Николь : другие произведения.

Не смей отказывать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она считает его самым ужасным и жестоким человеком. Быть может, это только его оболочка, и на самом деле, он совсем другой? Возможно. Их отношения начались с шантажа и подчинения. Будет ли шанс на жизнь у этих отношений? Не известно... Такая странная любовь в извращенной форме, такое грубое начало. Внимание! Текст является черновым вариантом и в дальнейшем планируется его редактирование.

  
   'Не смей отказывать'
  Глава 1
  Если бы у меня была возможность возвращаться в прошлое и исправлять ошибки, менять действия, я бы обязательно перенеслась в тот день, когда моя лучшая подруга Лия потащила меня - на этот чертов сабантуй богатеньких мальчиков, именуемый 'Бешеная Скорость'.
  12 часов назад
  Сидя напротив лучшей подруги и вглядываясь в её счастливое лицо, я пыталась понять, как она может радоваться приглашению на смертельные гонки? О существовании такого закрытого мероприятия только для избранных, как 'Бешеная Скорость', я узнала буквально пару дней назад от хорошего приятеля Влада. Он с придыханием посвящал меня в суть события. Молодые парни, в ночь: обычно с пятницы на субботу участвовали в гонках по городу. Цель этого безумия заключалась не только в получении крупных призовых, но и в лаврах победителя, огромной популярности и полном преклонении со стороны зрителей, учащихся, и всех остальных, кто знает о 'Бешеной Скорости'. Чтобы попасть на данное нелегальное мероприятие, надо заплатить приличную сумму денег, или же получить приглашение от VIP персон. В число VIP персон входили около 15 парней, которым принадлежала идея проведения этих гонок, некоторые из них были организаторами и координаторами, а остальные, непосредственно заядлыми гонщиками. Молодой человек Лии был одним из организаторов, поэтому он пригласил её и меня на это полоумие. Меньше всего на свете я хотела бы посещать такие вот сборища, ведь там случались аварии, и далеко не всем удавалось выжить, или же не остаться инвалидом после столкновений на огромной скорости.
  - Каролина, ну что тебе стоит сходить со мной разочек? Мне же без тебя скучно будет. - Подруга мило надула губки и заглянула в мои глаза таким умоляющим взглядом, который придерживала для тех случаев, когда меня надо было уговорить на какую-нибудь авантюру. Её взгляд и долгое нытье всегда были действенными, поэтому и в этот раз я согласилась.
  - Лия, перестань канючить, я пойду с тобой на это сборище самоубийц. - Смиренно выдохнула я и наблюдала, как подруга вскакивает и обнимает меня.
  - Ты у меня самая лучшая! Ты не пожалеешь, нам будет весело!- Задорно проворковала подруга и направилась к своему парню Андрею.
  - Точно, чуть не забыла.- Обернулась Лия и бросила мне на ходу.- Мы с Андреем заедем за тобой в полночь.- Покричала она, стоя у двери и помахала рукой, а я лишь кивнула и пошла на кухню.
  В полночь я уже стояла около подъезда и ждала подругу. Решив, что комфорт превыше всего, я надела узкие голубые джинсы, белые кеды, белую майку и джинсовую куртку. На дворе стоял июнь, но ночи были прохладными, поэтому я съежилась и плотнее закуталась в куртку. Вскоре из-за поворота показалась серая Audi Q7 и я оперативно запрыгнула в теплый, кожаный салон.
  - Привет Лина! Первый раз едешь на 'Бешеную Скорость'?- Поинтересовался Андрей. Он был приятным и улыбчивым парнем, без ума влюбленным в Лию, с ним она - как за каменной стеной. Видя их счастье, я всегда невольно улыбалась и искренне радовалась за подругу.
  - Привет. Да, впервые, и то, из-за того, что Лия очень настаивала, чтобы я пошла. - Сказала я и надула губы, обиженно глядя на подругу. Андрей посмотрел на нас и хохотнул, он тоже знал, как Лия умеет хорошо убеждать.
  - Надеюсь тебе понравиться. - Он сочувственно мне улыбнулся и повез нас по магистрали.
  Приехав в незнакомое для меня место, я оглянулась по сторонам и съежилась от неудобства. Вокруг было огромное количество дорогих спорткаров различных марок, цветов и комплектаций. Рядом толпились люди, девушки были одеты вызывающе, даже вульгарно, почти все были детьми состоятельных родителей, имеющих внушительные капиталы. Я же, в своих джинсах и кедах была белой вороной, но меня это мало волновало, одеваться в короткие юбки и выставлять декольте напоказ, не было в моем стиле.
  - Вот, держи, надень на руку.- Андрей подал мне и подруге браслет с надписью VIP. - Мне надо следить за порядком, так что я пойду, а вы оставайтесь здесь и наблюдайте, Лия, звони если что. - Он поцеловал подругу и удалился.
  В это время ведущий рассказывал маршрут, по которому будут проходить состязания. Из всего услышанного, я поняла, что в предварительных заездах участвуют 4 пары, которые соревнуются между собой, после этого проводится еще 2 гонки и последний заезд проходит между 2 сильнейшими гонщиками, после все и узнают, кто станет победителем.
  - С объяснением правил мы закончили, а сейчас, как и обычно пройдет маленький ритуал, поцелуй на удачу.- Ведущий громко оповестил всех об этом, а я лишь недоуменно уставилась на это действие.
  - Какой еще ритуал? Что это такое?- Поинтересовалась я у подруги, которая с интересом наблюдала за происходящим.
  - Победитель прошлых гонок имеет право поцеловать на удачу любую из здесь присутствующих девушек и она не смеет отказать. А победителем, уже несколько лет подряд является Матвей, тот еще красавчик, но характер у него не ахти. - Поделилась подруга.
  - Что, он и к тебе может пристать? У тебя же Андрей есть! - Возмущенно воскликнула я.
  - Нет, ко мне не подкатит, он знает, что я девушка Андрея, они с ним друзья. Так что успокойся.- Подбодрила меня подруга, а я лишь вяло улыбнулась и повернула голову к центру толпы. Я столкнулась взглядом с высоким брюнетом, цвет глаз которого был темно карим. Волевой подбородок, красивый овал лица с жесткими скулами, темные брови, широкий лоб и волосы в творческом беспорядке, огромные плечи и очень сильные руки, накаченный живот и мощные ноги, все это можно было увидеть даже через одежду, дураку понятно, что он частый гость в фитнес центрах. Парень рассматривал меня еще более заинтересованно, чем я, он чему-то улыбнулся и на щеках появились милые ямочки, именно в этот момент он мне больше не казался таким уж строгим, деспотичным и самоуверенным. Он показал на меня рукой ведущему и что-то сказал, но из-за криков толпы, я ничего не расслышала, затем он поманил меня пальцем. Ноги приросли к асфальту, я ничего не соображала, что вообще здесь происходит? Покосившись на Лию, я вопросительно на неё посмотрела.
  -Что за балаган? Почему все уставились на меня, и почему он манит меня пальцем? - Нервно спросила я у подруги.
  - На тебя пал его выбор, ты должна ему поцелуй. Он идет к тебе.- Сказала на ухо мне Лия и я окончательно растерялась. Согласившись на это сомнительное мероприятие, меня никто не предупреждал о поцелуях и прочих ритуалах, поэтому все происходящее еще больше вгоняло меня в ступор. Мозг отчаянно призывал меня к тому, что бы делать ноги отсюда, и чем быстрее, тем лучше. Пока я судорожно соображала, как мне быть, этот самый гонщик надвигался на меня, подобно цунами, властно, быстро и устрашающие, что-то в нем было опасное.
  -Детка, ты должна мне поцелуй, подойди ближе. - Приятным голосом с хрипотцой сказал он, останавливаясь в двух шагах от меня. Я лишь замотала головой из стороны в сторону. Постепенно, я приходила в себя, и во мне возрастало возмущение, я никогда в жизни не буду прикасаться, а тем более целоваться с человеком, которого не знаю, да еще на глазах у толпы!
  - Я тебе ничего не должна, найди, пожалуйста, себе другую жертву, для своих ритуалов. - Резким, даже наглым тоном, отчетливо проговорила я. Мне показалось, что в его глазах блеснула ярость, ямочки на щеках уступили место бесстрастному выражению лица. Одним рывком он преодолел эти два, отделяющих нас шага и прижал меня к себе, прикасаясь ртом к уху.
  - Детка, выбирай выражения и не думай со мной играть. Еще никто не смел мне отказывать и ты не исключение, открой ротик и получай удовольствие. - Пугающим голосом проговорил он мне на ухо. Я натянулась как струна, не желая прикасаться к его сильному телу. Сравнивая меня с большинством девушек, которые ему не отказывали, он глубоко задел мое самолюбие, и я потеряла последние капли самообладания. Не долго раздумывая, я со всей силы ударила коленом в область его паха и оттолкнула так, что не ожидая моего нападения и не удержавшись, он рухнул на колени. Не оглядываясь, я рванула с места и побежала куда подальше. Толпа охала и ахала, не ожидая такой развязки 'поцелуя на удачу'. Увидев машину, стоящую на обочине, я постучалась в окно и заметила Влада, моего приятеля.
  - Владик! Умоляю, забери меня отсюда. - Срывающимся голосом попросила я. Он, не спрашивая, кивнул мне, и я залезла в салон. Парень быстро рванул с места, а я пыталась перевести дыхание, сердце бешено колотилось.
  - Каролин, что произошло? - Участливо поинтересовался Влад.
  - Я только что, заехала коленом по самому сокровенному, какому-то выскочке и быстро убежала, на мою удачу, ты оказался рядом. Иначе, он меня бы прибил.- Тихо пропищала я и вжала голову шею.
  - Так-так. И кто этот выскочка? - Удивленно, Влад выпучил на меня свои голубые глаза и ожидал ответа.
  - Какой-то Матвей. Звезда гонок, судя по всему.
  - Ну ты, Лин даешь! Вот вляпалась! Ему уж лучше дорогу не переходить, сотрет в порошок. Он не потерпит, чтобы его унизили или опустили. За что ты его? - Настороженно спросил Влад.
  - Он требовал поцелуя и откровенно лапал меня! Вот я и врезала ему, да еще потом толкнула, что он упал. - Понурым голосом, смотря в окно, проговорила я.
  - Это еще больше усугубляет ситуацию. Значит, на глазах у большого количества народа, ты заехала ему ниже пояса и толкнула его так, что этот бугай упал? Это же такой удар по самооценке Матвея, что такая хрупкая девушка как ты, повалила его. Лина, я правда не представляю, что он будет делать.
  - А может он забудет, и все? Я надеюсь, что он девушек не бьет. Да и найти меня будет трудно, в городе-то больше 11 миллионов человек! - С надеждой сказала я и уставилась на Влада, он лишь с сожалением покачал головой.
  - Нет, Каролина. Он не из тех людей, которые просто так забывают обиду, а унижение на публике тем более. Учитывая то, что ни одна девушка, даже и не смела с ним себя так нагло вести. Только за то, что один парень в каком-то ресторане нечаянно пролил на его штаны воду, Матвей со своими миллионами вытурил беднягу из университета и запретил появляться в столице.
  По моей спине пробежала толпа мурашек, страх медленно подступал к горлу, с каждым вдохом становилось труднее дышать. Представляя, как этот жестокий гонщик поставит крест, на моей еще не начавшейся карьере аудитора, не даст мне доучиться в университете, а еще страшнее было то, что он мог бы меня убить и все это провернули бы, как несчастный случай, и покоилась бы я с миром в свои 19. В голове всплывали картинки, одна хуже другой, меня била крупная дрожь.
  - Ты говорил про миллионы. Его родители настолько богаты? Не думаю, что он в своем возрасте уже зарабатывает такие большие деньги.
  - Ему 25, он начал вести бизнес отца в 18. Не счесть того, что ему принадлежит в этом городе и по всему миру. Его отец был владельцем нефтяной компании, но в силу проблем со здоровьем, он отошел от дел и отдал бразды правления сыну. Матвей расширил этот бизнес, теперь отлично зарабатывает на ИТ технологиях, плюс ко всему он владеет строительными компаниями и другими более мелкими предприятиями. Его фамилия Баринов, ты должна была слышать о нем. Его считают одним из самых влиятельных и молодых олигархов. Не буду врать, я не знаю во сколько оценивается его состояние, в миллионах или уже в миллиардах. Наверное, его холодность и расчетливость помогла ему взобраться на олимп, он мне чем-то напоминает кровожадную акулу. - После этих слов я уже была близка к обморочному состоянию. Что же я натворила?!
  - Что ты собираешься делать?- Спросил Влад с задумчивым, даже озабоченным видом.
  - Я приеду домой, запрусь в квартире, отключу телефоны, никуда не буду выходить. И пожалуйста, никому не рассказывай, что ты меня видел, и что ты знаешь, кто я такая. Если фортуна будет ко мне благосклонна, то он меня не найдет и я все-таки буду жить, а если же разыщет, то скорее всего меня сотрут с лица земли, учитывая то, что ты мне про него рассказал.
  - Не волнуйся, я могила. На меня ты уж точно можешь положиться, да и никто не видел, куда ты убежала. Я думаю, что неделя спокойной жизни тебе обеспечена, при условии, если ты никуда не будешь выходить. Ну вот, мы и приехали. Удачи тебе, Лина.- Слабо улыбнувшись, я кивнула и попрощалась с Владом. Быстро добежав до подъезда, я шмыгнула внутрь и понеслась на 3 этаж.
  Закрыв все двери на замки, отключив телефоны и зашторив окна, я свернулась клубочком на кровати. Страх взял надо мной верх, меня знобило. В голове вертелись вопросы, ну почему нельзя было его поцеловать и разбежаться? Никаких бы не было проблем, но нет, моя гордость превыше всего, откуда же мне было знать, что он миллионер? Хотя надо было догадаться, что парень не бедный, ведь на 'Бешеную Скорость' приезжают такие машины, денег на которые мне никогда не хватит, подрабатывая официанткой. Вспомнив про то, что мне надо явиться послезавтра на работу в ресторан, я огорчилась еще больше. Если я скажу, что не могу прийти, меня тут же выставят вон, потому что желающих на мое место уйма, платят там хорошо, да и коллектив отличный. Решив, что утро вечера мудренее, я заснула и погрузилась в беспокойный сон.
   Звонок в дверь вырвал меня из царства Морфея, кто-то настойчиво пытался до меня достучаться. Сердце упало в пятки, когда я представила, что за порогом какие-нибудь головорезы, которые выполняют приказ Баринова. На цыпочках, я дошла до двери и посмотрела в глазок. По ту сторону находилась Лия, страх отступил, и я с облегчением выдохнула. Открыв дверь, я пропустила подругу.
  - Как ты, Линусь? - Заботливо поинтересовалась Лия, крепко меня обнимая.
  - Если честно, то я умираю от страха. Ли, он и вправду такой ужасный и жестокий? Что со мной будет?
  - Когда ты его толкнула, он был настолько зол, что даже отказался участвовать в гонке. Там всем досталось. Андрей не видел, что Матвея толкнула ты и соответственно он ничего рассказать не может. Судя по всему, я была единственной из всех, кто тебя знает, но я не подала виду и словом не обмолвилась. Так что, шансы на то, что тебя найдут, ничтожно малы. На работу тебе только завтра, сегодня отсидишься дома, а завтра уже пойдешь трудиться. Будешь жить, как жила, страх тебе не поможет, не надо бояться. Вот, держи, я тебе продуктов принесла.- Подруга протянула мне пакет и слегка улыбнулась, от её слов мне полегчало.
  - Спасибо тебе, постараюсь больше не трястись. Ты сегодня к родителям уезжаешь?
  - Да, уже через полчаса отчалю. Пока, береги себя. - Я помахала Лии рукой и закрыла дверь.
  Глава 2
  Спустя месяц
  Страх того, что Баринов меня найдет, с каждой неделей стал улетучиваться, и сейчас я уже почти забыла о том инциденте. Полагаю, что у него и так хлопот выше крыши, и про меня Матвей уже давно забыл.
  В течении этого месяца произошло достаточно много приятных вещей, и одна из них это то, что я познакомилась с Артемом. Он невероятно приятный и обходительный парень, в его компании мне уютно и комфортно, мне не надо притворяться и пытаться ему понравиться, я привлекаю его такая, какая есть. Хотя Лия мне постоянно повторяет, что я достойна большего, ведь с моей внешностью и интеллектом за мной должны ухаживать исключительно состоятельные молодые люди и я обязана купаться в роскоши, нежели гулять по городу с каким-то небогатым пареньком. Да, я была привлекательной темно-русой, невысокой, стройной девушкой с выразительными карими глазами, чуть пухлыми губами и маленьким носиком, но красавицей всея страны, я себя не считала. Я лишь отмахиваюсь от подруги и говорю, что не в деньгах счастье.
  Яркий солнечный день улучшил мое настроение еще в раза два, поход на работу при такой погоде был только лишь в радость. Я улыбалась просто так, без причины и чувствовала себя лучше некуда. Но как оказалось, это лишь было затишьем перед бурей.
  Сворачивая за угол, я услышала рядом звук, подъезжающей машины и обернулась, из огромной 'Эскалады' выбежали двое крупных мужчин, подхватили меня и запихнули в авто. Они были настолько сильны, что я еле-еле шевелила пальцами, не говоря уже о том, чтобы сопротивляться. Пристегнув меня ремнем безопасности, светловолосый мужчина дал команду водителю, машина тронулась с места и поехала в неизвестном направлении.
  - Что вам от меня нужно?
  - Нам-то ничего, но вот Матвею Павловичу вы нужны. Скоро приедем, и вы все узнаете.- Мужчина отвернулся, показывая то, что не намерен больше со мной говорить.
  Сердце бешено заколотилось, он все-таки меня нашел! Я думала, что все в прошлом, и случай на гонках давно исчерпан, но мои умозаключения были ошибочными.
  Всю дорогу я тряслась, словно осиновый лист, представляя, что может сделать со мной этот магнат. Но когда машина остановилась возле огромного особняка, я уже была готова падать в обморок от страха, руки тряслись, ноги были ватными, голова кружилась, и ощущение было такое, будто мои дни сочтены.
  Меня провели через гигантский холл, если сравнивать, то это как 4 мои квартиры, если не больше. Мы поднялись по мраморной лестнице на 3 этаж, прошли несколько коридоров и передо мной открыли дверь. Я поняла, что даже если и попробую сейчас убежать, я просто-напросто заблужусь в этом доме и не смогу найти выход, потому что жилище Матвея было грандиозных размеров. Неуверенно, я ступила в комнату. Как оказалось, это был кабинет. Просторный, отделанный массивной, дубовой мебелью, окна с потолка до пола, выходящие на лес, за широким столом сидел Матвей и оценивающе на меня смотрел. Наверное, я была похожа на маленького зверька, в этом я еще раз убедилась, когда он встал из-за стола, он был на 2 головы меня выше. С моим ростом в 1,60 я чувствовала себя лилипутом, по сравнению с Матвеем, который, скорее всего, достигал 1,90.
  - Дмитрий, вы свободны. Оставьте нас с Каролиной наедине, мы поговорим. - Матвей отдал команду охраннику и тот быстро ретировался.
  Я не выдержала молчания между нами, потому что еще пару минут нахождения в состоянии панического страха, перед этим человеком, и мое сердце этого просто не вынесет.
  - Прости, пожалуйста, за тот случай на гонках, я не хотела тебя ударить. - Пропищала я, опуская голову.
  - Смотри в глаза, когда говоришь со мной.- Он подошел ближе и за подбородок поднял мою голову, мои испуганные глаза, которые от страха превратились в блюдца посмотрели в его, темно-карие решительные и категоричные. - Поздно просить прощения, Лина, поздно. Ты себя повела ужасным образом, затем сбежала, и моим людям пришлось искать тебя больше месяца, но как видишь, они свою работу выполнили, теперь ты здесь. Извинилась бы ты там, на месте, может быть и удалось бы тебе избежать наказания, хотя нет, наверное, не удалось. Я был очень зол. - Он со злостью во взгляде посмотрел на меня и я внутренне сжалась, мне захотелось уменьшиться в размерах, чтобы он меня не видел.
  - Что ты со мной сделаешь? - Тихо-тихо спросила я.
  - Я, конечно, мог бы лишить тебя всего, поставить крест на твоей карьере, отправить к черту на рога и все подобное, но потом я подумал и решил, что тебя можно использовать в более приятных целях.- Он зловеще усмехнулся, а я перестала дышать, когда начала понимать, к чему он клонит. - Ты будешь жить здесь, со мной так долго, сколько я этого захочу. Будешь сопровождать меня на мероприятия в качестве моей девушки, и, конечно же, будешь платить за свою выходку месяц назад, своим телом. - Представив свою участь, я воспротивилась.
  - Нет! Не в жизни! Я не буду твоей подстилкой и не собираюсь ублажать тебя, ты не будешь пользоваться моим телом! Понял? Не будешь! - Я взорвалась, гнев вытеснил страх и я орала на него как сумасшедшая, размахивая руками. Он лишь ухмыльнулся.
  - Я думаю, тебе будет крайне неприятно, если что-то случиться с твоей матерью, Николеттой Дмитриевной, или с отцом, Вячеславом Николаевичем, ведь так? Кредит за квартиру еще не выплачен, их могут и выселить, если вовремя не будет оплачена сумма. Вдруг с работы уволят, а? А дочь ведь помочь не может, саму могут выгнать из ресторана, да? А где деньги взять, уму непостижимо! - Он в притворном изумлении вытаращил глаза и уставился на меня. От бессилия мне хотелось рыдать в голос, я и не думала, что человек может быть таким подлым и жестоким. Он знал, что я буду противиться и собрал информацию о моих родителях, и в случае моего отказа он лишит их всего, доводя до ужасного состояния. Этого я не могу допустить, пусть он пользуется мной, но не в коем случае не трогает моих близких.
  - Ну как, Каролина, мое предложение больше не кажется тебе таким возмутительным? Что скажешь?
  Я боролась со слезами, которые норовили меня задушить, и ненавистью, которая меня охватила, после того, что сказал Матвей. Сглотнув ком в горле, я сделала вдох и собралась объявить, что на все готова, лишь бы он не добрался до моей семьи.
  - Я принимаю твои условия, но где гарантия, что ты ничего не сделаешь с моими родителями?
  - Предупреждаю тебя сразу, я человек слова, если пообещал, то значит выполню. И одна из гарантий, что твоих родителей никуда не выселят, я выплачу весь кредит и квартира будет принадлежать им. Их повысят в должностях, и твои родители будут жить припеваючи. Устраивает?
  - Да.
  - С сегодняшнего дня ты переезжаешь ко мне, сперва, я дам тебе 2 недели времени, чтобы привыкнуть, в это время ты можешь жить в отдельной комнате. По истечению 2 недель, ты переезжаешь ко мне и выполняешь роль моей любовницы. Работать в ресторане я тебе запрещаю, ты находишься на моем содержании. Тебе будет выделена карточка с приличной суммой денег, не хватит, счет пополнят. Все ясно?
  - Да. - Я находилась в прострации и машинально отвечала на вопросы, у меня возникло ощущение, будто по мне проехался поезд и раздавил меня, только не физически, а морально. Я была разбита.
  - Хорошо, теперь ты должна мне дать то, от чего месяц назад отказалась. - Он приблизился к моему лицу и властно схватил за подбородок так, что я не могла пошевелить головой. Грубо, он коснулся моих губ и попытался языком проникнуть в рот, но я стояла, будто статуя, не дыша и не двигаясь. Он предпринял еще несколько попыток, чтобы добиться хоть какой-то реакции, но я не отвечала на поцелуй. Он резко отстранился.
  - Когда я тебя целую, ты должна отвечать. Поняла? - Прорычал он, вглядываясь в мои глаза. Я осознала, что должна капитулировать, иначе мне несдобровать.
  - Да, я поняла. - Тихим, потерявшим чувства голосом произнесла я. Он снова нагнулся ко мне и припал к моим губам, я поцеловала его в ответ и позволила его языку пробраться в мой рот. Матвей обхватил мою талию руками, крепко сжимая, я же не собиралась к нему прикасаться, стояла, опустив руки, но ему, это явно не понравилось, и он закинул их себе на плечи. Машинально, я провела по мускулистым плечам, чувствуя их силу, Матвея это завело, и он притянул меня еще ближе к себе, что мне стало трудно дышать, но он продолжал настырно целовать мои губы и изучал рот так, будто он был его хозяином. Он источал власть и мощь, но я ненавидела его, он раздавил меня морально. Я не хотела ничего чувствовать во время поцелуя, так как одна лишь мысль о том, что Матвей мне понравится, вызывало у меня отвращение. Оторвавшись от моих губ, он слегка улыбнулся, и я успела заметить его симпатичные ямочки на щеках, Матвей поцеловал меня в лоб, разжал объятия и повел куда-то за руку. Мы спустились на 2 этаж, пройдя коридор и балкон, он открыл передо мной дверь, и я ступила в комнату.
  - Это твоя комната на эти 2 недели, но если хочешь, можешь сразу переезжать в мою спальню.- Он вопросительно на меня посмотрел, а я лишь обреченно вздохнула.
  - Нет, я поживу здесь.
  - Ты поживешь здесь только 2 недели, не забывай. Ладно, устраивайся, если что, я в кабинете.
  - Стой, а как же мои вещи? Я могу съездить в свою квартиру?
  - Можешь, даю тебе полтора часа. Не уложишься в это время, срок пребывания в этой комнате сокращается до недели, и мы уже очень скоро, будем жить полноценными отношениями настоящей пары.
  - Я успею за это время.
  - Время пошло.- Он взглянул на свои часы Rolex. - В час ты должна быть дома. - Он сказал ДОМА? Эти комнаты, и этот особняк в целом никогда не станут моим домом, пусть он даже и не рассчитывает на это.
  Не теряя времени, я побежала на выход, благо маршрут запомнила и уже очень скоро я садилась в машину.
  Залетев в квартиру, я быстро принялась складывать в чемодан все самое необходимое и ценное, вполне возможно, что второго шанса, на посещение этой квартиры у меня не будет.
   Уже спустя сорок минут я стояла на пороге моей уютной однокомнатной квартирки с чемоданом. Мне так не хотелось покидать эту обитель, но увы, я была жертвой обстоятельств.
  - 12.59, еще одна минута в запасе.- Матвей ждал меня в холле, по ноткам досады в его голосе, могу сказать, что парень надеялся на мое опоздание, но не тут-то было!
  Не желая с ним разговаривать, я направилась в выделенную мне комнату. Пока я раскладывала вещи и досконально изучала место временного проживания, день незаметно пролетел. Когда за окном полностью стемнело, мое настроение совершенно пропало и я превратилась в депрессивное существо. Я обиделась на себя, на весь мир, и от бессилия горько зарыдала.
  
  Глава 3
  Слезы застилали глаза, и из-за этого нескончаемого потока, я ничего не видела, контуры предметов расплывались. Моя истерика продолжалась до того момента, пока мое ослабшее, от рыданий тело не прижали к сильной мужской груди. Я вздрогнула от неожиданности и попыталась различить, кто это. Слезы перестали так интенсивно катится по щекам и я смогла разглядеть обеспокоенное лицо Матвея. Он гладил меня по волосам и причитал.
  - Малышка, прости, но я по-другому не умею. Да просто не смог по-другому. Прости, но я не могу тебя отпустить. - Он бубнил одно и тоже, судорожно проводя по моей голове, обнимая. Суть сказанного, до меня не доходила, но я лишь осознавала то, что нахожусь в объятиях того человека, который запер меня в клетку. И ничего не могу сделать, даже вырываться не буду, ведь может потом, это мне аукнется. От таких мыслей мне стало еще хуже, рыданья возобновились с новой силой. Спустя долгое время, сама того не замечая, обессилившая, я заснула на руках у моего мучителя, коим являлся Матвей.
  В голове гудело, тело было деревянным. Приложив массу усилий, мне все-таки удалось разлепить веки. Глаза неприятно щипало, но это быстро отошло на второй план. Сперва, я и не сообразила, где нахожусь. Пробежалась взглядом по огромному потолку, с хрустальной люстрой, увидела завораживающую панораму леса через окна большой террасы, которая тянется вдоль стены. Повернула взгляд на рядом спящего человека. Матвей, уткнувшись носом мне в плечо и, положив руку на живот, спокойно прибывал в царстве Морфея. Реальность обрушилась на меня тяжелым грузом. Я так мечтала, чтобы события прошлого вечера оказались лишь дурным сном. Чудеса случаются, но только не в моем случае. Я вновь обратила свое внимание на Матвея. Как и все люди, он выглядел другим во сне. Умиротворенный и спокойный, никакого яростного выражения лица, бешенства и жестокости. Но, увы, это лишь иллюзия, я уже познала, каким бессердечным он может быть. Тут же вспомнилась вчерашняя истерика, когда он меня успокаивал и бормотал какие-то извинения. То ли мой выход из себя и рыдания, так его напугали, то ли он искренне извинялся за свое поведение. В голове была сборная солянка из мыслей. Я пока что не могу понять мотивы поступков Матвея, и его последующие действия. То он обращается со мной, будто с вещью, то относится, как к родному человеку. Плюнув на разгадывание этого ребуса под именем 'Матвей', я решила выбраться из кровати и принять душ. Стараясь не потревожить сон парня, я тихонько, без резких движений, попыталась убрать его руку со своего живота. Не тут-то было! Хватка только крепла. Когда я начала интенсивнее выбираться из своеобразного капкана, Матвей зашевелился и не спеша, открыл глаза. Увидев меня, он слегка улыбнулся, и потянулся к моим губам. Я помнила, что вырываться нельзя, мне же будет хуже, поэтому и покорно смирилась со своей участью. Как же мне сложно повиноваться! Так и хочется сделать ноги из этого особняка, перед этим, надавав по морде хозяину дома и высказав все, что я о нем думаю. Но как только фантазия рисовала образ моих выброшенных на улицу родителей, мой пыл остывал, зато негодование и ярость кипели в крови. Безысходность этой ситуации меня угнетала. Ход моих мыслей прервало нежное касание губ Матвея, к моим губам. Как бы мне не было противно и отвратительно признавать то, что его поцелуи были самыми приятными, из всех, которые мне дарили парни, но это было правдой. Я также трепетно отвечала на его поцелуи и корила себя за это. Мне ни в коем случае нельзя позволить ему приручить себя! Последний раз Матвей поцеловал меня в шею и отстранился.
  - Доброе утро, малышка. - Он с такой нежностью говорил мне это, что я была потрясена. Как в таком жестоком человеке может умещаться столько безграничной нежности? И это не фальш, нет, его глаза наполнены этим чувством. Признаться честно, я была немного смущена.
  - Доброе. Я пойду, приму душ.- Дабы он меня не остановил, я оперативно упорхнула в гардероб, где взяла чистое нижнее белье и майку со спортивными штанами. Также быстро, я залетела в ванную комнату. Да уж, во мне спринтер умирает. На самом деле, я лукавила, когда говорила, что мне абсолютно ничего не нравится в этом доме. Я всегда мечтала о гардеробной, а тут мне предоставили её, да и еще такую шикарную, просторную. И конечно же, вид, открывающиеся с моей террасы, был просто потрясающим. Сложилось впечатление, что это мой гостиничный номер, но язык не поворачивался назвать эти хоромы - домом.
  Выходя из ванной, после всех утренних процедур, я увидела Матвея, который стоял спиной ко мне, и наверняка, любовался природой. Услышав мои шаги, он обернулся.
  - Лина, я думаю, что нам стоит поговорить. Может, пойдем, прогуляемся по саду? - В голосе не было ни одной деспотичной нотки. Никакого приказного тона. Я насторожилась. Передо мной стоял не тот Матвей, которого я видела вчера.
  - Да, конечно. - Согласно кивнула я, и мы направились на улицу.
  Матвей явно преуменьшал, когда говорил про сад. У него на территории был самый настоящий парк, с аллеями, множеством деревьев, различными растениями и даже фонтаном. Весь путь, мой новоиспеченный парень, коим он сам себя и провозгласил, держал меня бережно за руку.
  - Вчера я был груб с тобой, но на это у меня были свои причины, о которых ты знаешь. Тот случай на гонках был неприятным, как для меня, так и для тебя. Прости меня за вчерашнее, я переборщил. Я предлагаю строить отношения заново, с чистого листа, без жестокости и подчинения. - Матвей с энтузиазмом мне улыбнулся, а на моих губах все-таки появилась горькая усмешка.
  - Я-то уже подумала, что ты извиняешься за содеянное и отпускаешь меня домой, вот наивная. Ты себе противоречишь, тебе не кажется? Как наши отношения могут начаться без жестокости и подчинения, если я здесь нахожусь не по доброй воле? Да если ты хочешь знать, отношения так вообще не начинаются, это война и ненависть зарождается, а не любовь парня и девушки! Скажи, как я вообще могу испытывать к тебе хоть что-то хорошее, если ты мне сказал, что через 2 недели я стану твоей любовницей, а по правде говоря, подстилкой, а? - Каждое мое слово было пропитано ядом и ехидством, я больше не держала себя в руках и не была осторожна в своих высказываниях. Невооруженным взглядом было видно, что Матвею моя тирада совсем не пришлась по душе. Он-то думал, что после его скудных извинений и предложения о сладеньких отношениях, я вмиг все забуду и брошусь ему на шею с радостными воплями? Нет, ну если так, то он явно меня недооценивает.
  - Каролина, прошу, не зли меня, не надо показывать коготки. Я сразу тебя предупреждаю, что отпускать никуда не намерен. Ты будешь со мной, хочется тебе того, или нет. Я просто предлагаю тебе не ругаться и не выяснять отношения каждый день, от этого, все равно толку не будет. Лучше давай попробуем узнать друг друга получше и мирно жить. Свое обещание я выполнил, квартира принадлежит твоим родителям, на работе их повысили и зарплата будет приличной. Не забывай про мое условие, оно еще в силе, через 13 дней, мы делим общую спальню. - Непонятно куда делась нежность и трепетность. Он будто сделку заключал с деловым партнером. Такая холодность и отстраненность ничуть меня не обрадовали.
  - Знаешь, ничего у нас не выйдет. Никакие отношения не могут строиться на каких-либо условиях, или шантаже. Да, через 13 дней ты получишь мое тело, поверь, я даже сопротивляться не буду, только потому, что не могу, мне самой от этого хуже будет. Думаю, что в твоей постели будет лежать резиновая кукла, ноль эмоций на лице и полное равнодушие в душе. Тебя же хотят многие девушки, и наверное, я буду права, если кто-то в тебя влюблен. Они с радостью отдадутся тебе целиком и полностью, ты будешь чувствовать отдачу, а со мной такого просто быть не может. К чему вся эта речь? Я просто призываю тебя отступить, вернуть все на круги своя, пока не поздно, пока я еще могу тебя простить и не ненавидеть. Подумай хорошо, нужно ли это тебе. - Я призывала Матвея к благоразумию, но по его лицу было понятно, что мои попытки тщетны.
  - Лина, если бы я не был уверен в своих желаниях, ты бы здесь не находилась, поверь мне. Знаешь, у меня есть еще некоторые мотивы, из-за которых я насильно затащил тебя в свою жизнь. Но, я о них тебе расскажу, когда ты станешь только моей женщиной. Из-за моего вспыльчивого характера, я не могу полностью показать свое отношение к тебе. Уверяю, мои намерения насчет тебя, очень серьезны, и ты даже не представляешь на сколько. Пожалуйста, не думай, что ты всего лишь игрушка, это не так. Сейчас мне нужно ехать в офис, работать. Водитель в твоем распоряжении, в комнате лежит карточка, деньги перечислены, можешь ехать развлекаться, но прошу, к 8 будь дома.- Его голос выровнялся, потеплел. Матвей быстро поцеловал меня в губы и в лоб, а затем пошагал обратно. Вот как поговорили! Последнее слово, этот тиран оставил за собой. Да уж, вот влипла, по самое не хочу. Странно, но плакать от безысходности мне больше не хотелось. В голове всплыли слова. 'Все что не делается, делается к лучшему'. Может стоит прислушаться к поговорке, и пока что не сеять панику? Наверное да, если же я каждый день буду закатывать истерики и изводить себя, то точно сойду с ума. В каждой ситуации нужно находить что-то хорошее. В моем случае, это самое хорошее, было тем, что еще 13 дней Матвей не прикоснется к моему телу. За это время я еще могу сблизиться с ним, отговорить от неразумных поступков. А если совсем повезет, покинуть этот особняк и вернуться в свою родную квартирку.
  Не знаю, в который раз я смотрю на часы, но опоздание моей подруги затягивается все дольше и дольше. Лия являлась самым непунктуальным человеком, которого я знала, но это не мешало ей быть моей лучшей и любимой подругой. Так как множество правильных и дельных идей рождается именно в нашем с ней тандеме, я просила её о встрече. Мне стоило рассказать обо всем произошедшем родному человеку. Может быть, она знает о Матвее, что-нибудь, что мне пригодится. Громкий топот отвлек меня от созерцания пешеходной улицы. Не сложно догадаться, кто несется к моему столику, как слон. Все всегда поражались, как Лия, такая миниатюрная девушка, может создавать столько шума, когда бежит. Она плюхнулась на стул, напротив меня и шумно выдохнула.
  - Привет, мамонт.- Я не сумела сдержаться, и захихикала.
  - Любишь ты поиздеваться над бедной мной, подруга. Прости, что опоздала, думала, прилягу на несколько минуток, а как оказалось, два часа продрыхла.
  - Ничего, я уже привыкла. На самом деле, я не просто так тебя позвала, мне нужно многое рассказать. - Лия лишь понимающе кивнула, и я начала описывать все, что со мной приключилось за прошедшие сутки.
  - Какой же он, все таки засранец! Парню ведь, лечиться надо. Не ну, нормально, взять девушку, притащить в свой дом, еще и угрожать! Неужели, он тебя через две недели и вправду будет к сексу принуждать? - В глазах у подруги плескалась ярость, и, наверное, отчаяние за меня. Ведь она ничем мне помочь не может, только если советом.
  - Я, правда, не знаю, что от него можно ожидать. Матвей слишком сложный и неуравновешенный человек. А у него была постоянная девушка? - Поинтересовалась я, в надежде собрать информацию о его личной жизни.
  - Да вроде бы и нет. Знаешь, вот что я только вспомнила. Как-то собирались мы у кого-то в загородном доме, там, как обычно, пьянка была. Потеряла я Андрея, пошла по всему дому искать, иду значит, и слышу его голос. Подслушивать не хотела, но так получилось. Матвей был с ним, и говорил о какой-то девушке. Он её ангелом называл, говорил, что спасла, что во снах его преследует, но найти он её не может. И вроде бы это давно продолжается, и полюбил он её. Кто-то меня отвлек, и дослушать до конца я не успела. Вот и все, больше никаких личных подробностей я о нем не знаю. Андрей вряд ли, что-нибудь расскажет, они тайны друг друга слишком бережно хранят.
  - Да уж, любит он одну девушку, а досталось почему-то мне.- Задумчиво протянула я.
  - Каролин, но я это подслушала, может быть, что-то недопоняла. Если что, я не виновата. - Она подняла руки и помахала ими, как бы открещиваясь.
  Мы еще недолго посидели в кафе, а затем направились просто прогуляться по городу. Когда мы с Лией распрощались, на часах был всего лишь час дня. Я не горела желанием возвращаться в особняк Баринова, поэтому и решила ехать к родителям. Сегодня как раз выходной, они точно находятся дома. Хоть я уже больше двух лет живу одна, без родителей, но ступив на порог их квартиры, мне захотелось вновь вернуться в безоблачное детство. Тогда, родители стояли за меня горой, и я всегда была уверена, если со мной что-то случится, то они обязательно решат все мои проблемы. А сейчас, жизнь стала какая-то суматошная, рассчитывать можно только на себя, помощи ждать не откуда. Повзрослела девочка, что сказать.
  - О! Доченька приехала. Разувайся, солнышко. Иди на кухню.- Мама ласково погладила меня по волосам. Нежнее маминых рук, нет ничего. Папа оторвался от просмотра футбола и зажал меня в крепких объятиях. Так на душе тепло и хорошо стало, что и не описать. Родители поведали мне о том, что кредит оказался выплаченным, и за квартиру больше ничего отдавать не надо. Они были в замешательстве, ведь состоятельных родственников у нас не было, да и какой дурак, будет выплачивать деньги за чужих людей. Они попытались узнать имя своего благодетеля, но их вежливо попросили не вмешиваться. Мне лишь пришлось разыгрывать удивление, ведь я-то прекрасно знала, кто в этом всем замешан. Мама предложила позвать мою тетю и двоюродную сестру, устроить семейный ужин, ведь мы уже достаточно давно не собирались все вместе. Папа и я эту идею полностью поддержали. Не теряя времени, мы с мамой отправились на кухню, воплощать в жизнь кулинарные шедевры. В этот вечер, за временем я не следила, и про разряженный телефон, тоже благополучно забыла, как оказалось зря.
  В половину десятого раздался звонок в дверь. Наша компания переглянулась, никого вроде бы мы не ждали.
  - Пойду открою, может соседи пришли. - Мама пожала плечами и вышла из-за стола. Папа начал рассказывать историю, приключившеюся с ним на рыбалке, и все обратились во внимание.
  - Каролина! Иди сюда! - Мама меня громко позвала и я вышла из гостиной.
  - Доченька, и почему ты мне не рассказывала про своего молодого человека? - Мама обиженно на меня посмотрела, а рядом с ней я увидела слегка улыбающегося Матвея. И тут от такого потрясения, я начала как-то неестественно хлопать глазками, а-ля дурочка из переулочка.
  - Матвей очень приятный парень, а ты скрывала его от нас. Он волновался, искал тебя, звонил, а ты ему не сообщила даже, где находишься. Лина, ну как так можно? Ладно, об этом потом. Проводи гостя к столу, я сейчас приборы и посуду принесу. Заодно и цветы в вазу поставлю. Посмотри, какие очаровательные розы. Матвей, спасибо большое, еще раз. - И только сейчас, я удосужилась заметить у мамы в руках большой букет нежно-розовых роз.
  - Не стоит благодарности, Николетта Дмитриевна. - Он вежливо улыбнулся, и направил свой проницательный взгляд на меня. Стоило только маме скрыться на кухне, как он моментально оказался рядом со мной.
  - Малышка, я же просил быть дома к 8. Прости, но пришлось ехать сюда. Заодно и познакомлюсь с твоими родственниками. - Он улыбнулся мне, и легко коснулся моей макушки губами. Первоначальное удивление сменилось досадой. Что может быть хуже, чем знакомство с родителями? Родители не успокоятся, пока все в деталях не узнают. Да и я всегда считала, что знакомить парня со своей семьей можно тогда, когда у вас серьезные отношения и вы любите друг друга. В нашем с Матвеем случае, ничего из вышеперечисленного не наблюдалось.
  - Ладно, пойдем. - Обреченно посмотрела я на него и направилась к застолью. Стоило нам с Матвеем появится в дверном проеме, как 3 пары глаз внимательно впились в нас взглядом. Наверняка, я слегка растерялась и мой 'как бы парень' решил взять инициативу в свои руки.
  - Доброй ночи, я Матвей, молодой человек Каролины.- Все это было сказано вежливым, приятным голосом. Женскую часть решено было задобрить улыбкой, и эта задача была выполнена с блеском. Тётя с сестрой присоединились к моей маме, и вошли в сообщество 'Матвей такой хороший парень', это просматривалось в их глазах. Абсолютно не теряясь в кругу моей семьи, Матвей пожал руку отцу. О, нет! Неужели. Я увидела в глазах папы одобрение. Поразительно, хоть по легенде, я и являюсь девушкой Матвея, но единственная в этой компании не в восторге от его общества. Мама принесла приборы для Матвея, и присоединилась к нам всем. Начались стандартные расспросы, и начал их папа.
  - Чем ты занимаешься?
  - Я веду свой бизнес. - Лаконичный ответ. Неужели не похвастается тем, что он крупный магнат?
  - А в какой, именно сфере? - Тут уже подключилась мама.
  - У меня разные сферы деятельности, но основной бизнес это строительный. Также мои компании занимаются нефтедобычей и переработкой. И еще много чего по мелочи. - Он говорил об этом так расслабленно и равнодушно, как будто в нашей семье, мы каждый день принимаем такого рода бизнесменов. Глаза присутствующих выдали их изумление. Все, наверное, сейчас подумали, где я отхватила такого экземпляра. На самом деле, это он меня прибрал к рукам.
  Сыпались вопросы разного характера, и я не слишком внимательно вслушивалась во все ответы, но один меня все-таки поразил.
  - А какие у вас с Каролиной планы, по поводу отношений? - Задала неожиданный вопрос тетя.
  - Я думаю, что в скором времени она станет моей женой. - Матвей с блуждающей улыбкой на губах произносил это, и смотрел на меня. Так и сказал! Нет, у этого парня точно крыша поехала. Если честно, мне уже порядком надоело находиться в ступоре от его заявлений и не знать, что сказать.
  Глава 4
  Ох уж это непреодолимое желание закричать во весь голос. Высказать все этому напыщенному индюку и спокойно уйти в свою квартиру, зная, что там моя крепость и мне ничего не грозит. Но, иллюзии быстро развеиваются по ветру и бесследно исчезают, точно также, как и моя злость. А зачем выражать свой гнев, когда ко мне все равно не прислушаются. Иррациональные поступки мне не присуще. Молчание тянулось, словно резина. Небывалое удивление и любопытство все больше затемняли разумы моих родителей. Дабы вернуть их в реальность, необходимо что-то делать.
  - Не волнуйтесь и не удивляйтесь, дорогие мои. Для Матвея, в скором времени - это значит через пару лет. Не надо думать, что мы сыграем свадьбу уже в ближайшие месяцы, это неправда. - Я видела, как мой псевдо парень пытается вставить свои пять копеек. Но мне приходилось переть на пролом.
  - Матвей, милый, я очень устала, поедем домой. Мама, папа, нам правда пора, мне ужасно разболелась голова, и если я не выйду на воздух, точно в обморок свалюсь. - Какую фальшивую комедию приходится разыгрывать, лишь бы избежать расспросов. Как и полагается родителям, они начали суетиться вокруг меня и в скором времени мы уже обнимались и прощались в прихожей. Матвей с блеском изображал заботливого молодого человека, если бы я не знала его сущности, без подозрений бы поверила в эту игру.
  Очутившись в салоне Роллс-Ройса, которым управлял шофер, я глубоко вдохнула и решила начать разговор.
  - Матвей, и дураку понятно, что наши как бы отношения не будут долгосрочными, зачем же было лгать моим родителям? Они поверили каждому твоему слову. Когда твоя игра прекратится, мне надо будет объясняться с ними, а это уж очень непросто. - Я заглянула в его глаза и попыталась найти ответ на заданный вопрос. Но, нет, только лишь стальная решимость во взгляде. Что бы это могло значить?
  - Лина, по-моему, мы сегодня уже разговаривали на эту тему. И я тебя предупреждал о степени серьезности наших отношений. Я, правда, не желаю с тобой ссориться и обижать тебя, поэтому правильнее - закрыть эту тему. Нам обоим так будет лучше. Просто знай, все что я говорю о тебе и вообще нас - это сущая правда. - Он бросил на меня серьезный взгляд, подтверждающий его слова. Я не смогла промолчать и возмущенное замечание вырвалось из моих уст.
  - Просто великолепно! - Я всплеснула руками. - Сама о том не подозревая, и вообще не желая, я выйду замуж. Конечно, а зачем, собственно говоря, интересоваться моим мнением. Оно же ничего не значит, так, вяканье какой-то девчонки. Скажи, а что будет потом? Ты мне прикажешь рожать детей и помалкивать? Да? - С яростью и негодованием в голосе осведомилась я. Матвей посмотрел на меня предостерегающе, но напугать меня не вышло. Желание бороться за справедливость вытеснило разумные мысли, а инстинкт самосохранения прятался в каком-то далеком углу.
  - Каролина, прошу, не надо. Я стараюсь оставаться спокойным, но скоро могу и сорваться. Не утрируй, пожалуйста, насчет детей ты загнула. Они у нас будут, но поверь, по обоюдному согласию. Я не такой уж и монстр, каким ты меня представляешь. Если ты сейчас прекратишь истерику, тогда мы спокойно доедем до дома, и наше легкое недопонимание будет исчерпано. - Это не я тут истеричка, а он. Какой зловеще спокойный и тихий голос, который заставил пробежаться табуну мурашек по моей коже. Гнев постепенно покидал меня, но я отчаянно цеплялась за него.
  - Матвей, я ведь планировала найти с тобой общий язык, но знаешь, твои решения и слова меня удивляют. Прошло всего два дня, а твое настроение, выражения и поступки менялись, словно в калейдоскопе. Я не могу и предположить, что ты выкинешь в следующий раз. Ты прав, нам с тобой лучше молчать, ведь к консенсусу мы никогда не придем. - Мы оба не смотрели на друг друга, а следили за меняющемся пейзажем за стеклом. Не единого слова вплоть до самого особняка.
  Прошло уже четыре дня с моего внепланового переезда в дом Баринова, а я все никак не могу привыкнуть к новой обстановке. С утра, я недоуменно пялюсь на панораму леса и пытаюсь сообразить, откуда в моей квартирке могло случиться такое чудо. Понимание настигает меня за считанные секунды и я горестно вздыхаю от такой несправедливости. С Матвеем мы виделись во время завтрака и ужина, но не перекидывались даже парочкой слов. Он лишь неотрывно следил за каждым моим движением, чуть ли не прожигал во мне дыру взглядом.
  Спустившись к завтраку, я взглянула на Матвея. Сегодня, что-то было не так. Он смотрел на мир какими-то потерянными глазами, выглядел настолько отчаянным и несчастным, что в душе моей зародилась искренняя жалость. В этот момент, я позабыла о том, что считаю его врагом.
  - Матвей, у тебя что-то произошло? - Без намеков спросила я, напрямую.
  - Нет-нет, все в порядке. - Рассеянно пробормотал он. Я впервые за все наше не продолжительное знакомство слышу от него неразборчивые, не твердые ответы. Его внутренний стальной стержень давал слабину. Я просто не могла не проявить сострадания и не поддержать его. Я заняла стул рядом с ним, и коснулась руки Матвея.
  - Я же вижу, что что-то случилось. Расскажи мне. - Я крепче сжала его предплечье и заглянула в карие, обеспокоенные глаза. Матвей покачал головой и резко вскочил с места. Он ринулся к лестнице. Пытаясь ему помочь, я никак не прогнозировала того, что он от меня убежит. Не знаю, что меня побудило встать и направится на поиски моего новоиспеченного парня, но я так и поступила. Поблуждав несколько минут по огромному особняку, я все таки сумела обнаружить Матвея в его комнате. Он стоял на большой террасе и крепко сжимал перила, даже на расстоянии можно было определить, что мужчина предельно напряжен. Я снова попыталась до него достучаться, почему-то мне казалось, что сейчас он нуждается в моем внимании. Мне захотелось освободить его от этого груза, в успокоительном жесте я провела ладонью по его спине.
  - Поверь, ты можешь мне рассказать, что тебя так беспокоит. Тебе станет легче. - Моим словам сопутствовали размеренные поглаживания по спине. Он долго глядел вдаль леса, и только спустя какое-то время заговорил со мной.
  - Нет, не станет. Каждый раз все хуже и хуже. Я же знаю, что нельзя привязываться, но я это делаю. Это так несправедливо, и ведь никто им помочь не может. Деньги, люди, в таких случаях все бессильно. И от этого так горько. - Такая беспомощность была слышна в его голосе, такое отчаянье и боль, что непроизвольно к глазам подступала влага. Я не знала, о ком он говорит, но его слова меня тронули.
  - Про кого ты говоришь? Я не понимаю. - Переходя на шепот, спросила я. Мне казалось, что каждое резкое движение могло остановить поток его переживаний и он снова замкнется в себе.
  - О детях, которые обречены, но до последнего борются. Еще вчера он мне рассказывал, чем будет заниматься, когда выйдет из больницы, а сегодня его уже не стало. Он просто исчез. Как и 20 не в чем неповинных малышей. И это только те, с которыми я познакомился ближе. За что им такое несчастье? - Он поднял свои глаза и я не смогла в них смотреть, отвела взгляд. Тысяча самых страшных чувств и эмоций. Боль от потерь, ему приходилось расставаться с кем-то дорогим для него. Чтобы до конца представить всю картину я задала еще один вопрос.
  - Чем больны эти дети?
  - У них у всех онкологические заболевания.
  - Но какое отношение ты имеешь к ним? - Матвей снова начал медлить. Будто бы он не хотел, чтобы я это знала. После продолжительной паузы он заговорил.
  - Когда я начал зарабатывать не тысячи, а миллионы, то решил помогать больным детям. Это были просто денежные переводы на счет одной детской онкологической клиники. Потом меня, как основного благотворителя постоянно приглашали приехать, познакомится с детьми, поддержать их. Говорили, что они хотят меня увидеть. Ведь многие родители не могут оплачивать такое дорогостоящее лечение, а я, если и не помогал им выздороветь, то облегчал участь. Специальные препараты позволяют им вполне нормально жить до заключительного момента. Как-то раз, я просто сел и поехал в эту клинику. Меня будто туда что-то потянуло. В тот день я познакомился с девочкой, Катенькой, ей было 6 лет, но у меня сложилось впечатление, что я говорю с ровесником. Такая смышленая и мудрая не по годам. Я приезжал к ней каждый день, мы постоянно о чем-то болтали. Смеялись, шутили, но я видел, как она угасала. В тот раз, я как обычно, на всех порах летел в клинику. Я раздобыл ту книгу, которую она так хотела, какое-то ограниченное издание, мне не терпелось её обрадовать. Мне сказали, что её больше нет. Тогда, я в первый раз столкнулся со смертью. Нельзя выразить, как больно их терять. Сложно представить, что чувствуют родители. А сегодня, скончался 8-летний мальчуган. Его Лешей звали. Он уже шел на поправку, и я так отчаянно верил, что он сможет выздороветь, выкарабкаться из лап этой страшной болезни. Но, чуда не произошло. - В глазах Матвея стояли слезы, а у меня по щекам они уже вовсю катились. Я не выдержала и обняла его, стараясь оказать большую поддержку.
  - Пожалуйста, прости меня за все, что я тебе сделал, и что сделаю. Со мной просто по-другому не будет. Наша жизнь такая короткая, я ведь не мог медлить. - Шептал он, зарывшись в мои волосы. Он говорил загадками, но расспрашивать его об этом я не собиралась. С рыданиями из меня ушли силы, я ослабла.
  - Спасибо тебе, мне было сложно все это в себе держать. - Он приподнял мою голову и поцеловал в макушку. Его взгляд уже обрел ясность, а слова - твердость. Он снова открылся для меня с новой стороны.
  После того, как я успешно окончила 2 курс в университете, можно было не вскакивать рано на учебу, а просто спать. Блаженство. Но сегодня, что-то побудило меня открыть сонные глаза. Уже на протяжении недели, пейзаж вокруг меня не менялся, все тот же роскошный особняк Матвея. Он уехал на три дня, и вскоре, должен был вернуться. Поправка, уже вернулся. Не подав виду, что я проснулась, сквозь слегка приподнятые веки, наблюдала за ним. На цыпочках, Матвей расставлял вазы с полевыми цветами по всей моей комнате. Учитывая то, что погода была просто замечательной - ярко светило солнышко, небо поражало своей голубизной, а птицы вовсю заливались своими песнями, ветер колыхал легкие занавески, и картина передо мной казалась поистине волшебной, даже сказочной. Приподнявшись на локтях, я уже открыто посмотрела на парня и недоуменно моргнула.
  - Доброе утро. - Не то спрашивая, не то утверждая, произнесла я.
  - Да, доброе, Каролина. Как спалось? - Под его глазами я заметила темные круги - следы бессонной ночи, а то и не одной.
  - Я-то отлично, а вот по тебе не скажешь. Вместо того, чтобы отдыхать, ты украшаешь мою комнату цветами. Мне, конечно, очень приятно, спасибо тебе, но не стоило этого делать. Слегка неразумный поступок, тебе не кажется? - Хоть у нас и не было романтических отношений, но равнодушной к такому внешнему виду, я остаться не могла. Да еще и учитывая то, что сама была к этому причастна.
  - Ерунда, вместо того, чтобы спать, я лучше побуду с тобой. Я тут готовил сюрприз, но увы, ты проснулась раньше, чем предполагалось. - Он слегка смущенно дернул плечами, а уголки его губ приподнялись в едва заметной улыбке. Я перевела взгляд на часы и удивилась. Еще и 6 часов утра нету!
  - Тебе сегодня во сколько надо отправляться на работу? - Поинтересовалась я.
  - До 10 я свободен. - Немного хмурясь отвечал Матвей, он наверное, не понимал для чего мне эта информация.
  - Вот и отлично, еще целых 4 часа ты можешь расслабляться. Матвей, не глупи, организм должен отдыхать. Иди в свою комнату и поспи. - Я уговаривала его нежным и мягким голосом, как маленького ребенка.
  - Я очень соскучился по тебе. Можно я посижу здесь, а ты спи. Я не буду мешать. - И снова, Матвей был не таким, каким я его видела неделю назад. Он был очень спокойным, даже слишком, и это слегка настораживало меня. Я уже просто успела привыкнуть, что в наших отношения не может идти все гладко. Обязательно кто-то из нас сорвется и произойдет всплеск эмоций, будоражащая кровь ссора.
  После 10 минут уговоров, я осознала, что потерпела фиаско. Матвей, ни в какую не хотел отправляться в свои хоромы. Я нестерпимо желала откинуться на подушки и вновь улететь в царство Морфея, просто потому, что чтение интересной книги у меня затянулось до 3 часов ночи, и легла спать я, относительно недавно.
  - Хорошо, если не хочешь идти к себе, залезай ко мне в кровать. Помнится, как-то мы здесь уже спали. Постель большая, так что, тебе точно хватит места. - Глаза Матвея округлились от неожиданности, он вряд ли ожидал от меня проявление инициативы, да еще и такой. Да, признаю, мой поступок очень странный, да еще и совсем нелогичный. То я называю Баринова врагом, то сама же и затаскиваю его в кровать. Я поступила так, как мне захотелось. Вот и все. Никаких резко появившихся любовных чувств, или чего-то там еще, просто мне абсолютно не приглянулся внешний вид Матвея. Он был настолько уставшим и обессиленным, что ничего кроме жалости, я испытывать не могла.
  Без лишних слов он стянул с себя одежду и остался в одних лишь боксерах. Да, он был тем человеком, который заточил меня в этом доме, не дав никакого выбора. Он шантажировал меня, угрожал. Но, черт возьми, когда мне еще выпадет возможность увидеть воочию такое прекрасное мужское тело? Вот поэтому можно беззастенчиво пялиться на молодого мужчину, приближающегося ко мне. Матвей был осмотрен с ног до головы, пока не юркнул под одеяло. Он лежал на расстоянии вытянутой руки от меня, но это долго не продлилось. Он перевернулся и оказался вплотную ко мне, положив одну руку мне на живот, а другую поверх моей головы, на подушку.
  - Спасибо. - Матвей взглянул мне в глаза из под полуоткрытых век и нежно, мимолетно, коснулся губами моих уст. В тот момент, засыпать в объятиях друг друга было просто необходимо и совершенно правильно.
  Глава 5
  Спать совсем не было желания. Казалось, будто липкий и тягучий страх пробрался в самые далекие закрома моей души. Он окутывал, душил меня, не давая вдохнуть полной грудью. Я боялась сегодняшнего дня, который наступил пару часов назад. Робкое утреннее солнышко еще не осветило улицу, но это вскоре изменится. Точно также, как и моя роль в жизни Матвея. Я стану его настоящей девушкой, со всеми вытекающими из этого последствиями. Признаться честно, в моих планах не было такого пункта, в котором бы говорилось об отдаче девственности парню, который насильно сделал меня своей. Совершенно не радужная перспектива. Именно из-за такого расклада событий меня и бросает то в жар, то в холод. У меня даже не было времени, чтобы хоть как-то переубедить Матвея не принуждать меня ни к чему. За все эти две недели он бывал дома не более 4 дней. Загруженный рабочий график оставлял уж очень мало часов на личную жизнь. Вот и зачем ему девушка, то бишь я? Копание в себе и всех этих мыслях, мне осточертело, и уж лучше я пойду погуляю, проветрю мозги.
  Встреча рассвета отвлекла меня, и я с головой окунулась в красоту природы. Все было прекрасно до того момента, пока я не почувствовала властные руки на своем животе.
  - И почему же мы не спим в такую рань, моя красавица? - Мягко проворковал он.
  - Сегодня что-то рано проснулась, и больше не смогла сомкнуть глаз. - Размеренно отвечала я, пытаясь скрыть страх, пока Матвей целовал оголенные участки моего тела. Затем, он повернул меня к себе и заглянул в глаза.
  - Мне пора ехать работать, вечером вернусь, и надеюсь, что ты перенесешь к тому времени вещи в нашу спальню. Позови прислугу, они все организуют. Хорошего тебе дня, Лина. - Он поцеловал меня в губы и направился к машине. А я так надеялась, что он забудет про это чертово условие. Какая я еще наивная. Это же основная цель Матвея, затащить меня в постель, поиграться и бросить. Он-то развлечется вдоволь, выбросит меня, и я вновь обрету свободу, только вот подозреваю, что эмоционально буду растоптана.
  Перетаскивание вещей не заняло такого большого количества времени, на которое я рассчитывала. Я не находила для себя работы, и от этого еще больше нервничала. Мне нужно было хоть чем-то полезным занять себя, чтобы выбросить из головы этот страх перед предстоящей ночью. В таких перепадах и прошел день. Ничего хорошего, одно лишь уничтожение нервных клеток. Хлопок входной двери означал для меня смертный приговор. Мой мучитель вернулся, а значит никакого помилования не стоит ожидать. Вместе ужинать не было никакого желания, и я просто скрылась в своей прежней комнате, вышла на террасу и поочередно рассматривала каждое дерево, отвлекая себя от гнетущих мыслей. Ровно через 7 минут появился Матвей.
  - Малышка, будь пожалуйста, готова через час. Мы поедем на гонки. Хорошо? И почему ты здесь, а не в нашей комнате? - Абсолютно спокойным, ласковым голосом вещал он. Но, я-то знаю, что скрывается за этим напускным спокойствием, какая категоричная натура.
  - Прости, по привычке заглянула. Я тебя поняла, через час буду одета. - Бесцветным голосом, будто кукла, соглашалась я. Если бы я начала выражать какие-либо эмоции, то непременно бы спровоцировала истерику, а мне этого не хотелось. Хоть какое-то достоинство и храбрость, мне следовало бы сохранить.
  - У тебя что-нибудь случилось? Каролина, почему ты какая-то растерянная? - Выпрашивал Матвей и поднял мою голову за подбородок, чтобы пристальным взглядом впиться в мое лицо.
  - Нет, все в порядке. Тебе кажется. - Не моргнув глазом врала я. - Пожалуй, я пойду. - Выскользнула я из его рук и покинула комнату.
  В машине, то бишь, в каком-то шикарном гоночном авто, некоторые чувства ко мне вернулись. А именно, страх. Скорость была слишком высокой, а этого я никогда не любила.
  - Матвей, нельзя ли немного помедленнее? - Не скрывая испуга и дрожащих ноток в голосе, попросила я. Матвей повернул голову в мою сторону и его взгляд обрел ясность. До этого момента он витал где-то в своих мыслях, забыв о том, что я рядом.
  - Маленькая моя, прости. Не хотел тебя пугать, конечно, мы поедем медленнее.- Он взял мою ладонь и поцеловал, как бы успокаивая.
  И снова это чертово место перед моими глазами. Девушки с цепкими взглядами, истинные волчицы, мажорные мальчики, слишком слащавые. Все это поднимало во мне волну отвращения. Матвей открыл дверцу машины и подал мне руку, я благополучно оказалась на земле и моментально почувствовала, по меньшей мере, сотню заинтересованных взглядов. Всем было интересно, кого же привез с собой местный плейбой. Я хотела лишь найти Лию и оказаться рядом с родным человеком. Это оказалось совсем не трудно, ведь моя подруга активно махала мне руками и летела на встречу ко мне. Оказавшись в крепких объятиях подруги, стало немножко легче.
  - Мне так не нравится, как они все на меня смотрят. Просто прожигают взглядом. - Пожаловалась я.
  - Не обращай внимание, это не надолго. Матвей погоняет, и вы вернетесь домой. Лина, знаешь, а меня так совесть мучает. Если бы не я, не страдала бы ты сейчас так. Приспичило же мне, тебя с собой тянуть. Прости меня за это, если сможешь. - Настолько искренними и горькими были ее извинения, что в душе что-то кольнуло. Проявленное ко мне сострадание, еще на один шаг приближало меня к слезам.
  - Лия, это судьба, ты здесь не при чем. Все в этой жизни предугадать невозможно. Не расстраивайся, я в порядке. - И мы снова нашли поддержку в медвежьих объятиях друг друга. Приятно было находиться рядом с лучшей подругой.
  Мы ждали начала гонок. Ведущий снова разъяснял схему проведения соревнований, а затем речь зашла о 'Поцелуе на удачу'
  - А теперь наша звезда 'Бешеной Скорости', Матвей Баринов может поцеловать любую девушку, которая здесь присутствует. Но, что-то я подозреваю, его выбор падет на ту, которая ему как-то отказала. Все ведь это помнят? Так вот, смотрите, господа, для нашего героя нет ничего не возможного. Эта девочка уже пала к его ногам, и сама готова выпрашивать у него поцелуй, уж в этом я уверен. - Какие гадкие слова. Меня только что прилюдно выставили шлюхой, которая легла под богатенького. Может быть, если бы я на самом деле была продажной девушкой, мне было бы легче воспринимать такие слова в свой адрес, но я такой не являлась. Меня совсем нельзя причислять к кругу этих людей. И вот, я уже на грани рыданий, слезы застилают глаза, но я еще что-то вижу, правда силуэты плывут. Замечаю, очень отчетливо, как Матвей кидает уничтожающий взгляд на ведущего, а тот лишь пятиться. Мой совсем ненастоящий парень приближается ко мне. А я думаю лишь о том, чтобы он не целовал меня слишком долго, и не собирался бы лапать за мягкие места, тогда обелить себя точно никогда не выйдет, меня смешают с грязью навсегда. В университете лучше уж совсем не появляться.
  Вот уже Матвей рядом со мной, пару сантиметров отделяют наши тела друг от друга. Он обеими руками бережно держит меня за лицо.
  - Малышка моя, прости за это все. Этот недоумок попросит у тебя прощения, все будет хорошо. Потерпи чуть-чуть, я быстренько погоняю и мы поедем домой, идет? Или ты сейчас хочешь уехать? - Обеспокоенно говорил он.
  - Сейчас. - Тихо и медленно сказала я, слезы все еще застилали глаза.
  - Хорошо, маленькая, водитель тебя отвезет. Только не плачь, любимая. Прошу тебя, не надо. - Он поцеловал меня в макушку и направился к машине, рядом со мной возник водитель и повел меня подальше отсюда. Непонятно откуда прибежал ведущий и извинялся за лживые слова, что-то лепетал, а я лишь отмахивалась от него. Хотелось убежать как можно дальше, не видеть никого.
  Сидя на огромной кровати Матвея, одетая в уютную пижаму с мишками, я размышляла о том, какой сумбурной стала моя жизнь. События развиваются явно, не в мою пользу.
  - Сегодня был ужасный день, и я в этом виноват. Такого я для тебя не хочу, правда Лина, мне очень жаль. - Я даже и не заметила, когда он успел войти. Все в его поведению излучало вину, но мне от этого не легче.
  - Может ты меня просто отпустишь и все это прекратится? - Смотря куда-то в пустоту, спросила я.
  - Это очень эгоистично, но нет. Я тебя не смогу отпустить никогда, ты слишком много для меня значишь. Но, я обещаю, больше никто не посмеет тебя унижать. - Спорить сил не было, и я кивнула. Легла на бок, и попыталась сморгнуть вновь подступившие слезы. Через какое-то время свет погас и кровать прогнулась под весом Матвея. Он притянул меня к себе и не сильно прижал, а затем начал размеренно гладить по спине. Непроизвольно, слезы начали катиться по щекам, вся скопленная негативная энергия рвалась наружу. Матвей знал, что мне надо выплакаться, и позволял мне это. Я предполагала, что эта ночь закончится совсем по-другому, но судьба преподнесла мне абсолютно иные события.
  Глава 6
  Проснулась я совершенно разбитой, да и это не удивительно, учитывая то количество слез, которое я пролила. Помнится, засыпала я вместе с Матвеем, но сейчас его нигде не наблюдается. Это даже лучше, потому что хоть сколько-то времени мне необходимо, чтобы побыть одной, восстановить потерянное душевное равновесие.
  Когда я оказалась на первом этаже, в обеденной комнате, то посчитала нужным спросить у самой отзывчивой домработницы, где все-таки Матвей.
  - Как я поняла, в этот раз он уезжает надолго, с новым предприятием возникли некоторые проблемы, которые не могут ждать. Но, Матвей Павлович обещал вам сам позвонить и все рассказать. - Я кивнула, поблагодарила Марию Степановну за информацию и продолжила свой завтрак.
  Где-то спустя 10 минут на дисплее высветился номер Матвея, вот сейчас я и узнаю, куда он запропастился.
  - Доброе утро, Лина. Как ты себя чувствуешь? - Встревоженно поинтересовался он, наверняка, моя вчерашняя истерика его обеспокоила.
  - Все в порядке, не следует волноваться.... Это правда, что ты надолго уехал? - Задала я самый интересующий меня вопрос, после некоторой паузы, чтобы ему не показалось, будто бы я грезила о его отъезде.
  - Да, все оказалось гораздо серьезнее, чем я предполагал. Вернусь не раньше, чем через 2 недели... Наверное, это даже лучше для нас, ты сможешь успокоиться, отдохнуть от меня. Похоже, что я слишком сильно на тебя давил, прости за это. - Так грустно и печально он это произносил, что моя сострадательная душа не смогла не откликнуться на это. Поражаюсь самой себе, как я могу жалеть человека, который успел убить достаточное количество моих нервных клеток и перевернуть все в моей жизни вверх дном.
  - Ты прав, перерыв просто необходим. Надеюсь, что ты пересмотришь свои диктаторские принципы, касательно наших отношений. Мы просто обязаны найти хоть какое-то решение проблем. Иначе, мы доведем друг друга. - Когда я говорила это, у меня даже и в мыслях не было ни одного компромисса, или идеи, как наладить отношения между нами.
  - Я постараюсь. Пока, моя маленькая.
  Почему он такой сложный человек? Вроде бы я вижу в нем положительные качества, и их достаточно много, но в тот же момент, он совершает настолько жестокий и циничный поступок, который ломает мою логику на части и все представления о нем. Найти Матвею оправдания невероятно сложно. Потому что я его толком не знаю, мотивы его действий окутаны мраком для меня, половина вещей, которые он мне говорит, абсолютно мне не ясны. Помнится, он упоминал о том, что когда я стану его женщиной, он мне все объяснит. Но как я могу ему довериться, когда даже не представляю, каким человеком он является на самом деле, что творится у него в душе и разуме?
  В бессилии, падаю головой на сложенные руки. Что случилось с моей веселой, простой жизнью? Какая чепуха теперь твориться? А может отправить все к чертям, перестать копаться в тех загадках, что успел подкинуть мне Матвей, и просто жить в свое удовольствие, пока его нет? Такая радужная перспектива пришлась мне по душе. Сейчас, в моей голове родился план, из-за которого, наверняка, в будущем мне сильно достанется. Мне стало грустно, потому что наконец-то я осознала то, что самостоятельно я практически ничего не решаю, Матвей руководит моей жизнью. Ощущение, будто крепостное право вновь вступило в силу. И я не человек, а вещь, принадлежащая другому. Так гадко и неприятно. Но, сегодня я постараюсь не отчаиваться.
  Набираю номер единственной верной подруги, которая, я уверенна, меня поддержит. Мы договариваемся о встрече в любимом кафе и я стремительно начинаю приводить себя в порядок.
  - Дорогая моя, что случилось? К чему такая спешка? - По-моему, Лии уже пора привыкнуть, что у меня вечно что-то происходит, с тех пор, как судьба свела меня с Матвеем.
  - У меня есть 2 недели на то, чтобы сделать чудачества, на которые никогда бы не пошла, если бы Матвей меня так во всем не ограничивал. Знаешь, мне кажется, что избавиться от него будет слишком трудно. Честно, он для меня как сумасшедший, никогда не знаю, каким будет его следующий шаг. Я боюсь полного заточения в его хоромах, поэтому предлагаю тебе помочь мне затеряться в этом городе, развлекаться как это только возможно, пока этот тиран меня не схватит и не утащит обратно в свое логово. - Я полностью понимаю подозрительный взгляд подруги, потому что ее явно напугал нездоровый блеск моих глаз. Я выгляжу, как одержимая, ведь адреналин в моей крови зашкаливает.
  - Каролин, мне кажется, нас очень быстро найдут, и я более чем уверена, что твой телефон отслеживают, да и сейчас за нами наблюдают. Может лучше ему сказать правду о том, что ты хочешь развлечься с подругой? Немного нытья и уговоров не помешают, с моим личным тираном это действует. Он хоть и не настолько ревнив и подозрителен, но все-таки тоже собственник. Попробуй, позвони Матвею, поговори спокойно. - Идея Лии, мне однозначно понравилась. Только вот у меня есть некоторые коррективы.
  
  - Обожаю тебя, вот поэтому ты и есть моя лучшая подруга, чтобы отговаривать меня от глупостей, которые тараканы в моей голове задумывают. Жди меня здесь, скоро вернусь.
  Я хватаю сумочку и устремляюсь на выход, мне как можно скорее хочется поговорить с Матвеем, и я так отчаянно надеюсь, что этот разговор не будет проведен в пустую.
  Все выхлопные газы и жара палящего солнца не позволяют вдохнуть полной грудью, но меня это не останавливает и я набираю номер. Пока идут гудки, мой взгляд блуждает по неугомонным потокам машин и людей, которые несутся вперед.
  - Да, Лина, слушаю тебя. - Слегка настороженный голос врывается в мои мысли. Это как зеленый знак для меня, чтобы начать свое наступление.
  - Я придумала компромисс для нас. Знаешь, ты сумел изолировать меня от всего, и это влияет на меня слишком пагубно. Я чувствую, что теряю себя и свой боевой настрой. Пожалуйста, дай мне 2 недели времени, чтобы провести их с подругой. Я не буду жить в твоем доме, но обещаю, останусь в Москве и ровно через 14 дней вернусь в особняк. Умоляю, дай мне хоть каплю времени, на то, чтобы побыть одной без тебя и делать, то, что захочется. - Его молчание кажется мне бесконечным. У меня есть только два варианта развития событий, или он обдумывает вежливые слова, как бы мне отказать и при этом аргументировать все свои действия, или же собирается запереть меня дома и больше никуда не отпускать, потому что в голове у меня совсем непозволительные мысли.
  - Хорошо, но если ты будешь делать что-то выходящее за рамки дозволенного, или я буду чувствовать, что ты в опасности, я заставлю вернуться тебя домой. Предупреждаю, за тобой все равно будут наблюдать, хочешь ты этого или нет. - Он заканчивает свою речь тяжелым вздохом, а я в душе ликую о своей маленькой победе, хотя до конца не верю, что Матвей пошел на уступки.
  Я возвращаюсь к Лии в гораздо лучшем настроении, но сердце мое все еще колотиться в предвкушении чего-то большего. Звонок Матвею был лишь только первым шагом по направлению к моей кривой дорожке.
  СПУСТЯ 2 ДНЯ.
  Клуб кишит народом, беспорядочные содрогания пьяных тел не вызывают у меня былого отвращения, потому что я сама приняла маленькую дозу для храбрости. Кто-то меня хватает за руку, оглядываюсь, этим 'некто' оказывается моя горячо любимая подруга. Она наклоняется ближе ко мне, чтобы что-то сказать.
  - Твои телохранители находятся в левом углу, чуть дальше барной стойки. Я договорилась, девочки буквально через пару минут к ним подойдут и отвлекут внимание. Мы же, быстро бежим через черный вход. Владик уже ждет нас в машине, кидай здесь свой телефон, чтобы нас не вычислили. - Я стараюсь не терять ход ее мыслей, стараюсь мыслит здраво, но Лия все равно хладнокровнее. Когда мы видим, что девушки-танцовщицы окружили моих охранников, мы кидаем телефоны на пол, и как можно быстрее пробираемся по коридорам, к черному входу. В рекордные сроки мы оказываемся на улице и 'влетаем' в 'Хонду' Владика. Наш друг незамедлительно газует и мы уносимся как можно дальше от здания клуба. Спустя несколько минут, мы позволяем себе испустить выдох облегчения.
  - Вроде бы вышло? - Спрашиваю я у подруги и она утвердительно кивает. Вот теперь можно начинать безрассудные поступки.
  
  СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО
  - Лин, это абсурд! Мы и так влипли по самое не хочу, а ты еще этого парня с собой тянуть хочешь! - Праведно негодовала подруга, но я ничего с собой не могла поделать. Мало того, что я просто хотела встретиться с Артемом, так еще и с нами в Питер собиралась его позвать. Да, мы с Лией решили смыться из Москвы и рвануть в культурную столицу на неделю. Надеюсь, что там, Матвей найдет нас гораздо позже.
  - Ну, дорогая, любимая моя подруженька. Я же тебя никогда ни о чем таком не просила, всего один разочек! Умоляю! - Сжав ее ладони в своих, я доверительно заглянула в глаза. По-моему, такой прием уговаривания я и позаимствовала у подруги. Через пару секунд она тяжело вздохнула и я поняла, что моя тактика сработала.
  - Ладно, так уж и быть, чего нам терять-то. Звони своему дружку. - После порывистых медвежьих объятий, я схватила новый мобильный телефон, который мы вчера приобрели и побежала в другую комнату. Сегодня мы ночевали у Влада.
  После 5 гудка я услышала сонный, но не менее приятный голос Темы.
  - Да, я слушаю.
  - Привет, это я, Каролина. Еще помнишь меня?
  - О, да, конечно помню. Последний месяц пытался тебя найти, но ты как в воду канула. И дозвонится до тебя, я все никак не мог. У тебя что, новый номер? - Когда он это говорил, я знала, что мне придется объяснять свое исчезновение. И мне было стыдно, ведь я специально заблокировала его номер, чтобы Матвей никак не узнал о существовании Темы. Я пыталась его защитить, но теперь все в корне изменилось. И мне просто хотелось провести с ним целую неделю. Как бы эгоистично и неразумно это не было.
  - Да, у меня новый номер. А обо всем остальном я расскажу тебе при встрече. Знаешь, может мое предложение покажется тебе слишком импульсивным, но.... Поехали со мной в Питер? Мне просто срочно необходимо покинуть Москву. Ты можешь сегодня уехать со мной на неделю? Или ты занят? - Я молилась, чтобы он ответил да. Секундная пауза тянулась слишком долго.
  - Даже не буду спрашивать, из-за чего такая спешка. Но, да, я свободен и с радостью составлю тебе компанию. Куда и во сколько мне подъезжать?
  - Мы с подругой сами за тобой заедем. Будь готов через полтора часа. - Я улыбалась во все 32 зуба. Как хорошо, что он согласился!
  
  Лия сидела за рулем автомобиля, который нам одолжил Влад. Конечно, это решение далось ему нелегко, но мы с подругой умеем уговаривать людей. Тема и я развлекались на заднем сидении, хихикая без повода, рассказывая какую-то чепуху друг-другу. Но, так уютно я уже себя давно не чувствовала, особенно после того, как меня вырвали из привычной жизни. По плечам пробегает холодок от понимания того, что этот счастливый момент, так мыльный пузырь: в любую секунду может лопнуть.
  - Лин, что такое? Ты замерзла? - Тема приобнял меня за плечи, окутывая своим теплом.
  - Нет, все в порядке, тебе показалось. - Моя радостная улыбка не оставила сомнений в сказанных словах. Надо получать удовольствие пока есть возможность, и не киснуть!
  
  
  
  
  Кажется, мы с Артемом уже заглянули во все магазинчики, обошли все улочки и популярные туристические объекты. И все это произошло по истечению одного дня, ведь я рвалась вперед, жила каждой секундой и наслаждалась каждым моментом. С Темой я чувствовала себя полной сил, его яркие, всегда радостные глаза, вселяли надежду на то, что моя жизнь еще не пошла под откос. С Артемом я просто была молодой студенткой, которая еще летает в облаках и живет очень раскрепощенно. Наверное, я пока что не влюбилась в Тему, но до этого состояния мне осталось совсем немного.
  Шел 4 день нашего пребывания в Питере, я чувствовала, что время поджимает. Какое-то необъяснимое и очень тревожное предчувствие поселилось в моей душе. Сегодня, я решила вывести наши отношения с Темой на новый уровень. Может быть, я покажусь доступной, но терять девственность с моим цербером, которым был Матвей, я совсем не хотела. Артему я доверяла куда больше, и у меня был всего один шанс на этот, весьма важный поступок.
  - Каролин, я пришел. - Бархатный голос парня, вывел меня из задумчивого состояния. Я едва ли не подожгла себе пальцы, пока зажигала свечи. Во мраке квартиры, в которой мы остановились, повсюду мерцали огоньки. Я создавала романтическую и интимную обстановку, а Тема отправился за фруктами и шампанским для нашего скромного стола.
  Когда ужин плавно подошел к концу, меня вдруг охватила неловкость. Руки было некуда деть, я не знала, как себя вести и что бы такого предпринять. Но, мой партнер был совершенно невозмутим. Тема, заметив мои страдания и нервные дерганья, одним движением перехватил мои ладони и сжал их в своих. У него были сильные, рельефные руки, в которых хотелось спрятаться и знать, что ты в безопасности. Нежно и осторожно он коснулся моих губ, в этот момент я была готова растечься лужицей перед ним. Страх отошел в какой-то дальний угол, уступив место предвкушению. Дабы не потерять сознание и ориентацию от накатывающих волн удовольствия, я хваталась за его широкие плечи, зарывалась пальцами в коротко-стриженные волосы. Неведомым образом, с меня слетела футболка, затем джинсы. Я не чувствовала ни капли стыда, когда предстала перед Темой только лишь в нижнем белье. Между нами было хрупкое, но доверие.
  Я принялась стягивать с парня свитер, как вдруг, страшный грохот обвалился на нашу временную обитель. Мы оба были полностью дезориентированы. Трое огромных мужиков завалились в нашу спальню, и каким же был мой ужас, когда, присмотревшись, я узнала своих телохранителей.
  Матвей влетел в комнату словно ураган. Глаза, наполненные яростью, прожигали наши с Артемом сплетенные тела. Резко, он схватил Тему за шиворот и оторвал от меня. Только сейчас я заметила, что Матвей выигрывает по всем показателям. Он выше, шире в плечах, сильнее и крепче. Резкий удар в челюсть, сбил Артема с ног и он повалился на пол.
  - Прекрати! Не трогай его! - Я вскочила с места и завопила, что есть сил. Совершенно безумный взгляд Матвея перекинулся на меня. Только сейчас до меня дошло, какой же эгоистичной и глупой я была. Этот сумасшедший человек не остановится не перед чем, казалось, что он совершенно спокойно может убить Артема и меня заодно.
  - Ровно 10 секунд на то, чтобы убрался отсюда. Если нет, можешь заказывать себе место на кладбище. - Холодным голосом он сказал парню, валяющемуся на полу.
  Подняв голову, Артем, бросил растерянный и потрясенный взгляд на меня.
  - Тема, беги, сейчас же. - Как можно более жестко и уверенно, приказала я. Мой уже бывший парень, был человеком не глупым, с инстинктом самосохранения, поэтому он поднялся с пола и как можно быстрее ретировался.
  Матвей бросил мне мою одежду, приказывая одеться. Я повиновалась, натягивая джинсы и майку.
  - Ну что, дорогая, наигралась? - Зловещим тоном спросил он у меня.
  
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"