Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 4.03.2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .

  Справа я, слева Света, посередине семенят Маша и Саша. Вся наша дружная компания оккупировала остановку, полностью заняв скамейку. Бабульки-одуванчики искоса поглядывали на нас и горестно вздыхали.
  - Лан, смотри какие мальчииики, - прошептала подруга, толкая меня локтем. Я проследила за ее взглядом и обомлела. Те кого она называла мальчиками на вид было лет 25-27. Да, симпатичные и прилично одетые, но у Светы явно что - то не то с симпатиями.
  - Да ты что! - я возмущенно зашептала Свете, - Да они ж старше нас лет на 7.
  - Ну и что. Что б ты знала именно такого мужа и надо выбирать, - деловито сказала Света.
  Я снова посмотрела на парней. Они, заметив наши взгляды, улыбнулись нам в ответ и направились в нашу сторону.
  - Ну, все Светик, я тебя убью.
  - Не паникуй. Ты главное молчи, говорить буду я. А то ты как всегда что-то ляпнешь и все испортишь.
  - Ну, спасибо за комплимент.
  - Всегда, пожалуйста, - ответила Света, улыбаясь во все свои белые зубы.
  Дети подскочили со скамейки и отошли на пару шагов, привлеченные яркой бабочкой, которая, как будто дразнясь, летала не далеко от них. Парни быстро заняли свободные места возле нас, на ходу начиная знакомство.
  - Давно ждете транспорт, -
  - Да не очень. Только подошли.
  - А мы вот давно.
  - Меня Светой зовут, а вас как? - подруга взяла инициативу в свои руки и защебетала аки соловей. За пять минут она выведала у бедных жертв...то есть парней где они живут, куда едут, где учатся и много другой не нужной информации. Парни не ожидавшие такой атаки, растеряно переглядывались.
  - Вы, случайно не следователь? - в шутку спросил один из них. Светик лишь загадочно улыбнулась, чем смутила парней еще больше. На этой неоптимистичной ноте новые знакомые поспешили ретироваться, напрочь забыв, что вообще-то им следовало бы уехать на автобусе. Но видимо их мозг не выдержал информационного перенапряжения, вытиснув ненужную информацию. В итоге они бодрым шагом удалялись от остановки, даже и не думаю оборачивается чтобы помахать на прощанье.
  - Пуганые они какие-то, - задумчиво пробормотала Света, - А ты видела, как у них глаза забегали, когда я о девушках спросила?
  - Ох, Светик. Тебе и правда надо в следователи идти, - хихикнула я.
  - А вот и пойду, - улыбнулась Света - Где дети? - посеръезничала вдруг подруга.
  - Как где? - тупо переспросила я.
  - Я думала они с тобой! - одновременно выпалили я и Светка. Последовала немая сцена, в процессе которой мы наблюдали как Саша и Маша машут нам руками на ступеньке в автобусе. Вот закрываются двери и машина медленно, как в замедленной съемке двигается с места.
  Я никогда не думал, что умею бегать. Я никогда не думала, что умею ТАК БЫСТРО бегать.
  Водитель в недоумение наблюдал в боковое зеркало как две на вид приличные девушки мчаться за автобусом с воплями "Постой" и "Убью". Первый боевой клич был адресован автобусу и водителю в частности, а вот второй...Кого я хотела убить именно в тот момент? Может себя, за то, что как всегда не усмотрела за ребятней, может саму ребятню, а заодно и водителя.
  Благо самому водителю последнее не пришло в голову и буквально через пару десятков метров он остановил автобус.
  В дверном проеме появилось нечто имя, которому Лана. Волосы растрепаны, правый шлепанец порван, в глазах злоба из ноздрей пар. Дети инстинктивно прижались друг к другу и поняли, что дела их плохи. Я с видом довольного инквизитора прошагала к ним и стала руки в боки. Рядом появилась Света. Молча, взяв детей под мышки, мы направились к выходу. Уже когда дверь автобуса закрывалась, какая-то бабуля пробубнила:
  - Ох уж эти современные мамаши...Вот в наше время...
  Благородные зрители на остановке, которые видели весь концерт "от" и "до" заулыбались, а некоторые даже зааплодировали. Хорошо хоть на бис не попросили.
   Тут до меня дошло.
  - Свеееет, а это же был наш автобус!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"