есть и темные?
  -Да. Но тут не только светлые или темные эльфы. Есть так же вампиры, есть бренги, сморды, скрэи.
  -Ого.
  У меня в голове не укладывалось, что я сейчас в другом мире, что я эльф. Так еще тут еще куча всех и неизвестно кто они. Из всего списка, что он произнес, я только знала кто такие вампиры, хотя уже и не была уверенна, что правильно их себе представляю.
  Я ушла полностью в себя и уже не обращала внимания, куда мы идем, даже не знала, сколько мы идем. Уже потемнело. Я чересчур, увлеклась своими мыслями, что не заметила, как мы пришли.
  Это была огромная поляна, с очень высокими деревьями. Внизу и на деревьях были дома, построенные из веток деревьев и огромных листьев. На середине поляны был огромный костер.
  Но мы пошли мимо всех домов, немного углубляясь в лес. Мы подошли к огромному дереву, где был дом. Дом находился на высоте 40- 50 метров от земли. Я даже глазам своим не поверила. Он был сделан из досок, листьев и различных размеров цветы обвивали дом. Он был большой и очень красивый, от него веяло уютом.
  - Это твой дом?
  -Да,- правда, ответ Кэма не был таким уверенным.
  - Круто, а с кем ты живешь? Я смотрела на дом с восхищением.
  - Один, мои родители живут отдельно. Они тут главные.
  - Твои родители короли?
  - Типа того. Он улыбнулся.
  Господи, какая у него милая, детская, искренняя улыбка. Она сводит меня с ума.
  Кэм с легкостью забрался по веткам на крыльцо дома. Он стоял и смотрел на меня сверху, и ехидно улыбался.
  - Твоя очередь залезать.
  - Я не умею, - я чувствовала, как мои щеки наливаются краской от стыда.
  - Ахах... Ты же эльф - ты должна уметь.
  - Я тебе уже объясняла, что не знаю, как сюда попала.
  - Хорошо, давай я помогу тебе.
  Он спустился вниз, останавливаясь на последнее ветки, и протянул мне руку, я протянула ему свою. Он со всей силы потянул меня к себе и поставил рядом с собой.
  - Теперь возьмись руками вот за ту ветку, а я подсажу тебя.
  - Хорошо.
  Если честно я не привыкла, что парни смотрят мне под юбку. Но мне пришлось воздержаться от своих комментариев, что б наконец-то помыться и поесть.
  Таким же образом мы поднялись до крыльца дома.
  - В следующий раз построй дом где-нибудь пониже.
  - А мне и здесь не плохо. Проходи в дом.
  Мы прошли в его "квартирку". Конечно, она сильно отличается от тех, к которым я привыкла, но все, же тут тоже было не плохо. Мебель была странная, она была из цветов и огромных листьев.
  - Располагайся, чувствуй себя как дома.
  - Спасибо, а можешь, пожалуйста, показать, где ванна?
  - Да конечно, давай я тебя провожу.
  - Было бы не плохо.
  
  Оказавшись в ванне, я была очень рада, что наконец-то могу посмотреть в зеркало и увидеть на кого я была похожа. Эта была не самая лучшая идея. Я и вправду была похожа на курицу, даже хуже - на кикимору. Волосы мокрые, все в грязи, а так же новый тренд сезона - листья и кора по всей длине волос.
  - Кэм!!!- прикрикнула я.
  - Что? - он уже стоял в дверном проеме.
  -Эмм.... У тебя есть запасная одежда? А то я хотела постирать свою.
  - Я попробую что-нибудь найти.
  Он пошел в другую комнату, а я решила принять, так сказать душ. Правда, он мало был похож на нормальный душ. Ванна была из дерева, крана не было, был только цветок. Видимо из него и должна была течь вода.
  Я сняла все свои грязные вещи и встала в ванну. Несколько минут я стояла и смотрела на цветок, пытаясь понять, как это работает. Цветок был не очень большой, размером с лилию. С двух сторон от него было два листика, видимо это и были краны. Я дотронулась до одного листа, но ничего не произошло. Тогда я его дернула вниз и.... И тут полилась ледяная вода, и я завизжала от ужаса. Тут в ванну влетел Кэм.
  - Что у тебя случилось? Что ты так визжишь?
  - Вода, Вода...Холодно
  - Черт.
  Он подошел и выключил воду.
  - Все, я выключил воду, перестань визжать.
  Я замолкла и, прикрывшись руками, смотрела на него. Он стоял с безумными глазами смотрел на меня. Его лицо покраснело.
  - Отвернись! Дурак! Не пялься на меня!- завопила я.
  -Прости... Я... просто...
  Он поспешно отвернулся. И включил мне теплую воду. Затем развернулся и, не оборачиваясь на меня, вышел из ванны. Ещё минут пять я стояла и обдумывала, что произошло. Но мысли о том, чтоб быть чистой перебороли все остальные мысли.
  Когда я помылась, все тело дышало, все-таки чистота это прекрасно. Обмотавшись полотенцем, я вышла из ванны. Кэм сидел на кухне, за столом. У него на коленях лежала какая-то одежда.
  - Кэм.... Прости, что накричала на тебя. Ты не виноват.
  - Нет, я виноват. Я должен был объяснить, как пользоваться краном.
  - Нет, нет. Все нормально. Вот только, мне нужна одежда.
  - Ах да, конечно. Вот держи. Правда я не знал твоего размера, и она может быть тебе мало, но...
  - Ничего, давай ее сюда. А где можно переодеться?
  - Пойдем, я провожу тебя к твоей комнате.
  - К моей комнате?
  - Ну да, твоей. - Он усмехнулся.
  Мы шли по коридору, и он остановился у одной из комнаты. Когда мы прошли в комнату, я замерла. Комната была очень большая и светлая. Мебель была из белых, красных и розовых цветов. Кровать была большая, состоящая из тысячи маленьких лилий. Правда, стол был деревянный, хоть что-то напоминающее дом. Светильники, на стенах, тоже цветы, но они светились разными цветами. И создавалось чувство, что ты в ночном клубе, только музыки не хватает. Я конечно понимаю, что после всего что я сегодня увидела, да и после того как изменилась моя внешность уже не чему удивляться, но я чувствую что это еще далеко не конец.
  Кэм передал мне одежду.
  - Спасибо, что пригласил остаться у тебя.
  - Не за что. Я даже рад, что напугал тебя, а то тут совсем скучно одному.
  - А я, то как. Теперь я бы не отказалась отдохнуть.
  - А да, я и не заметил, что уже ночь. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Закрыв дверь, я положила одежду, на так называемый стул. И легла на кровать, в голове было столько мыслей. За один день моя жизнь полностью изменилась. Я стала эльфом, попала неизвестно куда, неизвестно в какой мир. Теперь я живу на дереве, с незнакомым парнем. Дурдом.
  
  3 глава.
  
  Я не помню, как вчера уснула, но знаю точно, что замечательно выспалась. Поднявшись с кровати, я принялась надевать свой наряд. Он состоял из:- юбки выше колен, и топика на двух пуговицах на груди, но Кэм оказался прав, топ и впрямь был маловат. Пришлось не застегивать пуговицу.
  Одевшись, я вышла в коридор. На стенах висели разные фотографии и картинки.
  На фотографиях был маленький Кэм и еще несколько людей, наверно его родители. На картинах были изображены пейзажи, некоторые из которых я уже видела.
  Когда я пришла на кухню, там ни кого не было. Интересно куда подевался Кэм. Я подошла к окну. За окном был прекрасный вид. Голубое небо, ясное солнце, деревья, но за место листьев на нем были цветы разного цвета. Птицы, белоснежного цвета, с серебристыми крыльями. Я не могла налюбоваться эти видом, просто стояла и смотрела.
  - Попалась!
  Кто-то подпрыгнул мне на спину, но по привычки, я упала назад, потом перевернула его на живот и заложила ему руки за спину. Не зря я ходила на "физкультуру".
  - Эй, может, отпустишь меня, я тебе завтрак принес.
  - Ой, это ты Кэм?
  - Да, а кто еще это может быть?!
  - Прости, ты меня просто напугал.
  - Да ничего.
  Я отпустила бедного Кэма и помогла ему встать. Я смотрела на него и поняла, что покраснела.
  - Будешь завтракать?- спросил он.
  - Да, было бы не плохо.
  Сев за стол, я была в ожидании завтрака. Если честно мне показалось, что мне сейчас предложат жареных бабочек или жучков, и сок из каких-либо растений. Но нет, Кэм выложил на стол фрукты, ягоды, хлеб и масло.
  - Любишь свежий сок?
  - Да, очень люблю.
  Он достал какую-то деревянную штуку, очень похожую на соковыжималку для апельсинов. И действительно это оказалось так, он принялся выжимать апельсиновый сок. Когда он закончил, то принялся нарезать хлеб и намазывать его маслом, потом нарезал и фрукты. Когда он закончил, мы принялись завтракать. Господи, это было прекрасно. Я только сейчас поняла насколько, была голодна.
  После того, как мы поели, Кэм предложил мне провести экскурсию по "городу".
  Он показывал мне различные здания. Такие как - церковь, которая, кстати, была из камня, правда, все здания там были из камня за исключением обычных домов. Так же показал, хранилище, школу, тренировочный зал, базу, больницу и еще много других зданий. Показал некоторые, как он сказал порталы, с помощью которых можно попасть в любой другой мир.
  - А тут живут только эльфы?- я, конечно, понимала что возможно это странный вопрос, но мне было и вправду очень интересно.
  - Нет, если пройти вглубь леса, то там есть и другие жители, точнее расы, но мы не очень любим с ними общаться.
  - А почему?
  - Просто там живут, в общем, это не важно. Но могу сказать одно, ты никогда не должна приходить к ним.
  - Хорошо.
  Мне не была понятна причина, почему я он не хочет об этом говорить, и почему он сказал мне к ним не ходить. Но раз я согласилась к ним не ходить, то и не буду, значит, есть на, то причины, почему к ним нельзя.
  - Лиса, мне нужно зайти на базу, сходишь со мной или пойдешь домой?
  - Конечно я с тобой. Не хочу сидеть дома одна. Тем более я хочу еще с кем-то познакомиться.
  - Хорошо, тогда кто последний тот моет полы.
  И он побежал к базе. Я не заставила его ждать и тоже побежала. Я не думала, что я настолько быстро бегаю, когда оставалось пробежать совсем чуть- чуть я обогнала Кэма. Вот оставалось пробежать несколько метров. Я повернула голову, что бы посмотреть, насколько Кэм от меня отстает, но он остановился и смотрел на здание как - будто увидел призрака.
  - Эй, не отставай!- не выдержала я.
  И тут я врезалась в кого-то, сначала мне показалось, что это стена. От неожиданности я отскочила назад и плюхнулась на спину. Удар был сильный, я почувствовала, что ударилась головой обо что-то твердое наверно камень. И через несколько секунд поняла, что теряю сознание.
  
  Тут мне на лицо плеснули воды.
  - Эй, очнись! Ты в порядке?
  - А ты тоже видишь эти звездочки?
  - Вставай, я отведу тебя в больницу, а то вдруг сотрясение.
  - Нет, нет мамочка, мне хорошо, только вот, посплю еще чуть - чуть.
  - Нет, я не твоя мамочка.
  - А кто?
  Я открыла глаза, надо мной склонился какой-то парень. Молодой, симпатичный. Глаза у него были большие и серые, но мне казалось, что они светятся, как серебро. Волосы цвета пшеницы, явно мешали ему и лезли в глаза. Высокие скулы и немного курносый нос.
  - Я отнесу тебя к тебе домой.
  - А может лучше к тебе красавчик? Ай, ай, моя голова.
  - Как-нибудь в другой раз.
  Он поднял меня на руки и понес. Я что-то болтала, а он кивал. Как он только тогда не заклеил мне рот? Потом я отключилась и пришла в себя только, когда он клал меня на кровать.
  - Где я? Что со мной произошло?
  - Ты у себя дома, на своей кровати. Ты врезалась в меня, упала и ударилась головой о камень... ну вообще сейчас все нормально.
  - А ты кто? И как ты узнал, где я живу?
  - Мне сказал твой друг, он сейчас на базе. А мне зовут Хеллон, можно просто Хел.
  - А меня Лиса. Черт, моя голова.
  - Хах, а ты как хотела после такого удара.
  Он улыбнулся. И тут я заметила, Господи, это были клыки. Я подскочила и побежала к двери, но он уже стоял там.
  - Ты чего так испугалась?- на его лице был испуг и озадаченность.
  - Ты.... Ты вампир!- сказала я, попятившись назад.
  - Ну да, а что в этом того? Ты ни когда не видела вампиров?
  - Нет! Не подходи ко мне или.... или я в окно спрыгну!
  Я залезла на окно и присела на корточки, спиной на улицу.
  - Ты чего?! Жить надоело?!
  - Я не хочу, что бы ты меня укусил.
  -Я не буду тебя кусать, я белый вампир, мы не пьем кровь. - Он сделал несколько шагов и протянул мне руку.
  - Не верю, еще один шаг и я прыгаю.
  - Нет, я не вру. Давай ты слезешь с окна, я тебе все расскажу.- Он опять сделал шаг.
  Я попятилась назад, и тут верхняя рама окна сломалась пополам. И я полетела вниз. Я зажмурила глаза и приготовилась к смерти. Но тут кто-то подхватил меня, и я открыла глаза. И увидела, что Хел держит меня на руках, а за спиной у него белые крылья.
  - Твою мать. Что ты делаешь? Тебе жить надоело? Или ты решила научиться летать?
  - Отпусти меня! Иначе я буду драться!
  - Если ты будешь драться, мне придется тебя связать или даже укусить.
  -Нет, нет! Отпусти меня!- я начала брыкаться и бить его кулаками в грудь.
  - Да за что же такое "чудо" на мою голову?
  Он перекинул меня через плечо, но я продолжала его колотить. Он опустил меня на пол, в моей комнате. Я отбежала от него к столу. Он хотел подойти ко мне, но в него полетел горшок с цветком, но он легко уклонился от него.
  - Послушай, давай я тебе все объясню.
  - Не подходи ко мне,- зашипела я.
  И я кинула в него стул. Он попал в него, но разлетелся на щепки.
  - Зря ты это сделала, зря.
  И тут он со скоростью света оказался сзади меня, повалил меня на пол, а руки зажал за спиной. И навалился на меня всем телом.
  - Я же сказал нам надо поговорить.
  - Слезь с меня! Пока...
  - Пока что?- с этими словами я почувствовала, как он дышит мне в ухо.
  Я попыталась скинуть его, но у меня ничего не получилось. Он лишь усмехнулся.
  - А теперь ты сядешь на кровать и мы спокойно, все обсудим.
  - Хорошо.
  Он отпустил меня. Я села на кровать, а он встал напротив меня.
  - Итак, я не обычный вампир, я не пью кровь и уж тем более не кусаюсь.
  - Угу, я не верю тебе. Белых вампиров нет! Все вампиры одинаковые, они пьют кровь и убивают.
  - Разве ты никогда не слышала о белых вампирах? Деточка, тебе сколько лет?
  - Во-первых, я никогда о них не слышала, во- вторых, я тебе не деточка, а в-третьих, мне семнадцать и вообще я тут только второй день, и ничего не знаю об этих мирах.
  - А тогда кто ты и как ты тогда сюда попала?
  - Я человек, точнее была им. Когда я пришла домой, после школы, легла спать, а когда проснулась, оказалась в этом мире.
  - Если ты сейчас говоришь правду, то я должен отвести тебя на базу и там должны обследовать тебя.
  - Нет, я никуда не пойду.
  - Но я должен...
  - Смотри в окно!
  Я указала пальцем в окно. Мне пришлось ему соврать, что бы попытаться сбежать от него, не очень-то хочется стать его обедом.
  Я подскочила с кровати и помчалась к двери. Я схватила дверную ручку, потянула на себя, оставалось совсем чуть- чуть и я могла бы от него убежать. Но тут он прихлопнул дверь обратно. Я попыталась опять открыть дверь, вцепилась руками за ручку, ногами уперлась пол и дернула, но она даже не шелохнулась. Он держал ее одной рукой, и даже не прикладывал к этому особых усилий. Я все сильнее и сильнее дергала за ручку, но у меня ничего не получалось. Тогда я развернулась к нему и дала ему с кулака по лицу. Он отпустил дверь и схватился рукой за щеку. Не упуская момента, я открыла дверь и вышла в коридор. Но я почувствовала, что кто-то тянет меня за волосы. Чертовы волосы, ну почему они такие длинные?
  - Мамочки! Ай- ай, больно! Отпусти меня!
  - Я тебе предупреждал! А ты? Ты меня не послушала.
  - Только не кусай меня, я не хочу быть вампиром!
  - Черт, да сколько раз можно говорить?!
  Он схватил меня за запястье и прислонил спиной к стене. Он сделал это с такой силой, что я стукнулась головой о стенку, опять. Он смотрел на меня, в его глазах читалась ярость. Я нервно сглотнула. Мне казалось, что на этом моя жизнь закончится.
  Мы стояли и смотрели друг на друга. Он смотрел на меня очень внимательно, как будто изучая каждый сантиметр моего лица. Он был ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание, чувствовала как бьётся его сердце... Стоп, как бьётся сердце? У вампиров же нет сердце, ну конечно оно у них есть, но оно не бьется.
  - Не смотри так на меня, мне и так страшно,- сказала я.
  - Я уже раз сто говорил, что я не кусаюсь. Как ты не понимаешь, что я не причиню тебе вреда. Почему ты мне не веришь?
  На его лице было непонимание. Он отпустил мою руку.
  Я опустила голову, по щекам полились хрусталики - слезы. О нет, только не сейчас. Голова начала кружиться и я начала скатываться вниз, по стене. Поджал под себя ноги я начала вытирать слезы.
  - Эй, ты чего?
  Он присел на корточки. Я обняла его и начала рыдать ему в плече. Он тоже обнял меня и начал утишающе гладить по голове.
  - Я хочу домой! Почему я сюда попала?
  - Успокойся, я все выясню. Я обещаю. Я все узнаю.
  Я отпустила его и посмотрела ему в глаза. Он смотрел на меня с тревогой и в тоже время решительностью. Потом я поняла, что теряю сознание.
  
  4 глава.
  Очнулась я на кровати. Открыв глаза, я сразу поняла, что я не в своей комнате. Потолок был высокий и белый, с неизвестной мне фреской. На ней были изображены много разных девушек с крыльями, как у бабочек, наверно феи, так же там были эльфы. А в самом центре была девушка в белом платье и с большими и очень красивыми крыльями. И чем-то она очень было похожа на меня, такие же волосы, только украшенные цветами, глаза изумрудные. Она была похожа на королеву и чем-то на воительницу. С одной стороны - добрая, справедливая. А с другой - сильная, решительна, целеустремленная.
  Повернув голову, я увидела былые стены, постели вдоль стены, колонны, обвитые цветами и... И столик, на котором стоял поднос. Я приподнялась, голова еще кружилась, но я старалась не обращать на это внимания. На подносе лежала записка и белоснежная роза. Взяв записку, я решила прочесть ее.
  " Дорогая Лиса,
  Прости, что напугал тебя своими зубками. Надеюсь, ты поверишь мне, я, правда, белый вампир. Вампиры, о которых ты знаешь по книжкам, они тоже существуют, но не в этом мире. Они жестокие кровопийцы, которые обращают людей и делают их своими слугами. Но я - не они и никогда бы - не причинил тебе вреда. Ты кстати меня очень напугала, когда потеряла сознание. Мне пришлось отнести тебя в больницу, но они сказали, что сотрясения нет. Я ушел, просто не хотелось, чтоб ты опять меня напугалась. Надеюсь, ты мне поверишь. Я еще раз прошу прощения, что напугал тебя. Прими от меня цветок, до встречи.
  Хел"
  
  Присев на кровать, я положила записку в карман. Я взяла розу, на ней не было ни одного шипа, а аромат был просто божественный, он дурманил голову. Что ни говори, а роза была и впрямь прекрасна.
  Тут я услышала скрип дверь. Обернувшись, я увидела, стоящего в дверях Кэма.
  - Наконец- то я тебя нашел тебя. Как ты себя чувствуешь?
  - Уже лучше, когда можно будет пойти домой?
  - Хочешь, пошли сейчас.
  - Хочу, терпеть не могу больницы.
  Мы шли по коридору больницы, Кэм был какой-то странный, задумчивый. За все время пока мы шли, он не сказал ни слова. Когда, наконец, мы вышли на улицу, уже начало темнеть. Я не выдержала молчания.
  - Кэм...
  - Что?
  - А правда, что есть белые вампиры? И они не такие, как обычные.
  - Да, это правда. Ты как раз сегодня налетела на одного из них. Если не ошибаюсь, его Хел зовут. Он страж равновесия.
  - Ясно. А разве вампиры могут быть стражами?
  - Понимаешь в чем дело. Стражами могут быть кто угодно эльфы, бренги, скрэи, белые вампиры, главное, что они следят за порядком и служат добру, но это только светлое отделения. Так же есть и темное отделение. И каждое из отделений следит, что б было соблюдено равновесие, и не произошла война.
  - Как все сложно...
  Мы шли мимо домов, и вышли на большую и круглую площадь. На ней было много эльфов и еще каких-то не известных мне рас. Они все были в красивых нарядах. Жители украшали: цветами, ленточками, фонариками - уличные столбы, фонтан, деревья, кусты. Украшения были всех цветов и оттенков. Интересно, что за праздник у них намечался? Явно должен быть резкий повод, чтоб так готовиться. В углу площади жители ставили музыкальный центр. Неужели, даже в этом мире есть музыкальный центр? С других сторон стояли столы, на которые ставила разные вкусности.
  - А к какому празднику готовится народ?
  - У моего старшего брата сегодня была свадьба, во время которой ты была в больницы.
  - Ой, а я не знала. А ты меня познакомишь с ним, а то я никого кроме тебя не знаю.
  - Да, конечно. Пошли.
  Он схватил меня за руку и потащил сквозь толпу, к одному из столов, около которого стояла группа людей. Когда мы подошли ближе, то я смогла хорошо разглядеть их лица.
  Первый был мужчина, лет тридцати. С фиолетовыми глазами и черными волосами. Каждая черта его лица казалась идеальной. Губы были алого оттенка, скулы высокие. Если бы я встретила его в своем городе, то подумала бы что он модель. Рядом с ним, держа под руку, стояла девушка, не много младше него. Ее темно - русые волосы, хорошо гармонировали с ее темными глазами
  Напротив них, обнявшись, стояли парень и девушка. Парень был очень похож на Кэма, наверно брат, а вот девушка. У нее были светлые - светлые волосы, глаза... Таким глазам мог позавидовать любой. Они были темно синие, в них так хотелось утонуть.
  Когда мы подошли, все уставились на меня. Их глаза смотрели на меня изучающе. Рассматривая каждый миллиметр моего лица, тела. Тут я почувствовала, что кто- то внутри меня кричит " не пяльтесь на меня!". Но ситуацию спас Кэм.
  - Знакомьтесь, это Лиса.
  - Очень приятно, мне зовут Аркуэнэ, - сказала блондинка.
  - Арку...
  - Можешь звать меня Ари,- сказала она с улыбкой, и протянула руку.
  Я пожала ее руку.
  - Мне очень приятно,- сказала я.
  - А мне - то как, ты даже не представляешь,- она подмигнула мне и кивнула в сторону парня.
  Я хихикнула в кулак.
  -Меня зовут Полдон, но можешь звать Пол.
  - Это мой брат,- пояснил Кэм.
  -Ох, мне очень приятно, - ответила я.
  - Я Лауриндиэ, можешь просто Лаура. А это мой муж, Тирон.
  - Можешь звать меня просто Тир.
  - Мне очень приятно со всеми вами познакомиться. Так это вы его старший брат?
  - Нет, мы его родители,- сказала Лаура, с улыбкой до ушей.
  -Ккак? Вы же так молодо выглядите?! - проговорила я, заикнувшись.
  -Просто эльфы они не стареют как обычные люди. Мне, например, скоро будет сто лет, - сказал Кэм.
  У меня просто челюсть отвисла до пола. Я стояла и смотрела на них, как на призраков. Неужели тот, кто выглядит на восемнадцать, на самом деле сто летний хрыч?
  Заметив мое выражение, все засмеялись.
  -По мне не скажешь, не правда ли?
  -Ага, но.... Но как такое... Я в шоке. Слишком много информации за эти два дня.
  - Лиса, дорогая. Мы все знаем, и постараемся выяснить, как ты попала в этот мир,- сказала Лаура, взяв мою руку.
  -Спасибо вам.
  - Так, так! Сегодня же наша свадьба! А ну быстро все танцевать!- сказала Ари.
  И все понеслись на середину площади. Там уже было много народу. Везде висели разноцветные огни, а поскольку уже была ночь, то все это напоминало ночной клуб. Не хватало только музыки. Но тут как будто кто-то прочел мои мысли, и заиграла музыкальная установка. Казалось, что музыка тут повсюду.
  Мы все стали танцевать. Вот тогда-то я точно могла показать кто тут главный. Я всегда любила танцевать. Именно в клубах, благодаря танцам, я и находила многих парней. Ну, точнее они меня находили.
  Я просто танцевала, веселилась. И просто все забыла. Забыла, что попала сюда, забыла, что со мной случилось. Мне казалось, что я всегда тут жила, что не было другого мира, моего мира. Мне было хорошо и уютно как никогда. Эти люди, совсем не зная мне, сразу же приняли как родную дочь.
  Так мы и протанцевали всю ночь.
  5 глава.
   Проснувшись с утра, голова болела, я не помнила, как дошла до дома. А точнее поднялась. Ведь на такую высоту я бы сама не забралась. Но потом за завтраком я узнала, что это Кэм меня затащил. Затащил - это еще мягко сказано. Оказывается, я так не хотела уходить, что он перекинул меня через плечо и потащил домой. Я сопротивлялась и колотила его. Он показал мне синяки. И мне пришлось еще прощения просить.
  
   -Черт! У меня так болит голова. Нам обязательно сейчас куда-то идти?- сказала я.
  -Да, нам очень надо сходить на базу.
  -Зачем? Зачем на эту базу?
  -Я учусь на стража равновесия, мне осталось всего лишь месяц. Поэтому я сейчас прохожу практику. И мне очень нужно там появиться.
  -Но зачем мне туда идти?
  -Тебе будут искать учителе.
  -Как учителя? Какого учителя?
  -Если ты хочешь остаться жить здесь, то ты должна стать охотником равновесия. А что бы им стать тебе нужен учитель.
  -Но я так не хочу учиться.
  -Тебе придется, если не хочешь быть изгнанной из этого мира.
  -Эх, ну если так....То я готова.
  Мы подошли к базе, и зашли внутрь.
   Мы шли по коридорам, как по лабиринтам.
  -А ты точно знаешь куда идти?
  -Ты сомневаешься?
  Вопросом на вопрос. Хм... не плохо. Он шел так уверенно, что я все-таки решила положиться на него. Мы все шли и шли, пока не вышли к огромному залу. Там стоял огромный стол со стульями. Был камин, на стенах висели картины и ковры. Был мягкий свет от ламп. Было приятно находиться в этом зале.
   Когда я, наконец, перестала любоваться залом, я заметила, что за столом сидят люди. Во главе стола сидел Тир, с право от него Лаура, а слева Пол. Рядом с Полом сидела Ари. Она смотрела на меня и улыбалась. Я улыбнулась ей и помахала. Так же там сидело еще несколько человек.
  -Привет Лиса.
  Я повернула голову в сторону, откуда исходило приветствие. И тут же вошла в ступор. Рядом с Лаурой сидел Хел. Он смотрел на меня с издевкой. Он как специально показал клыки. Я в испуге спряталась за спину Кэма. Хел увидев это, чуть не упал от смеха, со стула.
  -Ты чего?- спросил Кэм у меня.
  -Это в...вампир.
  -Ну и что? Он же белый.
  И направился вперед к столу. Я поплелась за ним.
  -Здравствуй Лиса, - сказал Тирон, - присаживайся.
  И я присела на свободный стул, как можно дальше от Хела.
  -Итак, начнем. Сегодня мы собрались, что бы выбрать учителя для Лисы. Все знают, что Лиса не была эльфом, она была человеком. Но если она хочет остаться с нами, то должна стать стражем равновесия. Согласна ли ты стать стражем?
  -Да, я согласна.
  -Но она не может,- сказал Хел.
  Все повернулись на него в недоумении.
  -Почему?- спросила Лаура.
  -Потому что, мы обучаемся этому с 5 лет. Тренируемся днем и ночью, а она... да вы посмотрите на нее. Она даже меня боится.
  -Ты, правда, его боишься? - спросила Ари.
  -Да.
  Я не стала отрицать правды. Зачем? Они прекрасно знают, что я человек. И что для меня совершенно нормально бояться вампира.
  -Я бы тоже его боялся. Он же садист!
  -Я? Ну что вы! Спасибо, за столь приятный комплемент,- сказал Хел.
  -Да не за что, мне приятно, что тебе приятно.
  -Так! Закончили!- закричал Тир,- и так, Пол, ты сможешь тренировать Лису?
  -Нет, отец. Ты же сам знаешь, что я не могу. У меня итак много учеников.
  -Ах, да... я совсем забыл. Значит так, так как Кэм и Ари еще не закончили учиться, то твоим учителем будет Хел. Все решено можете быть свободны.
  -Что? Хел мой учитель? Но как такое возможно? - завопила я.
  -Больше нет свободных стражей.
  -А вы?
  -Я не могу. Я глава города. Я не могу возиться с малышней.
  -Но...
  -Нет, все решено! Хел твой учитель!
  Эмоции начали бушевать во мне. Голова кружилась от мыслей и вопрос. Как? Почему? Зачем так со мной? Кому нужно было меня сюда переносить? Почему именно я? И почему именно он? Почему он мой учитель? Он же съест меня при первой возможности. Или превратит в себе подобную. Да и чему он меня может научить? Кусаться? Или летать? Но у меня нет крыльев. Ох, эти мысли, дурацкие мысли. Голова идет кругом, перед глазами темнеет и провал...
  -Эй, просыпаемся... Труба завет.
  Я открыла глаза. Меня кто-то нес на руках. Я не могла рассмотреть, кто это у меня все еще расплывалось перед глазами.
  -А ты кто?
  -Я? Я Хел. Не думал, что ты так быстро забудешь, как меня зовут.
  Неужели я упала в обморок. Черт! Так еще и этот кусака меня тащит. Я открыла глаза. И в правду меня тащил Хел. Он смотрел на меня с ухмылкой. Я смотрела ему в глаза. И тут его зрачки начали расширяться, он наклонил голову ко мне. Я испугалась и начала вырываться.
  -Отпусти меня! А то я тебя ударю!
  -Да что ты говоришь? Мне же будет так больно!- засмеялся он и начал опускать меня на землю.
  Как только мои ноги коснулись, пола я сразу же рванула по коридору. Я не знала куда бежать, но главное подальше от него. Я бежала, бежала... и тут выбежала в коридор, в котором было куча дверей. Я забежала в одну из них и закрыла дверь.
  Я оказалась в комнате. Она была очень маленькая, но уютная. Стены были покрашены в светло-желтый цвет. В углу стояло кресло. Кровать, тумбочка, шкаф. Все как в моем мире. Не думала, что так соскучусь по мебели. На стенах висела картина. На ней был нарисован дом. Он чем-то напоминал избу. На тумбочки стояли фотографии какой-то семьи. Я прошла до кровати, не удержалась и прилегла на нее. Это было такое блаженство, как я соскучилась: по подушке, по одеялу. Я прикрыла глаза.
  И тут разбивается окно и в него впрыгивает Хел. В его глазах ярость, на руках кровь из-за того что он разбил стекло.
  -Знаешь, когда-нибудь ты меня по-настоящему разозлишь!
  -Я не...
  -А ты неплохо придумала, прятаться от меня, в моей же комнате. Так еще и ждешь меня на кровати.
  Я не успела проследить, как он так смог. Но через секунду он лежал на мне, а запястья моих рук прижал к кровати.
  -Неужели ты настолько меня хочешь и готова отдаться мне после дня знакомства?
  -Я не хочу тебя, я случайно сюда зашла! Отпусти меня, пожалуйста!
  -Хорошо, но есть уговор.
  -Я согласна.
  
  И зачем я только согласилась. Теперь я привязана к нему. Причем в прямом смысле! Он привязал один кусок веревки к моей шеи, а второй держит в руке.
  -Какая симпатичная у тебя "собачка!"- сказал один из прохожих эльфов.
  -Спасибо. Она мне тоже нравиться.
  -А знаешь что это "собачка" кусается, - процедила я сквозь зубы.
  -Ну что ты, пупсик! Не груби людям! А то я тебя накажу!
  -Я тебе не пупсик! Садист! Извращенец!
  -Ну, ну, ну...не горячись! А то накажу!
  -Да что б тебя!
  Так мы и шли по улицам. Эльфы смотрели на нас и смеялись. Я чувствовала себя рабыней. И почему ему никто ничего не скажет? У них так принято, что ли?! Я все бы могла понять. Стирать его одежду, убираться у него, мыть посуду. Но ходить за ним на веревочке... это низшее на что я могла пасть!
  Мы пришли в лес на небольшую полянку. Это было, как раз то место где я встретилась с Кэмом. Речка, деревья, пения птиц...вот что больше всего мне нравиться в этом мире.
  -Итак, преступим к тренировке.
  -Прямо сегодня?
  -Да. Ты не представляешь, сколькому тебе придется учиться.
  Он подошел и развязал веревку. И сказал мне на ухо: - Если ты попробуешь сейчас убежать ты даже не представляешь, что я с тобой сделаю.
  Я нервно сглотнула. И подумала, что, если я хочу жить, придется потерпеть.
  -Ты умеешь драться?
  -Да.
  -Тогда сейчас проверим, на что ты способна.
  Он встал напротив меня и занял боевую позицию. Я тоже встала в позицию. Хел решил нанести удар первым. Он побежал на меня с бешеной скоростью. Я до сих пор не привыкну, что вампиры очень быстро бегают. Он хотел ударить меня по лицу, но я успела и пригнулась. Не теряя времени, я поставила ему подножку и он упал. Я прижала его всем своим телом. И прижала его руки к земле.
  -Не плохо, не плохо. Вот только...
  Он с легкостью освободил руки и теперь уже он прижал меня к земле.
  -Я ненавижу быть снизу, - сказал он и сделал свою дурацкую ухмылку.
  -Маньяк!
  -Да, да. А еще садист и извращенец. Так вставай!
  Он протянул мне руку и помог мне встать. Когда я поднялась и начала отряхаться, он уже пошел в сторону реки. Он подошел к реке, присел на корточки и начал умывать лицо. Я подкралась к нему сзади и толкнула его. Он упал в воду. Я не удержалась и рассмеялась. Он смотрел на меня с таким лицом, что хотелось смеяться еще больше.
  -Отлично! Замечательно! Ты довольна?
  -Да, я теперь очень-очень счастлива!
  -Ну, тогда, я тоже хочу быть счастлив!
  С этими словами он схватил меня за ногу, и я тоже оказалась в речке. Теперь уже он смеялся, а я смотрела на него с лицом полного злостью.
  -Вот теперь и я счастлив.
   6 глава.
  После вчерашней тренировки, если конечно это можно назвать тренировкой, все кости ломило. После того как я оказалась в воде, мы опять немного подрались. Я дала ему пощечину со славами " И не стыдно девушку, да в холодную воду?!" За что потом бегала от него полчаса. В общем, нормальной тренировки так и не получилось.
  Я еле поднялась с кровати и направилась на кухню. Аромат свежих фруктов манил меня. Я надеялась увидеть Кэма, но его там не оказалось. Завтрак был на столе, а рядом лежала какой-то листок.
  "Лиса, меня срочно отправили на задание. Приеду через неделю, может меньше. Дом в твоем распоряжении. Но надеюсь, что ты не спалишь его до моего приезда. Завтрак на столе, веди себя хорошо. И удачи"
  Черт! Что за задание такое? Оставить тут меня одну?! Я же тут ничего и никого толком не знаю! Так еще и "веди себя хорошо, дом не спали..." Как будто я маленькая девочка. Я бы поняла, если бы на день, на два,... но на неделю это слишком.
  Поняв, что злиться бесполезно, я решила позавтракать. Я обожаю все, что готовит мне Кэм. Его будущий жене очень повезет. Свежий хлеб, фрукты, масло... ммм, это просто фантастика!
  Покончив со своим завтракам, я направилась в ванну. Душ - вот что мне сейчас нужно. Кэм меня научил, как им пользоваться, что б ни повторилось той истории. А еще он повесил штору, на ванну. Теперь я могла мыться спокойно.
  Прохладная вода, что б окончательно проснуться. Мыло из цветов... я в раю. Намыливая голову, я напевала свою любимую песенку - Tonight Alive-Wasting Away.
  "...And so the sky becomes a dream
  I never dreamt because I'm just too busy
  Waiting for nothing and wasting away
  And so the sky it watched my dreams
  Fall to pieces right in front of me
  Cause I'm just too busy
  Waiting for nothing and wasting away..."
  - Неплохо поешь.
  Я побледнела, услышав знакомый голос. Да как он смел, входить ко мне в ванну? Причем он, кажется, ни капли не смущается, в отличие от меня.
  -Хел, тебя не учили, что нельзя заходить в ванну к девушкам?
  -Учили, но так тяжело устоять. Очень хотелось послушать.
  -Послушал? Теперь можешь идти.
  -Вообще-то, сейчас время тренировки.
  -Но я думала...я же вся мокрая!
  -Я подожду, пока ты высохнешь.
  -Ох, ну спасибо! А теперь выйди.
  -Да, да. Я буду в твоей комнате.
  Хел вышел из ванной, а я принялась смывать с себя мыло. Похоже, я потихоньку начинаю привыкать к его выходкам. Если так будет продолжаться, то через неделю я точно сойду с ума. Смыв мыло я начала вытираться полотенцем. Одного полотенца оказалось мало, для того что бы вытереть мои волосы. Все же справившись со своими волосами, я вышла из ванны, вытирая волосы, я пошла по коридору к комнате.
  Войдя в свою комнату, моему взору пристала "замечательная" картина. Хел лежал на моей кровати, скрестив руки на груди, и пытался сдуть волосы, которые упали на его лицо. Он был такой серьезный, целеустремленный. Я стояла и пыталась сдержать смех, но не выдержала и засмеялась. Он отвел взгляд с непослушной пряди и уставился на меня, а я продолжала смеяться. Тут он метнулся ко мне со своей "чудо" скоростью.
  -Что тут смешного?- спросил он с хмурым и в тоже время непонимающим взглядом.
  -Просто ты так внимательно наблюдал за этой прядкой.
  -Ну и что тут того? И вообще я же тоже сейчас могу над тобой посмеяться.
  -Ну и как же?- через секунду я пожалела, что спросила.
  -А вот сейчас стяну с тебя полотенце и посмотрю, как ты за мной будешь голая бегать.
  Сначала я надулась, но когда представила себе эту картину, я рассмеялась. Он посмотрел на меня удивленно, но потом видимо тоже представил эту картину и тоже расхохотался. Перестав смеяться, я направилась к шкафу, но открыв его, поняла, что мне совершенно нечего одеть. Сев на кровать я вздохнула.
  -Замечательно...
  -Что случилось? Твой костюмчик вышел из моды?
  -Если бы! У меня вообще нет вещей.
  Хел подошел к моему шкафу и раскрыл его. Он удивленно посмотрел на меня, словно спрашивая "где все вещи?".
  -Не смотри так на меня! Я не знала, что попаду в этот мир, и, к сожалению, не успела собрать вещи.
  -А, точно. Прости, я забыл.
  Он снял футболку и протянул ее мне.
  -Возьми и пошли на тренировку.
  -Но...
  -Давай быстрее.
  Он вышел из комнаты, и закрыл дверь. Эх, у него такое красивое тело. Загорелое. А мускулы...ах! Стоп, а почему я вообще думаю о его теле? Так, так Лиса, а ну перестала думать о нем. Он же вампир!
   Ну, что ж придется надеть его футболку или идти в нижнем белье. Надев его футболку, она была выше колена, но выбирать не приходилась. Тем более, пока я находилась в этом мире, ничего до колена или ниже мне носить не приходилось. Я завязала на талии ремешок, который нашла в шкафу, и вышла в коридор, заплетая волосы.
  Хел сидел на диване. Он посмотрел на меня одобряющим взглядом, словно я была одета в роскошное платье, уложенными волосами и в туфлях со шпилькой.
  -А мне нравиться, хорошо смотрится, - вдруг сказал он.
  -О да, - я посмотрела на себя в зеркало.
  -Теперь можно идти.
  Он направился к двери, и я вышла вслед за ним. Я думала, что сейчас он опять взлетит. Мне так хотелось вновь увидеть его крылья. Но нет, он не взлетел, а просто прыгнул вниз! Я вскрикнула. Господи! Да он больной! Он же разобьется! Но и тут я оказалась не права. Он спокойно спустился вниз и приземлился. Я смотрела на это с ужасом. Ведь он мог разбиться, но за место этого просто приземлился. Я наверно ни когда не перестану удивляться этому миру.
  -Ты скоро? - крикнул он.
  -Да сейчас спущусь. Я направилась к ветке, с которой обычно спускалась.
  -Ты куда? Прыгай, давай!
  -Ты с ума сошел? Я еще жить хочу! А если тебе хочется, со сломанной рукой или ногой, валяться в больнице, то прыгай дальше.
  -Пойми же ты! Это первый закон стража. Доверие своему напарнику. Если ты не прыгнешь, то не сможешь стать стражем.
  -Но я... я не могу! Я боюсь, - сказала я еле слышно.
  -Не бойся, - сказал он, словно услышал меня, - Доверься мне!
  Я не могла поверить, что мне сейчас придется прыгать с такой высоты. Причем еще и довериться тому, кого я знаю всего несколько дней. Я стояла и смотрела вниз, а Хел смотрел на меня.
  Я видела, как мимо пробегают ребятишки. А за ними бежит Пол. Видимо он их учитель. Детки смеялись и убегали все дальше и дальше, а Пол им кричал: " - Стой те же вы! Ну, куда вы все побежали?! Больше никогда не буду брать детей в ученики". А дети начинали еще громче смеяться.
  Я все стояла и смотрела вниз, но тут я почувствовала, что моя голова начинает кружиться, в глазах темнеет. Я начала махать руками в воздухе, в надежде за что-нибудь взяться, но ухватиться было не за что. Я шагнула в сторону дома, но оказалось, что я шагнула в противоположную сторону. Через секунду я летела в низ, закрыв глаза и в ожидании разбиться. Но меня поймал Хел.
  -Ты в порядке? Можешь открыть глаза.
  Я открыла глаза. Его лицо расплывалось, я не могла уловить четких контуров.
  -Все хорошо. Можешь опустить меня.
  Он поставил меня на землю.
  -Куда мы сейчас пойдем? - спросила я.
  -Вон туда, - он сделал жест, в сторону леса.
  Я пошла в ту сторону, куда он указал. Но остановилась у ближайшего дерева, голова кружилась, и я облокотилась на него.
  -Эй, тебе плохо? Может, отменим сегодняшнюю тренировку?
  -Нет, все нормально. Пошли дальше.
  -Хорошо.
  Он пошел вперед, а я поплелась за ним, держась, а иногда и облокачиваясь на деревья. Мы шли в лесу, проходя все дальше и дальше, в самую глубь. Примерно через минут тридцать послышался звук воды. Хел пошел дальше на звук. Я прикрыла глаза, облокотилась на дерево в последний раз. "Давай! Ты сможешь! Чуть-чуть осталось". Говорила я себе. Открыв глаза, я направилась на шум воды. Пройдя несколько метров, я увидела прекрасный водопад. Подойдя ближе можно было лучше его рассмотреть. С небольших высот, как по ступенькам, срывались вниз серебристые струи воды. Водопад переходил в небольшую бирюзовато - голубоватую речонку. Их окружали заросли папоротника, дикорастущие красные цветы. Порхали чудные, разноцветные бабочки.
  -Здесь так красиво, - сказала я с восхищением.
  -Я знаю, мне здесь очень нравится бывать. Но только не говори не кому об этом месте. Не хочу, что б я лишился единственного места, где могу побыть один.
  -Хорошо, я никому не скажу.
  -А теперь приступим к тренировке.
  Тут началось самое ужасное. Мы отрабатывали удары, бегали кросс, он заставил меня прыгать по камням в речке и водопаде. Естественно я пару раз прилично шлепнулась в воду, ударялась об камни. Так же полазила по деревьям и попрыгала с ветки на ветку.
  После тренировки я была еле живая, а Хел был полон энергии, хотя тренировались мы наравне. Я даже удивляюсь, как смогла дойти, а точнее добежать ведь я обрызгала Хела и с криком "Мамочка" побежала домой.
   7 глава.
  
   Следующие три дня прошли в том же духе. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Я ужасно вымоталась, сил уже не было, а Хел давал мне спать всего лишь пять часов. Сегодня у меня опять тренировка, мы договорились встретиться у фонтана, на площади.
  Я бежала со всех ног, ведь я проспала, а Хел не любит опозданий. Сто пудов придумает какое-нибудь наказание, впрочем, как всегда. Подбежав к площади, он уже стоял там. Хел смотрел на меня я ухмылкой, значит, он уже придумал мне наказание, причем очень жестокое. Я подбежала к нему, пот тек с меня ручьем. Он оглядел меня с ног до головы и ехидно улыбнулся.
  -Прости, я опоздала. Просто я не высыпаюсь вот и проспала...
  Начала оправдываться я. Но он меня прервал.
  -Так-так неплохо неплохо.
  -Для чего неплохо?
  -Ты же опоздала, а я предупреждал, что бы ты ни опаздывала. Вот я и придумал замечательное наказание.
  -Опять наказание, - сказала я, надув губки,- мог бы хоть раз простить меня.
  -Нет, ты должна успевать каждый раз. А если на нас нападут? Или чья-то жизнь будет в опасности? Каждая секунда будет дорога! И из-за того что ты опоздаешь кто-то может погибнуть.
  -Прости, этого больше не повториться.
  -Теперь ты точно больше никогда не опоздаешь.
  -Что ты придумал?
  -Всему свое время.
  Мы пошли в сторону базы. За базой находилась рощица. Мы шли по ней и тут, я увидела небольшой домик, рядом с ним стоял какой-то парень. Когда мы оказались совсем близко к дому, то Хел подошел к парню. Они пожали руки и Хел начал что-то очень тихо говорить ему на ухо. Я не знала кто этот парень, он не был похож на эльфа, но и, то, что он вампир я тоже не могла сказать. Ведь я знала только одного вампира. И это был Хел.
  Они говорили о чем-то, смеялись. Я стояла в сторонке и смотрела на них. Мне совсем не нравилось выражение их лиц, когда они подходили ко мне.
  -Познакомься, - начал Хел,- это Бэк. Он мой напарник.
  -Приятно познакомиться, - на самом деле, это не было правдой.
  -И мне тоже, очень приятно, - сказал Бэк.
  -Хел, зачем мы сюда пришли? Я знаю, что не просто так.
  -Ты права. Вот видишь этот дом, - он кивнул в сторону дома, - в нем будет жить Бэк. Вот только для начала в нем надо сделать ремонт. Вот мы и подумали, что ты очень захочешь помочь с ремонтом.
  -Я?!
  -Да ты, - сказал Хел с улыбкой,- именно ты. Ведь ты у нас сильная, смелая, организованная...
  -Все хватит! Я согласна.
  -И где ты только таких милашек берешь? - спросил Бэк.
  -Сами на голову подают.
  Когда я это услышала, у меня просто челюсть отвисла. Эта я, да еще и на голову падаю? Это кто кому еще на голову упал! Совсем сдурел!
  Хмыкнув, я развернулась и пошла в сторону базы. Во мне кипело возмущение, злостью. Я готова была убить кого-нибудь. Но тут кто-то схватил меня за волосы и потащил обратно.
  -Ай-ай! Отпусти! Мне же больно!
  -Не надо было уходить от взрослых, пока они не закончили разговор с тобой.
  Это был Бэк. Он пошел еще быстрее. Черт, как же это больно. Он тащил меня, а я то и дело ударялась об камни спиной. Из-за этой адской боли, у меня по щекам покатились слезы.
  -Ай! - вскрикнула я, очередной раз, ударившись об камень.
  -Ой, смотри еще один камень, а вот там еще один.
  И с этими словами он дотащил меня до самого дома. Когда он отпустил меня, я сразу же схватилась за голову. Она ужасно болела. На спине, руках и ногах были огромные царапины, из которых текла кровь. Хел смотрел на меня с каменным лицом, неужели ему безразлично, что мне больно? Я посмотрела ему в глаза, но в них не было безразличия. В них была тревога и сочувствие. Может, ему и в правду меня жаль? Или ему жаль, что мне мало досталось?
  -Спасибо Бэк, - начал Хел, сухим голосом, - Теперь можешь идти на базу, а я прослежу за ремонтом.
  -Не за что, приятель, - сказал Бэк, улыбнулся, и пошел в сторону базы.
  Как только он ушел на достаточно большое расстояние, я оторвала кусок ткани от футболки и принялась вытирать кровь. Сев на землю, я поджала ноги к груди и положила голову на коленки. Слезы все текли, но не из-за боли, а из-за обиды. Почему он так жестоко со мной? Что я ему сделала? Почему Хел не помог мне? Я не хочу больше здесь оставаться! Я не хочу больше никого видеть!
  Я встала с земли, кинула окровавленную тряпку к ногам Хелу и поковыляла в сторону базы.
  Хромая на одну ногу я дошла до леса. Где-то здесь должен быть тот водопадик. Я точно не помнила, где именно он находится, но все равно я уверенно шла вглубь. Прошло уже минут двадцать, было очень тяжело и больно идти дальше. Но пройдя несколько шагов, я услышала шум воды и направилась к нему.
  Вот он! Водопад! Я подошла к воде и умыла лицо. Присев на берег и опустив ноги в речку. Я начала смывать кровь и грязь. Тут было так тихо и спокойно. Я теперь понимаю, почему Хел любит здесь находиться.
  Когда я смыла всю кровь, то отползла от речки и легла на траву. Спина болела, видимо там ушибов больше, чем я думала, поэтому я легла на бок и уснула.
  Солнце светило в глаза, это заставило меня проснуться. Я открыла глаза, и увидела, что лежу не на траве, а на ком-то. Подняв глаза вверх, я пришла в шоковое состояние. Я лежала на Хеле, он накрыл меня своей курткой и обнял рукой. А я лежала на его груди, обняв его. Он прислонился спиной к дереву, к которому видимо, оттащил и меня. Я повернула голову, что бы посмотреть на его лицо, но оказалось, что он не спит. Его серые глаза смотрели на меня, словно, изучая.
  -Ты уже проснулась?
  -Как ты меня нашел?
  -Я сначала зашел к тебе домой, но там никого не было. Вот я и подумал, что ты здесь.
  -Но, зачем ты сюда пришел? - я отстранилась от него. И протянула ему его куртку.
  -Хотел посмотреть все ли с тобой хорошо.
  -Посмотрел? Теперь прошу меня извинить, дела.
  Я встала и пошла в сторону своего дома.
  -Стой! Куда ты опять пошла?
  -Домой! Мне надо отдохнуть. Завтра еще ремонт делать.
  Я пошла еще быстрее, а Хел шел вслед за мной.
  -Ну да, Бэк виноват! Но причем тут я?!
  Я остановилась и повернулась к нему.
  -Ты? Причем тут ты? Почему ты его не остановил? Ты же видел как мне больно!
  -Я не мог его остановить, Бэк жесток! В нем нет сострадания, он хладнокровный.
  Он не пожалеет ни ребенка, ни девушку. Он не ведает никаких чувств.
  -Знаешь, я рада за него! Я не хочу его больше видеть, но выполню свое наказание.
  Я развернулась и пошла к дому.
  -Лиса, постой! Тебе надо в медпункт.
  -Нет, со мной все хорошо.
  -Но...
  -До завтра.
  Я пришла домой и легла на кровать. Лилии щекотали тело, а я лежала и утопала в их лепестках. По щекам текли слезы, я вытирала их рукой, но они не переставали идти.
  Как мне здесь надоело! Меня никто ни во что не ставит, все только издеваются надо мной! Я для всех кукла, без чувств и эмоций. Так же ко мне относились и в том мире! В моем мире. Но я больше этого не потерплю. С меня хватит! Я уйду отсюда! Уйду туда, где никто меня не найдет. Пусть я тут ничего не знаю, но везде мне будет лучше, чем здесь.
  8 глава.
  В этот же день я начала собираться в путь.
  Я нашла какую-то сумку в комнате. И одолжила у Кэма пару вещей. На днях Хел мне подарил камень, который светится в темноте, если его сжать в руке. Он назвал его Хлэосен, то есть, как он пояснил камень света. Камень был среднего размера, гладкий, и абсолютно белый. Положив в сумку камень, я направилась на кухню. Там я нашла хлеб, воду и не много фруктов. Уложив все в сумку, я села за стол взяла листок и начала писать записку Кэму.
  " Кэм, прости, но мне придется уйти отсюда. Я не могу больше так жить. С меня хватило унижения и боли в моем мире. Мне было очень хорошо с вами. Вы стали мне новой семьей. Но мне нужно найти свое место в этом мире. И оно, к сожалению не здесь. Мне жаль, что мы не можем попрощаться нормально, но ты бы меня никуда не пустил, если бы был здесь. Не ищи меня, все равно не найдешь. Я не допущу, что бы ты меня нашел. Я не хочу возвращаться туда, где мне не место. Передавай всем привет. И еще раз прости.
   С любовью, Лиса".
  Я сложила листок пополам и положила на стол. Взяв сумку, я вышла в коридор и направилась к выходу.
  -Куда-то собралась?
  Я обернулась. О нет! Это Хел! Как я теперь уйду? Он же меня никуда не пустит.
  -Прости, Хел, но мне нужно идти. У меня нет времени на болтовню.
  -Ты никуда не пойдешь!
  Он уже был рядом со мной и смотрел на меня, склонив голову. Я отошла от него и уперлась спиной в стол. На столе стояла какая-то ваза, я взяла ее в руку.
  -Прости меня.
  Я ударила его вазой по голове, и он упал. Господи, у него кровь! Я наклонилась к нему. Стой, Лиса! Держи себя в руках! Хел лежал на полу, его дыхание было спокойное. Я наклонилась к его лицу совсем близко. "Прости меня!" прошептала я и поцеловала его в губы.
  Я подняла сумку с пола и пошла к двери. Я смотрела вниз. Нет времени спускаться по веткам, он может очнуться в любую секунду. Но что, же тогда делать? Я знаю что! "Ты сможешь, Лиса! Помни доверие! Каждая секунда!" Повторяла я. И прыгнула вниз.
  Приземлилась я не очень удачно. Подвернула лодыжку, да еще и эти царапины. Но мне надо спешить. Я вспомнила все порталы, о которые мне показывал Кэм, за что ему большое спасибо. Я не знала, какой куда ведет, но мне было все равно. Главное что подальше отсюда. И направилась к ближайшему порталу.
   Я шла мимо деревьев, домов. Ура! Вот он, портал!
  Портал был огромный и круглый. Внутри круг светился фиолетово-белым свечением.
  -Ну, что же, прощай "Земля вечных лесов". Настало время покинуть тебя и начать, мне, свой путь.
  С этими словами я шагнула в портал.
  Я не знаю куда попаду. Но важно ли это? Там будет новый мир. Моя новая жизнь. Меня ничто не держит здесь. Да здесь есть люди, который дороги мне, но я не могу вечно сидеть у них на шее. Я так же не могу стать стражем равновесия. Я обычная, слабая девушка-эльф. У меня нет уникального ума или супер силы. Я не отличаюсь ловкостью или смелостью. Я ничтожество, плакса, слабачка. Я не хочу быть обузой и "предметом" насмешек. Я хочу жить простой жизнью, среди простых эльфов.
  Надеюсь, что я попаду туда, где смогу просто жить. Может быть, выйду за кого-нибудь эльфа. У меня будет свой дом, дети, семья...
  Но это всего лишь мечты, пустые мечты...
  
  
  9 глава.
  
  Меня выбросило на какой-то двор. В центре стоял колодец, а по бокам деревянные дома. Обычные ничем не приметные дома. Я обернулась назад, туда, где должен был быть портал, но его уже там не было. Что ж прекрасно, хотела в "деревню?" Вот тебе и "деревня".
  Я пошла в сторону колодца. Когда я почти к нему подошла меня окружила толпа людей. Они смотрели на меня, как на врага народа. Но это были не люди, у них была желтоватая кожа, глаза у них были без белков, цвета, же были разные: красные, желты, зеленые, лиловые. А зрачки были в виде ромбика черного цвета. Волосы были похожи на пластилиновые, толщиной с палец.
  В руках они держали вилы, ножи, сковородки и прочую домашнюю утварь.
  -Здравствуйте, я пришла к вам из другого мира. Мне нужен ночлег, а завтра я снова отправлюсь в путь.
  -Мы не пускаем чужаков! Убирайся отсюда! - кричали люди из толпы.
  -Но я не обижу вас. Я просто странствую по мирам. И...
  Я сделала шаг вперед, и тут мне в ногу вонзился нож. Прикусив нижнюю губу, я достала нож. И кинула его на землю.
  -Я не хочу причинять вам вреда, мне нужен только ночлег. Завтра же я покину ваш мир.
  -Нет, убирайся от сюда. Тебе здесь не место.
  -Прошу вас, помогите мне.
  Я сделала еще шаг, и мне в спину полетел нож. Я, сжав кулаки, сделала еще шаг. В меня полетело еще несколько ножей. Я достала их и кинула на землю. Я чувствовала, как кровь течет по коже, горячими, тоненькими струйками. Голова начинала кружиться. Я сделала шаг, и тут мне в голову полетел нож. Я успела схватить его. Он порезал ладонь, но я не чувствовала боли. Я быстро, как можно незаметнее, положила его в сумку.
  Тут случилось что-то непонятное. Я почти ничего не помнила. Все что я помню, это как мои глаза наполнились светом, из кончиков пальцев полился радужный свет. Я поднялась на несколько метров над землей так, что могла видеть всю площадь. И еще помню слова, которые я говорила.
  "Приветствую вас, жители расы скрэи! Вы думали, я погибла, но это не так! Я вернулась, что бы спасти вас от зла. От того зла что мешало вам наслаждаться жизнью в течение многих лет. Я спасу все миры и восстановлю справедливость!
  Пусть знают все, что потерянная принцесса вернулась! Да начнется суд! "
  А потом я упала на землю. Когда я пришла в себя и начала подниматься, скрэи бросили свое оружие. Двое мужчин подошли ко мне, и помогла мне встать.
  -Простите нас принцесса.
  -Какая принцесса? О чем вы?
  -Вы же пропавшая принцесса миров!
  -Я? Вы ошибаетесь! Этого не может быть! Я обычная девушка-эльф. И меня зовут Лиса.
  Ко мне подошла женщина лет сорока.
  -Дорогая, пошли со мной. Я отведу тебя к себе и там все тебе расскажу.
  -Спасибо вам, большое спасибо.
  Он взяла меня под руку и повела к одному из домов.
  
  Через некоторое время, я сидела у нее в доме, на диване. Ее звали Хлоя. Мы разговаривали, пока она мазала и перевязывала мои раны.
  -Так как говоришь, тебя зовут? - спросила она и улыбнулась.
  -Ай-ай, Лиса.
  -Потерпи, деточка. Тебя ранили не обычными ножами, они отравлены ядом.
  - Ядом?
  -Не переживай. Выпей вот это и все будет хорошо.
  Она протянула мне чашку, с болотно-зеленой жидкостью и желтоватым паром. Я глотнула отвар. Он был горький и противный на вкус. Я выплюнула его.
  -А ну ко, пей, давай! Если не хочешь умереть через час, другой.
  -Хорошо.
  Я начала пить отвар. Я старалась не держать его долго во рту, а сразу глотать. После того, как я все выпила, поставила чашку на стол. И вытерла губы рукой.
  -Вы мне обещали рассказать про принцессу.
  -Ах да. Садись по удобнее и слушай.
  Много лет назад, все миры жили в мире и согласии. Добро и зло находилось в равновесии. Не было споров, конфликтов, войн.
  Тогда всеми мирами правил король - Анкалимон ("Ярчайший"). Он был справедливый, умный и добрый правитель. У него была прекрасная жена. Ее звали Аркуэнэ ("благородная"). Они были замечательной парой. При них все миры процветали. Все расы просто благотворили их. Но, к сожалению, у них не было детей.
  После того, как они потеряли все надежды, к ним явилась Элениэль. Она была святым духом, дочерью звезд. И тогда она благословила Анкалимона и Аркуэнэ и у них родилась дочь.
  Она была прекрасной малышкой. Ее назвали Лотанариэ ("Солнечный цветок"). Лота, так все ее называли, была умна не по годам. Справедливее, чем отец. Она была идеальна во всем. Многие начали завидовать этой семье. Начались покушение на само дорогое, что было у Анкалимона и Аркуэнэ - на их дочь! Тогда они укрепили охрану и перестали выпускать Лоту, гулять без охраны. Пятнадцатилетней девочки, конечно, не нравилось находиться под такой охраной. И она много раз пыталась сбежать, но у нее ничего не выходило.
  Когда ей исполнилось шестнадцать, Анкалимона и Аркуэнэ убили. Она сильно переживала их потерю. На эту малышку итак пришло много страданий, так еще и смерть родителей вовсе подкосили ее.
  Через месяц после их смерти, Лоту должны были короновать. Но она таинственным образом исчезла.
  После ее исчезновения к власти пришел друг Анкалимона. Его звали Охтарон. Начало его правления не привело к изменениям, но через год все изменилось. Он принял сторону тьмы, перестал держать равновесие. Темные начали нападать на светлых, начались войны. Наши земли начала захватывать тьма. И нас почти победили, пока не появились стражи равновесий.
  И вот сегодня ты пришла к нам, и оказалось, что ты и есть та принцесса. Ты и есть Лотанариэ!
  -Но этого не может быть! Мне зовут Лиса. Я попала к вам из другого мира. Я уснула у себя дома, на кровати, а когда проснулась, то оказалась в мире под названием "Земля вечных лесов"!
  -Но как такое возможно?
  -Я не знаю, я сама не знаю...
  -Но, почему ты ушла из мира лесов?
  -Много причин, по которым я его покинула.
  -Хорошо, уже поздно. Ты наверно устала, пора спать.
  -Да, сон бы мне не помешал.
   Хлоя постелила мне на диване, и я легла спать. Ночью мне снились кошмары. Я ворочалась во сне, с меня тек ручьем пот. И тут, во сне, я очутилась у водопада.
  Около него сидел Хел.
  
  -Привет, Лиса. Знаешь, мне очень обидно, что ты меня ударила вазой.
  -Это сон! Это просто сон.
  -Нет, это не совсем сон. Мы, белые вампиры,умеем проникать во сны. Это одна из наших способностей.
  -Но этого не может быть!
  -Неужели ты еще не научилась мне верить?
  -Я... такого просто не бывает.
  -Бывает, хочешь, можешь проверить. Ущипни себя.
  Я ущипнула себя и в правду я почувствовала боль.
  -Вот видишь, - сказал он, подходя ко мне. - Теперь ты мне веришь?
  -Верю.
  Он встал напротив меня и смотрел в упор на многочисленные бинты, на моем теле.
  -Ты ранена?
  -Это не важно. Что тебе нужно? Зачем ты пришел в мой сон?
  -Это важно, Лиса! Как ты не понимаешь? Ты была человеком, ты ничего не знаешь об этих мирах! Ты можешь быть в большой опасности!
  -Со мной все хорошо. Мне ничего не угрожает.
  Я говорила спокойно и холодно. Я даже сама удивлялась, как я могу говорить так хладнокровно.
  -Где ты? Скажи мне, в какой портал ты шагнула? В каком ты мире? Я приду сейчас же и заберу тебя.
  -Нет, я ничего не скажу. И не ищи меня. Я не хочу возвращаться. Не приходи ко мне в сон.
  -Почему? Почему ты ушла? Почему сбежала от меня?
  -Пойми, я сбежала не только от тебя, а от всех. Я не могла оставаться в том мире, в котором никому не нужна. Мне нет места среди вас. Я другая. Прости что ударила, но ты не должен был приходить. А теперь мне пора. Запомни только одно, я не хочу, что бы меня искали! Забудь, что я когда-то появлялась в вашем мире!
  Я чувствовала, как слезы вот-вот потекут по щекам. Мне было больно... Больно произносить эти слова.
  -Но я...
  Начал было говорить он, но тут все начало расплываться. Я открыла глаза, передо мной стояла Хлоя.
  -С тобой все хорошо? Ты вся мокрая. А ну посмотри на меня! Ты плачешь?
  -Со мной все хорошо, просто снились кошмары. Наверное, из-за яда.
  -Возможно. Ты просыпайся, умывайся и беги на кухню, а то завтрак остынет.
  - Хорошо, - ответила я с улыбкой.
  
  Через десять минут, я уже сидела на кухне. Еда ничем не отличалась от той, которой я питалась. За исключением новых продуктов: - сыр, молоко, творог и многих других. После того как я поела, я пошла искать свою сумку. Он стояла у дивана. Я открыла ее. К моему облегчению из нее ничего не пропало.
  Я взяла нож и принялась его рассматривать. Он был с рукоятью из темного дерева, длинным и тонким лезвием. Лезвие было с маленькими зубчиками, как у пилы, а еще на нём была какая-то надпись на не понятном мне языке.
  Услышав шаги, я спрятала нож в сумку, и поставила ее у дивана. Я повернулась, в дверях стояла Хлоя.
  -Хлоя, где у вас тут можно найти оружие?
  -Оружие? Зачем оно тебе? - изумилась она.
  -Просто мне нужно отправляться в путь, хотелось бы быть подготовленной. Мало ли что.
  -А ты хочешь уйти? Я думала ты останешься жить у нас.
  -Я хочу, но не могу. Мне нужно уходить иначе меня найдут и тогда я не смогу вам помочь! Никому не смогу помочь.
  -Хорошо. Я покажу тебе, где мы храним оружие.
  -И одежда мне тоже не помешает.
  -Это точно, - сказала она, посмотрев на мою кровавую и грязную одежду.
  Я взяла сумку, и мы с Хлоей направились за оружием. Мы шли по улицам городка, мимо домов. Все были как на подбор одноэтажные, старые дома. Ребятишки бегали по улицам, за гусями. Женщины шли с корзинами еды. Вроде бы обычный древний мир, только вот живут в нем не люди, а скрэи.
  Ко мне подбежали детишки, девочка и мальчик, лет восьми. Мальчишка протянул мне деревянную шкатулку, а девочка браслетик. Я приняла их подарки.
  -Спасибо, - сказала я с улыбкой.
  Они покраснели и сразу же убежали. Я начала рассматривать шкатулку. Она была маленькая, на ее крышке был выцарапан рисунок. Было видно, что мальчик сам ее сделал. Я положила браслет, с желтыми бусинами, в шкатулку и убрала в сумку.
  -Мы пришли.
  Я подняла голову, и перед моим взором оказался огромный каменный дом. Здание было как средневековая башня высокое, сложенное из крупных камней, как из кирпичей. Мы прошли внутрь. На каменных стенах висели ковры и оружие. От булав до мечей. По периметру стояли столы. На них лежали клинки, мечи, гранаты, топоры и прочие оружие.
  -Выбирай любое оружие, - сказала Хлоя и развела руками.
  -Спасибо тебе.
  -За что? Ты принцесса, я должна тебе помогать.
  Я не стала противоречить ей, говоря, что я не принцесса. Пусть лучше думают так, чем опять закидают меня ножами.
  Я подходила к столам и выбирала оружие. Я взяла несколько кинжалов, пару гранат, мало ли куда я попаду, там даже оказался пистолет. Который я тоже прикарманила. Положив все в сумку, мы стали подниматься на второй этаж, по лестнице. Когда мы поднялись, я увидела кучу разной одежды. Она была разных размеров и цветов. Хлоя кивнула на одежду, и я принялась выбирать. Глаза разбегались. Там были красивые платья, плащи, украшенные камнями, туфли на каблуке. Но мне это было, ни к чему. Я взяла совсем не приметный черный плащ, так же великолепный черный, кожаный комбинезон и высокие сапоги. Взяла и пару обычных вещей.
  
  Когда мы пришли к Хлое, я переоделась в комбинезон, заплела косу, что бы волосы ни мешали. Собрала сумку и была готова идти. Когда я встала с дивана и направилась к выходу, в дверях сразу же оказалась перепуганная Хлоя.
  -Стой, нужно уходить через черный ход! Стражи равновесия тут, они спрашивали про тебя.
  -Черт! Как он узнал. Покажи мне дорогу для ближайшего портала.
  Мы выбежали через черный ход. Хлоя вела меня к ближайшему порталу. Я бежала, как только могла. Я не могу вернуться назад! Я не смогу спокойно жить там, я должна помочь этим людям.
  -Лиса! Вот ты где! А я думал ты уже убежала.
  Я обернулась, за мной бежал Хел.Черт! Как он меня нашел так быстро!
  -Лиса, дорогая беги. Вот он, портал. Я пока задержу его. Только не забывай нас, принцесса.
  -Я не забуду. Спасибо вам за все! Я найду способ помочь вам и всем мирам.
  Я не видела, что там происходило, я просто бежала. Бежала к порталу, к свободе.
  Подбежал к нему, я оглянулась и посмотрела, нет ли за мной никого, и шагнула в портал.
  
  10 глава
  
  Я попала в мир, полный гор и камней. Я неслась со всех ног по каменистой дороге, глазами ища следующий портал. В этом мире я не могла оставаться, ведь Хел видел, в какой портал я прыгнула и знает, в каком мире я оказалась. Но, к сожалению этого не знала я. Здесь почти не было растений, сплошные камни. Я бежала и бежала. Сил уже почти не оставалось, но я продолжала бежать.
  Честно я не знала, почему я так сильно хочу убежать. Ведь они не убийцы, не маньяки они не собираются меня убивать. Но моя голова перестала подчиняться мне. В моих мыслях было только слово "Беги!". Все вокруг теряло краски, была только я и дорога. И мой путь на свободу.
  Я выбежала к горе, в которой была пещера и рванула туда. На бегу нащупав в сумке Хлэосен, я достала его и сжала в руке. Яркий свет вспыхнул у меня в руке.
  Забежав в пещеру, я вытянула руку с камнем вперед, освещая дорогу. Я бежала по узкому туннелю. Сверху на меня падали песчинки вперемешку с капельками воды. Я старалась оббегать "иглы" камней торчащих из земли. Выбежав, как я поняла на середину горы, передо мной оказались три портала.
  Я резко притормозила. Я смотрела на три портала. В какой мне прыгнуть? В какой мир я могу попасть, прыгнув в тот или иной портал? Что меня будет ждать в том мире? Смерть, жизнь, радость, грусть...Хел... нет! Уж точно это будет не Хел!
  Посмотрев еще раз на эти три портала, я вдохнула побольше воздуха и шагнула во второй портал.
  
  Солнечные лучи, светившие на меня, заставили меня открыть глаза. Неужели я уснула? Но где я? В какой мир я попала на этот раз?
  Я встала с земли и подняла Хлэосен лежавший рядом со мной. Убрав его в сумку, я достала один из кинжалов и засунула его за ремень, за спиной. И двинулась вперед по протоптанной дороге.
  Солнце пекло, из-за черного цвета одежды, оно было просто не выносимо. Я старалась идти в теньке, но это не сильно меня спасало. Оглядываясь по сторонам, ничего особенного я не заметила. Деревья, такие же высокие, как и в мире лесов, тоже пение птиц, те же животные. Вот только пахло как-то странно.
  Я шла и шла по пыльной дороге, пока вдалеке не увидела дома.
  С каждым шагом я была все ближе и могла все лучше разглядеть их. Они были высокие, но одноэтажные, построенные из огромных необработанных камней, сложенных друг на друга.
  Когда я подошла к домам ближе, то удивилась, ведь там никого не было. Ни единой души. Я постучалась в один из домов, но ответа так и не услышала. Тогда я решила еще прогуляться по миру.
  Я прошла, все дома и просто шла по дороге, ведущей в лес. Когда я была в лесу, послышались голоса. Я прислушалась, откуда они исходят, и пошла на голос. На поляне было много народу. Все они были ростом метра три, одеты в лохмотья. Глаза были без зрачков. И мужчины, и женщины все были мускулистые, в руках они держали дубинки и булавы.
  Один из них, мужчина, стоял на огромнейшем камне и что-то говорил. Я подкралась поближе и притаилась.
  " Народ, расы бренги! Слушайте меня! Мы долго терпели издевательства со стороны расы смордов, но теперь этому пришел конец! Мы, прекратим это! Мы объявим войну этим тварям! Мы победим и освободим все то, что принадлежало нам. Они падут от наших рук, они станут нашими рабами! Мы убьем всех, кто встанет на нашем пути! Всех кто будет сопротивляться! Да восторжествует справедливость! Да будет война!"
  Толпа заликовала. Решимость, непобедимость, жажда справедливости все это читалось в их глазах. Но, какая война? За что они собираются воевать? Хлоя мне рассказывала, что в мирах и так много войн. Что скоро все эти войны проведут к тому, что все миры опустеют! Что ни останется, ни одной живой души! Я не могу допустить эту войну!
  Я посмотрела в сторону камня, на котором уже никого не было, народ начал расходится. Я выбежала из кустов и направилась к камню. Встав на него, я начала:
  -Люди! Послушайте меня!
  Все обернулись на меня и смотрели с удивлением. А я продолжала.
  -Вы не можете начать войну! Везде и так сплошные войны. С каждой новой войной, все больше миров исчезает, все больше рас перестает существовать! Если вы начнете новую войну, то это может кончиться весьма плачевно. Зачем вы будете тратить самое дорогое, что у вас есть - жизнь, на какую-то войну?! Вы же можете просто поговорить с расой смордов и заключить мир!
  Они смотрели на меня странным взглядом. Они были в замешательстве, не знали, кому верить.
  -Они не достойны мира с нами! - кричала толпа.
  -Что они вам сделали, что вы так жаждете войны? - спросила я.
  -Они похищают наших детей, оружие, продукты! Все что только можно! Они должны поплатиться за это!
  -А что если я поговорю с ними?
  -Они не послушают тебя! Они убьют тебя! - кричал мужчина.
  -А если нет? Вы же даже не пробовали с ними разговаривать! Вы не знаете истинную причину, почему они крадут ваших детей!
  -Нам не нужна причина! Нам нужно, что бы они все погибли!
  -Давайте договоримся! Я отправлюсь в их мир и все выясню. Если же через три дня я не вернусь, то вы отправитесь на войну! Вы согласны?!
  Они молчали. Оглядывались друг на друга. И тут мне ответил тот самый мужчина, с камня.
  -Хорошо, да будет так! Мы даем тебе три дня, после чего начнется война.
  Толпа заликовала. На сердце стало легче. Я смогла,я убедила их! Но смогу ли я договорится с смордами? Послушают ли они меня? Но я должна попробовать! Как говорится " кто не рискует, тот не пьет шампанского!"
  -Как же тебя зовут? - спросил меня тот мужчина.
  -Зовите меня просто. Ли, - ответила я, и улыбнулась.
  -Мне приятно познакомится. Ли, меня зовут Тенглин. Я вожак бренгов.
  -Приятно познакомится с вами, Тенглин. А теперь приступим к договору.
  
  Через некоторое время я сидела в одном из домов, и мы обсуждали план действий. Они дали мне карту своего и их мира, со всеми порталами. Это то, что мне нужно. Так же я попросила карты ближайших миров вообще. Они мне потом пригодятся. Мне указали все короткие пути, на всякий случай.
  Снарядившись по полной программе, я направилась к порталу. В мир под названием "Трилон".
  -Будь осторожна. Ли, - сказал Тенглин.
  -Хорошо, но перед тем как я уйду, вы не могла бы, никому не говорить, что видели меня. Кем бы они ни представились, как бы они не уговаривали вас, не говорите.
  -Хорошо. Да будет так! Мы бренги, держим слово.
  -Спасибо, - сказала я.
  В ответ он лишь кивнул, и я шагнула в портал.
  
  11 глава.
  
  Я очутилась в жутком мире. Небо было кроваво-красное. Голые стволы деревьев и сплошные камни. Вдалеке, на холме, стоял громадный замок. Ну, что же Лиса, вперед! Сказала я себе и направилась к замку.
  Идя по дороге, с каждым шагом я оборачивалась. Мне казалось, что кто-то следит за мной. В рукаве у меня, был спрятан кинжал, на случай нападения. Но все, же это не давало возможности выйти из напряженного состояния. Я подходила все ближе и ближе к замку, а чувство тревоги становилось все сильнее и сильнее.
  Около ворот в замок стояла охрана - два стража. Только подойдя ближе, я смогла хорошо разглядеть их. Я конечно много рас сумела увидеть, но эти были просто ужасны. Рост под два метра, змеиные глаза, да и сами они мало чем отличались от змей. Кожа чешуйчатая, вытянутая морда, как у ящериц. Хвост, когти на руках. В общем, ящерица - переросток.
  Я подошла к воротам и ящерицы преградили мне путь.
  -Ты кто такая? - прошипел один из них, демонстрирую свой раздвоенный язык.
  -Я пришла в этот мир, что бы поговорить с вашим царем! Я не обязана говорить вам, кто я.
  -Ты не сможешь с ним поговорить. Мы не пускаем чужаков в наш город.
  -Если вы не хотите войны, то вам придется меня к нему пустить. Если же вы меня не пустите, то я найду другой способ попасть к нему.
  -Да кто ты такая, что бы так разговаривать? А ну, пошла вон, пока жива.
  -Хорошо, вы сами сделали свой выбор.
  Я метнулась к одному из них и из рукава выпустила нож. Я поднеслась его к горлу ящера.
  -Отведи меня к королю! Или я убью его!
  -Ах ты, соплячка! Отпустила его, пока я не выпустил твои кишки наружу!
  Я прижала кинжал вплотную к горлу первого, так что выступила кровь.
  -Я не шучу! Хочешь сохранить и ему, и себе жизнь? Тогда веди меня к королю!
  -Хорошо. Я отведу тебя к нему.
  -Вот так бы сразу и сказал! А то мы не можем, не можем.
  Ящер шел впереди, а я со своим "пленником" сзади. Пройдя по площади, мы зашли в самое большое здание, в королевстве. В его коридорах пахло сыростью, в некоторых местах, со стен стекали струйки воды. Из-за сырости шли мурашки по коже. Слабый свет исходил от факелов, весящих на стенах.
  Как-то странно, но казалось, что кроме нас никого в замке нет. Мы прошли к огромной двери, видимо она то и ведет к королю. Сморд открыл дверь и прошел вперед. Я со вторым вошла вслед за ним. Я оказалась права. Я оказалась в тронном зале. На стенах висели портреты смордов, и мужчин и женщин. Видимо это бывшие правители. Красный ковер, по которому мы шли, вел к огромному трону. На нем сидел сморд-король.
  Он был выше, чем стража, его глаза были красные, чешуя черного цвета. Один только вид его приводил в ужас. Он посмотрел на меня и моего "пленника" увлеченным взглядом и через секунду на его "лице" расплылась улыбка. И тут все мое внимание было направленно на его пасть. Его зубы располагались в два ряда. Они были маленькие, но острые, как иголки.
  -Господин, это девушка просила привести ее сюда.
  -Что ж, ты здесь, - обратился он ко мне, - говори, что тебе нужно?
  Я грубо пихнула ящера, он даже упал, и сделала шаг вперед.
  -Мне зовут Ли, я пришла к вам, что бы обсудить некоторые интересующие меня вопросы.
  -Продолжай.
  -Я бы хотела обсудить это без лишних ушей, - я кивнула в сторону стражей.
  -Хорошо. Грейк и Клайд, оставьте нас наедине.
  Те кивнули и вышли за дверь.
  -Вот мы и остались одни. Теперь говори, зачем пришла или убирайся.
  -Хорошо, преступим. Зачем вы похищаете детей у расы бренгов?
  -Ах, вот оно что. Это они тебя подослали? Твари, неужели они настолько трусливы, что не могут прейти сами?
  -Я пришла к вам по своей воле. Мне никто к вам не присылал. Если вы мне не ответите, то вам придется туго.
  -Что? Как ты смеешь мне угрожать?
  -Я вольно делать все что захочу, и никто мне не указ. Так что отвечай, если хочешь жить спокойно в своем мире.
  -Ну, что ж. раз ты так хочешь знать правду, я расскажу ее тебе. Моя раса много лет назад, когда правил король всех миров Анкалимон, жила со всеми в мире и согласии. Все радовались жизни, питались животными, наша раса процветала. Но, когда король умер, а его дочь исчезла, то к власти пришел его друг Охтарион. Поначалу ничего не изменилось, но потом началась битва за право жить в каком-либо мире. Всем хотелось власти. Тогда-то мои предки впервые напали на расу бренгов. Наша раса победила и взяла себе в плен тех, кто сдался. Когда одна из служанок влюбилась в одного пленного, то у них родился сын. Он был на вид нашей расы, вот только был силен, как бренг. Тогда мой предок решил создать армию великой силы. И с тех пор наша раса крадет детей расы бренгов, для создания армии.
  -И ради этой армии вы крадете деток бренгов?
  -Да, но они об этом даже не догадываются. Они думают, что мы питаемся их детьми.
  -Спасибо, за столь ценную информацию. Это поможет избежать войны.
  Я поклонилась королю, и развернулась, что бы уйти.
  -Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя? Глупая девчонка! Я не позволю, что бы ты пошла и все рассказала им. Стража!
  -Но...
  Тут в зал зашли куча солдат и окружили меня. Я достала второй кинжал и приготовилась к сражению. Я понимаю, что не смогу справится со всеми, я одна, а их двадцать. При этом по всему замку их не меньше. Но я должна попробовать, возможно, мне удастся удрать от них.
  -Ты не сможешь сбежать! Глупышка!
  -Это мы еще посмотрим.
  Несколько стражей двинулись на меня. Тогда я вспомнила все, чему успел научить меня Хел. Он учил меня сражаться до последнего. Первого удара ящеров, я совсем не ожидала. Двое ринулись на меня, все, что я успела, это только пригнуться. Они усмехнулись и опять атаковали. Их копья я остановила кинжалом, а вторым пырнула его в живот. А другого ящера отпихнула ногой.
  -Лиса, обернись!
  Я обернулась, но там никого не было. Кто же это был? Кто позвал меня? В тот момент, когда я оборачивалась, копье проткнуло бедро. Черт! Как больно! Я лишь прикусила губу. И приготовилась нанести удар, но меч воткнули мне в плечо. Кинжал выпал из руки. Нет, я не могу сдаться. Я метнулась к ближайшему ящеру и перерезала ему глотку. Он упал, черная кровь потекла по плитке. Увидев кровь, мне стало плохо, тошнота подступала к горлу. Нет, нет, нет! Только не это.
  Я отвернулась, и начала глазами искать кинжал. Когда я его нашла, на меня уже начал нападать еще один. Я пригнулась и прокатилась до кинжала, на коленках. Как хорошо, что у меня кожаный костюм. Когда второй кинжал оказался у меня в руках, мне стало спокойнее.
  В комнату вошли еще стражи. Что же теперь делать? Как я могла забыть про такую вещь?! Я достала гранату и кинула ее в ящеров. А я и не знала, что удар может быть настолько сильным.
  Я отлетела к стенке и ударилась головой. Перед глазами начинало темнеть, все расплывалось. Я попыталась встать, что бы продолжить бой, но сил не оставалось.
  -Бросьте ее в темницу, - приказал король.
  Меня схватили за волосы и потащили по полу. Я уже не чувствовала боли. Я видела, как моя кровь стекает на пол. Я понимаю, что могу умереть от потери крови. Или они меня убьют. Но хотела ли я, что бы меня спасли? Нет. Я совсем этого не хотела. Я добровольно пошла сюда. Я прекрасно понимала, что может произойти.
  Последние, что я помнила это коридор и решетки камер.
  
  Вода капнула мне на лицо. Я открыла глаза и постаралась присесть. Облокотившись на стену, я осмотрелась камеру. Стены голые, только маленькое окошко, которое пропускает не много света, и решетка. За место кровати, гора сена. В камере было очень темно и сыро. Я получше укуталась в плаще. Сунув руку в карман, я обнаружила Хлэосен. Отлично, вот он мне пригодится. Я провела рукой там, где были кинжала, но, ни одного не обнаружила.
  Все тело болело, в местах ран была засохшая кровь. Мне нужно было хоть что-то что бы их перебинтовать. Тогда я решила подползти к решетке. Я камнем постучала по решетке.
  -Эй! Стража!
  По коридору послышались шаги. Через минуту перед решеткой стоял страж.
  -Чего тебе нужно?
  -Мне холодно и я хочу есть.
  -Тебе тут не отель, деточка. Это тюрьма.
  -Но мне нужна хоть какая-то ткань. Умоляю!
  -Нет.
  -Ну, если вы хотите, что бы главная преступница умерла от переохлаждения...
  -Все, хватит! Сейчас будет тебе ткань.
  Он развернулся и зашагал по коридору. Отлично! После того как перевяжу раны, буду думать, как сбежать отсюда.
  Через минут десять пришел охранник и кинул мне кусок материи. Когда он ушел, я подобралась к ткани. То, что нужно! Я перевязывала все раны и попыталась подняться, когда что-то начало мне мешаться в сапоге. Я опустила руку и нащупала рукоять. Я осторожно достала нож. Это тот самый нож, который я взяла у смордов. А мне сегодня явно везет.
  Теперь нужно придумать, как мне выбраться отсюда и поскорее. Но для начало мне нужно хорошенько поспать. На отдохнувшую голову, всегда лучше думается. Не правда ли?
  
  12 глава.
  
  Мне снился мир смордов, то место у колодца. Я была в той же одежде, с теми же ранами и перевязками. Хромая на ногу, с раненым бедром, я пошла к колодцу. Очень хотелось пить, во рту был привкус крови. Я начала опускать ведро, как тут...
  -Привет Лиса, наконец-то ты уснула.
  Веревка с ведром выпала из моих рук. Я обернулась, хотя итак знала, кто стоит за мной.
  -Хел, зачем ты пришел? Я же просила не приходить.
  -А кто сказал, что я послушаю?
  -Уходи, прошу! Не терзай меня.
  -Ты сама себя терзаешь.
  Он начал подходить ко мне. Я попятилась назад, бедро уколола боль и я схватилась за него рукой, поморщив лицо от боли.
  -Лиса, посмотри на меня! Ты ранена?! Где ты, черт возьми?!
  -Я далеко, я не ранена и со мной все хорошо.
  Он подошел ко мне и схватил за раненое плече. Я вскрикнула от боли и попыталась вырваться из его хватки. Он снял с меня плащ, которым я так тщательно скрывала раны. Он смотрел на меня обеспокоенным взглядом. Хел провел рукой по перевязке. Он посмотрел на меня мягким, нежным взглядом.
  -Лиса, я умоляю, скажи мне, где ты?
  -Я не скажу. Могу сказать только одно, со мной все будет хорошо.
  Я опустила голову, что бы ни смотреть ему в глаза. Он взял мое лицо в ладони и прижал свой лоб к моему лбу.
  -Ты не понимаешь, ничего не понимаешь. Лиса, если ты погибнешь, я себе этого никогда не прошу.
  -Конечно, я же твоя ученица. Тебе влетит, если я погибну и...
  -Нет, нет, нет. Я просто не смогу без тебя. Когда ты пропала, я просто не находил себе места. Я сразу отправился к Тирону. Все ищут тебя. Но, я больше не могу. Я не могу жить, когда тебе грозит опасность. Прошу, скажи.
  Слезы потекли у меня по щекам. Он ищет меня, я нужна ему, он не может жить без меня, а я не говорю, где нахожусь.
  Я отстранилась от него.
  -Хорошая попытка король, но меня этим не провести.
  Тут Хел, превратился в короля.
  -А ты умнее, чем я думал. Ну, что ж, ближе к делу. Я могу сохранить тебе жизнь, если ты присоединишься к нам.
  -Нет, я никогда не присоединюсь к вам! Я лучше умру.
  -Да будет так! Проснись! - крикнул он.
  Я проснулась. Я была на какой-то площади. На моей шее была веревка, под ногами стоял ящик. Ящер стоящий рядом со мной, начал говорить.
  - Сморды, мы сегодня собрались на этой площади, для того что бы казнить главного преступника. Вот она, - указал на меня, - она хотела убить нашего короля! За это она умрет!
  Неужели сейчас умру? Да, это так. Никогда бы не подумала, что умру в семнадцать лет, так еще и как преступница. Что ж, надо бы попрощаться, вот только с кем? Здесь нет никого, кого я знаю. Может быть, все-таки удастся сбежать. Вот только как? Если только... руки были связаны, но я все, же смогла добраться рукой до заднего кармана штанов. Есть! До того, как я пошла в этот мир, мне подарили острый, складной ножик.
  Я достала ножик и постаралась раскрыть его. Так, ну давай же! Ура! Получилось, это хорошо. Теперь надо попробовать разрезать веревку. Давай, еще чуть-чуть.... Да, у меня получилось! Надо дождаться момента и валить отсюда.
  -Ли! Повторяю в последний раз! Ваше последнее слово!
  -Дайте подумать! Ах, да...я знаю какой! Да пошли вы со своей казнью!
  Я сняла петлю с шеи, и со всей силы побежала. Если бы только не раны, я могла бы бежать еще быстрее.
  -Держи ее! Не дайте ей уйти! - кричал кто-то.
  Черт! Я слишком медленно бегу! Я забралась на крыши домов и побежала по ним. Если они меня догонят, то прибьют, прямо на том же месте. Я в этих мирах дай бог неделю, а у меня уже целый мир врагов. Не плохо я устроилась.
  Я бежала по крышам, спускалась на землю, потом опять на крышу. Сил уже не оставалось, нога болела. Тут я услышала звук мотора. Я обернулась, за мной летел мотоцикл. Замечательно! У них и мотоциклы есть! Теперь мне точно крышка! Мотоцикл сравнялся со мной.
  -Тебя подбросить? Если конечно не хочешь стать их обедом.
  Соглашаться или нет? Вдруг это просто уловка? А, была, не была!
  -Не плохая идея!
  Он подлетел вплотную к крыши, и я села на мотоцикл. Он рванул с места, с бешеной скоростью. Я обернулась и показала язык, бегущим за мной следом смордам. Они дико зарычали, а я лишь рассмеялась. Мотоцикл петлял меж гор, но в конечном итоге мы добрались до портала и влетели в него.
  И вот опять новый мир, который мне не знаком. На темном небе сияют звезды, от деревьев падают длинные, черные тени. А вот и дома. Эх, ничего интересного. Опять обычный мир. Мы подлетели к одному из домов, и мотоцикл остановился, и я спрыгнула с него. Мой спаситель тоже слез с мотоцикла и подошел ко мне. Интересно кто же он? Или может это она?
  Он снял шлем. И я чуть не упала! Это же Кэм! Но, какого черта он тут делает?!
  -Не смотри на меня так! Я тоже не ожидал тебя увидеть, - сказал он.
  -Но, что ты тут делаешь? Как ты меня нашел?
  -Что я тут делаю? Что ты тут делаешь?! Я тут на задание. И тут пошли слухи, что какая-то Ли, страж, спасает мир и так далее. Я сразу понял, что это ты. И тогда я начал тебя искать, не мог же я тебя бросить.
  -Черт, я же просила их не говорить. Пойми, Кэм, я не вернусь! Я не хочу возвращаться! Моя душа, мое сердце, они тянуться помогать. Помогать всем расам на грани войны! Я ничего не могу с этим сделать.
  -Я слышал историю о принцессе. И знаешь, она меня действительно заинтересовала! И возможно ты даже...
  -Я это не она!
  -Но как ты объяснишь это?! Пошли в дом я все тебе покажу.
  Я долго мялась идти или нет, но в конечном итоге поплелась за Кэмом.
   Мы прошли в дом. Внутри обычная обстановка: кровать, диван, шкаф, стол, стулья - ничего необычного. Я присела на стул, за стол, Кэм сел напротив меня. Он положил передо мной папку и раскрыл ее. Он достал от туда несколько фотографий, и какие-то бумаги. Кэм протянул мне фото.
  -Посмотри, вы как две капли воды похожи!
  Я посмотрела на изображение девушки. Где-то я уже ее видела, вот только где? Ах, да! Точно! Я видела ее на потолке, в больнице. Это она! Точно она! Эта та девушка похожая на меня. Но она, это не я. Мы с ней совершенно разные.
  -Может мы с ней и похожи, но это просто совпадение. Мы не один и тот же человек.
  -А как же тот случай? Когда ты в воздухе парила! А?
  -Я не... ну и что! Подумаешь!
  -Тогда объясни мне, как ты так смогла?
  -Я не...я, не... я не знаю!
  -Вот то тоже! Поехали со мной на базу. Мы там все выясним.
  -Нет! Я не поеду! Я не вернусь!
  Мне всю трясло, руки сжались в кулаки так сильно, что ногти впились в ладонь, и проступила кровь. Кэм смотрел на меня с потрясением. Он подошел ко мне и начал трясти за плечи.
  -Лиса! Лиса! Что с тобой? Лотанариэ?!
  Меня перестало трясти, кулаки разжались, на ладонях были капельки крови.
  -Откуда ты знаешь мое имя?
  -Принцесса?
  -Да, только прошу, не говори никому! Они меня найдут и убьют! Мне страшно, помоги мне!
  -Кого вы боитесь? Кто вас убьет?
  -Не бросай меня! Защити! И ты все узнаешь!
  
  Кто-то брызнул воды мне на лицо. Я открыла глаза, передо мной свисало лицо Кэма.
  -Лиса, это ты?
  -Ну, а кто это еще может?
  -Слава Богу, это ты, я так беспокоился, - сказал он и обнял меня.
  Я обняла его в ответ. Вдруг стало так спокойно, тепло. Теперь я поняла, что все это время была одна, беззащитной. А теперь... я чувствую себя в защите. Чувствую, что стала сильнее. Что должна защитить всех, кто нуждается в помощи.
  Черт, бренги! Как я могла про них забыть?! Мне срочно надо все им рассказать! Вот только есть одна проблема... и эта проблема Кэм.
  -Кэм, я же сейчас опять была не собой, а этой Лотой?
  -Да.
  -Тогда ты обязан мне кое в чем помочь. Но для этого придется отложить задание на долгий срок и не говорить об этом никому из стражей. Ты готов? Ты со мной?
  Он посмотрел на меня и усмехнулся.
   13 глава.
  
  После тога, как мне перебинтовали все раны, и я переоделась, мы собирались в путь. Да, да именно мы! Кэм не устоял от новых приключений и все же решил пойти со мной, ссылаясь на то, что он просто обязан за мной присмотреть. И вот в очередной раз мы вооружаемся. Вот только возникла одна проблема. Кэм мне совершенно не доверят оружие.
  -Ты еще не умеешь им пользоваться!
  -Я умею! Пока я была в мире Трилон, я там сама многим глотки вспорола!
  -А не они ли тебя так ранили?
  -Они, ну и что с этого?!
  -А то, что ты не получишь оружие!
  Так мы спорили около часа, но потом он сдался и дал мне пару кинжалов. Хлэосен и нож, из мира скрэив, все еще оставались при мне, но вот Кэму про них знать не обязательно.
  Когда мы были готовы, мы отправились в путь. В мир бренгов.
  Хотела ли я этого? Да. Вот только я не понимала почему. Когда я пыталась здраво подумать и понять, почему я должна помочь всем, то мой рассудок затуманивало. И я больше не могла думать, я просто действовала. Может я это уже не я. Возможно, я действительно Лотанариэ, а значит, во мне ничего не осталось от прежней меня. Есть только мое тело и ее душа. Но кого тогда полюбили все те люди, которых я встретила? Меня или ее? Почему все так?! Почему именно я? Почему ни какая-нибудь другая девушка?! Кто мне сможет ответить на эти вопросы? Кто? Кэм?! Сомневаюсь... Хел, я даже думать о нем не хочу! Тирон? Точно, Тирон! Ему же уже много лет, он много чего знает. Может он сможет ответить мне на эти вопросы?!
  Только вот я не могу появиться там, иначе они заставят меня вернуться. Значит, придется искать другой источник, вот только какой? Хм... как я уже устала от этого всего! Как хочется уснуть и все забыть. В тоже время, я так быстро, но так сильно полюбила этих людей, что, наверное, не смогла бы прожить без них.
  Я так рада, что теперь Кэм со мной. Ведь я вряд ли смогу дальше одна скитаться по мирам. А он... не последний человек в моей жизни. Мне нужна такая опора как он.
  А вот Хел, я не хочу думать о нем, но он все равно не выходит из моего сознания. Я постоянно вспоминаю его. Вспоминаю его серые, добрые глаза. Вспоминаю, как смешно он сдувал прядь со своего лица. Господи, я так по нему скучаю. Как я хочу его увидеть, но я не смогу этого сделать, пока не могу.
  Мы пролетали один мир за другим. Мы пролетали те миры, которых я раньше не видела. Все они были пустынны и безлюдны. Сплошные горы покрывали местность. Серые краски покрыли миры. Когда я смотрела на них сверху, сердце заполняла еще большая грусть. Я смотрела и понимала, что я виновата, что они опустели. Но вот почему я так думаю, я не могла объяснить даже себе.
  Наконец мы влетели в очередной портал и оказались в уже знакомом мне мире. Мы пролетали знакомые мне дороги и здания. Те каменные дома, сложенные из грубого камня. Та полянка, посреди леса. Это точно был он, мир бренгов.
  -Вот мы и на мести. Мир "Валинор".
  Теперь я знаю, как называется этот мир. Возможно, потом мне это пригодится. Если конечно меня не кокнут в ближайшей битве.
  
  14 глава.
  
  Начинало рассветать. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, расправляя по небу свои золотисто-рыжие лучи. Ночное небо начинало прятаться за цветной пеленой рассвета.
  Мотоцикл медленно начал опускаться около здания, в котором хранилось оружием. Там нас уже ждали бренги, во главе с Тенглином. Не думала, что буду рада его видеть. Когда колеса мотоцикла, коснулись земли, я сразу же спрыгнула с него и понеслась к Тенглину. Нога, конечно, болела, но я старалась не обращать на боль внимания и побежала еще быстрее.
  Я остановилась около него, задрала голову, что бы видеть его лицо и начала слив информации. Он слушал меня, внимательно, не перебивая. Он как будто впитывал каждое мое слово. Когда я закончила, он стоял, и смотрел на меня, молча, не шевелясь, мне даже показалось, что он застыл как статуя. Через минуту он посмотрел на Кэма, потом опять на меня и спросил:
  -Что ты предлагаешь делать?
  -Я предлагаю вам переждать с войной. Они не станут нападать на вас. Им это невыгодно, а вот на соседние миры они смогут напасть и перебить там всех, без единого колебания.
  -Ты хочешь, что бы мы остались в Валироне и просто ждали?
  -Нет. Вы будите воевать, но не здесь. Мы соберем армию и устроим этим ящерам взбучку!
  -Лиса, - вмешался Кэм, шагая на меня.
  Я сделала жест "не лезь", выставив ладонь перед собой. Он остановился и я продолжила.
  -Мы покажем им, что и мы можем воевать! Что мы тоже хотим жить спокойно, что у нас есть честь и достоинство.
  -Ты права, но о каком мире и, о какой армии идет речь?
  Я посмотрела на него и ехидно улыбнулась.
  -Есть у меня пару знакомых миров.
  Тенглин улыбнулся и предложил нам отправиться отдыхать.
  Нас проводили к домам и сказали, что мы можем жить там сколько хотим. После того, как я помылась и переоделась, решила прилечь и наконец, нормально поспать.
  Мне ничего не снилось, я постоянно просыпалась, пот стекал с меня ручьем. Через три часа я смогла нормально уснуть, но это не порадовало меня.
  Мне снился дом в роще, тот, что я так и не починила. Все было в серых красках, казалось, что еще чуть-чуть и вовсе станет черно-белым. Я пошла по тропинке к дому. Я открыла глаза и прошла в дом. На кровати лежал Хел. А что я еще могла ожидать? Кто еще мог проникнуть в мой сон?
  Он посмотрел на меня и улыбнулся. Хел подскочил с кровати и стал похлопывать ладонью рядом с собой, чтоб я села. Сесть или нет? Может уйти пока не поздно?
  Он же опять будет просить меня сказать, где я, будет просить вернуться. Как я ему объясню, что не могу вернуться? Он меня и слушать не станет! А может это опять не он? Может это опять тот ящер?! Тогда я ему сейчас устрою!
  Я схватила кинжал и полетела на Хела. Повалив его на кровать, прислонила кинжал к его горлу.
  -Король! Хорошая попытка! Но у вас больше не получится меня провести! Я больше не поверю вам! - завопила я.
  Сначала Хел смотрел на меня с удивлением, а потом расхохотался. Я посмотрела на него, не понимая, почему он смеется.
  -Лиса, какой еще король? Ты совсем в этих мирах с ума сошла?
  -Хел?
  Неужели это правда, он?
  -Да, но для тебя я могу быть, кем угодно, - сказал он и довольно улыбнулся.
  Я убрала кинжал от его горла и села на кровать. Он поднялся и сел рядом со мной. Он был так близко, так хотелось его обнять и все-все ему рассказать. Но он не из тех, кто будет слушать, как ему жалуются.
  Мы сидели и молчали, мне казалось, что так может продолжаться вечно. Я опустила голову и стала смотреть на сапоги. Он повернул голову и стал смотреть на меня, наверно опять рассматривает раны. Мне показалось, что он никак не перестанет на меня смотреть, и я повернулась на него. Наши взгляды встретились. Он смотрел мне в глаза, будто читая в них все, что произошло со мной. Хел схватил меня за плечи, его зрачки стали расширятся, а перед моими глазами пронеслось все то, что произошло со мной за последние дни. Виски начало давить, голова кружится. И все...
  -Лиса, все прошло.
  Я открыла глаза, я была все в том же доме. Только вот лежала я теперь на Хеле, он держал меня на руках, как младенца.
  -Что это было? - голос мой прозвучал так тихо, что я сама еле поняла, что сказала.
  -Я просто покопался немного в твоей голове.
  -Что? Но зачем?
  -Мне хотелась узнать все. Где ты была, что с тобой произошло, что ты собираешься делать. И теперь я понимаю, почему ты убежала.
  -Но, зачем ты так со мной? Как ты не понимаешь, что я должна помочь этим мирам?
  -А кто сказал, что я против? Когда я знаю истинную причину, мне ни зачем тебя возвращать. Я хочу помочь!
  -Но... я же тебя прогоняла! Просила не приходить ко мне, не мешать мне. А ты все равно пришел, даже после того как я ударила тебя вазой и сбежала.
  -А думаешь, я не помню, что ты меня тогда поцеловала?!
  Тут я поняла, что все это время лежала у него на руках. Я встала с него и залезла на кровать. Поджав коленки и обхватив их руками, я сидела, молча покраснев от стыда.
  -Ну и что с этого? Это же все равно ничего не значит, - еле выговорила я.
  -Разве? Пойми, я только что видел все твои чувства и эмоции. Так что не ври мне.
  -Да! Ты прав, ты мне нравишься! Я постоянно думаю о тебе, мечтаю, что бы ты меня обнял! Все? Ты доволен?! А теперь мне пора.
  Я встала с кровати и побежала к двери. Как мне хочется все забыть! Почему? Почему он заставил меня это сказать? Почему он залез в мою голову?
  Я бежала по роще, слезы лились по щекам. Почему мне так больно? Почему?! Даже боль от копий и мечей не сравнится с этой болью.
  Тут меня схватили за запястье и прислонили к дереву. Ох, этот Хел! Ну, зачем он побежал за мной? Он смотрел на меня, а я опустила голову. Я так не хотела, что бы он видел моих слез. Это было слишком оскорбительно для меня.
  Одной рукой он держал меня за запястье, а второй хотел взять за подбородок, но я отдернула голову. Тогда он дернул меня на себя, обвил руку вокруг талии, а второй рукой взял за шею. Через секунду он поцеловал меня. Это было так неожиданно, что я не сразу поняла, что происходит. Его губы страстно целовали меня. Я отвечала ему, на его поцелуи. Сначала он целовал меня в губы, потом в щеку, потом в шею. Он не останавливался, каждый его поцелуй был жарче другого. Его губы были мягкими, нежными, страстными, его поцелуи заставляли биться мое сердце быстрее. Мне казалось, что оно не выдержит напряжения и выпрыгнет из груди. Я обвила его руками, я чувствовала биение его сердца. Казалось, что наши сердца бьются в такт, что наше дыхание соединилось. Как бы я хотела, что бы это никогда не кончалось. Стоять вот так и не отпускать его, ни на секунду.
  Когда поцелуи закончились, мы продолжали стоять в обнимку. Но вдруг, он начал растворяться. Ну почему именно сейчас?!
  -До встречи, Лиса,- сказал он. Сколько же нежности было в его словах, я еще никогда не слышала, что бы он так говорил. Он исчез, а я проснулась.
  Кто-то стучался в дверь спальни.
  -Ли, вставай.
  -Хорошо.
  Я узнала этот голос. Это был Кэм. Присев, я посмотрела на столик, стоящий у кровати. На нем лежала белоснежная роза и записочка. Прямо как тогда в больнице. Я взяла листок и прочла.
  " Никогда не думай только о себе и своих чувствах".
  Хел, зачем ты так? Что, в самом деле, ты чувствуешь? Чего мне ждать от него? А роза, она как всегда прекрасна. Белоснежные лепестки светились от палящих лучей солнца. Интересно, долго ли я спала? Стоп! А как она тут оказалась? Неужели Хел здесь? Я должна его увидеть!
  Я вскочила с кровати и выбежала из дома.
  -Хел! Хел, ты где?
  -Лиса! Ты чего кричишь?
  Я повернула голову. Позади меня стоял Кэм.
  -Хел тут?
  -Нет, а должен быть?
  Кэм был таким удивленным, что мне как-то не по себе стало.
  -Просто, я проснулась, а на столе лежит роза и записка. Просто во сне...не важно, что было во сне, но...
  -Он проникал к тебе в сон? - перебил меня Кэм.
  -Ну да, он сказал, что знает, где я.
  -Значит он, где то в этом мире. Просто не хочет, что бы кто-то знал, что он здесь.
  -Но почему? Хотя это не важно. У нас много работы, нужно готовиться к войне.
  15 глава.
  
  Война, мир, добро, зло - понятия относительные. Могу ли я сказать, что война тут уместна? Нет. Я не хочу войны, но без нее темные расы, уничтожат все светлые расы. Если сморды хотят убить светлых, то найдутся еще темные которые захотят того же. Значит, я найду светлых, которые захотят жить в мире. Тогда война будет на равных! И я сделаю все, что бы равновесие обрело свои прежние рамки. Пусть даже путем своей смерти.
  Сейчас главная задача найти расы, которые захотят сражаться за свой мир. Именно этим мы с Кэмом и займемся.
  Сидя за столом в одном из главных зданий, мы рассматривали карты, документы, книги - все, что могло рассказать нам о светлых расах, о том, когда точно началась первая война и, конечно же, о Лотанариэ. Кэм не хотел, что бы я начинала какую-то войну, а тем более в ней участвовала. Но я не собиралась сидеть, сложа руки, и до последнего сражалась с ним за право в участии. Когда Кэм понял, что со мной бесполезно спорить, он нехотя дал согласие. Я бы и без его согласия стала бы участвовать, но все, же с его согласием на душе стало легче. Я понимала, что он всегда будет со мной, всегда поможет в трудную минуту и даст совет. Он мне не только друг, и даже не лучший друг, он мне как брат. И я буду всегда за него, что бы ни произошло.
  К сожалению, у бренгов не было достаточно информации о Лотанариэ и светлых расах, зато карт у них было, хоть отбавляй. И светлых миров и темных, пустынных, каждый найдет себе карту по вкусу.
  Мы нашли карту, мира "Ибун". Это мир скрэив. Карту "Нехара" - мира смордов. Так же мир Урлуков, Кэм сказал, что это мир огненных драконов. Многие не верят в них и поэтому, считают, что мира "Анах", мир в котором они живут, не существует. Но я это проверю, как научилась на собственном опыте, в том, что говорят, всегда есть доля правды.
  Я взяла книгу о аркалиях. Аркалии - это девушки, очень похожие на хранительниц природы. В их расе есть и темные и светлые. Я перевела взгляд на картинку. Темные, они живут в воде, у них рыбий хвост, уши как у эльфов, вот только из уголка тянется, длинная серебристая ниточка. Глаза полностью черные, ни белка, ни зрачков. Темно-русые волосы спадали на плечи. Девушка была в странном наряде похожем на доспехи. Топ короткий, юбка из легкой ткани, но это все в железном оформлении. На голове была корона, похожая на распустившийся цветок, вот только была она тоже железная.
  На другой странице сидела светлая аркалия. У нее не было хвоста, уши были как у эльфа, без серебряных ниточек. Глаза тоже полностью черные, светло зеленные волосы. Она была в топе и юбке из легкой ткани. Казалось это не ткань, а вода, спадает с ее ножек. За спиной у нее виднелись полупрозрачные крылышки, как у стрекозы. А вокруг нее летали светлые комочки, похожие на маленьких фей. Но они полностью светились и хорошо были видны только черные глазки. Надо будет наведаться к ним, вот только где они живут? В каком мире? Ах, вот " Феантури". Какое красивое название...эх, и сами они такие красивые.
  Я положила книгу, и взяла следующею. На обложке было написано "Бальроги. Демоны". Хм, а вот и темные пошли. Я открыла книгу и начала читать. Из всего прочитанного самое важное было: это эльфы, предавшие свет. Внешность у них была такая - черная или серая кожа. Рыжие, красные и желтые глаза. Живут они во тьме, владеют магией. Из-за черной магии их и называют демонами. Живут в мире под названием "Гилион". И они ненавидят светлых. Значит, если сморды их позовут воевать, то они не откажутся от возможности перебить всех светлых. Но если мы сможем найти еще светлых, то тогда мы точно победим и наладим равновесие.
  Так, а интересно кто сейчас правит всеми мирами?!
  -Кэм, а кто правит мирами?
  -Охтарон, а что?
  -Получается, что он правда принял тьму?
  -Да, а почему тебя это так интересует? Что ты опять задумала? - Кэм посмотрел на меня подозревающим взглядом.
  -Я ничего не задумала, мне просто стало интересно, - ответила я и улыбнулась.
  -Ну, смотри, - сказал он, и снова уткнулся в одну из книг.
  -Знаешь, я что-то подустала. Пойду, прилягу.
  Кэм кивнул. Я положила книгу на стол и вышла из здания. Бренги смотрели на меня, улыбались. Кто кивал, кто махал рукой. И не было, похоже, что скоро они пойдут на войну, что многие погибнут. Казалось, они давно знали, что скоро им придется воевать и приняли это как должное.
  Я пришла в дом и начала собираться в путь. Да, да, именно в путь. Я отправлюсь к Охтариону и выясню, почему он принял тьму, а не стал держать равновесие. А еще спрошу у него, куда пропала Лотанариэ. Вот только Кэм не должен об этом знать. Я должна узнать все сама, а он точно меня не пустит. Мне будет его не хватать, а какую он мне взбучку устроит, когда я вернусь, если вернусь. Я не хочу сказать, что собираюсь погибать, но всякое может произойти.
  Собрав сумку, я присела на кровать. Окончательно собравшись с мыслями, я двинулась в путь. Вылезла в окно и побежала в сторону леса, в самой глубине есть портал, в него-то я и прыгну.
  Я бежала меж деревьев, вдруг мне показалось, что кто-то бежит за мной. Может это Кэм увидел, как я вылезала в окно? Я обернулась, но никого не было. Хм, странно. Может у меня галлюцинации? Ведь со мной столько всего произошло, что я не особо удивлюсь им.
  Я настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как добежала до портала. Когда я подошла к нему достаточно близко, что бы шагнуть, услышала, что кто-то спрыгнул с дерева. Это не был сильный звук, он наоборот был еле слышен. Обычно только кошки так тихо приземляются. Я отошла от портала и медленными шагами пошла в сторону звука.
  -Эй, тут кто-нибудь есть?
  Тишина. Странно может я слишком тихо сказала?
  -Ау, я слышала, как ты спрыгнул с дерева!
  Наверно мне опять показалось. Я повернулась спиной к лесу и пошла в сторону портала. Как вдруг на меня кто-то прыгнул. Это было так неожиданно, что я не успела среагировать и упала на землю. Он держал мои руки за спиной, и я никак не могла его сбросить с себя.
  -Ты кто? Что тебе нужно?
  -А кто ты?
  А это оказалась она. Голос был явно девушки лет двадцати.
  -Я Лиса, мне нужно попасть к Охтарону.
  -Зачем он тебе нужен? Или ты и есть, та о ком все говорят?
  -Если ты про Лотанариэ, то да, все думают, что я это она. Но это не так! Да она, конечно, появлялась пару раз в моем обличии, но..., - меня перебила девушка.
  -Стоп, стоп, стоп! Ты еще с детства любила поболтать, но я не думала, что это останется у тебя так долго.
  Она отпустила мои руки и помогла встать. Передо мной стояла девушка лет двадцати, ее глаза были какими-то магическими. Они были цвета фисташки, но с золотинкой у зрачков. Ее лицо украшала татуировка серого цвета, в виде завитков с ягодками и листочками. Она была нарисована на лбу и переходила на щеку. Губы были карамельного цвета.
  Одета она была в черный комбинезон и плащ с капюшоном. На ее шеи, на черной веревочке, висел черный крестик с темными камнями.
  -Ты знаешь меня? То есть Лотанариэ?
  -Нет, ты не Лотанариэ. Но я знаю тебя. Я так долго за тобой гналась. Вот зачем тебя понесло в Нехар? Тебе приключений мало?
  -А Нехар это где?
  -Ты там была и не знаешь? Это мир смордов.
  -А, ну я должна была отговорить их от войны.
  -И как? Удачно? - сказала она с ухмылкой.
  -Не очень. Может, ты мне объяснишь, откуда меня знаешь?
  -Хорошо, только давай сначала переместимся от сюда. А то вдруг тебя начнут искать, а ты мне еще будешь нужна.
  Мы направились к порталу и шагнули в него. Куда он ведет, я не знаю и кто это девушка я не знаю. Но почему-то с ней я чувствую себя в безопасности. Мне все равно, куда я сейчас попаду, главное, что бы она помогла мне найти Охтарона.
  Но куда более мне интересно узнать, откуда она меня знает и почему в меня вселяется Лотанариэ. Если я, это не она, тогда кто я? Кто?
   16 глава.
  
   Вот опять я в новом мире. Но я бы не назвала это миром, это было более, похоже, на кучу скал и гор. Ни деревьев, ни кустика, ни даже травинки не было в этом мире, сплошные камни. Я шла по тропинке, следом за девушкой. Мы шли, молча, никто из нас казалось, не хотела начать разговор первой.
  Мы пробирались по долине камней. Горы были по обе стороны от нас, а на их верхушках виднелся белоснежный снег. Камни разного размера мешали идти, постоянно приходилось перешагивать или перепрыгивать их. На одном из камней я поскользнулась и шлепнулась на пятую точку, а моя знакомая лишь посмотрела на меня, и покачала головой. А вот Хел бы уже начал подкалывать меня из-за моей неуклюжести. Эх, Хел...интересно, где он сейчас? Где прячется? И почему? Но сейчас не время об этом думать.
  Наконец мы подошли к огромной горе, в которой была пещера и прошли внутрь. Проходя вглубь, на стенах висели факелы, освещающие путь. Прошло минут пять, прежде чем мы вышли к стенке с металлической дверью. Рядышком с дверью, на стенке висел маленький приборчик с клавиатурой как на калькуляторе. Девушка набрала, какой-то код и дверь открылась. Мы зашли в помещение и дверь закрылась. Сначала мне стало не по себе, но потом я взяла себя в руки и успокоилась. В комнате было прохладно, пахло сыростью и железом.
  Комната была обустроена по последнему слову техники. Полы, стены, потолок - все было из железа. Железные тумбы, полки и столы, с оружием и приборами, стояли повсюду. Мы прошли к столу и присели. Сначала девушка посмотрела на меня, словно пыталась понять, не ошиблась ли она и привела к себе ту девушку. Но потом в ее глазах сверкнула искорка удовлетворения и счастья и она начала говорить.
  -Меня зовут Эола, я полуэльф. Слушай, ты так выросла за шестнадцать лет. Ты наверно меня уже и не помнишь, - вздохнула она и продолжила, - я помню, как ты ходить училась, а когда падала так смешно губки надувала, ты и сейчас так делаешь. Я заметила это, когда ты с камня упала. Помню, как возилась с тобой, как мы играли в прядки. Ты всегда пряталась от меня под столом. Тебе было всего год, но ты была так умна и сообразительна, что казалось тебе четыре. Но у священных всегда так.
  -Эола, - прервала ее я,- мне, конечно, нравится слушать какая я была в детстве, но мне очень интересно, что происходит именно сейчас. Откуда ты меня знала тогда?
  -Я можно сказать твоя тетя. Мой отец приютил твою мать, вырастил ее, а потом она вышла, замуж и родила тебя.
  -Так, хорошо. Но моя мать осталась там, в другом мире.
  -Это твоя приемная мать.
  -Стоп, если моя мама это приемная мама, тогда кто моя настоящая мама?
  -Лотанариэ, неужели ты не знала?
  -Нет, но почему она? Этого не может быть! Она вселяется в меня и управляет мной!
  -Но это правда, а то что она вселятся в тебя, это она и наложила заклятие, что если ты попадешь в этот мир, то ее душа будет вселяться в тебя и помогать.
  -Почему она не воспитала меня сама? Почему отдала в другой мир? Чужому человеку!
  -Да как ты не понимаешь! Она бла сбежавшей принцессой миров! За ней постоянно охотились, а когда мы приютили ее и узнали, кто она, то начали скрывать ее. Когда ей исполнилось двадцать, она захотела помогать мирам и стала стражем равновесия, там-то она и познакомилась с твоим отцом. Он был белым вампиром и сразу понял кто она, но никому не сказал. Сначало они были напарниками, потом лучшими друзьями. Прошло семьдясят лет. И однажды он признался ей в своей любви, а она призналась ему. Они поженились, и у них родилась ты. Когда тебе исполнился год, то твои сили показали тебя. Лота молилась ночами, чтобы тебе не передался дар святейщей, но Боги ее не услышали, небеса избрали тебя следующей принцессой. Когда мы отмечали твой первый день рождение, все сидели за столом, ничего не обычного не происходило, все веселились, вот только Лота ненаходила себе места. И в полночь ты стала излучать свет, он осветил все, стало ясно как днем. Уже через несколько минут, стражи Охтарона пришли за тобой. Тогда Лота произнесла какое-то заклинание, и ты стала похожа на человека. Она отдала тебя мне и сказала бежать как можно дальше, спрятать тебя в человеческом мире.
  Мне было пятнадцать, я не знала, куда мне бежать, не знала, где находится человеческий мир. Но я знала одно, я должна спасти тебя, должна помочь своей сестре. Я бежела и бежала, без остановки, без передышек. Наконец я нашла путь и попала в человеческий мир. Я шла по улицом, ты уснула и меня на руках и я несла тебя. Сил не было, я готова была упасть, но я продолжала идти.
  И тут я увидела девушку, она была красива, узлучала свет. Она шла и улыбалась всем прохожим. И улыбнулась мне. Ее не напугали ни моя изорванная одежда, ни мои глаза, ни уши. Она как будто знала о нас, но просто скрывала это. Тогда я проследила за ней, узнала, где она живет и, написав записку, оставила тебя у ее двери. Когда она нашла тебя, то сразу же обняла и повела в дом, как будто ждала твоего появления. Через год я пришла к тебе на твой день рождение, посмотрев в окошко, увидела, как ты с ней готовишь торт. Ты была вся в крему, муке, но ты была такой счастливой и тогда я вернулась обратно в эти миры.
  -Но что случилось с моей матерью? Куда делся мой отец?- голос мой дрожал.
  -Я не знаю. Когда я вернулась, все было разрушено, ни Лоты, ни Артала не было. Я обыскала все, спрашивала всех жителей, но никто ничего не знал. Я выслеживала и допрашивала тех стражей, но ничего так и не узнала.
  -А Артал, этой мой отец? - я почувствовала, что вот-вот заплачу.
  -Да.
  Я не ведержила и разревелась. Эола одняла меня и успокаивающе погладила по голове.
  Я не могла поверить в ее слова. Моя мама это Лотанариэ, мой отец белый вампир, я принцесса миров. Звучит так глупо, но это правда. А хочу ли я этой правды? Почему я попала в этот мир, кто призвал меня? Почему меня не могут оставить в покое?! Кто еще знал, что я принцесса? Столько вопросов, но есть ли хоть на один из них ответ, ясный, четкий - я не знаю.
  Эола провела меня в комнату и уложила на кровать. Накрыв меня одеялом, она поцеловала меня в щеку. И тут что-то в моей памяти щелкнуло, я вспомнила эти губы. Они целовали меня каждую ночь, я думала это мама, но теперь я поняла, это была она, Эола. Она сказала, что приходила ко мне только один раз, но на самом деле, приходила каждую ночь. Но почему она мне не рассказала это? Почему когда приходила ко мне по ночам, не будила? Почему не рассказала кто я?
  Я задам ей эти вопросы, но завтра, сегодня я слишком устала. Эола выключила свет и вышла из комнаты. А я, уткнувшись лицом в подушку, уснула крепким сном. Казалось, меня ничего не сможет разбудить, но все, же нашелся тот, кто смог это сделать.
  17 глава.
  
  Я почувствовала, что кто-то сел на мою кровать. Я проснулась, но открывать глаза не хотелось. Наверно это Эола. Она поправила мое одеяло, а потом провела рукой по моей щеке. Но тут я поняла, что это не она. Тогда я открыла глаза и резко подскочила с кровати. Я не поверила своим глазам. Передо мной стоял Хел. Но что он тут делает? Как он сюда пробрался?
  Он смотрел на меня испуганными глазами. Хел явно не ожидал, что я проснусь. Тогда он метнулся к двери, но я оказалась быстрее и преградила ему путь.
  -Что ты тут делаешь?
  -Лиса, мне нужно идти.
  -Пока ты мне все не объяснишь, я тебя не пущу.
  -Лиса, - он попытался сдвинуть меня, но я крепко вцепилась в дверь, - отойди.
  -Нет! Или ты говоришь или я...
  Он положил ладонь на мой рот.
  -Что ты так кричишь? Хочешь, что бы пришла Эола?
  Я убрала его руку ото рта и присела на кровать. Он прошел за мной и сел рядом.
  -Что ты здесь делаешь?
  -Пришел посмотреть как ты.
  -Но как ты смог сюда попасть? Тут же код на двери!
  -Пусть это будет моей маленькой тайной, - сказал он и ехидно улыбнулся.
  Мне даже стало не много не по себе от его улыбки от его взгляда, но я взяла себя в руки. И новая волна любопытства овладела мной.
  -Почему ты прячешься от меня? Ты же явно не ожидал, что я проснусь.
  -Я не прячусь, просто я не хочу тебе мешать. У тебя сейчас миссия, которую ты должна исполнить.
  -Какая миссия? О чем ты?
  -Ты же принцесса, ты Лисандиана. Ты должна стать королевой всех миров, должна свергнуть Охтарона.
  -Откуда ты знаешь, что я принцесса?
  -Я давно это знал, еще с того момента как впервые увидел тебя.
  Обида, гнев, непонимание - все эти чувства боролись, но гнев и обида побороли непонимание. Сжала кулаки, я накинулась на него. Я била его по груди, бедрам, в плече. Слезы резали глаза.
  -Почему ты мне не сказал? Почему?
  Он не отвечал. Хел не отбивал мои удары, не защищался, как будто он принимал их как свое наказание. Неожиданно он схватил меня и прижал к себе. Я пыталась вырваться, но ничего не получилось. Тогда я обхватила его талию руками, впилась ногтями в спину, и разрыдалась ему в плече. Казалось, что на него я выплеснула все те чувства, которые хранились во мне, но я была рада, что это был именно он.
  
   Проснулась я рано, на часах было всего пять утра. В комнате было прохладно, и я натянула на себя побольше одеяла. Повернувшись на бок, я замерла. Хел лежал рядом со мной. Осторожно приподнявшись, и посмотрев на его лицо, я улыбнулась. Он был такой спокойный, такой невинный, что я не удержалась и коснулась его лица. Хел поморщился так смешно, что я засмеялась. Но он даже глазу не открыл и продолжал спать. Я склонилась над его лицом и кончиками пальцев провела по его щеке. И вдруг он открыл глаза, я хотела отодвинуться от него, но он обнял меня за талию и улыбнулся.
  -Ты такая маленькая, но, черт возьми, я...
  И тут с грохотом открывается дверь и на пороге стоит Эола, скрестив руки на груди.
  -Так, так, так. Какие тут у нас люди! Сам Хел Аглон к нам пожаловал!
  -Тетя Эола, вы знакомы? - вырвалось у меня.
  -И тебе привет Эола. А ты совсем не изменилась, такая же непредсказуемая!
  -Ох, спасибо. А я смотрю, ты тоже не изменился, все по молоденьким да по молоденьким. И как тебе не надоело их сердца разбивать?! Вот только с этой девочкой у тебя будет проблемка, и это проблемка я! Так что если ты не хочешь уйти отсюда со сломанной рукой, то уходи сейчас.
  -Да что тут происходит?! - крикнула я, но казалось, меня никто не услышал.
  -Эола-Эола, ты меня недооцениваешь. Я очень изменился с нашей последней встречи.
  -Надеюсь что это так, но не пытай удачу и проваливай пока живой! - сказала Эола, с недоверием и призрением в голосе.
  -Нет, он не уйдет,- сказала я еле слышно.
  Они оба повернулись на меня, я же сидела, опустив голову, и перебирала пальчиками одеяло. Казалась, что Эола сейчас наброситься на меня.
  -Прости что?- спросила она.
  -Он не уйдет, пока вы мне не объясните, что только что тут произошло.
  -Это неважно, - отрезала она.
  Хел стоял рядом со мной и молчал. Я хотела было возразить, но он положил мне на плече руку и отрицательно покачал головой.
  -Мне пора идти, но я обещаю, что мы еще встретимся, - Сказал он и направился к двери.
  -Надеюсь, что нет. Хел я тебя предупредила, не трогай ее! - огрызнулась Эола.
  А он лишь повернулся и подмигнул мне, что заставило залиться мое лицо краской. Как только он закрыл дверь, Эола сразу же посмотрела на меня, я даже подумала, что сейчас из ее глаз полетят искры. Выдавив на лице идиотскую улыбку, я легла на кровать и накрылась одеялом с ног до головы. Я почувствовала как она села на кровать и начила стягивать с меня одеяло.
  -Лиса, нам надо поговорить, - говорила она, стягивая одеяло, - и поверь мне, ты не сможешь избежать этого разговора.
  Нехотя я выползла из-под одеяла и села рядом с Эолой. Мы обе сидели, опустив голову, и казалось, никто из нас не хотел начать разговор, тем самым разрушив установленное в комнате молчание. Но у моей тетушки оказался более сильный характер, чем у меня и она начала разговор:
  -Как давно ты знаешь Хела?
  -Уже достаточно давно, что бы мне можно было с ним общаться.
  И тут я сама задумалась, сколько же на самом деле я знаю Хела? Три недели? Месяц? Или два месяца? Сколько?! Сразу же в голове эпизод того дня, когда я впервые его увидела. Вспомнила, как врезалась в него, как говорила ему всякие глупости, а он вежливо отвечал на все, что я болтала. То как упала в окно, а он поймал меня, как поцеловал... Господи, да это же был мой первый поцелуй! Эти мысли заставили меня улыбнуться и немного покраснеть. Я вновь и вновь вспоминала прикосновение его губ, это заставляло трепетать все мое тело....Только жаль, что этот поцелуй был во сне, пусть даже очень реалистичном, но все, же сне. А так хотелось бы, что бы он так же поцеловал меня наяву.
  -Лиса, - Эола потрепала меня за плечи, что заставило меня вернуться в реальность,- ты меня вообще слушаешь?
  -А? Ты что- то говорила? Просто я немного задумалась.
  -Так, а ну рассказывай, что там у тебя было с ним?
  Я посмотрела на нее испуганными глазами. Черт, как она могла узнать, что у меня с ним что-то было? И тут я поняла, когда заметила, с какой силой впилась дрожащими руками в свое колено.
  -У меня с ним ничего не было и не может быть, - выпалила я.
  -А что тогда он сегодня делал у тебя в кровати? - настаивала она.
  Ах, да, а я совсем и забыла про этот момент. Надо как-то перехитрить ее, только вот как? Она не из тех, кто поверит в слова столь юной особы, как я. Хотя попытка - не пытка.
  -Мы с ним друзья! И очень хорошие друзья, он спас мне жизнь. Я ему очень благодарна за это и ты тоже должна.
  Она посмотрела на меня удивленными глазами, словно спрашивая, не ослышалась ли она. Потом подсела ко мне ближе и приобняла рукой за плечи.
  -Лиса, малышка Лиса. Ты не понимаешь, в какие сети ты попала. Но ты должна знать, что он не всегда был таким. Я, конечно, не верю, что он изменился, но все в этом мире возможно. Он был молодым, когда сбежал из дому. Ему хотелось острых ощущений, экстрима. Он был типичным подростком, вот только ему совсем нельзя было быть таким, он был белым вампиром. Наследником мира, если конечно не считать его брата Полдона. Но все, же он не справился с силой к вольной жизни. Он ходил по барам, много пил, играл в карты, попросту тратил деньги. Все девушки лежали у его ног. Как-то я встретила его в одном из баров, тогда я работала там певицей, он напился в зюзю и тогда все мне рассказал о себе. О том кто он, почему сбежал, он каялся, что тратил много денег, пропивая и проигрывая их, но он не мог остановиться. После этого мы с ним подружились, в нашей дружбе не было никаких симпатий, мы просто дружили. - Она сделала паузу и посмотрела на меня, а потом продолжила, - я помогала ему, как только могла, но он все равно продолжал кататься на мотоциклах, участвовать в охоте на ужаснейших зверей всех миров. Естественно его постоянно окружали девушки, менял их как перчатки, ссылаясь на то, что молодость для того и дана, что бы попробовать все. Я его не поддерживала в его экспериментах и просила перестать спать со всеми подряд, ведь настанет момент, когда он по-настоящему полюбит, то благодаря его славе, его любовь откажет ему. А при разбитом сердце его раса, как правило, долго не живет. После этого разговора мы стали реже общаться, а потом и вовсе перестали. Только через три года он нашел меня, что бы попрощаться, так как соизволил вернуться назад, в свой мир и стать стражником равновесия. После этого я больше его не видела, до сегодняшнего дня. А когда я увидела его рядом с тобой, то просто чуть с ума не сошла.
  Она окончила свой рассказ и посмотрела на меня, желая знать мою реакцию. Я же сидела и смотрела на стенку, казалось, что все вокруг поплыло и теперь для меня существует только одна точка на стене. В нутрии все похолодело, не было ни гнева, ни сожаления, ни обиды - ничего. Все чувства спрятались где-то глубоко-глубоко, что даже я не знала где они. Мир вокруг посерел, он просто пропал, перестал существовать, а вместе с ним и я.
  -Лиса, все в порядке? - тревожно спросила Эола.
  -Да, все хорошо. Просто я не много устала, можно я отдохну?
  -Да, да. Конечно. Ты полежи, я скоро принесу тебе завтрак.
  Ничего ей, не ответив и не поворачиваясь на нее, я осталась сидеть в том же положении что и сидела раньше, так же смотря в одну точку. Слезы навернулись на глазах и полились по щекам, но они оказались не горячими, а холодными, как льдинки. Казалось, что во мне огромный кусок льда, который никогда не растает.
  Я не заметила, как пролетело время, вошла Эола и поставила поднос с едой на тумбу. Она заметила, что я все сижу в том же положение и хотела что-то сказать, но, не решившись, вышла за дверь.
  Я повернула голову в сторону подноса. Но есть совсем не хотелось, наоборот, от еды тошнило. Тогда я отвернулась и принялась вновь разглядывать стену. Через какое-то время пришла Эола с новым подносом, наверное, уже обед. Но увидев, что я так и не притронулась к завтраку, взяла оба подноса и ушла. Через минуту она вновь вошла и встала передо мной. Когда я заметила, что мою горячо любимую стенку загородило тело Эолы, я подняла на нее недовольный взгляд.
  -Да что с тобой происходит? Почему ты ничего не ешь? И ради Бога перестать пялитьсяа на эту долбаную стену!
  -Все нормально, я просто устала, - лишь сказала я и, опустив голову, принялась смотреть в сторону стены, пытаясь разглядеть ее сквозь Эолу.
  -Я зайду к тебе вечером, а ты пока придумай что-нибудь внятное в свое оправдание.
  Хлопнула дверь, но это не напугало меня, я лишь повернула голову в ее сторону. Но тут мой взгляд остановился на отражение в зеркале. Встав с кровати, я подошла к нему. Моя кожа была бледной, как у мертвеца, губы сухими, еле замечался красноватый оттенок, глаза перестали быть изумрудными. Они стали бледно - бледно зелеными, а зрачки ужасно расширенными. Сама, испугавшись своего отражения, я дошла до кровати и легла на нее. Господи, он же целовал ее. Тот, кто переспал с огромным количеством девушек. Он прикасался к ней, а ей это нравилось, но он также касался и еще сотни девушек. При мысли об этом, хотелось сразу же принять ванну и смыть всю "грязь" с тела, смыть его прикосновения. Но я понимала, что мне это все равно не поможет и предпочла остаться на кровати.
  Что мне теперь делать? Как быть? Что будет, когда я увижу его снова? Я не знаю, не знаю. Но мне это очень не нравиться очень...
  Я заснула и проснулась, только тогда, когда услышала, что открывается дверь. Я знала, что это Эола пришла поговорить со мной, но не решилась открыть глаза. Мне так не хотелось что-либо обсуждать сейчас.
  Убедившись, что она ушла, я приподнялась, опираясь на руку, и посмотрела на тумбу. Там стоял стакан с водой. Слава Богу, она не принесла еду, единственное, что я сейчас действительно хотела, так это воды. Опустошив стакан полностью, я поставила его на тумбу. Накрывшись одеялом с головой, постаралась уснуть, но это получилось не сразу. Но уже через какое-то время я спала сном младенца.
  18 глава.
  
  Проснулась я рано. Настроения не было, но и сидеть весь день в комнате, мне тоже не хотелось. Открыв шкаф, я нашла там нормальную, человеческую одежду. Одевшись в спортивные шорты, майку и кроссовки я вышла из комнаты. И вот перед ней опять светлые стены, приточный светлый пол и куча разной техники и оружия.
  Интересно, где же Эола? Я позвала ее несколько раз, пока не нашла дверь, за которой, как оказалось, скрывалась кухня. Пройдя внутрь, я обнаружила там тетушку. Она готовила завтрак.
  -Давно встала? - спросила она, не отводя взгляда от плиты.
  -Нет, совсем недавно.
  -Будешь есть?
  -Нет, не хочется. Можно кофе?
  -Да конечно, - так же бесстрастно ответила она.
  Через десять минут мы сидели за столом и завтракали. Точнее завтракала скорее только Эола, все, по-прежнему предлагая мне что-нибудь съесть. Но я вежливо отказывалась, ссылаясь на то, что на завтрак всегда предпочитаю только кофе.
  -Ты будешь меня тренировать? - неожиданно вырвалось у меня.
  Она посмотрела на меня поверх, поднятой чашки с чаем, и удивленно приподняла брови.
  -А ты действительно хочешь, что бы я тебя тренировала? - наконец ответила она, поставив чашку на стол.
  -Да, мне же придется направиться к Охтарону и неизвестно как может закончиться этот разговор.
  -Хорошо, я обучу тебя всему, что знаю сама. Но эти тренировки покажутся тебе адом, уж поверь мне. - Сказала она с ухмылкой. - Да не смотри ты на меня, как на врага народа, просто я не допущу неполной отдачи. Ты должна будешь целиком и полностью отдавать себя тренировкам. Если ты согласна, то можно преступить прямо сейчас.
  -Я согласна.
  Что было на тренировки, мне даже вспоминать не хочется. Такой тренировки у меня давно уже не было. Сначала она показывала мне просто приемы, обманные маневры, я честно повторяла за ней, запоминая каждое ее слово. Но потом действительно начался ад. Она нападала на меня, я оборонялась. Она била меня, роняла на землю и говорила о каждой моей ошибки. В той или иной ситуации. Потом началась растяжка и упражнения для различных мускулов. Но тут она тоже на славу потрудилась. Растягивала меня в разные стороны, как резиновую игрушку. Как только она сказала, что тренировка окончила, то я сразу попросила показать, где находиться душ.
  Стоя под горячей струей воду, мышцы медленно расслаблялись и уже ни так болели. Как следует, вымыв все тело, я закуталась в полотенце и направилась в свою комнату. Зайдя в комнату, я не сразу заметила лежащего на кровати человека. Только подойдя к зеркалу и посмотрев на свое отражение, которое не очень-то изменилось со вчерашнего дня, заметила, что на моей кровати лежит Хел. Черт, что ему тут нужно? Почему он опять здесь? Почему именно сегодня?!
  Повернувшись к нему лицом, но, не двинувшись с места, я смотрела на него. Он смотрел на мои ноги, потом медленно поднимал взгляд к животу, потом все выше и выше, пока не добрался до лица.
  -Не смотри так на меня, - сказала я, как можно более холодным голосом.
  -Почему же нет? Мне очень нравится смотреть на твое тело, - потом он резко подскочил и уже стоял передо мной всего в десяти сантиметрах, что заставило меня нервно сглотнуть и отойти назад, - чувствовать аромат, исходящий от него, - он сделал шаг ко мне, я отошла назад, но тут поняла, что стою вплотную к стене.
  -Что тебе нужно?- сказала я, как можно спокойнее.
  -Я соскучился по тебе Лиса. Я так хотел увидеть тебя, что не сдержался и пришел. Мне все равно, что Эола переломает мне все кости, если увидит меня здесь. Я просто хотел еще раз дотронуться до тебя.
  Он поднял ладонь и, положив пальцы мне на плече, медленно опускал их вниз до ладони, а потом обратно. Я прижалась вплотную к стене, растопырив пальцы,
  вцепилась в нее так сильно, как только могла.
  -Прошу не надо, не трогай меня, - хрипло сказала я.
  -Разве тебе неприятно? - спросил он, взгляд его был такой удивленный, что мне даже стало не по себе.
  -Нет, - еле слышно сказала я.
  Да, я солгала! Но я не могла позволить, что бы этот негодяй прикасался ко мне. Он хочет использовать меня, как и сотни других его девушек. Но этого я не позволю, я не хочу, чтобы он играл моими чувствами, как это делали мамины ухажеры. Не хочу, быть такой же как она несчастной, после того как они использовали ее.
  -Что случилось? - его тревожный голос заставил меня посмотреть на него.
  Он вытер ладонью слезы с моей щеки. А я ведь не заметила, что плачу.
  -Почему ты молчишь? Я сделал тебе больно?
  -Да.
  -Но когда?
  -Когда дал в себя влюбиться! Ты используешь меня, как и сотни тех девушек! Мне Эола все рассказала! Рассказала, сколько девушек ты уложил в койку, прежде чем вернуться обратно домой! Не удивлюсь если до сих пор, твоя кровать не пустует. Вот только я не позволю использовать себя! Слышишь? Я не позволю играть своими чувствами. Найди себе другую игрушку и поиграй с ней. А меня оставь в покое!
  Он стоял и просто смотрел на меня. Его лицо было серьезным, по нему никак нельзя было ничего прочесть. Единственное, что я заметила, так это-то как изменился цвет его глаз, они стали темно-серыми. Мы стояли и смотрели друг на друга, не проронив ни слова. Потом он рывком потянул меня на себя и заключил в объятья. Я попыталась вырваться, но он одной рукой зажал мои руки за спиной, а второй еще крепче прижал к себе. Потом наклонился ко мне, и я почувствовала его теплое дыхание, которое так приятно щекотало мне ухо.
  -Никогда... слышишь, никогда больше не говори так, - прошептал он, - я никогда в жизни не посмел, использовать бы тебя, а уж тем более играть твоими чувствами. А мое прошлое я сам вспоминаю с ужасом, я вычеркнул его из памяти, пока ты мне не напомнила. А когда ты говоришь, что бы я ушел, сразу вспоминаю слова Эолы, о том, что когда по-настоящему полюблю, меня отвергнут, из-за моего прошлого и тогда я медленно начну погибать. Кто бы мог подумать, что это будет действительно так.
   Когда он закончил, я все еще чувствовала его медленное, прерывистое дыхание. Господи, неужели он говорит правду? Но, что это может значить? Он любит меня? Или он просто хочет затуманить мне голову, что бы использовать? Как бы там не было, но ему прекрасно удалось это сделать.
  Я прижалась к нему, настолько сильно, как только могла. Я не понимаю, что я делаю, мой рассудок просто отказывается работать, но что бы сейчас не произошло, жалеть я буду потом. Пусть потом будет больно или стыдно, но именно сейчас я хочу, что бы он целовал, обнимал и ласкал меня.
   Хел как будто прочитал мои мысли и начал губами прокладывать себе дорожку от моего уха до губ. Когда его губы, были рядом с моими, я хотела его поцеловать. Но он отстранился от меня, и отрицательно покачал головой.
  Он нежно целовал мои щеки, лоб, брови, нос. Казалось, он хотел запомнить каждый сантиметр моего лица. Потом наконец-то его губы нашли мои. Он целовал нежно, но требовательно.
  Внутренний голос подсказывал, что это неправильно. Перед глазами поплыли лица молодых девушек в объятьях Хела. Вдруг мне стало так плохо, тошнота подступала к горлу. Я отстранилась от него и отошла к кровати. Он посмотрел на меня с удивлением и сделал шаг мне на встречу.
  -Не подходи ко мне, оставь меня в покое.
  -Что случилось?
  -Я не могу. У меня постоянно перед глазами все те девушки, которые были с тобой. Ты мне врешь, просто врешь.
  Он сделал еще шаг.
  -Лиса, я же уже сказал, как к тебе отношусь. Ты мне дорога, я бы никогда не поступил с тобой так, как с ними. Поверь мне.
  Слезы проступили у меня на глазах. Что мне ему сказать? Я хочу ему поверить, но не могу. Сомнение полностью поглотило меня. Я хочу, но не могу. А если после моего отказа, я больше никогда не увижу его? А если соглашусь, не ошибусь ли я?
  -Я хочу, но не могу. Уходи, прошу. У нас разные дороги, у тебя своя, а у меня своя.
  -Но я хочу быть с тобой, хочу помогать тебе.
  -Нет, не надо. Прошу уйди. Так будет лучше.
  Господи, как больно. Но он должен уйти.
  Он подошел ко мне еще ближе.
  -Я не уйду. Не прогоняй меня. Я не могу без тебя. Я понимаю, что ты принцесса. Я пробовал тебя забыть, но у меня не получилось. Я наплевал на все, мне все равно на все законы. Я хочу быть с тобой.
  Слезы лились рекой. Я вытирала их рукой, но это не очень помогало.
  -Хел уходи. Прошу, - прошептала я.
  -Лиса, послушай...
  -Нет.
  В его взгляде была боль, но я не могла отступать. У нас разные судьбы. Будет больно, но я не могу быть с ним.
  -Лиса...
  Он шел ко мне. Я схватила стакан с тумбы и кинула его перед собой. Он разлетелся на мелкие осколки.
  -Уходи, прошу. Не делай мне еще больнее. Игры кончились. Уйди.
  -Но я...
  И тут раздался стук в дверь.
  -Лиса, что случилось? Мне можно войти? - спросила Эолы.
  -Нет, нет. Я не одета. Просто я вытирала волосы и случайно задела стакан, но все хорошо. Я ничуть не пострадала.
  -Хорошо, тогда спокойной ночи и не забудь, завтра рано вставать.
  -Да, да. Я помню.
  Послышались ее шаги, по направлению к кухне.
  Я упала на колени и со слезами начала собирать осколки стекла. Услышав шаги Хела, я зажмурила глаза. Лишь бы он не подошел ко мне. Но тут хлопнула дверь и я поняла, что он ушел. Вот все и кончено.
  Я почувствовала, как заболела ладонь. И тут до меня дошло, что в руке я сжимаю стекло. Я бросила стекло на пол, кровь текла по ладони. Но я ее не замечала. Больно было в душе. Казалось, кто-то воткнул кинжал в сердце и медленно, но верно поворачивает его. Да, я люблю его. Да, мне больно. Но я не могу верить ему, а это для меня самое главное.
  19 глава.
  
  Прошел месяц с того дня. Каждый день тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Но наверно именно они помогали мне в этот период. После того вечера Хел больше не приходил. Ну что же, Эола была права насчет него. Вот только мне от этого не лучше. Неделю я пытала себя надеждами, что он придет, но когда поняла, что надежды нет, что-то очень важное внутри меня оборвалось.
  Нет, я не стала опять сидеть и смотреть в одну точку. Просто внутри меня опять появился холод. Мне казалось, что я стала машиной. Машиной для тренировок, машиной для захвата трона. Эола заметила изменения во мне и пыталась поговорить, но после нескольких неудачных попытках перестала. Весь этот месяц, я почти не спала. Мне постоянно снились кошмары. А когда Эола будила меня, дабы вытащить из ужасного сна, я все тряслась и просыпалась в холодном поту.
  На тренировках я выкладывалась в полную силу, как того требовала тетя. У меня получалось все намного лучше и, Эола сказала, что через два дня мы отправимся в путь. Я несколько раз связывалась с Кэмом. Сначала он сильно ругался, потому что сбежала, ничего не сказав, а когда я ему все рассказала, успокоился. Я спрашивала о состоянии армии, сколько народу удалось собрать. Цифры действительно впечатляли. Как он сообщил, на меня уже начали охоту, это, конечно, существенно мешала нашим планам. Когда я звонила ему в последний раз, то сказала ничего не предпринимать, пока я не свяжусь с ним в следующий раз.
   По окончании очередной тренировки я направилось в душ. Сегодня была самая ужасная погода, какая только возможна и дождь с пылью сделали свое дело. После душа я пошла в свою комнату, где переоделась и постаралась заснуть.
  Мне приснился тот же самый кошмар. Я стою около какого-то замка, с тысячной армией, около меня стоит Эола, Кэм, Хел, Хлоя, Полдон, Ари, все те, кого я полюбила. Но тут вдруг во всех из них, кроме меня, попадают стрелы. Они падают на землю, истекают кровью, а я ничего не могу сделать. Я кричу, что бы позвали помощь, но меня как будто никто не слышит. Я начинаю кричать еще громче, пытаюсь остановить кровь хоть кому-то из них, но у меня не выходит. Я прижимаю окровавленные руки к лицу, рыдаю, кричу и тут...
  -Лиса! Просыпайся, все хорошо!
  Я резко подскочила и машинально прижалась к Эоле.
  -Мне опять снился тот сон. Я больше не могу. Я не вынесу этого. - Захныкала я.
  -Все хорошо, ты сможешь это пережить. Подожди, осталось совсем не много. Скоро все это кончиться. Я тебе обещаю.
  И вот так продолжается уже целый месяц. Но я уже привыкаю к этим бессонным ночам.
  -Можно мне пройтись по улице?
  Эола удивленно посмотрела на меня и только через несколько минут ответила.
  -Уже же ночь! Мало ли что, лучше сиди дома.
  -Ну, пожалуйста, я не могу сидеть в этих четырех стенах. И вообще я смогу постоять за себя, в случае чего.
  Она сидела и молчала, словно обдумывая каждое мое слово. Потом вздохнула и дала согласие. При условии, что я возьму с собой Хлэосен и кинжал, так на всякий случай. Одевшись в кожаный черный комбинезон и черный плащ, я решила пройтись по миру и полазить по скалам, что бы хоть как-то растянуть время.
  Выбравшись из пещеры, в лицо сразу ударил холодный воздух. М-да, не самая теплая ночка. Но что поделать, это лучше чем сидеть в комнате наедине со своими мыслями.
  Проходя мимо камней, я направлялась к самой высокой горе. Но тут услышала какой-то шум. Хм, странно. Надо бы проверить что там. Тихо пробираясь к источникам шума, я расслышала голоса. Интересно, что они тут забыли? Подобравшись совсем близко, я прислушалась к голосам.
  -Идите и найдите эту девчонку! Она должна быть где-то здесь. Только не убейте ее, она нужна Охтарону живая.
  -Слушаемся, сэр!
  Значит, они пришли за мной. Ну что ж, им очень не повезет, так как они меня не найдут. Только вот надо предупредить Эолу. И как можно быстрее.
  Я рванула, как можно быстрее к Эоле. Я спотыкнулась о камень и шмякнулась, об землю.
  -Ай!
  Похоже, я разбила коленку. Черт! Я попробовала встать. Блин, как больно! Но я не могу отвлекаться на какую-то коленку, у меня были раны и посерьезнее.
  -Похоже это она! Ловите ее! - крикнул чей-то грубый голос.
  Я обернулась и чуть снова не упала. На меня двигались пятнадцать бальрогов. Их красно-рыжие глаза были устремлены на меня. Интересно насколько они сильные? Может я и сама смогу с ними справиться и мне вовсе не надо бежать за Эолой? Нет, я не могу побежать к Эоле, тогда они узнают, где ее база, а она явно этому не обрадуется. Но куда, же мне бежать? А при себе у меня всего лишь один кинжал и Хлэосен. Ну, хоть что-то. Я повернулась к ним спиной и понеслась сломя голову в неизвестном направлении. Но главное сейчас это добраться до портала.
  Я слышала, как они бегут за мной. Что-то кричат. В метре от меня пролетела стрела и вонзилась в землю. Хорошо, что не в меня. Потом полетела еще одна. Хм, они решили устроить на меня охоту? Тогда пусть немного побегают.
  Я прибавила еще скорости и начала обегать каждую гору или скалу. Сразу на ум пришла сцена из какой-нибудь комедии. Сюда бы еще песенку Green Day-American Idiot, было бы вообще отлично.
  Пробегав так около получаса, я начала уставать. Но если я остановлюсь, то они сразу меня схватят и скорее всего, отправят к Охтарону. Стоп. Я же и собиралась к нему. Правда я собиралась придти к нему добровольно, а не с помощью его стражи. Может, стоит остановиться и сдаться? Тогда они точно меня отведут прямо к нему, и мы сможем с ним поговорить. Но они уже пускали в меня стрелы, значит это явно не званый ужин. Скорее всего, он постарается меня убить. Или он хочет, что бы я унаследовала трон? Черт, что делать?
  Нет, умирать я точно не собираюсь. А по рассказам о нем, он явно не из тех, кто отдал бы мне трон. Он предатель, вот и все! А предателям, я уж точно не сдамся!
  И я побежала с новой силы.
  Перед моим взором предстала огромная скала, позади которой виднелась пропасть. Я обернулась. Они почти догоняли меня. Если я сейчас куда-нибудь поверну, то они точно меня схватят. Но если бежать вперед это тупик. Другого выхода нет. А что если их обхитрить? Скала большая, и если попробовать ее оббежать, то вряд ли у этих дубин хватит ума не побежать за мной.
  Я так и бежала, смотря на них. Когда была почти у самой скалы, начала поворачивать голову и тут врезалась во что-то твердое и шлепнулась на землю. При падении я зажмурила глаза и так и не разглядела кто это. Неужели это Хел? Господи, как я рада его видеть. Когда я, наконец, открыла глаза, то, сначала, не поверила своим глазам. Это был Бэк! Но что он тут делает? Если я не ошибаюсь, то он напарник Хела, значит, он тоже сможет мне помочь! А раз он тут, то, скорее всего где-то не далеко и Хел! Я даже готова забыть, как он со мной поступил тогда в лесу, лишь бы он помог мне скрыться от них!
  Он протянул мне руку и помог встать.
  -Господи, Бэк! Это ты?! Я так рада тебя видеть!
  -И тебе привет, - сухо ответил он.
  -Стража короля, они хотят меня убить! Помоги мне убежать. Где Хел? Он где-то тут?
  -Нет, он в соседнем мире. А за что они хотят тебя убить?
  -Я не знаю, хотят ли они меня убить или просто привести к нему. Но я не могу рисковать. Если я погибну, то не смогу спасти миры от войны.
  -А почему ты должна их спасать?
  -Так я же принцесса, Лисандиана, единственная кто может положить конец всем бедам.
  Он смотрел на меня с бесстрастным выражением лица. Как-то это странно. Я попятилась назад, что-то внутри меня забило тревогу. Он, увидев, что я отхожу, метнулся ко мне. Заложив руки за спину, повернул лицом к стражам. Они выглядели усталыми, но на лицах играла коварная ухмылка.
  -Бэк, отпусти меня! Они же хотят меня убить!
  -Я знаю, впрочем, так же как и я.
  -Что? Ты с ними заодно? Но ты, стражник равновесия! Ты не можешь отдать мене им, если конечно ты не...,- комок подступил к горлу, и я не сразу смогла поверить в то, что собиралась сказать, - предатель!
  Я повернула голову и посмотрела на его лицо. Он улыбался! Господи, я права! Он предатель! Он предал всех, кто ему верил. Но как он мог? Почему он так поступил?
  -Какая ты сообразительная малышка, - ухмыльнулся он.
  Непонимание и обида сменились гневом.
  -Отпусти меня, урод! Тебе же хуже!
  Он рассмеялся. От его холода по спине пробежала дрожь.
  -Неужели ты думаешь, что сможешь со мной справиться? Все-таки я ошибался, ты еще совсем маленькая, малышка. Лучше веди себя хорошо и возможно останешься жить.
  -Да как ты смеешь, - я начала вырываться, - когда все узнают, что я пропала, все начнут меня искать. А когда найдут, я расскажу, кто ты на самом деле! И тогда тебя бросят в тюрьму или куда там у вас девают преступников.
  Он рассмеялся еще громче. Черт, как меня бесит его смех! Если он сейчас же не прекратит, то я его убью!
  -Ну, ты и глупышка!- пробормотал он с улыбкой.- Приготовьте веревки. Нам пора идти, - сказал он стражам.
  Тут я почувствовала, что Бэк немного ослабил хватку. Это мой шанс вырваться. Я не стала терять времени и, махнув ногой, сделала ему подножку. От неожиданности он упал и отпустил мои руки, что давало мне возможность сбежать. И я рванула, но не успела я и трех метров пробежать, как веревка обвила мои ноги и я упала на землю. Все что я успела это заслонить руками лицо, что бы ни сломать нос.
  Подтащив к себе, Бэк схватил меня за волосы и поднял на ноги. Я прикусила губу, что бы ни вскрикнуть от боли.
  -Я предупреждал тебя. Не делай глупостей! Или в следующий раз, я кину в тебя кинжал, - крикнул он, смотря мне в лицо.
  -Да пошел ты! Ответила я и плюнула ему в лицо.
  -Ах ты! Мерзавка!- прошипел он. Он схватил меня за шею и поднял над землей. Мне стало трудно дышать, я начала задыхаться.
  
  20 глава.
  
   -Отпусти ее!
  Бэк повернулся на голос и ругнулся себе под нос.
  -Ты как всегда не вовремя, дружище.
  -Отпусти ее, пока я не оторвал тебе голову, собственными руками.
  Он кинул меня на землю, да с такой силой, что мне показалось, что я сломала спину. Но через несколько секунд я уже сидела и повернула голову туда, куда смотрел Бэк.
  Я не поверила своим глазам, там стоял Хел! Он пришел за мной, после всего того, что я ему наговорила.
  -Лиса, вставай и спрячься куда-нибудь.
  Бэк подскочил ко мне и, заломив руки, поднял.
  -Не так быстро, Хел. Она нужна королю. И я доставлю ее ему.
  -Только через мой труп.
  -Без проблем,- с легкостью ответил он и кинул в меня в скалу.
  Удар пришелся на голову и перед глазами начало темнеть. Я попыталась встать, но сразу, же рухнула на коленки. Голова кружилась, еле хватило сил, что бы открыть глаза.
  Хел и Бэк стояли напротив друг друга, как два хищника готовые к нападению. Что произошло в следующие минуты, невозможно описать. Они вцепились в смертельной хватке. По этому поединку можно было сказать одно - победитель будет один.
  Каждый удар заставлял меня зажмуриться, а каждая капля крови ужаснуться. Я отползла и прислонилась к скале, что бы лучше видеть что происходит. Повернув голову в сторону стражей, ужас пронзил меня. Они нацелили луки прямо на Хела.
  -Хел! Стрелы! - крикнула я. Не знаю, насколько громко это прозвучала, но он услышал и мгновенно среагировал. Бэк наградил меня яростным взглядом и метнул в меня кинжал. Из-за головокружения я не успела среагировать, и кинжал оказался в моем плече. С резкостью достав его, я зажала рану рукой.
  Бэк опять налетел на Хела (в это время он отбивал атаки бальрогов) и с размаху срезал ему крыло. Хел крикнул от боли, но продолжал сражаться. Из рук и ног его уже текла кровь, а на месте где было крыло, была вовсе не приятная картина. Тогда Бэк размахнулся и срезал второе крыло. После чего ударил ножом в грудь и Хел свалился на землю.
  Я закричала от ужаса, сердце пронзила невыносимая боль. На четвереньках я поползла к нему. Глаза наполнялись слезами. Захлёбываясь ими, я, наконец, доползла до Хела. Он лежал весь бледный, я взяла его за руку и поднесла ее к губам. Он открыл глаза и посмотрел на меня с такое нежностью, что я расплакалась еще сильнее. Теперь не было никого кроме нас. Только он и я. Возможно в последний раз я вижу его. Сердце сжалось при этой мысли, и поспешно выкинула ее из головы. Нет! Он не умрет, я не позволю ему!
  Он протянул руку и вытер мои слезы.
  -Не плачь, Лиса. Все будет хорошо. Ты сильная девочка, ты совсем справишься.
  Я не смогла ничего ответить, ком встал в горле. Я лишь слегка кивнула.
  -Ты же будешь сильной? Обещаешь? - спросил он.
  -Да,- ели слышно ответила я, что сама почти не расслышала своих слов.- А ты обещаешь не умирать, обещаешь всегда быть рядом со мной?
  -Конечно, глупышка! Я всегда буду с тобой.
  Только он сказал эти слова, как подошел Бэк и со всей силы оттолкнул меня. Потом схватил Хела и потащил к пропасти. Я поднялась и, шатаясь, побежала за ним. Вспомнив, что у меня есть кинжал, я достала его. Когда я была достаточно близко к Бэку, занесла руку для удара. когда я услышала, что кто-то бежит на меня, то вонзила кинжал ему в спину. Он крикнул от боли. Бэк повернулся ко мне и ударил по челюсти. Я рухнула на землю. Последнее, что я запомнила, так это как он кинул Хела в пропасть. Слезы потекли из глаз. Сердце остановилась, все мысли только о нем. В сердце и в душе только Хел. А теперь его нет. Погибла моя любовь. Его больше не вернуть, как и не вернуть мою душу. А ведь он даже не знает, как я его люблю! Люблю больше жизни! Я так и не успела ему сказать! Не успела. Хел.... А потом я потеряла сознание.
  
  21 глава.
  
  Очнулась я от того, что в лицо мне выплеснули ледяной воды. Послышался чей-то смешок и удаляющиеся шаги. Резко подняв голову, я не сразу сообразила, где нахожусь. Оглядевшись, я поняла, что нахожусь за решеткой. Наверное, меня доставили в тюрьму. В нос резко ударил запах сырости, и я зажала его рукой. В камере было ужасно холодно, на много хуже чем в Нехаре. Сразу вспомнились лицо тех ужасных стражей, а особенно их короля. Бррр... даже при мысли о нем в дрожь бросает.
  Я подняла взгляд на стены, все они были в плесени. С потолка по ним стекала вода. Да уж, могли бы и получше камеру подобрать. Так, нужно попробовать встать и найти выход. Собравши все силы, я попыталась встать, но это оказалось бесполезным. Моя нога была прикована к стене, а цепь была всего лишь сантиметров тридцать-сорок. Я добралась до ближайшего угла и присела. Облокотившись на стену, я принялась вспоминать все последние события. Как ни странно, но я плохо помню, что произошло.
  Помню, как я бежала от стражников, потом встретила Бэка. Сначала мы разговаривали, потом оказалось, что он собирается меня отвести к Охтариону. Скорее всего, я сейчас в его замке, в тюрьме. Потом он меня чуть не задушил, за то, что я в него плюнула. Проведя по шеи рукой, я обнаружила синяки, от его пальцев. Но что, же было потом? Черт, никак не могу вспомнить. Думай Лиса, думай. Возможно, от этого зависит твоя жизнь. Давай же...
  И тут я вспомнила то, что лучше бы забыть навсегда. Слезы щипали глаза. Его убили! Убили Хела! Убили мою любовь! Господи, я только сейчас поняла, как много он для меня значит! Он все - мое сердце, моя душа, моя жизнь! А его убили! Убили из-за меня! После всего того, что я ему наговорила, он все равно пришел меня спасти! И пожертвовал свою жизнь, защищая меня! А я, что сделала для него? Что я сделала для него? А он ведь обещал быть всегда со мной! Быть рядом.
  - Хел, ты же обещал.... Обещал,- прошептала я.
   Как я смогу жить без него?! Как? Закрыв руками лицо, я разрыдалась не в силах больше сдерживать слезы.
  Я не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я успокоилась. Но как только я успокоилась окончательно, я принялась раздумывать план побега. Может по старой схеме? Нет, вряд ли. У стражи короля миров, должно быть больше мозгов. Сначала нужно освободить ногу. Вот только как? Цепь довольно крепкая. Я принялась обыскивать карманы. Должно же у меня быть хоть что-то что поможет. Хоть какой-нибудь ножек, кинжал или камень. Камень... Хлэосен, как я могла про него забыть! Если они меня не обыскали, то он должен быть где-то у меня.
  Затаив дыхание, я принялась тщательней обыскивать все карманы. И наконец, поиск оправдал себя. Я нашла его, в кармане за спиной. На нем была небольшая трещинка. Но в целом он должен работать. Это моя последняя надежда. Что ж проверим этот камушек на прочность. Сжав его довольно сильно, я затаила дыхание в ожидании. Прошло несколько секунд, а он все не излучал ни лучика света. И когда я потеряла всякую надежду, он, наконец, засветился. Но это слишком слабый свет. Да и камень еле теплый. Как же мне его настолько раскалить, что бы расплавить цепь?! И тут мне вспомнились тренировки с Хелом. Он всегда придумывал решения для любой задачи. Ах, Хел. И тут я почувствовала, что камень стал теплеть. И тут я стала вспоминать все. И боль, и радость, злость, смех и слезы. А камень тем временем все нагревался. А когда он нагрелся на столько, что стал обжигать руку, я прислонила его к цепи. И держала так до тех пор, пока боль стала невыносимой. Когда я выпустила камень и подождала, пока он не потухнет, цепь на половину расплавилась. Оставалось только дернуть ее с такой силой, на какую я только была способна. Убрав камень в карман, я дернула цепь что было силы. И цепь поддалась мне. Я больше не была прикована к стене. Хоть на моей ноге еще была наручник и кусок цепи, но все, же лучше чем быть прикованной к стене. Встав с пола. Я прошлась по камере. Ни окошка, даже не малейшей щелочки. Черт! Мне как всегда не везет. Надо проверить много ли стражей снаружи, а то сейчас будет жарко.
  Подойдя ближе к решетке, я осторожно высунула голову. Но потом сразу, же оторопела. Не было видно, ни одного стражника. Честно говоря, я вообще никого не видела. Это слишком странно, даже я бы сказала слишком подозрительно. Но тем легче мне будет смыться от них. Нужно срочно сбежать из тюрьмы, найти Охтарона и хорошенько промыть ему мозги. Показать кто в доме хозяин!
  Теперь надо придумать, как справиться с решеткой. Вот это уже задача по сложнее. Лиса, напряги свои мозги,- приказала я себе, - ты же сильная, умная девочка.
  Хм, самовнушение не помогает. Надо включить логику. У меня кроме камня нет ничего. Стражей тут тоже не видно. Но они тут точно есть. Камень, стражи, у стражей ключи. А камень плюс стражник плюс ключи - это свобода. Кажется, у меня есть идея. Я достала камень и принялась раскалять его.
  -Эй, вы тупицы! Куда вы все подевались?! Не уж то в двери застряли, так есть поменьше надо, - я услышала шаги, но продолжила, - а то скоро и ходить тяжело будет! А если кто из преступников сбежит? Эх, бедняги вы, бедняги!
  И тут у моей решетки оказался сморд. Он был не очень большого роста, полноватый. Его змеиные желтые глаза выражали ярость. Он подошел вплотную к решетке и, схватившись за нее, начал трясти.
  -А ну умолкла тварь! Или тебе жить надоело?
  -Ох, сомневаюсь, что вы посмеете что-то со мной сделать. Я нужна вашему королю, а он вряд ли будет рад, если я погибну.
  Он бросил на меня бешеный взгляд, раздвоенным языком облизал верхние зубы. Он оглядел меня, и в его глазах больше не было ярости и злости, теперь в них было желание. Я только представила, как он ко мне прикасается и меня сразу затошнило. Он достал ключи из кармана и начал открывать замок.
  -Да, ты права. Он разозлиться если я тебя убью. Но он не будет против, если я не много развлекусь с тобой.
  Черт, я была права. Господи, Хел помоги мне... и тут я вздохнула. Его больше нет. И никого нет рядом. Так Лиса, возьми себя в руки! Куда делась та решительная девушка, готовая на все лишь бы спастись?!
  А тем временем он подходил ко мне. И когда он прыгнул на меня, в самый последний момент, я вытянула перед собой руку с камнем. Хлэосен прижался к его лицу. И я еще сильнее надавила на камень. Сморд заорал и упал на колени. Держа руками лицо, он посылал проклятья в мой адрес. Дрожащими руками я спрятала камень в кармане. Толкнула стражника в стену, и он свалился на пол. Я сама не понимала, что я сделала. Но думать об этом, нет времени. Я посмотрела на него и увидела за ремнем рукоять кинжала. Что ж, мне он пригодиться больше чем ему. Достав кинжал и спрятав его в сапог, я подошла к решетке. Не много выглянув, я проверила, нет ли там стражей. Когда убедилась, что там никого нет, медленными шагами направилась вдоль стены. Заглянув в следующий коридор, опять никого не обнаружила. Хм, слишком это странно. Куда они все подевались? Хотя, что я так беспокоюсь, это на оборот должно меня радовать.
  Тем же способом я пробиралась по остальным коридорам, пока не дошла до небольшой, но красивой двери. Интересно, что за ней? Это единственный выход, но вдруг там ловушка? Ведь на пути я не встретила ни одного стражника. А тот, что остался в камере мог уже очнуться. И скорее всего уже следует за мной.
  Тогда не остается никакого другого выхода, кроме как шагнуть за эту дверь. Я поднялась по ступенькам. Не уверенной рукой взялась за ручку, быстро припомнила все, чему меня обучали. Вздохнула и открыла дверь.
  Свет резал глаза. Часто поморгав, я привыкла к свету. Пройдя в длинный светлый коридор, я закрыла дверь. Повернувшись, я, наконец, разглядела красоту замка.
  Это был огромный светлый зал. С множеством белых, мраморных колон, подпирающих собой потолок. Фриз колон украшен лепниной из золота. Каждая колона аркой соединена с другой колонной.
  Белые стены, мраморный белый пол, потолок украшенный лепниной и золотом - внушал спокойствие, невинность и чистоту этого места. Странно, что тут все не в черных, красных тонах. Может, так было при моей маме? Если это так, тогда почему он ничего не поменял? Не разрушил? Я наверно никогда не поему этого человека.
  Осторожно, на цыпочках, я пошла между колонами. На моем пути была только одна цель. Это была дверь золотого цвета. Она была огромная, почти доставала до потолка. Схватившись за два медных кольца, я, не раздумывая, дернула дверь на себя.
   Окна, в два ряда. Оленьи рога, причем они были развешены, чуть ли не каждый метр. Камин, зеркала, комоды, шкафы, огромный овальный стол с десятком изящных стульев. Во главе стола сидел пожилой мужчина. Это все что я увидела, открыв дверь.
  Мужчина поднял голову и посмотрел на меня. Но казалось мое появление, ничуть его не удивило. Внешность его была весьма обычная. Вот только глаза были хищными. Цвета вишни. Острый нос, высокие скулы. Острые уши. Волосы уже посидели. Лицо было морщинистым. Но это не мешало видеть в нем хищника.
  -Кто вы? - спросила я.
  Его губы тронула ухмылка. Казалось, что он доволен, что его не узнали.
  -Я думал, что ты уже знаешь, кто я. Но если нет, тогда позвольте представиться.- Он встал со стула. Вышел из-за стола и, положа руку на сердце, склонил голову,- Я король миров Охтарон.
  -Вы?- воскликнула я. Ну не как не могла ожидать, что мой главный враг окажется какой-то старик. Я думала, что возраст не сильно отражается на эльфах. Хотя он живет уже около тысячи лет, но все же. Тут явно что-то не так.
  -Да. Я знаю, почему ты так удивилась. Тяжело поверить, что такой старик как я правит миром? Или тебя удивило, что я старик?
  -И то и другое.
  Он хмыкнул и показал рукой на стул.
  -Тогда присядь и я тебе кое-что расскажу.
  -Нет, я, пожалуй, постою.
  Он посмотрел на меня, подняв бровь. Покачал головой и принялся расхаживать по комнате.
  -Это началось много лет назад, я бы даже сказал вечность. Мы с Анкалимоном и Аркуэнэ росли вместе, при одном дворе. Мы были из разных семей, но были как родные. Все свободное время проводили вместе. Мы росли. Росли и чувства и привязанности. И ...
  -Дайте угадаю. Вы влюбились в мою бабушку, но она не выбрала вас. А выбрала моего деда.
  Он казалось, был не доволен, что его перебили, но все, же кивнул.
  -Да, а теперь с вашего позволения я продолжу. Они влюбились друг в друга. И вскоре стали забывать про меня. Я смотрел на них, таких счастливых, влюбленных. И завидовал. Проклинал каждый день, проклинал себя, его и ее. Весь мир. И тут они объявляют мне, что собираются обвенчаться, - он стукнул по стене, да так что осталась вмятина,- а потом Анкалимона еще и делают королем. Моей злости не было предела. Но я не подавал своих чувств и остался при твоем деде. Стал его правой рукой. Но это не значит, что я все забыл и простил. Я стал ждать. Ждать подходящего момента, для мести. Но прождал слишком долго. Аркуэнэ забеременела. А я все еще любил ее, что бы убивать. Но когда она родила, я придумал другой план. Убить твою мать,- он бросил на меня яростный взгляд,- но потерпел неудачу. Когда ей уже было шестнадцать, мы собрались, что бы отметить удачные переговоры. И тогда я отравил еду, хотел убить всех и сразу. Убить сразу всю семью. Но Лота плохо себя чувствовала и не спустилась к ужину. Но это не помещало мне отравить ее родителей. После того как они погибли, нужно было выбрать нового правителя. Я предложил свою кандидатуру, но они решили, что править должна более молодая особа. И выбрали твою мать. Но перед самой коронацией, я похитил ее. К сожалению, она сбежала. Я опасался, что она появиться в замке, но этого не случилось. И тогда я стал правителем. Сначала я ничего не менял, старался держать равновесие. Но мне, как и многих захотелось власти. Много власти. И тогда я нарушил грань.
  -Это конечно все очень интересно, но причем тут я? - изумилась я.
  Он широко улыбнулся и сверкнул хищными глазками.
  -Как видишь, я стар. Но это наказание. Наказание хранителей за предательство. И мне от тебя нужен наследник или наследница. Это не столь важно. Но я воспитаю его так, что бы он был моей копией. Он и продолжит править, так же как и я.
  Я вздрогнула. Он увидел это и лишь рассмеялся.
  -Стража! - крикнул он, - Быстрее! У нас тут гостья.
  И тут я услышала топот ног. О! Сейчас будет весело! Но сколько их там? Справлюсь ли я со всеми? Вряд ли. Это же замок, тут должно быть море стражи. Есть только один выход. Он конечно безумный и я могу погибнуть. Но лучше я умру, чем позволю ему хоть пальцем до меня дотронуться. Я попятилась к окнам.
  И тут я увидела, что моя кожа начинает святиться. О нет, мамочка, только не сейчас. Надо сделать все возможное, но лишь бы она не вселилась в меня. Нужно сконцентрировать все свое внимание и... тут двери раскрылись и на пороге стояли бальроги. Так Лота, теперь точно не надо в меня вселяться, ты вряд ли умеешь драться. А твои речи не приведут ни к чему хорошему. Я отошла назад и почувствовала, как спиной врезалась в стол. Черт, обходить его, нет времени. Запрыгнув на стол, я посмотрела на них сверху в низ.
  -Было очень приятно с вами познакомиться. Но, к сожалению, вынуждена отлучиться. У меня слишком много дел. Спасибо Охтарон за историю и столь приятное гостеприимство. А все убытки я возмещу. До свидания.
  Я помахала им рукой, развернулась и побежала к окну.
  -Держите ее!- крикнул им Охтарон, - Не нормальная, ты разобьешься! Там скалы!
  Но я уже не слушала его. Я разгонялась, как только могла. И тут в самый последний момент достала кинжал из сапога. Вытянув руку с кинжалом вперед и выставив вперед плечо, полетела в окно.
  К счастью, оно разбилось. И вот я уже летела вниз. Посмотрев вниз, я чуть не упала в обморок. Я и впрямь лечу на камни. Я зажмурила глаза и приготовилась к худшему. Но тут почувствовала, что кто-то коснулся моего лица. Открыла глаза, но не поверила им. Передо мной была девушка очень похожая на меня, только старше. За спиной ее были крылья. Я ее видела, вот только где. Ах да на потолке в больнице. А еще видела фотографии. Это точно она. Это моя мама. Вся она светилась золотом.
  -Лисандиана, малютка моя. Ты сможешь, только поверь в это, - заговорила она. Услышав ее голос, мое сердце екнуло.
  -Что смогу? - как странно прозвучал мой голос.
  -Тоже что и я сейчас.
  И она отлетела от меня. Размахивая крыльями, она летала вокруг меня. Смеялась. Я потом полетела, вверх и протянула мне руку. Значит, она думает, что я смогу полететь? Но это, же смешно! Никто из людей не умеет летать. Ах, я же больше не человек, точнее никогда им и не была. А вдруг она говорит правду и у меня получиться? Черт, времени так мало! Так, детка, ты сможешь! Ну, давай же! Ну и где эти крылья?! Давайте же! Я смогу, я должна. Я должна свергнуть Охтарона. Давай же!
  Когда до моей гибели оставалось всего лишь несколько метров, мою спину пронзила адская боль. И я вспарила вверх. Лота взяла меня за руку и потащила за собой. Господи! У меня крылья! Интересно, какие они? И вообще, почему у меня крылья? Я же вроде как эльф.
  -Твои крылья, как у ангела. Как у твоего отца. И ты не совсем эльф. Ты истинный правитель, святейшее создание, - сказала Лота.
  -Ты читаешь мои мысли?
  -Ты же моя дочь, - она обернулась и улыбнулась. Такой теплой, любящей улыбкой, что я чуть не расплакалась.
  Она начала спускаться. Когда мы оказались на земле, она указала на портал рукой. Я посмотрела в указываемую мне сторону и вновь повернулась к ней. Она кивнула. Я подбежала к ней и обняла. Она обняла меня в ответ и погладила по голове.
  -Ступай малышка. Твои друзья, твой народ, все ждут тебя.
  Я посмотрела на нее удивленным взглядом. Потом все же повернулась и побежала к порталу. Посмотрев на нее в последний раз, я помахала ей рукой. И шагнула в портал.
  
   22 глава.
  
  -Лиса! Слава Богу! Ты жива!
  -Кэм!
  Мы подлетели друг к другу и обнялись. Он поднял меня над землей и начал кружить. Я рассмеялась и попросила поставить меня на землю. После еще минуты объятий он отстранился от меня. Взяв за плечи и смотря прямо мне в глаза. Начал отчитывать, как маленькую девочку. Высказавшись, он посмотрел на меня грозным взглядом и попросил рассказать, где я была.
  Я ему рассказала все, во всех подробностях. Все что знала сама. Ведь он единственный кто у меня остался. Мой самый лучший в мире друг. Он мне как родной брат. Дороже его, у меня больше никого нет.
  Слушая меня, он то - улыбался, то хмурился, удивлялся. А когда я ему рассказывала про Хела, я расплакалась. Он прижал меня к себе. И не отпускал, пока я не выплакалась ему. Да уж. Отвыкла я плакать в чью-то жилетку.
  Потом, по дороге до города, в который меня повел Кэм, я рассказала про Охтарона.
  -А потом я, разбив окно, полетела на камни вниз. И тут появляется моя мама... в общем я теперь могу летать!
  Он посмотрел на меня как на сумасшедшую.
  -Чего? Ты летать?
  -Да!- воскликнула я, - И сейчас докажу.
  Я встала перед ним. Давай же Лиса! Ты сможешь! И тут я почувствовала, как мои крылья ударили воздух. Я с восхищенным взглядом посмотрела на Кэма, который в этот момент отпрыгнул от меня. Я расхохоталась. Потом протянула ему руку.
  -Мне кажется, что так мы быстрее доберемся до нужного нам города.
  Он покачал головой, но все, же протянул руку.
   Да, не думала я, что это будет настолько болезненно. Как только я взлетела на высоту четырех этажного дома, внезапно полетела вниз. Вместе с Кэмом, которого держала за руки. Он шел рядом со мной, держался за спину и бормотал себе под нос. Я лишь шла рядом, держалась за больное плечо. В этом "милом" молчании мы дошли до деревни.
  Дома были полуразрушены. Древесина, из которой были сделаны дома, уже давно прогнила. У некоторых домов окна были разбиты или вовсе выбиты. Крыша провалилась. На эти дома было ужасно смотреть. И невольно я поднесла руку к губам и ахнула. Как народ может жить в таких условиях? Кэм удивленно посмотрел на меня. Но ничего не сказал. Но в его глазах было явное желание, что-то сказать.
  -Ну? Давай говори. Я вижу, как ты этого хочешь, говори.
  Сначала он колебался, но потом все, же ответил.
  -Просто меня удивила твоя реакция. Раньше ты совершенно спокойно относилась к подобным деревням. А сейчас, видно, что ты вся прямо таки горишь от желания помочь им. И не отрицай, все написано в твоих глазах.
  Я опустила глаза в пол и почувствовала, что лицо заливает краска. Он прав, совершенно прав. Я действительно хочу им помочь. Всем сердцем. И я помогу им. Помогу! Я посмотрела на него с решительным выражением лица и совершенно серьезно ответила:
  - Я изменилась. Изменилась с той самой минуты, как попала в этот мир. И теперь, когда я совершенно точно знаю, что я истинная правительница этих миров, я клянусь, клянусь своей собственной жизнью, что я помогу им! Помогу! Я займу трон. Пусть даже путем войны. Но я сделаю все ради справедливости и народа.
  И тут я услышала восхищенный возгласы. Возгласы согласия. Я оглянулась и увидела, что позади меня стоят бренги, скрэи и даже аркалии. Да-да те самые, которых я видела в книжке. Они все вознесли оружие к небу и выражали согласие на войну. Кэм же смотрел на меня, и на его лице играла одобряющая улыбка.
  Сквозь толпу ко мне пробирался бренг. Я не сразу поняла кто это. Но когда он подошел ближе, я узнала его. Это был Тенглин. Я подбежала к нему и обняла. Он, кажется, совсем не ожидал этого. Потом он отстранился, встал на колено, вонзил меч в землю. Взявшись за рукоять, он склонил голову. И произнес:
  -Лисандиана, все мы собрались здесь, только для одной цели - вернуть справедливость. Мы столько лет мирились со своим положением. Нами правила нерешительность и страх. И когда мы собрались на бессмысленную войну, в которой потеряли бы всех людей, именно ты остановила нас. Именно ты спасла все наши жизни. И теперь, когда мы знаем, что именно ты должна править нами, мы склоняемся перед тобой, - все кто был в деревне встали на одно колено, и склонили головы, - и готовы идти с тобой. Идти с тобой к победе. Да здравствует принцесса Лисандиана!
  Все встали с колен и закричали слова приветствия. Я не удержала слез. Слез радости. Все народы миров, все они только что доверили мне свои жизни. Они готовы идти со мной! Господи, они любят меня. И я полюбила их, полюбила всем сердцем. И я клянусь своей жизнью, я сделаю все, что бы они жили в мире. Сделаю все для победы.
  После не большого пира, по поводу моего возвращения, все разошлись по домам. Когда я оказалась в своей комнате, я приняла ванну и легла на кровать. И только тогда я поняла насколько устала. Но при этом меня совершенно не клонило в сон. Все мысли занимал он. Хел... свернувшись калачиком, все мое тело содрогалось. Слезы текли, обжигая щеки, душу терзало горе, а сердце все еще не верило, что его больше нет. А что если он выжил? Что если он лежит там и умирает, а она даже не подозревает об этом?! Господи, помоги мне пережить горе. Прошу...
  Тут кто-то присел на кровать и положил руку на мое плечо. Я испугалась и схватила кинжал, лежащий на тумбочке. Занося удар, я вовремя остановилось, это был Кэм. Он смотрел на меня с удивление. Отходя от шока, он проговорил:
  -Быстрая у тебя реакция. Ты слишком напряжена, тебе надо расслабиться, и еще... ты плачешь? Лиса...
  Он прижал меня к себе и поглаживал по спине. Если бы он знал, что твориться у меня внутри. И как мне требуется его поддержка. Я обняла его и разрыдалась. Он утешал меня, говорил, что все будет хорошо. Но он вряд ли любил, так как я.
  После того как я ему выплакалась, он уложил меня в кровать. И я заснула.
  
  23 глава.
  -А ну-ка! Чего вы расселись? Не слышали, что мы собираемся на войну? Поднялись и начали собираться! Это не какой-то вам набег! Это война! Война! Настоящая. И если вы хотите победить и сохранить собственную жизнь, тогда побежали собирать манатки! Пока я не оторвала вам головы, прежде чем это сделает кто-нибудь другой.
  Несколько аркалий и эльфов поспешно поднялись и побежали сломя голову к своим домам. А я направилась вслед за ними, кипя от гнева. А Кэм сидел на ветке дерева и чуть не упал от смеха, смотря им в след. Спрыгнув, он встал рядом со мной, все еще хихикая.
  -Тетя Лиса, не сердитесь, - посмеивался он.- Весна же, пора влюбляться.
  -Какая любовь, Кэм? У нас по расписанию война! А не любовь.
  -Лиса, ну не всем же везет как т... ох, прости меня. Я не хотел.
  Я подавила воспоминания о Хеле. И постаралась, как можно спокойнее ответить.
  -Все нормально, - но мой голос подвел меня, дрогнув.
  Кэм хотел было возразить, но не стал и сменил тему:
  -Ты готова к войне?
  -Да, только нам нужно спешить, а то мы опоздаем на последнее собрание.
  Через пять минут мы уже сидели в одном из шатров и обсуждали каждое наше действие. Было решено, что большая часть бренгов, Кэм и я подлетят к замку на мотоциклах. Тенглин с скрэями и оставшимися бренгами, разделять на отряды и будет атаковать земным путем. Аркалии, обладая магической силой и создадут некий щит, прикрывая Тенглина и его группу. Пока те не доберутся до ворот достаточно близко. Обсудив еще несколько пунктов, все разошлись собираться в путь.
  Собрав в путь все необходимое, присела на кровать. Что же, надо признать, это возможно последние часы моей жизни. Но я не чувствую от этого горечи. Ведь, если мы победим, то жизнь все равно не будет для меня счастливой. Погиб тот, кого я любила и все еще люблю. И вряд ли смогу еще раз полюбить так сильно. А значит, всю жизнь буду одна. Но мне скоро восемнадцать, всего восемнадцать. Возможно, лет через пять, десять мое сердце излечиться. Но при мысли, что я влюблюсь снова, я не вольно рассмеялась. Нет, сейчас это просто не возможно.
  Но сейчас не важно, что у меня на душе. Сейчас самое главное это война и ее исход.
  Когда все собрались у портала и были готовы идти, я встала на камень и все взгляды были прикованы ко мне.
  -Я вижу, все собрались. Поэтому я хочу вам кое-что сказать. Я совсем недавно появилась в этом мире. Но за столь короткое время, я полюбила этот мир. Полюбила всем сердцем. И теперь, когда я знаю всю правду о мирах, о расах, о себе. Я готова. Готова погибнуть, но избавить вас от темноты, которая поглощает свет. Свет в ваших сердцах. Клянусь, я сделаю все, что бы мы победили. А теперь в путь друзья. Да прибудет с нами удача.
  Все подняли оружие в небо, что означало их одобрение. Все заняли свои места. Аркалии расширили портал. Сев на мотоцикл, я оглянулась. Я была впереди всех, поэтому могла видеть лицо каждого. Все лица были серьезны, бесстрашны готовые на все ради мира. Я гордилась ими. Гордилась каждым из них. Я завела мотор.
  -Вперед!- крикнула я.
  И все побежали в портал.
  Оказавшись в нужном нам мире, все выстроились, как было указано по плану.
  -Тенглин, вы готовы?- он утвердительно кивнул, - тогда в атаку. Удачи вам!
  Они побежали на замок. Я повернулась на Кэма, он кивнул, подтверждая, что и они готовы, и мы поднялись в небо.
   Летя к замку, я часто бросала тревожные взгляды на свое народ. Они действовали четко по плану. И расстояние между ними и замком значительно сокращалось. Тут ворота замка открылись, из них посыпалась толпа воинов, готовых защищать замок. Так, отлично. Значит, они пока отвлечены, и мы сможем попасть внутрь замка не замеченными для нанесения неожиданного удара.
  Мой взгляд был прикован к замку, как вдруг я услышала звуки сражения. Я посмотрела вниз и поняла, что не ошиблась. Сражение только началось, и было видно, как свет "врывается" во тьму. На моем народе было серебряное одеяние. А на противниках черное. Именно это и вызывало еще больше впечатлений. И вскоре все превратилось в одну сплошную кашу. До меня доносились ор, стоны, звук соприкосновения металла о металл. Я нехотя отвернулась, потому, что мы уже были близко к нашему месту назначения. Когда мы были над самим замком, я подняла руку вверх. Это означало, что все должны поставить режим автопилота и прыгать с мотоцикла вниз. Что все и сделали. Приземлившись, мы ворвались в замок.
  Сметая все и всех со своего пути мы пробирались к центру. Стража все прибывала и прибывала. Черт! Да сколько их тут? И как они так быстро смогли среагировать на внезапную атаку? Или они ждали, что мы придем?!
  Господи! Прошу благослови нас! Пошли нам удачу!
  А теперь мне надо найти Охтарона и покончить с ним раз и навсегда.
  -Кэм! Кэм! Где ты?
  -Я тут!
  Я повернулась и увидела, что его окружили со всех сторон бальроги. Я побежала к нему. Свалив двоих ударом ноги. Я принялась за остальных. Ловко обращаясь кинжалом и мечом, я отражала и наносила удары. Благодарив Хела и Эолу за тренировки. Когда мы с Кэмом уложили всех, то направились искать Охтарона. Выбивая все двери и осматривая каждую комнату, я уже начала терять надежду, когда заметила стражей - их, было где-то десять - они охраняли дверь. Значит он, скорее всего там. Но нас всего двое. Но я не обратила бы на это внимания, если бы - не пульсирующая боль в плече. Отойдя к стене, что бы они нас не заметили, я посмотрела в окно. Проклятье! Нам явно не хватает народу! Мы можем проиграть! Уж слишком их много. Но сколько бы Тенглин и его команда не убивала бальрогов, они все прибывали и прибывали. Нам бы не помешала подмога. Вот только боюсь, что ее не откуда ожидать.
  Так теперь еще и большее зависит от нас. Нам как можно быстрее нужно разобраться с королем и присоединиться к сражению.
  -Кэм, иди медленно за мной. И как только я кивну, нападаем. Давно пора надрать их задницы!- прошептала я.
  Он кивнул и последовал за мной. Осторожно пробираясь вдоль стены мы все ближе подходили к заветной цели. Когда оставалось всего несколько шагов, я повернулась на Кэма и кивнула. И тут же мы бросились в атаку. Они явно не ожидали нашей атаки. Это пошло нам на пользу. Раня одного в ногу, тот упал на пол, крича от боли. Но тут, же на меня бросился еще один, но и он пострадал от моего меча. Когда я отражала атаку третьего, кто-то из стражей ранили меня в больное плечо. Я закричала от боли. Одним ударом перерезав горло противнику, накинулась на тупицу, который пронзил мое плече. Я схватила его за горло, подняла над землей и прислонила к стене.
  -Ты хоть знаешь, что только что сделал? Ты ранил меня в больную руку! А этого я не прощу. Знаешь ли ты, какая это адская боль? Нет?! Тогда я сейчас продемонстрирую тебе.
  Он смотрел на меня обезумившими от страха глазами. Я отслонила его от стены и ударила со всей силы об нее же. Он упал на пол. Не знаю почему, но именно из-за его наполненных страхом глаз, мне расхотелось проткнуть его сердце. Но почему я стала так жестока? Как я даже могла подумать о таком? Что бы я проткнула сердце? Человеку? Господи, что со мной сделала ненависть. Ненависть за смерть моего любимого. Отогнав все мысли, я помогла Кэму уложить остальных. Выбив дверь ногой, я зашла в комнату.
  Это оказался тронный зал. Я огляделась. Меня чуть не стошнило. На стенах висели головы людей разных рас. Подавив тошноту, я посмотрела на трон. На троне, со спокойным выражение лица, сидел Охтарон. А рядом, я чуть не упала, стоял Бэк.
  Я чуть не кинулась на него. Но Кэм задержал меня. Я поняла, что чуть не совершила ошибку. И гордо подняв голову, сказала:
  -Сдавайся Охтарон! Твое правление закончено!
  Они рассмеялись.
  Охтарон успокоился первый и проговорил:
  -Мы сможем решить это только одним путем. Сражением! Но для того что бы сразиться со мной, ты сначала должна победить его, - он указал пальцем на Бэка.
  -Что? Я думала, что в тебе больше чести. Но ты оказался еще ничтожнее, чем я предполагала. К тому же еще и трус!
  Он покраснел от гнева.
  -Как ты смеешь?! Гнусная девчонка! Я отрежу твою голову и повешу на стенку рядом со всеми остальными!
  Я рассмеялась. И было видно, как в глазах короля появилась бешеная ярость. Он подскочил с трона, схватил меч. И бросился на меня.
  Я отражала его атаки и нападала. Он так же отражал мои атаки и нападал сам. Казалось этот бой не кончиться никогда. Но тут я, наконец, нанесла ему удар. Он пришелся на руку. Он схватился за нее. Я не упустила момента и воткнула кинжал ему в ногу. Он закричал. Упал на колени и выронил меч. Толчком ноги я повалила его на спину. И кончиком меча уперлась ему в сердце. Минуту я смотрела на него в молчании. Что-то внутри меня мешало мне убить его. Но почему? Что же это? Жалость? Нет, это точно не жалость. Милосердие? Только не по отношению к нему. И тут я поняла. Я не могу убить его. Он убил моих родителей, скорее всего, убил и мою мать. Но если я убью его, то значит, облегчу ему жизнь. Нет! я не убью его! Я буду держать его в темнице. Буду пытать, что бы он понял, что он натворил, когда убил моих родных!
  -Знаешь, я сейчас могу убить тебя. Но это мне не улыбается. Я придумала для тебя участь получше. Тебе не повезло, ведь у меня сегодня весьма скверное настроение. Было бы оно хорошее, ты бы был мертв. Но это избавило бы тебя от того, что я придумала.
  Он смотрел на меня, сверля глазами. И хотел, что-то сказать, но я ударила его головой о мраморный пол, и он потерял сознание. Я направилась к Кэму, и хотела было направиться вниз на помощь, как вдруг меня схватили, заложив руки за спину. И тут я вспомнила, что в комнате был еще и Бэк! Я так увлеклась своими мыслями, что совсем забыла о его присутствие.
  Кэм бросился мне на помощь, но тут, же остановился. Сначала я не поняла почему. И хотела крикнуть, что бы он, не стоял как вкопанный и помог, как вдруг почувствовала прикосновение лезвия к горлу. Отлично! Этого еще не хватало!
  -Кэм иди и помоги нашим. Быстрее,- хрипло проговорила я.
  -Нет! Я не оставлю тебя!
  -Уходи! Со мной все будет в порядке! Иди же!
  -Это конечно очень мило, но может, вы заткнетесь!- крикнул Бэк, еще сильнее прижимая лезвие.
  Я нервно сглотнула.
  -Знаешь Лиса, - начал он, более спокойным голосом, - мне было так приятно убивать его. И теперь мне еще приятнее будет убить тебя!
  -Ты мне противен!
  -Ох, не думал, что твои последние слова будут адресованы мне, - усмехнулся он.
  Я посмотрела на Кэма. Он стоял весь бледный, как снег на вершинах гор. Но и он, и я понимали, что ничего не можем сделать. Я улыбнулась ему, но почувствовала, как течет предательская слеза. Все жизнь, каждый мельчайший момент, пролетел у меня перед глазами. И когда я в последний раз посмотрела на Кэма, то увидела, что он смотрит не на меня. И даже не на Бэка. А на окно, которое у нас за спиной. Потом посмотрел на меня и улыбнулся. Я пришла в бешенство. Я сейчас погибну, а он улыбается. Друг еще называется.
  И тут раздался звук разбитого стекла. Бэк повернулся на звук. При этом он ослабил хватку, что позволило мне освободиться. И я сразу побежала к Кэму. Он обнял меня. Как только я почувствовала, что нахожусь в безопасности, я посмотрела в сторону разбитого окна. Интересно кто же мой спаситель? Но когда я увидела кто это, то побледнела.
   24 глава.
  Я не поверила своим глазам. На мотоцикле сидел... Хел. Господи! Это действительно был он. Я посмотрела на Кэма, и он кивнул. Как бы подтверждая, что это не галлюцинации.
  Хел посмотрел на меня и широко улыбнулся. И тут я не сдержалась и расплакалась. Он слез с мотоцикла. Кэм освободил меня из объятий и подтолкнул к Хелу. И я побежала к нему. Хел обнял меня за талию и так сильно прижал к себе, что я подумала, что сейчас задохнусь. Потом он поднял меня и закружил. Он рассмеялся, как будто не веря, в свое счастье. Да если честно и я до конца не верила своим глазам. Он выжил! Он жив! Господи, неужели ты услышал мои молитвы и сжалился надо мной?! Он поставил меня на пол и поцеловал. Так нежно, что я чуть не упала в обморок от переполняющих меня чувств. Потом он, держа меня за талию, подвел к Кэму.
  -Я отлучусь на секунду, друзья мои, - с улыбкой сказал Хел.
  И он направился к Бэку. Который пришел в себя, после удара. Ему на голову упала оконная рама.
  -Кэм, как думаешь, что сейчас сделает с ним Хел?- выпалила я.
  Кэм посмотрел на меня с таким серьезным лицом, что меня передернуло.
  -У белых вампиров свои законы. Они могут простить все, кроме предательства, - он перевел взгляд на Хела,- Бэка ждет смерть.
  Почему-то при этой мысли мне стало не по себе. Но ведь я сама могла его убить и вряд ли бы поколебалась при этом решение. Но то, что Хел сейчас убьёт того, который чуть не убил его, от этого даже мурашки по коже. Может этого из-за того, что я никогда раньше не видела, как Хел убивает?
  И вот Хел поднял Бэка за ворот, над полом. Я уже приготовилась лицезреть, как Хел убьет его. Но этого не произошло. Он что-то очень тихо сказал ему. Так тихо, что никто кроме Бэка этого не могли слышать. А потом просто швырнул в стенку. И Бэк упал.
  Хел подошел и обнял нас с Кэмом за плечи. С широкой улыбкой на лице прижал к себе.
  -Я так скучал по вас!
  Мы с Кэмом переглянулись. Увидев его выражения лица, я рассмеялась. Видимо Хел тоже увидел и тоже рассмеялся.
  -Ох, хватит! Это не смешно. И вообще нас ждут внизу. Нам надо помочь им!- сказал Кэм, вырвавшись из объятий Хела.
  Точно, как я могла забыть.
  -Нам срочно нужно вниз! Быстрее!
  -В этом нет необходимости. Я привел охотников равновесия и Эолу. Поэтому, скорее всего уже все кончено.
  Я была удивлена. Значит все кончено? Мы победили? Нет, мне надо все увидеть своими глазами.
  -Нам все равно стоит спуститься и посмотреть, что там происходит.
  Они кивнули, и мы пошли вниз. По дороге встретив бренгов, я отдала им распоряжения относительно Бэка и Охтарона.
  Выйдя на улицу, я отшатнулась, как от пощечины. Но Хел стоявший позади, обнял меня. Мне сразу стало лучше. Передо мной лежали десятки павших воинов. И бренги, и скрэи, аркалии, сморды, бальроги. Все превратилось в одну сплошную кучу людей. Сердце пронзала такая ужасная боль, при виде тех, кто был недавно жив. Они погибли, защищая свет, защищая жизни своих товарищей, защищая свою честь. Я почувствовала, как Хел провел рукой по моей щеке. Я даже не заметила, что плачу. Он склонился ко мне и прошептал мне на ухо:
  -Ты не должна плакать. Ты не должна сожалеть о них, ты должна гордиться ими. Гордиться своим народом.
  Он прав. Я должна гордиться ими, а не оплакивать их. Должна гордиться. Что мой народ не пожалел жизни для света. Через ворота нам на встречу шли все те, кто выжил. Все были уставшими, кто-то был ранен, но на лицах и всех была улыбка. Мы победили! Господи, мы победили! Мы смогли! Теперь я плакала, но это были слезы радости. Я обняла Хела и Кэма, самых дорогих мне людей. На их лицах тоже светилась улыбка. Но мне все еще не верилось в победу. Поэтому я крикнула приближающимся людям:
  -Все?
  Все подняли оружие к небу и восторженно закричали.
  -Все, - прошептала я.
  Я побежала к войнам, и обнимала всех, кто только попадался мне на пути. Сначала все были удивлены, что их принцесса обнимет их, но потом перестали стесняться и уже сами обнимали меня. Но тут тревога затрепетала в сердце. Я нигде не видела не Эолы, не Тенглина. Где же они? Не уже ли они... нет, они не могли погибнуть!
  -Тенглин! Эола! Где вы? Черт вас побери?- закричала я.
  Но ответа я так и не услышала. Я выругнулась себе под нос. Где же их черти носят?
  -Знаешь дорогая, принцессам не положено ругаться! - с усмешкой сказал знакомый голос.
  Я повернулась и увидела Эолу. Господи, как я рада ее видеть. Живой, здоровой и в хорошем настроение. Я обняла ее.
  -Эх, Лиса. Знала бы ты, как меня напугала, когда не вернулась домой. Я думала, ты погибла, - призналась она.
  -Нет, не дождетесь, - усмехнулась я.
  Она подавила смешок. Но потом мы не сдержались и рассмеялись.
  -О! а вот и моя спасительница!
  Я повернулась и посмотрела на Хела с удивлением. Он это заметил и пояснил:
  -Когда меня сбросили вниз, я не был без сознания. Я успел зацепиться за камень. И когда я понял, что вы ушли, то каким-то чудом смог подняться. Но не успел я и на метр отползти от пропасти, как все-таки потерял сознание. А потом я очнулся в доме у Эолы. Она-то меня и вылечила.
  -Не совсем, тебе еще положен постельный режим, - сказала она ему и посмотрела на меня,- но он так хотел найти тебя, что мне не оставалось ничего другого кроме как пустить его.
  Я покраснела. Он рисковал своей жизнью, когда пошел искать меня. И это не в первый раз. И это, уже не вписывается не в какие рамки. Подошел Кэм с лучезарной улыбкой. Но когда его взгляд упал на Эолу, улыбка медленно сползла у него с лица. И сменилась смущением.
  -Кэм, познакомься это моя тетя Эола. Эола, это Кэм. Он мой лучший друг.
  Эола протянула ему руку, он галантно поцеловал ее.
  -Очень приятно, - проговорил он.
  Хел поднял меня на руки. И понес в противоположном направлении.
  -Нам кажется пора. Не стоит мешать, весна все же, - пролепетал он с довольной улыбкой.
  Поняв намек, я чуть не стукнула его.
  -И не смотри на меня так, любовь моя. Все хотят любви.
  Он сказал любовь моя? Или мне послышалось?
  -Повтори, что ты только что сказал.
  Хел посмотрел на меня серьезным взглядом. Потом опустил на землю, но все еще обнимал меня.
  -Ты не ослышалась, я сказал моя любовь. Лиса, с того самого момента как я впервые увидел тебя, я сразу полюбил тебя. Со мной такого еще никогда не было. А когда ты стала бояться меня, мне стало так больно, но я готов был бороться за твое сердце. Я так хотел, что бы ты всегда была со мной. Никогда не покидала меня. А когда я узнал, что ты тоже питаешь ко мне симпатию. То мои надежды обрели больший смысл. Когда ты впервые сбежала, то мне казалось, что ты вместе с собой унесла мое сердце. И тогда я помчался искать тебя. И наконец, я нашел тебя. Ты теперь со мной. И я больше никогда не отпущу тебя. Я купил это в одном из миров, пока искал тебя, - он засунул руку в карман и достал оттуда кольцо. Оно было золотое с изумрудом, который окружали бриллианты.- Оно напомнило мне о тебе. Я люблю тебя. И теперь пока ты снова никуда не убежала от меня, я прошу тебя стать моей женой.
  Я не поверила своим ушам. Я никогда не могла мечтать о таком. Максимум на что было способно мое воображение, так это на то, что мы будем встречаться. Но не как не на свадьбу. Но это превзошло все мои ожидания! Я счастлива! Теперь я счастлива на все сто процентов. На глазах появились слезы.
  -Да. Господи, да, да, да! Сто раз да! Знал бы ты, как я люблю тебя!
  Было видно, что он расслабился и теперь улыбался. Он взял мою руку и надел кольцо на безымянный палец. Потом притянул к себе и поцеловал.
  -Кхе, кхе. Не хочется отвлекать вас принцесса. Но народ ждет дальнейших распоряжений.
  Я повернулась и увидела Тенглина. Он стоял покрасневший от смущения. Я освободилась от объятий Хела. И обняла Тенглина.
  -Я так рада, что вы живы,- искренне сказала я.
  Через несколько минут я стояла на ступеньках, перед замком тем самым возвышаясь над всеми остальными.
  -Поздравляю вас! Вы смогли сделать то, что не смогла бы я без вас. Вы победили! Эта ваша победа! Теперь это ваш мир! Теперь вы сами правители своих судеб! Да здравствует свобода! Да здравствует мир!
  -Ура! Ура! Ура!- закричала ликующая толпа.
  В толпе я разглядела Ари. Я побежала к ней на встречу. Мы обнялись, но при объятье я поняла, что мне кое-что мешает.
  -Ты беременна? - удивилась я.
  -Да, - на ее лице была такая счастливая улыбка.
  -О Господи! Я так за тебя рада! А где все остальные?
  -Мы тут!
  Я обернулась там стояли Пол, Лаура и Тирон. Когда я закончила все обнимать. Они сообщили, что у них для меня сюрприз.
  И тут я увидела как Тенглин ведет мою приемную маму. Я кинулась к ней со всех ног. И обняла так сильно, что мне показалось, что я сейчас сломаю ей ребра.
  -Господи, Лиса! Это ты?
  -Да мама, это я.
  -Тогда я прошу немедленно мне все объяснить!
  -Хорошо, но только не сейчас! Я так по тебе скучала.
  После того, как я отдала некоторые распоряжения относительно замка. И объяснила все маме. Мы отправились в мир, которой стал для меня второй родиной - " Земля вечных лесов".
  
  25 глава.
  Через неделю, после войны меня короновали и теперь я правитель миров. Истинный правитель. Охтарона и Бэка, заточили в темницу. Из которой никто не собирался их, когда либо освобождать. Всех кто погиб на войне похоронили с высшими почестями. И я распорядилась, что бы на площади в замке воздвигли памятник в честь погибших.
  Разрушенную часть замка отстроили, убрали различные головы и все прочее, что осталось от прошлого правителя. Но я все равно не переехала туда. Мне так не хотелось прощаться с этим миром. Он был так дорог мне.
  Кэм с Эолой влюбились. От чего я была в легком шоке. И когда я рассказала Хелу, что происходит. Он потом весь день ходил и говорил - " я так и знал! Я тебе говорил!" и прочие его фразочки.
  Мама дало согласие на свадьбу. Так же как и Тирон. Так как он считался опекуном Хела. Свадьба должна было состояться сегодня. Я жутко волновалась. Мама и Ари укладывали мои волосы, которые я, наконец, обрезала. И теперь они локонами спадали до талии. Надев платье и фату, я смотрела на себя в зеркало. Белое пышное платье, украшенное белыми цветами. Узор из сверкающих камушков. В волосы тоже были вплетены цветы. И не могла поверить, что наконец-то этот день настал. Я до сих пор не верила в свое счастье. Все о чем я только могла мечтать сбывается.
  -Ты такая красивая!- вздохнула, восхищенная Ари.
  -И счастливая, - поддержала ее мама.
  Я улыбнулась им и пустила счастливую слезу.
  -Я так счастлива. Вы себе даже представить не можете.
  Через полчаса, меня вывели из комнаты, и мы направились к месту бракосочетания. Место свадьбы было назначено там же где и свадьба Ари о Пола. Под аркой из цветов стоял священник, а рядом с ним Хел. Он был такой красивый в этом смокинге. И такой счастливый. Когда он увидел меня, то его улыбка стала еще шире.
  Когда гости увидели меня, все сели на свои места. Под руку меня взял Тенглин, так как на этом настояла я. Он сначала долго не соглашался. Но потом сдался. И вот теперь он ведет меня к алтарю. К счастью, к моей любви. Ноги стали ватными и я даже не заметила, как уже стою перед священником.
  Следующие минуты прошли как в тумане. Мы давали клятвы друг другу. Обменялись кольцами.
  -А теперь можете поцеловать невесту, - радостно сообщил священник.
  Хел повернулся ко мне, и откинул фату с моего лица. Нежно положил руку мне на затылок, второй обвил талию и поцеловал. В эту минуту все поднялись со стульев и захлопали. Кто-то свистел. Когда Хел прекратил поцелуй, он оставил руку на моей талии и провел к гостям.
  Все обнимали нас, поздравляли. Дарили цветы. Говорили такие теплые слова.
  Господи! Неужели я замужем, за тем, кого люблю больше жизни. Я посмотрела на Хела и только сейчас поняла насколько велико мое счастье. Он посмотрел на меня и крепче прижал к себе. Подтверждая, что все это правда.
  Потом все были приглашены ни пир. Все ели, танцевали и просто веселились. Все были так счастливы. Но даже если сложить все их счастье, оно, ни за что не сравниться с нашим счастьем.
  А когда букет поймала Эола, то сразу все поняли кто следующая невеста. Когда мы танцевали, Хел наклонился к моему уху и прошептал:
  -Я немного устал от сколького количества людей. Я так хочу побыть с тобой наедине. Пошли со мной.
  Я кивнула, он взял меня за руку. И направился в сторону леса. Когда он привел меня к водопаду, у которого часто проходили наши тренировки, я ахнула от красоты. Лунный свет, так освещал воду, что казалось она светиться. С последнего моего пребывания тут, распустилось намного больше цветов. Это было похоже на маленький рай. Наш рай.
  Хел обнял меня. Взял на руки и понес ближе к воде. Положив меня на берег, он лег рядом. Мы лежали, обнявшись, никто не произнес ни слова. Слышалось, как бьются наши сердца, как тяжело он дышит. Потом он приподнялся на локтях.
  -Ты меня любишь? - внезапно спросил он.
  -Что за странный вопрос? Я люблю тебя всем сердцем.
  Он улыбнулся, притянул меня к себе и прошептал мне на ухо:
  -Тогда ты не будешь против, если наша первая брачная ночь, произойдет именно здесь.
  Он поцеловал меня. Так страстно, что я утонула в океане любви и нежности.
  
   Эпилог.
   -Индис, нельзя обижать дядю Кэма! Ну, вот за что ты его так бьешь?! Индис! Ну, в кого ты такая?
  Кэм посмотрел на меня, и я поняла, что он думает.
  -Да она копия тебя Лиса!
  Индис показала ему язык и спряталась за мной.
  -Ну, хоть, что-то у нее от меня.
  Я посмотрела на свою малютку. Ей было всего три годика. Золотистые кудряшки доходили до плеч, а серебристые глаза смотрели на меня с такой любовью.
  -Индис, малышка. Иди, поищи своего папу.
  -Хорошо мамочка, - пролепетала она и выбежала из комнаты.
  Я присела на диван.
  -Кэм, как чувствует себя Эола?
  -Хорошо, ей скоро рожать. Принципе, как и тебе, - он посмотрел на мой живот, - кто родиться?
  -Врачи сказали, что мальчик...
  -Мальчик, - протянул Кэм.
  -И девочка.
  -Что? - он уставился на меня во все глаза.
  -Да, ты все правильно расслышал. У меня будет двойня.
  -Когда ты узнала? А Хел знает?
  -Я только вчера узнала. И все никак не могу собраться духом, что бы рассказать ему.
  -Да ладно тебе! он так тебя любит! Он будет очень счастлив!
  -И по поводу чего я должен быть счастлив?- спросил Хел.
  Он стоял в дверях и на руках держал Индис.
  -Ой, мне кажется пора. Я возьму Индис. Ари просила ее привести к ней. Ее сынишка совсем скучает без вашей малютки, - сказал Кэм.
  Он подошел, взял Индис на руки и вышел из комнаты.
  -Лиса, ты что-то от меня скрываешь? - спросил Хел, садясь рядом со мной.
  -Я не то что бы скрываю, просто...
  -Не бойся, скажи мне все как есть.
  -Я вчера была у врача и...
  -Что-то с ребенком?- он тревожно посмотрел на живот и потом опять на меня.
  -Нет, с ним все хорошо. И не перебивай пожалуйста. В общем врач сказал, что у меня будет двойня. Мальчик и девочка.
  Хел смотрел на меня. Не выражая никаких эмоций. И это начало меня пугать. Как вдруг он схватил меня и прижал к себе так сильно, что я даже ахнуть не успела.
  -Я так счастлив! Я не могу поверить в свое счастье! Я так люблю тебя! И так люблю своих детей, что готов ради вас на все.
  -Я тоже, любимый.
  Он поцеловал меня, с той же страстью, что и несколько лет назад. И я поняла, что мое счастье будет длиться вечно.
   Конец)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"