Гребеник Елена : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  
  Андреналин тек по венам, кровь стучала в ушах, задавая бешенный ритм.
  Теплый меховой плащ развевался за спиной, ноги сами несли меня по заснеженному лесу.
  Дав приказ стражам обследовать южную часть границы, сам отправился исследовать ту - где чувствовал знакомый запах. Если эта дура и правда решила явиться сюда, я должен встретить ее первый.
   Отдав управление телом инстинктам, безошибочно ведущих меня по следу, сам с удовольствием вернулся в воспоминания недавних событий.
  Мне нужна была ведьма, полноценная, сильная, способная выдержать ритуал, сохранив при этом свою жизнь и хоть частицу сил, для того чтобы принять чужую душу в свое тело.
  Возможно, Василиса когда-нибудь и стала бы ею, но я не мог так долго ждать и всего лишь ускорил процесс.
  Инициация ведьмы, после которого в течении нескольких дней происходит колоссальный выброс магической силы, дело сложное. После долгих тренировок и медитаций, ведьминская сила указывает на избранного ею человека, способного пробудить спящую силу.
  Искать того самого у нас времени не было, поэтому пришлось выбирать между мной и Демом. Хотя чего врать, вначале плана я рассматривал только себя, но даже зелье не смогло скрыть мои искреннее намерения от Василисы. Вернее от ее силы. Она сама, будь у меня немного больше времени, непременно сдалась бы. Но тут появился брат. Бедный братец, его удивленно-обиженная мордашка чуть не заставила меня расхохотаться в самый ответственный момент, испортив этим весь план.
  Не обманула ведьма, зелье и правда получилось достаточно хорошим, и если наши расчеты верны, то наберет оно силы именно в эту ночь. Надеюсь Дем не облажает и доведет дело до конца, пока я занят поисками другой ведьмы. Кстати, ну и где она? Я уже минут пять брожу по одному и тому же месту, не понимая, как мог запах так резко оборваться.
  - И долго я буду тут сидеть? - донеслось сверху.
  Одним прыжком запрыгнул на ветку, оказавшись лишь немного выше, сидящей девушки.
  - Привет, - мило улыбнулась она, продолжая сжимать ствол дерева, опасаясь упасть.
  Настороженно рассмотрел юную скалолазку, но ее лицо оказалось мне не знакомо. Принюхался и с рыком отшатнулся назад.
  - Человек!
  - Таня. Хотела бы сказать, что очень приятно познакомится, но не могу. Я уже попу отморозила, пока тебя ждала. Что, нельзя было побыстрее? - затараторила девушка, заерзав на ветке. В своей розовой, пушистой шубе, она выглядела как большая и пухлая сова, невесть как примостившаяся на тоненькой ветке. И как только оказалась здесь? Подожди-ка!
  Спрыгнул вниз, прихватив с собой визжащий розовый комок, не перестающий орать даже когда поставил ее на землю. Принюхался и с удивлением узнал, что запах то мне знаком. Именно так пахла Василиса после того как мы нашли ее в домике у ведьмы. Старая карга уже плешь мне проела своими выходками. Ну ведь договорились с ней встретиться в условленном месте, так какого лешего она делает здесь?!
  - Только не говори, что и она где-то здесь, - со стоном пробурчал я, рассматривая деревья на наличие еще одной "совы"
  - Размечтался, ирод клыкастый! - приглушенно возмутилось из девушкиного кармана. На мой удивленный взгляд, она, виновато улыбаясь, достала маленькое круглое зеркальце с позолоченной ручкой и развернула его ко мне. В его поверхности отображалась Люба - старая знакомая ведьма.
  - Чего вылупился?! - взревело изображение тонном обиженной тещи. Ух, не повезло же кому-то, - Ты чего творишь, комок шерсти? Где наша ведьма? Я как дура жду их, все приготовила, а он забавляется, девку в логово утащил, непотребствами всякими занимается...
  - Ничем я не занимаюсь, - пробурчал Дар.
  - Вася должна быть здесь не позднее чем через три дня. Иначе все пропало. - Люба замолчала, пожевала губу, - обидишь Таню, прокляну, - пригрозила бабка, - все, время закончилось, остальное внучка расскажет, - изображение покрылось рябью, а после и вовсе пропало, отображая лишь мрачную физиономию Дара.
  - Как-то так, - девушка спрятала зеркальце и поспешила надеть рукавицы на замерзшие руки.
  Приплыли. Вечно эти бабы лезут куда не надо. Все шло по плану! А теперь
  - Грррр, - саданул кулаком по дереву, даже не потрудившись увернуться от разлетевшихся щепок
  - Я...- пропищала девушка, но я ее остановил, прислушиваясь к вдруг наступившей тишине.
  - Наши идут, - сообщил я, соображая кем представить девушку. Пока я думал, она покопошилась в безразмерном кармане, звеня чем-то стеклянным, достала пузырек с духами и от души побрызгалась ими.
  - Женщины, - фыркнул я, но тут запах дошел и до меня, заставив замереть с открытым ртом. Вовремя, так как подоспевшие стражи окружили нас кольцом, ожидая моего вердикта.
  - Ложная тревога, - как можно увереннее соврал я, надеясь что "духи" продержатся долго, маскирую запах человека, под одну из нас. - Наша гостья пришла к нам на праздник и слегка решила поиграть.
   Кто-то чертыхнулся, жалея, что их оторвали от праздника по такой мелочи, кто-то понимающе улыбнулся.
  Взяв Таня под локоть повел в сторону поселка, но как только удалились на достаточное расстояние ото всех, остановился, развернул ее к себе и заглянул в глаза, пытаясь найти хоть капельку силы. Ничего. Абсолютно. Даже у Васи я смог рассмотреть, то что по молодости и неопытности не смог разглядеть Дем, но тут совсем пусто.
  Неужели Люба настолько выжила из ума что послала единственную внучку в логово к врагу? Нет, что-то тут не чисто.
  - Рассказывай, - потребовал у девушки.
  - Я шла, шла. Ба конечно подсказывала куда идти, но видимо что-то напутала и я заблудилась. Знаешь ли как-то тяжело сосредоточится, когда с зеркала на тебя постоянно кричат...
  - Ррр, зачем ты пришла?
  - Мы смогли собрать практически все, что требуется для ритуала но осталась одна маааленькая деталь, - достала с кармана листик и протянула его мне, - Я перерисовала как смогла.
  Как смогла - мягко сказано. Да я такого растения никогда не видел.
  - Мы перебрали все, но нужных ягод не нашли. Ритуал очень древний и возможно, что это растение уже вымерло. У нас не было времени чтобы разыскать других наших и спросить, поэтому ба предположила что, возможно, это сохранилось в ваших хранилищах.
  - И поэтому она отправила тебя грабить хранилище ведьм на территории оборотней? Напомни, сколько твоей бабушке лет? Кажется, кому-то пора пить таблетки от маразма.
  Таня обиженно замолчала.
  - Я думала что ты поможешь, - наконец-то призналась Таня, - ведь если мы не найдем эти ягоды, не сделаем зелье, не подготовим новое тело для Славы и соответственно ему некуда будет уходить.
  Старая карга. А ведь обещала, что у нее все под контролем.
  Мы почти дошли до края поляны, залитой светом от костров, когда ночное небо осветила яркая вспышка.
  - Что за!? - Таня остановилась, прикрыв глаза ладошкой. Яркое свечение немного угасло и стало переливаться всеми цветами радуги. Не думал что когда-нибудь увижу северное сияние в наших широтах.
  Значит брат таки не оплашал.
  - А это, наша ведьмочка, - улыбнулся, радуясь что хоть что-то пошло по плану. - Куда? - еле успел схватить за руку рванувшуюся Таню, - забыла для чего ты здесь?
  - Но...- девушка ткнула пальчиком в посветлевшее небо.
  - Сейчас Василиса способна защитить себя сама, а пока она отвлекает наших световыми эффектами - мы поищем то, что надо нам.
  Пока мои соплеменники зачарованно смотрели на сияние, не догадываясь про его происхождение, мы держали путь в хранилище ведьм.
  По идеи, сейчас там никого быть не должно, но по закону подлости, нашлась таки одна фанатичная ведьма. Зачитавшись, она даже не заметила нас. И даже когда я стал прямо перед ней, продолжала читать, водя пальчиком по пожелтевшим страницам.
  - Кхм, - Ведьма вздрогнула и медленно, словно еще не веря, что здесь кто-то может быть, подняла на меня испуганные глаза. Когда узнала, кто перед ней испуг сменился паникой, и она как сидела на полу, так на попе начала отползать назад.
  С любопытством и с нескрываемой улыбкой, рассматривал ведьму, оказавшейся еще совсем ребенком. Лет 16, если не меньше. Но уже и сейчас мордашка симпатичная, все остальное скрывал плащ. Пухлые губки приоткрыты, в зеленых огромных глазищах паника. Знала ведь что ей запрещено здесь быть и все равно пришла. Вот и трусится, ожидая расправы.
  - Ну и как это понимать? - спросил у девчушки. Глаза стали влажными, вот-вот расплачется.
  Нда, запущенный случай. Любопытно, как только смогла пройти сюда? Свободный доступ к хранилищу имеют только старейшины, отец, ведьмы их сопровождающие...и я, получивший доступ не совсем честным путем.
  Таня требовательно дернула за рукав, вопросительно кивнув на девушку.
  - А это маленькая шпионка.
  Девчушка от ужаса распахнула глаза еще больше, замотала головой и что-то тихо-тихо залепетала.
  Обвел глазами помещения, оценивая масштабы возможной катастрофы. Огромный зал, с многочисленными рядами стеллажей, доверху забитыми всевозможными коробками, книгами, баночками и прочей лабудой, которые старейшины посчитали недостаточно интересной для них. Все более менее ценное хранилось в библиотеке или в личных хранилищах старейшин, сюда же сносили все что не представляло для них особой ценности, но выбрасывать было жалко.
  Что бы разыскать хоть что-нибудь в этом барахле - уйдет бесценное время, которое нам терять никак нельзя.
  Под моим оценивающим взглядом, девчушка сжалась. Она шарахнулась в сторону, ожидая удара, а я всего лишь протянул ей листик с нашими ягодами.
  - Помогаешь нам искать, и я забываю, что ты здесь была.
  Еще не веря, что так легко отделалась, трясущимися руками выхватила листик. Нахмурилась, изучая рисунок, кивнула и наконец-то встала, прижимая к груди книгу. На тонких запястьях девушки отчетливо проступали синяки, отчетливо напоминая след от пальцев. Заметив мой взгляд, она поспешила опустить рукава.
  Сжал кулаки, но все-таки заставил себя взяться за поиски. Сейчас не время и не место выяснять, откуда на ведьме следы насилия. К сожалению не все в нашей стае разделяли политику моего отца, запрещающего любое насилие над ведьмами. Но только в том случае если они носят ограничитель. Отец не делал различие между оборотнями и ведьмами. Для него все дети были неприкосновенны. К сожалению, так считали не все. Порядок в нашей стае отец поддерживал уже много столетий. В других дела обстояли гораздо хуже. Там ведьм даже за людей не считали, относясь к ним соответственно.
   Лишь под утро, когда надежд отыскать нужный ингредиент не осталось, наша ведьмочка протянула мне заветную баночку.
  Отправив девчонку домой, позволил себе облегченно выдохнуть.
  Когда я думал что все самое сложное позади, как назло появились проблемы.
  - Твою мать, - процедил сквозь зубы, почуяв охотников брата. Через секунду и они меня увидят, появившись из-за поворота. Потянул сонную девушку обратно за дверь, жестом приказав ей молчать.
  Охотники как назло, никуда не спешили. Неспешно прогуливаясь, они шли после ночной гулянки домой. И какой черт понес их именно этой дорогой? Но слава богу, меня они не почуяли и прошли мимо.
  Василисын запах вывел нас практически за границу, когда меня неожиданно скрутило от острой боли. Очнулся на коленях у испуганной Тани. Увидев, что я открыл глаза, девушка затараторила, но в ушах до сих пор звенело. Еле подняв тяжелую руку, прикоснулся к ее губам, прося помолчать.
  Лишь с третьей попытки сел, и то благодаря поддержки Тани.
  - Вася в беде, - осипшим голосом пояснил девушке.
  
  
   Василиса
  Их было много. Слишком много чтобы справится в одиночку. Дем задвинул меня за спину.
  Но я знала, что мы обречены. Как будто наяву увидела как оборотни рвут его плоть, окрашивая снег в красный. Как медленно идут ко мне, уже зная, что я никуда от них не денусь.
  Нет, я так легко не сдамся! Я ведьма! Я та, кого они боятся, кого пытаются подчинить, заперев в своих общинах. Но не смотря на это, ведьмы остаются верны себе. Я видела потоки силы в деревне. Видела как ведьмы, даже будучи ослаблены, подчинены, втихаря творили мелкую волшбу. Они жили и не сдавались. И я не сдамся!
  В груди нестерпимо зажгло. От боли закрыла глаза и сквозь закрытые веки увидела яркое желтое свечение в районе груди. Оно пульсировало, и с каждым ударом сердца становилось все больше и больше.
  "Кинь каку, - посоветовал Слава, наблюдая, но не вмешиваясь"
  Не открывая глаза, взяла в руки сверкающий шар, подняла его над головой и позволила ему, достигнув пика, взорваться.
  Открыла глаза, успев увидеть удивленные глаза обернувшегося Дема, мчавшихся к нам оборотней...вмиг все закончилось. Оборотни на бегу потеряли сознание, по инерции проехались на пузе пару метров и серыми комками застыли в снегу. И все было замечательно, если бы у моих ног не валялся Дем.
  "Нда, надо поработать над точностью удара"
  Присела, нащупала пульс и облегченно выдохнула. Живой.
  "Чего стоишь? У нас лишь пару минут"
  Спохватилась, схватила Дема за ворот и потащила прочь отсюда.
  Кхе, тяжеленный зззараза.
  Так, практически по миллиметру потащила бессознательного Дема. К счастью парень быстро очухался. Быстро подскочил, так что едва не ударил меня по подбородку, принюхался, а после без слов закинул меня на плечо и побежал.
  - Пооооо...ох. Помедле-е-енннее. Ой! - еле выговорила, в процессе таки прикусив себе язык. Скорость действительно снизил, и меня перестало подкидывать, но останавливаться и не собирался. Никто из нас не знал как долго наши преследователи будут без сознания и сколько времени у нас в запасе.
  Да, как-то неудобно вышло.
  Мы бы шли всю ночь, но увы, вскоре я начала спотыкаться, засыпая на ходу. И надо было бы послушаться Дема, уговаривающего потерпеть еще немного, но я настояла на отдыхе. Тогда то мы и остановились на ночлег. Где нас и нашли оборотни. Из было много. Слишком много для нас двоих. Если бы я потерпела, мы бы успели уйти дальше, и возможно, разминулись бы с ними.
  Когда я уже подумывала как бы тактично сообщить о том что еще немного и меня просто стошнит от бесконечной скачки верх ногами, Дем наконец-то остановился и поставил меня на землю.
  - На тебе ограничитель. Как Слава смог применить магию? - Дем задал вопрос, которого я больше всего опасалась.
  - Сильный маг и все дела, - как можно равнодушнее ответила я, в то время как у меня бешено колотило сердце.
  - Нас с детства учат ловить ведьм, - медленно начал Дем, - обращенные помогают нам видеть потоки магии,- парень нежно провел по моей щеке, - учат распознавать ее, определять кому она принадлежит. - я похолодела. Рука которая прежде ласково гладила, жестко схватила меня за подбородок, - так вот, примененная магия, имела женский источник! - в радужках Дема появились зеленые всполохи, - Василисочка моя, ты ничего не хочешь мне рассказать? - зарычал Дем, и прямо на мох глаза у него удлинились клыки, что говорило о крайней степени ярости.
  Такого Дема я еще не видела. Стало очень страшно.
  Возможно, спроси он это в другой раз - я бы ответила правду, но признаваться в своей лжи, когда он в таком состоянии - было бы верхом глупости.
  - Я не знаю, - чуть ли не плача, выдавила из себя.
  - Прости, - закрыл лицо рукой, - ненавижу когда мне врут.
  - Возможно, он слишком долго находится в тебе, поэтому твое тело искажает его магию, - попытался найти оправдание Дем.
  - Я в этом не разбираюсь, - пожала плечами.
  Постепенно Дем успокаивался, сгреб меня в охапку и прижал к себе. Немного покрутилась, ослабляя объятья, обхватила за шею и надавила, заставляя наклонится, сама даже на носочках не дотягивалась. Послушался и нагнулся, сам нашел мои губы и поцеловал.
  Это было ошибкой.
  Нас раскидало в разные стороны. Послышался рык и возня, а дальше темнота.
  
  Горький привкус во рту отрезвил получше нашатыря. Опять опоили! И ничем ни будь, а ослабляющим зельем, который подавлял волю и блокировал магическую силу.
  Не открывая глаз, присмотрелась к себе. Так и есть. Мой источник еле-еле трепыхается, держась из последних сил, но он есть! А это уже шанс на победу. К сожалению только один, на большее меня не хватит.
  Руки связали за спиной, да так сильно, что пальцев я уже не чувствовала. Занемели. Прискорбно, количество возможных заклинаний сократилось чуть ли не на половину.
  Так, а что у нас с обстановкой?
  Открыла глаза. Подождала пока количество оборотней уменьшится в два раза, и только когда в голове перестало шуметь, а в глазах двоится поняла что мы таки влипли. Не поможет мне источник. Ой, не поможет.
  Посреди поляны, на коленях стоял Дем, в окружении дюжины оборотней. На шею парню одели ошейник, шипами во внутрь, не дающий обернутся. Толстая металлическая цепь тянулась к земле, но я отчего то знала, что не выдернет ее Дем. Заговоренная она. Руки как и меня, были связанны за спиной. А эти...поганые оборотни его били! Связанного били! Все скопом, чем попало.
  Ох, держись, родненький!
  Сосредоточилась, собирая остатки силы.
  Оборотни, все как один обернулись ко мне и недобро улыбнулись.
  Плетеное заклинание рассыпалось в пыль.
  Ведьмак! У них есть свой ведьмак!
  Сидящий чуть в сторонке мужчина, вяло помахал мне рукой. Все, вот теперь можно паниковать.
  "Слаааааваааа! Спаси! Убивают!"-мысленно завопила я, да так "громко", что даже ведьмак "услышал", поморщился, и укоризненно покачал головой. Мол, фу как грубо. Пожала плечами, и продолжила истошно вопить.
  Слава молчал, без его присутствия таяла и моя вера в хорошее.
  Тем временем, Дему приходилось не сладко. Он уворачивался как мог, но его все равно доставали. Бровь рассечена, под глазом наливается синяк, губа лопнула. На теле живого места не осталось, все израненное.
  Задергалась, пытаясь вырваться, но даже не шелохнулась. Вот гады, еще и к дереву привязали!
  Слезы навернулись на глаза и я из последних сил позвала.
  "Дарий, миленький спасай! Оборотни, охотники, любимые, выручайте. Юра, Андрей, Олег, Антон, кто-нибудь, помогите"
  Обессилено повисла на веревках, увидев, как мой источник меркнет. Все, нет у меня магии.
  - Вот теперь можно и поговорить, - довольно произнес оборотень с реденькой, как у подростка, бородкой, и ударил Дема по ребрам.
  - Вы смогли обмануть наших гончих, но не нас.
  Я похолодела. Так вот кто преследовал нас с самого начала.
  - Ну убьешь ты меня и чего добьешься? - Дем сплюнул кровь
  -Что-ты, как можно? Ты ведь сын вожака, тебя мы трогать не смеем. А вот твою ведьмочку...- оборотень гаденько улыбнулся, глядя на меня. Сжалась в комочек, понимая что ничто меня не спасет.
  - Только тронь ее...-Дем закашлял и застонал.
  Оборотень хохотнул и направился ко мне, на ходу расстегивая штаны.
  За его спиной, рыча, извивался Дем, пытаясь порвать путы.
  Не дергайся, глупый, ты ведь только себя ранишь!
  - Да не жлобись, - кинул Дему через плечо, - сам попользовался, дай и другим, - оборотни обидно засмеялись, - а сам пока отдохни, тебе еще допрос светит у наших Старейшин. Уж они то докажут что был ты на Мертвой территории. Сам знаешь что будет.
  Заговоренного плаща, который можно было одеть даже в лютый мороз на голое тело - все равно не замерзнешь, на мне давно не было. Шерстяное платье, теплые чулки и низенькие сапожки, вот и все что оберегало меня от раздевающего взгляда оборотня.
  Присел на корточки, вглядываясь в лицо. Схватил за подбородок, не давая возможности отвернуться, и впился поцелуем в губы. Жестко и неприятно.
  Но ему было все мало и он меня укусил!
  По подбородку потекла кровь. Оборотень отстранился, облизнул губы и улыбнулся.
  Рычание Дема превратилось в дикий, оглушающий вой.
  Слизал стекающую кровь, от чего меня замутило.
  - Посмотрим что у нас тут, - оборотень приставил нож к горлу, вдоволь налюбовался перепуганными глазами. Схватил за ворот и распорол платье до пупка. Отстранился, оценивая.
  Я дрожала от холода и цепенея от страха. Не могла поверить что это происходит со мной.
  Схватил за грудь, сдавливая до боли.
  - Твое тело принадлежит мне, - с ухмылкой сказал парень, зпдевая Дема еще больше.
  Да что ж такое!? Всем только тело и надо. Слава, Дар еще и этот.
  - В очередь становись, - зло зашипела я, брыкаясь ногами. Не помогло, сел на них, придавливая своим нехилым весом.
  Махнула головой, зарядив лбом прямо ему в нос. Брызги крови были мне наградой.
  - Дрянь, - ударил в ответ по лицу. Но вместо обиды и слез в груди зажгло. Слабо мигнул мой огонек. Так значит злость? Ну это я могу.
  Пока оборотень возился со своими штанами, я не мигая смотрела на него. В груди медленно росло и крепло мое маленькое солнышко.
  Ты связал меня, отобрал мою магию и решил надругаться над слабой, беззащитной женщиной. Да как ты после этого смеешь называться мужчиной?
  Оборотень принялся за мое нижнее бельн, но не успел. Солнце достигло своего пика.
  Изо всех сил взбрыкнулась, отпихивая его от себя и ударила чистой энергией. Оборотня снесло вглубь леса, вслед за остальными. На поляне остался один Дем, ничком припавший к земле.
  Хе! Таки научилась быть избирательно.
  Поляну осветило шесть вспышек и на снег вывалились мои любимые оборотни и розовое нечто. Охотники вмиг оценили обстановку, глянули на меня, и зарычали, вмиг оборачиваясь в волком. И помчались в лес, добивать врагов.
  Дарий бросился ко мне, развязал и подхватил на руки, крепко прижимая.
  - Не мне, Дему помоги, - попросила я, клацая зубами.
  Со мной на руках, Дарий присел возле брата.
  - Таня, одной рукой держишь меня, второй - его. Мы уходим, - скомандовал Дар. И я поняла что будем телепортироваться. Последними усилиями я послала все что у меня было, все то что накопила в скрывшихся в лесу, охотников. Защитное заклинание, как по цепочке, полетело к своим, уже хозяинам.
  
  Первым делом Дар осмотрел меня, убедился что из повреждений у меня только прокушенная губа и синяк на скуле. Закутал в свой плащ и принялся за брата.
  Таня упала на колени возле распростертого на снегу парня. Вывалила на снег содержание свои карманов и найдя нужное, откупорила сразу несколько бутылочек. Посмотрела на них, пожала плечами и поочередно влила их Дему в рот.
  - Что-то из этого, должно нейтрализовать действие яда, теперь дело за регенерацией оборотня.
  Рядом с Демом на снег опустился Дар, прикрыл глаза а после резко встал.
  - Отлично.
  
  За макушками деревьев показался мой дом. Где-то там меня ждет моя любименькая, мягенькая кроватка, которой мне так не хватает. С трудом подавила горестный вздох и с отвращением посмотрела на узкий лаз, ведущий в подземелье.
  В лесу протяжно завыли волки и мы поспешили спрятаться под надежные стены, некогда величественного дома, за несколько столетий ушедшего под землю.
  - Явились таки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"