Савиченко Елена : другие произведения.

Обновление от 20.07.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мерное покачивание поезда убаюкивало и навевало приятные воспоминания с детства, когда мы всей семьей отправлялись в путешествие к теплому южному морю. С тех пор утекло много воды, многое изменилось: я повзрослела и перестала ездить с родителями, уделяя больше внимания своим друзьям, да и родители постарели и уже не могли так часто совершать поездки. Я всеми силами старалась быть самостоятельной: ездить на отдых не с родителями, а с друзьями, поступить в университет даже не согласовавши выбранную профессию с родителями, устроиться на работу не посоветовавшись с семьей. А сейчас, когда я казалось бы отстояла свое право быть самостоятельной, доказала что могу быть не зависимой и не нуждаюсь в родительской поддержке все полетело в тартарары. Сейчас я бы отдала все на свете чтобы оказаться рядом с родителями, ощутить их заботу. Обнять маму, поплакать, рассказывая о своих проблемах, делясь с ней самым сокровенным. И так хочется услышать в ответ ласковый голос от которого в душе разливается тепло, высыхают слезы а на лице появляется улыбка. Ведь мама рядом, а значит все будет хорошо.
  Поезд дернулся и я, покачнувшись, едва не стукнулась виском в стекло. Сонно моргнув, вглядываюсь в темноту за окном. Постепенно глаза привыкают, мне удается рассмотреть огромное поле, поблескивающее от лунного света. Судя по пейзажу, мы уже давно выехали за черту города и даже дальше. В географии я была не сильна, а поэтому мне оставалось лишь догадываться куда именно движется наш поезд.
  Как и говорил Слава, указанный им путь и правда вывел меня на колеи, по которым я и дошла до железнодорожной станции. Возле кассы Слава "ожил" и слабым голосом посоветовал...или если вспомнить его тон, то скорее приказал, купить билет. А я и не спорила, понимая что убраться с города это самое разумное решение. Идти домой я не могла, там уже меня могли ждать. Идти к кому то из родственников и тем самым подвергать их опасности тоже не хотелось. Вот и остался один единственный выход: купить билет и сесть на поезд. Так легко сделать, но как же сложно далось решение. Одно дело знать что ждет тебя впереди, и совсем другое ехать в неизвестность, каждую секунду ожидая удара в спину.
  В вагоне ресторане кроме меня, не смотря на позднее время, сидело еще несколько человек. Молодой парень задумчиво изучал карту, двое мужчин оживленно обсуждали детали поездки и судя по тону и замедленной, путающейся речи, можно было сделать вывод, что вторая бутылка водки стоящая на столе была лишней. Еще один мужчина задумчиво смотрел в окно где мелькали заснеженные пейзажи, которые с трудом, но все же удавалось рассмотреть в кромешной темноте.
  Кто же ты, загадочная шиза?
  "Сама такая" - немедленно отозвался доселе молчавший парень.
  -Пока не объяснишь, что ты и откуда взялось, иначе называть не буду, - я мысленно обратилась к Славе. Ответа не последовало. Что ж, зайдем с другой стороны.
  -Милый, дорогой шизик, посмотри, вокруг столько интересных, интеллектуальных собеседников, вали к ним, а? Оставь меня в покое.
  "Я тебе не болячка, воздушно-капельным путем не передаюсь."
  - А не через воздух, - вкрадчиво поинтересовалась я.
  "Ну..."- протянул ... "- можем попробовать, всегда было интересно посмотреть на этот процесс со стороны девушки."
  До меня не сразу дошел смысл его слов, а вот когда дошел, вспыхнула как мак.
  "Вон какой симпатичный экземплярчик", - не унимался внутренний голос, обращая мое внимание к парню за соседним столиком. Склонив голову, он что-то сосредоточенно вырисовывал на клочке бумаги, даже не притронувшись к давно принесенной чашке кофе. Аромат этого замечательного напитка, разносился по всему вагону-ресторану, но парню до него не было никакого дела.
  - Извращенец, - прошептала я, но увы не слишком тихо для окружающих. Парень, тот самый на которого обратил внимание Слава, вскинул голову, рассеянно осмотрел посетителей и снова склонился над своей бумажкой.
  А вот мужчина через два столика, от моего покраснел как рак и быстрым шагом удалился в другой вагон.
  Я ошарашено проводила его взглядом. Неужели угадала? У каждого есть свой скелет в шкафу.
   "А у некоторых не шибко умных, целая душа в черепушке." - тут же отозвался Слава.
  А вот с этого места поподробнее. Давай рассказывай.
  "Не отцепишься же" - пробурчал Слава "Ты в подвале была? Была. Стеклышки подбирала? Подбирала. Ну так чего теперь жалуешься раз сама виновата. Не фиг было всякие подозрительные штуковины в руки брать" - сварливо произнес Слава - "Вместе с этими стекляшками, ты "подобрала" и меня: неприкаянную душу, которая хочет, всего лишь, вернуться к жизни"
  Всего лишь, - передразнила я Славу. После Демида, Дара и Катюхи, оказавшейся такой же как и братья - оборотнем, я уже могла поверить во все что угодно. Ну подумаешь душа - это сущий пустяк, по сравнению с тем кем оказалась лучшая подруга. По сути она ведь даже не человек.
  Кем ты был при жизни? Как оказался там в подвале?
  После долгого молчания когда я уже даже не надеялась получить ответ Слава заговорил.
  "Я был ведьмаком. Молодым, наивным пацаном, который заплатил собственной жизнью за ошибку. Я поверил тем, кого считал своими друзьями, а они предали меня. Моя душа не упокоилась, как они на то надеялись а продолжала жить в месте моего убийства. Я мог ненадолго покидать подземелье и наблюдать за людьми. Но лишь на коротко время и на очень ограниченную территорию. Я оказался привязанным к подвалу, и отрезанным от возможности обрести покой. Вот только таких как ты, обладающих даром тянуло ко мне. И вы приходили. Двое из твоих предшественниц не смогли справиться"
  Что с ними случилось?
  Я боялась услышать ответ, но не задать этот вопрос не могла.
  "Одна, сошла с ума, и до конца своих дней прожила в псих лечебнице. После ее смерти моя душа вновь вернулась в подземелье. А вторая девушка...погибла, не сумев справится с собственной силой. Она была уже опытной ведьмой, но очень самоуверенной. Это ее и погубило. Она считала что знает многое, и не стала слушать моих советов. А жаль."
  - Стоп! Так ты можешь все таки выбрать себе другого носителя?
  Слава вздохнул.
  "От меня ты избавишься либо когда поможешь воссоздать мое тело, либо в результате твоей смерти. Тогда мне придется вернуться обратно и ждать следующего удобного случая, вернее следующую ведьму или ведьмака"
  Смерти? Нет, мы так не договаривались.
  "Не трясись ты так, никто убивать тебя не собирается. Мне это не выгодно. Сейчас такой дефицит с вами что просто ужас. Если ты гикнешся, придется ждать еще невесть сколько, а мне это уже надоело. Так что будь добра, постарайся, никуда не влипнуть. Хотя бы до того момента пока я не обрету тело."
  А я...тоже ведьма?
  Если бы мы общались не мысленно, а вслух, то сейчас мой голос дрожал бы.
  "Да. Молодая, неопытная, глупенькая, но все же ведьмочка. Удивительно, что тебя не заметили раньше"
  Кто заметил? И чтобы со мной было бы?
  "Нас осталось очень мало, а те кто выжили вынуждены прятаться и скрывать свою силу. В твоих воспоминаниях куча интересной информации..."
  Что? Не смей лезть куда не надо!
  "Ты столько раз на протяжении своей короткой жизни сталкивалась с оборотнями и ни разу, ни один из них не заподозрил в тебе ведьму. Просто удивительно. Даже те двое, как их там, Дем и Дар ничего не увидели. А нет, пардон, Дар заметил. Хороший мальчик, но глуууупый"
  Почему?
  "Потому. И опережая твой следующий вопрос, скажу что пусть ты и ведьма но без знаний и опыта, против оборотней это ничто. Без меня ты не выживешь. Я ведь спас от того зверя в лесу? Спас, используя то, что ты еще не можешь контролировать и пока не научишься, ты в опасности"
  Парочка мужчин, пьянствующие уже который час, видимо перешли ту черту за которой их мозг просто отключился. А как еще объяснить когда два взрослых мужика на карачках ползут к буфету, при этом напевая песенки с нецензурными выражениями. Бедная девушка-продавец не знала что делать, когда с третьей попытке одному из мужчин удалось встать и опереться на стол. Вывалив на него всю имеющуюся наличность.
  - В-во-водка!
  Девушка оглянулась, надеясь увидеть одного из официантов, который смог бы усмирить разбушевавшихся клиентов. Но тот как назло покинул рабочее место и отправился на перекур.
  - Может вам уже хватит? - с надеждой предложила девушка, стараясь потянуть время.
  -Дай! - отозвался мужик, громко стукнув кулаком по столешнице. Девушка вздохнула и поставила перед клиентом бутыль с водкой. Мужчина довольно оскалился, прижал бутылку к груди как ребенка, перевел взгляд на девушку и улыбнулся еще шире.
  - Пшли с нами. Не обидим, - он окинул девушку похотливым взглядом, его собутыльник, все еще стоявший на коленях, заржал. И я, и девушка понимали что ничем хорошим это не закончится. Мужчина понял что его приглашением не спешат воспользоваться, поставил бутылку на стол, перегнулся через столешницу и двумя руками схватился за руку девушки.
  - Пшли, я сказал! - громко произнес он.
  Парень, тот самый что так увлеченно что-то писал на бумажке поднял голову и наконец-то обратил внимание на происходящие, но вместо того чтобы встать и помочь бедной девушке, он снова уткнулся в свою писанину.
  Ну что за народ пошел? Видит же гад, что кроме него больше некому помочь. Девушка пытается вырваться, но мужчина хоть и пьян, но гораздо сильнее.
  "Не смей вмешиваться" - прошипел Слава, прочтя мои мысли. Он прав, для них я тоже не помеха. Стоит один раз ударить, да что там, просто толкнуть и все. И такая злость закипела внутри. Да что же это твориться, когда на глазах у всех обижают человека и никто не хочет за него заступиться? Неужели люди настолько безразличны к чужому несчастью? Сердце учащенно забилось, стало жарко, очень жарко.
  "Прекрати" - закричал Слава, но опоздал.
  Бутылка водки лопнула, осыпая пол крошками стекла. Вместе с ней вдребезги разлетелись чашки, стаканы и несколько бутылок с алкоголем, находящихся рядом с пьяным мужчиной. Ошеломленный он отпустил девушки, которая тут же убежала за подмогой.
  Парень, даже не дернулся, неотрывно черкая что-то на бумажке.
  "Сила есть ума не надо, - констатировал Слава- "Вот повезло нарваться на ведьму - недоучку. Не везет мне что-то с вами. То умна не по годам, но силы пшик и все. То дура полная, без единого намека на магический потенциал. Думал в третий раз повезет. Ага, разогнался, такая ж..." - бурчал Слава.
  Неужели это сделала я?
  Девушка вернулась, но не одна. Двое парней-официантов, удивленно остановились, рассматривая учиненный беспорядок. Девушка показала пальцем на пьяных мужчин, что-то сказала и их под руки вывели с вагона-ресторана.
  "Ну почему снова ведьма! Неужели мужики-ведьмаки выродились. За какие такие грехи мне такое наказание"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"