Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 09.05.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Чего так долго? - осведомился Дар, как только увидел наши мрачные с Демом физиономии. За мое отсутствие помещение заметно преобразилось и приобрело более уютный вид. Если забыть о погоне, оборотнях, подземных лабиринтах и напрячь фантазию, то можно представить что мы находимся в лесу на шашлыках.
  Спальные мешки, разбросанные тут и там пожитки, дымящаяся на костре каша, не хватало только гитары для создания полной иллюзии отдыха в лесу.
  - А мы не задохнемся? - кивая на костер.
  - Не должны. Вон смотри, дым уходит вверх. Там щели есть, - пояснил Дар, высовывая из рюкзака несколько складных стульчиков. Разместив их у костра, он присел на корточках, помешивая кашу. Судя по запаху гречневую.
  Катя в обнимку с Толиком, сели на стульчик. Тот скрипнул, прогнулся под тяжестью двух тел, но не сломался. Подруга о чем-то перешептывалась с Толиком, настолько тихо, что для меня не было никакой возможности узнать о чем. Дем бросал на Катю недовольные взгляды.
  - Все из-за меня? - пригревшись у костра, меня начало клонить в сон, но услышав вопрос Кати спать перехотелось.
  Повисла тишина, разбавляющая только бульканьем уже закипевшей каши.
  - Да, - ответил Дем, - Уже догадалась почему или объяснить?
  Подруга глянула на Толика, на меня, как будто ища поддержки или подсказки, но не дождавшись ни того, ни другого, пожала плечами, ожидая объяснений парня.
  Дем вздохнул, - У тебя повышенный метаболизм: ешь много и часто. Без сна можешь обходиться сутками или спать всего по несколько часов. Обостренное зрение, слух, обоняние и тревожные сны. Поправь если я не прав?
  - Эээ, - Катя удивленно уставилась на Дема. Он хмыкнув, поняв что все сказанное действительно беспокоит Катю.
  - Оборотень ты, - Дем достал из рюкзака сухое полено и кинул его в костер, - Самый обыкновенный оборотень. А все перечисленное - обычные симптомы, которые будут сопровождать тебя пока не произойдет первое обращение. Так что скоро ты станешь полноценным членом нашей семья, хочешь ты того или нет.
  - Если я хочу быть человеком, а не зверем? - осипшим голосом спросила Катя. Толик успокаивающе гладил ее по волосам. Удивительно как спокойно он принял и понял все услышанное. Неужели наши гипнотизеры применили к нему свои способности? Или Толику действительно все равно кем окажется Катя, ведь от этого он не станет любить ее меньше?
  - Пожалуйста. Будь человеком, постоянно жующим, мало спящим и невозможным завести потомство, но зато человеком, - с издевкой проговорил Дем. Катя побледнела, сжимая ладонь Толика.
  - Почему без потомства? - ошеломленный Толик застыл, не желая верить сказанному.
  - Пока оборотень не признает своей второй сущности, не обернется, он не сможет иметь детей. Природа подстраховалась. Поэтому, Катя, у тебя есть только два выхода. Какой выберешь - решать тебе, но я бы не раздумывал, - уверено ответил Дем.
  Я бы тоже не раздумывала. Жить, зная что никогда не сможешь подержать на руках маленький пищащий комок своей плоти и крови страшно. Еще страшнее сознательно сделать выбор и отказаться от этого. Толик ласково улыбнулся своей любимой, уткнулся в волосы и что-то зашептал ей на ушко. Даже не обладая сверхчувствительным слухом я могла примерно угадать о чем он ей шепчет. У меня не было сомнений какой вариант они выберут. Я слишком хорошо знала своих друзей, чтобы сомневаться в их выборе.
  - Почему такая проблема из-за того что Катя одна из вас? Неужели у вас так редко появляются новенькие? - насмешливо спросила я, усаживаясь на единственный свободный стул, между Демом и перешептывающейся парочкой.
  - Нередко, а вот оборотни в Мертвой зоне еще ни разу не встречались, - проворчал Дем, - Мертвая зона названа таковой из-за табу находится на ее территории любому оборотню, независимо по какой причине. Наша стая, одна из самых численных среди стай других кланов, соответственно, у нас немножко больше возможностей и привилегий. Поэтому мы постоянно находимся в состоянии холодной войны, ожидая удара в спину. Таким ударом стала Катя. Нам донесли, что именно в Мертвой зоне находится один из нас: оборотень-волк.
  Голос Дема убаюкивал, уносил по волнам в мягкие объятья сновидений. Я зевнула и склонила голову на плечо Дему. Он дернулся, замолчав на полуслове, но ему хватило такта и элементарной вежливости, чтобы промолчать и не прогнать меня.
  А мне было уже настолько все равно, что я довольно улыбнулась, поелозила, устраиваясь поудобней и прикрыла глаза, продолжая вполуха слушать рассказ Дема.
  - Не понятно как, но информация просочилась, о тебе узнали другие стаи и решили любой ценой заполучить такой желанный подарок судьбы. Когда б еще им выпал такой шанс подловить нас на нарушении Договора. Ведь доберись они до тебя первыми, нашей стаи пришлось бы не сладко. Наши законы слишком жестоки, чтобы прощать нарушение договора. Стая это наша семья, если один член семьи совершает преступление, за это отвечают все.
  - А что бывает за нарушение? - поинтересовалась Катя.
  - Выселение с территории, - мрачно ответил Дем.
  - Не самое страшное, - сонно пробормотала я. Заснуть на плече, оказалось не так просто как казалось. Ухо болело от твердой "подушки", а шею свело от неудобного положения.
  Дем заметив мои попытки улечься удобнее, переложил мою голову себе на колени. Я счастливо улыбнулась, подложила под щеку ладошки.
  - Это ты так думаешь. На самом деле оборотней очень много: собаки, кошки, вороны, воробья, белки, ежи...
  Катя хихикнула.
  - ...волки, лисицы, перечислять можно до бесконечности. Кто-то в силу своей внешности и способностей может жить в городах и вести обычный человеческий образ жизни. А кто-то, связан с природой намного теснее, чем хотелось бы. Волкам приходится жить за городом. Сама понимаешь такому зверю вряд ли обрадуются, завидев в городском парке. Пристрелят и все, не успеешь даже объяснится. Вот и было решено каждому клану, каждой стаи выделить свою территорию. Сначала все было хорошо, вот только наша популяция стала увеличиваться и началась борьба за место под солнцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"