Савенок Тимофей : другие произведения.

Вместо рая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вместо рая

   Виктор уже третий час сидел в небольшой нише в стене здания, изредка отстреливаясь из калаша от бандитов. Поняв, что у них осталось мало патронов, "блатные" совсем оборзели: расстреливали их укрытия в полный рост. Карась сорвался минуту назад, и теперь рядом со своими разбитыми вдребезги очками лежал с пробитой в двух местах грудью, пуская кровавые пузыри. У самого Виктора нервы тоже были на пределе, постоянный свист и глухой стук впивающихся в кирпич пуль доводили до ручки. За Стального он не беспокоился, он на то и стальной, чтобы терпеть нервное напряжение и боль.
   Один из стрелявших истратил очередной магазин и принялся перезаряжаться. Плотность огня снизилась и Виктор получил шанс высунуться и осмотреться. Заметив бок одного из "братков", Виктор не задумываясь сделал два сдвоенных выстрела, прострелив ему бок. Послышался крик.
   - Братан! Ты че?.. ну, уроды! Башку снесу, пи**ры е**ные, у*бу козлов!!!
   Из развалин дома, поднимая тучи кирпичной пыли, выскочил бандит, расстреливая укрытие Виктора. Тут из-за штабеля потолочных плит, как чертик из табакерки, выскочил Стальной и выпалил из своей двустволки. Бандита с развороченной картечью грудью опрокинуло на битый кирпич. В укрытия снова полетели свинцовые потоки. "Еще немного, - подумал Виктор, - и стену просто разберет по кирпичикам".
   Он высунул ствол из укрытия и снова выстрелил.
   - Ла-ави гранату, падла! - прокричали сиплым голосом. Виктор заметил, как Стальной пытается сменить позицию, но простреленная нога мешала ему ползти. На землю с глухим стуком упала граната, и Виктор чисто рефлекторно присел, закрыв уши руками. Взорвалось, Виктора толкнуло и послышался стук осколков в стену. С трудом рассмотрев укрытие Стального через кирпичную пыль, сталкер обнаружил своего друга убитым. Эх, жаль, хороший был парень... с первого класса с ним дружили...
   В глазах двоилось, в ушах пищало. Контузия...
   - Ну че, баклан, отпрыгался? Жадность фраера сгубила! А поделился бы, мы б тя в живых оставили... Наверное.
   Виктор с трудом поднял голову и сфокусировал взгляд на мародере.
   - А-а, Бравый... С удовольствием бы не видел тебя еще лет этак триста.
   - Вот и пришло время расплаты. Харэ вату катать! А за Сиплого и Ватника ответишь.
   - Да пошел ты!..
   Он увидел ствол его любимого пистолета "Грач", смотрящий ему прямо в лоб, и скорее вообразил, чем услышал, выстрел...
   Бравый брезгливо откинул пистолет, выпачканный в крови и мозге Виктора, откинувшегося с пробитой головой к битому кирпичу стены. Он махнул рукой и один из бандитов, Решето, подбежал к трупам, уже стащенных в одно место, и стал методично их обыскивать, распределяя добычу по кучкам...
  

***

   Виктор очнулся на влажной земле, от которой веяло холодом. Отсыревшая одежда только добавляла холода. Рядом стояли Карась, пытавшийся развести костер, и Стальной, осматривающий окрестности через высококонтрастный бинокль. Виктор поднялся.
   - Ну что, Стальной, определил, Где мы?
   Стальной, обладающий эйдетической памятью и помнивший буквально все важные объекты на всех локациях, посещенных им, помотал головой.
   - Мы на каком-то причале, но точно не на Припяти. Тут не река, болото. Плюс туман этот еще... и не видно никаких знакомых объектов... Тихо!
   Карась затушил только что разгоревшийся костер ногой и присел, напряженно вглядываясь в туман. Виктор тоже присел, осматривая окрестности через прицел пистолета, так как патронов к автомату не осталось вообще.
   Стальной тем временем снял с плеча свой уникальную "горизонталку", контролируя видимое пространство через оптику НПСУ-3. В "горизонталке" один ствол был нарезным, а второй - гладкоствол.
   На краю видимого участка местности появился слабый огонек, еле пробивающийся через туман. Через 5 минут к причалу подплыла надувная лодка, в которой сидел человек с багром. Вся группа синхронно взяла его на прицел. Все-таки Зона выработала условный рефлекс брать любого подозрительного типа на прицел.
   - Привет, парни. Я - Лодочник. Слыхали о таком?
   - Слыхали, как же не слышать. Говорят, что ты типа Харона в древнегреческой мифологии, - напряженно произнес Карась, продолжая держать вероятного противника на мушке.
   - Тогда залазьте в лодку. Не бойтесь, не трону. Вообще, вы уже мертвы, так что...
   - Да ну нахрен? И мы че теперь, зомби? - спросил Карась.
   Лодочник с бесконечным терпением пояснил:
   - Нет, вы не зомби. Вы - духи Зоны. Духами Зоны становятся все сталкеры, которые отдали Зоне частичку души. И когда тело умирает, оставшаяся часть воссоединяется с отданной частичкой, и человек разумом попадает сюда. Но тело остается там, - тут он указал рукой им за спину.
   - А как же полтергейсты? - спросил Виктор. - О полтергейстах ходят легенды, что это души погибших сталкеров, которыми Зона очень дорожила и которых очень любила.
   - Отчасти это так, но только отчасти. Полтергейсты - это души сталкеров, которые пришли сюда, в Зону, чтобы путешествовать. И быть вечным странником - их рай.
   - А наш рай? Он какой?
   - Скоро сами узнаете. Залазьте в лодку.
   Никто не видел, как группа сталкеров залезла в лодку к четвертому и уплыла в туман, потому что вид на тот мир открывался из одного-единственного дома, который находился в Припяти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"