Гребеник Елена : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ужинали в маленькой комнатушке, разведя посередине огонь. Маленькое помещение прогревалось быстро, от котелка на огне пахло мясом и травами, отчего рот вмиг наполнился слюной. Сунувшегося к котелку Дара, Люба треснула деревянной ложкой по руке, после продолжила невозмутимо помешивать ароматный суп. Обиженный, изголодавший оборотень отошел к сидящей у стены Тане, скрестив руки.
  Мы с Демом сидели у противоположной стены. Положив голову на плечо парню, мне было тепло и уютно. Впервые за несколько недель мне хорошо. Еще немного и весь этот кошмар закончится. Я навсегда распрощаюсь со Славой, признаюсь таки Дему кто я на самом деле. И все у меня будет хорошо. Очень хотелось в это верить.
  Зябко поежилась Таня, и тут же была укрыта теплым меховым плащом Дара. Благодарно улыбнулась парню, и похлопала ладошкой возле себя, приглашая присесть. Когда тот сел, распахнула плащ и укрыла обоих.
  Этот жест не скрылся от Любы. Она как то недобро посмотрела на Дара, помотала головой и продолжила мешать.
  - А ты не замерзла? - мой нос накрыла теплая ладонь Дема.
  Покачала головой. Не говорить же ему что меня согревает моя же магия, как согревает и Любу, одетую в легкий льняной сарафан. Но во избежание лишних вопросов, я стойко терплю удушающую жару, от согревающего меня плаща.
  Сняв котелок с огня, Люба разлила суп в подставленные тарелки.
  - Странное это место, - протянула я. Вроде грязь, разруха кругом, а чувствую себя как дома. Вслух же этого не сказала. Люба сверкнула на меня глазами, и я поняла, что сглупила. Надо было молчать.
  - Оно наполнено древней силой, оставшейся еще со времен войны, - пояснила ведьма.
  - Ба, расскажи о войне, - тихо попросила Таня.
  Люба упрямо поджала губы, отводя взгляд.
  - Не хотела я тебя в это впутывать, а вон оно как вышло, - и почему то на Дара уставилась. Оборотень криво улыбнулся и Таню обнял. Девушка на этот жест никак не отреагировала, только еще больше к парню прижалась.
  Э, я что-то пропустила?
  В районе груди каждого горел слабый огонек, у Тани маленький белый, у Дара зеленый и гораздо ярче и больше. И ничего особенного в этом не было - просто источник жизненной силы, который мог видеть любой знающий. Ведьмы, например. Вот только что это за тоненькая, еле различимая цепочка тянущаяся от Дара к Тане?
  Удивленно уставилась на парочку. Заметивший мой взгляд, Дар подмигнул мне.
  Дем хмыкнул, поцеловал меня в макушку. Я же скосила глаза вниз, пытаясь рассмотреть и нашу связь.
  - Но вам действительно пора узнать правду.
  Наши два мира испокон веков существовали вместе бок о бок. Наша Земля и ...а вот имя второго мира уже никто и не вспомнит. Маги и оборотни хорошо потрудились, уничтожая любые сведения о наших соседях. Истинными жителями этого мира считаются люди, а также оборотни с магами, призванные их защищать.
  Ведьмы же - жительницы другого мира, населявшего лешими, домовыми и другими существами, о которых только в сказках сказано.
  Два мира существовали, параллельно имея связь между собой в местах силы. Там грань между мирами была очень тонка, позволяя обитателям двух миров ходить в гости друг к другу. Люди эти места избегали из-за дурной славы: то пропадет кто-то, то наоборот появится зверь какой лютый. И правда, переходов было много и пользовались ими честный и не очень люд. Вот и решили возле каждого перехода стражей поставить. На Земле маги да оборотни охраняли, на Земле 2 - ведьмы.
  Ведьмы народ любопытный, вот и повадились на Землю ходить. Кто за впечатлениями, кто за приключениями. Кто - то даже навсегда сюда перебирался. А почему бы и нет. На тот момент на Земле магов мало было, да и скрывались они от простых людей, селясь подальше от них. Оборотни гордые скрываться не хотели и жили среди людей. Их боялись, ненавидили за силу здоровье и длинные век, о терпели, так как воины они были знатные. В темные времена часто войны между государствами были, захватывали деревни, убивали простой люд.
  Ведьмы и ведьмаки тоже скрываться не захотели, но и силу показывать свою тоже побоялись. Называли себя ведуньями, ведунами. Мол просто ведают какую травку лучше взять для той или иной хвори. Приняли их люди. Любили и уважали. Да только оборотней не обмануть. Видели они силу ведьминскую. Зубами скрипели, да только ничего поделать не могли. Не нравился им конкурент на своей территории. Вот и пакостили иногда помаленьку, компрометируя ведьм. Те тоже не отставали, то травку какую им подмешают от которой оборотни жутко к кустикам часто бегают, то морок какой наведут на дворнягу обычную и кажется им что это девица красная. Как-то так и повелось что оборотни с ведьмами не подружились.
  Да только были и те, кто приходил на Землю поживиться. Славы, денег заработать. Войны тогда часто были. Вот ведьмаки, а за ними и ведьмы в войска и записывались. Морок на себя наведут, представятся дюжим молодцем, магом великим и айда в бой. Да только маги и оборотни видели истинное лицо ведьм. Пока они на их стороне воевали еще терпели. Но когда ведьмы стали сторону выбирать - кто больше заплатит, маленько обиделись. Не привыкли они когда твой товарищ, еще вчера защищавший твою спину от вражеской стрелы, сегодня сам эту стрелу силой направляет да в тебя целится из вражеского войска. Никто не любит перебежчиков. Они умели договариваться с силами природы, имели власть над любой живностью. Они привели на поле боя волкодавов, контролируя их. Внешне они практически нечем не отличались от оборотней, но в отличии от них были зверьми. Волкодав - зверь с инстинктами хищника.
  Ведьмы оказались сильными противниками. Нет, они топорами, луками не владели, они против врага силу свою ведьминскую применяли. Могли на миг ослепить. Вроде и мелочь, но на поле боя секундная слепота оборачивалась слепотой вечной...И так случалось что благодаря их помощи не только простой люд страдал, но и оборотней и магов побеждать получалось. А так как ведьм было много на Земле 2, испугались наши маги что совсем их одолеют. Вот и начали ведьм изводить, да переходы закрывать. Маги и оборотни осерчали и уже не ведали где ведьма алчная, до злат охотная, а где простоя ведунья, сельская лекарка. Попало всем. Оборотни со своей стороны переходы заблокировали, никого не пропуская.
  Мстислав один из первых ведьмаков сообразивших как можно заработать на войне. Участвовал во многих битвах. На его счету немало оборотней, магов...да и ведьм, если они были на стороне тех, кто меньше ему предложил.
  Когда оборотни и маги объединились Мстислав тоже силу копить начал. Собрал возле себя самых сильных на тот момент и в бой пошли в своем истинном обличии.
  Большая часть людей на сторону оборотней и магов перешла. Хоть силой они не обладали, но количеством превосходили знатно. Пришлось Мстиславу отступить и затаиться.
  Случилось это лет 500 назад. 200 лет оборотни и маги уничтожали волкодавов, успевших проникнуть в наш мир. Ведьминскому племю тоже перепало. Когда поняли они что домой не вернуться, стали скрываться. У кого-то получилось затеряться среди простого люда, а кого то выкрыли.
  Маги и оборотни чуют ведьм, а обычный люд стал чуть ли не каждую девушку подозревать. Много невинных девиц сгинуло. Оборотни видя такое дело, долго думали и надумали ведьм не убивать, а блокировать их силу. Путем многих экспериментов был изобретен ошейник, в который впаивались особые травы. Какие - секрет и поныне.
  Маги постепенно ушли в тень и о них практически ничего не известно, а оборотни же организовали свою общину, целью которой была поимка ведьм.
  Мстислав тоже время не терял, объявив охоту на оборотней.
  Долго бы они так истребляли друг друга, но случилась беда. Переходы стали непостоянными. То появлялись, то исчезали. И о ужас, стали тянуть силу из ведьм и ведьмаков. Те кто в тот момент был поблизости с переходом - выпивали до дна и те падали замертво.
  Кто то даже добровольно к оборотням шел, чтоб ошейник получить, который блокировал любую магию и прекращал откачку сил.
  Когда ведьминской силы стало недостаточно для поддержания переходов - они стали закрываться насовсем.
  Мстислав стал инициатором переговоров. Результатом, которого должно было стать перемирие. Ведьмы и ведьмаки хотели вернуться домой, навсегда оставив Землю. Оборотни согласились.
   А вот что случилось на самих переговорах никто не знает. Да только переговорщиков больше никто, никогда не видел. Обе стороны приняли это как предательство друг друга и понятно что о прекращении войны речи уже не шло.
   Вот так ведьмы ушли в подполье.
  - Ничего, вас мало осталось, - с улыбкой произнес Дем.
  - Ошибаешься,- загадочно улыбнулась Люба и резко встала. - На сегодня хватит сказок. Василисе надо отдохнуть. Завтра у нее тяжелый день.
  
  Под боком тихо сопел Дем, крепко прижимая меня к себе. Его горячее дыхание щекотало шею, убаюкивало и успокаивало. Но все таки что-то мешало мне забыться и уснуть.
  "Слава, - тихо позвала я, заметив как Люба открыла один глаз"
  "Ммм?" - отозвался Слава.
  "Что произошло на переговорах?"-Этот вопрос я задавала уже много раз, но он никогда не отвечал.
  "В зале, где ты когда то нашла камушки, находился один из переходов. На момент переговоров он уже не работал, захлопнувшись одним из первых. Посчитав что он безопасен, решили что это будет символично, встретиться в таком месте. Но в тот момент, когда мы уже начали о чем то договариваться переход активировался. Что было дальше не знаю. Последнее что я видел - яркую вспышку...Странно от чего он вдруг сработал."
  "А на этот раз ты действительно уверен, что он вдруг не заработает как раз во время ритуала?"
  "Арка, которая и была переходом, разрушена. Все, отстань и спи."
  Ага, уснешь тут. Завтра, а вернее уже сегодня, случится нечто важное. Не буду лгать, уже много раз возникали мысли плюнуть на обряд, схватить Дема и убежать так далеко, насколько это возможно. Но от самой себя не убежишь. Слава всегда будет рядом. За эти недели я к нему привыкла, он стал для меня родным и близким. Но это не значит, что я полностью ему доверяла. Все же он ведьмак, который провел в заточении не одну сотню лет. Кто я для него? Так, помеха. Транспорт на ножках.
  Да, он говорил, что может жить во мне, пока я не состарюсь и не умру. Но хочу ли я такой жизни? Жить на пороховой бочке, которая может рвануть в любой момент. Он силен, сильнее чем я и в любой момент я могу бросить все: мужа, детей, родителей и оказаться на другом конце света, не помня как тут оказалась. Он может получить контроль над моим сознанием и причинить вред моим родным. Нет, я не могу так рисковать. Выход один - провести ритуал и разойтись в разные стороны, никогда не вспоминая друг о друге. Ритуал. Страшное слово, еще страшнее, что я в нем ключевой персонаж.
   "Слава. Слааав? Слава!"
  "Угомонишься ты наконец-то или нет", - проворчал Слава, -" чего тебе еще?"
  "Напомни-ка мне, что завтра со мной будет?"
  "-Горе ты мое, - вздохнул Слава, - я ведь уже говорил. Полежишь, отдохнешь. Люба над тобой книжку почитает и все. Волноваться не о чем"
  Как то слишком просто у него все выходило. И в книге я читала, то именно так все и проходит...правда несколько слов были немного затерты от времени и я не смогла их разобрать. Нет, Слава не может меня обманывать. Или?
  "А что мне делать с Даром? Он ведь будет ждать возвращения Нейлин."
  "Что-то мне подсказывает, что Дария это уже не интересует", - заявил Слава.
  Вспомнила счастливые глаза Дара, и смущенные Тани и улыбнулась. Да, никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Какие сюрпризы приготовит для тебя судьба. Надеюсь, что у них все будет хорошо.
  Это была последняя мысль, после чего я наконец-то уснула.
  
  Разбудил меня поцелуй в щечку, и в шейку, и в...Эй, куда?!
  Распахнула глаза и пихнула Дема в бок. Он крепко обнял, прижимая мои руки к туловищу и не давая возможности толкнуть. Поцелуи становились все дольше и жарче.
  -Кхм, - кашлянули над головой.
  -Что уже? - испуганно вскинула голову. Руки и ноги вмиг заледенели.
  Мои дрожащие ладошки оказались в руках Дема.
  - Не бойся, я с тобой.
  Угу, как тут не боятся, когда вон даже ты нервничаешь.
  Гуськом направились за Любой.
  Увидев в конце тунеля не яркий свет я сбилась с шага. Вот и все. Наконец то эта история закончиться и я буду свободна. Но почему ж так страшно?
  Горестно вздохнула и покрепче стиснула ладонь Дема. Вот он мой милый, любимый перевел взгляд на меня, полный любви. А что ты скажешь когда узнаешь кто я на самом деле? Будешь ли так же смотреть на меня или во взглядах бросаемых на меня будет только злость и ненависть?
  Но это будет все потом. Сейчас же надо пережить ритуал. Если не получится, глядишь и разговора с Демом избегу.
  Нервно хихикнула. На меня обеспокоено покосились, но слава богу, ничего не спросили. И правильно.
  Зал преобразился. Зажжённые факелы вдоль стен, золотыми бликами подсвечивали колонны. Свет придавал объем барельефам от чего казалось, что вот-вот из стены выйдет человек или выпорхнет птичка, проснувшись от векового сна в камне. Осколки на полу остались нетронутыми и сейчас они красиво искрились переливаясь всеми оттенками красного, оранжевого и желтого. Живой огонь создавал ощущение тепла и уюта и я бы непременно любовалась игрой света, если бы в конце зала не стоял алтарь.
  Нервно сглотнула и отступила назад, но Дар, ожидая такой реакции, предусмотрительно стоял на проходе. Отступать было не куда.
  Если бы не заметила как Люба берет что- то с алтаря и помешивает этим в котелке, снесла бы Дара не моргнув. Ведьма использовала алтарь просто как стол, сгрузив на него ингредиенты для зелья, ступку, колбы.
  Дем одобряюще сжал мою ладонь и повел к алтарю. Лишь его присутствие поддерживало во мне искорку храбрости. Дар долго уговаривал брата остаться в стороне, а лучше совсем не приходить, чтобы не отвлекать меня и Любу своим напряженным взглядом. Не смотря на все заверения Дара, о том, что мне ничего не угрожает, не смогли убедить упрямого Дема. Он переживал, что нам не все рассказали о предстоящем ритуале. Слава молчал, копя силы для перехода, а Люба ограничилась общими фразами : все будет хорошо, лежи, не двигайся и всю работу сделает она и Слава.
  Мы старались ступать осторожно, чтобы не задеть рассыпаные осколки. Неизвестно кого или что мы потревожим в этот раз.
  Дойдя до алтаря мы замерли,ожидая дальнейших указаний. От нервов руки и ноги замерзли и меня ощутимо потряхивало. Дем обнял меня, не смотря на неодобрительные взгляды Любы.
  "-Раздевайся!"- скомандовал Слава.
  - Что?! - воскликнула в голос, забыв, что духа могу слышать только я.
  "-Как раздеваться?"
  "-Молча"
  "-А предупредить никак? В книге с ритуалом про это ничего не было сказано"
  "-Книга старая. По тем инструкциям носители часто не выживали, мы же с Любой внесли свои корректировки, чтоб увеличить твои шансы. Поэтому не ерепенься и раздевайся"
  Позорище какое. Залилась румянцем и вцепилась в ворот платья.
  "-Ну чего стесняться. Мальчики и так уже все видели, а женщины ничего нового не увидят"
  "-Пошляк!"
  - Что-то случилось? - Демид заметил мое пылающее лицо.
  - Мне надо раздеться, - пробурчала, не поднимая головы.
  - Зачем?! - Рыкнул Дем, обращаясь к Любе.
  Ведьма закатила глаза, но ответила:
  -Для обращения к силе надо полное единение с природой. Одежда мешает.
  Стараясти ни на кого не смотреть, молча сняла платье. На этом легкая часть закончилась.
  Чтоб меня не стеснять еще больше, Дем смотрел на Любу и своей спиной закрывал меня от Тани и Дара.
  Глубоко вздохнула и быстро, пока не передумала, сняла нижнее белье и лягла на алтарь. Металический ошейник неприятно звякнул, столкнувшись с камнем. Тело тут же покрылось мурашками от ледяного гранитного алтаря.
  Люба зашуршала инструментами.
  - Уйди к Дару, мешаешь, - бросила она через плечо.
  Дем гневно сверкнул глазами на ведьму и наклонился ко мне.
  - Люблю тебя, - прошептал и поцеловал. Не сводя с меня взгляд, спиной назад направился к брату.
  - Напоминаю, что с этого момента никто ни голосом, ни действием не должен вмешиваться в ритуал. Иначе они погибнут, - голос Любы, усиленный эхом, разнесся по залу.
  - Хватит изображать из себя девицу на супружеском ложе. Ляг нормально, - это уже мне.
  С явной неохотой отняла руки от самого ценного и любимого и положила вдоль тела. И когда я думала, что самое унизительное уже позади Люба решила дабить.
  - Подвинься, - я нахмурилась, не понимая зачем, но все же сдвинулась на край алтаря. То, что я раньше принимала за одну из статуй шелохнулось и пошло к алтарю. Серый плащ, скрывающий фигуру и лицо полетел на пол, а я зажмурилась. Мне почудилось как на другом конце зала заскрипели зубы Дема.
  Рядом завозились и моя левую ладонь накрыла другая горячая. Мужская. Стоит ли уточнять, что он тоже без одежды?
  "-Убью" - подумала я, проклиная и Любу и Славу.
  Глаза открыть пришлось, вдруг эти поганци еще один сюрприз приготовили. На лежавшего рядом парня не смотрела, да и нужды не было. Я прекрасно его помнила. Именно ему, когда-то, я отдала один из камушков. Не знаю как, но он повлиял на парня, заставив его прийти сюда. Но как и зачем? С имеющимся опытом я смогла почувствовать в нем родственную душу. Он один из нас-ведьмак, но тоже необученный. А значит он точно слабее Славы и его сознание не выдержит и "уйдет" оставив Славу единоправным владельцем тела.
  "-Надо, что-то делать. Я не могу его погубить. Я..."
  "-Дура"
  "-Что?"
  "-Заканчиваю твою фразу. Я...дура! Вася, выбирай, или ты, или он?"
  Я обиженно засопела. И вовсе я не дура, я просто добрая. А добро не может так поступить и позволить другому умереть.
  "-Ты добрая, милая, наивная немного дурная, но это поправимо. У тебя есть ради кого жить: родители, подруга, Дем"
  "-У него тоже может быть семья. А вдруг он женат и дома его ждут дети?"
  "- Не даш провести ритуал - долго не проживешь. Я крепну с каждым днем, ты же будешь слабеть. После твоей скорой смерти я найду новое тело...а в тех катакомбах так любят играть дети"
  Я вздрогнула. Нет, он не посмеет? Или...
  "-Сколько ведьм я еще погублю, пока не обрету тело. Ты можешь положить этому конец."
  "-Ты, ты..."
  "- Да, Вася, я хочу жить и ради этого готов пойти на многое. Но ты можешь все закончить, лишь дай провести ритуал."
  Я молчала, но ответ уже и не требовался. Я все еще здесь, а не мчусь по проходу, желая оказаться как можно дальше от этого места.
  Задрала голову ища глазами Любу. Она как раз наливала что-то в кубок. Что-то красное и тягучее. Мне уже не понравилось. Не знаю какая с Люби ведьма, но помню, что кулинар она плохой. Снова убедилась в этом, когда еле заставила себя проглотит дурно пахнущую, горькую жидкость. Парень же выпил и даже не скривился. То ли выдержка отличная, то ли он под внушением.
  Может нервы сдали, а может и зелье начало действовать. Но мне вдруг стало так хорошо. Голова слегка кружилось, тело казалось таким легким-легким. Даже согрелась. Только ошейник слегка холодил кошу. Стоп. Ошейник! Он ведь блокирует магию, а без нее я как беспомощный ребенок. Ведь Слава сам говорил о том, что надо обладать не малым запасом магии чтобы перенести ритуал. А без него моей душе не будет за что уцепиться и прощай, нажитые непосильным трудом за многие годы любимые килограмчики в любимом теле.
  Захотелось закричать, остановить ритуал, но тело не слушалось. Я ни то, что рукой не могла пошевелить, я даже моргала с трудом. И чем дальше, тем тяжелее было оставаться в сознании.
  Так, без паники. В лесу нас спасла? Спасла. В пещере связь между ребятами увидела? Увидела. Значит магия при мне и боятся нечего. Ведь правда нечего? Тогда зачем Люба подходит к нам с двумя ножами тонкими как шпага. Мы так не договаривались. Эй, спасите меня!
  Пока я паниковала, пытаясь пошевелить хоть пальцем, острие ножа уперлось чуть сбоку груди. Совершенно чужим, грубым голосом Люба стала произносить незнакомые слова. Голова закружилась еще больше, в ушах неприятно зазвенело.
  Люба тоже шаталась, но не от слабости, а от сильного ветра, который поднялся вокруг нас, вихрем закручиваясь до самого потолка.
  Я все таки проиграла борьбу с собственным телом и глаза закрылись окончательно. Но в темноте не оказалась. Прямо перед моим взором росло оранжевое солнышко, с каждым мгновением становясь все больше и больше. Оно слепило и пекло. И не отвернутся, не закрыть глаза, которые уже болят от боли. Но ведь этого не может быть на самом деле! Когда жар стал просто невыносимым, грудь обожгло новой болью. Крик застрял в горле и на миг распахнула глаза, наблюдая как из груди вырывается мое солнце.
  Кровь толчками вытекала с раны и вместе с ней меня покидали силы. Уже теряя сознание, вновь ощутила резкую боль, которая вмиг отрезвила мой затуманенный разум. Резко села, отчего голова неимоверно закружилась и я поспешила оперется рукой об алтарь, другой рукой аккуратно дотронулась до раны. Но ее там не оказалось! На залитой кровью груди не было ни малейшей царапины.
  Рядом так же подскочил парень. Посмотрел на голую меня, округлил глаза и скатился с алтаря чтоб тут же запутаться в собственных ногах и упасть. Ползком добрался до скинутого плаща, кое как укутался в него и пополз бы дальше, но головой оперся в чьи-то ноги.
  - Неожиданно, - задумчиво произнес еще одно голое мужское тело, разглядывая свои руки.
  Парень на полу дернулся, замычал и с небывалой прытью пополз обратно к алтарю. Я тоже подскочила, кое как одела платье, правда задом на перед, но кого это сейчас волновало. Вон даже Люба, привыкшая к голым типам стоит белая как мел, с трясущимися руками.
  Я не очень умею определять возраст на глаз, но мужчина не выглядел молодым. Заметные морщинки вокруг черных глаз, морщины на высоком лбу делали его старше. В черных волосах на висках серебрилась седина. Но задорная, мальчишечья улыбка не вписывалась в образ зрелого мужчины.
  К нам через весь зал бежали парни, но незнакомец выставил руку ладонью вперед и мои оборотни резко остановились, как будто натолкнулись на невидимую стену. Беззвучно оскалив зубы Дем досадливо пнул "стену" ногой.
  - На здравствуй, Василиса, - хрипло произнес Слава. Но как!?
  Залилась краской и опустила взгляд. Слава хохотнул и требовательно протянул руку Любе.
  Ведьма пару раз моргнула, громко сглотнула и протянула ему плащ.
  - Как? - удивленно спросила я.
  - Понятия не имею, - Слава пожал плечами. - Но я этому очень рад. Чего не скажешь о наших оборотнях, - улыбнулся и издевательски помахал им ручкой.
  Подбежала к Дему но буквально в шаге от него больно ударилась лбом. Удивленно ощупала невидимую преграду, отделяющую меня от любимого мужчины. Рядом сосредоточенно с монотонностью робота Дар и Дем осыпали преграду ударами. Таня тенью стояла за спинами ребят и с какой то тоской смотрела на свою бабушку.
  - Слава, убери это? - взмолилась я.
  - С ума сошла? - Слава усмехнулся и вскинул руки.
  Осколки, рассыпанные по полу зазвенели, зашевелились и взмыли в воздух. Каменные глыбы, крошки пыли тоже поднялись в воздух и закружились над нашими головами. Движениями рук Слава направил их к порталу, выстраивая некогда разрушенную арку. Еще один пас и осколки с легкость прошли сквозь "стену" и впаялись в арку, освещая ее голубым светом. Вскоре свечение охватило пространство внутри арки. Так заклубился голубоватый дым.
  - Всем спасибо, все свободны, - сообщил Слава. Поднял за шкирки парня и пинком отправил его в портал. Тот с громким воплем скрылся по ту сторону.
  Подал руку Любе, вторую протянул мне.
  - Василиса, - выжидающе посмотрел в мои перепуганные глаза.
  Дем уже не рычал, он громко и заковыристо ругался, обещая Славе скорую смерть.
  - Василиса, милая, ты ему ничего не хочешь сказать? - Вкрадчиво спросил Слава.
  Я недоуменно посмотрела на него.
  - Например, что ты ведьма! - рявкнул Слава, Дем наоборот затих.
  Ох как я не хотела поворачиваться и встречаться с его взглядом.
  - Что? - хрипло произнес Дем. - Что он говорит.
  - Понимаешь...
  - Нет, он не понимает!
  - Слава, не мешай! - И без тебя плохо. Ну кто тебя за язык тянул? Возможно он и прав, сама я бы еще не скоро решилась сказать Дему про свою истинную природу.
  - Дем, я действительно обладаю магией и я сказала бы тебе об этом, но сначала Дар убеждал меня что ты ненавидишь ведьм и когда узнаешь сам открутишь мне голову. Потом Слава запрещал говорить тебе. А потом уже и я сама не знала как признаться тебе.
  - То есть, все это время ты мне врала? - Слава и я выжидающе посмотрели на Дема. - Молчишь. А я отвечу. Василиса, тебя вернут в стаю. Оденут уже другой ошейник, полностью блокирующий магию. Старейшины долго будут решать, что с тобой делать. Ведь ты ведьма, а значит ты изначально знала о моих планах и приняла не последнее участие в моем освобождении. В лучшем случае тебя навсегда запрут, поставят клеймо...
  - Замолчи! - закричал Дем
  - И изредка тебя будет навещать твой любимый волк. Если повезет, после третьих родах тебя оставят в покое.
  - Заткнись! - глаза Дема пылали зеленым огнем, зубы заострились. Он был на грани и вот-вот мог перекинутся.
  - Клеймо? Какое клеймо?
  Люба молча распустила ворот платья, приспустила его и показала плечо, на котором виднелся шрам в форме оскаленной морды волка.
  - Любая ведьма побывавшая у них, получает знак принадлежности к тому или иному клану. Я вещь клана волков.
  - Старая карга, - зло выплюнул Дем.
  - Василиса, они показали тебе только то, что посчитали нужным. Да, ведьм иногда отпускают, но сначала они отдают долг стае: рожают им детей от разных мужчин, чтоб увеличить популяцию. После к 40 годам, возможно отпускают. Долг можно отдать и другим способом, но поверь, тебе он тоже не понравится.
  - Дем, милый, скажи, что он врет? - взмолилась я.
  - Так, Василиса. Информацию для рассуждения я тебе дал. Решать тебе. Как надумаешь - мы тебя ждем, - под ручку повел Любу к порталу, - когда мы уйдем, стена пропустит Дема внутрь, после чего портал будет работать максимум час. Василиса, портал пропустит только тебя и я очень надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор. - сделал пару шагов и вот я осталась один на один с Демом, который тут же стиснул меня в объятьях.
  Он пощупал ошейник, я уже было обрадовалась, что он меня освободит, но жестоко ошиблась. Заглянул в мои глаза и я утонула в их зелени.
  - Ты меня любишь? - его бархатный голос успокаивал, убаюкивал и уносил куда-то далеко-далекооо.
  - Да, - честно ответила я.
  - Отлично, - жестоко улыбнулся и все очарование вмиг схлынуло. Он потянул меня через стену. Но вот беда. Он прошел, а меня стена не пропустила. Дем зарычал и вернулся обратно.
  Он использовал внушение на меня!? То есть он даже не захотел поговорить, а лишь решил взять, то что принадлежит ему?
  - Дем, ты сейчас серьезно?
  - Портал пропадет и скорее всего стена тоже. Подождем час и уйдем.
  - Дем, але! - помахала рукой перед носом.
  - Что? - Раздраженно отмахнулся.
  - Что ждет меня с тобой?
  - Ты ведьма.
  - И...
  - И все.
  Класс, поговорили. Ладно, зайдем с другой стороны. Василиса, ты девушка, а значит существо мудрое и терпеливое. Ну...хотя бы представим, что оно так и есть.
  - Что поменялось от того что я ведьма.
  - Все.
  - Что все? Теперь ты меня не любишь?
  Дем оценивающе прошелся по моей фигуре. Вздохнул и буркнул:
  - Люблю.
  - Я люблю тебя, ты меня. Это же чудесно. Ты там что-то говорил про отдельную стаю. Убежим и...
  - Это я говорил Василисе-человеку, а ты...
  И что-то во мне сломалось. Сквозь пелену слез побежала к порталу, но возле алтаря Дем догнал. Что есть силы толкнула его и потянулась к инструментам, которые Люба так и оставила. Первым полетела ступка, от которой Дем увернулся, а вот кубок громко стукнулся об лоб парня. Не глядя схватила новый предмет и закричала от боли. Рядом вмиг оказался Дем. Аккуратно убрал нож с пораненной руки.
  
  Так себя жалко стало. Любимый оказался совсем не порядочным принцем на белом коне. Я ожидала криков, скандалов, но никак не того что он решится на принуждение. Дем хочет чтобы я была рядом. Но в качестве кого? Игрушки? Домашнего питомца? Я буду кем угодно, но не женой. И все лишь из-за того что я ведьма. Но я ведь не виновата. Я не выбирала этот путь. Не сделала ничего плохого. Всего лишь полюбила не того.
  Окровавленной ладошки аккуратно коснулись губы Дема. Удивленно замерла, глядя на него зареванными глазами. Не сводя с меня взгляда он лизнул рану. Я попыталась убрать руку, но он держал крепко.
  Только не говори, что оборотни еще и кровь пьют. Моя психика этого уже не выдержит.
  Не смотря на моя скривленную физиономию , Дем еще пару раз лизнул и продемонстрировал мне ладошку. Брезгливое выражение сменилось удивлением. Никакой раны! Только розоватый шрам. Потрогала пальцем, но иллюзия не пропала. Значит у них не только тело регенерирует быстрее человека, но еще и слюна обладает уникальными свойствами. Интересно, какие еще сюрпризы спрятаны в их теле и как можно это использовать.
  Дем воспользовался моей задумчивостью, покрывая поцелуями внутреннюю сторону руки до локтя. Но на этом не остановился. Прогладывал дорожку из поцелуев выше и выше. Задержался на шее, лизнул за ушком. Мне бы возмутиться, оттолкнуть, ведь я все еще была зла и обижена на него. Но как же это приятно когда тебя обнимает любимый человек. Хочется прижаться, закрыть глаза и забыть о всех проблемах. Есть только здесь и сейчас и ничего больше.
  Поцелуй получился страстным, жадным. Он на миг опешил, что инициативу проявила я, но потом довольно улыбнулся и в коварной подсечке уронил меня на пол, подхватив уже у самой земли. Я возмущенно толкнула его в живот, извернулась и села на Дема сверху. Теперь я дразнила его, медленно прогладывая дорожку из поцелуев от шеи до живота.
  На миг отвлеклась и бросила взгляд на зал, но Дар и Катя уже давно ушли, оставив нас одних выяснять отношения. Дем воспользовался моей заминкой. Кувырок и вот он уже нависает надо мной.
  - Любимая, моя.
  - Твоя, твоя, - притворно тяжко вздыхаю, мол ты победил, я сдалась.
  Дем рыкнул и... Мы мирились. Мы очень долго и несколько раз мирились.
  Через какое-то время, лежа на груди Дема я не могла согнать с лица счастливую улыбку. Он любит меня. То, что между нами произошло доказывает, что он все так же относится ко мне, не смотря на мой новый статус.
  Дем нежно гладил по спине. Я подняла голову чтоб посмотреть в любимые карие глаза. Он ответил улыбкой и поцеловал в нос. Но все время бросал взгляд мне за спину. Я захотела оглянуться, но он снова взял мои губы в плен.
  - Ты очень сладкая. Девочка, любимая.
  Все, меня можно было выносить. Я счастливо улыбнулась, но Дем снова стрельнул глазами мне за спину. Решила схитрить.
  - У меня для тебя есть сюрприз, - нежно пропела я, - закрой глазки. Закрыл. Наивный. Оглянулась и обомлела. Портал мигал, выделенный мне час, заканчивался. И Дем знал об этом!
  - Почти успел, - пробубнил Дем. Я резко оглянулась пораженная догадкой. Меня как ледяной водой окатили.
  - Что? - портал еще раз мигнул, Дем еще крепче стиснул меня в объятиях.
  - Еще чуть-чуть и все будет хорошо, - выдохнул мне в лицо.
  - Хорошо?! Какое хорошо?! Мы занимались любовью не потому что ты меня любишь, а потому что ты время тянул?
  Меня была дрожь от злости. Я вырывалась, кричала, кусала его до крови, но Дем сжимал еще сильнее.
  Он использовал мою любовь к нему. Он не сдался и все также хотел забрать меня. А я дурочка поверила, что что-то могло поменяться. Я ведьма и для него я навсегда буду ею. Не любимой женщиной, а просто ведьмой. Той, которая не имеет права выбора. Дем все уже решил.
  Ну что ж, ведьма, так ведьма.
  Я вскинула голову и со злостью посмотрела на Дема.
  - Ты выбрал свой путь, - спокойно и ровно произнесла. Дем заподозрил что-то, но я уже отвернулась.
  Вдох, выдох. Сосредоточься, Вася и найди свое солнышко. От того зависит твое будущее. Проведешь ли ты его как свободный человек, или как собачка на поводке. Так, не думать о Деме, об оборотнях. Есть только я и маленький светлячок внутри меня. Вот он робко выглядывает из темноты, боязливо мерцает. Ну же, маленький, иди ко мне. Я знаю, ты устал, тебя измучили вынимая силы во время ритуала. Но я вновь обращаюсь к тебе за помощью. Помоги и в этот раз. Еще чуть-чуть. Солнышко стало чуть больше, но все равно мигало. Поняв, что лучше уже не будет, решила использовать те крохи что есть. Зажмурилась и послала заклинание вперед.
  Дем замер, но руки не разжал. Пришлось самой палец за пальцем отгибать задеревеневшие пальцы. Только глаза жили в его застывшем теле, но я на них не смотрела. Хватит, нагляделась уже. Вот к чему это привело. Разжала руки и наконец-то встала. Опустила задранное платье, кое как пригладила волосы и не глядя направилась к порталу. Но уже на самой кромке оглянулась.
  - Прощай, любовь моя. - Закрыла глаза и шагнула в клубящийся туман.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"