Гребеник Елена : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  'Перестань бегать. Уже у меня голова кругом идет.'
  На очередном круге споткнулась о собственную ногу, еле выровнялась, приняла это за знак и все таки остановилась, разглядывая себя в зеркало.
  На бледном лице испуганно горели серые глаза.
  'Слава, а может не надо? - в который раз спросила'
   'Как ты меня задолбала. - Слава устало вздохнул. Повторяю, сегодня действительно самое подходящее время чтобы смыться отсюда. Всем оборотням будет не до тебя. Замужние пары будут сидеть по домам, а молодняк шастать по лесу ища приключения на все что ниже пояса. Поэтому берешь себя в руки, ждешь Демида и идешь гулять. Уж с одним то оборотнем я справлюсь'
  'Угу, ты про Дара забыл'
  'Если я хоть чуть-чуть разбираюсь в людях, то поверь, ему будет не до тебя'
  'Как это?'
  Но ответить Слава не успел. В дверь постучались, и услышав мое робкое 'войдите' в комнату зашел Дем, клыкасто улыбаясь.
  Ой, мама!
  'Ты ж ведьма! Соберись!'
  - Привет, - пискнула, не спеша класть свою лапку в протянутую ладонь. Дем все понял, виновато развел руками, но настаивать не стал.
  - Я тебя приглашаю просто погулять. Обещаю, что с моей стороны тебе ничего не угрожает, - Дем шагнул ближе, тыльной стороной ладони провел по щеке, спустился ниже, якобы поправляя волосы, скользнул по шее, отчего по коже пробежали мурашки, - если сама не захочешь.
  Что?! Все я никуда не иду!
  Дем полюбовался моей перепуганной мордашкой и захохотал.
  - Пойдем, трусиха. Нам все равно поговорить надо. О многом. На свежем воздухе как то лучше думается.
  От волнения прикусила губу. А ведь он вчера, по сути, мне в любви признался и как себя с ним вести, я теперь не знала.
  Накинула теплый, подбитый мехом плащ на плечи, и таки протянула руку Дему. Нам действительно надо было поговорить.
  Не смотря на позднюю ночь, жизнь на улице кипела, по улочкам прогуливались оборотни, детвора с шумом носилась во дворах.
  Демид уверено свернул за домом и повел меня какими то огородами, подальше от оживленной улицы.
  - Может не так сразу? - жалобно спросила я, останавливаясь
  - Что? - не понял Дем, недоуменно рассматривая меня. - Пошли быстрей, а то самые вкусные кусочки без нас съедят, - и снова потянул меня.
  Запах жареного мяса я унюхала еще на подходе, и последние метры шла чуть ли не быстрее Дема, желая побыстрее добраться до источника еды.
  На нервах я целый день так ничего и не ела, и сейчас голодный организм просто жаждал что то умять.
  Мы вышли на большую круглую поляну, по которой были разбросанные маленькие островки света - костры, с вкусно пахнущей едой. Над некоторыми висели котелки, но мы направились к шашлыкам.
  Вокруг костров сидели голодные оборотни, но мы удосужились мимолетного взгляда и все.
  Парочек тут практически не было, а если и появлялись, то надолго не задерживались и вскоре удалялись в лес. Подозреваю что для 'того самого'.
  Оставив меня чуть в сторонке от костра, Дем пошел добывать шашлыки. Глядя в его удаляющуюся спину словила себя на мысли, что без него мне не уютно.
  - Смотрю, братец, так и не поумнел, - на плечо опустилась тяжелая рука, вторая обняла за талию и притянула к себе, - такую девушку одну оставил. - Прошептал мне на ухо. Я затаила дыхание, молясь только об одном, лишь бы Дем оглянулся и вернулся меня спасать. Но увы, тот как назло, застрял у костра, болтая с каким-то оборотнем.
  - Отпусти, - тихо, но уверено.
  - Ни за что, - он наклонился к волосам, вдохнул их аромат. Рука на талии прижала еще сильнее. - зря ты пришла, - выдохнул в шею и зажал рот рукой. Я похолодела но ничего сделать не успела, как меня уже тащили к краю поляны.
  'Вот растяпа, - Слава зло выругался, - опять придется вмешаться. Ну тогда не надо он тут как тут, а когда требуется помощь - лясы точит. Эй, шавка облезлая, девушку уводят!- завопил Слава'
  Секунду ничего не происходило, но потом Дем дернулся, резко обернулся и столкнулся с моими перепуганными глазами.
  Одновременно с этим к Дару подошел мужчина.
  -На периметре были замечены подозрительные особи. Предположительно дикие ведьмы. Стражам не удалось их словить. Требуется помощь.
  - Почти успел, - печально вздохнул Дар, с сожалением отпуская меня. Бросил взгляд за мою спину. - Мне пора, - раздавил в руках шарик и исчез в облаке вонючего дыма.
  - Черт, - выругался Дем, всего на секунду разминувшись с братом.
  А я так и застыла соляным столбом, содрогаясь от крупной дрожи в теле.
   Как мог Дар так поступить? Неужели он действительно хотел использовать меня? Но ведь он казался таким правильным, милым и обходительным. Даже вчерашнее происшествие с алкоголем меркло по сравнению с сегодняшней попыткой. Он действительно хотел меня изнасиловать!
  Заметив мое состояние, Демид поджал губы, обнял меня за талию и повел, слава богу, не в глубь леса, а к одному из костров. Усадил меня на свободное место на импровизированной лавке-бревне, а сам выбрал два шампура, один из которого протянул мне. Но мне было не до еды. Хотелось лечь с головой под одеяло, скрутиться калачиком и никого не видеть и не слышать. Хочу забыть про оборотней, ведьм, в особенности Дара. Надоело чувствовать себя вещью, ценным призом в какой то только им придуманной игре. Не хочу больше этих игр. Хватит с меня.
  Из глаз сами собой лились горькие злые слезы.
  Демид зарычал, громко бухнулся рядом и притянул меня к себе.
  Разревелась еще больше, отчего Дем неуверенно замер, перестав поглаживать меня по спине. Ему не понять, что своим присутствием он напоминает о своем брате. О его поступках и желаниях.
   'Нет, я так больше не могу, - застонал Слава, - Вася, думай! У него в руке был амулет-телепорт'
  Вот чего чего, а думать мне сейчас хотелось меньше всего.
  'Ну почему мне досталась такая дурная ведьма?!' - возопил Слава. 'Жалко ей себя стало. Бедненькая, маленькая ведьмочка. А если бы хоть на секунду перестала себя жалеть и хоть чуточку подумала, то сообразила бы что...' - Слава неожиданно затих, а когда заговорил, голос был уже спокойным 'Так, Вася, живо взяла себя в руки! Бери этого лопоухого и топайте в лес. Времени на побег у нас катастрофически мало.'
  У, глюк надоедливый. Как, вы мужики, меня достали! Вечно вам что-то надо, куда-то тянете, заставляете. Почему вы просто не можете оставить меня в покое?
  'Таааак, вторая стадия истерики - злость. Уже хорошо.'
  Обида и жалость к себе сменилась злостью на всех и вся. Вот Дар, самец озабоченный. Значит вот ты какой. Ну что ж, значит будем играть не по честному.
  Криво улыбнулась, прикидывая в уме сколько подлянок смогу сделать с имеющимися ведьминскими знаниями. Даже с моими скудными познаниями получалось немало.
  'Успокоилась? А теперь марш в лес!' - рявкнул Слава, отчего я тут же отлипла от успевшего промокнуть от моих слез плаща.
   - Скажи хоть что-нибудь? - обеспокоено спросил Демид, заглядывая в заплаканные глаза.
  Ох Дем. Сказать мне хотелось многое. Знаешь ли ты о планах брата? Будешь ли ты относится ко мне так же, узнав кто я на самом деле? Снимешь ошейник и позволишь быть свободной ведьмой или посадишь на цепь у своих ног в качестве любовницы?
  Но вслух ничего сказать не смогла. Не хотелось верить в то, что и этот братец может оказаться не моим принцем.
   - Вася, Василинка ты моя, - он взял мое лицо в свои большие, шершавые ладони, поцелуями собирая соленые дорожки на лице.
  'Я тебя люблю', - горько осознавать правду, особенно зная, что нас разделяют не только расы, но и ложь, моя и, возможно, его.
  'Васек, ты мой дорогой, - ласково обратился Слава, - греби к лесу!'
  В одном Слава был прав, здесь остаться больше нельзя. Неизвестно что еще учудит Дар.
  Собрав волю в кулак, я все-таки смогла решиться.
  - Я хочу прогуляться.
  - Вася, я не думаю что это хорошая идея, - Дем с места не сдвинулся.
  Мне даже смешно стало. Один братец всеми силами пытается затянуть меня в постель, а другой уже вторую ночь отказывается от того, что девушка сама предлагает.
  - Дем, не знаю о чем ты подумал, но я действительно хочу просто пройтись.
  Ну же, соглашайся!
  Наконец что-то решив, Дем поднялся, взял меня под руку и повел прочь от этой поляны.
  В лесу на удивление было достаточно светло, даже я со своим слабым зрением, могла без труда разобрать дорогу. Да что там дорогу, даже вооон ту шушукаюся парочку, которые так же как и мы, пытались найти уединенный уголок.
   Удивленно покрутив головой, не увидела никаких дополнительных источников света, кроме Луны, оказавшейся и правда необычно большой и красноватой.
  Дем молча шел рядом, ни разу не взглянув на меня.
  - М, как день прошел? - спросила я первое что пришло на ум, лишь бы разбить эту неловкую тишину.
  - Нормально, - буркнул сквозь зубы.
  От мороза снег хрустел под ногами, красиво искрясь под лунным светом. Мы отошли на достаточное расстояние от деревни, оказавшись единственными в этой части леса.
  Тихая лунная ночь, россыпь звезд над головой, красивый мужчина рядом. Романтика, подумала бы я, если бы этот мужчина не походил на глыбу льда. Погруженный в свои мысли, он молча шагал рядом, глядя исключительно под ноги.
  - Дем, я тебя чем-то обидела? - не стала ходить вокруг да около и задала вопрос в лоб.
  Парень сбился с шага и удивленно уставился на меня.
  - Нет, конечно нет.
  Тогда почему ведешь себя как обиженный идиот? Молчишь, игнорируешь меня, заставляя думать невесть о чем. Мне ведь сейчас так тяжело. Ты целовал меня, говорил что любишь, а сейчас отталкиваешь меня, закрывшись в себе. Или может ты решил что брат прав и я тебе не пара? Действительно, зачем оборотню, будущему вожаку стаи слабая человеческая девчонка, которая даже свою честь отстоять не может.
  'Женщины...- простонал Слава, - Ты меня с ума сведешь. Вот возьми и спроси его, только ради бога, перестань грузить меня своими мыслями'
  Ты прав. Чтобы он не надумал, пусть все решиться здесь и сейчас.
  - Приглашая меня на прогулку, ты ведь о чем-то хотел поговорить?
  - Да... - Дем замялся, почесал затылок.
  - И, - подтолкнула его.
  Он подошел, взял меня за руки и прижал их к свое груди.
  - Василиса, вчера были не пустые слова.
  Я нахмурилась, соображая что он имеет в виду. Вчера было сказано много чего.
  - Я люблю тебя, - Дем улыбнулся, я же отвела глаза.
  'Как это мило, - протянул Слава'
  'А ну цыц!'
  - Мне кажется, что полюбил тебя с самой первой встречи.
  - Ты удачно это скрывал, - попыталась пошутить, припоминая его вечные неудовольствия на мой счет.
  - Согласись, тогда особо не до этого было: гончие, погоня, твой побег. Сначала я думал, что это просто инстинкты вожака - защищать того кто слабее. Но когда Дар начал проявлять к тебе интерес, я понял что дело тут в другом. Я не хочу тебя потерять, я сделаю все, чтобы ты была со мной.
  Приятно то как.
  Расплылась в глупой улыбке, померкнувшей когда в голове всплыли слова Дара. Для них я всего лишь человек. Та, с чьим мнением никогда не станут считаться. Как говорил Дар, волчицы никогда не откажутся от возможности соблазнить его, считая меня лишь игрушкой. На роль любовницы я никогда не соглашусь. У нас не было будущего и все же я задала вопрос, к
  - Я буду с тобой в качестве кого?
  Удивленно поднял брови.
  - Жены, конечно, - как само собой разумеющиеся.
  Конечно. Нервно хихикнула.
  - Подожди, дай объяснить. Я думал над словами Дара, и самое ужасное, что он оказался прав. Если я буду вожаком, ты счастлива не станешь. Поэтому я решил - мы с тобой уедим далеко далеко, и будем жить своей маленькой стаей.
  'Решил он, - хмыкнул Слава'
  - Но отец стар, наследников больше у него не будет, поэтому следующим вожаком должен быть Дар. Без пары ему этого не сделать. Поэтому, - Дем обхватил мою голову руками, - Мстислав, я прошу тебя пойти на сделку: во время ритуала ты освобождаешь Василису, но Нейлин придется ждать другого тела, которое мы обязательно найдем. Взамен я готов оказать тебе любую помощь.
   'Запомню, но учти Вася, я его за язык не тянул'
  'Слава, не надо, - не на шутку испугалась за Дема, не зная чего именно потребует Слава, - он не знает что обещает'
  'Все он знает, - возразил Слава, - и поздно, слова уже сказаны.'
  - Он согласен, - озвучила, - но Дем, а как же я? Меня ты не хочешь спросить, чего же Я хочу?
  Озадачила я парня. Надолго подвис, соображая что же ответить.
  - Я приму любое твое решение, - вздохнул, отпустил и отвернулся, собираясь продолжить путь.
  Правильный ответ!
  В последнее время мне не давали права выбора, я делала только то что мне диктовали другие и когда этот выбор дает любимый человек, переступив через себя, это чертовски приятно.
   'Слава, свали на пол часика. Думаю тебе не понравится'
  'Понял, не дурак'
  Не удержавшись, счастливо улыбнулась и не дав себе и шанса передумать, бегом догнала Дема, повиснув у него на шее.
  - Любое, говоришь? - дождалась его кивка и первая поцеловала. Он растерялся лишь на мгновение, а после глухо зарычал, крепко обнял и таааак поцеловал в ответ, что если бы не его руки, я бы точно упала из-за подгибающихся коленок.
  - Постой, - отстранился, тяжело дыша.
  Эй, ну я так не играю!
  - Если продолжим, боюсь я уже не остановлюсь, - он замер ожидая моего ответа.
  Я не знаю есть ли у нас шанс на совместное будущее, но если не пробовать и не рисковать, то шанса точно не будет.
  От принятого решения, весело улыбнулась, почувствовав как, наконец-то упал груз с плеч, мучавший меня несколько дней. Пусть хоть раз в жизни я сделаю то чего хочет мое сердце, не слушая гласа разума.
  Голову застилал туман, не было мыслей и сомнений, а лишь одно желание. Желание прижаться к его теплому телу и никогда не отпускать.
  Я улыбнулась, молча развязала тесемки плаща и он упал к моим ногам, оставив меня в одном платье. Замерзнуть мне не дали, Дем с тихим рыком избавился от плаща и прижался ко мне, согревая своим теплом, не переставая целовать.
  Накрыл мои руки своими, но останавливать, как в прошлый раз, не стал. Он просто дернул за рубашку, оторвав все пуговицы, и скинул ее на землю. Туда же отправилось мое платье и мы сами, удобно устроившись в ворохе одежды.
  Странно, но холодно не было. По телу разливалось приятное тепло, согревая меня изнутри. Меня переполняло счастье, казалось еще чуть-чуть и я просто лопну от переполняющих меня чувств.
  Сквозь прикрытые веки пробивался яркий свет, но мне было не до того, чтобы проверять откуда он исходит. Сейчас существовали только я и Дем. А все остальное пусть подождет.
  Не знаю, как долго продолжалось это безумие, но когда мы обессилено растянулись на импровизированной постели, дар речи пропал у обоих и вовсе не от переизбытка чувств.
  Что там до той поляны с легенды, казалось весь лес оттаял, удивляя нас буйством зелени. Над нами висело наше собственное оранжевое солнце, размером с футбольный мяч, согревая своим теплом. А выше в небе сверкало яркое зарево, переливаясь всеми цветами радуги.
  - Дем, - позвала глупо улыбаясь.
  - М? - рассеянно отозвался парень.
  - Я тебя люблю, - перекатилась под бок и крепко обняла за торс, для надежности, чтоб никуда не убежал, еще и ногу на бедро закинула.
  - И я, - поцеловал, но увы быстро отстранился. Подскочил, поднял меня и торопливо натянул платье.
  - Нечего матери моих будущих волчат на земле лежать, - счастливо улыбнулся и закутал меня в плащ. Я же замерла с глупо хлопающими глазами и лихорадочно соображая какой сегодня день. Посчитав, выдохнула - вроде не опасный.
  - Пойдем кушать, - жизнерадостно заявил парень.
  Так дело не пойдет. Обратно возвращаться нам нельзя.
  - Дем, я не смогу существовать с Мстиславом, - остановила Дема, потянув за руку - Либо он овладеет моим телом, либо я погибну.
  - Ограничитель...
  - Он заблокировал силы Мстислава, не давая им вырваться наружу, но его душа не сдалась. Она борется. И как ты думаешь кто победит? Я, слабая человеческая девушка, или ведьмак, со столетним опытом? - глаза Демида засветились зеленым, он стукнул кулаком в дерево, возле моего уха, отчего я испуганно дернулась.
  - Прости, прости, - затараторил он, покрывая мое лицо поцелуями. - Сколько у нас времени?
  - У нас его нет. Единственный шанс успеть совершить ритуал - уйти сегодняшней ночью.
  Дем прислонился своим лбом к моему и задумался. Я притихла как мышь, примерно догадываясь о ходе его мыслей. Он и сам планировал, когда-то увести меня в безопасное место и совершить ритуал, но никак не ожидал, что это случится так скоро. Именно здесь и сейчас он должен был попрощаться со своим прошлым: своими друзьями и семьей, отказаться от будущей роли вожака...и все ради меня.
  Где-то там зашевелился червячок сомнения. Имею ли я право ставить такой выбор перед человеком, который мне не безразличен?
  - Идем, - пока я мучалась, Дем уже все решил. - До границы всего ничего осталось.
  Дем в последний раз оглянулся назад, мысленно прощаясь со своими близкими, встряхнул головой и решительно зашагал вперед, крепко держа меня за руку. Наше маленькое солнце практически скрылось за деревьями, когда я спохватившись, украдкой оглянулась назад, мысленно туша светило. За спиной лес погрузился во мрак. Вот и все.
  От понимания того что скоро случится то, ради чего все затевалось, я слегка струхнула. Одно дело теоретически размышлять о ритуале, и совсем другое осознавать, что еще немного и ты реально будешь лежать на алтаре, ожидая своей участи: выживешь или нет, останешься собой или тебя вытеснит другой дух.
   'Слава, куда теперь?'
  'Если я скажу - ты будешь ругаться', - предупредил дух.
  'Ты меня пугаешь', - честно сообщила я.
  Из книги я знала, что ритуал должен пройти в месте силы, в идеале там, где когда-то находился действующий переход между мирами. Насколько я поняла, сейчас все эти территории под контролем у оборотней.
  'Не все', - подсказал Слава.
  Нахмурилась, перебирая в памяти что мне еще известно. Вроде бы оборотни оккупировали все...все кроме...
  - Твою мать, - вырвалось у меня.
  Дем удивленно повернул голову: - Что?
  '- Только не говори что нам надо вернуться в катакомбы, возле моего дома?'
  '- Хорошо, не буду', и только я перевела дух, как Слава закончил '- не буду, ты сама догадалась'
  Вслух застонав, рассказала Дему про эту радостную новость.
  Надо отдать должное Дему, при мне выражаться он постеснялся, а всего лишь разнес в щепки ближайшее деревцо.
  Я все понимала, и то почему мы не остались в катакомбах - за нами гнались гончие, и то почему отправились к Любе - мне надо было научится хоть базовым навыкам, для того чтобы выжить во время ритуала, но не понимала одного. Почему Слава позволил меня схватить? С моим резервом и с его знаниями мы могли уйти от погони.
  'Мне надо было узнать, что изменилось за эти 400 лет, которые я провел в заточении. Грех было не воспользоваться таким удобным случаем попасть к врагу и узнать, что сталось с оборотнями, а вместо этого мы увидели во что превратили бывшую могущественную общину ведьм.'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"