Mws : другие произведения.

Последняя глава книги "1"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.56*79  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эту главу вынес на рамки книги с целью узнать сколько человек дочитывают книгу до конца. Авторам это очень важно знать, а статистика на СИ это отстой. Надеюсь на ваше понимание.

  Только теперь это не вход, а выход. Я здесь в последний раз. На первые три зала пещеры я затратил минут пять. И переодеваться решил в пещере с медведями. Все самые нужные вещи из сундуков Патриарха и трофеи стражей храма Смерти были на мне. Мне предстоит серьезный бой с вампиром. Он, может быть, знает, что это - последний раз, и готовился к нему. Что лежало в сундуках, он тоже может знать, и это осложняет мое положение. Я рискую потерять почти все, что получил за эти месяцы в игре - лучшие вещи, что сейчас на мне, половину заработанных нераспределенных очков, которые при поражении пропадут. И другого шанса пройти это испытание у меня не будет. Стирать перса мне уже не выгодно, да и связи здесь рвать я уже не смогу. Нужно выручать Лизку и Пуха.
   Я дал себе минуту передохнуть и все проверить.
   Все. Это есть мой последний и решительный бой с вампиром.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - СТАН.
  
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - СТАН.
  
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - СТАН.
   Эти заклинания по моему плану были первым ударом в длительном бою. И я их начал произносить еще в тоннеле - на входе в пещеру вампира.
   - Вот и ты, сегодня я убью тебя в сотый и последний раз. Надоел ты мне. Вор. Ты думаешь что, надев краденое, сможешь быть мне ровней?
   - Нет, вампир, ты мне не ровня. Хоть и приоделся ты к нашей нынешней встрече посерьезнее, чем обычно. Боишься? Правильно. Но сегодня тебе повезло, я очень тороплюсь и буду убивать тебя быстро. Поверь, в ином случае тебе бы пришлось много чего пережить сегодня.
   - Смешно. Я вампир, и у меня уровень сто пятьдесят. Меня обучал сам Патриарх. Ты же глупый человек - новичок десятого уровня. Но я тебе дам шанс. Ты можешь ударить первым.
   Оба меча я держал за спиной так, чтобы их появление стало неожиданным. К вампиру я бросился, все еще держа их за спиной. Вампир стоял в центре зала и ждал меня, на его лице явно было видно изумление такой моей тактикой. Я рассчитывал, что кираса поглотит первые несколько ударов, и это даст мне преимущество. Без необходимости думать об обороне, я буду эффективнее в атаке. Но я ошибся, вампир, должно быть знал, что именно я получил в виде призов и был готов. Первые удары по мне он нанес совершенно незначительные.
   Слабая молния и дешевый кинжал, причем мой собственный - один из тех, что я здесь потерял в одном из прежних посещений. От прямого столкновения он уклонился и еще несколько раз повторил свои действия. Каждый последующий удар кираса поглощала все в меньшей степени. Я перешел к варианту номер два. Перестав гоняться за неуловимым вампиром, я выбрал момент и просто побежал на выход. Раньше я этого всерьез не планировал, только, как отвлекающий момент, но сейчас мне нужно было спешить. Если бы он меня просто пропустил, то я бы, возможно, ушел без трофеев.
   Но он решил, что я опять его обманул и бросился в атаку. Мы схлестнулись. Он атаковал, держа кинжал в левой руке, а меч в правой. Уклонившись от прямой атаки, я вынул мечи из-за спины. Зрачки вампира изумленно расширились. Этого он точно не ожидал. В его глазах я увидел страх. Что-то о событиях в Империи Тьмы, вызвавших смерь архимага и стражей храма Смерти, он наверняка знал.
   - Так это был ты, но это невозможно!!! Как ты мог?
   От изумления он потерял концентрацию, и я сделал удачный выпад. Вампир отшатнулся - он получил рану в правое плечо. Рана была несерьезной, но это придало уверенности мне и усилило его растерянность. Сам я в начале боя был тоже не до конца в себе уверен, так как реальных боев у меня до этого момента не было. Только учебные. Мой соперник же, после первой растерянности, пришел в себя и бой выровнялся. Он явно был лучшим фехтовальщиком и более умелым магом. Но у меня еще есть козыри в рукаве.
   Я значительно сильнее. Все мои характеристики должны намного превосходить возможности моего врага. Уровень сто пятьдесят - это значит, что он за свою жизнь распределил семьсот пятьдесят очков, у меня с вещами - в четыре раза больше. Более того, в случае необходимости я могу увеличить любую из них, как минимум, вдвое. Но постепенно вампир пришел в себя и стал меня теснить подальше от выхода. Опыта и умения у него было явно больше. Периодически мы обменивались ударами магии. Мои вещи меня оберегали, поглощая часть ущерба, но несколько выпадов я пропустил. Кираса помогла, но часть резервов я потерял. На левой руке у меня появилась глубокая царапина.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - ИСЦЕЛЕНИЕ.
   Накопители еще полны, резервы и силы я себе восстановил. Пора, решил я, и атаковал его серией ударов, которые последнее время чаще всего тренировал со Зваром именно для этого случая. Все получилось, я все сделал правильно, Звар бы меня похвалил. Но цели я не достиг, даже царапины вампиру не нанес.
   - И это все, что ты можешь? Мне опять становится смешно, как в день нашего знакомства. Наше знакомство и расставание будут одинаково смешны и нелепы.
   Я не ответил. Бой перешел в неожиданную и неприятную для меня фазу. Я отступил еще дальше, и позади меня уже был коридор, по которому я вошел в зал. Больше всего меня удивило то, что самые мои мощные заклинания, никогда меня не подводившие, сейчас никак не повлияли на моего врага.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - СТАН.
   Вампир даже не замедлился. Как воин я слабее, магия не помогает, только за счет уникальной экипировки еще держусь. Из сумки дракона я достал медведя в полной броне гномов. Ситуация критическая и нужно использовать все резервы. Вампир только усмехнулся. Медведь еще был заморожен заклинанием и был неподвижен. Но мой враг не мог знать, как быстро тот обретет подвижность, и что будет делать после этого. Я этого тоже не знал, но психологическое преимущество это мне должно дать.
   Я отступил еще немного, и у вампира появился выбор - или преследовать меня и оставить за спиной угрозу в виде медведя, или пытаться его убить. Если он оставит медведя за спиной, то он все же идиот. Если он будет наносить удары зверю, то тот быстрее очнется и атакует вампира. У меня будет возможность его обойти так, чтобы он был между мной и моим зверем. Судя по всему, вампира посетили те же мысли, и он заколебался. Я воспользовался паузой и сместился влево. Теперь враг был уже между мной и медведем.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - РАЗРЯД.
   Неожиданно молния мне удалась, как никогда раньше, это удивило и напугало вампира. Мой опыт магии в этом бою и огромный интеллект сработали, враг ощутимо замедлился и выпил какой-то эликсир. Я сделал шаг вперед, и он попятился, но неожиданно перепрыгнул через медведя, и в полете достал еще одну склянку, разбив ее о голову зверя. Какая -то, черного цвета, жидкость задымилась при соприкосновении с доспехами медведя и быстро проела их. В отверстие вампир вонзил один из кинжалов.
   - Теперь ты видишь, что я умнее и все предвидел? Тебе недолго осталось, скоро ты умрешь.
   Что же делать? Попробую отступить обратно в коридор, там можно отдохнуть и подумать. Несколько ложных выпадов, и я быстро пячусь спиной к коридору. Вот он уже рядом, и я смогу перевести дух и подумать. Еще шаг, и все.
   - Черт.
   Выход из зала назад закрыт, спиной я уперся в прозрачную преграду. Вампир ухмыльнулся.
   - Не ждал? Я подготовился. Давай что-нибудь другое.
   - На! - неожиданно даже для себя, я сделал пару ложных выпадов и бросил вперёд оба меча. Один ему в лицо, другой в ногу, которую вампир слегка выставил вперед. То, что рискнул остаться без оружия помогло, этого он явно не ожидал. Второй меч серьезно ранил гада в ногу, и заставил сделать три шага назад. В этот момент я вспомнил, как на стену слева от меня однажды залез мой враг, и у меня родился план. Руки без мечей совершенно свободны, и я быстро поднялся по стене метра на три, используя резьбу по камню и элементы декора.
   - Тебе это не поможет. Раны у меня скоро затянутся, и я смогу достать тебя наверху. Слезай и прими смерть. В благодарность за то, что ты подарил мне два таких меча, я тебя убью быстро.
   Хромая, он подошел к стене. С ухмылкой, с помощью которой хотел скрыть боль, которую причиняли раны, бросил в меня кинжал.
   В этот момент я сделал сразу несколько движений. Оттолкнувшись от стены, я прыгнул вперед и вверх, делая сальто. Достал из сумки дракона и бросил ему в лицо левой рукой кинжал.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - СТАН.
   Заклинания я просто проорал. И в момент, когда сам при вращении находился вниз головой, вынул правой рукой из сумки ВАЛУН. Что из этого сработало, я так не понял. Вампир поскользнулся в луже моей и собственной крови, отбил мечом кинжал, но от огромного валуна не успел отклониться до конца, ноги до пояса ему придавило. На его лице были видны боль, изумление и страх. Еще два меча я вынул из сумки дракона и оба вонзил вампиру в глаза. Он еще успел отмахнуться мечом и едва не отрубил мне правую ногу. Как же больно.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - ИСЦЕЛЕНИЕ.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - ИСЦЕЛЕНИЕ.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - ИСЦЕЛЕНИЕ.
   Он все еще жив, но остальное уже просто. Удар мечом, и голова его покатилась по полу.
   Совершенно нет сил. Я сел на пол рядом с телом поверженного врага. Пару минут нужно отдышаться и унять дрожь. Я едва не проиграл. Он и вправду серьезно подготовился.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - ИСЦЕЛЕНИЕ.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - ИСЦЕЛЕНИЕ.
   - ПЕРЕТОК ЭНЕРГИИ.
   - ИСЦЕЛЕНИЕ.
   Все, хватит расслабляться, сейчас уже могут быть в опасности Лизка и Пух. Меня ждут и в меня верят. Нужно встать.
   К валуну я прижался всем телом. Спасибо, выручил. Опять! Хоть и простой камень, а без него я, как без рук.
  
   Поднял все свои вещи и забрал трофеи с вампира. Трон тоже был помещен в сумку дракона. Для коллекции. Забрал и последний сундук, загляну в него потом.
   После всего этого моментально очистил все тайники.
   Еще раз оглянувшись на это странное место, где я столько пережил и плохого, и хорошего, я сделал шаг на выход.
   И тут началось!
   ИГРОК, ВЫ ПЕРВЫЙ ИЗ ИГРОКОВ ПРОШЛИ ИСПЫТАНИЕ ?3 ЛОКАЦИИ "УЩЕЛЬЕ ГРОМА".
   ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДОСТИЖЕНИЕ -'ВСЕГДА ПЕРВЫЙ В БОЮ'.
   ВЫБЕРИТЕ НАГРАДУ.
  1. 'КНИГА О ВРЕМЕНИ И О СЕБЕ'.
  2. 'ЩИТ БОГАТЫРЯ ДАНИЛЫ СВЕТЛОГО' сила + 250.
  3. 'КОПЬЁ СУДЬБЫ'???
   Выбираю п. 1 - Книгу. Сразу посмотрел. Уж очень заинтриговало название. Книга меня потрясла до глубины души. Она была большой и древней. И еще - она была ПУСТОЙ!. Все страницы были белыми абсолютно, без малейшего следа чернил.
   ВЫ УБИЛИ ВАМПИРА УРОВЕНЬ, КОТОРОГО ВЫШЕ ВАШЕГО В ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ. - ВСЕ БОГИ УЗНАЛИ О ВАШЕМ ПОДВИГЕ.
  'ВЕЛИЧАЙШИЙ ГЕРОЙ МИХ', ОТНЫНЕ ВАШЕ ИМЯ ЗНАЮТ ВСЕ!!!
   ИГРОК, ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДОСТИЖЕНИЕ -'ИЛЬЯ МУРОМЕЦ'.
   ВЫБЕРИТЕ НАГРАДУ.
   1. 100 000 ЗОЛОТЫХ.
   2. 'ШЛЕМ БОГАТЫРЯ ДАНИЛЫ СВЕТЛОГО' сила + 200.
   3. СТАТУЯ В АЛЛЕЕ ГЕРОЕВ СТОЛИЦЫ ИМПЕРИИ СВЕТА.
   ВЫБИРАЮ П. 1 - на первых порах для обустройства будут нужны игровые наличные.
   ИГРОК, ВЫ ПОКИНУЛИ ЛОКАЦИЮ ДЛЯ НОВИЧКОВ И ВХОДИТЕ В БОЛЬШУЮ ИГРУ. ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ПРАВИЛА И ЗАКОНЫ ЭТОГО МИРА.
   УДАЧНОЙ ИГРЫ.
  
   Правила для игроков, покидающих локацию для новичков.
   Игроки могут менять по желанию место привязки и возрождаться в нем.
   В случае, если игрок теряет все уровни вплоть до десятого, то он возрождается в том месте, где вышел из локации новичков в большую игру.
   Находиться в любом городе Империи игроки могут только днем. На ночь необходимо поселиться в гостиницу или таверну. При этом происходит регистрация игрока. Сведения для регистрации необходимо сообщать точно. Наказание за нарушение этого правила - каторга. Срок наказания устанавливает суд. За отказ от отбывания любого наказания по приговору суда - принудительное удаление персонажа и запрет на дальнейшее участие в игре Терра.
   После смерти игрок теряет один уровень и пять очков характеристик, распределенных игроком при его последнем повышении, или произвольно выбирается системой. Это основные изменения в правилах по сравнению с правилами для локаций новичков. Остальное вы должны узнать сами на собственном опыте, или из общения с персонажами мира Терра.
   В игре будут происходить обновления, внимательно следите за объявлениями.
   УДАЧНОЙ ВАМ ИГРЫ!
  
  
   Конец первой из 11 книг.
   Об оценках я уже упоминал. Да.Нужны.
   Проду можно на платной основе прочесть на сайте Автор Тудей. В книге уже 12 томов, она часто входит в ТОП сайта. Автор - тоже в первой полусотне лучших.
   https://author.today/work/11377
  Если это для вас дорого или неудобно, то можно написать мне в комментариях? Но не здесь, а к первому тому. Обоснуйте там поставленную вами моей работе оценку и пятеро авторов самых интересных отзывов будут читать все следующие 10 томов бесплатно. Остальные участники этой акции - со скидкой 20%.
Оценка: 6.56*79  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"