Савиченко Елена : другие произведения.

Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9 глава полностью. Обновлено 29.09

  
  
  Глава 9
   Звуки доходят плохо, как будто я нахожусь под водой. Тело практически не ощущается, лишь немного болят запястья и шея. Пытаюсь открыть глаза и с ужасом понимаю, что не могу. Пугаюсь от осознания того что я ослепла, но потом до одурманенного сознания доходит что глаза просто завязаны.
   Думается плохо, вспоминается еще хуже. А когда вспоминается, с трудом сдерживаю стон.
   Где я и сколько времени прошло сказать не могу. Помню только что меня несколько раз будили, вливали в рот отвар, пахнущий травами, от которого я вновь впадала в спячку.
   Одно радует, я нужна им живой и невредимой, вон даже закутали во что-то чтоб не мерзла. Интересно от чего такая забота. Люба на все мои расспросы о том, что же делают с пойманными ведьмами отвечала хмурым взглядом и переводила разговор на другую тему.
   Звуки становятся более отчетливы. Уже удается услышать треск костра, хруст снега под чьими-то ногами и тихий разговор.
   - До границы уже не далеко. Завтра вечером будем на месте. Отдадим груз и все, - голос говорившего звучал уверено.
   - Надо торопиться. Он не отстает, - пробурчал еще один собеседник.
   - Что, боишься что догонит и шкурку попортит?
   - А то ты не боишься? - огрызнулся, - Он же дурной, зараза. Я ему отдай девку, а он зубы скалит и рычит. Он первый напал! - перешел на визг говоривший.
   - Успокойся, - зло отдернули его - Он сын вожака стаи, ты не имел права даже тявкнуть на него. Не то положение...Но в этот раз правда на нашей стороне. Мы Охотники действуем по решению Совета. А он пытался помешать совершить волю Старейшин. Так что тут еще надо доказать кто виноват.
   - Меня другое интересует, почему он защищал ее?
   Я даже дышать перестала, боясь не расслышать ответ.
   - Заколдовала?
   - Чушь, на нас это не действует.
   Правда? Буду знать.
   У костра затихли. Тихо заскрипел снег. Кто-то медленно подкрадывался ко мне. Хоть я и была готова, но все же вздрогнула, когда с громким криком "Бу" тыкнули в бок.
   - О, наша ведьмочка очухалась, - шутник громко засмеялся.
   - И слышала все о чем мы говорили, -мрачно подтвердил другой, подходя ближе. Я сжалась, ожидая чего угодно, но явно не ласкового прикосновения к щеке. От неожиданности даже не шелохнулась. - Иди, я сам разберусь, - произнесли над моим ухом. Кто-то присел рядом и склонился надо мной. Я ощущала чужое дыхание на своем лице, сама же перестала дышать от страха. - Не бойся, - еле слышно прошептал. Где-то я уже слышала этот голос. Дурацкая девичья память, как же ты не вовремя. - Не кричи, - предупредил и не развязывая повязку, стянул ее вниз. Свет больно резанул по глазам, заставив их слезиться, и не давал возможности что-то увидеть: все плыло и плясало. - Выпей, - Ага, щас. Чашка уперлась в плотно сжатые губы. Холодные, замерзшие на морозе пальцы, вцепились в подбородок и попытались силой залить содержимое чашки. Что есть силы замотала головой, еще и отползти попыталась. Не вышло. Чьи-то ладони крепко обхватили мою голову, не давай возможности отклониться. Чужие губы нежно коснулись моих. Аккуратно и трепетно провели языком по губам. Я приоткрыла рот, намереваясь как следует укусить нахала, посягнувшего на бедную беззащитную девушку...но видимо именно этого и добивались. Вместе с поцелуем мне в рот влили все тот же дурно пахнущий отвар. От возмущение зрение обрело четкость и я смогла взглянуть на моего мучителя...тут то я и проглотила все.
  - Твою мать, - хрипло прошептала, глядя на довольно ухмыляющегося Дария.
  - Ну вот, а ты боялась, - подмигнул парень, быстро оглянулся, но в нашу сторону никто не смотрел и не мог заметить, что один из них обращается с ведьмой совсем не как с пленницей.
  - Ничего не бойся. Ты для меня слишком много значишь, и я не позволю им тебя забрать, - снова поцеловал, на этот раз без сопротивления. Зелье уже начало действовать, напрочь лишив тело способности двигаться.
  Что случилось с Демидом? Как Дарий оказался вместе со Стражами? И что, в конце концов значат его слова? Столько вопросов, но совсем нет времени их задать. Мысли снова стали путаться, а глаза закрываться. У, гад, белобрысый, опоил. Ничего, очухаюсь, устрою тебе взбучку, а сейчас спаааать.
  ***
  Таааак, а теперь куда влипла? Комната, в которой я оказалась, походила на больничную палату: белые стены, пол и потолок, узкая и жесткая кровать... и решетки на окнах. Неужели Слава все-таки оказался плодом моей фантазии приключения мне приснились, и я все это время находилась в дурке?
  Перекатила голову на подушке в другую сторону и увидела еще две галлюцинации: Демида и Дария. Оба полулежа сидела в креслах. Словно почувствовав мой взгляд, Дарий зашевелился.
  Я же закрыла глаза, притворяясь спящей. Дарий подошел к кровати и наклонился ко мне проверяя, сплю я или нет. Его дыхание щекотало кожу, но я даже не шелохнулась. В голове теплилась надежда что Дарий, убедившись что я сплю, отстанет от меня и мне не придется краснеть от смущения за то что произошло. Как себя вести с ним после его слов и поцелуя я не знала. Дарий и не думал уходить, он сел на кровать. Почувствовала нежное прикосновение к щеке от которого по телу пробежала дрожь. Дарий провел рукой по лицу, спустился к шее.
  Эй, куда руки тянешь?!
  - Ты что делаешь? - чуть хриплым, сонным голосом спросила у Дария, который даже и не думал прекращать ласку, уже поглаживая плечи.
  - Глажу, - без тени смущения ответил Дар, продолжая жадно разглядывать меня.
  Я покраснела от смущения, Дар заметив это улыбнулся и наклонился ко мне. Испугавшись что он снова хочет поцеловать, я отвернулась, но его это не оттолкнуло.
  - Так надо, иначе не пустили б, - промолвил еле различимым шепотом. - Про свою сущность ни слова. На суде расскажешь все, что было с тобой до побега от нас, когда тобой Слава овладел.
  Какой суд? Откуда он знает про Славу?
  - А очнулась уже тут. Все что было между этим ты не помнишь. Поняла?
  - Угу
  - Умничка, - Дарий все же поцеловал меня в щеку.
  В кресле зашуршало и Дарий с плохо скрываемой досадой, поспешил отстраниться.
  - Где я? Что случилось? - спросила у парней, желая услышать все что произошло за время моей отключки.
  - А ты не помнишь? - Демид встал с кресла, но подойти не решился, напряженно ожидая ответа.
  Дарий выразительно посмотрел на меня.
  Что, и от него скрывать? О, Боже.
  Не в силах соврать тому, кто оказался мне так дорог, я опустила глаза и просто помотала головой.
  На Демида было жалко смотреть. Ноги подкосились, и он плюхнулся обратно в кресло, прикрыв глаза рукой.
  - Э...я что-то натворила? - Играть так до конца.
   Поймала одобрительный взгляд Дария. Подожди, до тебя тоже очередь дойдет. Ты мне все расскажешь.
  - Нет, все хорошо, просто я Дему кое что рассказал, а он не верил, - ответил Дарий и не подозревая какие планы я строю на его счет. Он встал с кровати, уступив место Демиду.
  - Пойду завтрак принесу, - Дарий вышел, оставив нас наедине.
  - Совсем-совсем ничего не помнишь? - Демид с надеждой и мольбой заглянул в глаза.
  С трудом заставила отвести взгляд от его глаз, в которых плескалась такая боль и тоска, что хотелось самой завыть.
  - М...- Дем застонал и уткнулся лбом мне в шею. И слава богу, так он не увидит моих раскрасневшихся щек, которые запылали от его прикосновения - воспоминания о той ночи до сих пор не давали покоя.
  - Опять все сначала, - пробурчал парень, жарко дыша в шею.
  Сердце учащенно забилось. Захотелось обнять, погладить и признаться во всем. Рука зависла над головой Дема, но собрав всю волю в кулак, сдержала этот порыв.
  - Что-то тут жарко, - прошептала я, чтоб не выдать себя - долго сдерживать свои эмоции я не смогу. Дем отстранился, внимательно посмотрел на мой румянец, потрогал лоб и только после этого пошел открывать окно.
  Я привстала на руках, подтягивая тело выше и полусадясь в кровати.
  Одеяло сползло, открывая вид...
  Сейчас кому-то будет больно
  - И кто меня переодел?
  Да, с тоном я переборщила. Дем вздрогнул и повернулся ко мне сверкая белозубой улыбкой.
  - Не я, - выпалил он. Я подняла брови, - То есть не знаю...и вообще...что-то Дарий долго завтрак не несет. Пойду потороплю его, - не отрывая от меня взгляд, спиной вперед выбежал с комнаты.
  - Конспиратор, - захихикала я, устраиваясь поудобнее.
  
  Дария и правда долго не было. Заскучав, выбралась с постели, и придерживаясь за шатающиеся стены (ничего не знаю, шатались именно они, а не я) побрела в дамскую комнату, а когда вышла, увидела нового посетителя. На пороге стояла маленькая девочка. Кучерявые волосы были завязаны в два высоких хвостика, но непослушные волосы выбивались из прически и все равно лезли в глаза, из-за чего девочка постоянно их одергивала. Увидев меня, она прекратила войну с волосами и посмотрела на меня огромными голубями глазами, полными восхищения.
  Я неловко переступила с ноги на ногу и постаралась как можно ниже натянуть рубашку, в которую кто-то успел переодеть меня, пока я была без сознания.
  - А ты правда ведьма? - звонким голоском спросила девчушка.
  - Прям проходной двор какой-то, - пробурчала я недовольно, но на лицо нацепила дружелюбную улыбку. Что ответить ребенку я не знала, поэтому задала ответный вопрос.
  - А я разве похожа на ведьму?
  Девочка задумалась, смешно наморщив лобик. - Неа, - выпалила она, после недолгих раздумий. - А я Лиза. Мне шесть лет, - выпалила Лиза.
  - Василиса, - представилась и я, про возраст умолчала. Лиза потопталась на пороге, повздыхала и громко шморгнув носом, все же решила зайти в комнату, сделала пару шагов вперед и боязливо замерла посередине комнаты.
  - А что ты тогда делаешь в камере? - спросила, когда любопытство пересилило страх.
  Удивленно обвела комнату взглядом. Честно говоря, камеры в моем воображении должны выглядеть совершенно иначе. Кто ж станет создавать комфортные условия для пленника. А тут и кровать мягкая, отдельная ванная комната, кресла.
  И на этот вопрос ответа не было, поэтому решила озвучить свои мысли.
  - Разве это камера? Светло, тепло и уютно. Вон даже через окошко зеленый дворик с одуванчиками виден... - Осеклась, покосившись на открытое, но зарешеченное окно, через которое и правда виднелась зеленая лужайка. Откуда она посередине зимы, спрашивать не стала, боясь услышать ответ. Вдруг между моим пленением и пробуждением здесь прошло полгода? Лиза смотрела на меня с таким восхищением, что разочаровывать ребенка своими вопросами не стала. - Воздух чистый. Хоть прямо сейчас иди и венок с одуванчиков плети.
  - Глупенькая, кто ж тебя отсюда выпустит, - с жалостью промолвила Лиза, разглаживая на платьице не существующие складки, - до суда запрещено выходить из камеры...и входить, кстати, тоже, - шепотом закончила Лиза, боязливо оглядываясь.
  Так она не меня боится, а того что ее могут увидеть?
  - Накажут? - сочувственно спросила.
  Лиза пожала плечиками.
  - Мама нет, а вот папааа, - девочка сделала большие глаза и надула губки. - Он мне строго настрого запретил общаться с ведьмами. Я когда-то во дворике гуляла. На меня с этого окошка девочка смотрела и такая грустная была. Я цветочков насобирала и через решетку передала. Папа говорит что теперь я не заикаюсь...но ругал долго. Сказал что девочка плохая была и она могла мне плохо сделать, но разве это плохо если я не заикаюсь?
  - Совсем не плохо, - поддакнула я.
  - Теперь во внутренний дворик меня не пускают, да и в эту часть крыла тоже. Но...-Лиза запнулась, теребя край платья, - ты правда не ведьма? - с надеждой спросила девчушка.
  Не хотелось разочаровывать ребенка, но пришлось соврать.
  - Правда.
  - Жаль, - вздохнула Лиза, оставила платье в покое, - я так хочу братика или сестричку. Трудно быть единственным ребенком, - Лиза снова вздохнула.
  В комнату фурией залетела женщина, встав между мной и ребенком. Тяжело дыша, она с нескрываемой злостью смотрела на меня. Любопытная гостья оказалась маленькой копией ворвавшейся женщины. Кипа огненно рыжих кучерявых волос, еще больше подчеркивало родственное отношение к девочке.
  Ребенок любопытно выглядывал из-за материнской спины,
  - Не смей трогать моего ребенка.
   Вот вам и здрасьте.
  - Охрана! - завопила она так, что стекла задрожали и не дожидаясь пока те придут направилась к выходу, подталкивая в спину девочку. У самой двери ей удалось увернуться и развернувшись ко мне она улыбнулась и помахала рукой на прощанье. Этот жест вывел ее маму из себя, покраснев от гнева, она подождала пока ребенок выйдет с комнаты.
  - Тварь, - бросила через плечо и чуть не опрокинула на Дария поднос, столкнувшись с ним в дверном проеме. Он проводил женщину удивленным взглядом.
  - Миленько тут у вас, - наигранно веселым тоном сообщила я, скрестив руки на груди.
  - Что она тут делала? - спросил Дарий, садясь в кресло вместе с подносом и кивком указывая на второе пустующее место.
  - Это ты у нее спроси, - пробурчала я, - прибежала, обозвала, - наябедничала я, - а мы всего-то с ребенком поболтать хотели.
  - Это с Лизкой что ли? - Дарий недоверчиво уставился на меня. Я кивнула.
  - Неудивительно почему Агнесса взбесилась, - усмехнулся Дарий протягивая мне поднос, с которого уже успел сцапать одну из булочек. - Лиза у нас с характером. Агнесса во второй ипостаси лисица, - я хмыкнула, нетрудно было догадаться, с такой роскошной шевелюрой ей только лисицей и быть, - а муж наш, волк. Союзы между кланами редки, так как дети либо не рождаются вообще, либо появляются, но с отклонениями. Лиза появилась уже тогда, когда Агнесса утратила всякую надежду на детей. Вот теперь и трясется над ребенком как сумасшедшая. Лиза же умненькая девочка, быстро сообразила, что к чему и теперь вертит родителями как может. Вот молчаливую забастовку объявила. Ни с кем на протяжении недели не разговаривала, волком на всех смотрела, а тут сама с тобой заговорила.
   Видимо, Агнесса решила, что ты ее заманила сюда.
  - Страсти какие, - пробурчала я. Взяла булочку, но надкусить не успела, вспомнив чем закончилась прошлая трапеза.
  - Не бойся, это все можешь кушать. Не отравим.- Дарий правильно истолковал мой испуганный взгляд, направленный на выпечку. - До суда тебя теперь и пальцем не тронут.
  - Что за суд?
  - Жуй, тогда расскажу, - Дарий откинулся на спинку кресла и уставился на меня, ожидая когда же я примусь за завтрак.
  Видимо, я мало чем отличалась от Лизы, так как после недолгих раздумий любопытство все же победило страх, но прежде чем начать кушать, бульон был тщательно обнюхан, просмотрен на наличие подозрительных продуктов и наконец-то осторожно опробован на кончик языка. После первой ложки голова осталась ясной, а желудок скрутил, требуя еще.
  Дарий умиленно, как на маленького ребенка, смотрел на скоростное поедание куриного бульона.
  - На суде мы будем выяснять кто ты и что с тобой делать, - Дарий благоразумно выждал пока я все доем, и правильно, а то б точно подавилась б от такого заявления.
  - Все как на обычном суде. Есть обвиняемая - ты, есть адвокаты. Тебя буду защищать я. Тебе главное заполнить следующее, - Дарий приблизился ближе и понизил голос до шепота, - про ведьм читала только в сказках, все что случилось с тобой после момента нашего расставания там, на трассе ты не помнишь. Если будут уж сильно докапываться, скажешь да, есть какие- то смутные воспоминания, мол тебе уже тут, у нас, снились какие-то сны непонятные. Главное ври так, как будто сама в это веришь....Про Славу ты не знаешь, а вот про камушек, подобранный в подземелье можешь сказать.
  - Откуда...
  - Оттуда. Что положено знать рассказал, остальное узнаешь на самом суде. Актриса из тебя никудышная, врать и притворятся не умеешь, поэтому эту роль беру на себя я.
  - В чем хоть обвиняют? - устало спросила я, переваривая услышанное.
  Дарий посмотрел на меня как на неразумное дитя, но все же пояснил
  - В ведьмовстве.
  - Зашибись, - пролепетала я.
  - И да, не знаю что там у вас произошло с Демом, он сам не свой вернулся...про это тоже молчи. Ты его и так достаточно сильно скомпрометировала, - довольно резко процедил Дарий. - Если чему-то успела научиться, забудь. Колдовать не получиться, но попытку сразу почуют.
  - Комфортные условия, как для той которую считают ведьмой. - сменила тему, не желая обсуждать с Дарием ни то чему научилась, ни нас с Демидом. Сама еще не разобралась.
  - Это крыло строилось именно для вас. Особые стены не позволяют вам колдовать, пресекая любую попытку вырваться отсюда. А для особо буйных есть подвалы, с менее комфортной обстановкой, - Дарий ухмыльнулся, - так что будь хорошей девочкой и помалкивай на суде, - Дарий отобрал у меня поднос и не брезгуя, доел надкусанную мной булочку.
  Вечно голодный, обжора.
  Мои вещи так и не вернули. Дарий вдоволь налюбовавшись моими попытками натянуть рубашку ниже, все же смилостивился и принес взамен сверток, в котором обнаружилось простое льняное платье и балетки. На удивление все подошло идеально и так шло, что при виде своего отражения в зеркале приготовленный запас ругательств по поводу чужых вещей испарился. К тому же они оказались не чужими, а новыми: на платье даже бирочку не срезали, а балетки оказались идеально чистыми что внутри, что снаружи что не вызывало сомнения -до меня их никто не носил.
  Дверь распахнулась резко, как будто нас хотели застать врасплох, и с грохотом ударилась об стену.
  - Пора, - вымолвил высокий парень, облаченный в длинный до пят, серый плащ полностью скрывающий лицо и телосложение.
  - Что уже? - похолодела от ужаса, не ожидая что суд наступит так быстро.
  Дарий галантно подал руку и я не стала выпендриваться, взяла его за локоть. Слишком напуганная чтобы адекватно соображать, полностью доверилась парню.
  За дверью терпеливо ждали мои охотнички. Двоих из них я узнала сразу, именно этих чернявых, с черными как сама ночь глазами, настигло мое заклинание трансформации возле домика ведьмы. Их перекошенные от боли лица и глаза, полные ярости и злости преследовали меня во снах, мучая мой одурманенный зельем разум. Словив мой испуганный взгляд один из них довольно заулыбался, надеясь что на суде мне воздастся по заслугам и они будут отомщены.
  Захотелось забежать обратно в камеру и закопаться под одеяло, а то и вовсе залезть под кровать, лишь бы никуда не идти.
  Дарий осуждающе кашлянул, и чернявые одели капюшоны, скрывая свои лица как и двое их товарищей. Дарий быстро облачился в плащ протянутый ему одним из охотников. Я осмотрела всю компанию и почувствовала себя маленькой красной шапочкой в окружении стаи серых волков.
  Волки окружили, Дарий встал рядом. Бежать было уже поздно, да и некуда.
  Шли недолго, буквально через пару шагов свернули в боковой коридор, а оттуда спустились по винтовой лестнице и оказались в кромешной темноте. Оборотням свет не нужен, а гнусной ведьме и по давно. Дарий ободряюще сжал холодную как лед ладонь. Но куда там. Мое воображение перенесло меня в катакомбы по которым мы плутали, убегая от погони. И вот опять эти темные, пахнущие сыростью и гнилью коридоры.
   Пять пар горящих зеленых глаз довели до икоты, которое громким эхом разносилось по коридору. Но ладно можно понять охотничков, от них я ничего хорошего и не ждала, но Дар! Когда икнула особо громко, рука Дария предательски задрожала, выдавая его с потрохами. И этот ржет!
  - Бу, - охотничек повторил свой трюк, но испугать меня еще больше у него не вышло. Сердце и так было готово вырваться из груди. - Струхнула, ведьма?
  - Влад, еще одна шутка, следующим обвиняемым на суде будешь ты. Посмотрим, как оправдаешься перед Старейшинами за нападение на сына вожака, - спокойно проговорил Дарий, продолжая путь. Смешки стихли, зато отчетливо слышалось сердитое сопение одного пристыженного оборотня.
  Наконец-то в конце туннеля появился слабый свет, вскоре мы вошли в зал, размер которого вычислить не удалось, стены утопали в темноте, и даже факелы на колоннах не спасали ситуацию, больше добавляя зловещей атмосферы, чем освещая помещение.
  Что за средневековье?
  Что делали с ведьмами тех времен я прекрасно знала. Нервно сглотнула, перед глазами как наяву предстал огромный костер. Моргнула, прогоняя наваждение, но реальность оказалась не намного лучше. Общая атмосфера ассоциировалась с инквизицией, не хватало только столба с хворостом, да палача с зажженным факелом. Его заменяли семеро седовласых мужчин, восседающих на массивных деревянных стульях с резными ножками и спинами. На столе перед каждым лежал свиток. Капюшоны небрежно откинуты. В отличии от остальных зрителей, они не боялись меня и не скрывали своих лиц, давая возможность рассмотреть их. Мельком глянула на своих судей и зацепилась взглядом за одного из них, оказавшимся очень похожим на Дария с Демидом. Он один смотрел на меня без равнодушия.
  От судей полукругом расположились остальные зрители. Их оказалось очень много, и все они неотрывно следили за мной. Посередине импровизированной сцены, еще одно возвышение, именно туда и повел меня Дарий. Сопровождаемая десятками глаз прошла в середину, обвела взглядом притихшую толпу и ощущения того что вместо подиума я стоя привязанная у столба стало еще сильнее. Дарий чуть сильнее сжал мою руку и отпустил, а сам двинулся к судьям. Поклонился, засвидетельствовав свое почтение.
  - Господа Старейшины, господа присяжные, защита готова.
  - Подсудимая обвиняется в ведьмовстве. Суд готов выслушать сторону обвинения, - произнес -
  Старейшина с короткой козлиной бородкой
  Из общей толпы выделилась одна фигура и неспешно подошла ко мне. Обошла по кругу, рассматривая со всех сторон и только после этого подошла к Старейшинам.
  - Вильгельм из стаи лис, - представился парень, - Обвиняемая обладает магией, так как смогла не только приворожить одного из нас, но и напасть. Засвидетельствовать мои слова могут охотники, посланные проверить невинность девушки, но вместо этого натолкнулись на агрессию и чуть не погибли от сильнейшего заклинания.
  - Молчи, - одними губами произнес Дарий, заметив мое возмущение. Еще бы, сами первые напали, а теперь хотят обвинить меня в том что я защищалась.
  - Василиса испугалась нас, сбежала, нашла дом где ее приютили и помогли. То что это оказался дом ведьмы чистая случайность, - Вильгельм фыркнул, Дарий не обратив внимание продолжил. - Ведьма помогла, как смогла, создав несколько охранных заклинаний. Одно из них сработало автоматически, как только почувствовало угрозу от охотников. Это была не Василисина магия. Девушка обычный человечек: чистый и наивный как ребенок. Суду уже были предоставлены сведенья из моих воспоминаний. Благодаря Василисе я могу сейчас стоять перед вами, так как именно она предоставила место где мы смогли пересидеть пока гончие нас искали. Ведьма ни за чтоб не защитила оборотней, и не помогла б спасти одну из нас, выведя из Мертвой зоны.
  - Она приворожила, - напомнил Вильгельм.
  - Это называется не приворот, а любовь, - Дарий снисходительно улыбнулся, намекая что такой большой мальчик как Вильгельм, должен знать что это такое.
  - Конечно, зная что союзы с людьми не поощряются, а вожакам и их наследникам это вообще запрещено.
  - Влюбится, не значит, женится, - Дарий усмехнулся.
  Все это время Старейшины следили за моей реакцией, ожидая что я хоть чем то выдам себя, считая что настоящая ведьма заволнуется и движением или отголоском магии подтвердит свою вину. Но они не учли одного: страх полностью сковал тело, я дышать боялась, не то что двигаться.
  - Василиса, ты услышала обвинение. Что ты можешь сказать в свое оправдание? - спросил все тот же Старейшина с бородкой.
  Опустила глаза, собираясь с силами. Ощущения как будто отвечаю у доски не сделав домашнее задание. Вот только тут двойкой не отделаешься.
  - Увы, колдовать я не умею. Иначе моя жизнь сложилась бы совсем иначе. Без болезней, без утраты близких и родных, в конце концов, без двоек, - тихим дрожащим голосом произнесла я, не поднимая головы.
  - Почему сбежала от Дария с Демидом. Боялась что они раскусят твою истинную суть? - Вильгельм подкрался незаметно и от его тихого, шипящего как змея голоса, я вздрогнула, но нашла в себе силы поднять голову и взглянуть на него.
  - Не помню, - резко произнесла и добавила - Помню только как от страха бежала по лесу, споткнулась и упала, а очнулась только здесь.
  - Понятно, - проворчал Вильгельм, не уловив лжи и тут же метнулся к Дарию. - Почему вы забрали Василису с собой в катакомбы?
  - Боялись что гончие нападут на девушку и убьют.
  - И что? Вы решили рискнуть всем кланом и раскрыли перед Василисой тайные ходы, хоть знали что она не внушаемая.
  Толпа зашумела, обсуждая только что услышанное.
  - Мы мало знаем людей, чтобы утверждать что среди них не попадаются такие.
  - Зато мы хорошо знаем ведьм, - отрезал Вильгельм - Они все невнушаемые.
  - В девушке нет ни капли магии. Всем известно что в катакомбах могут находится души погибших ведьм и ведьмаков. Вполне вероятно, что кто-то из них мог зацепиться за Василису, в надежде обрести тело. - Дарий обратился к Старейшинам.
  - Это не доказа...
  - Я сам помог одному из духов вселиться в Василису, - перебил Вильгельма Дарий.
  Все ошарашено замолчали, а после загудели как стайка ошалелых пчел. Я с ужасом вспомнила, что когда очнулась после сильной головной боли, первое что увидела - довольное лицо Дария. Так значит он радовался не от того что меня вылечил, а от того что удалось подселить ко мне Славу? Да что гадать, ведь он сам назвал его по имени, значит знает о нелегале, засевшем у меня в голове. У, морда белобрысая!
  Дарий мельком глянул на меня и усмехнулся, довольный моим ошарашенным видом. Смейся, смейся, пока можешь...
  Старейшина, тот которого я про себя назвала папаней братьев, тихо кашлянул, и все как по команде затихли.
  - Зачем? - только и спросил он.
  - Нейлин. Я хотел ее вернуть.
  'Папаня' уронил голову на руки. Спохватился, что нарушил образ невозмутимого судьи, но было уже поздно.
  Все уставились на Дария, забыв обо мне, что в принципе, меня устраивало.
  - Получилось? - с надеждой спросил 'папаня'.
  За Дария ответил Вильгельм.
  - Конечно нет, раз девушка, ранее не обладающая магией, по словам защиты, смогла напасть на охотников.
  - Скажи дитя, так ли это? - 'папаня' взял на себя роль дознавателя.
  Затравленно посмотрела на Дария, он ободряюще подмигнул. Набралась храбрости и рассказала нашу легенду, по которой я и знать не знала что творило мое тело в отсутствии хозяйки. Очнулась только тут.
  Ряд зрителей заволновался, растолкав, к судьям выскочила Агнееса. Поддерживая полы плаща, величественно прошла к ним, присела в реверансе.
  - По случайности, - злой взгляд на Дария, - с клана в кротчайшие сроки были отосланы все обращенные. Но я взяла на себя смелость и пригласила одну из них.
  В зал с гордо поднятой головой вошла женщина. Плаща на ней не было. Длинное черное под горло платье, сливалось с темными, как смоль волосами, обрамляющими лицо, и спускались до самой талии. Женщина поправила волосы, убирая их за спину. На шее в отблесках пламени от факелов блеснул металлический ошейник.
  - Гертруда одна из потомков тех, кто присутствовал при заключении первого Договора. Обратили с самого рождения, врать и сопротивляться клану не может. Для дознания подходить идеально, - Агнесса была довольна собой и сверкала как начищенная сковородка. Дарий послал ей такой взгляд, что даже у меня по спине пробежали мурашки. Поняла что дело плохо. Ходящие желваки и потемневшие глаза Дария выдавали его злость.
  Женщина вцепилась в мой подбородок тонкими пальцами, сильно сжав, заставляя смотреть ей в глаза.
  - Сестренка, - в голове прозвучал ее уставший, сожалеющий голос. - Не бойся, - снова мысленно. Зрачки женщины расширились, не в силах отвести взгляд почувствовала, как проваливаюсь в темноту. На краю сознания услышала голоса, но разум был далеко, сливаюсь с чужим сознанием.
  Женщина тяжело дыша отстранилась, глядя на меня круглыми от ужаса глазами.
  - Она ведьма? - спросила Агнесса, подходя ближе.
  - В ней есть дух? - выпалил Дарий.
  - Да, Мстислав, - тихо промолвила женщина. Правда, обращенный врать не мог своим хозяевам, но сказать лишь часть правды, это ведь не лож. Гертруда ответила утвердительно на первый вопрос, и назвала имя на второй. Но все услышали лишь второй вопрос, а ответ ошеломил не только Агнессу, но и самих Старейшин.
  - Твою мать! - выпалил Вильгельм, а с ним и половина зрителей со Старейшинами. nbsp;
  'Папаня' встал, за ним по очереди поднялись и другие.
  - Старейшины удаляются на совещание. О вердикте будет оглашено позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"